Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

Как приготовить греческий салат с авокадо

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий это классный вариант! Так же может быть интересен рецепт моего фирменного греческого салата, мне понравился.

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Оливки — 1 стак.
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Авокадо — 2 шт.
  • Фета — 100 г
  • Оливковое масло — 1/2 стак.
  • Винный уксус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Как приготовить греческий салат с авокадо

1. Огурцы вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.

2. Нарежьте помидорки, измельчите луковицу. Авокадо вымойте, аккуратно извлеките косточку, а мякоть нарежьте кубиками.

Рецепт греческого салата с авокадо

3. Овощи выложите в салатник. Отдельно приготовьте заправку: соедините оливковое масло и красный винный уксус, добавьте соль, специи, сахар и измельченный чеснок. Все как следует перемешайте.

Рецепт греческого салата с авокадо

4. Полейте заправкой салат, аккуратно его перемешайте. Добавьте в салатник авокадо и сыр Фету.

Рецепт греческого салата с авокадо

5. Все, аппетитный салатик готов к подаче. Угощайтесь!

Рецепт греческого салата с авокадо

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить греческий салат с киноа. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вам нравится совершенствовать любимые рецепты? Тогда хочу рассказать, как приготовить греческий салат с авокадо. Всего один новый ингредиент, но он настолько классно сюда подходит, что вполне вероятно, что без него вы больше не будете представлять это блюдо. Для любителей этого уже ставшего традиционным салатика очень рекомендую рецепт!

Греческий салат с авокадо

Авокадо — это нежная, мягкая и изысканная ягода грушевидной формы. Популярный во всем мире плод, обладает нежным ореховым запахом и богат витаминами E, A и D. Им можно украсить любое блюдо, но лучше всего его использовать в салатах из морепродуктов, фруктов и овощей. Салат с авокадо, который я предлагаю приготовить сегодня, понравится самому требовательному гурману, он наделен невероятным сочетанием вкусов, настоящая витаминная «бомба». Такой салат отлично подойдет на ужин, а также прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для приготовления этого салата можно взять помидоры чери, небольшие сливки (как у меня) или самые обычные помидоры. Сыр Фету можно заменить брынзой, но все же первый вариант выигрывает.

Для приготовления греческого салата с авокадо нам потребуется:

  • 1 шт. авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 1 красная луковица
  • 6 небольших помидоров
  • Пучок салатной зелени
  • 100 гр. сыра Феты
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 гр. маслин
  • Соль, черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для приготовления очень вкусного, полезного, витаминного салата нам потребуются вот такие продукты.

Листья салата промываем в проточной воде, нарезаем и просто рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем в салатник.

Свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем к листьям салата.

Красную луковицу нарезаем полукольцами или как вам больше нравится.

Добавляем к остальным ингредиентам.

Небольшими кусочками нарезаем помидоры.

Добавляем к остальным овощам.

Соломкой нарезаем красный болгарский перец.

Добавляем к салату.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.

Чистим кожицу и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к остальным продуктам.

Добавляем маслины. У меня были элитные, очень крупные маслины, поэтому я их разрезала пополам.

Перемешиваем наш салат.

Добавляем, порезанный кубиком сыр Фета.

Еще раз аккуратно перемешиваем.

Теперь приготовим заправку для нашего салата. В небольшую мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона, соль, черный перец по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Поливаем заправкой салат и еще раз перемешиваем.

Читайте так же:
Овощной салат с говядиной и фасолью

Наш вкусный, очень аппетитный салат готов.

Раскладываем салат порционно и угощаемся.

Уверяю вас, такой салат стоит попробовать!

А это для хорошего настроения! Невероятной красоты чернобрывцы или как их по другому называют, бархатцы, растут под окнами дома у моих детей. Их существует множество сортов, и каждый цветок красив по своему. Чернобрывцы считаются символом Украины, они растут практически в каждом дворе, на клумбах, украшая все своей неповторимой красотой.

Вот такой замечательный салатик получился у AllaSkirka, которая всегда делится фотоотчетами своих блюд. Салатик, как она написала в комментарии, получился БОМБЕЗНЫЙ, и это правда! очень вкусно, очень аппетитно!

Друзья, вы не представляете, как приятно получать фотоотчеты от своих читателей! Моя постоянная чистательница Leptusa в числе первых приготовила этот замечательный салат и осталась очень довольной результатом! А для кулинарного блогера это самое лучшее вознаграждение! Спасибо большое за оперативность и чудесное фото салатика!

Греческий салат с брынзой и авокадо

Рецепт греческого салата с брынзой и авокадо

Огурцы – 2 шт. • Листья салата – 1 пучок • Лук зеленый – 1 пучок • Оливки фаршированные лимоном – 1 банка • Сыр Фета (или брынза) – 200 г • Сок лимона — 1 ст.ложка • Оливковое масло.

Классический греческий салат

Классический греческий салат

Греческий салат, называемый самими греками horiatik salata, является одним из самых популярных салатов в мире. Он царит на праздничных столах, его заказывают в ресторанах и готовят.

Попробуйте приготовить рецепт салата греческого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата прямиком из Доминиканской республики!

Салатик очень быстрый и вкусный. Главное в нем — спелый авокадо

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала греческий салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-латук — 5 г
  • Помидоры — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лаймы — 0.5 шт.
  • Маслины — 1 стак. (200 мл)

Метод:

Моем-чистим наши продукты.

Нарезаем по вдохновению.

Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой

Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца

Приятного аппетита и солнечного настроения

Видео греческого салата с брынзой и авокадо

Отзывы о рецепте

Лилия Шагапова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

polina80

Делаю греческий салат с брынзой и авокадо который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

allupad

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим греческий салат с брынзой и авокадо, спасибо огромное за рецептик.

zoya98

Все понятно и наглядно.
Готовить с inka88 одно удовольствие!

tomara95

Огромное Вам спасибо.
греческий салат с брынзой и авокадо — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

valentina98

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rasta

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих греческого салата с брынзой и авокадо он не ел.

Ольга Лихачева

Леся Котосова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tansi

Майя Федулова

Я делала греческий салат с брынзой и авокадо по рецепту inka88, мне понравилось.
Даже брату, который греческий салат с брынзой и авокадо не любит,понравилось!

Анна Аладжиева

Очень понравился состав греческого салата с брынзой и авокадо, все отлично должно сочетаться!

Зоя Тимержанова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рекомендуется для Вас

Греческий салат с перловкой

Греческий салат с перловкой

Вкусный салат из книги Ю. Высоцкой 365 салатов и закусок на каждый день. Перловка голландская крупа ТМ Националь.

Греческий салат с рукколой

Рецепт приготовления греческого салата с рукколой

За долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

Вкусный ароматный салат из зелени, огурцов, помидоров, сладкого перца с фетой и авокадо.

Греческий салат с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой

Помидор — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Перец — 1/4 шт. • Брынза — 20 г • Маслины — 10 шт. • Лук — 1/4 шт. • Оливковое масло — по вкусу • Лимонный сок — по вкусу: • Орегано — щепотка • Перец.

Греческий салат с зеленью

Греческий салат с зеленью

Петрушка 30 г • Помидоры 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 40 мл • Белый лук 1/2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Сушеный орегано 0,125 чайной ложки.

Греческий салат с пастой

Простой рецепт греческого салата с пастой

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты.

Греческий салат с фетой

Греческий салат с фетой

Как большинство салатов Средиземноморья — легкий, полезный, привлекательный, простой и вкусный греческий салат.

Греческий салат с тофу

Как приготовить греческий салат с тофу

Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Лук красный 1/2 шт. • Салат (Айсберг) • Масло оливковое • Тофу • Специи.

Греческий салат с брынзой и авокадо

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Время приготовления — 30 минут

Порций — 4

В самой Греции его называют «Хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.

По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды их тогда считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции. Причем поначалу греки ели помидоры как экзотические фрукты, откусывая от них кусочки и заедая хлебной лепешкой и сыром.

Сегодня этот легкий салат, богатый различными витаминами и микроэлементами, хорош в любое время года — летом освежает, зимой насыщает витаминами. Также греческий салат хорошо сочетается мясом и рыбой в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 гр
  • Огурцы — 1 шт
  • Маслины — 100 гр
  • Масло оливковое —по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь салатов (романо, фриссе, радиччо) — 15 — 300 гр
  • Перец сладкий — 1 -2 шт
  • Томаты — 2 шт

Греческий салат с брынзой

Шаг 1. Подготовка и нарезка овощей для греческого салата

Промыть салат и обсушить его

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 1

Помидоры порезать кубиками

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 2

Огурцы также нарезать кубиками

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 3

Перец болгарский нарезать на небольшие полоски.

Подготовка и нарезка овощей для греческого салата рис 4

Шаг 2. Заправка греческого салата

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку

Заправка греческого салата рис 1

Сыр брынзу нарезать на кусочки прямо в коробке

Заправка греческого салата рис 2

Выложить все нарезанные продукты и маслины в большую миску и перемешать.

Заправка греческого салата рис 3

Солить салат не следует, так как брынза дает достаточно соли. Полить салат оливковым маслом на свой вкус и перемешать.

Заправка греческого салата рис 4

На тарелку для подачи выложить листья салата а сверху горкой приготовленный греческий салат и можно наслаждаться легким, но в то же время сытным вкусом! Советую также попробовать греческий салат по другим, не менее вкусным, рецептам

Заправка греческого салата рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.

Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.


Источник —

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Читайте так же:
Салат с сёмгой и свежими огурцами


Источник —
https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.


Источник —

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Описание приготовления:

Фета — традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более «правильным». В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности — вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром — они довольно близкие родственники феты — но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески — с фетой и только с ней!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета Блюдо: Салаты / Салат Греческий География кухни: Греческая / Европейская Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.


Источник —

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата
  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с огурцами


Источник — cookingclassy.com

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.


Источник — cafedelites.com

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 больших огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого стручкового перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 гр сыра Фета
  • 80 гр маслин без косточек
  • 1 авокадо
  • салат ромэн (или латук)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли

1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Рассольный сыр – 355 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Куриное филе, Рассольный сыр, Огурцы, Помидоры, Лук репчатый, Оливки, Лимоны, Винный уксус красный, Батон, Салат-латук, Базилик, Оливковое масло, Орегано сухой, Перец черный молотый, Соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector