Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Как приготовить греческий салат с моцареллой

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! Как-то выкладывали похожий рецепт греческого салата с перловкой. Любителям греческого салата понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед, романтический ужин. Рецепт греческого салата с моцареллой относится к диетическим рецептам.

Ингредиенты

  • Моцарелла — 250 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Готовим греческий салат с моцареллой

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Также поступить с помидорами.

Рецепт греческого салата с моцареллой

И болгарским перцем.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Рецепт греческого салата с моцареллой

Нарезать моцареллу крупными кубиками.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Выдавить сок из лимона.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить греческий салат, недавно приготовила греческий салат. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, все есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто. Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла — только в Италии и только из буйволиного:). Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются "фета" и "моцарелла", но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции — у "феты" она более мягкая и жирная, а у "моцареллы" — упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой — вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты — берите моцареллу: будет вкусно 😉

Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

Один из самых популярных праздничных салатов, он яркий и легкий, привлекает к себе внимание и совсем не зря. Моцарелла и помидоры – это классическое сочетание, которое нравится всем. В статье вы найдете 8 оригинальных рецептов салата с этими ингредиентами в основе.

Салат с моцареллой, помидорами и базиликом

В этом салате используется традиционное сочетание продуктов по аналогии со знаменитой итальянской закуской капрезе. Блюдо получается сочным, вкусным и легким, то что нужно, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом.

Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Лук зелёный 2 ст.л.
  • Базилик свежий 6 шт.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску. Добавьте измельченную петрушку.

Далее добавьте нарезанные зеленый лук и базилик.

Растительное масло смешайте с бальзамическим уксусом.

Добавьте заправку к измельченным ингредиентам, посолите, добавьте сахар и приправьте по вкусу, перемешайте.

Нарежьте моцареллу, дополните ею салат и подавайте блюдо к столу.

Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 50 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.

2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.

3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.

4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с яблоками

5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри

Салат с шариками моцареллы и помидорами черри – это чисто итальянская классика, которую вы можете подать к своему обеденному столу. Закуска получается яркой, вкусной и изысканной, особенно если добавить в заправку немного бальзамического уксуса.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 125 гр.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Салат – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам.

2. Маслины нарежьте колечками.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам или оставьте целыми, по вашему усмотрению.

4. Добавьте в миску нарезанную петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Салат перемешайте.

5. На блюдо положите целые листья салата, выложите закуску и подавайте к столу.

Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?

Красивый и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Простой, но питательный салат с креветками, помидорами и моцареллой можно подать к завтраку, обеду или ужину, в нем присутствуют углеводы, белки и полезные жиры – все, что необходимо для полноценного функционирования организма.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 250 гр.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

3. Лимон хорошо помойте, натрите цедру на мелкой терке.

4. Выдавите сок из лимона.

5. Смешайте растительное масло и лимонный сок.

6. В заправку добавьте горчицу.

7. Посолите и приправьте заправку.

8. Хорошо перемешайте.

9. В миске смешайте листья салата, креветки, помидоры и моцареллу.

10. В салат добавьте заправку, перемешайте.

11. Перед подачей посыпьте салат тертой лимонной цедрой.

Простой и вкусный рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры – вкусная добавка для различных закусок, в том числе их смело можно добавлять в салат. Блюдо на основе Моцареллы и вяленых помидоров, получается ароматным, питательным и насыщенным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры вяленые – 4 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Моцарелла – 40 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу.
  • Салат листовой – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, моцареллу – кубиками, оливки и вяленые помидоры – в произвольном порядке.

2. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

3. Сверху на салат положите вяленые помидоры.

4. Далее положите оливки и лук.

5. Рассыпьте кубики моцареллы.

6. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельченный базилик. Заправьте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Быстрый и простой салат с моцареллой, помидорами и рукколой

Салат из моцареллы, помидоров и рукколы готовится очень быстро, все ингредиенты не требуют предварительной обработки. Руккола имеет слегка островатый вкус, поэтому ее часто используют в салатах в качестве пряности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Базилик – 1 горсть.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри разрежьте пополам.

2. Половинку головки красного лука нарежьте перьями.

3. В миску сложите помидоры, лук и половину базилика. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, приправьте и перемешайте.

4. На блюдо выложите рукколу, крупные стебли можно порвать руками. Полейте рукколу оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.

Читайте так же:
Салат Красное море со свежим огурцом

5. На рукколу выложите смесь помидоров, лука и базилика, сверху рассыпьте шарики моцареллы. Салат готов, можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и соусом песто

Прост в приготовлении, зато какой красивый внешний вид! Салат из моцареллы, помидоров с соусом песто, позволит вам создать атмосферу теплого итальянского вечера у себя дома.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 шт.
  • Оливки черные – по вкусу.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соус песто – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рукколу помойте и срежьте твердые стебли.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте его кубиками.

4. Моцареллу также нарежьте кубиками.

5. Все измельченные ингредиенты смешайте в миске, добавьте оливки, соус песто и перемешайте. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом

Замечательное летнее блюдо прямиком из солнечной Италии. Сладкие сочные помидоры великолепно сочетаются с ароматным базиликом и нейтральной по вкусу моцареллой. Обязательно попробуйте сами и угостите близких.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – ¾ ст.
  • Моцарелла в шариках – 120 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

2. Переложите в салатницу дольки помидоров и шарики моцареллы.

3. Добавьте листики базилика.

4. Острый перец нарежьте колечками, немного прокалите его на сухой сковороде.

5. Добавьте острый перец в салатницу, посолите, приправьте ингредиенты по вкусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

6. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Варианты греческого салата с курицей

Греческий салат с курицей – традиционное блюдо на многих праздничных столах, которое можно приготовить с разными продуктами и усовершенствовать вкус. Данная статья содержит 8 лучших рецептов греческого салата с курицей, выбирайте тот, который ближе именно вам.

Классический с сухариками

Простой греческий салат с сухариками и с курицей приготовить легче всего, даже в домашних условиях. Это можно считать лёгким ужином, дополнением к основному блюду или перекусом.

  • филе курицы 130 гр
  • сыр фета 80 гр
  • огурцы 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • красный лук ½ шт
  • оливки ¾ банки
  • батон ½ булки
  • салатные листы 3 листа
  • оливковое масло 2 ст.л
  • лимонный сок ½ ч.л
  • соль и перец по желанию

моем мыть вода кран

Курица

сухари

Вода лимон

сыр фета

салат греческий

С грибами и пекинской капустой

Для греческого салата с курицей есть много интересных сочетаний продуктов. Один из них, который можно легко сделать в домашних условиях, мы сейчас подробно распишем.

Время подготовки: 5 минут;

Время готовки: 15 минут;

Количество порций: 3;

КБЖУ на 100 гр.: 131 ккал, 7.8, 5.9, 6.3;

  • сыр фета – 150 гр.;
  • филе курицы – 120 гр.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • шампиньоны – 120 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонная жидкость – ч.л.;
  • чеснок – зубчик, соль и специи.

Готовка шаг за шагом:

  1. Шампиньоны прополощите водой, обсушите их полотенцем, отрежьте нижнюю часть грибов. Нарежьте шляпки небольшими кусочками.
  2. Остальные овощи и зелень также промойте водой, высушите и обработайте кончики.
  3. Фету разделайте кубиками. Огурцы, помидоры, лук и перец любыми частями.
  4. Пекинскую капусту можете использовать как основу под салат или мелко нарежьте.
  5. Для заправки салата перемешайте лимонную жидкость, оливковое масло, разрезанный чеснок, соль и специи.
  6. Вареное филе курицы нарежьте маленькими элементами.
  7. Переместите в подготовленную ранее ёмкость все нарезанные овощи, зелень, грибы, мясо, маслины и сыр. Залейте соусом.
  8. Украсьте блюдо по своему вкусу.

С авокадо и брынзой

Авокадо является необычным ингредиентом, который только начинает входить в состав многих блюд. Такой продукт придаст блюду максимальную пользу и утончённый вкус.

Время подготовки: минута;

Время готовки: 20 минут;

Количество порций: 2;

КБЖУ на 100 гр.: 195 ккал, 3.6, 9.9, 4.8;

Читайте так же:
Салат куриный с огурцом и яйцами

Нам понадобится: авокадо – 1 шт., салатные листы – 6 листов, помидоры – 1.5 шт., сыр брынза – 100 гр., курица – 100 гр., оливковое масло – 2 ст.л., лимонная жидкость – 0.5 ч.л., маслины – банка, соль и специи.

  1. Поставьте вариться курицу, посолив воду и добавив специи.
  2. Пока курица варится – помойте все продукты, обработайте их ненужные края, почистите верхний слой.
  3. Нарежьте авокадо, помидоры и сыр кубиками.
  4. Вылейте рассол маслин. Сваренной курице дайте остыть, а после нарежьте её кусочками.
  5. Для соуса соедините лимонный сок и оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные продукты, залейте соус.
  7. Салатные листы используйте для основы.
  8. Если греческий салат с курицей кажется пресным – добавьте ещё соли.

С маслинами и Фетакской (Фетой)

Самый простой и традиционный вариант греческого салата содержит в себе сыр фета и маслины или оливки. Это общепринятый рецепт, который взят на вооружение во многих домах и готовится весьма часто.

Время приготовления: 3 минуты;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 2;

КБЖУ на 100 г.: 123 ккал, 2.7, 9.6, 3;

  • курица – 100 гр.;
  • сыр фета – 200 гр.;
  • маслины – 0.7 банки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1.5 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонная жидкость – ст.л.;
  • соль и перец.

Готовка шаг за шагом:

  1. Отварите курицу, заранее посолив воду.
  2. Помойте все продукты, которые того требуют. Уберите их ненужные части, по необходимости избавьтесь от верхнего слоя.
  3. Помидоры и сыр сделайте в виде кубиков, огурцы кружочками, лук половинами колец, а болгарский перец палочками.
  4. Всё переместите в единую ёмкость. Смешайте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Отварную часть курицы остудите, мелко нашинкуйте и закиньте к другим продуктам.
  6. Всё залейте соусом и перемешайте.

С курицей-гриль, медом и болгарским перцем

Для некоторых людей это сочетание для греческого салата с курицей покажется странным, но попробовав первый раз – они не перестанут делать его регулярно. Важно сохранять все пропорции и действовать по рецепту.

Время приготовления: 6 минут;

Время готовки: 40 минут;

Количество порций: 2;

КБЖУ на 100 г.: 112 ккал, 9, 4.8, 11.2;

  • куриное филе – 180 гр.;
  • мёд – 1.5 ст.л.;
  • винный уксус – ч.л.;
  • болгарской перец – 0.5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 3 ч.л.;
  • сушёный орегано – ч.л.;
  • чеснок – зубчик;
  • салатные листы – 6 листов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 0.3 пачки;
  • соль перец – щепотка.
  1. Для начала сделаем курицу-гриль. Необходимо непосредственно разогреть гриль до нужной температуры, смазать поверхность маслом.
  2. Мешайте вместе выжатую лимонную жидкость, винный уксус, орегано, натёртый зубчик чеснока, соль и перец, оливковое масло. Обваляйте в соусе куриные части.
  3. Переместите мясо на гриль, держите его там до образования тёмных элементов и полной готовности внутренней части. Остудите продукт и разрежьте его кусочками.
  4. Остальные ингредиенты помойте водой, обрежьте их кончики, отделите верхний слой, если это требуется.
  5. Перец, огурцы и помидоры нарежьте крупными кубиками, а салатные листы мелко нашинкуйте.
  6. Смешайте овощи и зелень с греческим йогуртом, посолите.
  7. Выложите салат в ёмкости, к нему положите курицу-гриль, полейте её сверху мёдом.

По-американски

Интригующее название, за которым скрывается шикарное блюдо, покоряющее многие сердца и желудки. Рецепт весьма нестандартный, многие из продуктов редко используются для создания греческого салата с курицей.

Время приготовления: 4 минуты;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 4;

КБЖУ на 100 г.: 147 ккал, 4.1, 10.8, 9.6;

  • куриная грудка или копченая колбаса – 130 гр.;
  • картофель – 600 гр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • рассол от солёных огурцов – 2 ст.л.;
  • горчица – 1.5 ст.л.;
  • сахар – щепотка;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • зелёный лук – 3 листа;
  • петрушка – шт., специи.

Готовка шаг за шагом:

  1. Сварите грудку курицы в соленой воде, остудите и нашинкуйте. Вымойте овощи и зелень, уберите кожуру и их концы. В данном салате курицу можно заменить копченой колбасой.
  2. Картофель варите в кипящей воде с солью примерно десять минут, до полного приготовления.
  3. Смешайте отварную картошку с уксусом и солью. Доведите до остывания и нарежьте.
  4. По всем правилам отварите яйца, остудите под ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте.
  5. Солёные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку нашинкуйте.
  6. Для заправки перемешайте майонез, рассол от солёных огурцов, горчицу и сахар.
  7. Размешайте в одной ёмкости ингредиенты, по вкусу посыпьте специями. Оставьте на ночь или на пару часов в холодильной камере.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кунжутом

С маринованной курицей и кедровыми орешками

Классический вариант греческого салата может дополняться нестандартными для него продуктами. Любые орехи придадут ему насыщенный вкус и порадуют ваш организм.

Время приготовления: 2 минуты;

Время готовки: 16 минут;

Количество порций: 2;

КБЖУ на 100 г.: 129 ккал, 9.9, 8.7, 7.1;

  • куриная грудка – 100 гр.;
  • лимонная жидкость – 1.5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – зубчик;
  • салатные листы – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • оливки – 0.5 банки;
  • сыр фета – 80 гр.;
  • соль и перец.
  1. Соедините выжатую жидкость лимона, оливковое масло, соль и специи. Обваляйте в этой смеси куриную грудку. Закройте её пищевой пленкой, переместите в холодильную камеру, маринуйте от получаса до четырёх часов.
  2. Соус сделайте из оливкового масла, винного уксуса, сока лимона, нарезанного чеснока и специй.
  3. Все продукты, того требующие, прополощите под водой и уберите ненужные участки. Овощи нарежьте крупными кусочками любой формы. Сыр кубиками.
  4. Когда курица замариновалась – переместите её на разогретую сковороду, жарьте до полной готовности. После дайте остыть и нарежьте кусочками.
  5. В одну ёмкость закиньте нарезанные овощи, нашинкованную зелень, кедровые орехи, оливки, курицу и заправку. Всё размешайте.

С йогуртовой заправкой и моцареллой

Очень лёгкий салат, как и в приготовлении, так и в употреблении в пищу. Нам потребуется небольшое количество продуктов и времени – долго стоять у плиты для шикарного ужина не придётся.

Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.

Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми палочками

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍

Греческий салат с моцареллой и «Фетой»

Необходимые ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — 3-4 листика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр «Фета» — 125 гр.;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • помидоры – 2 шт.4
  • маслины;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сухой базилик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте все овощи и салат. Огурцы нарежьте не тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте немного крупноватыми кусочками. Приблизительно такого же размера нарежьте и салат.

Все овощи и салат сложите в глубокую миску.

Маслины разрежьте пополам. Количество маслин зависит от того, насколько вы их любите.

Моцареллу нарежьте крупными кубиками и отправьте также в миску к овощам.

Лук нарежьте полукольцами и положите к остальным нарезанным ингредиентам. Зелень мелко порубите и положите в миску.

Приготовьте заправку для греческого салата. Сыр «Фета» положите в миску и хорошо разомните вилкой. Затем добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.

Отправьте заправку в салат и перемешайте.

Подавайте салат на стол, немедля.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

8. Из половинки крупного лимона или одного мелкого выжать сок. И добавить 100 мл оливкового масла.

9. Добавляем по 1 ч.л. базилика и орегано и чуть-чуть розмарина. Если есть, то лучше использовать зелень. Все перемешать. Заправка готова.

10. Слегка подсаливаем салат (не перемешивая), добавляем черный перец. Поливаем заправкой. Греческий салат готов.

С фасолью

Более сытный вариант салата готовится с фасолью. Можно использовать и белую, и красную фасоль. Её нужно предварительно отварить до готовности. Можно взять консервированную фасоль, но не в томатной заливке.

  • 1 стакан готовой фасоли (сваренной или консервированной, промытой);
  • 1 вилок листового салата;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 150 гр. феты;
  • 25 маслин без косточки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сухой приправы «Итальянские травы»;
  • соль по вкусу.

Готовим заправку, смешав растительное масло с сухими травами и яблочным уксусом. Пусть смесь настаивается, пока мы будет готовить овощи.

Промываем все овощные ингредиенты и обсушиваем их. Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры и очищенный болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусками. Добавляем в салат нарезанные пополам маслины и добавляем фасоль. Все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат с моцареллой и креветками в авокадо

  • Приготовить блюдо просто, и займет это около 10 минут.
  • Подготовка продуктов потребует 5 минут.
  • В результате получится 6-8 порций.

Калорийность 100 граммов:

Калорийность127 калорий
Жиры3,7 грамма
Белки7,4 грамм
Углеводы3,2 грамм

Необходимые продукты:

  • Мини-моцарелла – 300 грамм.
  • Томатов – 4 штуки среднего размера.
  • Отварные креветки, которые можно заменить вялеными креветками.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Микс салата.
  • Базилик.
  • Оливковое масло, лимон, специи.

Салат с моцареллой пошаговое приготовление:

  1. Мини-моцареллу разрезать пополам. Можно измельчить сыр больше. В некоторых случаях маленькие сферы укладывают целыми.
  2. Томаты, в зависимости от величины, разрезать на несколько частей.
  3. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
  4. Нарвать салат на небольшие кусочки.
  5. Смешать овощи с креветками. В бюджетных версиях креветки заменяют крабовыми палочками. Чтобы сделать салат более изысканным стоит подумать над тунцом или семгой вместо креветки.
  6. Из оливкового масла, специй и базилика сделать заправку. Достаточно смешать все компоненты.
  7. Выложить смесь из овощей, сыра и морепродуктов, а сверху полить заправкой.
  8. Фото такого блюда удивляют своей изысканностью и аппетитностью.

Полезное видео



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector