Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна с опятами и курицей

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Салат с курицей

Никакой праздничный стол не обходится без салата, при этом каждая хозяйка старается сделать любое праздничное блюдо не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт слоеного салата "Грибная поляна" с курицей и маринованными грибами. Классический вариант предполагает использование консервированных шампиньонов, но и с другими грибами тоже будет вкусно. Так что если у вас в холодильнике стоит самостоятельно заготовленная еще с лета баночка консервированных опят, то смело используйте их для этого салата. Совсем нет нужды бежать в магазин за дорогими шампиньонами. Благодаря разноцветным слоям и красиво украшенному верху, салат станет настоящим украшением на любом празднике: дне рождения, новом году, 8 марта.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук зеленый или укроп – 1 пучок
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Этот салат выкладывается слоями в глубокую емкость, а затем переворачивается. Получается салат-перевертыш. Это нужно для того, чтобы слои укладывались ровно и плотно.

Берем глубокое блюдо, маленькую форму для торта или специальное формировочное кольцо для салатов и других блюд, которые сейчас продаются во многих посудных магазинах.

Застилаем пленкой, чтобы при переворачивании салат не прилип к стенкам и дну – это испортит весь внешний вид.

Первым слоем на дно тарелки выкладываем маринованные опята шляпками вниз, а ножками вверх. Желательно отобрать самые красивые и аккуратные грибочки.

Салат

Затем обильно посыпаем измельченным зеленым луком или укропом. Подойдет и петрушка, но не все ее любят.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелко и выкладываем на лук. Поливаем майонезом и можно немного посолить.

Каждый следующий слой будем смазывать майонезом.

Салат

Твердый сыр трем на терке и посыпаем курицу.

Салат

Затем нарезанный соленый огурец – он придаст сочности, поэтому берите 2 больших огурчика или 3 средних.

Салат

Морковь варим в мундире и частим. Натираем на крупной терке. Этот слой можно еще немного посолить.

Салат

Картофель варим в мундире и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом в отдельной емкости. Солим немного и выкладываем сверху.

Слегка утрамбовываем салат, чтобы слои лежали плотно.

Салат

Накрываем большим плоским блюдом и быстро, но аккуратно переворачиваем салат.

Салат

Снимаем с него пленку и получается вот такая красота! Наша "Грибная поляна" с опятами готова.

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Грибная поляна» — оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола.

Интересный, нежный, с переплетением различных вкусовых ощущений, пропитанный соусом, с грибочками в обрамлении сочной зелени не оставит никого равнодушным.

Набор продуктов, которые понадобятся для его приготовления, достаточно простой. Это отличный вариант, когда традиционные кушанья уже надоели и хочется чего-то новенького и необычного.

Важным ингредиентом для салата являются маринованные грибы, которые и являются элементом украшения блюда. При покупке необходимо обратить внимание, чтобы они были небольшие, с аккуратной шляпкой. Замариновать шампиньоны можно самостоятельно, благо их можно приобрести в свежем виде круглый год. Для этого их следует проварить в течение 7-15 мин. в маринаде из уксуса, специй и растительного масла и резко остудить в ледяной воде. Конечно, вкус и аромат лесных грибов заменить ничем невозможно. Самыми вкусными считаются белые или опята. Поэтому, если они у вас есть, смело используйте их в этом блюде.

Читайте так же:
Салат с сайрой и кальмарами

Куриное мясо, как правило, отваривают и разбирают на волокна или режут кубиками. Однако его можно приготовить и более интересным способом. Для этого филе следует замариновать в смеси из соевого соуса, масла и черного перца в течение 30 мин., а затем обжарить до появления румяной корочки. После остывания мясо нарезают тонкими полосками.

Также можно использовать копченую курицу или ветчину, что придаст закуске интересные нотки.

Если твердый сыр заменить плавленым, закуска станет намного мягче.

Соленые огурцы нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Их следует немного отжать от рассола, иначе он пройдет в нижние слои и слишком увлажнит их.

Тем, кто предпочитает более острые закуски, попробуйте добавить морковь по-корейски вместо отварной.

Поскольку салат слоеный, то каждый его слой следует щедро смазать майонезом. Однако можно попробовать приготовить соус, который используют повара в ресторанах. Горчично-сметанная заправка не такая жирная, поэтому блюдо получится менее калорийным. Для ее приготовления отварные желтки (2 шт.) растирают с горчицей (4 ст. л.), сметаной (10 ст. л.), добавляют по 0,5 ч. л. соли, сахара, немного лимонного сока и сушеного базилика.

Чтобы салат легко перевернулся, глубокую тарелку выстилают пищевой пленкой или просто смазывают растительным маслом.

Салат грибная поляна – 4 пошаговых рецепта с фото с ветчиной, опятами и шампиньонами, корейской морковью и курицей

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков – салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Классический рецепт салата грибная поляна

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам – перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц – 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

  1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.
Читайте так же:
Сытный салат со стручковой фасолью

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша

  1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.

Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину

  1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
  2. Уложить грибы шляпками вниз.

Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию – салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

Вот такая у нас получилась грибная красота – торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Читайте так же:
Грузинский салат с дыней

Салат с курицей и маринованными опятами «Грибная поляна»

Друзья, все мы любим салаты, за простоту и быстроту приготовления. Но особой популярностью пользуются вкусные и сытные салаты с курицей.

Рецептов приготовления которых существует огромное множество. Мне же хочется вам предложить сегодня приготовить один из любимых салатов нашей семьи — салат с курицей и маринованными опятами, который мои домашние окрестили «грибной поляной».

Готовится он из простых продуктов и порадует своим изысканным вкусом настоящих гурманов. Холодная закуска легко выкладывается в виде слоев, пропитанных майонезом.

А само блюдо красиво смотрится на столе, украшенное маленькими маринованными грибочками. Смотрим, как приготовить салат с курицей и маринованными опятами…

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 1 банка грибов
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яйца сваренные вкрутую — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по небольшому пучку

Как приготовить салат с курицей и маринованными опятами

  1. Все овощи, яйца и куриное мясо для салатика должны быть сварены. Для этого куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности — 30 минут.
  2. Яйца отварим вкрутую в течении 7-10 минут (время варки зависит от размера яиц). Морковь и картофель — за 20-30 минут.

Проверяйте готовность овощей с помощью деревянной зубочистки (нож или вилку не нужно для этого использовать, т.к. картошка может рассыпаться).

Если у вас нет такой формы в хозяйстве, тогда можно обойтись обычной кастрюлей, дно которой нужно выстелить полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали с кастрюли.

  • 1 слой: маринованные грибы опята;
  • 2 слой: рубленная зелень;
  • 3 слой: морковь, ее помажем майонезом;
  • 4 слой: курица, смажем тонким слоем майонеза;
  • 5 слой: яйца + майонез;
  • 6 слой: маринованные огурчики, промажем их немного майонезом;
  • 7 слой: картофель, его уже ни чем не пропитываем.

Убираем салатик пропитаться соусом в холодильник на пару часов или на ночь.

После переворачиваем его из кастрюли на плоское блюдо и можно сервировать салат с курицей и маринованными опятами к столу.

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат Лесная поляна с опятами: 5 рецептов, видео + фото

салат Лесная поляна с опятами салат Грибная поляна с опятами салат Лесная поляна с опятами 4 рецепта и фото

Выбор в пользу любого из вариантов, зависит лишь от индивидуального вкуса и продуктов, хранящихся в холодильнике. Если же кулинар только продумывает список ингредиентов для салата Лесная поляна, стоит подумать о вкусах близких людей и бюджете, рассчитанному на поход в гипермаркет. Только тогда сочетание будет уместным, а аромат — гармоничным, с пьянящими нотками грибов и мяса.

Классический рецепт — салат Лесная поляна с опятами на фото

Представительницам прекрасного пола, решившим приготовить салат с природным названием «Лесная поляна», не стоит экспериментировать в поисках лучших сочетаний, правильнее остановиться на традиционном варианте, проверенном временем. Минимальное количество ингредиентов, добавление свежей зелени и соли, лишь подчёркивают неповторимый вкус грибов и куриного филе, не перекрывая натуральность специями.

Как и любой другой салат, поляна укладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом, а верхушка — устилается маринованными опятами и мелко нашинкованным укропом. Внешне, закуска напоминает слоёный торт, сделанный руками профессионального повара. По незнанию, приглашённые гости могут предположить, что на кухне приготовлением закуски занималась не их любимая хозяюшка, а кулинар, приглашённый специально к застолью.

Читайте так же:
Фаршированные томаты с крабовыми палочками

классический рецепт - салат Лесная поляна с опятами на фото

Список продуктов, необходимых для приготовления (на 6-8 персон):

  • 2 куриных филе в отварном виде, нарезанных соломкой или кубиками;
  • 1 баночка консервированных или маринованных опят, примерно 700 г (можно использовать, как покупные, так и свойские грибы);
  • около 5 крупных картофелин, отваренных до готовности;
  • 4 свежих огурца небольшого размера или 2 китайских;
  • 5 отварных яиц;
  • соль, зелень и майонезная заправка — по вкусу.

Чтобы приготовить салат Лесная поляна по этому рецепту, необходимо не просто смешать все ингредиенты в глубокой форме, а выложить каждый слой на плоской тарелке поэтапно, не забывая о майонезной сетке. Пошаговая рецептура представляет собой следующее сочетание в последовательном порядке:

  • куриное филе;
  • опята;
  • картофель;
  • огурцы свежие или корнишоны (на выбор);
  • яйца;
  • оставшаяся часть грибов и свежая зелень, мелко нарубленная с помощью ножа.

Вареные овощи для салата маринованный лук для салата Грибная поляна с опятами слой натертого картофеля для салата Грибная поляна с опятами слой нарезанной говядины для салата Грибная поляна с опятами слой маринованного лука для салата Грибная поляна с опятами слой моркови в майонезе для салата Грибная поляна с опятами слой маринованный огурцов для салата Грибная поляна с опятами слой натертых яиц для салата Грибная поляна с опятами слой тертого твердого сыра для салата Грибная поляна украшение салата Грибная поляна с опятами укропом и грибами готовый салат Грибная поляна с опятами на тарелке

С ветчиной

Все слои салата промазываются майонезом для лучшего склеивания. Ветчину следует выбирать сухую, так как мясо из банки не будет удерживать свой слой.

  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца, морковь и картошку сварить и измельчить по отдельности.
  2. Ветчину мелко нарезать.
  3. На дно кастрюли выложить грибы, посыпать их нарубленным луком, оставив несколько стрел для украшения.
  4. Далее поочередно выложить слой натертого сыра, яиц, ветчины, моркови и картошки. Последний слой не промазывать майонезом.
  5. После охлаждения в холодильнике перевернуть салат на тарелку и украсить верх стрелами лука для достижения эффекта высокой травы.

Салат Лесная поляна «Перевёртыш» с опятами, подробный пошаговый рецепт + фото

Обратный салат не требует для приготовления тщательной инструкции с пошаговыми фото и описанием. Как и классический рецепт, «перевёртыш» лёгок в повторении не только для опытных хозяюшек, но и молоденьких девушек и даже мужчин, решивших приготовить к столу шедевр кулинарного мастерства, не требующий опыта и наследственных навыков повара.

салат Лесная поляна «Перевёртыш» с опятами, подробный пошаговый рецепт фото

Список продуктов:

  • 500 г опят без маринада (взвешивать продукт лучше после слива маринада);
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 2 отварных моркови, тёртых с помощью крупной тёрки;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 куриных грудки, приготовленных на пару или копчёных;
  • 1/2 банки маринованных огурчиков (примерно 200-250 г);
  • майонез, соль и свежая зелень по вкусу.

Подробный пошаговый рецепт:

1) подготовьте все ингредиенты к приготовлению салата. Опята отделите от маринада. Картофель и морковь — отварите и осушите от бульона, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте. Копчёную куриную грудку с помощью ножа нарежьте солонкой, а огурчики натрите;

2) выложите Лесную поляну в следующей последовательности:

  • часть опят + майонез;
  • картофель + огурчик + майонезная сетка;
  • куриная грудка;
  • морковь + яйца + майонез;
  • оставшиеся грибы и свежая зелень для украшения.

Чтобы салат напоминал пень, можно обмотать боковые стороны блинчиком или лавашом, подходящим по размеру.

Другие варианты

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами или другими грибами можно изменять по своему вкусу, добавлять новые ингредиенты, заменять имеющиеся другими продуктами, придумывать свои украшения. Приготовить его можно с вареной колбасой, с отварной или копченой курицей, со свининой, ветчиной, беконом и даже с кальмарами. Грибы не обязательно должны быть с крупными шляпками, можно использовать и совсем мелкие опята вместе с ножками – будет не менее оригинально.

Салат Лесная поляна с жареными опятами и корейской морковью, рецепт с фото

Гармоничное сочетание получается при комбинировании жареных опят с корейской морковью. В качестве главного ингредиента лучше взять один из двух видов опят — осенние или луговые.

Читайте так же:
Теплый салат с грудкой

салат Лесная поляна с жареными опятами и корейской морковью, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г жареных опят (желательно мелких);
  • 400 г отварной курицы;
  • 250 г корейской моркови (подойдёт не только острая);
  • 7 помидоров черри;
  • 2 солёных огурца;
  • сыр, майонез, зелень и соль — по вкусу.

Рецепт с пошаговой инструкцией:

1) промойте грибы, осушите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности; 2) куриную грудку — отварите, и нарежьте кубиками; 3) огурцы отожмите, и натрите на тёрке; 4) помидоры разделите на две равные части; 5) выложите салат слоями, вне зависимости от начинки. Верхним и заключающим слоем должны стать грибы, помидорки черри и свежая зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Опята – 20 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Опята, Картошка, Куриное филе, Маринованные огурцы, Куриные яйца, Майонез, Петрушка, Зелёный лук

Салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля — фото

Чтобы приготовить салат по обновлённому рецепту, придуманному современными хозяйками, стоит взять: опята и ветчину в равных пропорциях (расчёт берётся на 300 г продукта), несколько картофелин и свежих огурцов, 2 стол. л. маринованного рассола и майонез для заправки, соль и зелень — по вкусу.

салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля - фото

Ингредиенты отвариваются, отделяются от рассола, нарезаются и натираются на тёрке, в зависимости от консистенции. Салат выкладывается в глубоком салатнике слоями, украшаясь поверх зеленью, сыром и листьями мяты.

По сравнению с предыдущими рецептами, эта Лесная поляна легко укладывается за счёт бортиков глубокой формы. Аккуратный внешний вид, декор и перечная нотка ароматного перца — наверняка понравятся даже самых привередливым гурманам.

салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля - фото 2

Полезные советы и рекомендации

Испортить представленный салат практически невозможно, однако стоит подстраховаться опытом гуру от кулинарии:

  • продукты для такой закуски, особенно свежие фрукты и овощи, рекомендовано измельчать непосредственно перед оформлением блюда, так как при длительном хранении продукты утратят свою питательную ценность;
  • чтобы слои салата были уложены равномерно, ножки грибов должны иметь одинаковую длину;

Грибная поляна салат. Рецепт с фото с шампиньонами, опятами, перевертыш

Константами разнообразных вариаций салата под романтичным названием «Грибная поляна» являются отварной картофель, посыпанные зеленью грибы и майонез. Другие «компаньоны» рецепта аппетитной закуски лучше всего формировать с учетом личной фантазии и правильной сочетаемости продуктов.

Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна

Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.

На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.

Важно!

Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector