Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Классический рецепт с сочными помидорами, оливками и рассыпчатым сыром фета

На 4 порции15 мОчень просто

Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда — это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, он также хорошо известен и в России.

Вместе с Джейми

1 Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым делая салат более домашним, поэтому нарежьте Ваш средний помидор на небольшие дольки, помидорки Черри разрежьте пополам, а крупные помидоры – на крупные дольки. Положите все помидоры в большую салатницу.

2 Нарежьте лук очень тонкими полосками и добавьте к помидорам. Теперь при помощи вилки сделайте царапины по бокам огурца, тем самым оставив глубокие борозды на шкурке, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки, нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.

3 Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя за собой более мелкие для гарнира. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них сок, затем тоже положите к салату.

Греческий салат от Джейми Оливера

4 Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы. Попробуйте, если необходимо добавьте еще соли и уксуса.

5 Сверху положите большой кусок сыра фета и пару оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом, и несите салат прямо к столу.

P. S. Из остатков Вашего салата можно приготовить подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но тем не менее результат Вас удивит своим потрясающим вкусом, к тому же так мы избежим утилизации остатков.

Салат греческий с курицей. Классический простой рецепт

Салат греческий с курицей. Классический простой рецепт

Какой салат подают в любом заведении? Какой салат и в будни, и в праздники готовят в каждой семье? Какой салат не только обладает отменным вкусом, но полезный для здоровья и фигуры? Правильно, это греческий.

Однако можно внести нотку разнообразия, которая не только добавит новых оттенков привычному вкусу, но и сделает блюдо более сытным – салат греческий с курицей. Классический простой рецепт представляет собой овощной микс с листьями айсберга, оливками и овечьим сыром. Если добавить к базовым ингредиентам курицу, то закуска превратиться в самостоятельное блюдо.

Такой сытный и полезный салат может стать прекрасной альтернативой ужину.

Вариации на тему греческого салата

Салат греческий с курицей. Классический простой рецепт

В зависимости от того, какую именно курицу добавлять в салат, можно варьировать вкусовые качества блюда:

  • Так вариант с добавлением обычного отварного филе понравится тем, кто бережет стройность фигуры. Такая версия салата имеет небольшую калорийность и насытит организм протеином, витаминами и клетчаткой из овощей.
  • Кусочки копченой курицы или курицы-гриль в салате добавят новые яркие вкусовые оттенки привычному блюду. Данная вариация отлично подойдет даже для праздничного стола.
  • Очень гармонично с овощным миксом сочетается обжаренное куриное филе . При этом можно для жарки использовать минимум масла или воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

Тем самым снизить жирность блюда и сохранить отменные вкусовые свойства такого сочетания мяса, овощей и феты.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Нежность»

Салат греческий с курицей (пошаговый рецепт)

Чтобы приготовить салат греческий с курицей (классический простой рецепт) нужны, помимо мяса, следующие ингредиенты:

  • Томаты (покрупнее) 3 шт.
  • Огурец средний 2 шт. или 1 шт. крупный
  • Болгарский сладкий перец (лучше желтый) 1 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Маслины без косточки (черные) 100 г
  • Филе куриное 500 г
  • Листья салата (айсберг, фризе)
  • Лук репчатый средний – 1 шт. (предпочтительно синий)
  • Соль по вкусу
  • Смесь трав и специй для салата по вкусу
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Уксус (винный или бальзамический) 2 чайные ложки

Шаг 1:

  1. Филе куриное предварительно помыть, обсушить, обрезать жир и прожилки. Мякоть нужно разрезать так, чтобы образовался ровный мясной пласт. Натереть солью и паприкой с обеих сторон, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Обжаренное мясо порезать на крупные кубики.
  3. Можно поступить несколько сложнее и предварительно замариновать нарезанное кусочками филе. Маринад приготовить из сока половинки лимона, щепотки паприки, ложка оливкового масла. Держать мясо не мене 30 мин, азатем обжарить на сковороде.

Шаг 2

  1. Помидор, огурец, перец также необходимо нарезать крупными кусочками, а лук – полукольцами. Маслины можно использовать цельные, а можно разрезать на две части (особенно крупные сорта).
  2. Листья салата разорвать на кусочки.

Шаг 3

  1. Нарезать сыр крупными кубиками. Для классического варианта греческого салата с курицей необходимо брать именно Фету, которая придает простому рецепту блюда солоноватый сливочный вкус. Но при желании фету можно заменить брынзой, данный вид сыра также очень гармонично «звучит» в данном салате и ее можно не резать, а покрошить руками, присыпав овощной микс сырной крошкой.
  2. В принципе, допустимо использование других видов сыра: моцареллы, сулугуни, адыгейского – но это уже будет «реплика» на классический рецепт греческого салата, хотя разные сорта придают новые оттенки популярному блюду.

Шаг 4

Дно объемного блюда выстилается листьями салата. Затем выкладываются в порядке очередности куриное филе, овощи, сыр, маслины. Сверху можно по вкусу добавить зелень (например, петрушку). Заправить салат смесью из масла, сока ½ лимона, уксуса и трав.

Важно! Салат греческий с курицей – классический простой рецепт традиционной версии, поэтому все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, соединить в одном блюде, но не смешивать между собой, как в обычных салатах!

Читайте так же:
Салат с кальмарами и куриным мясом

Этот прием – основная «фишка» популярной закуски – можно есть те или иные овощи из салата по отдельности или сочетать их между собой. И вариант с курицей – не исключение. Приятного аппетита!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров – Греческий салат. Его еще могут назвать – Цезарь или пафосно – Средиземноморский салат.

классический греческий салат

    . (все может меняться, вы творец…) (слюнки потекут…) (как вариант…) (видео представляет симпатичная девушка…)

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Простой греческий салат – состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 – 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 – 5 кусков
  • “фета” – сыр такой, возможно брынза: грамм 100 – 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль – по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

сухарики из белого хлеба

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

нам не чего не придется

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Нарезаем помидорчики кубиками

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

классический греческий салат

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Читайте так же:
Салат с черемшой и отварной говядиной

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

дошло до репчатого лука

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Маслины падают следом

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

классический греческий салат

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

классический греческий салат

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Греческий салат – оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

 салатик с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр “сертаки”, “фета” и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность – копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок – по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

греческий салат с пекинской капустой

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Все привыкли к тому, что греческий салат – это салат из овощей и брынзы. Легко и просто, и что самое главное, очень диетично. Для сидящих на диете это салат №1. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. И даже ночью можно перекусить) Но как, же хочется иногда разнообразия.

Читайте так же:
Салат Хитрая лисичка с корейской морковкой

Поэтому предлагаем вашему вниманию «греческий салат с курицей».

Самое главное, что готовить курицу для салата можно каждый раз по-разному. Предлагаем четыре варианта приготовления курицы:

  • обжарить крупные кусочки курицы на среднем огне с небольшим количеством масла, и специй
  • отварная курица подойдет для тех, кто следит за калорийностью продуктов
  • замариновать и приготовить на гриле. Также диетический вариант, но с более пикантным вкусом.
  • ну и если уж совсем себя хочется побаловать, то копченую.

Перейдем к ингредиентам:

  • Куриная грудка — 300гр, приблизительно 1шт.
  • Красный помидор — 2шт
  • Огурец — 1 шт
  • Черные маслины- 1 маленькая баночка
  • Сыр «Фета» -200гр
  • Красный лук — 1 шт
  • Желтый или красный сладкий перец – 1шт. Любителям перца предлогаю добавить сразу два вида перца. Хуже не будет).
  • Зеленый салат – 1 пучок. Зеленый салат всегда можно заменить салатом «Ромен».

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 50 гр
  • ½ сока лимона или лайма
  • 1ч.л. меда
  • Столовая ложка душицы
  • Соль и перец по вкусу

Начнем приготовление:

Шаг 1. Выбираем для себя подходящий способ приготовления курицы. Готовую курицу нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2. Помидоры и огурцы режем крупными кубиками. Ведь этот салат всегда отличался крупной нарезкой продуктов.
Шаг 3. Сладкий перец как уже догадались так же нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4. Нарезаем фету. Желательно, чтобы сыр, овощи и куриное мясо были нарезаны примерно одинаково. Так Ваш салат будет выглядеть эстетично, и радовать семейный стол.
Шаг 5. Маслины измельчаем кружочками.
Шаг 6.Красный лук режем полукольцами.
Шаг 7. Салат разделяем руками . Так салат долгое время останется свежим и не потеряет свой сок.
Шаг 8. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке. Салат лучше перемешивать руками или же деревянной ложкой. Зачастую нынешние помидоры очень быстро превращаются в кашу, а так они останутся целыми и Ваш салат не отличат от ресторанного.

Теперь переходим к заправке

Многим кажется, что в домашних условиях очень трудно приготовить такую же вкусную заправку как в ресторане. Но это не так. Смешайте оливковое масло, мед, сок половины лимона и душицу. Затем добавьте душицу и перец. И вуаля заправка готова и поверьте ничем не хуже, чем в ресторане. Поливаем этой заправкой приготовленные продукты, солим и аккуратно перемешиваем.

Греческий салат с грибами

Греческий салат с грибами

Предлагаю греческий салат с наивкуснейшей заправкой и грибами, что для нас особенно! Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χω ρι άτ ικ η σα λά τα — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.
Главным компонентом салата является фета — обычный греческий сыр из овечьего либо козьего молока.
Нередко в салат добавляют сладкий перец (обычно зеленоватый), пореже — каперсы либо анчоусы.
В английских странах в рецепт постоянно включают листовой салат, обычно — лук либо сладкий перец; время от времени добавляют и остальные ингредиенты ( прямо до свёклы).

Читайте так же:
Японский салат с курицей и рисом

Ингредиенты для «Греческий салат с грибами»:

Заправка

  1. Масло оливковое—
    4 ст. л.
  2. Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  3. Соль—
    по вкусу
  4. Сахар(половина чайной ложки)

    0,5 ч. л.
  5. Перец темный(по вкусу)
  6. Орегано(половина ч. л)

    0,5 ч. л.
  7. Петрушка(по вкусу)

Для салата

  1. Помидор—
    270 г
  2. Огурец—
    230 г
  3. Перец болгарский—
    250 г
  4. Лук репчатый( лучше голубий)

    70 г
  5. Фета—
    160 г
  6. Оливки темные—
    80 г
  7. Грибы консервированные—
    100 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1253.3 ккал


32 г


102 г


50.4 г

Порции

ккал
208.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
8.4 г

100 г блюда

ккал
96.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.9 г

ВидеоРецепт «Греческий салат с грибами»:

По шаговый Рецепт приготовления.Греческий салат с грибами

1. Для начала приготовьте заправку:

Смешайте все ингредиенты для заправки как показано в видео , кропотливо взбейте вилкой.

2. Приготовьте конкретно салат — овощи нарежьте не мелко (как показано в видео ), салат смотрится привлекательнее, если овощи нарезаны покрупнее.

Когда нарежете лук, вылейте на него заправку чтоб лук пропитался ею сначала.

Также нарежьте грибы случайной формы и сыр фету кубиком.

Салат осторожно размешайте, посыпьте зеленью петрушки и можно подавать.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector