Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной салат; Лукошко

Грибной салат "Лукошко"

Грибной салат "Лукошко"

Любое застолье всегда сопровождается танцами, песнями под караоке, а возможно и песнями под гитару. Но веселиться на пустой желудок тяжело и настроение будет уже не то, поэтому мой стол обычно полон вкусностями и без салатов не обходится ни одна посиделка. Очень популярными всегда являются салаты из маринованных грибочков, поэтому для таких целей в моей тетрадке с рецептами их несколько, но сейчас я вам расскажу, как приготовить нетрудный, но вкусный салат "Лукошко" с курицей, шампиньонами и морковью, рецепт с фото которого вы сможете найти ниже. Помимо грибов вам нужно запастись яйцами, охлажденным куриным филе, любым вкусным твердым сыром, морковочкой и обычным репчатым луком. Каждый слой салата буду промазывать майонезом, поэтому не забудьте его купить. Также советую обратить внимание и на такой грибной салат с жареными шампиньонами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм куриного, охлажденного филе;
— 200 грамм любых маринованных или соленых грибов;
— 2 штучки куриных яиц;
-1 репчатая луковица;
— 150 грамм твёрдого сыра;
— 2 средние по величине картошки;
— 1 средняя морковь;
— 180 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать грибы
Если грибы попадутся крупные по размеру, их шинкую средними по величине квадратиками. Даже мелкие грибочки разрезаю хотя бы на половиночки. Когда грибы нарезаны не слишком мелко, салат получается ярким на вкус и каждый кусочек грибочка можно уловить на зубок.

Нарезать картофель
Картофелины заливаю в кастрюле холодной водой, варю в кожуре. Потом остужаю корнеплоды, чищу от шкурки и крошу кубиками.

Нарезать морковь
Также поступаю и с морковкой. Варю, чищу и режу квадратиками.

Выкладываем на тарелку
Формирую салат с помощью пластиковой круглой формы. Вид салата будет очень презентабельным. Куриное филе тоже варю в отдельной кастрюльке, режу квадратиками и буду использовать его для салата. В форму кладу слой картошки, курицы, поливаю их майонезом, потом идут нарезанные грибочки.

Нарезать лук
Луковицу зачастую я шинкую кубиками.

Добавить лук
В салат добавляю луковый слой. Он придаст овощам легкую остроту и пикантный оттенок. Тем более грибочки с луком всегда хорошо гармонировали.

Добавить морковь
Порезанную морковку укладываю последующим этапом.

Натереть сыр
Твердый сыр с легкостью тру не терке и добавляю в салат.

Выкладываем сыр
Все продукты один за другим повторяю, формирую слои и еще раз поливаю где нужно майонезом.

Украсить зеленью
В завершении салат декорирую свежей зеленью, например, луком.

Готовое блюдо
Салат выглядит очень привлекательно и его сразу же хочется попробовать, скушать и попросить добавочку.

Рецепт грибного салата лукоша
Bon Appetite!

Новый рецепт: собираем «Грибное лукошко»

Новый рецепт: собираем «Грибное лукошко»

Осень – время ходить в лес по грибы. Вот и мы сегодня отправимся, правда, гораздо ближе – в магазин, а еще лучше на рынок, где и ассортимент шире, и цены ниже. И выберем самые лучшие крупные шампиньоны, которые нам понадобятся, чтобы приготовить вполне осеннее блюдо под названием «Грибное лукошко». Докупим еще приглянувшихся овощей и зелени, а вернувшись домой, не откладывая на потом, пока всё у нас свеженькое, сразу же пойдем на кухню и приступим к делу…

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой классический

Ингредиенты: шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., картофель – 5-6 шт., масло сливочное – ½ пачки, сыр твердый – 150 г, соль – по вкусу, зелень укропа – для украшения.

Приготовление: грибы промоем и просушим, аккуратно отделим ножки от шляпок и отложим в сторону. На разогретой глубокой чугунной сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарим шляпки шампиньонов с двух сторон до золотистого цвета. Когда они будут готовы, посолим их по вкусу и переложим на большую тарелку. На той же сковороде, добавив масла, обжарим порезанные кубиками плотные помидоры (лучше сорта «сливка») и любого твердого сыра, постоянно помешивая. Горячей помидорно-сырной смесью начиним слегка остывшие грибные шляпки.

Половина «Грибного лукошка» собрана, но у нас еще остались ножки шампиньонов, которые мы тоже используем. Порежем их мелкими кусочками и тоже обжарим всё на той же сковороде с добавлением измельченного репчатого лука и сливочного масла. Доведем грибную поджарку до готовности под крышкой, не забыв присолить.

Картофель заранее очистим, помоем, разрежем пополам и отварим в подсоленной воде так, чтобы он не получился слишком мягким и рассыпчатым. Дадим ему полностью остыть, порежем кубиками средней величины и добавим к луково-грибной поджарке, как следует всё перемешав. А теперь переложим в центр большой полуглубокой тарелки – это будет дно «лукошка». Вокруг разложим начиненные шляпки шампиньонов в один или два ряда – в зависимости от величины посуды.

Наше вкусное блюдо готово! Подавать его лучше теплым, разогрев в микроволновке и украсив веточками зеленого укропа. И пусть прохладным октябрьским вечером «Грибное лукошко» наполнит ваш дом неповторимыми аппетитными ароматами и семейным уютом.

Кулинарные истории

Грибы – отдельное царство живой природы, которое изучает наука микология. По последним данным, на Земле насчитывается до 1,5 миллиона видов грибов. Это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. Кроме того, грибы – одни из древнейших обитателей нашей планеты, которые намного старше человека. Может, поэтому в сказках и легендах люди наделяли их волшебной силой и мудростью.

С грибами связано немало пословиц, например: «Назвался груздем – полезай в кузов». Она подходит для того, чтобы напомнить человеку о данном обещании и необходимости его выполнить. По-другому можно выразить заложенную в образном выражении мысль так: пообещав – выполняй, умей отвечать за свои слова. Идиома напоминает о том, как важно быть ответственным и не сулить больше, чем ты способен дать.

Многие пословицы и поговорки пришли в народную речь из обычной жизни: привычек, семейного уклада, бытовых дел, ремёсел. Одним из любимых занятий русского человека всегда была «грибная охота». Во время долгих постов богатые белком грибные супы, солёные и жареные дары леса становились спасительным дополнением к скудному крестьянскому рациону. Нет ничего удивительного в том, что грибные метафоры перекочевали из промысловой сферы в разговорную речь и стали частью народной мудрости. Ходили за грибами обычно с лукошком или кузовком. Большая корзина называлась коробом или кузовом. Одной из самых желанных находок для каждого грибника считался груздь: его можно мариновать, варить, солить, жарить – по вкусу он так хорош, что его не стыдно подать даже к царскому столу. Возможно, поэтому лакомый дар леса и вошёл в пословицу.

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

Куриное лукошко

Куриное лукошко – это универсальное блюдо, которое можно начинить любыми ингредиентами и подать на стол в качестве горячего или же оригинальной закуски. Ниже мы расскажем вам, как готовить удивительные лукошки с грибами, но при желании вы можете использовать любые по вашему вкусу и желанию овощные начинки, яйцо с зеленью, творог и другие ингредиенты. Используйте свою фантазию, и ваши кулинарные изощрения будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для приготовления куриного лукошка

  1. Куриные грудки 500 гр.
  2. Хлеб пшеничный (черствый) 1 ломтик (или 100 гр.)
  3. Лук репчатый (средний) 2 шт.
  4. Грибы (желательно шампиньоны) 300 гр.
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
  8. Молоко 3 ст. ложки
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление куриного лукошка:

1 Подготовка фарша.

смешиваем все ингредиенты для фаршаКуриную грудку промыть в воде. Хлеб наломать на кусочки и замочить в молоке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Ровно половину репчатого лука обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, а половину оставить сырой. Через мясорубку или в блендере пропускаем куриную грудку, отжатый хлеб, лук. Далее в фарш добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, соль , перец и тщательно перемешать массу , после чего откладываем ее в сторону на некоторое время.

2 Подготовка начинки.

обжариваем грибыГрибы необходимо промыть и очистить. Если вы используете шампиньоны, то с их шляпки необходимо снять тонкую пленку, их покрывающую. Для этого небольшим ножом цепляем ее у основания шляпки (в месте соединения с ножкой) и снимаем со всей поверхности. Очищенные грибы нарезаем на тонкие пластинки. Вы вполне можете использовать и замороженные грибы, но в этом случае их необходимо немного разморозить. Обжариваем грибы на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. По времени это займет 20-25 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере вдвое. В отдельной емкости яйцо смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

3 Приготовление лукошек.

укладываем грибы на фаршСмазать формочки для кексов маслом. Далее необходимо разделить фарш на 4 части и распластать фарш по дну и стенкам формочек. Выложить обжаренные грибы в образовавшееся углубление и залить сверху взбитой массой яйца и сметаны.

Читайте так же:
Салат с фасолью и ветчиной
4 Запекаем лукошки.

готовые для запекания лукошкиПредварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить наши лукошки на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лукошек тертым сыром и вновь отправить в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

5 Подаем куриное лукошко. .

подаем лукошки с овощным гарниромПосле выпекания аккуратно вынимаем лукошки и подаем вместе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Гарнир можно положить на середину тарелки и сверху в середину гарнира уложить наши лукошки, украсив веточкой зелени или красива нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо фарша можно использовать для лукошек куриное филе, только сначала его нужно будет отбить специальным кухонным молоточком. Но будьте осторожны, куриное мясо очень нежное, и отбивать его необходимо очень аккуратно, иначе оно может порваться.

– — В начинку также можно добавить цветную капусту или брокколи, предварительно отварив их и измельчив до мелких соцветий.

– — Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать небольшие керамические или силиконовые формы или же термоустойчивые чашечки.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт грибного салата «Лукошко»

    На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

    Салат с добавлением опят

    Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.

    Салат с грибами Лукошко

    Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:

    • 250 г консервированных или маринованных опят;
    • 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы;
    • 3 шт. вареного картофеля;
    • небольшой пучок свежего лука;
    • 3 вареных яйца;
    • майонез (для заправки).

    Приготовление салата Грибное лукошко

    Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:

    1. С картофеля убрать кожуру и нарезать корнеплод кубиками средних размеров.
    2. Почистить яйца, после чего натереть их на крупной терке.
    3. Лук нарезать кольцами.
    4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками.

    После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:

    • опята шляпками вверх – первый слой, который смазывается незначительным количеством майонеза;
    • лук также промазывается майонезным соусом;
    • ветчина или колбаса, майонез;
    • картофель необходимо посолить, после чего намазать слой майонезом. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, нужно добавить продукта побольше;
    • яйца и майонез.

    После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.

    Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.

    Слоеный салат Лукошко

    Салат с добавлением шампиньонов

    В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

    • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
    • 300 г нежирного свиного мяса;
    • малосольные огурцы – 3 шт.;
    • вареный картофель – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • салат из корейской моркови 200 г;
    • зеленый укроп – небольшой пучок;
    • лук – 3 головки;
    • яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • сахар и соль (по вкусу);
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • майонез.

    Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

    1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
    2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
    3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
    4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
    5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
    6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
    7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
    8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
    9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

    Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector