Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

Нарезанные овощи в салатнице

На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.

Далее мы расскажем, какой сыр добавляют в греческий салат и чем его заменить.

Лучший сыр для греческого салата

В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.

В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.

Нюансы выбора настоящей феты :

  • При покупке феты помните, что он изготавливается только в Греции. Если на этикетке указана другая страна производитель, то продукт поддельный с другим вкусом.
  • Читайте состав не этикетке. Оригинал изготавливают из овечьего молока, с добавкой козьего не больше 30%.
  • Цвет — белый. Жёлтый оттенок феты неприемлем и говорит об истекшем сроке годности, или о неправильном хранении.

Чем заменить фету в греческом салате

Не у всех есть возможность купить греческий сыр. Поэтому находчивые кулинары научились использовать другие виды.

Варианты замены сыра фета :

  1. Как альтернативу берут сертаки или брынзу. Это тоже рассольные сыры, но более плотные. Если блюдо не солить, то они хорошо дополнят вкус овощей.
  2. Моцарелла подойдет не хуже. В отличие от феты, она производится из коровьего молока, но составит достойную конкуренцию оригиналу. Моцарелла придаст салату сливочный привкус вместо пикантной кислинки, что тоже гармонично и уместно с овощами.
  3. Добавляют и соевый тофу. Его чаще используют для приготовления веганского блюда. Он прекрасно сочетается с овощами, не перебивает их вкус. К тому же тофу имеет низкую калорийность.
  4. Адыгейский более пресный. Для раскрытия вкуса заправку готовят насыщенную.

Вывод: если заменить фету другим сыром и поэкспериментировать с заправкой, то получится приготовить греческий салат, не сильно отличающийся от традиционного.

Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

Закуска из овощей в пиале

  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Помидоры свежие — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный сладкий лук — 1 головка.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 15 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  1. Все овощи тщательно вымыть. Резать лучше крупно, из-за мелкой нарезки овощи быстро отдадут сок и салат потеряет вид.
  2. Лук нашинковать полукольцами, каждую половинку разобрать на отдельные части. Такая нарезка придаст блюду легкости, вкус лука не будет перебивать остальные продукты. Горький лук ошпаривают.
  3. Все нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нарезку.
  4. Для приготовления заправки в отдельную посуду насыпать соль, перец, орегано. Залить оливковым маслом, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей на блюдо выложить овощи, сверху полить заправкой. После добавляют сыр, а затем маслины.
  6. Подают не перемешивая.

Греки предпочитают добавлять черные маслины с косточками, т.к. они содержат больше полезных веществ.

Видео-рецепт греческого салата

Читайте так же:
Пикули из помидоров черри со свеклой

Греческий салат классический рецепт с сыром фета

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
2 Май 2015 admin

Греческий салат или Хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский) — это известный по всему миру салат из свежих овощей, маслин, сыра и вкуснейшего оливкового масла первого холодного отжима.

Главный ингредиент греческого салата — фета, традиционный в Греции сыр из овечьего или козьего молока. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Овощи в греческом салате с сыром не смешиваются, а фету режут не кубиками, а крупными толстыми ломтями и выкладывают поверх всех овощей. Кусочки от сыра отламывает своей или порционной ложкой каждый член семьи, когда набирает себе салат.

grecheskij-salat-klassicheskij-recept-s-syrom-feta-1

По сути, классического рецепта греческого салата, являющегося единственно правильным, не существует. Хорьятики, что в переводе означает деревенский, готовится из самых разных свежих овощей, которые крупно рубятся, выкладываются в большую миску, для вкуса добавляются оливки и специи, сверху выкладывается пласт сыра, и все это поливается натуральным оливковым маслом первого отжима.

Стоит отметить, что греки очищают огурцы от кожуры при приготовлении греческого салата. А маслины в оригинале берутся с косточками.

Разумеется, не во всех ресторанах этот салат подают в «деревенском» стиле, обычно все продукты красиво нарезают.

grecheskij-salat-klassicheskij-recept-s-syrom-feta-2

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук красный — 1/2 головки
  • огурцы — 2-3 штуки
  • перец сладкий зеленый стручковый — 1 штука
  • сыр фета 100-150 г
  • масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
  • лимонный сок или винный уксус — 1,5 столовые ложки
  • орегано сушеный — 0,5 чайной ложки
  • соль морская — 0,25 чайной ложки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • маслины — 16 штук
Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой и беконом

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Все овощи нужно вымыть и крупно нарезать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Выложите в миску, добавьте половинки маслин, перемешайте с солью, сухими специями и лимонным соком.

3. Сверху положите пласты сыра. При желании вы можете сыр нарезать кубиками, чтобы было удобнее его есть. Полейте оливковым маслом.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые кулинары добавляют в нее зубчик чеснока.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.

Греческий салат с сыром фета

Летом мы очень любим готовить греческий салат с сыром фета, к нему подходят как рыбные, так и любые мясные блюда, несмотря на то, что салат без мяса и майонеза, за счет феты, оливок он сам по себе достаточно сытен и не требует гарнира. Можно адаптировать этот рецепт под себя, наш салат с немного пикантным вкусом за счет молодого чеснока. Вы можете приготовить упрощенный вариант приведенного тут рецепта и обойтись без чеснока, кунжута, а сок лайма добавить по своему желанию.

Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и сок лайма или лимона, можно обойтись без сока лайма. Для праздничного варианта этот салат лучше выложить красиво на листья айсберга, помидоры по возможности брать черри и нарезать на половинки. Оливки можно нарезать как кружочками, так и половинками, если маслины совсем маленькие, то тогда их можно не нарезать.

готовим греческий салат с фетой и оливками

  • помидоры 2 шт.;
  • огурцы 3 шт.;
  • листья салата 50 г;
  • оливки без косточки;
  • сыр фета 50 г;
  • сок лайма – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • молодой чеснок, семена кунжута (по желанию);
  • соль щепотка.

Греческий салат с сыром фета ингредиенты

Приготовление

В такой салат ингредиенты необходимо нарезать одного размера. В данном салате мы будем использовать цельные оливки, поэтому необходимо придерживаться примерно равного размера по отношению к маслинам. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера. Выкладываем в глубокую посуду.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Далее выкладываем цельные оливки, так как они мелкие и идут без косточек мы их не разрезаем. Но по желанию их можно нарезать. В салат можно использовать крупные оливки, но обязательно они должны быть без косточек. Если в ваших маслинах имеются косточки, то их нужно аккуратно очистить. Оливки могут быть как зеленые, так и черные. Если у вас фаршированные оливки, например огурцами или каперсами, то их тоже можно использовать для греческого салата, но в классическом варианте используют обычные оливки.

Нарезаем огурцы, такого же размера как нарезали помидоры. Примерно такого же размера как оливки.

Затем не сильно широкими полосками нарезаем листья салата.

Нарезаем молодой чесночок и выкладываем его в основное блюдо к остальным нарезанным ингредиентам.

В классическом греческом салате чеснок не добавляют, поэтому решайте сами — добавлять его или нет.

Далее следует сыр фета, нарезаем ее кубиками, которые равны размеру маслин.

Добавляем пару щепоток соли. Высыпаем примерно две чайные ложки кунжутных семян.

Добавляем 0,5 ч.л. соевого соуса, это тоже наша интерпретация, хватит заправки из оливкового масла.

Выдавливаем сок лайма.

Заправляем оливковым маслом.

Аккуратно, так чтоб не разрушить структуру сыра перемешиваем все ингредиенты.

Наш летний греческий салат с сыром фета и оливками готов, его необходимо готовить непосредственно перед употреблением.

Рецепт «Греческого» салата с сыром фета – классика на столе

Сыр Фета является главным компонентом данного салата. Именно благодаря этому компоненту всем знакомое блюдо популярно и любимо. Нас часто спрашивают спрашивают: «Чем заменить сыр фета в греческом салате?» Только салат «Греческий» с фетой – это настоящее блюдо, которое нам подарила солнечная Греция.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Рецепт салата греческого с сыром фета

s-feta5

Куриное мясо изначально не было включена в состав блюда, но именно благодаря филе, салат не только остался свежим и легким, но и стал достаточно сытным и питательным.

Ингредиенты для греческого салата:

  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 0,3 кг. куриного филе;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса (желательно винного);
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. сушенного орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Греческий салат с сыром фета:

  1. Филе курицы заблаговременно требуется промыть и обсушить на полотенце из бумаги, лишь затем уже переложить на сковороду, подсолить и залить водой. Под закрытой крышкой куриное мясо тушить минут пятнадцать.
  2. По истечении заданного промежутка времени куриное мясо охладить и нарезать на аккуратные кубики.
  3. Салатные листики ополоснуть, нарезать в виде полосок или же попросту порвать на несколько частей.
  4. Томаты и огурцы промыть, нарезаются на крупные, но не чересчур, кусочки.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Маслины извлечь из банки.
  7. В подходящей для приготовления заправки посуде масло смешать с уксусом, специями, очищенным и измельченным прессом чесноком, а также солью. После чего интенсивно взбить.
  8. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой, перемешать.
  9. Сыр нужно измельчить и добавить в салатник к остальным компонентам, после чего еще раз все перемешать.

Как приготовить греческий салат с фетой

Эта рецептура заслуживает на особое внимание. Так как среди обычных для этого блюда продуктов, есть и весьма оригинальные. Консервированная кукуруза придает ему красочности, а сыр фета несколько иной вкус, который намного ярче и насыщенней, чем в традиционной рецептуре.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 3 шт. лука-шалот;
  • 200 гр. сыра сорта Фета;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат греческий – как приготовить:

  1. Огурцы и помидоры помыть, нарезать на кубики среднего размера и переложить в салатник.
  2. Необходимо очистить лук-шалот и измельчить до тоненьких колечек.
  3. Зерна кукурузы откинуть на дуршлаг из банки, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Лук и кукурузные зерна также присоединяются к остальным компонентам, после чего они все перемешиваются.
  5. В салатник всыпать перчик, соль, добавляется масло и уксус.
  6. Сыр поломать на небольшие кусочки и добавить к остальным компонентам.
  7. Все перемешать и подавать к столу.

Не ограничивайте свой рацион, ведь меню просто разнообразить таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

Рецепт приготовления греческого салата

s-feta3

Идея заменить салатные листочки пекинской капустой лишь по началу может показаться неудачной. Капуста более нежная и сочная, за счет чего и готовое блюдо приобретает необычный, но очень изысканный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • огурцы — по вкусу;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона.
Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Этапы готовки и заливка для греческого салата:

  1. Томаты и огурцы изначально следует вымыть, протереть полотенцем из бумаги и лишь затем нарезать на весьма крупные кусочки.
  2. Капусту тоже требуется промыть и обсушить, порвать на кусочки.
  3. Сыр измельчить на кусочки.
  4. Маслины извлечь из банки.
  5. Все компоненты объединить в салатнице.
  6. Смешать масло со специями и соком лимона, полить заправкой блюдо и подавать к столу.

Салат греческий – домашний рецепт

Добавив в заправку всего один компонент – соевый соус, получается совсем иное блюдо, с пикантным и ярким вкусом. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на растительное, но калорийность греческого салата с сыром фета немного увеличится.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 желтый перчик;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. оливок (без косточек);
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1/2 ч. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Этапы готовки:

  1. Помидоры, огурцы и перец ополоснуть.
  2. Из перца извлечь семена, затем нарезать все овощи на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом, после чего выложить в салатник к овощам.
  4. Фета нарезать на кубики.
  5. В блюдо добавить соевый соус, посолить, поперчить.
  6. В салатник выдавить из лайма весь сок.
  7. Остается заправить готовый продукт маслом и очень бережно перемешать.

Салат греческий с сыром фета

Оригинальная, многолетняя рецептура просто не может остаться без внимания, ведь именно этот гениальный салат не просто стал известен во всем мире, но и полюбился многим.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра Фета;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Особенности готовки:

  1. Огурцы помыть, нарезать на кубики.
  2. Томаты ополоснуть, нарезать на дольки.
  3. Перчик отделить семян, после чего промыть и измельчить.
  4. Лук предварительно очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Сыр измельчить кубиками.
  6. Маслины извлечь из банки.
  7. Объединить все продукты, перемешать.
  8. Масло смешать с лимонным соком, солью и перчиком.
  9. Полить заправкой блюдо и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector