Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с грецкими орехами, быстрая закуска

Мясо с грецкими орехами, быстрая закуска

рулеты с грецким орехом

Чтобы приготовить мясо с грецкими орехами необходимо 10-12 минут. Более того, о заготовках отбитого мяса можно позаботиться заранее и тогда будет потрачено время только на тепловую обработку, а это 5-8 минут.

мясо с грецкими орехами

Каково на вкус мясо с орехами? Очень, очень необычно и вкусно. Если банальные отбивные уже приелись, для рулетов со шпинатом нет зелени, а для рулетов с маринованной вишней ещё очередь не дошла, тогда воспользуйтесь орехами и получите наслаждение.

  • 1) Мясо с грецкими орехами рецепт
  • 2) Как приготовить отбивное мясо с орехами
  • 3) Рулет из свинины с грецкими орехами
  • 4) Рулет из сыра с грецкими орехами
  • 5) Мясной рулет с черносливом и грецкими орехами

Мясо с грецкими орехами рецепт

Это блюдо можно назвать отбивной с грецкими орехами. Для приготовления необходимы:

  • свиное биточное мясо или корейка;корейка
  • ядро грецких орехов (не обжаренное)— 150-200 г;
  • соль;
  • яйцо — на 4 отбивных 1 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • свиной жир для поджаривания.

Если есть необходимость мясо можно отбить, посыпать солью и перцем, переложить в пакет и заморозить. Вынув с морозильной камеры нужно дать 15-20 минут на оттаивание.

ядро грецкого ореха

Ядро грецкого ореха следует измельчить скалкой или с помощью блендера (кухонного комбайна) в не очень мелкую крошку.

Как приготовить отбивное мясо с орехами

Мясо нарезают по 1,5-2 см поперёк мышечных волокон, и отбивают с обеих сторон, слегка оттягивая молоточком.

Биток

Куда девать рёбра? А приготовьте рёбрышки в медово-горчичном соусе, это очень вкусно.

Посыпаем солью и чёрным перцем.

Разогреваем сковороду с жиром. Далее поступаем так:

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем мясо во взбитое яйцо, далее опускаем в тарелку с дроблёными орехами.

Переворачиваем другой стороной. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Классическая отбивная сначала в муку, затем в яйцо. У нас наоборот сначала в яйцо, затем в орех (должен же он прилипнуть к чему либо).

Рулет из свинины с грецкими орехами

Для приготовления такого блюда рецептура используется та же.

рулеты с грецким орехомПоследовательность действий такова:

  • отбитое мясо опускаем в яйцо с обеих сторон;
  • опускаем в крошку с грецкого ядра и обволакиваем с обеих сторон;
  • сворачиваем рулетом (связывать, скалывать и так далее нет необходимости, оно не разматывается);
  • отправляем на горячую сковороду на 2-3 минуты. Обжариваем слегка поворачивая все стороны.

Если плоские отбивные жарим по одной на сковороде, то рулеты можно обжаривать сразу по 3-4 штуки.

Рулет из сыра с грецкими орехами

Разнообразим мясную закуску. Для этого на тёрке натираем твёрдый сыр. Далее:

  • отбивную погружаем в яйцо с обеих сторон;
  • погружаем в крошку обе стороны;
  • накладываем 5-6 г натёртого сыра;
  • аккуратно сворачиваем;
  • выкладываем на разогретую сковороду;
  • обжариваем со всех сторон.

Этот рулет имеет очень интересный, пикантный вкус. Его непременно нужно попробовать.

Мясной рулет с черносливом и грецкими орехами

Для приготовления нужен копчёный чернослив 2-3 шт. на порцию. Предварительно его заливают крутым кипятком и отделяют косточку. Обсушивают.

После погружения отбивной в яйцо и орех на неё выкладывают чернослив, сворачивают и отправляют на сковороду.

Отбивная с черносливом и грецкими орехами имеет приятный, пикантный вкус. Однако следует учесть, если кто-то не любит чернослив, нужно предупредить его о присутствии продукта в рулете.

Приготовив рулеты в ассортименте вполне можно разнообразить подачу к обеду и праздничной трапезе.

Салат под шубой с мясом

Рецепт: Салат «Мясо под шубой» — с говядиной, очень быстро, просто, выручательно

Почистить. Тонко порезать на полукольца. На пару минут погрузить в кипяток. Потом процедить, отправить на 10-15 минут в фильтрованную воду, с добавлением уксуса, соли и перца. Пропорции: на 1 стакана воды 1 чайная ложка уксуса.
Первый слой — картофель.

Традиционно отварила его в кожуре. Не забыла предварительно помыть от грязи. Воду не солила.
Чистим и режим не небольшие кубики, примерно 0,5 см. Чтобы все слои равномерно пропитались майонезом, я перемешиваю каждый компонент отдельно.

Выкладываю на тарелку, формируя круг, тщательно придавливая.

Лук уже замариновался, горечь из него ушла. Поэтому, избавить его от лишней воды и выложить тонким слоем поверх картофеля.

Смазывать его майонезом не нужно.
Мясо я отварила за ранее.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Считаю, что для такого салата белые сорта мяса слишком нежные. Поэтому, я выбираю говядину (свинина тоже не плохо, но в моей семье ее не едят).
Режим кубиками, как картофель.

Заправляем майонезом и аккуратно формируем слой.

Вот теперь завершающий слой — свекла. Я ее уже отварила и почистила.

Нарезать не хочу. Салат получается нежнее, если свеклу натереть на крупной овощной терке. Но, тут я столкнулась с одной проблемкой. Когда овощи натерла, масса оказалась очень водянистой. Я так и не поняла почему — то ли от сока, то ли это вода. В общем, смешиваем с майонезом и выкладываем слой.

Получилось как то так.

Салат очень простой. Слоев, а соответственно и продуктов, совсем немного. Я бы не рискнула отнести его к категории «праздничных». Но, чтобы приготовить что то на ужин, не выходя из дома — очень даже подходит. Все необходимые ингредиенты как правило всегда есть в холодильнике.
Приятного всем аппетита!!

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Салат Мясо под шубой

Практически все знают салат «селедка под шубой». Но что же делать тем, кто не любит селедку? Конечно же приготовить салат «мясо под шубой». Это салат, который сочетает в себе и приятный вкус и пользу. Мясо в нем можно использовать любое, на ваше усмотрение.

Для приготовления салата «мясо под шубой» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо любое (свинина, говядина, курица) — 300 грамм
  • свекла — 300 грамм (1 штука)
  • морковь — 150 грамм (1 штука)
  • яйца — 3 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • горошек консервированный — 100 — 150 грамм
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Мясо отвариваем до готовности, даем остыть, мелко режем.

Свеклу варим 1,5 — 2 часа (в зависимости от размера), чистим, трем на крупной терке.

Морковь варим 30 минут, чистим, трем на крупной терке.

Яйца отвариваем до готовности, чистим, мелко режем.

Репчатый лук мелко режем и маринуем 30 минут (уксус с водой 1:1 и 1 чайная ложка сахара)

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, мясо, лук, свекла, зеленый горошек, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат «мясо под шубой» готов. Приятного аппетита!

Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Салат говядина под шубой

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.
Читайте так же:
Салат с курицей бананом и киви

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

Салат шуба без селедки

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Салат шуба с мясом

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Салат «Мясо под шубой»

Один из вариантов мясного салата. Решила таким образом подчистить холодильник. Вспомнила салат «Селедка под шубой» и решила сделать наподобие ему, но с мясом. Получился очень вкусный салат, который подойдет к праздничному столу.

  • 300 г мяса (у меня была говядина и свинина)
  • лавровый лист, перец горошком, веточка розмарина
  • 3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • 3 соленых огурца

Отварить мясо до готовности с перцем, лавровым листом, розмарином и солью до готовности. Остудить и мелко порезать. Сварить овощи и яйца, остудить и очистить. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Укладывать слоями (овощи, яйца и сыр потереть на крупной терке), присаливая и промазывая майонезом:

Говядина под шубой в духовке рецепт – Рецепты на каждый день

Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное

продукты

Какие продукты нам нужны:

  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.
  2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.
  3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
  4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.
  5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.
  6. Первым слоем выкладываем лук.
  7. Сверху на лук кладем мясо.
  8. Картофель чистим и трём на крупной терке.
  9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.
  10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.
  11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.
  12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.
  13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.


Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Мясо под сырной шубой в духовке

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Как приготовить «Мясо под шубой»

Как приготовить «Мясо под шубой»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

Как приготовить

2. Картофель натрите на терке.

Как приготовить 2

3. Лук порежьте полукольцами.

Как приготовить 3

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

Как приготовить 4

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

Как приготовить 5

6. Сверху выложите лук.

Как приготовить 6

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить 7

8. Разложите помидоры.

Как приготовить 8

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

Как приготовить 9

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Рецепт приготовления с грибами

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

С грибами — вкуснее!

Очень сытными получаются отбивные из говядины с грибами в духовке. Для их приготовления годятся и отварные лесные грибочки, и «доморощенные» — вешенки, шампиньоны.

отбивные из говядины с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 0,6 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 штуки;
  • майонез — 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • перец;
  • пряности;
  • соль.

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

С добавлением помидоров

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 томата;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пряности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.

говяжьи отбивные с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • майонез — 80 мл;
  • сыр твердый — 200-300 г;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • горчица — 30 г;
  • приправы;
  • соль.

Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).

Вымойте мясо в холодной воде

Нарежьте говядину поперек волокон

Отбейте их кулинарным молоточком.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • моцарелла – 110 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
  2. Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
  3. Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
  4. В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
  5. Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
  6. Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
  7. Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
  8. Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
  9. Выложите их последним слоем на основное блюдо.
  10. Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
  11. После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.

Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Мясо под шубой из овощей

Мясо под шубой из овощей

Сочные свиные отбивные под овощной шубой станут украшением праздничного стола или разнообразят ежедневный рацион.

  • Карбонад свиной — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры черри — 40 гр.
  • Шампиньоны свежие — 40 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа для мяса — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо под шубой из овощей» (на 100 грамм ):

Калории: 127.9 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Мясо под шубой из овощей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Карбонад нарезать пластами шириной 1-1,5 см. Шаг 2. Накрыть пакетом и слегка отбить. Шаг 3. Натереть мясо приправами, выложить в миску с высокими бортами. Шаг 4. Йогурт смешать с измельченным чесноком и специями. Шаг 5. Залить полученной смесью мясо, оставить мариноваться на 20-30 минут. Шаг 6. Помидор нарезать тонкими кольцами. Шаг 7. Лук измельчить. Шаг 8. Помидоры черри нарезать кольцами. Шаг 9. Грибы нарезать тонкими пластами. Шаг 10. Сыр натереть на терке. Шаг 11. Мясо переложить в форму для запекания. Шаг 12. Сверху выложить шампиньоны. Шаг 13. Следующим слоем выложить помидоры. Шаг 14. Посыпать нарезанным зеленым луком. Шаг 15. Залить оставшимся после маринада йогуртом. Шаг 16. Обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 минут при 180 граду Готовое блюдо: мясо под шубой из овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо под шубой из овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Карбонад варёно-копчёныйкарбонад варено-копченый500 гр5008040675
Сыр Голландскийсыр голландский100 гр1002626.8352
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%100 мл1004.326.260
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
Томат черритомат черри40 гр400.320.041.126
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие40 гр401.720.40.0410.8
Лук зелёныйлук зеленый5 гр50.070.230.95
Чеснокчеснок2 кус80.520.042.3911.44
Приправа для мясаприправа для мяса5 гр50.30.11.287.2
Итого893114.369.614.81142.4
1 порция1491911.62.5190.4
100 грамм10012.87.81.7127.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector