Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Для того чтобы сделать греческий салат вам понадобятся следующие продукты:

  1. Помидоры, лучше если это будут сладкие сорта;
  2. Сладкий перец;
  3. Чёрные оливки;
  4. Огурцы;
  5. Красный лук;
  6. Сыр фета;
  7. Оливковое масло;
  8. Соль и специи по вкусу.

В приготовлении салат прост и удобен. Он веселит глаз и станет украшением любого стола. Безусловно, в зимний период его приготовить сложнее, однако это не значит, что стоит им пренебрегать. Если вы хотите приготовить греческий салат нужно:

  1. Все овощи нужно помыть.
  2. Огурцы быть может придется очистить от кожуры, если она будет слишком плотной. Если же овощи молодые, то лучше её не снимать, она вносит свой вклад в эстетичный вид салата. Нарезать огурцы лучше полукругами, но всё зависит от их размера.
  3. Помидоры нужно освободить от черенка и нарезать либо тонкими дольками. Делать так лучше для того, чтобы было удобнее набирать салат и есть его вилкой.
  4. Лук очистите, и порежьте тонкими кольцами.
  5. Перец освободите от сердцевины, и порежьте кольцами или полукольцами, если плод большой.
  6. Фету нужно порезать кубиками. Лучше если кубики будут среднего размера или большие. Мелко нарезанная фета будет давиться, и терять форму.
  7. Оливки сцедите, и промойте в холодной воде.
  8. Сложите все овощи и сыр в миску и добавьте оливковое масло. Лучше если вы возьмёте прозрачную миску, она подчеркнёт красоту салата.
  9. Салат нужно посолить, поперчить, и добавить душистые травы. Затем салат нужно тщательно перемешать.

Некоторые люди, любят заправлять салат майонезом или сметаной. Единой рецептуры на этот счёт нет. Каждый волен в своих экспериментах и может сделать салат как ему угодно. Например, добавить зелень, салат, шпинат или использовать зелёные оливки. Кроме того, можно приготовить греческий салат без огурцов, или без лука – всё опять же зависит от ваших предпочтений.

Главное, это готовить с удовольствием и радостью. Поверьте, ваше настроение может сильно повлиять на конечное блюдо. Поэтому хорошего вам настроения и приятного аппетита.

  • Как приготовить салат "Греческий" с пекинской капустой
  • Традиционный греческий салат
  • Как приготовить классический греческий салат
  • Салат "Греческий" с сыром ФетаСалат "Греческий" с сыром Фета
  • Греческий салат с капустойГреческий салат с капустой
  • Греческий салат: как его приготовитьГреческий салат: как его приготовить
  • Как очень быстро приготовить греческий салатКак очень быстро приготовить греческий салат
  • Как сделать греческий салатКак сделать греческий салат
  • Как приготовить греческий салат или традиционный салат по-деревенскиКак приготовить греческий салат или традиционный салат по-деревенски
  • Как вкусно приготовить салат «Греческий»Как вкусно приготовить салат «Греческий»
  • Как приготовить правильный греческий салатКак приготовить правильный греческий салат
  • Греческий салат "Эллада"Греческий салат "Эллада"
  • Греческий салат в сладких перцахГреческий салат в сладких перцах
  • Как приготовить греческий салат за 10 минутКак приготовить греческий салат за 10 минут
  • Как приготовить греческий салат «Хориатики»?Как приготовить греческий салат «Хориатики»?
  • Классический греческий салат: ингредиенты, рецепт, правила приготовления Классический греческий салат: ингредиенты, рецепт, правила приготовления
  • Как приготовить греческий салат с сухариками и курицейКак приготовить греческий салат с сухариками и курицей
  • Как приготовить греческий салат по классическому рецептуКак приготовить греческий салат по классическому рецепту
  • Греческий рисовый салатГреческий рисовый салат
  • Заправка для греческого салата: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияЗаправка для греческого салата: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить греческую закускуКак приготовить греческую закуску
  • Как приготовить салат по-карфагенскиКак приготовить салат по-карфагенски
  • Рецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийскиРецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийски
  • Как готовить салат овощной с арахисом по-египетскиКак готовить салат овощной с арахисом по-египетски
  • Как приготовить закуски по-греческиКак приготовить закуски по-гречески
  • Топ-5 всемирно известных салатовТоп-5 всемирно известных салатов
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Как сделать офигенный греческий салат: 5 лучших рецептов

Греческая кухня, в том числе и греческий салат, известна своей простотой приготовления и при этом считается очень вкусной и полезной.

Греция не может похвастаться бескрайними полями, так как имеет в основном горный рельеф, поэтому греки используют в своей кухне не слишком разнообразный список продуктов. Как правило, это овощи, оливковое масло, мясо, овечий сыр, а также то, что дарит им море.

Но даже такой небогатый список продуктов греки научились умело использовать в приготовлении пищи так, что их блюда обладают приятным вкусом и набором полезных веществ.

Греки очень умело используют для приготовления пищи всевозможные приправы и пряности. Вы до сих пор не знаете, как готовится настоящий греческий салат? Тогда специально для вас это полное описание всех тонкостей его приготовления.

Основные правила приготовления греческого салата

греческий салатДля греков самое главное, чтобы все продукты, используемые в греческом салате, были свежими. И не просто свежими, а самыми свежими, в идеале только сорванными. Чтобы приготовить настоящий греческий салат не обязательно пользоваться каким-либо рецептом, достаточно смешать свежие овощи с сыром и полить оливковым маслом. Греческий салат готов!

Греческий салат (классический рецепт)

  • 1 огурец;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 сладкого перца;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр сыра;
  • зелень;
  • маслины;
  • оливковое масло;
  • виноградный уксус.

Приготовление

Овощи порезать кубиками, кроме лука, который нарезать кольцами. Чеснок измельчить и смешать с овощами, все перемешать с оливковым маслом. Затем порезать сыр и добавить к овощам, взбрызнув уксусом, снова перемешать и украсить зеленью и маслинами.

греческий салатГреческий салат (рецепт со шпинатом)

Рецепт такого салата не многим отличается от классического. Отличие заключается только в том, что в этот салат добавляется большое количество листьев шпината или листьев салата. Как правило, часть листьев выкладывается на дно тарелки, а остальные рвутся в салат.

Значение сыра в греческом салате

Греческий салат без сыра – это уже не греческий салат, в идеале используются кислые сорта сыра. Еще больше подчеркнуть вкус сыра в салате, можно с помощью большого количества маслин, добавленных в греческий салат. Сыр можно тереть на терку, резать полосками или кубиками.

Заправка

Греки, как правило, для заправки используют оливковое масло с добавлением небольшого количества пряностей. Наиболее распространены такие добавки как тимьян, укроп, черный перец и орегано. Но не стоит усердствовать с добавками, так как они могут перебить вкус салата, а должны лишь слегка его оттенить. Можно добавить в масло сок лимона или чуть больше положенного виноградного уксуса – это для любителей более острого вкуса.греческий салат

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом и овощами

Многие повара проявляют фантазию и разнообразят греческий салат различными новыми ингредиентами. Некоторые добавляют мясо, некоторые – баклажаны, картофель или море-продукты. Эти салаты конечно также вкусны и полезны, но к классическому греческому салату не имеют никакого отношения. Так как для греков, этот салат состоит из овощей и сыра, заправленных оливковым маслом.

Варианты

Согласитесь, когда вы слышите фразу «греческий салат», сразу всплывает картинка: крупно нарезанные овощи, маслины, белоснежный кусок феты сверху. А ведь этим салатом, который, кстати, в самой Греции называется «деревенским», национальная кухня не ограничивается.

Греки очень любят салаты, без них не обходится ни одна трапеза: будь то обед или ужин, званый вечер или посиделки в кругу семьи. Не признавая сложные, особенно так любимые нами «майонезные» салаты, греческие хозяйки отдают предпочтение легким, быстрым в приготовлении, натуральным и полезным салатам. Не последовать ли их примеру, тем более, что издавна одной из самых правильных диет считается средиземноморская, которая есть не что иное, как образ жизни греков.

Итак, предлагаем вам из самых простых и обыденных продуктов, имеющихся в каждом доме, приготовить необычные, вкусные и очень полезные греческие салаты.

греческий салатГреческий свекольный салат

  • 1 кило свеклы обязательно вместе с ботвой
  • Заправка: яблочный уксус (можно заменить соком лимона), оливковое масло, соль.

Приготовление

Ботву отрезать. Свеклу, не очищая, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Минут за 5-7 до окончания уложить в эту же кастрюлю вымытую, но не порезанную ботву (ничего не выбрасывайте: ни черенки, ни листья!). Слить воду, поставить на огонь и дать подсушиться. Затем крупно нарезать ботву, уложить в большое неглубокое блюдо, сверху красиво выложить очищенную и нарезанную на кружочки или дольки свеклу. Взбить масло и уксус (в соотношении 3 к 1 или по вкусу), соль и залить этой заправкой овощи.

Греческий салат огуречный с йогуртом

греческий салат

Этот необычный салат очень хорош в жаркий летний день.

  • 2 огурца
  • Столовая ложка йогурта или кефира
  • Зеленый лучок и несколько веточек мяты
  • Столовая ложка масла оливкового
  • Чайная ложка лимонного сока (хотите, замените уксусом)
  • Соль, перец

Приготовление

Огурцы нарезать кубиками, мяту и лук порезать мелко, все смешать. В охлажденный йогурт добавить соль, масло, сок лимона, перец по желанию. Смесь взбить вилкой и заправить ею огурцы.

греческий салатГреческий салат из стручковой фасоли

  • 0,5 килограмма стручков зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки масла
  • Перец
  • Соль
  • Сок половины лимона

Приготовление

Нежные молодые стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Процедить, поперчить, заправить толченым чесноком и полить маслом, взбитым с лимонным соком.

Салат греческий

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Салат греческий

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

Помидоры нарезать крупными кусками.

ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

Смесь посолить.

ШАГ 6.

Поперчить.

ШАГ 7.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

Перемешать овощи.

ШАГ 9.

Фету нарезать кубиками.

ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

Поверх разложить кубики феты.

ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

В последнюю очередь положить маслины.

ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

Подать салат к столу.

ШАГ 14.

Подать салат к столу.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

ШАГ 15.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

Как приготовить греческий салат: секреты приготовления аутентичного салата в домашних условиях

Греческий салат, рецептура оригинального салата из свежих овощей с сыром создана греческими поварами. Второе название блюда – деревенский салат, – оба наименования принадлежат к средиземноморской кухне.

Из каких овощей состоит деревенский салат, о правильной нарезке ингредиентов, традиционной заправке и о других секретах закуски с творожным сыром, мы предлагаем узнать в этом простом рецепте для домашнего приготовления салата.

На греческом языке знаменитый далеко за пределами Греции салат носит название хориатики или хорьятики и по популярности в средиземноморском меню занимает лидирующее место.

салат греческий рецепт с фото

В каждом отдельно взятом ресторане блюдо делают по своим, фирменным рецептам, с использованием различных классических и нетрадиционных добавок, ингредиентов при приготовлении настоящего салата по-гречески с каперсами, анчоусами, острым перцем вместо сладкого перца.

Совет от Чудо-Повара. Традиционный состав ингредиентов включает свежие овощи – помидоры, перец, зелень, – и консервированные – маслины либо зелёные оливки, – а также творожный сыр, брынзу.

Обязательным ингредиентом, основой, без которой невозможно представить себе настоящее греческое блюдо, считается козий или овечий сыр, в рецептах зачастую его заменяют брынзой.

Легкость греческого салата, простота приготовления и сочетаемость с рыбными и мясными блюдами сделала блюдо популярным далеко за пределами Греции.

Ингредиенты для греческого салата

  • сыр творожный, брынза – 150-200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 50-70 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, базилик, листовой салат;
  • масло оливковое;
  • сок половины лимона;
  • сушёный орегано;
  • перец черный молотый, соль.

Как сделать греческий салат

Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

  1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
  2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
  3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
  4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
  5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Правила и секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

правила приготовления

  1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
  2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
  3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
  4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
  5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
  7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.

Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

К каким блюдам подать греческий салат? С чем сочетается греческий салат?

Греческий салат это самостоятельная закуска, у него пикантный вкус и аромат, но при желании у нему можно подать дополнительное блюдо.

Есть множество рецептов приготовления этого салата и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.

Этот салат будет прекрасно сочетаться с любым видом мяса, в том числе и куриного. Это могут быть отбивные или запеченное мясо или курица в духовом шкафу.

фото

Отдельно можно подать сметанный соус.

В виде гарнира можно подать отварную на пару или обжаренную рыбу.

Этот салат подают с отварной пастой, или другими макаронными отварными изделиями.

Можно подать кальмары к салату или другие морепродукты, они сочетаются.

Греческий салат хорошо дополняет блюда, приготовленные на гриле — мясо, рыбу, морепродукты, запечённые овощи. Также этот салат сочетается с жареными мясными блюдами, тушёными овощами, жирными и острыми блюдами.

Этот салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.

Для его приготовления, нам нужно : 1 — 2 свежих огурца, 3 — 4 помидора, 1 головка красного репчатого лука, 2 сладких жёлтых или зелёных перца, , оливковое масло, 200 грамм сыра » Фета «, 0,5 лимона, зелень ( базилик, петрушка ), листья салата, маслины без косточек, соль и перец.

На дно салатника выкладываем листья салата.

Крупно нарезаем огурцы, помидоры, перец и сыр. Затем выкладываем их на листья салата.

Сверху выкладываем маслины и посыпаем всё измельчённой зеленью.

Затем выдавливаем сок лимона и заправляем оливковым маслом. По вкусу солим и перчим.

Самое главное, этот салат не нужно перемешивать.

Главное в греческом салате ( да собственно и в любом другом блюде) чтобы все составляющие были вкусными. Помидоры — душистые, сладкие, мясистые, мягкие, а не хрупающие как капуста и огурцы. Пластиковые, безвкусные помидоры не годятся (испортят салат), они вообще никуда не годятся. Огурцы лучше брать тонкокожие. Если таких не нашлось, то необходимо их почистить от кожицы. Маслины предпочтительнее жирненькие, толстенькие с косточкой ( которую нужно удалить), они сочнее бескостных. И конечно же все продукты должны быть свежайшими.

Любой рассольный. Можно брынзу, можно моцареллу. Лично мне больше брынза нравится.

Очень неплохая брынза продаётся в сетевых магазинах, называется «Сиртаки». Только не хранится больше трёх дней. Открыл упаковку — нужно скушать.

Аутентичный греческий салат не солят, так как соль заставляет овощи дать сок.

По этой же причине в Греции овощи для деревенского салата режут крупно, чтобы было меньше сока.

Фету тоже не режут кубиками, а кладут сверху на овощи одним куском, когда начинаешь есть салат, фета разваливается и придает вкус салату вместо соли.

Оливки тоже соленые, поэтому дополнительно солить греческий салат не нужно.

Есть множество вариантов приготовления греческого салата, но вот самый распространенный рецепт:

1) в мисочке смешивают лимонный сок (1,5 ст. ложки), оливковое масло (3 ст. ложки), пропущенный через чеснокодавку чеснок (1 зубчик), морскую соль (0,25 ч. ложки), сухой орегано (0,5 ч. ложки), все пеермешать, накрыть крышкой.

2)на плоскую красивую тарелку выкладывают помидоры дольками (з шт.), круглые диски огурца (пол огурца), нарезанный полосками зеленый или красный перец (половинка перца), красный лук полосками (0,25 головки), маслины без косточек (16 шт.), сыр фета, порезанный кубиками сверху овощей.

3) салат заправляется сделанной заправкой и посыпается молотым черным перцем сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector