Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат — классические рецепты

Греческий салат — классические рецепты

Здравствуй, гость! Как приятно, когда в доме на столе вкусная еда. Ещё лучше, когда эта пища вдобавок и полезна. Сегодня я буду готовить греческий салат по классическому рецепту.

На сегодняшний день средиземноморская диета одна из лучших в мире. Она эффективна не только для снижения веса. Так же она хороша для очищения и оздоровления всего организма. Недавно мы с вами вместе разбирали несколько рецептов подобного салата Цезарь.

Готовят такое кушанье чаще всего с куриной грудкой, пекинской капустой и сыром. Свежие овощи, сухарики, оливки — всё это можно добавлять в блюдо. Всё зависит от вашего вкуса. В качестве соуса используют заправки из оливкового масла со специями.

Никакой майонез в греческом салате не предусмотрен!

Давайте рассмотрим основные способы изготовления этого блюда в домашних условиях. Выбирайте какой вам более по душе и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Конечно, питательная ценность блюда зависит от того, какие продукты вы включите в состав.

Греческий салат с курицей и сухариками

Пожалуй, этот вариант более других по вкусу жителям нашей холодной страны. Благодаря мясу и сухарям, он сытный, что очень свойственно русским блюдам. Ведь мы же с вами сейчас находимся не в солнечной Греции.

Калорийность такого салата 188,5 ккал н а 100 гр. Основной компонент здесь сыр фета. В крайнем случае, можно взять брынзу. Все остальные составляющие вполне заменяемы.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и сухариками.

Для него нам потребуются:

  • Помидоры – пара штук крупных
  • Огурцы – тоже две штуки
  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика (только возьмите хлеб поплотнее, не слишком рыхлый)
  • Маслины или оливки – 1 баночка
  • Кусок сыра фета или брынзы на выбор, грамм на 150
  • Пучок салатных листьев
  • Орегано
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Оливковое масло
  • Уксус – пара чайных ложек
  • Соль

Как делать салат

1. Прежде всего, давайте займёмся изготовлением сухариков. Их сделаем сами, магазинные ни в коем случае сюда не подойдут. Сначала следует нарезать хлеб, ровными кусочками.

Обжарьте хлебные кусочки вместе с мелко порезанным чесноком в оливковом масле. Сухарики должны приобрести нежный золотисто-коричневый цвет.

Внимание! Не поддавайтесь искушению заменить оливковое масло любым другим! Это напрочь убьёт весь изысканный вкус блюда.

2. Теперь, давайте займёмся овощами.

Приступаем к нарезанию огурчиков и помидоров. Запомните второй секрет настоящего греческого салата. Все овощи необходимо резать достаточно крупно.

Не нужно шинковать всё маленькими кусочками. Этот салат требует максимального сохранения первозданного вида свежих овощей.

Итак, нарезали помидоры и огурцы крупными частями.

3. Сухарики высыпаем из сковородки. Чуть добавляем масла и подрумяниваем две половинки куриной грудки. Так как курица уже отварена, долго жарить не нужно. Затем остудить и острым ножом порезать на крупные части.

Листочки салата у вас уже должны быть вымыты холодной водой и обсушены.

4. Теперь возьмём большое блюдо. Или порционные тарелочки, если хотим подать салат отдельно каждому едоку.

Дно блюда или тарелочек выложим салатными листьями. На них помидоры и огурцы. Посолим по вкусу. Сверху выкладываем крупно нарезанный сыр, сухарики, курицу и оливки. Посыпаем приправой орегано.

5. Наконец, готовим заправку. Смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с 2 чайными ложками уксуса. Польём сверху наш салатик. На этом наше изысканное блюдо готово. Скорее несите его к столу.

Выбирая уксус для заправки, отдайте предпочтение натуральному продукту.

Не заменяйте настоящий яблочный или винный уксус разведённой эссенцией. Иначе готовое блюдо рискует сильно проиграть во вкусе.

Пошаговый рецепт греческого салата с брынзой и маслинами.

Брынза является менее калорийной, чем традиционный для этого салата сыр фета. К тому же, это продукт довольно плотный, совершенно не склонный крошиться. Поэтому аккуратнее выглядит в готовом блюде, чем, к примеру, фетакса.

Учтите, что лучше всего подойдёт лук тёмно-розового сорта. Он более нежный, чем белый, и смотрится наряднее.

Для четырёх порций салата надо взять:

  • Томаты – 4 штуки покрупнее
  • Перец сладкий – 1 сочный, мясистый плод
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Брынза – 300 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливки – 1 баночка
  • Орегано
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Уксус – пара чайных ложек
Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

1. Томаты нарезайте покрупнее.

2. Перец измельчить в виде полуколец.

3. Брынзу порежьте квадратиками.

4. В салатник выкладывайте сначала помидоры и перец.

5. Посолите и посыпьте орегано.

6. Разложите кубики брынзы и маслины.

7. Смешайте уксус с 4 ложками оливкового масла и полейте этой вкусной смесью салат.

Украсьте нарубленной петрушкой. Как видите, мои дорогие хозяюшки, всё готовится быстро и без лишних хлопот!

Видео рецепт очень вкусной заправки для салатов.

Хотите немного расцветить традиционный вкус салата, сделать его ярче, полнее? Вот вам в копилочку классный видео рецепт заправки. От канала « Coreleon olive oil» из Греции. Автор буквально за минуту готовит соус для салата. Советую попробовать.

Для заправки вам понадобятся самые простые компоненты:

  • Половинка крупного лимона
  • Орегано
  • Соль
  • 50 мл оливкового масла прямого отжима

Вот так быстро и просто можно сделать настоящий средиземноморский соус к свежим овощам.

Готовим салат греческий с сыром фета или фетакса.

Ну, это самый-самый традиционный, можно даже сказать, что народный рецепт. Потому что в Греции салат готовят именно с сыром фета. Который является национальным продуктом местных жителей.

Есть ещё тип сыра называемый фетакса. На первый взгляд, эти два сорта мало чем отличаются. Однако, традиционный греческий продукт изготовлен из овечьего или козьего молока. А фетакса – его европейский аналог производимый из коровьего молока.

Для приготовления салата возьмите:

  • Самые спелые помидоры – 3-4 штуки среднего размера
  • Пара средних огурцов
  • Крупный болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр фета – 125-150 г
  • Оливки – приблизительно 100 г, можно чуть больше, по вашему вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Порежьте помидоры и уложите их на дно салатника. Сверху поместите слой нарезанных огурцов.

2. Болгарский перец и выложите на огурцы. Луковицу нашинкуйте тоненькими колечками и равномерно посыпьте им овощи в салатнике.

3. В мисочке смешайте 4-5 столовых ложек оливкового масла с ложкой лимонного сока. Прибавьте щепотку соли и немного сухого орегано. Тщательно взбейте. Получившимся соусом полейте овощи .

4. Перемешайте овощи с заправкой. Сыр нарежьте кубиками.

Учтите, что фета при нарезании склонен рассыпаться. Поэтому его следует резать мокрым, горячим ножом. Обмакивайте нож несколько раз в миску с кипятком. Так вы добьётесь эффекта ровных и одинаковых кубиков.

5. Можно пойти другим путём. Просто не стремиться сохранить ровность кусочков. Наоборот, поломать сыр руками и добавить в салат в таком первозданном виде.

6. Некоторые знатоки средиземноморской кухни советуют поместить сверху салата целый кусок феты. А потом разделывать сыр ложкой при накладывании в порционные тарелки.

Итак, кусочки сыра выложите сверху на овощи. Украсьте салат маслинами. Всё. Ваше вкусное и лёгкое блюдо готово к подаче на стол.

Греческий салат с креветками и сухариками

Такое угощение очень понравится любителям морепродуктов. Нежный, чуть сладковатый вкус креветок отлично сочетается с обжаренным хлебом и томатами. А соевый соус придаёт салату интересную восточную нотку. Поэтому, если вам захотелось чего-то экзотического, сделайте салат по этому рецепту. Поверьте, вы не разочаруетесь.

Какого размера выбрать креветки — дело исключительно ваших предпочтений. Крупные креветки более мясистые и сочные. Зато мелкие имеют более яркий аромат.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Помидорки черри – штук 8-10
  • Сыр фета – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4 дольки
  • Листья салата – 1 хороший, большой пучок
  • Креветки – приблизительно полкило
  • Белый хлеб для сухариков – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки для заправки салата плюс пара ложек для жарки
  • Лимон
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Орегано

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки по 1,5 см. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла с раздавленными дольками чеснока.

2. Не выключая огонь, выньте чеснок. В оставшееся ароматное масло высыпайте хлеб и перемешайте ложкой. Следите, чтобы кусочки румянились равномерно и пропитывались маслом со всех сторон. Сильно зажаривать не нужно, достаточно их просто довести до золотистой корочки.

3. Креветки очищайте от панциря и внутренностей. Насадите их на деревянные шпажки. Это необходимо, чтобы морепродукты во время обжаривания не потеряли своей формы.

Читайте так же:
Рулетик из огурца сыра и черри

4. Выкладывайте креветки на разогретую с маслом сковороду.

Будьте внимательны, этот продукт готовится очень быстро!

Обжаривать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Как только креветки приобретут красноватый цвет – они готовы.

5. Репчатый лук порежьте в виде соломки, а помидоры черри пополам. Сыр нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

Совет. Креветки обжаривайте непосредственно перед самым приготовлением салата. Они должны быть ещё тёплыми, когда будете добавлять их в блюдо. Готовый салат сразу подавайте к столу, иначе креветки остынут и станут жёсткими.

6. Теперь подготовьте заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона, орегано и соевый соус. Соли кладите чуть-чуть, ведь соус уже сам по себе достаточно солёный.

7. Подготовьте большое блюдо. На дно нарвите большими кусками листы салата. Поверху разместите половинки томатов черри, сухарики, кусочки сыра, обжаренные креветки. Конечно, предварительно удалите из них деревянные шпажки. Посыпьте всё луковой соломкой. Полейте соусом.

Греческий салат с креветками и сухариками готов.

Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой.

А вы знаете, что в греческом салате отлично смотрится пекинская капуста? Эта капуста недорогая, полезная, мягкая и приятно хрустит. Поэтому она вполне способна заменить собой салатные листья. Попробуйте приготовить и такой вариант салатика, для разнообразия.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Пекинская капуста – половина среднего вилка
  • Один крупный огурец
  • Один большой и мясистый сладкий перчик.
  • Сыр фета – 200 г
  • Маслины или оливки – 1 баночка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Орегано
  • Соль по вкусу

1. Нашинкуем предварительно промытую и обсушенную от влаги пекинскую капусту.

2. Порежем огурчик и перчик.

3. Фету аккуратно разрежем на кубики острым горячим ножом.

4. Приготовим заправку, смешав оливковое масло, уксус, раздавленный зубчик чеснока, соль и орегано.

В подготовленную посуду выложим капусту, перец, огурцы, кусочки сыра и оливки. Польём всё соусом.

Этот салатик получается очень лёгким, диетическим. При этом, он довольно сытный.

Видео о том, как приготовить греческий салат с сыром сиртаки.

Посмотрите, как Яна Липецкая готовит салат с настоящим греческим сыром сиртаки. Она пошагово показывает нам технологию приготовления на своём видеоканале. Обратите внимание, что сыр Яна кладёт в салат в последнюю очередь. Так как этот продукт очень мягкий и сильно крошится.

Греческий салат любят именно за его хрустящую свежесть. Стоит только ему пару часов постоять, как он утрачивает свой вкус.

В идеале, овощи для такого салатика должны быть только что сорванными с грядки. Если это невозможно, то хотя бы выбирайте свежие. Тепличные томаты и уценённые огурчики будут не лучшим выбором. Берите спелые, мясистые грунтовые помидоры. А свежие салатные листья – обязательное условие для правильного греческого салата.

Надеюсь, друзья, что вы уже выбрали для себя подходящие рецепты. Если они вам понравились, поделитесь ими в соц. сетях и они сохранятся на вашей страничке!

Греческий салат рецепты

греческий салат с брынзой сыром фетаки

Салат греческий – очень вкусный и полезный салат с точки зрения здорового питания, к тому же достаточно сытный. Готовится греческий салат обязательно с сыром Фета или брынзой. Продукты для этого салата должны быть свежими, опять же для пользы нашего с вами здоровья!

  1. Салат Греческий
      1. Для рецепта Греческого салата потребуется:
      1. Как приготовить Греческий салат с пекинской капустой
      1. Приготовление греческого салата:

      Как приготовить греческий салат мы здесь уже обсуждали, этот рецепт будет чуть ниже. В этот пост добавлен еще один рецепт Греческого салата в исполнении Светланы Буровой:

      Салат Греческий

      Для рецепта Греческого салата потребуется:
      • Перец болгарский – 1 шт. (оранжевый или жёлтый)
      • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
      • Помидор свежий – 2 шт.
      • Огурец свежий – 2 шт.
      • Маслины чёрные без косточки – 1 баночка
      • Сыр Фетаки — 1 уп. (500гр.) – также можно использовать брынзу или сыр с плесенью (он также очень подходит для такого салата, он нежен, немного солоноват и вкусен).
      • Зелень – для украшения.
      • Масло оливковое или растительное – для заправки или сметана
      • Соль – по вкусу.
      • Перец – по вкусу.

      Как приготовить Греческий салат

      Для приготовления Греческого салата выбираем красивое большое блюдо и начинаем укладывать наш салат.

      Когда я делаю этот салат – то просто укладываю овощи и сыр слоями, без заправки. Затем накладывая его порционно в тарелки, каждый перемешает его, добавит заправку по своему вкусу (сметану или масло).

      Также можно выложить Греческий салат горками на большое блюдо, заправку (сметану или масло) поставить в соусниках рядом с салатником, затем его перемешать и кушать (добавив на своё усмотрение заправку).

      На моем блюде получается такой слоеный Греческий салат:

      1 слой: перец жёлтый режем соломкой, укладываем красиво на блюдо.

      2 слой: перец красный также нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на жёлтый.

      3 слой: огурец режем тонкой соломкой, выкладываем на красный перец.

      4 слой: помидор нарезаем соломкой, уложим на огурец.

      5 слой: сыр Фетаки (Фетаксу или брынзу) нарезаем крупными кубиками, равномерно распределяем по поверхности салатника.

      6 слой: украшаем сыр маслинами – их можно оставить в целом виде или порезать на кружочки.

      7 слой: посыпаем Греческий салат щедро зеленью.

      На столе обязательно должны находиться: соль, перец, заправка из сметаны и масла (оливкового или растительного).

      Греческий салат получается очень лёгким, нежным, вкусным и эстетически очень красивым. Кроме того он сочетает в себе множество витаминов и очень полезен.

      Мне кажется, он будет бесспорно украшением любого праздничного стола, Ваши любимые и гости оценят его по достоинству.

      Приятного Вам аппетита желает Светлана.

      Обновим сегодня этот пост вариантом греческого салата от Ольги Пироговой:

      Салат греческий с брынзой и пекинской капустой

      В любое время года салат Греческий очень популярен, его готовят как на праздничный стол, так и включают в повседневное меню. Салат получается легкий, но сытный. Предлагаю свой вариант греческого салата с заправкой и пекинской капустой.
      Продукты для салата «Греческий»:

      • свежие помидоры — 400 г,
      • свежие огурцы — 350 г,
      • брынза — 200 г (или сыра Фета, Фетакса),
      • маслины -150 г (без косточек), — кочан,
      • петрушка – пучок,
      • лук зеленый — 2 головки с перьями,
      • подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
      • сок лимона – 2 ст. ложки,
      • соль,
      • перец,
      • семя кунжута.

      Как приготовить Греческий салат с пекинской капустой

      Готовим салат «Греческий» сначала в большой миске, в ней удобнее перемешивать ингредиенты. Промываем все овощи и зелень, особенно тщательно кочан пекинской капусты, обсушиваем. Нарезаем на разделочной доске овощи. Свежие огурцы — кубиками, помидоры режем крупными дольками или кубиками, закладываем в миску.

      Рубим петрушку, крошим зеленый лук и добавляем к овощам.

      Теперь для Греческого салата нарезаем кубиком брынзу или любой мягкий сыр в рассоле и тоже добавляем в миску с овощами. Следом закладываем целиковые маслины, в салат порвем руками или крупно измельчим ножом пекинскую капусту, посолим, поперчим. Польем заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Кунжутное семя добавляем в Греческий салат, разложенный по тарелкам.

      салат греческий с пекинской капустой

      Ну, а теперь наш классический вариант рецепта салата Греческий.

      Салат Греческий

      ингредиенты на 2-3 порции:

      • Помидор- 1 шт.,
      • огурец – 1 шт.,
      • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
      • сыр Фета или брынза – 150 г,
      • красный лук- 1 маленькая луковица или половинка большой,
      • маслины без косточек – 150 г

      Заправка для греческого салата:

      • 2 столовые ложки растительного масла (предпочтение отдается оливковому маслу),
      • 1 столовая ложка лимонного сока,
      • соль,
      • 1 зубчик чеснока (на усмотрение),
      • сухие прованские травы,
      • базилик (по вкусу),
      • зелень для украшения.

      Приготовление греческого салата:

      Помидоры, огурцы и болгарский перец режутся крупными кубиками. Лук нарезается полукольцами, перетирается солью и заливается лимонным соком. Сыр Фета или брынза нарезаются кубиками примерно равными измельченным овощам. Рекомендуется смачивать нож водой при нарезке сыра или брынзы, для того, чтобы кусочки были ровными. С консервированных маслин сливается жидкость. На ваше усмотрение их можно порезать или добавить в салат целыми.

      grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат с брынзой ингредиенты

      grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат как приготовить

      Как правило, греческий салат не перемешивают, поэтому лучше разложить составляющие греческого салата по порционным тарелкам.

      grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат с брынзой состав

      grecheskiy-salat-s-bryinzoy-греческий салат с брынзой как приготовить

      Можно выложить салат Греческий при подаче на салатные листья. Если в заправку греческого салата с брынзой включить чеснок, то его нужно натереть на терке или раздавить чеснокодавилкой, посыпать сушеными травами (например, орегано или смесью прованских трав) и добавить оливковое масло. Этой заправкой полить греческий салат, а сверху посыпать маринованным луком.

      На Кипре Греческий салат подают с сухариками или кусочками хлеба, которые крошат на дно тарелки. Так он пропитывается соком овощей и заправкой. А я очень люблю на дно тарелки рвать тонкий армянский лаваш. Добавки для классического рецепта греческого салата могут быть разными, например креветки, селедка или курица. Они делают его более сытным. А лимонный сок можно заменить виноградным уксусом.

      Экспериментируйте и вы, меняя традиционный вкус греческого салата на пикантный!

      С вами была Анюта и ее Записная книжка.

      Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи.

      Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

      Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой – одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки.

      Салат «Греческий» с брынзой – классический рецепт

      Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из:
      • 80 г брынзы;
      • 50 г маслин;
      • огурца;
      • ½ сладкого перца;
      • 50 г салата;
      • луковицы;
      • помидора;
      • соли, специй, масла из оливок и сока лимона.
      Способ приготовления:
      1. Подготавливаются овощи: из огурца – шайбы, из лука – полукольца, из помидора – дольки, из перца – кубики.
      2. В тарелку выкладываются порванные руками салатные листья, на которые помещается подготовленная овощная смесь.
      3. Далее распределяются кусочки сыра и маслины, из которых предварительно удалены косточки.
      4. Закуска притрушивается специями, поливается соком и заправляется маслом, изготовленным из оливок.

      С курицей

      Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей. Это уже, конечно, не классика, но этот факт нисколько не сказывается на замечательном вкусе закуски.

      Достаточно подготовить:
      • 400 г курятины;
      • 2 томата;
      • 1 огурец;
      • ½ банки оливок без косточек;
      • красную луковицу;
      • стопку оливкового масла;
      • пучок листового салата;
      • ломоть брынзы;
      • немного сока из лимона;
      • соль и специи.
      Этапы создания:
      1. Филе отваривается, а после остывания нарезается кубиками.
      2. Огурец, помидор и сыр режутся крупными кусочками.
      3. Из лука подготавливаются тонкие колечки.
      4. Салат рвётся произвольно.
      5. На дно салатника выкладывается зелень, которая покрывается огурцами, помидорами, луком, сыром.
      6. В конце выкладываются цельные оливки, после чего салат заправляется заправкой из масла, сока лимона, соли на кончике ножа и специй.

      Готовим с сухариками

      Любители греческой кухни знают, что сухарики – неотъемлемый ингредиент салата «Цезарь». Но если хозяйка не против поэкспериментировать, то обязательно стоит исполнить простой рецепт «Греческого салата» с добавлением этого хрустящего компонента.

      Заранее подготовьте:
      • ½ батона;
      • 4 помидора;
      • 2 огурца;
      • такое же количество сладкого перца;
      • ½ банки оливок без косточек;
      • луковицу;
      • стопку оливкового масла;
      • пучок зелени;
      • 250 г сыра;
      • небольшое количество лимонного сока;
      • соль, перец молотый и орегано.
      В процессе:
      1. Из мякиша батона подготавливаются сухарики, которые перед отправкой на 8 – 12 минут в духовой шкаф взбрызгиваются маслом.
      2. Овощи измельчаются произвольно. Главное, не делать кусочки слишком мелкими. «Фишка» «Греческого» салата в некоторой небрежности, которую придают довольно крупные кусочки ингредиентов.
      3. Из масла, соли, перца, орегано и сока лимона подготавливается заправка.
      4. В глубокую ёмкость складываются овощная смесь, сырные кубики, оливки.
      5. Салат заправляется соусом, притрушивается сухариками и зеленью, после чего сразу подаётся к столу.

      Как приготовить салат «Греческий» с брынзой и лимоном

      Витаминная закуска, для подготовки которой практически всё можно найти на дачной грядке:
      • 3 помидора;
      • 3 огурца;
      • луковицу;
      • 1 болгарский перец;
      Однако, в магазин всё-таки придётся сбегать, если на вашем участке пока не выросли:
      • 10 маслин без косточек;
      • ⅓ лимона;
      • ½ стопки масла;
      • кусочек брынзы в 150 г;
      • соль, специи и зелень.
      При создании салата выполняются такие простые действия:
      1. Овощи измельчаются произвольными кусочками, зелень мелко рубится, маслины делятся пополам, брынза режется кубиками.
      2. Из лимона выдавливается сок, который смешивается с солью, специями и маслом.
      3. В салатнике смешиваются все овощи, сыр и зелень, после чего закуска поливается заправкой.

      С пекинской капустой

      Пекинская капуста богата питательными элементами и часто используется в приготовлении различных закусок со свежими овощами. Почему бы не добавить ее в «Греческий» салат? Не пропадать же добру!

      Ингредиенты:
      • ½ кочана пекинской капусты:
      • 4 помидора;
      • 1 головка лука;
      • 2 огурца;
      • 1 болгарский перец;
      • стопка оливкового масла;
      • полбанки маслин;
      • 200 г сыра;
      • чесночный зубок;
      • ⅓ лимона;
      • специи.
      Чтобы насладиться оригинальным салатом, придется минут десять провести у разделочной доски:
      1. Из толчённого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй подготавливается соус, которым заливается нарезанный кубиками сырный продукт.
      2. Лук шинкуется мелко, а капуста – более толстыми полосками.
      3. В салатнике смешиваются лук, капуста, огуречные слайсы, дольки томатов, полоски перца и маслины.
      4. В конце к салату добавляются кубики сыра, которые за последнюю четверть часа приобрели пикантную остроту, и заправка, в которой они находились.

      Закуска с помидорами черри

      Сочные томаты – неотъемлемый ингредиент обсуждаемой закуски. Но стоит отметить, что в отличие от кусочков крупных, привычных нам томатов, половинки черри будут выглядеть в готовом блюде намного изящнее.

      Приготовить «Греческий» салат к ужину можно, взяв десяток черри, и так же:
      • 2 красные луковицы;
      • 1 огурец;
      • 1 стручок болгарского перца;
      • стопку оливкового масла;
      • такой же объём винного уксуса;
      • 100 г маслин;
      • 200 г салатных листьев;
      • 150 г брынзы;
      • соль и специи.
      В процессе приготовления выполняются такие действия:
      1. Лук нарезается тонкими полукольцами и заливается заправкой из уксуса, масла, соли и специй.
      2. Пока овощ маринуется, помидоры делятся пополам, перец режется полосками. а огурец – кубиками.
      3. На дно салатника помещаются рваные салатные листья, на которые выкладывается смесь овощей, включая лук с заправкой.
      4. Сверху распределяются маслины и сырные кубики.
      5. По желанию, в готовое блюдо добавляется ещё масло из оливок и любимые специи.

      С брынзой и перепелиными яйцами

      Оригинальное дополнение «Греческого» салата перепелиными яйцами придаёт закуске сытность и весьма деликатные нотки.

      Для приготовления необходимы:
      • 6 перепелиных яиц;
      • 1 томат;
      • 1 огурец;
      • 1 болгарский перец;
      • 1 красная головка лука;
      • стопка оливкового масла;
      • 10 маслин;
      • 100 г салатных листьев;
      • 120 г брынзы;
      • ⅓ лимона;
      • соль и специи.
      Способ приготовления:
      1. Листья салата рвутся произвольно и выкладываются на дно салатника.
      2. Далее в такой последовательности выкладываются остальные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, дольки томата, огуречные кубики, полоски перца, нашинкованный лук, целые маслины (конечно, без косточек) и сыр.
      3. Салат заправляется соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

      Таким образом, чтобы насладиться витаминной, лёгкой и очень вкусной закуской, достаточно подготовить простой продуктовый набор и выделить всего 10 – 15 минут на приготовление. Просто, быстро, полезно и ярко!

      Салат "Греческий" с брынзой и оливками

      Салат "Греческий" с брынзой и оливками

      Сегодня у нас в меню салат "Греческий" с брынзой и оливками. Классический рецепт с фото этого салата очень простой простой. Такая закуска станет главенствующим блюдом до «прибытия» горячего на праздничный стол. Готовится несложно, а в итоге получается вкусное, красивое блюдо.

      Потребуется:

      — перепелиные яйца – 4-6 штук;
      — свежий огурец – 1 штука;
      — болгарский перец – ½ штуки;
      — салатные листья – по вкусу;
      — томаты черри – 4 штуки;
      — домашняя брынза – 100 грамм;
      — репчатый лук – 1 небольшая головка;
      — оливковое масло или майонез – по желанию;
      — оливки – 100 грамм;
      — соль – по вкусу.

      Пошаговый рецепт с фото:

      Ингредиенты

      Для приготовления домашнего греческого салата с брынзой необходимо запастись маленькими помидорами, перепелиными яйцами, которые нужно отварить предварительно, свежим огурцом, сладким болгарским перцем, листовым салатом, соленой брынзой, оливковым майонезом или маслом, оливками с косточкой и солью.

      Нарезаем томаты и болгарский перец
      Болгарский перец нарезаем длинной соломкой или брусочками, а репчатый лук – колечками.

      Нарезаем свежий огурец кружочками
      Свежий огурец шинкуем тонкими кружочками.

      Нарезаем брынзу кубиками
      Сыр-брынзу – небольшими кубиками.

      Рвем салатные листья
      Салатные листья измельчаем произвольно либо ножом, либо рвет руками.

      Нарезаем томаты черри
      Томаты черри разрезаем на четыре или шесть частей так, чтобы получились симпатичные треугольные дольки.

      Раскладываем салат в креманки
      В сервировочные салатники или высокие креманки выкладываем поочередно все шинкованные ингредиенты, а также оливки и перепелиные яички, сформированные половинками.

      Греческий салат с перепелиным яйцом
      Заправляем греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами солью, а затем оливковым маслом или майонезом — всё по вкусу. Подаем, не перемешивая, к праздничному столу порционно каждому гостю. Рекомендуем познакомиться с еще одним вариантом приготовления греческого салата с сыром фета и макаронами, это тоже вкусная и красивая закуска.
      Приятного аппетита!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector