Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната. Именно из-за них и из-за оригинальной формы в виде кольца салат приобрел свое название. Такое блюдо, несомненно, будет притягивать взгляды гостей своим ярким внешним видом.

готовим салат Гранатовый браслет с курицей

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Курица – 300 гр.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 40 гр.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез – 130 мл.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей ингредиенты

Приготовление

Используйте для приготовления куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь филе, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.

Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.

Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.

Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.

Приступайте к формированию. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.

Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.

Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.

Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.

Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность закуски.

Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.

Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.

Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.

Гранатовый браслет с курицей

Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропитался.

Читайте так же:
Салат Сельдь под зелёной шубой

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет», рецепт с пошаговыми фотографиями

А знаете ли вы как приготовить салат «Гранатовый браслет»? Мы сегодня приготовили этот салатик. Честно сказать готовили его сегодня впервые, получился очень красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет». Этот салат будет прекрасным украшением стола на день рождение или на любой другой праздник. Салат имеет необычный, изысканный вкус.

И кроме того этот салат прост в приготовлении, продукты все доступные. Гранат придает пикантность этому салату. Название скорее всего этот салат получил из-за кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Приготовим ингредиенты для нашего салата. Нужно помыть морковь, свеклу, картофель. У меня копченные окорочка, 2 штучки, можно взять куриное филе отварить его в подсоленной воде, на мой взгляд с копченной курицей салат вкуснее, можно вместо окорочков взять копченую куриную грудку. Сегодня купили гранат очень вкусный, сладкий, сочный, ну конечно зернышки граната не сильно красные.

Как приготовить салат гранатовый браслет

Картофель и морковь нам нужно отварить.

Как приготовить салат гранатовый браслет

Также нам нужно отварить красную свеклу.

Как приготовить салат гранатовый браслет Также нам нужно поставить варить яйца и тем временем пока варятся овощи и яйца на салат, нам нужно почистить от скорлупы грецкие орехи и мело порезать их. Как приготовить салат гранатовый браслет Также нам нужно почистить гранат и отделить зерна. Как приготовить салат гранатовый браслет Отварной картофель нам нужно почистить и потереть на терке. Как приготовить салат гранатовый браслет Также нам нужно почистить отварную морковь и натереть на терке. Как приготовить салат гранатовый браслет Очищаем свеклу, ее тоже нужно натереть на терке. Как приготовить салат гранатовый браслет Яйца тоже почистить и натереть на терке. Как приготовить салат гранатовый браслет Куриное мясо порезать кубиками. Как приготовить салат гранатовый браслет Теперь мы будем выкладывать этот салат слоями, нам нужно взять тарелку в которой мы будем выкладывать салат и поставить в центр тарелки стакан. Как приготовить салат гранатовый браслет Первым слоем выкладываем картофель. Как приготовить салат гранатовый браслет Смазываем слой картофеля майонезом. Как приготовить салат гранатовый браслет Далее выкладываем слой по кругу порезанное куриное мясо. Как приготовить салат гранатовый браслет Смазываем майонезом. Как приготовить салат гранатовый браслет Далее выкладываем слой яиц. Как приготовить салат гранатовый браслет Смазываем майонезом. Как приготовить салат гранатовый браслет Далее выкладываем слой моркови. Как приготовить салат гранатовый браслет Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем слой грецких орехов. Как приготовить салат гранатовый браслет Смазываем майонезом. Как приготовить салат гранатовый браслет Далее выкладываем слой свеклы. Как приготовить салат гранатовый браслет Далее вынимаем стакан, всю поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната. Как приготовить салат гранатовый браслет Удивляйте свою семью и своих гостей. Приготовьте также своим гостям салат «Подсолнух», думаю вы их приятно удивите. Приятного вам аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» – классический вариант с изюминкой

Эффектный салат «Гранатовый браслет» можно емко и исчерпывающе описать тремя словами: вкусно, просто и красиво. Чтобы влюбить гостей в это блюдо с первого взгляда и до последней ложки, не нужно сворачивать розы из вареной морковки, ювелирно вырезать ромашки из яиц и пытаться превратить репчатую луковицу в подобие белой хризантемы. Запоминающееся украшение из глянцевых рубиновых зернышек делается буквально за 5 минут. В самодостаточном вкусе блюда есть все: сладость моркови, пикантность курицы, острота чеснока и сытность картофеля. Но и без ложки дегтя, вернее, пригоршни гранатовых косточек, никуда не денешься. Гранатов без семян, к сожалению, пока светила аграрной науки не придумали. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Ведь есть сорта с мелкими и мягкими косточками, которые легко жуются и совсем не портят вкус и общее впечатление от блюда. Поэтому я не боюсь, что гости будут стыдливо сплевывать в салфетку условно несъедобные зубодробительные вкрапления, и готовлю чуть ли не на каждый праздник красивый салат «Гранатовый браслет». Классический рецепт с фото и возможными вариациями перед вами. Осталось только приготовить, а это пара пустяков!

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Ингредиенты:

курица без кости (сырая или копченая) – 250 ггранат – 1 крупный или 1 маленьких
картофель – 2 шт. среднего размерарепчатый лук – 2 небольшие головки
морковь – 2 шт.куриные яйца категории С-1 – 3 шт.
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.майонез – 4-5 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)соль – по вкусу и необходимости

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (классический вариант, рецепт с фото):

Сразу поставьте вариться овощи, яйца и курицу (сырую, не копченую). Морковь и картофель можете готовить в «мундире» в одной кастрюле. Хорошо вымойте овощи. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30-45 минут (в зависимости от размера). Морковь сварится чуть раньше, достаньте ее первой. На готовность проверьте ножом или вилкой. Отварную картошку выньте из воды через 10-15 минут. И оставьте остывать.

Варка яиц вкрутую обычно занимает 7-9 минут после закипания воды. Если передержать их, то желток посинеет. На вкусе это почти не отразится, а вот вид будет неаппетитным. Готовые яйца опустите в холодную воду. Остудите.

Традиционно в «Гранатовый браслет» кладут отварную куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, окуните ее в кипящую воду и сварите до готовности. Солите только в самом конце. Так курица сохранит максимум сока и не будет жесткой. Вместо грудки можете взять бедро, голени или окорочка. Это мясо более нежное, испортить его трудно. Хотя мне больше нравится салат с копченой курицей. Классический вариант салата может получиться пресным, а с подкопченной ноткой – никогда. И время на его приготовление сокращается. Ведь курица варится в среднем от 60 до 90 минут (домашняя). И ее перед добавлением в блюдо обязательно нужно остудить до комнатной температуры. Иначе салат может быстро пропасть.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до готовности в растительном масле. Остудите.

Снимите скорлупу с остывших яиц. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.

С отварной или копченой курицы снимите кожу. Отделите от костей мясо. Измельчите его ножом или нарвите руками на волокна. Во втором случае салат будет более нежным.

Совет:

Чтобы сделать отварную куриную грудку не пресной, замаринуйте ее в смеси горчицы и сметаны. Или добавьте к ней любимые специи.

Морковь очистите. Крупно натрите.

С картофеля также снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

Совет:

В салаты лучше класть картофель со средним содержанием крахмала. После варки он не будет клейким и при измельчении не превратится в пюре. Легче натирать полностью остывшую или даже охлажденную в холодильнике картошку.

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если не используете этот соус при приготовлении салатов, замените его сметаной, смешанной с горчицей и солью. Чеснок можете не класть, если готовите «Гранатовый браслет» гостям или просто его не любите. Вкус будет более мягким.

Выкладывать салат в виде гранатового браслета лучше на круглое плоское блюдо. По центру поставьте кверху дном стакан, желательно цилиндрической формы (чтобы его было легче вынимать). Я выкладываю все ингредиенты «Браслета» тонкими слоями, но повторяю их дважды. Так салат лучше и быстрее пропитывается. Но можете сделать по одной толстой прослойке. Первая – картошка. Посолите ее. Смажьте майонезом. Я встречала варианты, где картофель измельченными ядрами грецких орехов. Можете попробовать.

Читайте так же:
Салатик для крепкого здоровья

Совет:

Чтобы не переборщить с соусом, положите его в чистый полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Выдавливайте его через маленькое отверстие крест-накрест, чтобы получилась сеточка. А потом размажьте ее ложкой.

На картофель выложите куриное мясо. У меня была копченый окорочок, майонезом я этот слой не промазывала. Получилось бы слишком жирно.

Следующий – жареный лук. Выкладывая его в салат, постарайтесь оставить почти все масло на сковороде. Лучок предварительно рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир после жарки.

После лука – морковь. Ее тоже слегка присолите. И смажьте чесночным (или обычным) майонезом.

Завершающая прослойка – яйца. Обязательно пропитайте их соусом, потому что салат может деформироваться. Соль – по желанию.

Когда все продукты будут выложены, смажьте верх блюда майонезом. Аккуратно выньте стакан.

Совет:

В одной из классических вариаций салата последним слоем кладут отварную свеклу, чтобы цвет «Гранатового браслета» был более насыщенным. Я свеклу не кладу. Мне кажется, ее вкус не совсем уместен. Но дело хозяйское, можете добавить ее в рецепт.

Очистите гранат. Аккуратно распределите его зерна по поверхности салата снаружи и внутри. Перед подачей дайте блюду пропитаться в холодильнике.

Салат «Гранатовый браслет» – красиво, вкусно и необычно

Очень красивый, необычный браслет, который вы можете подать не только к семейному обеду или ужину, а даже на праздник. Поверьте, он с достоинством заменит даже “Оливье” на новогоднем столе. Мало того, будьте уверены, что гости оценят такой ход от хозяйки вечера.

Его можно подавать как закуску, если это праздник или как основное блюдо в кругу семьи. Если забежали гости ненадолго, тоже смело подавайте салат, ведь он достаточно сытный и его хватит, чтобы наестся.

Основные принципы приготовления, подготовка продуктов

Полезные советы

Известно, что данный салат собирается слоями. Чтобы он получился сочным и хорошо пропитался, советуем промазывать майонезом каждый соус. Еще один хороший вариант – это соединение каждого ингредиента с майонезом. Тогда вы точно будете уверены в том, что все слои хорошо пропитаются. И, конечно, стоит убрать готовый салат в холодильник, чтобы все же смешать вкусы и ароматы между собой. Нескольких часов будет достаточно.

Еще один совет по приготовлению – одинаковая температура продуктов. Будет плохо, если вы начнете резать горячие корнеплоды и сразу же выкладывать из них слои. Во-первых, от высокой температуры можно испортить и общий вид блюда, и его вкус. А во-вторых майонез из-за высокой температуры может потечь. Потому советуем остудить все до комнатной температуры или в холодильнике.

Основные принципы приготовления вы уже знаете, так что можно смело приступать к рецептам, чтобы приготовить еще сегодня этот яркий, оригинальный и необычайно вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет» – красиво, вкусно и необычно

ИнгредиентыКоличество
картофеля— 3 шт
грецких орехов— 70 г
филе куриного— 1 шт
сахара— 5 г
свеклы— 340 г
гранатов— 2 шт
луковиц— 1 шт
моркови— 180 г
майонеза— 180 мл
яиц— 3 шт
уксуса— 15 мл
  1. Картофель и свеклу следует вымыть, а затем сварить в разных кастрюлях до полной готовности. Дать время остыть, после чего кожуру счистить. Оба корнеплода крупно натереть;
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, облить холодной водой и сразу счистить скорлупу. Натереть точно так же;
  3. С филе снять ненужные пленки и положить его вариться на двадцать минут. После этого оно должно остыть в бульоне. Далее мясо вытащить и разобрать на волокна либо нарезать кубиками;
  4. Освобожденную от шелухи луковицу необходимо мелко нашинковать, после чего замариновать в уксусе и сахаре минут на пятнадцать;
  5. Очищенную морковь следует тоже натереть. Если она дает много сока, его необходимо слить, иначе салат «поплывет»;
  6. Орехи прокалить на сковороде без масла, после чего их нужно перетереть в руках, дабы избавиться от шелухи. Далее мелко порубить;поставить стакан, а вокруг него слоями выкладывать
  7. В центр широкого блюда поставить стакан, а вокруг него слоями выкладывать ингредиенты в такой последовательности: картофель, далее свекла, затем морковь, сверху орехи, мясо, маринованный лук, яйца, снова филе, снова свекла. Каждый слой смазывать белым соусом и немного солить;далее свекла очистить и отделить от него зерна. Выложить их плотным слоем сверху и по бокам салата. Оставить пропитаться на четыре часа.
Читайте так же:
Салат с сельдью и сыром

Совет: желательно выбирать гранат без косточек, так его приятнее кушать. Хотя он не имеет такого яркого бордового оттенка, его зерна очень мягкие и легко жуются.

Простой “Гранатовый браслет” с огурцами

"Гранатовый браслет" с огурцами

Данный рецепт немного проще классического. Маринованные огурцы придают ему сочности, к тому же, это уже знакомое удачное сочетание с майонезом и яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
граната270 г
сыра180 г
моркови160 г
филе куриного1 шт
огурцов маринованных260 г
грецких орехов60 г
свеклы120 г
яиц3 шт
майонеза1 уп

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

  1. Сперва необходимо свеклу и морковь сварить. Желательно делать это в разных емкостях, так как морковь готовится гораздо быстрее. Далее их следует очистить и натереть на разные тарелки;
  2. Сыр необходимо натереть;
  3. Яйца варить в воде около десяти минут, остудить и почистить. Далее натереть так же, как и корнеплоды;
  4. Куриное филе отварить, после чего разобрать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Добавить каплю масла и обжарить мясо буквально пару минут, чтобы появилась легкая корочка. Сюда же нужно добавить мелко порубленный лук;
  5. Огурцы обрезать с двух концов и нарезать мякоть кубиками;
  6. Орехи измельчить ножом и смешать со свеклой;
  7. На блюдо обязательно поставить стакан, вокруг которого выкладывать слои в следующей последовательности, не забывая промазывать их майонезом: половину филе с луком, огурцы, морковь, снова филе, орехи и свеклу, яйца, сыр;
  8. Очищенные зерна граната распределить по всей поверхности салата. Дать пропитаться.

Совет: чтобы легче было вытащить стакан в конце готовки, его предварительно лучше смазать малым количеством подсолнечного масла.

“Гранатовый браслет” со сметаной и соусом табаско

Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

Очень необычный вариант салата. Пикантный табаско удивительным образом подчеркивает практически каждый ингредиент, открывая их с новой стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови140 г
чеснока1 долька
сметаны120 мл
яиц2 шт
соуса табаско25 мл
луковиц2 шт
филе куриное1 шт
картофеля380 г
свеклы1 шт
гранатов120 г
орехов грецких40 г

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Какова калорийность – 89 ккал/100 г.

  1. Свеклу, морковку и картошку традиционно отварить, очистить и одинаково натереть в разные емкости;
  2. Яйца точно так же сварить вкрутую, после чего натереть;
  3. Отварное подсоленное филе следует нарезать на маленькие кусочки;
  4. Нашинкованный лук обжарить слегка на масле;
  5. Перебить орехи в пасту при помощи блендера и смешать со свеклой;
  6. Чеснок через давильню пропустить в небольшую пиалу, сюда же добавить соус табаско и сметану, все перемешать;
  7. Первым слоем выложить картофель, далее мясо и лук, сверху морковь, потом яйца, затем орехово-свекольную массу, а сверху выложить все очищенными зернами граната. Обязательно каждый слой смазывать пикантной заправкой.
Читайте так же:
Восхитительный салат «на скорую руку»

Совет: данный салат можно подавать сразу, так как сметана имеет более жидкую консистенцию и быстро пропитывает продукты.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Довольно нежный получится салат, если добавить в него много сыра и убрать множество ингредиентов. Удивительно, но вкусы похожи, да и подача остается такой же.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра твердого220 г
майонеза90 мл
чеснока3 дольки
грецких орехов180 г
гранатов1 шт

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 298 калорий.

    , как обычно, разобрать на зерна;
  1. Сыр натереть на терке, можно крупно;
  2. Снять шелуху с чеснока и мелко его порубить, смешать с майонезом;
  3. Орехи немного поджарить и ножом порубить в крошку;
  4. Смешать орехи, сыр и майонезно-чесночный соус, выложить по кругу на тарелку. Сверху, по традиции, выложить зерна граната.

Совет: для данного рецепта подойдет любой твердый сыр: российский, грюер, голландский и даже пармезан.

Полезные советы

Основные принципы приготовления, подготовка продуктов

  1. Чтобы ваше филе получилось максимально сочным, вы обязательно должны помнить о том, что мясо нельзя варить дольше двадцати минут. И это в том случае, если грудка большая. Маленькую лучше варить на пять минут меньше. Если варить мясо дольше указанного времени, оно отдаст свой сок в бульон, в результате чего он будет наваристым, а мясо сухим. Сочности также придаст соль и лавровый лист;
  2. Корнеплоды для салата советуем варить по отдельности, так как все они варятся разное количество времени. Сначала будет готов картофель, затем морковь и дольше всех готовится к салату свекла. С готовых корнеплодов обязательно нужно слить кипяток, иначе они наберутся воды в процессе остывания;
  3. Для тех, кто не любит гранат, хотя он и является практически основой салата, предлагаем заменить его. Это может быть кукуруза, горошек, огурцы, орехи, томаты или любые другие измельченные, но любимые вами продукты или их микс;
  4. Чтобы не повредить слои, когда вы будете выбирать стакан из центра салата, рекомендуем его предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это поможет ему легко выйти и не повредить кольцо. И, конечно, не нужно ставить стакан вверх дном, так как если горлышко шире дна, то вытащить его будет проблематично и придется подавать салат вместе со стаканом;
  5. В качестве орешков можно использовать абсолютно любые другие орехи вместо грецких. Можно кедровые, а можно бразильские или лесные, кешью и другие, которые вам по вкусу;
  6. Для получения более оригинального вкуса можно добавить в майонез орешки, огурцы, чеснок, чили, зелень укропа или розмарина. А чтобы сделать его еще вкуснее, советуем приготовить домашний майонез;
  7. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, можно его не отварить, а поджарить. Используйте для этого свои любимые вкусы, то есть, специи. Натрите ими филе, сбрызните маслом и поместите в духовку минут на двадцать. Или же растопите сливочное масло и обжаривайте курицу на плите не дольше пятнадцати минут. До румяной корочки со всех сторон и на маленьком огне, прикрыв крышкой.

“Гранатовый браслет” – удовольствие не только для глаз, но и для желудка. Редко случается, что салат можно назвать необычным и оригинальным, но это именно тот случай. Так что советуем приступить, если хотите удивить кого-то.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector