Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с курицей, сухариками и сыром

Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.

Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.

В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.

Греческий салат с сухариками

Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.

Греческий салат

Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

  • • 100 г сыра брынза
  • • 2 шт. свежих огурцов
  • • 100 г сухариков
  • • 1 шт. сладкого перца
  • • Соль, перец
  • • Оливковое масло
  • • Пучок листьев салата
  • Зелень базилика
  1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
  2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
  3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
  4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
  7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

Салат с сухариками, сыром и куриным мясом

Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка»

Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!

Салат

Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г майонеза
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень
  • 100 г сухариков
  1. Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
  4. Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Читайте так же:
Микс с копченой рыбой и грибами

Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.

Салат «Греческий»: с креветками и сухариками, рецепт с курицей

Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий». С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола. О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.

"Греческий" салат: рецепт с креветками и сухариками

Продукты, необходимые для приготовления салата

Классический вариант салата состоит преимущественно из свежих овощей, а также включает в себя другие продукты, которые отлично сочетаются вместе. Изысканным вкусом блюдо наделяют такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • красный лук;
  • лимон;
  • сладкий перец;
  • маслины;
  • орегано;
  • сыр фета.

Вместо помидоров черри в «Греческом» салате с креветками можно использовать обычные томаты, а вместо феты – любой другой сыр (например, сиртаки). Главное, чтобы он был твердым и хорошо держал форму. Лук рекомендуется использовать именно красный, потому что он слаще обычного. Предварительно его можно замариновать или просто замочить в воде, чтобы ушла горечь. Что касается огурцов: в классическом варианте приготовления салата требуется очищение их от кожуры. Но это не обязательный шаг, его можно пропустить.

Салат "Греческий" с креветками: рецепт с фото

Как приготовить классический «Греческий» салат с креветками?

Главное правило заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать максимально крупными кусочками. Лук режется тонкими полукольцами. Перец, очищенный от семян, можно нарезать так же или крупными кусочками. Если при этом взять овощи красного, желтого и зеленого цвета, готовое блюдо получится более красочным и привлекательным.

Следом в миску необходимо добавить огурцы. Их режут толстыми кусочками. Далее помидоры: если маленький сорт, то можно положить целиком или разрезать напополам. Обычные томаты, как и огурцы, режутся крупными кусочками. Чтобы добиться желаемого результата, нужно брать твердые сорта помидоров. Например, сливовидные.

Аналогичным образом для салата «Греческий» с креветками подготавливаются сыр и маслины. Чтобы продукты не потеряли аппетитный вид, желательно выкладывать их уже после того, как масса перемешана. Оливки также можно разрезать пополам или положить целиком. Сыр режется крупными кусочками. Отваренные креветки необходимо очистить и уложить на поверхности салата. Когда все готово к подаче, блюдо нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Для более аппетитного вида можно добавить в готовый салат сухарики. Подойдут как покупные, так и домашнего приготовления. Чтобы они не влияли на вкус салата, рекомендуется брать обычные сухарики, без добавления пищевых ароматизаторов.

"Греческий" салат с креветками и сухариками

Заправка для «Греческого» салата с креветками и сухариками

Помимо традиционного варианта, есть возможность приготовления наивкуснейшей заправки. Она не менее хорошо сочетается с салатом и наделяет его более приятным вкусом. Для приготовления заправки потребуется смешать пару столовых ложек оливкового масла с соком, полученным путем отжима одной половины лимона. По вкусу заправка приправляется солью, перцем и другими специями, например, измельченными листьями свежего базилика или небольшим количеством чеснока.

"Греческий" салат с креветками: рецепт классический

Салат «Греческий» в лаваше

Когда есть желание провести фуршет, чтобы не мучиться в последующем с горой посуды, появляется необходимость поиска соответствующих блюд. Закусок, которые получаются сытными, но не требуют слишком много времени на приготовление. В данном случае стоит обратить внимание на вариации в лаваше. Итак, представляем вашему вниманию один из рецептов салата «Греческий» с креветками (с фото блюда можно ознакомиться в статье). Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • огурцы – 4 штуки;
  • сыр фета – 200 г;
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • помидоры – 4 штуки;
  • листья салата латука;
  • сок лимона.
Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рукколой

Все ингредиенты нарезать кубиками, маслины – пополам, а чеснок очистить и измельчить специальным прибором. Листья салата желательно не резать, а порвать руками. Приготовить заправку, рецепт которой уже был написан выше. Затем отправить в нее помидоры, огурцы, латук и маслины, и все хорошо перемешать. Расстелить на столе лаваш, выложить на него приготовленный по классическому рецепту салат «Греческий». С креветками и сухариками или без них — в любом случае закуска получится очень вкусной и сытной. Главное — быстрее начинать кушать, чтобы лаваш не размяк.

 греческий салат рецепт с креветками и сухариками

Салат «Греческий» с курицей

Оригинальным и не менее вкусным получается салат «Греческий», приготовленный с курицей. Для этого потребуется фарш, пережаренный с луком. Остальные ингредиенты не меняются. Вместо фарша можно взять отварное куриное филе, добавленное в блюдо «перьями». Такая закуска получится не просто сытной, а и полезной.

Уникальное сочетание: «Греческий» + «Цезарь»

Многие люди одинаково любят салат «Греческий» с креветками и сухариками, рецепт которого был описан выше, и «Цезарь». Но кто-нибудь думал о том, что можно объединить их в одно, очень вкусное и питательное блюдо? Правда, желательно вместо креветок использовать куриное филе.

Салат "Греческий" с креветками

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • киви;
  • мягкий хлеб;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • творожный крем-сыр;
  • рафинированное масло;
  • горчица, чеснок, соль, перец, уксус и прочие приправы – по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать и уложить на плоское блюдо. Вместо нее можно взять листья салата. Сверху выкладываются отваренные кусочки куриного филе, крупно нарезанные овощи, обжаренные сухарики, крем-сыр, все посыпается тертым твердым сыром. Салат можно заправить оливковым маслом или приготовленной заправкой (с лимонным соком). Блюдо готово!

Греческий салат с курицей и сухариками

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Что такое настоящий греческий салат? Если вы зададите этот вопрос своим знакомым, то не услышите ни одного одинакового ответа. Может когда-то под этим названием и скрывался один- единственный рецепт, но сегодня сразу несколько вариантов этого салата можно назвать классическими. Есть даже вариант греческого салата на зиму в банке. Греки бы поперхнулись, услышав о таком.

Если в салате Цезарь главное — соус, то в греческом — ингредиенты. Общие черты салатов, позволяющих отнести их группе «греческих» — это обязательное наличие в составе рассольного сыра из овечьего или козьего молока (фета, фетаки и др.) и оливок. А дальше можно включать фантазию и добавлять те продукты, которые вам больше нравятся. В том числе и мясо.

Как бы то ни было — это один из самых полезных салатов с точки зрения правильного питания.

Так что давайте рассмотрим настоящий классический вариант греческого салата, а потом перейдем к вариациям.

Содержание:

Пошаговый рецепт классического греческого салата с фото

В классическом рецепте нет ни сухариков, ни майонеза. Это чисто овощной салат с заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт среднего размера
  • Помидоры — 3 шт среднего размера
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Маслины без косточки — 1 банка (420 г)
  • Зелёный салат — 100 г
  • Сыр фета, фетакса, фетаки, сиртаки или другой подобный
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
  • Маленький лимон — 1 штука
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1/2 чайной ложки
  • Орегано (душица) — 1 чайная ложка
Читайте так же:
Куриный салат с грибами и сыром

Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и болгарский перец моем и нарезаем крупными кусками.

Особенность салата в том, что овощи нарезаны крупно. Их полагается по одному нанизывать на вилку и есть, обмакивая в заправку

Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить неочищенным. Не забудьте только отрезать кончики.

Болгарский перец необходимо очистить от семечек и перегородок. Цвет перца не играет особой роли. Просто красный и желтый немного слаще зеленого.

Помидоры режем на части, предварительно удалив плодоножки.

2. Складываем овощи в одну миску и добавляем к ним маслины

Маслины — это те же оливки, только черного цвета. Зеленые недозрелые плоды называются оливками, а зрелые приобретают черный цвет и их называют маслинами. Такое разделение существует только в нашей стране

3. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и аккуратно перекладываем на нее овощи.

4. Готовим заправку.

Выжимаем в посудину сок лимона (сам лимон нам больше не нужен) и добавляем к нему оливковое масло.

Добавляем розмарин, базилик и орегано и хорошо перемешиваем. Заправка готова.

5. Сыр аккуратно нарезаем кубиками.

Чтобы нож не прилипал к сыру, перед каждым разрезом смачивайте лезвие водой

6. Кусочки сыра выкладываем в салат. Солим, перчим и поливаем его приготовленной заправкой.

Ничего перемешивать уже не нужно, иначе сыр развалится.

Салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить греческий салат с брынзой и пекинской капустой

В этом рецепте мы заменим сыр фетаки на брынзу, а листья салата на пекинскую капусту. И если замена сыра не сильно повлияет на конечный вид и вкус блюда, то использование капусты скажется довольно сильно. Она выступает не элементом декорирования а равноправным ингредиентом, превращающим салат в максимально диетический.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Листья пекинской капусты — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Смесь сухих трав — 1 ч.л

Приготовление:

1. Листья капусты нарезаем полосками шириной около 1 см.

2. Болгарский перец очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

3. Огурец тоже нарезаем мелко.

Этот рецепт предполагает мелкое нарезание, чтобы на вилку помещалось сразу несколько разных овощей.

4. Брынзу режем на кубики. У этого сыра довольно рассыпчатая структура, поэтому не будем пытаться ее сохранить и стараться нарезать идеальные кубы — все равно развалится.

5. Соединяем все ингредиенты в одной миске и добавляем к ним оливки или маслины.

Кстати, если оливки черные, то это еще не значит, что это зрелые плоды. Иногда производители берут зеленые и окрашивают их в черный цвет с помощью специальной химической реакции.

Для этого смешиваем маслом с лимонным соком и сухими травами. Травы можете выбрать по собственному вкусу, все равно от традиционного греческого салата тут уже мало что осталось.

Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и перемешиваем.

7. Остается только вылить соус в миску с овощами и хорошо все смешать.

Диетический греческий салат готов. Приятного аппетита!

Классический греческий салат: видео рецепт с фетаксой как в ресторане

Пока мы еще не сильно далеко ушли от классики, предлагаю вам посмотреть как его готовят сами создатели. Обратите внимание на то, на сколько крупно режутся ингредиенты.

Греческий салат с сухариками и курицей

Ну а теперь нестандартный рецепт, который, со временем, все же стал классикой. Вариант этого салата можно назвать греческим благодаря наличию в составе оливок и рассольного сыра. Если же главными ингредиентами вам кажутся сухарики и курица, то называйте его Цезарем с оливками. Это не важно. Главное — он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Маслины (без косточек) — 70 гр
  • Половина репчатого лука
  • Огурцы — 2шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры (средние) — 2 шт
  • Листья салата — 5-6 шт
  • Сыр Фета или брынза — 100 гр
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Хлеб — 4-5 кусочков
Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

Приготовление:

1. Куриную грудку предварительно отвариваем в течение 15-20 минут, а затем нарезаем кубиками.

Грудку можно и обжарить, предварительно разрезав ее на куски, но тогда салат получится излишне жирным

2. Готовим сухарики.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером 1-2 см.

Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты).

3. Листья салата хорошо моем, а затем так же хорошо высушиваем бумажными салфетками. Затем выкладываем их на тарелку в которой будет подаваться салат.

4. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или дольками и выкладываем прямо на салатные листья.

5. Далее тонко нарезаем лук полукольцами или четвертинками и выкладываем на тарелку.

Греческий салат получится еще красивее, если использовать фиолетовый или красный лук.

И последний ингредиент- сладкий перец, так же нарезаем кубиками, предварительно очистив от семечек и перегородок и добавляем в салат.

На этом этапе можно немного подсолить салат, но перемешивать мы его не будем.

6. Следующим шагом добавляем к салаты отваренную и нарезанную курицу и маслины.

7. Сыр Фетакса (или любой другой подобный — Фета, сиртаки, брынза) нарезаем кубиками, кладем в салат и присыпаем сухариками.

8. Последним шагом сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем щепотку сухих прованских трав или орегано.

Греческий салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!

Что ж, надеюсь статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант, который вам больше по душе.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта в домашних условиях”

Мне нравятся не сложные рецептики, так что завтра деткам и «скуховарю», займет мало времени думаю. Спасибки!

Греческий салат: классический рецепт с брынзой, с сухариками и курицей и другие вариации

Салаты – универсальные блюда, которые отлично вписываются в праздничное меню, прекрасно дополняют ежедневные обеды и ужины. Не исключение и греческий салат. Рецепт с брынзой – отличная европейская вариация знаменитого блюда. Как его готовить по правилам и как можно разнообразить?

Знакомьтесь, греческий салат

Греческий салат

Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он называется деревенским, ведь именно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтобы прокормить всех туристов, которые наводнили здешние земли в 20-м веке. Находчивые владельцы заведений смешали все продукты, которые были под рукой, приправили блюдо традиционным оливковым маслом — и изобрели еще один способ прославить свою страну! Есть версия, что даже высказывание «Посади деревенщину за стол – он и ноги на стол» связано с появлением греческого салата.

Сегодня он входит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Связано это еще и с тем, что набор продуктов для блюда минимален, они доступны практически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он быстро готовится, красиво смотрится и мгновенно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы – все необходимые элементы для поддержания жизнеспособности организма. Кроме того, в салате содержатся:

  • пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта (в овощах);
  • фолиевая кислота, синтезирующая эндорфины (в листьях салата);
  • витамины С, Е, выполняющие иммуностимулирующую и омолаживающую функции (в масле из оливок);
  • антиоксиданты, очищающие печень (в маслинах);
  • бактерии и микроорганизмы, полезные для кишечника (в сыре);
  • витамины В-группы, благотворно влияющие на нервы, мышцы и улучшающие память (в базилике).

Классический греческий вариант деревенского салата

Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:

  • фета – сыр, изготавливаемый из молока овец или коз;
  • крупно порезанные компоненты блюда.
Читайте так же:
Салат “покорейски из фунчозы с курицей

Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.

Классический греческий вариант деревенского салата

Ингредиенты:

  • 12 шт помидоров черри;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ сладкого перца;
  • 15-20 небольших маслин;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа базилика;
  • 250 г феты;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата (латук);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
  2. Мелко режем укроп и базилик.
  3. В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
  4. Поливаем овощи смесью, добавляем зелень.
  5. Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
  6. Выкладываем салат на латук.
  7. Подаем с основным блюдом.

Салатик с брынзой

Как правило, в домашних условиях греческий салат готовится с брынзой. Она немного кислее, чем фета, но вкус блюду придает не менее изысканный.

Салат греческий: рецепт классический с брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г свежей брынзы;
  • 6-7 свежих помидорчиков черри;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 сладких перца — красного и желтого цвета;
  • 1 салатная луковица;
  • 15-20 крупных маслин;
  • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
  • латук;
  • орегано, сушеный базилик;
  • перец.

Приготовление:

  1. Режем сыр, томаты, огурцы кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Смешиваем овощи.
  3. Разрезаем оливки пополам, добавляем к овощам.
  4. На блюдо выкладываем листья салата, на них – овощи, сверху – сыр.
  5. В небольшой мисочке смешиваем масло, орегано, базилик и перец. Соль добавлять не будем, так как брынза достаточно соленая.
  6. Поливаем овощи заправкой.

Читайте также: Брынза в домашних условиях

Вкусная закуска за 20 минут

Если неожиданно нагрянули гости, можно быстро приготовить салат греческий с брынзой. Рецепт с фото поможет правильно выбрать пропорции компонентов.

Рецепт греческого салата за 20 минут

Ингредиенты:

  • 20-30 маслин;
  • сок ½ лимона;
  • 3-4 крупных томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев салата;
  • 150 г брынзы;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • сухой орегано, базилик.

Приготовление:

  1. Все овощи режем кубиками.
  2. Руками рвем салат.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Заправляем маслом.
  5. Добавляем базилик и орегано.

Рецепт сытного салата с сухариками и курицей

Если вы хотите сделать греческий салат сытнее, то можно добавить в него обжаренное куриное филе — и ваш стол украсит вкусное мясное блюдо.

Греческий салат: рецепт классический с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 5-6 средних томатов;
  • пучок латука;
  • 150 г брынзы;
  • 20 шт маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 3 яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ булки белого хлеба (или пачка сухариков со вкусом сыра);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем латук на пару часов в холодной воде.
  2. На противень выкладываем нарезанный кубиками хлеб, ставим на 15 минут в духовой шкаф, температуру поддерживаем на 200 градусах.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и жарим чеснок в течение 5 минут.
  5. Убираем чеснок, а в оставшемся масле пропариваем сухарики. Выкладываем их в миску.
  6. Нарезаем кубиками филе, обжариваем его со специями на сковороде, перекладываем к сухарям.
  7. Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки.
  8. Желтки разминаем, отправляем к мясу и добавляем сок лимона и горчицу, а также выдавливаем сок 1 зубчика чеснока.
  9. Натираем сыр, томаты и огурцы режем крупными кубиками, складываем в блюдо.
  10. Мелко нарезаем латук, черные оливки и засыпаем их в общее блюдо.
  11. Заправляем маслом.
  12. Подаем к овощным блюдам и белому вину.

Слава деревенского салата распространяется на весь мир. Вот почему существует столько вариантов, позволяющих приготовить греческий салат. Рецепт с брынзой может считаться одним из самых популярных. А добавив к нему те или иные ингредиенты, вы можете создать уникальный, «свой» салат, который будет напоминать вам о солнечной Греции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector