Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками; 7 рецептов

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками — 7 рецептов

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.

5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.
Читайте так же:
Салат из одуванчика Витаминная бомба

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Этот салат точно не остается незамеченным! Если приготовить его на праздник, все гости гарантированно будут в восторге! И даже попросят поделиться рецептом!

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.

Этот салат готовился на каждый праздник моей мамой, сколько себя помню. Тогда не было интернета и рецепты заимствовались, в основном из журналов и среди хозяек. Сейчас же, когда мы может всегда познакомится с новыми вариантами приготовления крабовых салатов, мы не устаем экспериментировать.

На самом деле, крабовые палочки с, собственно, крабами, не имеют ничего общего. Это всего лишь смесь спрессованного филе разных рыб. В Японии их называют сурими. Почему же их называют крабовыми, сказать сложно. Возможно потому, что с виду эти изделия напоминают мясо краба.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбирать крабовые палочки. В составе должно быть максимальное количество сурими (рыбного фарша) (не менее 50%). Если же в них завышено добавление сои, крахмала и других компонентов, они будут сухими. Соответственно, это плохо скажется на самом салате.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты салата с крабовыми палочками и рисом. Готовятся они очень просто. Самое сложное, пожалуй, это сварить рис. Хотя и это не назовешь кропотливым процессом.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • Огурец свежий – грамм 150
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 грамм лука репчатого
  • Веточки укропа для украшения
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

крабовые палочки

2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

перемешиваем

5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

кукуруза

4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

украшаем

6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сразу!

Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы

Крабовый салат с рисом, огурцом и рыбными консервами

Бюджетное блюдо, с добавлением нового вкуса, который придадут рыбные консервы Читать далее…

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

Салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и креветкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

нарезаем огурцы

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

нарезаем крабовые палочки

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

Классический салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой

Салат с морепродуктами, рисом и кукурузой

Давайте добавим к классическому перечню ингредиентов добавим кальмары и морскую капусту Читать далее…

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

рис

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

крабовые палочки

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

курица

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

яйца

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Крабовый салат «Неожиданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Неожиданный вкус этого салата с таким большим разнообразием ингредиентов Читать далее…

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Автор этого ролика покажет вам рецепт повседневного салата из крабовых палочек, риса и кукурузы. Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

Грибной салат с крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

. ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

  • — 300 г свежих шампиньонов;
  • — 2-3 отваренных куриных яйца;
  • — 1 огурец;
  • — 100 г крабовых палочек;
  • — 1,5 ст.л. майонеза;
  • — 30 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Читайте так же:
Салат «Царский» с креветками

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Посолите и поперчите салат.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Салат с грибами и курицей, ветчиной, фасолью, грибами, кальмарами, ананасами, крабовыми палочками и другие рецепты

Салат с грибами и курицей, ветчиной, фасолью, грибами, кальмарами, ананасами, крабовыми палочками и другие рецепты

В рецептах используют, как жареные, так и маринованные дары леса, но в первом варианте получается намного вкуснее. Подается салат с грибами и как закуска, и как самостоятельное блюдо, состав ингредиентов варьируется от 3-4 до 10. Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, содержат полезные вещества, которые сохраняются при обработке.

Салат с грибами — рецепты

Самый удобный вариант – салат с грибами шампиньонами, их выращивают в теплицах, особой обработки не требуют, можно сразу класть на сковородку. Лесные белые, лисички, подосиновики нужно предварительно отварить. Но, невзирая на дополнительные хлопоты, опытные хозяйки советуют их добавлять, поскольку придают угощению характерный, сильный аромат.

Советы, как приготовить салат с грибами вкусный:

  1. Аромат и смак лучше раскрывается, если обжарить шампиньоны с луком.
  2. Готовить проще на сковороде с антипригарным покрытием, тогда и расход масла будет меньше.
  3. Если нет времени для пропитки слоеного блюда, слои заправляют по отдельности, затем выкладывают.

Салат с грибами с курицей и сыром

салат с грибами с курицей с сыром

Перед обжариванием лесные грибы нужно отварить, затем отжать и промокнуть салфетками, иначе станут водянистыми. Проще готовить классический салат с курицей и грибами, но любительницы кулинарных экспериментов еще придумали вариант «Ласточка», с пекинской капустой и миндалем.

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 150 г.
  1. Курятину отварить, остудить, нарезать.
  2. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-7 мин.
  3. Капусту нашинковать, сыр и яблоко натереть.
  4. Смешать все заготовки, заправить майонезом, посолить.
  5. Украсить салат с грибами кусочками миндаля.

Салат с грибами и ветчиной

салат с грибами и ветчиной

Грибы считаются готовыми, когда вся жидкость при обжаривании полностью испарится, долго держать их не стоит, иначе потеряют вкус. Более сытным получается салат мясной с грибами, заправленный ветчиной, продукт выбирают свежий. Ветчина должна быть влажной, но ее нужно промокнуть, чтобы салат не раскис.

  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 100 г.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Яйца отварить.
  3. Нарезать яйца, помидоры, зелень и ветчину.
  4. Смешать, заправить майонезом.

Салат с грибами и фасолью

салат с грибами и фасолью

По сытости вполне заменит в блюде мясо фасоль, можно класть и отварную, и консервированную. Второй вариант сэкономит время, но смак блюда немного изменит. Такой салат с грибами – самый вкусный и простой, но требует больше хлопот, потому что бобы нужно замочить на ночь, затем час отварить, остудить.

  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Фасоль отварить, остудить.
  2. Грибы, лук и морковь измельчить, обжарить
  3. Развести оливковое масло с лимонным соком.
  4. Смешать ингредиенты, полить заправкой.

Салат с копченой курицей и грибами

салат с копченой курицей и грибами

Совершенно другой вкус приобретет салат с грибами и мясом, если заправить его копченой курицей. Свежий товар пружинит, а не проминается, сохраняет естественный цвет. Яркие оттенки говорят о химикатах или неправильном копчении. Обычные салаты заправляют перед подачей, слоеные собирают за 3-4 ч. до застолья.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Нарезать курицу и вареные яйца.
  3. Петрушку порубить, чеснок потолочь, сыр натереть.
  4. Смешать заготовки, заправить майонезом.

Салат с грибами и кальмарами

салат с грибами и кальмарами

Жареные грибы сочетаются с мясом, овощами, орехами, менее удачно – с рыбой. Оригинальный вкус придают морепродукты, самый оптимальный вариант – кальмары. Вкусный салат с грибами получится, если добавить немного сока лимона. Для заправки можно смешать майонез со сметаной или несладким йогуртом.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кальмары – 400 г;
  • масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Кальмары очистить, обдать кипятком, промыть.
  3. Отварить 3-4 мин., нарезать.
  4. Яйца отварить, порубить с огурцами.
  5. Ингредиенты перемешать, полить лимонным соком.
  6. Заправить салат с кальмарами и грибами майонезом.
Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

Салат с грибами ананасами и курицей

салат с грибами ананасами и курицей

Пикантный сладковатый вкус приобретает салат с грибами и ананасами, заморский фрукт нужен не свежий, а консервированный. Рекомендуется дополнить орехами кешью, их обжаривают на сухой сковороде и дробят. Замешивают микс и с маринованными шампиньонами, но с жареными блюдо получается вкуснее.

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи кешью – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Отварить курятину и яйца, измельчить.
  3. Слить сироп с ананасов, поделить на кусочки.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, грибы, мясо, ананасы, яйца, кукурузу, тертый сыр.
  5. Украсить ломтиками ананаса, посыпать орехами.

Салат с грибами и крабовыми палочками

салат с грибами и крабовыми палочками

Многие хозяйки уже пробовали совмещать в нарезках жареные грибы и крабовые палочки. Есть и более смелый эксперимент, изюминкой которого стали крабовые палочки обжаренные, при обработке они приобретают насыщенный вкус и аромат. Такой салат с грибами и морепродуктами может стать фирменным для праздничного стола.

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Крабовые палочки нарезать, пассеровать в сливочном масле, пока не раскроются в ленты.
  3. Яйца отварить и натереть, нарезать помидоры.
  4. Перемешать, заправить майонезом.
  5. Украсить ломтиками томатов.

Салат с грибами и корейской морковью

салат с грибами и корейской морковью

Любителям пикантных, острых блюд понравится простой салат с грибами, заправленный корейской морковкой. Эту приправу сочетают с вареными, жареными, маринованными грибами, и каждый раз блюдо приобретает новый смак. За удивительный вкус салат с жареными дарами леса хозяйки назвали «Наслаждение».

  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь корейская – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • майонез – 150 г.
  1. Грибы и лук нарезать, пассеровать.
  2. Курятину и яйца отварить, порубить.
  3. Выложить в салатник, поверх разместить грибы.
  4. Потом разместить слоями, смазывая майонезом, яйца, кукурузу, тертый сыр, морковь.

Салат с грибами и печенью

салат с грибами и печенью

Одним из царских угощений считается смесь –салат – с лесными грибами и жареной печенкой, приготовить его вовсе не сложно. Чтобы печень не горчила, ее чистят от пленок, нарезают и вымачивают 3 часа в молоке. Грибы подойдут любые, их заранее отваривают и отжимают. Чтобы они не поменяли при варке цвет, в воду выжимают лимонный сок.

  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Грибы почистить, отварить, отжать.
  2. Нарезать вместе с луком, потушить 10 мин.
  3. Печень обработать, порубить соломкой.
  4. Обвалять в муке, обжарить до готовности.
  5. Капусту нашинковать, размять с солью.
  6. Яйца отварить, белок нарезать, желток натереть.
  7. Смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, специи.
  8. Выложить слоями, промазывая заправкой, капусту, печень, грибы, белок.
  9. Присыпать салат с печенкой и грибами тертым желтком.

Салат с грибами и помидорами

салат с грибами и помидорами

Летний легкий салат с грибами можно быстро смешать, добавив яйца, твердый сыр и помидоры. Из сортов сыра рекомендуется класть российский или пошехонский, оригинальный вкус придадут блюду брынза или творог. Сыры с резким вкусом или с плесенью добавлять не стоит, они перетягивают смак на себя.

  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • майонез – 100 г.
  1. Грибы и лук нарезать, пассеровать, остудить.
  2. Помидор порубить кубиками, сыр натереть.
  3. Яйца отварить, нарезать белок, желток натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, белки, помидоры, грибы, сыр.
  5. Посыпать желтками.

Салат с маринованными грибами

салат с маринованными грибами

Более резковатый, пикантный вкус имеет салат с солеными грибами, можно класть и маринованные. Сорт роли не играет, но проще взять шампиньоны. Оригинальный рецепт – с апельсином, горчицей, медом и яблоками, получается летний микс. Украсить можно маслинами или спиральками из апельсиновой кожуры.

  • грибы консервированные – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка.
  1. Грибы слить, сыр натереть.
  2. Яблоки и апельсин нарезать.
  3. Заготовки перемешать.
  4. Развести сметану с соком лимона, горчицей и медом.
  5. Заправить салат.

Салат с сушеными грибами

салат с сушеными грибами

В холодное время неплохой альтернативой станет салат с сухими грибами. Их нужно залить водой на пару часов, промыть, потом отварить 1,5 ч. Остудить, отжать, чтобы не были водянистыми. Можно замочить в молоке, тогда вкус будет мягче. Смак сушеных даров леса – более насыщенный, поэтому в салаты их добавляют в меньшем количестве, чем свежие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector