Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Овощной салат, созданный в солнечной Греции, отличается особенным вкусом и отличным сочетанием овощей с мягким сыром фета, маслинами, оливковым маслом и сушеными ароматными травами. Традиционное блюдо готовят из спелых и сочных томатов, лука-шалот, свежих огурцов с добавлением сушеного орегано. Существуют рецепты, в которых блюдо дополняют сладким перцем, хрустящими листьями салата, а сыр фета меняют на сыры брынза или сиртаки. Салат от этого получается не менее вкусным. Готовим сочный и красивый греческий салат с мягким сыром фета в прозрачных креманках на праздничный стол.

Греческий салат с сыром фета

Порции: 5.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• сыр фета – около 200 грамм;

• спелый большой помидор – 1 штука;

• свежий огурец (большой) – 1 штука;

• красный сладкий перец (средний) – 1 штука;

• зеленые листья салата – 5 штук;

• маслины (без косточек) – 15 штук;

• оливковое масло – 5 чайных ложек;

• смесь Итальянских трав – 5 щепоток;

Приготовление:

1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке. Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.

сыр фета на тарелке

2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.

помидоры

3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.

огурцы и помидоры

4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.

делаем греческий салат

5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.

собираем салат греческий

6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.

греческий салат в реманках

7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.

креманка с салатом

8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.

кладем сыр фета в салат

9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.

греческий салат с сыром фета

Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.

• Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.

САЛАТЫ

Салат из красной рыбы

В греческих пятизвездочных отелях часто подают изысканный салат из красной рыбы. Делимся рецептом шеф-поваров!

Салат из Красной фасоли

Предлагаем рецепт легкого греческого салата из фасоли!

Картофель под сырным соусом

Картофель под сырным соусом

В Греции изготавливают лучшие сыры, твердые и мягкие сорта. Ароматные и вкусные сыры часто используют в приготовлении различных блюд. Рецептом одного из них делимся с вами!

Морковный салат

Греческие рынки полны свежих овощей и фруктов, а потому самое время готовить летние салаты.

Калокерини салата

У лета есть свой особой вкус. Если он вам еще не знаком, попробуйте салат по рецепту iLoveGreece.ru!

Читайте так же:
Салат с кускусом помидорами и мятой

Булгур (Πλιγούρι)

Попробуйте интересный греческий рецепт легкого салата с весенними нотками.

Любовь и Лимоны

Любовь и Лимоны или греческий салат по-новому

Все знают рецепт знаменитого греческого салата, но немногие знают, что его можно приготовить по-новому, добавив туда чуточку любви, лимонов, авокадо, яблок, манго…. А, в прочем, читайте рецепт!

Салат из баклажанов, перца и грецких орехов с гранатом

Салат из баклажанов, перца и грецких орехов с гранатом

Этот сладкий и дымный салат с баклажанами в средиземноморском стиле станет идеальным дополнением к щедрой трапезе. Семена граната помогают получить красивую хрустящую начинку. Лучше всего подавать с греческими лепешками для макания.

Пряная Фета с арбузной сальсой

Пряная Фета с арбузным соусом

Что может быть лучше греческого сыра и арбуза! А ведь это удивительное сочетание, уж поверьте! Делимся рецептом!

Рождественский салат

Все гениальное – просто. Именно таким и является совершенно несложный в приготовлении рождественский салат, необычный вкус (и цвет) которого однозначно внесет свою лепту в создание атмосферы праздника за вашим столом.

  • КУХНЯ И РЕЦЕПТЫ ГРЕЦИИ

Салат из красной рыбы

В греческих пятизвездочных отелях часто подают изысканный салат из красной рыбы. Делимся рецептом шеф-поваров!

Предлагаем рецепт легкого греческого салата из фасоли!

Картофель под сырным соусом

В Греции изготавливают лучшие сыры, твердые и мягкие сорта. Ароматные и вкусные сыры часто используют в приготовлении различных блюд. Рецептом одного из них делимся с вами!

Греческие рынки полны свежих овощей и фруктов, а потому самое время готовить летние салаты.

У лета есть свой особой вкус. Если он вам еще не знаком, попробуйте салат по рецепту iLoveGreece.ru!

Попробуйте интересный греческий рецепт легкого салата с весенними нотками.

Любовь и Лимоны или греческий салат по-новому

Все знают рецепт знаменитого греческого салата, но немногие знают, что его можно приготовить по-новому, добавив туда чуточку любви, лимонов, авокадо, яблок, манго…. А, в прочем, читайте рецепт!

Салат из баклажанов, перца и грецких орехов с гранатом

Этот сладкий и дымный салат с баклажанами в средиземноморском стиле станет идеальным дополнением к щедрой трапезе. Семена граната помогают получить красивую хрустящую начинку. Лучше всего подавать с греческими лепешками для макания.

Пряная Фета с арбузным соусом

Что может быть лучше греческого сыра и арбуза! А ведь это удивительное сочетание, уж поверьте! Делимся рецептом!

Все гениальное – просто. Именно таким и является совершенно несложный в приготовлении рождественский салат, необычный вкус (и цвет) которого однозначно внесет свою лепту в создание атмосферы праздника за вашим столом.

Салат дыня, прошутто, моцарелла

Как дыня сочетается с прошутто. Это можно узнать, приготовив салат с нежным сыром моцарелла, заправив оливковым маслом и лимоном. Это чудо!

Когда арбуз встречается с фетой

Попробуйте этим летом невероятную комбинацию арбуза и феты! Добавьте в свою коллекцию еще один необычный рецепт!

Салат из рукколы и шпината от Pallas Athena Grecotel Boutique

Руккола —полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами, это природный энергетик, источник витамина С и йода. Способствует выведению вредного холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Шпитан, в состав которого входит клетчатка, обладает способностью выведения токсинов. По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых – зеленый горошек и фасоль.

Салат из фасоли с авокадо

Салат из фасоли с авокадо — одно из классических блюд с фасолью после фасолевого супа. Но, каким бы классическим блюдом не было блюдо, всегда можно привнести в него что-то новое.

Салат из рукколы с томатами черри, сыром гравьера и горчичной заправкой

Афинский рыбный салат

Блюда с майонезом гречанки, как правило, готовят в прохладное время года. Рыба в Греции идет под узо, но рыбный салат – исключительно под белое ледяное вино. Этот салат часто готовится из рыбы, которую не доели накануне: очень хорош такой салат из остатков крупной запеченой рыбы.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и помидорами

Салата лахано — карото (салат капуста – морковь)

Чисто зимний салат, когда капуста и морковь особенно вкусны и сочны, сопровождающий мясные и рыбные блюда.

Мелидзаносалата (салат из баклажан)

Летний острый салат, дышащий островами Греции. Также популярен в дни поста.

Хорьятики (греческий салат)

Салат, который давно едят во всем мире. Непременный атрибут обеда и ужина – и не только греков! — круглый год. Многие туристы на греческих островах ограничиваются именно им в жаркие летние дни, ибо такой салат насыщает, не оставляя тяжкого чувства переедания.

Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из красного перца

Зимний салат: ведь зимой греки отдают предпочтение «зеленым» овощам. Особенно живописный на каждодневном, но и праздничном столе. Прекрасно сопровождает бараньи ребрышки: как говорят греки, «барашек траву любит»

Греческий салат: рецепты салата с фетой

Вашему вниманию я представляю классические рецепты греческого салата. Вас порадует простое, свежее и полезное блюдо из сочных овощей со спелыми оливками и рассольным сыром с заправкой из масла оливок. Яркий, душевный и красивый как страна, где он рожден!

Безусловно, главным отличительным компонентом традиционного греческого салата является нежный сыр фета. Он настолько нежен по своей текстуре, что рекомендуется салат после добавления этого компонента не перемешивать, чтобы не повредить целостность кубиков сыра и не нарушить яркой красоты при подаче.

Известно, что сыр фета изготавливается на основе овечьего или козьего молока, имеет белый или характерный кремовый цвет, нежный творожный запах и рассыпчатую структуру. Он отлично сочетается с овощами и травами, часто используется при приготовлении греческого салата или любого другого салата из свежих овощей с зеленью.

Сам термин feta или fetta появился в греческом языке в XVII веке из итальянского, и означал «часть», «кусочек». Самые первые описания феты встречаются еще в поэме Гомера «Одиссея».

Этот салат, по своему происхождению – крестьянское блюдо. Его бесхитростный рецепт и простое приготовление является тому подтверждением.

Сочные ингредиенты, входящие в состав блюда, нарезаются крупными и примерно одинаковыми кусками, перемешиваются, приправляются соусом, в основе которого оливковое масло и, конечно, средиземноморские травы.

Соль, как правило, не используется вовсе, так как мягкий сыр достаточно соленый сам по себе. Оливковое масло тоже имеет насыщенный солоноватый вкус, компенсирующий соль.

Вкусный классический рецепт греческого салата

Фото

На родине греческого салата всегда под рукой местное оливковое масло, спелые овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Для успеха этого блюда в условиях нашего климатического пояса, нужно умело подобрать качественные и свежие продукты.

Помидоры покупаем спелые, мясистые с тонкой кожурой, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри.

Сладкий перец выбираем свежий, мясистый и равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой и светлыми семенами.

Огурцы — средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.

Маслины берем крупные без косточки греческого, итальянского или испанского производства, желательно маринованные в оливковом масле.

Лук выбираем красный. Его вкус не столь резок, как у обычного репчатого лука.

Оливковое масло — бесспорно «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима, который дает маслу максимум витаминов и полезных веществ.

Вам потребуются:

Ингредиенты

  • 5 шт. огурец небольшой;
  • 3 шт. томат свежий;
  • 1 шт. перец болгарский сладкий;
  • 1/2 шт. лук красный;
  • 10-15 шт. маслины (без косточки);
  • 100-150 г фета сыр;
  • 1-2 зуб. чеснок;
  • 1/2 ч. л. соль поваренная;
  • 1 ст. л. сок лимонный (или винный уксус);
  • 4 ст. л. масло оливковое Extra Virgin;
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый;
  • 1/2 ч. л. орегано сушенный (душица или майоран).

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Нарезать огурцы крупными половинками. Если огурцы в наличии крупные, то крупными четвертинками.

Шаг 2

2. Помидоры режем напополам, удаляем ножом сердцевину, нарезаем каждую половину на дольки 5-6 шт.

Шаг 3

3. Удаляем из перца семенную коробочку, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

4. Чтобы салат был ярче, вместе с красным крупно режем желтый сладкий перец.

Читайте так же:
Салат с редькой морковью и капустой

Шаг 5

5. Хорошо перемешиваем овощи в салатнике.

Шаг 6

6. Режем лук полукольцами.

Шаг 7

7. В отдельной посуде смешиваем заправку к салату: лимонный сок, черный душистый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

8. Сразу же заправляем салат соусом, стараясь равномерно полить все овощи, не перемешивая.

Шаг 9

9. Режем сыр фета на кубики со стороной 1-1,5 см.

10. Выкладываем их поверх салата на овощи.

Шаг 10-11

11. Посыпаем салат сушеным орегано.

Шаг 12

12. Добавляем оливки по вкусу.

Подаем салат свежим и красивым, чтобы все витамины принесли только пользу. Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

Фото

Здесь в греческом салате традиционная фета заменяется брынзой — так же замечательным и полезным сыром, но имеющий более плотную текстуру и отличающийся техникой приготовления. Лучше, конечно, приготовить брынзу в домашних условиях или купить готовую, подобрать по Вашему вкусу по ее солености.

Самое главное, что привычный вкус брынзы в сочетании с приправами, лимонным соком и оливковым маслом обретет в салате новые грани и краски. Вам понравится ее интересный пикантный вкус!

Вам потребуются:

  • 100 г брынза;
  • 250 г помидоры;
  • 200 г перец сладкий;
  • 200 г огурец свежий;
  • 75-80 г лук репчатый;
  • 1/2 шт. лимон;
  • 75 г оливки;
  • перец черный по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масло оливковое.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Огурцы нарезаем половинками кружков.

Шаг 2

2. Помидоры режем крупно.

Шаг 3

3. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 4

4. Брынзу режем кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 5

5. Собираем салат: выкладываем огурцы, далее помидоры и следом — сладкий перец.

Шаг 6

6. Посыпаем луком и выкладываем кусочки брынзы.

Шаг 7

7. Добавляем оливки без косточек.

Шаг 8

8. Поперчить по вкусу.

Шаг 9

9. Полить салат оливковым маслом.

Готовое блюдо

10. Можно украсить салат веточкой зелени и лимоном, подаем на стол.

Классический рецепт греческого салата с фетаксой

Фото

Еще один классический рецепт греческого салата, отличительной чертой которого является его заправка. Насыщенная и пряная, она даст главную ноту в общем произведении блюда.

Удивляйте гостей полезным салатом средиземноморской кухни! Радуйте их свежим и ярким вкусом греческого блюда и летними красками его теплой родины!

Вам потребуются:

  • 170 г салат зеленый;
  • 120 г томат;
  • 130 г огурец;
  • 80 г фетакса (сыр салатный);
  • 120 г перец сладкий болгарский;
  • 1 зуб. чеснок;
  • 50 мл масло оливковое;
  • 50 г маслины без косточки;
  • 30 г зелень;
  • соль перец черный душистый.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой, просушить на салфетке, листья зеленого салата разобрать отдельно на листья.
  2. Удалить у томатов плодоножку, нарезать их крупными дольками, огурец — порезать широкими колесиками, сладкий перец (желательно разных цветов) — соломкой.
  3. Салат нарвать руками на более мелкие части, сложить в миску все овощи, выложить сверху маслины.
  4. Далее нарезаем фетаксу кубиками со стороной 1-1,5 см, аккуратно выкладываем ее на подготовленные овощи в салатник.
  5. Готовим заправку: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Заправкой полить салат и аккуратно перемешать.
  7. Свежую зелень нашинковать мелко и посыпать салат сверху в качестве украшения.

Греческий салат с сухариками и курицей

Фото

В этом рецепте в традиционном наборе ингредиентов желанными гостями являются филе отварной курицы и сухарики, обжаренные на оливковом масле. Эти компоненты придают блюду насыщенность и новый аромат.

Данный рецепт имеет право на всеобщее признание, благодаря прекрасному вкусу этого блюда, которое будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе.

Вам потребуются:

  • 150 г филе куриное отварное;
  • 5-7 л. салат зеленый;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 70 г маслины (без косточки);
  • 1-2 шт. огурец свежий;
  • 2-3 шт. томат;
  • 1 шт. перец сладкий;
  • 2-3 дольки чеснок;
  • хлеб белый;
  • 130 г фета сыр;
  • 4-6 ст. л. масло оливок;
  • 1 щ. травы прованские (итальянские);
  • перец черный, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1-2

1. Куриное мясо предварительно отварить со специями до готовности и остудить.

Читайте так же:
Картофельный салат с лососем и йогуртом

2. Нарезаем филе крупными кубиками.

Шаг 3

3. Обжариваем кубики белого хлеба без корочек на раскаленной сковороде (иди в духовке) с небольшим количеством оливкового масла, даем сухарикам полностью остыть.

Шаг 4

4. Салат промываем, подсушиваем салфеткой, разбираем на листья, выстилаем ими дно салатной тарелки.

Шаг 5

5. Спелые томаты режем крупно, выкладываем на листья салата.

Шаг 6

6. Очищаем от семян болгарский перец, промываем, крупно его шинкуем.

Шаг 7

7. Кубиками режем огурцы и выкладываем сверху.

Шаг 8

8. Далее слой репчатого лука полукольцами.

Шаг 9

9. На лук выкладываем куриное филе.

Шаг 10

10. Фетакса нарезается кубиками со стороной 1-1,5 см, выкладывается после куриного филе.

Готовое блюдо

11. Сверху салат посыпать сухариками и выложить оливки, сдобрить все оливковым маслом, салат присыпать по желанию прованскими травами.

Видео-рецепт: греческий салат

Греческий салат

Александра Седова

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

Читайте так же:
Салат с печенью и жаренными овощами

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

Греческий салат готов! Приятного аппетита!
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото
Греческий салат классический - пошаговый рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector