Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:
  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Какие продукты понадобятся:
  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:
  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:
  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.
Читайте так же:
Салат с гранатом и орехами

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:
  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

С черносливом

Гранатовый браслет с мясом приобретет еще более оригинальный вкус, если в сочетании продуктов будет присутствовать чернослив.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Для такого пикантного салата понадобится:
  • чернослив – 100 г;
  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.

Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата

Гранатовый браслет — красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет — хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, красивое оформление, за то, что не требуется много продуктов и времени на его приготовления. За последнее время появилось много вариантов этого салата, мы собрали для вас пять рецептов самого вкусного салата. Готовьте гранатовый браслет по классическому рецепту и в его новых интерпретациях!

Классический салат Гранатовый браслет представляет собой слоеный салат из курицы и овощей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а украшается он зернами граната. К слову сказать, сейчас на рынке появились гранаты без косточек. Косточки, конечно в нем есть, но они настолько мягкие и маленькие, что их совсем не чувствуется. Рекомендую покупать именно такие гранаты для приготовления этого салата. Также, чтобы салат стал более вкусным, рекомендуем свеклу не варить, а запекать в духовке. И еще один маленький секрет. Во многих рецептах рекомендуют использовать отварное куриное филе или копченую курицу. Нам кажется, что самый вкусный салат получается тогда, когда используется отварное мясо с цельной тушки: с окорочков и филе.

Читайте так же:
Сытный салат с зеленым горошком

Гранатовый браслет классический

Ингредиенты:

  • куриное мясо 500 г.
  • гранат 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 4 ст. л.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой нарезанной курицы. На курицу выкладываем репчатый лук и смазываем майонезом. Теперь слой натертой моркови, смазать майонезом. Последний слой тертая свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.

Гранатовый браслет с сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица 500 г.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • тертый сыр 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Также отварить яйца, остудить и натереть. Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарезать мелкой соломкой. Берем круглое блюдо, в центр ставим обычный стакан. Первым слоем выкладываем картофель по кругу вокруг стакана. Смазываем картофель майонезом. Затем идет слой курицы, перемешанной с репчатым луком, смазываем майонезом. Теперь слой натертых яиц, смазать майонезом. На яйца выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Для пикантности к сыру можно добавить небольшой зубчик измельченного чеснока. Последний слой — тертая свекла, уложить и смазать майонезом. Украшаем салат очищенными зернами граната и зелени. Даем пропитаться в холодильнике минимум два часа и подаем к столу.

Гранатовый браслет с языком

Ингредиенты:

  • картофель отварной 4 шт.
  • язык отварной 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйца отварные 5 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать на 30 минут в смеси растительного масла и майонеза. Затем лук обсушить. Картофель и яйца очистить, по отдельности натереть на терке вместе с сыром. Язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, майонез, язык, майонез, маринованный лук, яйца майонез, сыр, майонез. Поверхность украшаем зернами граната и свежей зеленью.

Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты:

  • свинина 300 г.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сыр 200 г.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • майонез
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Мясо, картофель и свеклу отварить. Лук мелко порезать и замариновать с уксусом и сахаром. Порезать мясо соломкой. Картофель, яйца, сыр и свеклу натереть по отдельности. Выкладываем наш салат слоями, не забыв поставить в середину стакан: картофель, лук, свинину, яйца, сыр, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зернами граната.

Читайте так же:
Освежающий салат с редисом

Гранатовый браслет с печенкой

Ингредиенты:

  • куриная печенка 300 г.
  • пекинская капуста 250 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварите, остудите, почистите и мелко натрите. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо в виде браслета, поставив в середину стакан, чередуя слои таким образом: капуста, печень, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему и украсьте ей салат.

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Ингредиенты для классического гранатового салата с курицей:

  • 500 граммов граната
  • 160 граммов моркови
  • 600 граммов свеклы
  • 200 граммов картофеля
  • 60 граммов лука
  • 20 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов филе куриной грудки
  • 10 граммов майонеза
  • 20 граммов свежей зелени

Время приготовления: 2 часа

Салат гранатовый классический: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь по отдельности.
  2. Сварите яйца вкрутую. Овощи и яйца натрите на терке.
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с обжаренным луком.
  5. Очистите грецкие орехи и добавьте к свекле.
  6. Почистите гранат, достаньте из него все зерна.
  7. С помощью давилки для чеснока раздавите зубчик и смешайте с майонезом.
  8. В центр плоского большого блюда поставьте высокий стакан, смазанный растительным маслом. Вокруг него поочерёдно выложите слоями картофель, морковь, курицу, яйца, свеклу и зерна граната.
  9. Аккуратно вытащите стакан.
  10. Поставьте блюдо в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
  11. Перед подачей украсьте вкуснейший гранатовый салат с курицей мелко нарубленной зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

  • 250 граммов отварной говядины
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Время приготовления: 20 минут

Рецепт гранатового салата с говядиной

  1. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Сварите все овощи и яйца. Поочередно натрите их на терке.
  3. Отварную говядину нарежьте кубиками.
  4. Возьмите большую плоскую тарелку и поставьте в ее центр стакан.
  5. Вокруг стакана выложите морковь, смажьте майонезом. Затем выложите половину говядины и тоже смажьте майонезом.
  6. Аналогичным образом выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
  7. Следующий слой будет из свеклы. Выложите половину ее количества, поверх – обжаренный лук. Смажьте майонезом.
  8. Выложите оставшееся мясо. Как и другие слои, снова промазываем майонезом.
  9. Затем – яйца и майонез.
  10. Завершающий слой – остатки свеклы с майонезом.
  11. Разберите гранат на зерна и украсьте ими салат. Это можно сделать в виде узора или хаотично.
  12. Оставьте салат пропитываться майонезом на час, затем уберите стакан.
  13. Нарядный салат «Гранатовый браслет» к новогоднему застолью готов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, красным луком и тимьяном

  1. 400 граммов куриной грудки
  2. 4 яйца
  3. 1 гранат
  4. 400 граммов свеклы
  5. 300 граммов картофеля
  6. 300 граммов моркови
  7. 1 средняя красная луковица
  8. пучок укропа
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 5 веточек тимьяна
  11. 250 граммов майонеза
  12. лимонный сок
  13. оливковое масло
  14. соль
  15. молотый черный перец

Время приготовления: 1 час

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной вод. Остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и сбрызните лимонным соком, порубите укроп, очистите гранат и разберите на зернышки.
  4. Также маленькими кубиками нарежьте куриное филе.
  5. Раздавите ножом чеснок и снимите с него кожицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла чеснок в течение минуты.
  6. Добавьте в сковороду куриное филе вместе с тимьяном и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Уберите из смеси чеснок и веточки тимьяна.
  8. Возьмите большую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите ингредиенты по кругу, смазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев будет такой: картофель, морковь, курица, яйца, свекла. Овощные слои можно дополнительно посолить и поперчить.
  9. Столовой ложкой выровняйте форму салата, закройте его пищевой пленкой и уберите холодильник на 3 часа. Затем аккуратно извлеките стакан.
  10. Выложите на салат зерна граната так, чтобы они полностью покрывали поверхность. Затем снова снова уберите в холодильник на несколько часов.
Читайте так же:
Салат с жареным арбузом

Как быстро очистить граната для салата «Гранатовый браслет»?

Никто не любит чистить гранат. Но с этим способом вам это удастся очень легко. Срежьте верхушку фрукта, затем сделайте надрезы вдоль белых плёнок. Переверните гранат над миской и постучите по нему ложкой, чтобы все семена выпали.

Салат «Гранатовый браслет» – жемчужина праздничного стола

Салат «Гранатовый браслет» – жемчужина праздничного стола

Салат «Гранатовый браслет» — это идеальное украшение для праздничного стола. Он не только обладает роскошным внешним видом, но и необычным вкусом. В него кладут мясо, свеклу, картофель, морковь и лук.

За сходство ингредиентов «Гранатовый браслет» часто называют мясной «Шубой». К тому же мясо, действительно, располагается в самом низу салата под подушкой из овощей. Как и для «Шубы», традиционная заправка салата – майонез.

Впрочем, есть у этого салата и существенные отличия. Одно из них, как не трудно догадаться из названия, — это добавление граната. Он служит не только ингредиентом блюда, но и его непосредственным украшением. Салат полностью обсыпают гранатовыми зернышками яркого рубинового цвета, что превращает его в пикантную изюминку любого застолья.

Форма салата также полностью оправдывает название. «Гранатовый браслет» выкладывают слоями на тарелку, предварительно поставив в центр круглый объемный предмет (например, стакан или чашку). После приготовления его аккуратно убирают. Таким образом, внутри круга образуется незаполненное кольцо, и салат действительно приобретает очертания браслета.

Подают «Гранатовый браслет» в цельном виде, на большом блюде, дополнительных украшений обычно не используют. На порции салат делят уже за столом так, чтобы на тарелке оказались все слои, включая «верхушку» с гранатовыми зернышками.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Фото №1. Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Салат «Гранатовый браслет» чаще всего используют именно на праздники. Несмотря на всю прелесть классического рецепта, часто возникает вопрос, как сделать его более разнообразным. Идеальным дополнением в этом случае станут грибы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 700г;
  • Шампиньоны – 300г;
  • Куриное филе – 200г;
  • Лук – 2шт;
  • Грецкий орех (толченый) – 1 стакан;
  • Гранат – 1шт;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей:

1. Отварить свеклу и куриное филе;

2. Измельчить лук, грибы нарезать кружочками и слегка обжарить;

3. Измельчить чеснок;

4. Филе нарезать (можно порвать руками) небольшими кусочками;

5. Потереть вареную свеклу на терке среднего размера;

6. Пачку майонеза выдавить в удобную мисочку и добавить чеснок;

7. Подготовить большое блюдо, в середину поставить стакан;

8. Выкладывать слои в следующей последовательности: мясо, лук с грибами, орехи со свеклой;

Читайте так же:
Салат из языка и ветчины

9. Каждый слой тщательно перемазывать майонезом, солить и перчить;

10. Аккуратно очистить гранат, отделить зерна и украсить ими салат.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Салат «Гранатовый браслет» с мясом и черносливом

Фото №2. Рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецкими орехами

Самым распространенным вариантом салата считается рецепт с курицей, тем не менее, ее легко можно заменить отварной говядиной. Вкус салата меняется кардинально, так что можно порадовать гостей практически новым блюдом. Особенно, если добавить еще и чернослив.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 200г;
  • Свекла – 1шт;
  • Чернослив – 100г;
  • Морковь – 2шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Картофель – 2шт;
  • Гранат – 1шт;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом:

1. Отварить свеклу, картофель и морковь, после варки почистить;

2. Отварить мясо и яйца, порезать мелкими кусочками;

3. Потереть на терке свеклу, добавить измельченные ядра двух грецких орехов;

4. Чернослив тщательно промыть и измельчить;

5. Натереть картофель и морковь;

6. Очистить гранат от кожуры, отделить зернышки;

7. Салат выложить слоями: картофель, свекла + орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца;

8. После каждого ингредиента добавлять слой майонеза, соль и перец по вкусу;

9. Последний слой майонеза густо посыпать гранатовыми зернами;

10. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы с сыром

Салат «Гранатовый браслет» с сыром без свеклы

Фото №3. Рецепт салата «Гранатовый браслет» без свеклы с твердым сыр

Кроме свекольного салата, «Гранатовый браслет» может выступать в роли сырной закуски с чесноком. Такое блюдо отлично выручит в пост (в нем нет мяса), во время диеты (у него низкая калорийность) и в зимние холода (чеснок повышает иммунитет). К тому же приготовление займет всего несколько минут!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200г;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранат – 1шт;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы:

1. Орехи потолочь и обжарить на сковороде;

2. Сыр потереть на средней терке;

3. Чеснок измельчить и добавить к майонезу;

4. Перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, посолить;

5. Гранат очистить и разобрать на зерна;

6. Салат выложить на блюдо вокруг стакана, обсыпать зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и ананасом

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и ананасом

Фото №4. Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и шампиньонами

Некоторым «Гранатовый браслет» может показаться слишком тяжелым блюдом. Чтобы придать ему свежести и легкости, можно добавить в состав ананасы и яблоко, а майонезную заправку разбавить сметаной.

Ингредиенты:

  • Гранат – 2шт;
  • Говядина (отварная) – 500г;
  • Ананас (консервированный) – 400г;
  • Твердый сыр – 250г;
  • Яблоко – 1шт;
  • Шампиньоны (консервированные) – 400г;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной:

1. Мясо, ананасы, грибы и яблоко нарезать мелкими кубиками;

3. Из гранатов достать зернышки;

4. Смешать сметану и майонез в равной пропорции;

5. Выложить первым слоем говядину, слегка посолить, смазать заправкой;

6. Далее выкладывать слоями, тщательно промазывая майонезом со сметаной: ананасы, половину сыра, шампиньоны, яблоко + несколько капель лимонного сока, вторая половина сыра;

7. Каждый продукт солить и перчить по вкусу;

8. Покрыть блюдо завершающим слоем заправки и украсить гранатовыми зернами.

Технология приготовления «Гранатового браслета» достаточно проста, тем не менее, сам процесс укладки ингредиентов может вызвать недоумение. Как приготовить салат и правильно его украсить лучше всего видно на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector