Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Вкусный ароматный салат из зелени, огурцов, помидоров, сладкого перца с фетой и авокадо.
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) 1,8 кг; Салат зеленый 2 кочна; Помидоры 4.
Салат Греческий классический
Помидоры — 2 шт.; Огурцы — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Сыр «Фета» — 100 г; Соль — По вкусу;.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 пучок салатной зелени
- 2 сладких красных перца
- 1 авокадо
- 1/2 банки маслин (около 100 г)
- 100 г феты (брынзы)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока (для заправки)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
Нарезать овощи — огурец кубиками, помидор -небольшими дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Салатную зелень порвать руками, красный перец нарезать полосками. Авокадо нарезать кубиками.
Фету раскрошить, или нарезать кубиками.
Смешать овощи, добавить к ним маслины. Посыпать фетой.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, посолить и приправить перцем по вкусу.
Заправить салат маслом с лимонным соком.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;.
Греческий салат с сухариками
Огурец — 100 г; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский сладкий — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Булочка.
Комментарии
Сделала греческий салат с авокадо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.
Вот сейчас по Вашему рецепту, liloun, делаю это чудо чудное;)
Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить греческий салат с авокадо
Если любишь греческий салат с авокадо, посмотри еще греческий салат в лаваше.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Liloun, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела греческий салат с авокадо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить греческий салат с авокадо только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!
Греческий салат с перловкой
крупа Голландская ТМ «Националь» — 60 г; помидоры — 4 шт.; огурцы свежие — 2 шт.; перец болгарский -.
Рецепт греческого макаронного салата
2 стак. (150 г) сухих макарон; 4 ст.л. винного уксуса; 1 ст.л. лимонного сока; 2 зубчика чеснока, выдавить.
Как приготовить греческий салат с рукколой
Лаймы ½ шт.; Лук красный 1 шт.; Маслины без косточки 70 г; Огурцы 200 г; Перец сладкий красный (паприка).
Овощной салат Не греческий
перец болгарский по вкусу; помидоры свежие по вкусу; огурец свежий по вкусу; маслина по вкусу; петрушка.
масло оливковое — 50 мл; салат-латук — 1 кочан; соль — по вкусу; чеснок молодой — 2 зубчика; маслины.
перец болгарский (разноцветный) 2 шт.; помидор 1 шт.; огурец 1 шт.; кукуруза 0,5 банка; сыр колбасный.
помидоры 400 г; лук красный 1 шт.; огурец 1 шт.; перец сладкий (желтый) 1 шт.; укроп 1 маленький пучок;.
Рецепт салата греческого
#Помидоры черри – 250 г; Помидор – 1 шт.; Огурец – 1-2 шт.; Лук салатный – 0.5-1 шт.; Перец сладкий –.
Гречневый салат с моцареллой
греча ТМ «Националь» — 170 г; помидоры черри — 200 г; яйца перепелиные — 8 шт.; моцарелла мини — 200.
Греческий салат с сухариками
Огурец — 100 г; Помидор — 1 шт.; Перец болгарский сладкий — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Булочка.
Овощной салат с креветками, сыром Фета и авокадо
Средиземноморская кухня — образ очень собирательный, но всегда ассоциируется с типично южным и морским набором продуктов. В первую очередь, это морепродукты, затем зелень во всех ее проявлениях, свежие овощи и, конечно же оливковое масло.
Салат с креветками, сыром Фета и авокадо сочетает в себе традиционные ингредиенты средиземноморского салата. Прекрасно составит компанию как основному мясному, так и рыбному блюду, или пасте.
Пошаговый рецепт овощного салата с креветками, сыром Фета и авокадо
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Сыр Фета 100 гр.
- Креветки 180 гр.
- Маслины 10 шт.
- Китайская капуста ¼ кочана
- Зелень
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Помидоры и огурцы нарезать среднего размера кусочками.
Помидоры и огурцы нарезать среднего размера кусочками
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, отделить от косточки. Нам достался довольно крупный плод и в салат отправится только его половина, хотя можно использовать фрукт целиком.
Авокадо разрезать пополам, очистить
Сыр нарезаем крупными кубиками. Поскольку структура сыра Фета слоистая, он очень сильно крошится и мелкие кусочки при контакте со свежими овощами потеряют свою целостность, а проще говоря — раскиселятся.
Сыр нарезать крупными кубиками
Китайскую капусту нарезать недлинными полосками, добавить к остальным овощам и сыру.
Китайскую капусту нарезать недлинными полосками
Креветки можно взять как замороженные, так и в маринаде «из баночки». С баночными никакой предварительной подготовки не нужно, просто слить маринад и выложить в салат. Замороженные креветки необходимо предварительно отварить и остудить.
Креветки добавить в салат
Маслины достать из упаковки, выложить в салат.
Зелень, в нашем случае зелёный лук, мелко нарезать, добавить к другим ингредиентам.
Зеленый лук мелко нарезать
Оливковое масло лучше не жалеть, на наше количество салата смело можно употребить пару столовых ложек с добавлением ½ чайной ложки бальзамического уксуса для придания салату кислинки.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкую структуру сыра.
Салат с креветками, сыром Фета и авокадо
Салат с креветками, сыром Фета и авокадо готов!
Приятного аппетита!
Рецепты греческого салата
Это правда – в салате присутствуют простые ингредиенты, которые в изобилии имеются у всех греков: маслины, оливковое масло, помидоры, огурцы и сыр фета. Считается, что вкус греческого салата определяет именно сыр фета, который обязательно производится из козьего или овечьего молока и подается свежим.
В оригинальном исполнении все овощи для салата режутся средними или крупными кусками и не перемешиваются между собой, а фета цельным куском выкладывается непосредственно на овощи. За годы существования греческого салата рецепт претерпел значительные изменения: в него стали класть морепродукты, сухарики, рыбу и даже каперсы. В любом случае, основа салата осталась неизменной, а дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу.
Продукт | Количество |
Помидоры | 4 шт. |
Огурцы | 5 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок молодой | 3 зубчика |
Сыр фета | 100 г |
Черные маслины | 30 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Сушеная петрушка | 1 ч.л. |
Сушеный базилик | 1 ч.л. |
Сушеный орегано | 1 ст.л. |
Рецепт классического греческого салата «Хориатики»
Для того, чтобы салат был максимально похожим на оригинальный, который готовят в Греции, необходимо выбрать настоящее греческое оливковое масло холодного отжима. Такое масло мутное, темно-зеленого цвета и с ярко выраженной кислинкой.
Хориатики – вариант греческого салата с цельным куском сыра фета Помидоры помыть и разрезать очень острым ножом на несколько частей. Не надавливайте на них, чтобы не выделялся сок. Огурцы помыть и срезать шкурку. Нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Маслины процедить от маринада и вынуть косточки. Чеснок натереть на мелкой терке, измельчить ножом или пропустить через пресс.
Цельный кусок сыра фета (примерно 5х5 см) обсушить бумажным полотенцем и посыпать сушеной петрушкой. В оливковое масло добавить сушеный базилик, орегано и свежий чеснок. На тарелку выложить огурцы, лук, помидоры и маслины. Не перемешивать. Полить овощи оливковым маслом с травами. Перед подачей выложить сверху сыр фета с петрушкой.
Рецепт греческого салата с анчоусами
Одна из современных вариаций салата. Лучше взять консервированные в масле анчоусы без ароматных специй. Если анчоусы покажутся вам слишком солёными, можно их предварительно вымочить в холодной воде в течение 20 минут.
Продукт | Количество |
Томаты черри | 6 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Базилик свежий | 20 г |
Анчоусы консервированные | 50 г |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Сыр фета | 75 г |
Черные маслины | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Смесь сушеных итальянских трав | 1 ч.л. |
Томаты черри помыть и разрезать на четвертинки или половинки. Огурцы помыть, почистить и крупно порезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Перепелиные яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на плите. После закипания варить ровно две минуты. Затем слить кипяток и обдать яйца ледяной водой. Почистить от скорлупы.
С маслин слить жидкость и вынуть косточки. По желанию можно разрезать маслины на несколько частей. Анчоусы промокнуть бумажным полотенцем. По желанию вымочить в воде. Сыр фета нарезать крупными кусками. В оливковое масло добавить сухие итальянские травы, тщательно вымешать.
На тарелку выложить листья базилика, сверху выложить огурцы, помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, лук и анчоусы. Залить оливковым маслом с травами. Сыр фета подавать отдельно.
Рецепт постного греческого салата
Как известно, в период Великого Поста нельзя употреблять продукты животного происхождения, а в греческий салат идет животный сыр фета. Решение нашлось очень быстро: можно заменить животный сыр растительным, соевым. Поскольку соевый сыр тофу несоленый, можно добавить в салат соль или соевый соус.
Продукт | Количество |
Помидоры | 5 шт. |
Огурцы | 6 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок молодой | 1 зубчик |
Сушеный укроп | 1 веточка |
Сыр тофу | 100 г |
Черные маслины | 30 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Помидоры помыть и нарезать острым ножом пластинками или на несколько крупных частей. Огурцы помыть, почистить и разрезать на три-четыре части. Процедить маринад из маслин. Вынуть косточки. Сыр тофу разрезать на три больших куска, приблизительно 5х5 см каждый.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В оливковое масло добавить сушеный укроп, соль и мелко нарезанный молодой чеснок. Тщательно размешать до однородности. В миске смешать все овощи, сверху выложить сыр тофу и полить оливковым маслом.
Рецепт греческого салата с тунцом
Рецепт для настоящих гурманов. Салат подается с полусырым тунцом, слегка обжаренным на сливочном масле. Главное – не передержать тунец на сковороде, иначе он станет сухим и твердым.
Продукт | Количество |
Томаты черри | 5 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Листья салата | 50 г |
Руккола | 20 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Базилик свежий | 10 г |
Укроп свежий | 1 веточка |
Тунец свежий | 400 г |
Перепелиные яйца | 5 шт. |
Овечий сыр | 70 г |
Черные маслины | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Сливочное масло | 5 г |
Соль | 1 ч.л. |
Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки или пополам. Тунец замариновать в лимонном соке и соли, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать.
Перепелиные яйца сварить вкрутую на среднем огне в течение двух минут с момента закипания воды. Обдать ледяной водой и почистить. Разрезать пополам. Овечий сыр нарезать небольшими кусочками. С маслин слить жидкость и удалить косточки. Разогреть в сковороде сливочное масло.
Достать из холодильника тунец, обсушить бумажной салфеткой. На сильном огне обжарить цельный кусок тунца по 2 минуты с каждой стороны. Разрезать на крупные куски. На блюдо выложить смесь из салатных листьев, помидоры черри, огурцы, перепелиные яйца, овечий сыр, свежую рукколу и базилик. Полить оливковым маслом. Сверху выложить нарезанный тунец.
Рецепт греческого салата с креветками
Идеальный рецепт для любителей креветок. Выбирайте свежие крупные креветки и варите их отдельно – тогда они будут сочные и мягкие.
Продукт | Количество |
Помидоры черри | 5 шт. |
Листья салата | 5 шт. |
Петрушка свежая | 3 веточки |
Маслины черные | 40 г |
Креветки королевские | 75 г |
Овечий сыр | 50 г |
Оливковое масло | |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный | 5 горошин |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Порвать руками. Томаты черри помыть и разрезать на четвертинки или пополам. Слить маринад из маслин, вынут косточки. По желанию порезать кружочками или пополам.
Отварить креветки. Для этого в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем, и опустите креветки ровно на 4 минуты. Выньте креветки с помощью шумовки, остудите и очистите от панциря, оставив только нижний сегмент хвостиков.
На тарелку выложите листья салата, сверху положите помидоры черри, маслины и креветки. Полейте оливковым маслом. Натрите сверху на салат на мелкой терке овечий сыр. Украсьте салат зеленью петрушки.
Рецепт греческого салата по-итальянски
Конечно, главные любители вкусной еды – итальянцы, – не могли не переделать греческий салат на свой лад. В основе салата – обожаемые итальянцами макароны фарфалле. В результате получился очень сытный и необычный салат, который заменяет полноценный прием пищи.
Продукт | Количество |
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Тунец | 100 г |
Маслины черные | 35 г |
Лук белый | 1 шт. |
Сыр фета | 50 г |
Макароны фарфалле | 100 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Отварите макароны. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и всыпьте макароны. После повторного закипания варите фарфалле 7-8 минут. Макароны должны быть «аль денте» — слегка твёрдыми внутри. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной водой.
Огурцы помойте и почистите от шкурки. Порежьте кружочками. Помидоры помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. С тунца слейте жидкость. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маслины процедите от маринада и извлеките косточки. По желанию нарежьте маслины колечками или пополам.
Сыр фета обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками. На порционную тарелку выложите фарфалле, овощи, маслины, сыр фета, тунец и лук. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Рецепт греческого салата с сухариками
Легкий, но сытный вариант греческого салата. Для приготовления сухариков лучше использовать ржаной хлеб, так как он более ароматный. Со специями можно экспериментировать, меняя таким образом оттенки вкуса салата.
Продукт | Количество |
Томаты черри | 5 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Маслины черные | 30 г |
Ржаной хлеб | 4 ломтика |
Сыр фета | 70 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Куркума | 3 г |
Паприка | 2 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Соль | 5 г |
Приготовьте сухарики. Для этого порежьте ржаной хлеб небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите нарезанный хлеб. Запекайте сухарики до светло-коричневого цвета (это займет приблизительно 7-10 минут). Переворачивайте хлеб каждые несколько минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовые сухарики остудите и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте сухарики куркумой, паприкой, перцем, солью и тщательно размешайте, чтобы специи равномерно распределились. Томаты черри помойте и нарежьте в произвольном порядке. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте четвертинками.
Маслины процедите от маринада и удалите косточки. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. На тарелку выложите овощи и маслины. Перемешайте. Заправьте оливковым маслом. Сверху украсьте салат ржаными сухариками.
Рецепт греческого салата с авокадо и каперсами
Испанский вариант греческого салата. Авокадо делает салат сытным, а каперсы добавляют приятную кислинку, выгодно оттеняя вкус маслин. Заправкой к салату может служить как оливковое масло с травами, так и лимонный сок.
Продукт | Количество |
Томаты черри | 6 шт. |
Оливки коричневые | 30 г |
Авокадо | 1 шт. |
Зелень петрушки | 5 веточек |
Каперсы свежие | 1 ч.л. |
Сыр фета | 60 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сушеный орегано | 1 ч.л. |
Чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
Сушеный розмарин | 1 ч.л. |
Оливки процедить и удалить косточки. Если коричневые оливки кажутся черезчур кислыми, то промойте их под проточной водой. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки или половинки. Авокадо разрезать пополам, аккуратно извлечь косточку. С помощью чайной ложки порционно вынуть мякоть. Можно также очистить авокадо от шкурки и нарезать тонкими полосками.
Сыр фета обсушить бумажной салфеткой и порезать кубиками среднего размера. В оливковое масло добавить сушеный розмарин и орегано, гранулированный чеснок и лимонный сок. На порционные тарелки выложить помидоры черри, каперсы, авокадо, сыр фета и оливки. Полить оливковым маслом с травами.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами – рецепт с пошаговым приготовлением
ПП-рецепты
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Полезные свойства авокадо
В этой статье я предлагаю рецепты приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами.
Авокадо считается диетическим продуктом и обладает массой полезных свойств:
- Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- Снижает уровень холестерина;
- Ускоряет обмен веществ;
- Способствует сжиганию жиров;
- Предупреждает преждевременное старение;
- Улучшает память;
- Обладает возбуждающим эффектом.
Чем полезны огурцы и помидоры
Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.
Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.
Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Рецепты блюд из авокадо, огурцов и помидоров
Рецептов приготовления овощных салатов очень много. Они готовятся из доступных продуктов и просты в приготовлении.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Огурец;
- 4 помидора;
- Репчатый лук;
- Зеленый лук;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем маслом, перемешиваем.
Греческий салат с авокадо
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- 100 г сыра фета;
- Помидор;
- 2 свежих огурца;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- 100 г консервированных оливок;
- Листья салата;
- Половина лимона;
- 2 ст. д. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Листья салата рвем руками и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем авокадо, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, перец, сыр, измельченный лук, разрезанные пополам оливки.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Перед подачей на порционную тарелку кладем листья салата, несколько ложек салата, сверху – кусочки сыра. Поливаем заправкой.
Салат с лимонно-винной заправкой
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. белого столового вина;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками.
Готовим заправку: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, вино. Добавляем соль, перец.
Салат поливаем заправкой, перемешиваем.
Мексиканский овощной салат
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- Огурец;
- 100 г помидоров черри;
- Болгарский перец;
- Репчатый фиолетовый лук;
- По 150 г консервированной кукурузы и фасоли;
- Перец чили – по вкусу;
- Зелень петрушки или кинзы.
Для заправки:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Авокадо, огурец, перец нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам. Лук – полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, фасоль, перец чили.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и хорошо перемешиваем.
Салат заправляем заправкой, перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат с авокадо и курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 50 г твердого сыра;
- Зубчик чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- Соль, перец – по вкусу.
Чтобы салат получился ярким, можно взять красный и желтый болгарский перец.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Когда она будет готова, нарезаем ее кубиками. Также кубиками режем авокадо, перец, огурец, помидоры, лук. На терке трем сыр, добавляем измельченный чеснок.
Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат с лососем и авокадо
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидоры;
- 250 г копченого лосося;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- Репчатый лук;
- 2 ст. л. кинзы;
- Перец чили, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем помидоры, рыбу, лимонный сок, кинзу и обжариваем 2 минуты на медленном огне.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, авокадо – тонкими полосками, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Выкладываем овощи на сервировочную тарелку. На тарелку также выкладываем кружочки помидоров, посыпанные перцем чили. На середину – содержимое сковороды.
Салат с семгой
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 200 г слабосоленой семги:
- Листья салата.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Смесь перцев.
Авокадо, помидор, огурец, перец, лук, семгу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, смесь перцев.
Поливаем салат полученной заправкой.
Витаминный салат
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Помидор;
- Огурец;
- 100 г редиса;
- Репчатый лук;
- Зелень петрушки;
- 2 ст. л. семечек тыквы;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. семян кунжута;
- 2 ч. л. винного уксуса.
На разогретой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Нарезаем кубиками помидоры, солим их и сливаем в чашку лишний сок. Огурцы, редис, лук режем полукольцами. Авокадо – кубиками. Измельчаем зелень петрушки.
Готовим соус: в сок от помидоров добавляем уксус, оливковое масло, семена кунжута и перемешиваем.
Все ингредиенты смешиваем, солим, поливаем соусом, перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- 4 помидора;
- Репчатый лук;
- 100 г твердого сыра;
- Сок лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- Соль, базилик – по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Бальзамический уксус – кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла.
Источник Википедия
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и базилик, натертый на терке сыр.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус. Полученной заправкой заправляем салат.
Салат с авокадо, курицей и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- Сок половины лимона;
- 0,5 кг куриной грудки;
- Зелень;
- Пекинская капуста;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г консервированной кукурузы;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, после чего нарезаем ее на небольшие кубики. На кубики режем авокадо, помидоры, вареные яйца. Шинкуем капусту, измельчаем лук. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу. Заправляем оливковым маслом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Помидор;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- Листья салата;
- для заправки – натуральный йогурт;
- Соль, перец – по вкусу.
Авокадо, помидоры, крабовые палочки нарезаем кубиками. Добавляем измельченные листья салата. Посыпаем натертым на терке сыром. Заправляем йогуртом.
Салат с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 яйца;
- 100 г кальмаров;
- 100 г креветок;
- 6 шт. помидор черри;
- 50 г твердого сыра;
- Листья салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Нарезаем кальмаров полосками. Соединяем с креветками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, авокадо, помидоры, измельченные листья салата. Посыпаем тертым сыром. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо – отзывы
А что об авокадо говорят люди?
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Рецептов очень много и каждый может выбрать подходящий для себя.
Видео: Салат с авокадо
Давайте посмотрим рецепт приготовления салата с авокадо.
Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов с авокадо, помидорами и огурцами.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов