Салат из спаржи с грейпфрутами, ветчиной и фисташками
Салат из спаржи с грейпфрутами, ветчиной и фисташками
Сегодня у готовим салат из спаржи с грейпфрутами, ветчиной и фисташками, Получается очень вкусным и сытным.
Спаржа на протяжении сотен лет известна своими полезными питательными свойствами и полезными компонентами, содержащимися в ней.
Во многих странах спаржа, считаясь деликатесом, используется в большом количестве изысканных рецептов. Кроме того, что спаржа богата большим количеством различных витаминов, она также оказывает положительное влияние на иммунную систему человека.
Известно, что в спарже содержатся вещества, стимулирующие активность выработки некоторых гормонов, улучшающих состояние организма.
Салат из спаржи: Ингредиенты
- Спаржа 400 г
- Грейпфрут 2 шт.
- Пармезан или другой сорт твёрдого сыра 30-40 г
- Тонко нарезанная ветчина 8-10 слайсов
- Фисташки жареные, солёные 70-80 г
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец
- Соль
Приготовление салата из спаржи с грейпфрутами, ветчиной и фисташками
Подготовить спаржу, отделив затвердевшую часть стеблей и тщательно промыв под проточной водой.
В разогретом оливковом масле прожарить спаржу под крышкой буквально до 2-3 минуты, не больше. Потом сразу достать из сковороды и дать остыть.
Жарить спаржу нужно выложив в один слой!
В процессе жарки спаржу необходимо слегка посолить.
Пока спаржа остывает, нужно почистить грейпфруты. Аккуратно нужно срезать плёнки с долек, обнажив нежную красноватую мякоть.
Ветчину для салата нужно разорвать неравномерными кусками, соразмерными с дольками грейпфрута.
Разделите спаржу на 4-5 порционных частей и выложите на тарелки.
Сверху набросайте кусочки ветчины, а дольки грейпфрута выложите с одного края тарелки.
Посыпьте ломанными фисташками. Фисташки для этого салата лучше брать зеленые.
Полейте салат оливковым маслом из кондитерского пульверизатора, посолите и поперчите.
Салат из куриного филе с грейпфрутом
Иногда так хочется побаловать свою вторую половинку и устроить романтический ужин при свечах, к тому же скоро новогодние и рождественские праздники. Что же подать к столу, чтобы это было вкусно, и при этом выглядело романтично?
Каждая женщина знает, что любит ее мужчина и чем его можно удивить. Но предлагаем вам все-таки внести некую долю оригинальности в классическое меню романтического вечера. Предлагаем приготовить салат с курицей и подать его порционно, в необычной формочке, изготовленной из грейпфрутовой кожуры. Салат с грейпфрутом будет выглядеть очень экзотично, особенно при горящих свечах. А аромат грейпфрута придаст вкусу салата необычную нотку и не оставит вашего мужчину равнодушным.
Набор продуктов для приготовления салата с грейпфрутом:
- куриное филе – 300 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грейпфрут – 5-6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грейпфрутом»:
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Филе курицы, яйца и картофель необходимо отварить до готовности. Вместо куриного филе можно использовать мясо с любых частей курицы: голень, грудку, бедро.
Отварное куриное филе необходимо остудить и порезать мелко.
Отварной картофель очистить и потереть на терке.
Отварные яйца остудить и порезать мелко.
Репчатый лук следует порезать мелко.
Морковь потереть на терке.
Далее необходимо на сковородку налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в нее куриное филе и обжарить до золотистого цвета.
Как только филе приобретет золотистый оттенок, к нему нужно добавить лук и морковку.
Обжарить до готовности. Не забудьте посолить.
Теперь следует вымыть грейпфрут и фигурным или простым ножом срезать верхушку и вынуть всю мякоть из фрукта.
Мякоть грейпфрута необходимо порезать мелко.
Все ингредиенты для салата готовы, их осталось только выложить в салатник и перемешать между собой. Заправить майонезом и посолить при необходимости.
Готовый салат следует выложить в подготовленные грейпфруты. Салат с грейпфрутом получается очень необычным и вкусным. все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а кислинка грейпфрута придает блюду неповторимый вкус. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с грейпфрутом и курицей
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.
Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.
Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.
Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.
Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 грейпфрута
- 0.5 куриного филе
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.
Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.
Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.
Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).
Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.
Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.
Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.
Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.
Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.
Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.
Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.
Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.
Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.
Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.
Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.
Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.
Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.
Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!
Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.
Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.
Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Три куриных салата
Позвонила не так давно приятельница, и мы с ней душевно так о делах наших скорбных покалякали поболтали о том, о сём. Вспомнили и о грядущих праздниках, она посетовала, что ещё не решила, что готовить будет. На моё предложение выбрать что-нибудь у меня, ответила, что ей нужно что-нибудь с майонезом, а у меня выбирать не из чего. Поэтому сегодня работаем по спецзаказу, слоим и майонезим)
Заодно и на ФМ «Закусывать надо!» отправлю.
Салат с курицей и ананасом
Приятный на вкус салат, сочный и нажористый) Количество ингредиентов можно менять на свой вкус.
Куриная ветчина 150 г,
грудка копчёная 150 г,
ананас консервированный 0,5 банки,
яйца вкрутую 4 шт.,
яблоко кисло-сладкие 1 шт.,
сыр полутвердый 100 г,
майонез или сметана
Ингредиенты (кроме сыр и желтков!) мелко нарезать. Салат выкладывать на блюдо или в креманки слоями:
— белки, смазать соусом (у меня сметана с майонезом, 1:1);
— ананасы;
— ветчина;
— яблоко (сбрызнуть лимонным соком!);
— копчёная грудка, смазать соусом;
— тёртый сыр;
— тёртые желтки.
Салат с курицей и грибами
Этот салат был у нас популярен в былые времена. Вспомнила про него в разговоре с Мариной marusik02 , когда она поделилась вот этим рецептом.
Куриное филе (отварное или запечённое) 200 г
шампиньоны (обжаренные или консервированные) 150-200 г,
корнишоны маринованные 3-4 шт.,
сыр полутвёрдый 50 г,
яйца вкрутую 3-4 шт.,
лук белый 1 шт.,
майонез
Куриное филе, лук, корнишоны, сыр и яйца нарезать на небольшие кубики.
Добавить шампиньоны (консервированные нарезать на ломтики).
Добавить в салат немного майонеза, аккуратно перемешать.
Салат с курицей, виноградом и фисташками
Этот салат я попробовала в гостях у нашей родственницы. И пусть майонаховцы хоть на что изойдут, мне вкусно)
Точного рецепта нет, всё на глазок и по вкусу.
Пекинская капуста 0,5 вилка,
копчёная куриная грудка 200 г,
красный виноград 1 горсть,
солёные фисташки (не заменять другими орехами!) 1 горсть,
майонез (или сметана, йогурт) 2 ст.л.
Капусту нашинковать.
Добавить куриную грудку, нарезанную на кубики.
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки, добавить в салат.
Фисташки очистить от скорлупы, всыпать в салат.
Заправить салат небольшим количеством майонеза/сметаны/йогурта и перемешать.