Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей никогда не останется незамеченным гостями за праздничным столом. Феерия его вкуса никого не оставит равнодушным, поэтому весь вечер вам придется держать при себе рецепт греческого салата с курицей, чтобы успеть поделиться им со всеми желающими. Мясной салат может подаваться как самостоятельное блюдо, но с таким же успехом он может просто дополнить ваш праздничный стол. Греческий салат очень питательный имеет неординарный вкус и содержит в себе не так уж много калорий, поэтому окажется по вкусу всем.

Итак, для начала познакомимся с классическим греческим салатом с добавлением курицы.

Рецепт греческого салата с курицей

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец средний– 4 шт.;
  • сыр «Фета» / «Брынза» – 70 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек –1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец– 1/2 ч. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, удалить жир и кожицу. Нарезаем мясо маленькими кусочками, маринуем оливковым маслом, соком лимона, измельченным чесноком и черным перцем. Кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов. После того, как курица замариновалась, обжариваем ее в сковородке или мультиварке. Хватит десяти минут. Оставляем мясо остывать и начинаем заниматься овощами. Промываем свежие огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками. Когда мясо остынет, все соединяем, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром. Маслины разрезаем на равные части, добавляем оливковое масло. Салат готов!

Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда, попробуйте подать греческий салат с авокадо и курицей. Готовится салат по классическому рецепту, в ходе приготовления вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Этот орех прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме.

Греческий салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердых сортов на ваш выбор – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное яйцо -3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белый хлеб – половина булки.

Приготовление

Листья салата замачиваем на полтора часа в холодной воде, потом высушиваем. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, укладываем на противень, смазанный маслом. Подсушить хлеб до состояния сухариков в духовке при температуре 200 градусов. В это время мелко режем чеснок и поджариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После закипания масла сковороду снимаем с плиты и убираем чеснок. Далее вынимаем из духовки получившиеся сухарики и обжариваем на чесночном масле. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем специи.

греческий салат рецепт с курицей

Варим куриные яйца, отделяем белки от желтков и последние разминаем вилкой. В миску с желтками добавляем лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем натираем сыр на мелкой терке, высушенные листья салата измельчаем ножом. Помидоры режем кубиками и кладем к остальным овощам. Далее добавляем обжаренное куриное мясо. Салат заправляем маслом, тертым сыром, высыпаем сверху сухарики. Салат можно перемешать или же уложить ингредиенты в блюдо слоями. Теперь вы знаете, как приготовить греческий легкий салат с курицей. Можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов, отдавая предпочтение самым любимым овощам и специям. Греческий салат прекрасно сочетается с красным и белым вином и мясными блюдами.

Греческий салат с курицей

Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.

Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока. Любители майонезных соусов могут заправлять свежие нарезанные овощи с курицей майонезом и есть салат в привычном составе.

Совет от Чудо-Повара. Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.

Греческий салат с курицей рецепт с фото

Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает. В греческий салат вместо курицы подойдёт и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.

Читайте так же:
Салат с куринной грудкой и огурцом

Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурцы свежие (средней величины) – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 50-60 г;
  • куриное филе – 500-600 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • масло оливковое – для жарки и заправки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – четверть стакана;
  • трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • свежая зелень.

Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях

  1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
  3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
  4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
  5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
  6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
  7. Затем нарезаем куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
  8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
  9. Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.

Помимо масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю с курицей», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Всем добрый день!! Сегодня я хочу посвятить пост известному салату — греческий салат. Поговорим с вами о классическом варианте приготовления блюда, ну и о всевозможных вариациях данного блюда.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 1

Главные особенности классического греческого салат

Греческий салат — это очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждый в домашних условиях. Ведь в основу продукта входят свежие овощи и греческий сыр фета.

Главные особенности:

  • Вкус блюда зависит от качества овощей, поэтому лучше готовить его летом;
  • Некоторые люди заменяют сыр фета брынзой или фетаксой, а листья салата — пекинской капустой. В этом случае продукт получится не таким нежным, как если готовить его по классическому рецепту;
  • Так как овощи быстро пускают сок, не рекомендуется готовить салат заранее. Даже если вы не будете его солить, через пару часов он уже утратит аппетитный вид;
  • Сыр фета не перемешивают с остальными ингредиентами салата, а нарезают кубиками и выкладывают сверху.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 2

Греческий салат классический в домашних условиях

Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен только греческий салат, ставший брендом греческой страны. А низкая калорийность — особая прелесть греческого блюда.

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал.

Нам понадобится:

огурец — 2 шт.

помидор — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

крымский лук (синий) — 1 шт.

маслины — 20 шт. (без косточек)

сыр фета — 80-100 гр.

орегано (душица) — ½ ч. л. сухой травы

оливковое масло — 2-3 ст. л.

сок лимона — 1-1,5 ст. л.

листья салат — для украшения

соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Помидоры порежьте крупными кусками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 3

2. Огурцы порежьте крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 4

3. Синий лук порежьте кольцами или полукольцами.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 5

4. Перец почистите от семечек и внутренних белых перепонок и порежьте крупными кусками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 6

5. Взбейте оливковое масло с соком лимона — это соус.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 7

6. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр будет использоваться дальше. Заправьте блюдо и посыпьте орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 8

7. Сыр фету порежьте на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выложите в живописном беспорядке поверх салата.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 9

8. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Листья можно заменить на пекинскую капусту. И у вас получится греческий салат с пекинской капустой.

Читайте так же:
Запечённые фаршированные помидоры сыром курочкой грибочками

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 10

9. Поверх разложите кубики феты.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 11

10. В последнюю очередь положите маслины. Их можно оставить целыми. Очень крупные — разрежьте пополам.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 12

11. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота и красота!

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 13

Приятного аппетита!! Греческий салат с сыром фетакса готов.

Греческий салат с брынзой и маслинами. Лучший рецепт

Следующая разновидность этого продукта — салат с брынзой и маслинами. Его также можно отнести классике. В данном рецепте сыр фета заменяется на сыр брынзу — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для организма. В брынзе сохранены все полезные вещества и витамины, которыми она богата.

Нам понадобится:

4 средние помидоры

1 большой огурец

2 болгарских перца (по возможности один из них желтый)

1 средняя луковица (по возможности красная салатная)

200 грамм брынзы

1 банка маслин без косточек

заправка:

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 14

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 15

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 16

Греческий салат с сыром сиртаки. Видео рецепт

А теперь видео рецепт греческого салата с сыром сиртаки. Этот вариант получается нежным и также прост в приготовлении.

Греческий салат с курицей с фото пошагово

Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 17

Нам понадобится:

Филе куриное – 600 гр.

Огурцы – 3 шт.

Сыр мягкого сорта (брынза или фета) – 80 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Маслины – 10 шт.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Свежая зелень – для украшения

Перец черный молотый, соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 18

Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

Совет: В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промойте водой, просушите и обжарьте на сковороде или в мультиварке до готовности. Переложите мясо на тарелку и оставьте до полного остывания.

2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 19

3. Каждую маслину перерезаем пополам.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 20

4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 21

Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 22

Греческий салат с курицей и сухариками. Рецепт приготовления

Для хрустящего оригинального вкуса в блюдо добавляют сухарики. Для вас рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Нам понадобится:

Для салата:

Фета – 150-200 гр.

Огурцы – 2 шт.

Болгарский сладкий перец – 2 шт.

Сухарики – пара горстей

Пучок салата

Помидоры – 8 шт. черри или 2-3 средних

Куриное филе 400 гр.

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо высушить в духовке сухарики. Для этого батон необходимо порезать на кубики и отправить в духовку, примерно при 70 градусах. После того как они приобретут румяную корочку необходимо смазать их смесью из небольшого количества оливкового масла и давленого чеснока. Можно добавить соль или ваши любимые приправы.

Читайте так же:
Фрэшсалат с помидорами черри и апельсином

2. Сыр нарежьте аккуратными кубиками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 23

3. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кубиками. Куриное филе отварите и также порежьте кубиками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 24

4. Помидоры черри порежьте на половинки, а более крупные томаты необходимо нарезать кубиками. Кубики получатся более аккуратными, если вы будете использовать очень острый нож. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек и также нарежьте на кубики.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 25

5. Дно салатника необходимо устелить порванными руками листьями зеленого салата, которые предварительно помойте и просушите.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 26

6. В салатник выложите смесь овощей, курицу, сыр и сухарики и полейте заправкой. Для неё вам понадобится смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, черный перец молотый и соль. Также можно по вкусу добавить рубленый базилик.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 27

По данной подборке рецептов вы сможете легко приготовить греческий салат высшего класса. Все варианты получаются легкими и питательными и отличаются нам привычных вариантов с майонезом. Вы точно удивите своих гостей.

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с курицей и сухариками

История умалчивает, кто впервые приготовил греческий салат, но общепринято считать его национальным классическим блюдом, которое готовят в Греции со времен ее основания. Стоит отметить, то это не может быть правдой. Помидоры были завезены в Грецию только в конце восемнадцатого (начале девятнадцатого) века. Скорее всего, салат получил распространение и всеобщую любовь в период туристического всплеска и большого наплыва туристов в этот яркий, красочный, разнообразный регион, богат вкусами и ароматами тамошней кухни.
Основу греческого салата составляют свежие овощи, но главным продуктом являются помидоры. В зависимости от региона Греции, в данный салат кладут кроме прочего, огурцы, болгарский перец и оливки, зелень. Обязательным является сыр. Заправку для салата тоже делают по-разному. Один из вариантов заправки я сегодня вам продемонстрирую и опишу. Мы сегодня будем готовить необычный Греческий салат, рецепт классический с сухариками и курицей с фото. Он будет сытным за счет добавления мяса и сухариков. На быструю же руку можно приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

— помидоры — 4 шт.,
— огурец — 2 шт.,
— оливки или маслины без косточек — 50 гр.,
— сыр(фета , сулугуни) — 150 гр.,
— зелень — по вкусу,
— масло оливковое — 3 ст.л.,
— бальзамический уксус- 2 капли,
— соль — 1 щепотка,
— сахар — 1 щепотка,
— черный молотый перец — по вкусу,
— лимонный сок — по вкусу,
— куриная грудка отварная — 200 гр.,
— сухарики (с любым вкусом, но лучше нейтральные) — 1 пакетик.

Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская
Количество порций — 6

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурец
1. Для приготовления греческого салата свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Многие предпочитают крошить салат крупными кубиками, уповая на то, что так салат не теряет влагу и овощи не текут, но чисто с эстетической точки зрения такой салат неудобно кушать. Выбирать конечно вам. Я предпочитаю здоровую и умеренную нарезку овощей. А салат подаю к столу сразу. Он не успевает течь.

Добавить помидор
2. Свежие помидоры нарежьте кубиком. В ресторанах принято у помидора предварительно удалять шкурку. Я этого не делаю. Помидоры у меня молодые, ранние, а шкурка тоненькая и совсем не создает дискомфорта и не мешает в салате.

Добавить маслины
3. Маслины или оливки добавьте в салатник к остальным ингредиентам. В продаже имеются гигантские маслины и оливки (очень большого размера). Я рекомендую разрезать их пополам или нарезать кружочками.

Добавить зелень
4. Измельчите зелень. Зелень можно взять по вашему выбору: петрушка, укроп, фенхель, базилик, эстрагон. Тут полет фантазии широк и безграничен.

Добавить сыр
5. Сыр нарежьте кубиком.

Готовим заправку
6. Приготовьте заправку. Для заправки смешайте растительное оливковое масло, соль, немного сахара, пару капель бальзамического уксуса, пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.

Перемешать
7. Заправьте салат полученной заправкой и перемешайте.

Добавить курицу
8. Отварную куриную грудку нарежьте слайсами. На тарелку выложите салат. Сверху на каждую порцию уложите несколько кусочков куриной грудки.
Сверху в разброс выложите готовые сухарики. В таком виде подайте салат к столу, украсив веточкой петрушки и оливкой. Думаю, вам пригодится и этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.

Подаем к столу
Вкусный и яркий салат готов. Я думаю вам понравится его яркий и весенний вкус. Такой салат можно готовить в любое время года, но вкуснее всего он будет весной и ранним летом, когда поспевают ранние овощи и ароматные помидоры.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Греческий салат с курицей и сухариками по классическим рецептам

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью . Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо.

Сухарики лучше всего приготовить домашние , эт

Сухарики лучше всего приготовить домашние , это не займёт много времени , но как говорится , домашнее всегда вкуснее . Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр , сладкий перец , листья салата, оливковое масло .

Нам понадобится:
  • Куриная грудка — 400 гр .
  • Маслины без косточек – 70 гр .
  • Огурцы – 2 шт .
  • Помидоры – 2 шт .
  • Сухарики белые – 40 гр .
  • Салат зелёный – 150 гр .
  • Лук фиолетовый – , 5 шт .
  • Масло оливковое – 3 ст . л .
  • Сыр Фетакса – 100 гр .
  • Перец сладкий – , 5 шт .
  • Прованские т равы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр .
Приготовление :

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочкам

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать оче

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой , в

Листья салата промыть под проточной водой , выложить на салфетку , чтоб стекла вода . Порвать руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки . Берём Фетаксу , он

Сыр порезать на кусочки . Берём Фетаксу , он не крошится , очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается . Главная особенность этого продукта в том , что он приготовлен из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры,

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем , нарезае

Грудку отвариваем минут 10, остужаем , нарезаем . Выкладываем на блюдо поверх овощей . Сюда же отправляем маслины , можно их порезать или оставить целыми

С ухарики , их выкладываем в самую последнюю

С ухарики , их выкладываем в самую последнюю очередь . Они у нас домашнего приготовления . Для этого берём свежий хлеб , нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки .

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Греческий салат с маринованной курицей

Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сушеное орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок — -2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец горошек
  • Соль

Приготовление:

Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.

Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.

Остывшую курицу нарезать брусочками.

Салат промыть и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.

Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.

Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.

Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.

Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.

Греческий салат с йогуртом

Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр фета – 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Зеленый салат – 200 г
  • Оливки – 0,5 ст.
  • Йогурт – ¾ ст.
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.

Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.

Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой огурцом и колбасой

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

По-американски

Интригующее название, за которым скрывается шикарное блюдо, покоряющее многие сердца и желудки. Рецепт весьма нестандартный, многие из продуктов редко используются для создания греческого салата с курицей.

Время приготовления: 4 минуты;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 4;

КБЖУ на 100 г.: 147 ккал, 4.1, 10.8, 9.6;

  • куриная грудка или копченая колбаса – 130 гр.;
  • картофель – 600 гр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • рассол от солёных огурцов – 2 ст.л.;
  • горчица – 1.5 ст.л.;
  • сахар – щепотка;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • зелёный лук – 3 листа;
  • петрушка – шт., специи.

Готовка шаг за шагом:

  1. Сварите грудку курицы в соленой воде, остудите и нашинкуйте. Вымойте овощи и зелень, уберите кожуру и их концы. В данном салате курицу можно заменить копченой колбасой.
  2. Картофель варите в кипящей воде с солью примерно десять минут, до полного приготовления.
  3. Смешайте отварную картошку с уксусом и солью. Доведите до остывания и нарежьте.
  4. По всем правилам отварите яйца, остудите под ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте.
  5. Солёные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку нашинкуйте.
  6. Для заправки перемешайте майонез, рассол от солёных огурцов, горчицу и сахар.
  7. Размешайте в одной ёмкости ингредиенты, по вкусу посыпьте специями. Оставьте на ночь или на пару часов в холодильной камере.

 Яндекс картинки

Греческий салат с сухариками

Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить

Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.

В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.

На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.

Добавить нарезанные помидоры.

Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.

Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.

Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector