Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны отлично сочетаются со сметаной и майонезом, хотя чаще мы привыкли делать заготовки с томатами или томатной пастой, если вы хотите разнообразия, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам вкусную и нежную заготовку с баклажанами, майонезом и грибной приправой на зиму. Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Мы приготовим этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Очень вкусно сочетается баклажаны с грибной приправой и майонезом с кусочком хрустящего хлебного тоста. Рецепт предполагает стерилизацию. Хранить дальше весны эту заготовку не пробовали, съели раньше. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную баклажанную закуску.

готовим консервированные баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму

  • баклажаны — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 700 г;
  • чеснок — по вкусу, примерно 3 зубчика;
  • растительное масло — 70 мл;
  • сухая грибная приправа — 40 г;
  • майонез — 350 г.

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму ингредиенты

Приготовление

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.

синенькие

Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.

нарезка

Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.

доведите до кипения

Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.

отваренные баклажаны переместите на сито

Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.

лук

На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.

жарим

Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.

майонез

Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой. У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.

Перемешивайте все компоненты салата

Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

Разложите по баночкам баклажаны

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

Читайте так же:
Суперкреветочный салат из креветок

Салат с баклажанами, помидорами и грибами

Салат с баклажанами, помидорами и грибами

Считаете, что салат из баклажанов и помидоров не достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе? Совершенно напрасно. В доказательство сказанного мы решили предложить вашему вниманию мастер-класс по приготовлению необычного и вкусного салата, который обязательно украсит любое семейное застолье.

  • баклажан – 3 шт.,
  • помидор – 2-3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • грибы – 250 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami1

1. В самом начале нужно убедиться, что все необходимое для создания вкусного салатика, перечисленное выше, имеется в наличии.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami2

2. Баклажаны моем. Обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около сантиметра, можно чуть тоньше.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami3

3. Обильно посыпаем нарезанные баклажаны солью.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami4

4. В раскаленном масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami5

5. Грибы нарезаем не слишком тонкой соломкой.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami6

6. Лук также режем не сильно мелко.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami7

7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем грибы.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami8

8. Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить до готовности. Солим, при желании можно немного поперчить.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami9

9. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami10

10. Остывшие баклажаны выкладываем слоем на красивую большую тарелку.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami11

11. Слегка смазываем майонезом, соединенным с чесночком. Если вы считаете, что смазывание баклажан майонезом на данном этапе будет ударом по вашей печени, поскольку они и так довольно жирные, то на этот шаг можно пропустить.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami12

12. На баклажанах ровным слоем распределяем остывшие обжаренные грибочки с луком.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami13

13. На грибы выкладываем еще один ряд баклажанов.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami14

14. Слегка покрываем баклажаны майонезом.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami15

15. Помидоры моем. Обсушиваем. Режем небольшими кубиками.

salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-gribami16

16. Посыпаем нарезанными помидорами баклажаны. При желании блюдо не возбраняется украсить листьями салата и посыпать мелко порубленной зеленью. Готово!

Необычный салат можно подавать к столу, однако если вы дадите ему пропитаться пару часов в прохладном месте, он будет еще вкуснее.

Как вкусно приготовить теплый салат с курицей

Каждому из нас хочется готовить быстро и вкусно. Как это сделать? Конечно же, с помощью вкусных рецептов от лучших поваров и опытных домохозяек. В статье рассмотрим рецепты популярного блюда — теплого салата с курицей в разных вариантах.

Как вкусно приготовить теплый салат с курицей

ИнгредиентыКоличество
куриная грудка —400 граммов
сладкий перец —2 штуки
листья шпината —260 граммов
соевый соус —50 миллилитров
зубчики чеснока —2 штуки
миндальное масло —60 миллилитров
кедровые орешки —50 граммов
специи —по вкусу
Время приготовления: 13 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Лучшего рецепта для вкусного ужина или простого дневного сбалансированного перекуса, чем теплый салат с мясом курицы, просто не придумаешь. Тут есть все витамины, которые нужно получить человеку за день.

  1. Для начала возьмем грудинку и вымоем ее в теплой воде (многие советуют замачивать в воде на несколько часов). Далее нарежем ее на небольшие полоски вместе с вымытым болгарским перцем и листьями шпината. порезанная грудка курицы
  2. Почистим и порежем чеснок мелким кубиком. порезанный чеснок
  3. Возьмем сковородку и разогреем ее вместе с растительным маслом. Далее добавим туда курицу и пожарим ее. поджарка кусочков грудинки
  4. Как только она поджарится до золотистой корочки, добавим к ней остальные нарезанные продукты. Когда они приобретут другой цвет и текстуру, к ним добавим соевый соус и специи, например соль и перец. поджарка с соевым соусом
  5. Все жарим в течение пяти-семи минут. Затем убираем получившийся салат в миску для подачи и украшаем его кедровыми орешками.
Читайте так же:
Салат Нептун с кукурузой

Невероятное сочетание с грибами

Если вам нужно быстро пополнить заряд энергии и вновь ощутить прилив сил, на ужин или обед приготовьте себе быстрый и вкусный теплый салат с курицей и грибами. Для него потребуется минимум сил и времени.

В состав входят такие ингредиенты:

  • мясо курицы — 450 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • шпинат — 220 граммов;
  • зубчики чеснока — 1 штука;
  • кедровые орехи — 70 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

теплый салат с курицей и грибами

  1. Для приготовления потребуется вымыть и нарезать курицу небольшими тоненькими кусочками, грибы и шпинат.
  2. Затем нужно разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета курицу.
  3. Третьим шагом приготовления будет зажарка шампиньонов, а самым последним — зажарка шпината. Их нужно выложить к мясу.
  4. Все полить соевым соусом, посолить и поперчить, при необходимости добавить чеснок и готовить еще три минуты.
  5. Переложить получившееся блюдо со сковороды в тарелку и украсить его очищенными кедровыми орешками. Блюдо готово.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Говорят, все самое вкусное делается просто. Так оно и есть. Ведь вкусный перекус или полноценный обед и ужин можно приготовить всего за 10 минут. В итоге получится красивый и вкусный салатик. Посмотрим далее рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • куриная грудка — 350 граммов;
  • стручковая фасоль — 260 граммов;
  • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
  • кедровые орехи — 60 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • соль по вкусу.

теплый салат с утиной грудкой

Ваши гости наверняка оценят теплый салат с утиной грудкой.

В качестве закуски хорошо подойдет теплый салат с говядиной, по ссылке можно ознакомиться с рецептом.

Рецепт сытного салата со свининой вы найдете тут.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Для того чтобы приготовить вкусный перекус, потребуется промыть и сварить в кастрюле стручковую фасоль, посолив ее во время варки.
  2. Затем нужно вымыть, нарезать соломкой куриную грудку и обжарить ее на масле до появления приятного куриного аромата и красивого золотого цвета.
  3. К курице добавить перец с натертым чесноком и кедровыми орешками.
  4. Со сваренной фасоли слить жидкость, добавить бобы ко всем ингредиентам вместе с соевым соусом.
  5. Все жарить в течение пяти минут. После приготовления всех продуктов освободить сковороду, положив салат в тарелку для подачи. После этого его можно подать к столу.
Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Ресторанное блюдо с моцареллой

Если вам нравятся, как готовят теплые салаты в ресторанах, и вы всегда мечтали попробовать приготовить хоть один у себя дома, следующий рецепт создан для вас.

вариант приготовления с моцареллой

  • курица — 450 граммов;
  • шпинат — 260 граммов;
  • салатные листья — 6 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • моцарелла — 250 граммов;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Для приготовления вкусного блюда на французский лад понадобится вымыть и нарезать курицу на маленькие тоненькие кусочки, листья шпината и перец. Далее все по очереди нужно пожарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. После того как продукты немного поджарятся, следует влить к ним соус. Все перемешать и оставить жариться еще несколько минут.
  3. Как только все продукты приобрели вкусный запах и аппетитный вид, нужно убрать их со сковороды в тарелку на свежие и вымытые листья салата для подачи.
  4. Далее следует украсить блюдо моцареллой и подать к столу.

Вариант приготовления с авокадо и оливками для любителей экспериментов

Если вы — большой любитель экспериментировать в еде, тогда вам непременно следует попробовать приготовить экзотический, но очень вкусный белковый салат, который и рассмотрим далее.

теплый салат с курицей, авокадо и оливками

  • мясо курицы — 280 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • оливки — 50 граммов;
  • листья салата — 6 штук;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • любое масло растительного происхождения — 35 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 30 граммов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

Какие этапы приготовления салата?

  1. Для начала помоем и нарежем курицу на небольшие кусочки и пожарим ее на сливочном масле на сковороде.
  2. Как только курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней соевый соус и соль при необходимости.
  3. Когда мясо приготовится, уберем приготовленную курицу и положим ее на блюдо для подачи.
  4. К курице добавим листья свежего салата, маринованные оливки и нарезанное на крупные кусочки авокадо, очищенное заранее от косточки.
  5. Весь салат перемешаем, украсим кунжутными семечками и подадим к столу.

Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.

Читайте так же:
Полезный салат с творогом

теплое блюдо с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

  • куриное мясо — 230 граммов;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • листья рукколы — 200 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • соевый соус — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
  2. Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
  3. Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
  4. Вкусное блюдо подаем к столу.

Полезные советы

  1. Теплый салат нельзя разогревать дважды, тогда он потеряет свой первоначальный вкус.
  2. Не варите курицу до зажарки, тогда она получится суховатой в салате. Жарьте ее не более трех минут на сковороде на среднем огне.
  3. Не добавляйте слишком много соевого соуса. Он перебьет вкус остальных продуктов и испортит блюдо.
  4. Если для салата используются оливки, добавляйте их в самом конце, для того чтобы они сохранили свой неповторимый вкус.
  5. Не добавляйте к салату лишние ингредиенты, которые могут перебить его вкус.

На видео — приготовление еще одного вкусного тёплого салата:

3 лучших рецепта консервирования баклажанов с шампиньонами на зиму

Рецепты заготовок из баклажанов с шампиньонами на зиму поражают разнообразием, но все они основаны на классическом способе приготовления. Отличия заключаются в наборе компонентов. Любители могут положить больше горького перца, а изменение нормы меда или сахара позволяет регулировать сладость готовой закуски. Главное, что это блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку состоит из овощей, содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов.

Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму

От правильности выбора продуктов и подготовки емкостей для хранения зависит вкус заготовок и успех их хранения.

Как правильно подготовить овощи и грибочки

Синенькие рекомендуется выбирать молодые, поскольку в перезревших плодах образуется соланин. Вещество способно вызвать пищевое отравление, появляется диарея, тошнота, рвота.

Баклажаны необходимо вымыть, удалить плодоножку. Важным этапом является пересыпание порезанных овощей солью и выдерживание до выделения сока. После их необходимо отжать. Таким образом, удаляется горечь и лишня жидкость, кусочки овощей будет легче обжарить.

Подготовка грибов не вызывает трудностей: их необходимо вымыть и порезать кусочками. Дальше согласно рецептуре.

баклажаны с грибами

Подготовка тары

Тару для хранения овощной закуски из баклажанов рекомендуется выбирать небольшого объема: 0,5-1 литр.

  1. Вымыть с использованием соды.
  2. Если рецептура приготовления не предусматривает стерилизацию, значит емкости и крышки нужно простерилизовать любым удобным способом (подержать над паром, прожарить в духовом шкафу, прогреть в микроволновой печи, прокипятить).
  3. Стерилизованные емкости должны быть основательно высушены.

2 пошаговых рецепта приготовления кабачков с куркумой на зиму

3 лучших рецепта консервирования баклажанов с шампиньонами на зиму

Как приготовить баклажаны с грибами

Способов приготовления таких баклажанов несколько. Большинство из них основано на классической рецептуре. Варианты приготовления отличаются набором компонентов и их количеством.

Читайте так же:
Салат коктейль «Испанские страсти»

Простой рецепт

Консервированные на зиму синенькие по данному рецепту приготовить не сложно. В готовой овощной закуске они приобретают привкус грибов.

  • баклажаны – 2,5-3 килограмма;
  • морковь – 700 грамм;
  • болгарский перец – 1,2 килограмма;
  • лук – 700-800 грамм;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.
  • масло оливок (подсолнечника) – 160 миллилитров;
  • уксус – 140 миллилитров;
  • соль – 55 грамм;
  • сахар – 160 грамм.
  1. Овощи вымыть, нарезать кубиками. Пересыпать солью. Через полчаса отжать.
  2. Перец сладкий очистить от семян, помыть, порезать соломкой (не длинной).
  3. Морковь почистить, потереть на терке, рекомендуется использовать прибор для приготовления моркови по-корейски.
  4. Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
  5. Все компоненты поместить в тару соответствующего размера. Влить масло, высыпать соль с сахарным песком. Тушить четверть часа.
  6. Зубки чеснока измельчить чеснокодавкой, добавить к овощам, влить уксус и протушить еще 5 минут.
  7. Разложить в стерилизованные, сухие емкости, герметично закрыть. После остывания убрать на хранение.

консервированные на зиму

Вариант с шампиньонами

Этот вариант приготовления отличается присутствием в заготовке шампиньонов.

Баклажаны в готовом блюде приобретают вкус грибов, а шампиньоны усиливают и дополняют его, создавая потрясающую грибную закуску.

  1. Потребуется 1,2-1,4 килограмма грибов. Их необходимо вымыть, порезать на 4-6 частей.
  2. Количество остальных ингредиентов и приготовление согласно предыдущей рецептуре.

шампиньоны с зеленью

Салат из овощей и грибов

Этот салат употребляется сразу, а также его можно заготовить на зиму.

  • баклажаны – 1-1,3 килограмма;
  • шампиньоны – 250-300 грамм;
  • лук – 150-160 грамм;
  • перец острый – 1/3 стручка;
  • мед – 25 грамм;
  • перец болгарский – 400 грамм;
  • уксус – 20 миллилитров;
  • соус соевый – 35 миллилитров;
  • масло для пассировки – 80 миллилитров;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • петрушка – пучок.

ТОП 10 рецептов маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, со стерилизацией и без

  1. У пасленовых отрезать плодоножку, ополоснуть, обсушить, порезать на кубики размером 1х1 см. Присыпать солью, выдержать полчаса. По истечении времени баклажаны отжать.
  2. Перец очистить от семян. Острый – порезать мелко, болгарский – кубиками.
  3. Луковицы очистить, нарезать соломкой.
  4. Грибы вымыть, порезать на четвертины.
  5. Все компоненты обжарить отдельно до золотистости. Пассированные овощи сложить в емкость, добавить измельченный чеснок.
  6. Приготовить соус: смешать уксус, мед, соус соевый. Добавить мелко порезанную зелень.
  7. Заправить салат. Через полчаса можно подавать. По желанию перед подачей украсить рубленой петрушкой.
  8. Для заготовки на зиму: овощную смесь разложить по чистым емкостям, простерилизовать 10 минут, после того, как вода закипит. Закрыть герметично крышками. После остывания поставить в место хранения.

салат из овощей

Как и сколько можно хранить

Хранить такую овощную закуску можно в комнатных условиях от 6 до 8 месяцев. При хранении в прохладном, темном помещении срок хранения увеличивается до одного года. Открытую емкость с закуской хранить в холоде не более 3-5 суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector