Салат с мидиями: 7 лучших рецептов
Салат с мидиями: 7 лучших рецептов
Смотри, с какими ингредиентами и как приготовить мидии
Мидии — изысканный и полезный деликатес. В этих морепродуктах содержится мало калорий и очень много полезных веществ, которые способствуют усилению иммунитета, улучшают обмен веществ, уменьшают уровень холестерина в крови, снижают риск онкологических заболевания.
Мы предлагаем тебе приготовить из маринованных или варено—замороженных мидий 7 вкусных и питательных салатов.
Салат с маринованными мидиями и овощами
Ингредиенты:
- Маринованные мидии — 200 г
- Зеленый салат — (пучок) 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Красный салатный лук — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Салат с мидиями и овощами: способ приготовления
- Салат порви на небольшие кусочки руками
- Порежь огурец и помидр кубиками, лук нарежь перышками.
- Выложи овощи в салатницу,
- Сверху выложи маринованные мидии и полей маслом от мидий.
- Сделай соус из оливкового масла, горчицы, и сока лимона. Залей им салат.
Салат с мидиями, креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г
- Креветки – 200 г
- Сыр мягкий – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Оливки – 100 г
- Соль – по вкусу
- Соевый соус терияки – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50—60 мл.
Салат с мидиями и помидорами: способ приготовления
- Разморозь мидии и креветки, промой.
- В течении 2 минут на сильном огне обжарь на сковороде с растительным маслом (1 ст. л) креветки. Жарь в панцыре, чтобы были более сочными.
- Миди жарь на среднем огне около 3—4 минут. Масла для зажарки налей около 2 ст.л.
- Пока морепродукты будут остывать, порежь сыр кубиками, помидры черри разрежь на 4 части. Выложи в миску.
- Почисть остуженные креветки.
- Выложи жареные мидии и креветки в миску, добавь оливки без косточек.
- Влей соевый соус терияки и растительное масло. Посоли по вкусу и тщательно перемешай.
Салат с мидиями, кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Лимон — поливинка.
- Оливковое масло — 2—3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец горошком — 1/2 ч.л
- Лавкровый лист — 3 листка
Салат с мидиями и пекинской капустой: способ приготовления
- Вскипяти воду, добавь соль, перец горошком и лавровый лист и кальмаров. Доведи до кипения и вынь друшлаком. В этой же воде отвари мидии таким же способом. Остуди.
- Порежь кальмаров на полосочки, пекинскую капусту на небольшие кусочки.
- Порежь половинку лимона на мелкие кубики.
- Смешай мидии, кальмаров и капусту с лимоном в миске. Посоли по вкусу и поперчи. Добавь оливковое масло и перемешай.
Салат с мидиями и фетой
Ингредиенты:
- Мидии – 800 г
- Фета — 200
- Помидоры – 3 шт.
- Лук красный репчатый – 1 головка
- Оливки без косточек — 1 банка
- Петрушка – ½ пучка
- Оливковое масло – 2—3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Салат с мидиями и фетой: способ приготовления
- Мидии засыпь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дай закипеть и провари 2 минуты. Затем откинь на дуршлаг и остуди.
- Лук порежь на кольца, помидоры тонкими дольками. Зелень мелко поруби.
- Фету порежь кубиками.
- Смешай все ингредиенты в миске, посоли и поперчи, добавь оливковое масло.
Салат с мидиями и авокадо
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоы — 2 шт.
- листья салата — 1 пучек
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Карри — 1/2 ч.л.
Салат с мидиями и авокадо: способ приготовления
- Разморозить мидии и обжарить на сковороде 2 минуты.
- Добавить соевый соус и ещё жарить 1—2 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Салат нарезать или порвать руками на крупные кусочки.
- Соединить все ингредиенты, добавить оливковое масло и карри. Перемешать и подавать на стол.
Салат с мидиями и грибами
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Грибы — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень
- Соль по вкусу
- Растительное масло — для зажарки
Салат с мидиями и грибами: способ приготовления
- Нарежь кольцами лук, а помидоры кубиками. Очисть и нарежь грибы.
- Обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем кидай грибы, посоли и обжарь в течение 10 минут.
- Мидии опусти в кипящую подсоленную воду, как только они закипят, сразу вынимай.
- Охлади все ингредиенты. Затем выкладывай на блюдо в такой последовательности: грибы с луком, порезанные помидоры, мидии. Сверху полей майонезом и посыпь зеленью.
Салат с мидиями, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Маринованные мидии — 200 г
- Куриные яйца — 3—4 шт.
- Твердый сыр — 50—70 г
- Латук — 1 пучок
- Майонез — 2—3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Салат с мидиями, яйцом и сыром: способ приготовления
- Положи яйца в кастрюлю с холодной водой, посоли и ставь на огнь. Доведи до кипения и вари 5—7 минут.
- Остуди, почисть и нарежь кубиками.
- На средней или крупной тёрке натри сыра.
- Помой латук, осуши и порви руками. Выложи в миску. Мелкие листы можешь класть цельными.
- Сверху латука выкладывай порезанные яйца, тертый сыр и мидии.
- Добавь майонеза, посоли.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами и помидорами черри
Привет, дорогие читатели!
Сегодня я вас порадую поистине вкусным рецептом — салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами с помидорками черри! Вы не представляете, какой он вкусный. Мне он очень понравился и я на него уже подсела))
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри: фото рецепт на праздник
Чтобы создать предложенный салат из мидий, не нужно обладать особыми навыками, его можно приготовить даже на завтрак. Благодаря небольшому составу ингредиентов и легкости в реализации, на готовку уйдет всего лишь полчаса. Высокое содержание белка и клетчатки, делают это блюдо чрезмерно полезным.
Салат с маринованными мидиями: рецепт на праздничный стол
Моллюски отлично сочетаются с сочными помидорами и яйцами. Чтобы салат выглядел более компактно и эстетично используйте именно помидоры черри и перепелиные яйца. Зеленые оливки вносят в блюдо нотку пикантности, а листья салата великолепно дополняют данную композицию, делая салат удивительно гармоничным. Блюда такого плана очень вкусны и являются настоящим украшением праздничного стола.
Продукты для приготовления
- 100 грамм маринованных мидий;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 4-5 помидоров черри;
- 30 грамм оливок;
- пучок листьев салата;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка черного и белого кунжута;
- соль.
Как приготовить салат с маринованными мидиями
Пошаговый рецепт салата:
Листья салата сполосните, капли стряхните или промокните салфеткой. Чтобы листья оставались воздушными, не режьте их ножом, а аккуратно порвите руками, после разложите на плоское блюдо.
Предварительно отварите яйца. Время варки перепелиных яиц составляет примерно 2-3 минуты после момента бурления воды. Обязательно остудите их в прохладной воде, тогда скорлупа будет лучше сниматься. Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки, уложите сверху на салатные листочки.
Помидоры сполосните, вытрите насухо, удалите хвостики, разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины плода.
Мидии достаньте из маринада, уложите рядом с остальными составляющими.
Оливки в целом виде также добавьте в салат. Оливки используйте исключительно без косточек.
Далее создайте пикантную заправку для салата, соединив в отдельной емкости масло, соевый соус и горчицу, перемешайте. Испробуйте соус на вкус, при необходимости киньте соль и перец.
Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте кунжутом.
Такой салатик подойдет даже для тех, кто на диете, ведь он легкий и полезный.
Салаты с мидиями: рецепты на праздничный стол или для вкусного ужина
Морепродукты считаются деликатесами. Они обладают уникальным вкусом, являются низкокалорийной едой, содержат много белка и ценных микро- и макроэлементов, быстро готовятся. Многие из них доступны по цене и могут служить основой для различных повседневных и праздничных блюд. Если вы хотите удивить членов семьи и гостей изысканным, аппетитным и полезным кушаньем, но не можете потратить на его приготовление много времени и средств, вам стоит обратить внимание на салаты с мидиями. Готовятся эти закуски быстро и легко, обходятся относительно недорого, но нравятся почти всем и достойны стать украшением праздничного стола.
Особенности приготовления
Принципы приготовления салатов с мидиями такие же, как правила готовки других закусок этой категории. Во главе угла стоит качество исходных ингредиентов. Определенное значение имеют способы термической обработки используемых продуктов, характер их нарезки, выбор заправки и приправ. Зная, как правильно выбрать и приготовить мидии, с какими продуктами их можно сочетать, вы получите ожидаемый результат и заслужите массу комплиментов от гостей и домочадцев.
- Для приготовления салатов могут быть использованы маринованные, копченые или замороженные мидии. Покупать для салата свежие неочищенные мидии нецелесообразно, так как для получения 100 г очищенного продукта необходимо обработать 1 кг мидий в раковинах. Если вы все же решили использовать неочищенные мидии, сразу выбросьте те, у которых открыты раковины. Перед приготовлением мидии в раковинах тщательно моют и неоднократно прополаскивают проточной водой, потом опускают в кипящую воду и варят 10 минут, доставая моллюсков с раскрывающимися раковинами. Экземпляры, у которых раковины за указанное время не раскрылись, выбрасывают.
- Очищенные мидии варят, запекают или обжаривают в течение 3–5 минут. При превышении времени готовки моллюски могут стать жесткими.
- При покупке следует отдать предпочтение крупным мидиям светлого цвета — они самые вкусные и свежие. Если вы видите, что моллюски имеют желто-зеленый оттенок, от покупки целесообразно воздержаться.
- Размораживать мидии перед приготовлением не требуется.
- Если вам не нравится выраженный запах рыбы, сбрызните мидии лимонным соком, и они приобретут более приятный аромат.
- Заправлять салаты с мидиями необходимо непосредственно перед подачей к столу. Хранению эти закуски не подлежат. Заготовленные для салата мидии могут находиться в основной камере холодильника не более суток.
Мидии хорошо сочетаются с другими дарами моря, овощами, рисом, макаронными изделиями. В салаты с ними также часто добавляют яйца, сыр, авокадо. Заправлять такие закуски можно соусами на основе растительного масла и лимонного сока, майонеза.
Классический рецепт салата с мидиями (с помидором и яйом)
Состав:
- очищенные мороженые мидии — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- помидоры — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- листовой салат — 0,2 кг;
- свежий базилик — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- белое сухое вино — 50 мл;
- лайм или лимон — 1 шт.;
- соевый соус, оливковое масло, семена кунжута — по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Выложите на сковороду мидии. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком 1–2 минуты.
- Залейте вином, убавьте огонь, накройте мидии крышкой и потушите 3 минуты. Снимите с плиты.
- Помидоры, перец и салат помойте, дайте им обсохнуть.
- Салат порвите руками, сложите в миску.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками или дольками, переложите к салатным листьям.
- Перец освободите от семян, нарежьте полукольцами или четвертинками колец, отправьте к салату и помидорам.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
- Освободите яйца от скорлупы. Измельчите их аналогично томатам, положите в миску с остальными продуктами.
- Отдельно смешайте выжатый из лайма сок, соевый соус и оливковое масло. Добавьте эту смесь к продуктам, находящимся в миске, перемешайте.
- Выложите смесь салатных листьев, овощей и яиц на блюдо. Использовать лучше емкость, имеющую овальную форму.
- Разложите сверху мидии и листики базилика.
- Посыпьте семенами кунжута.
Салат, приготовленный по данному рецепту, аппетитно выглядит и обладает гармоничным вкусом. Такая закуска нравится почти всем. Если вы готовите кушанье к праздничному столу, вместо куриных яиц используйте перепелиные, обычные помидоры замените томатами черри. Такие продукты нарезают половинками.
Салат с мидиями, рисом и помидорами
Состав:
- очищенные мидии — 0,25 кг;
- рис — 80 г;
- помидор — 100–150 г;
- свежий укроп — 20 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- оливковое масло — 40 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) — 5 мл.
- Вскипятите воду, опустите в нее мидии и лист лавра. Отваривайте в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте мидиям обсохнуть и остыть.
- Промойте рис, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте еще раз, остудите.
- Мелко порубите свежую зелень.
- Помидор помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
- Мидии, рис, зелень и кусочки помидора сложите в миску, перемешайте.
- Отдельно соедините соль, перец, масло и уксус.
- Заправьте салат приготовленным соусом, переложите его в красивую вазу или на блюдо.
- Сваренное вкрутую яйцо остудите под струей холодной воды, очистите, покрошите ножом.
- Посыпьте салат яйцом и подавайте к столу.
Яйцо также можно выложить сверху салата, нарезав крупными дольками. Закуска по этому рецепту получается сытной, она способна заменить полноценный ужин.
Салат с копчеными мидиями, авокадо, картофелем и сладким перцем
Состав:
- авокадо — 0,2 кг;
- копченые мидии — 0,25 кг;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- лимон — 0,5 шт.;
- оливковое масло — 80 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружками.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Половину перца обжарьте до мягкости в ложке оливкового масла.
- Оставшийся перец положите в чашу блендера, полейте соком, выжатым из половины лимона, измельчите до состояния пюре.
- Измельченный блендером перец соедините с солью, перцем, оставшимся маслом, взбейте венчиком.
- В центр блюда выложите кружки картофеля, по периметру разложите дольки авокадо.
- На картофель выложите жареный перец, на него поместите копченые мидии.
- Полейте все перечным соусом.
Закуска выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто из гостей устоит перед соблазном ее отведать. Вкусом салата они почти наверняка разочарованы не будут.
Салат с маринованными мидиями, огурцами, помидорами и маслинами
Состав:
- мидии в рассоле — 0,2 кг;
- свежие огурцы — 0,3 кг;
- помидоры черри — 100 г;
- салатные листья — 3–4 шт.;
- маслины без косточек — 100 г;
- майонез — по вкусу.
- Мидии выньте из рассола, положите в миску.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, отправьте их к мидиям.
- Помидоры черри разрежьте пополам, отправьте к основным ингредиентам.
- Высыпьте в миску с остальными продуктами маслины.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.
Несмотря на то что салат заправляется майонезом, он не обладает высокой калорийностью, и его могут позволить себе люди, объявившие бой лишнему весу. Если наличие в составе закуски майонеза вас все же слишком смущает, замените его смесью 1 чайной ложки дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока и 100–120 мл несладкого йогурта.
Салат из мидий со стручковой фасолью
Состав:
- мидии в рассоле — 0,2 кг;
- стручковая фасоль — 0.2 кг;
- красный лук — 100 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- красное сухое вино — 20 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- сушеный базилик — крупная щепоть.
- Рассол из-под мидий перелейте в миску, смешайте его с оливковым маслом и красным вином, добавьте сушеный базилик.
- Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, промойте холодной водой, дайте обсохнуть. Сложите в миску.
- К фасоли добавьте мидии.
- Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли и мидиям.
- Заправьте салат соусом, приготовленным из рассола. Переложите закуску в салатник.
Легкий салат из мидий, сделанный по приведенному рецепту, выглядит аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и может занять достойное место на праздничном столе.
Альтернативные рецепты
Также на сайте смотрите пошаговые рецепты с фото:
Изумительный нежный вкус имеет салат с мидиями и кальмарами.
Яркое и аппетитное блюдо: салат с мидиями, авокадо и овощами.
Как украсить салат с мидиями
Закуски с морепродуктами выглядят привлекательно без какого-либо декора, но при подаче к праздничному столу все же не помешает их красиво оформить. Сделать это можно несколькими способами:
- В состав салатов с мидиями часто входят помидоры, огурцы и другие овощи. Из них несложно сделать цветы, нарезав их тонкими дольками и собрав в бутон. Такие цветы способны придать праздничный вид любой закуске, и салат с мидиями не является исключением.
- Помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, входящие в состав салата, можно разложить по периметру или просто упорядоченно, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.
- Сами мидии, разложенные на поверхности салата в форме какого-либо узора, делают салат ухоженным и привлекательным.
- Салат с мидиями будет смотреться ярче и аппетитней, если его выложить на салатные листья.
Салат с мидиями можно подавать в креманках. Такая подача считается современной. Закуска в креманках или фужерах выглядит изящно, утонченно.
Салаты с мидиями готовятся легко, быстро. Обходятся такие закуски относительно недорого, но достойны праздничного стола. И гурманы, любящие сытно поесть, и люди, следящие за фигурой, найдут среди этих блюд вариант по своему вкусу.
Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные
Купили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения. Не знаете, как их приготовить? Тогда ловите наши фирменные рецепты салатов и мидиями , которые элементарно готовятся в домашних условиях , и шагом марш на кухню!
Салат с мидиями в масле
Этот рецепт энергетического салата с помидорами и мидиями отлично впишется в меню тех, кто придерживается диеты. Легкое и неимоверно вкусное блюдо зарядит вас энергией и утолит голод.
Для приготовления этого очень вкусного салата из морских мидий по нашему рецепту вам понадобится:
- ;
- томаты – 80г;
- болгарский перчик (лучше желтый, чтобы придать блюду ярких красок) – 80г;
- свежие огурчики – 70г;
- салатные листья – 50-60г;
- кунжут – по вкусу.
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- масло растительное без запаха – 1-2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- чеснок (на любителя) – 1 зубец;
- специи, соль, сахар – по вкусу.
Предварительно размороженные морепродукты выложите в дуршлаг и установите на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и пропарьте так на протяжении 5-7 минут. Приготовленные таким способом моллюски имеют более насыщенный вкус и не напитываются водой.
Готовим заправку. Смешиваем все жидкие ингредиенты (масло+соус+сок), добавляем мелко порезанный чеснок (можно пропустить через пресс), специи, соль и сахар.
Овощи нарезаем соломкой, добавляем к ним морепродукты и хорошенько перемешиваем.
Рваными салатными листьями покрываем тарелку, выкладываем на нее овощи с морепродуктами и поливаем соусом-заправкой. Осталось притрусить кунжутом и салат с мидиями в масле по нашему рецепту готов. Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат с маринованными мидиями
Для того чтобы приготовить салат с консервированными мидиями по фирменному рецепту , нам потребуются следующие ингредиенты:
- ;
- томаты Черри – 10шт.;
- оливки без косточек – 10шт;
- перепелиные яйца – 4шт.;
- сладкий крымский лук – 1шт.;
- майонез – 3-4 ложки;
- зелень, соль – по вкусу.
Откройте банку с моллюсками, слейте жидкость и переложите в салатную емкость. Порежьте на половинки оливки и Черри, лук – полукольцами, перепелиные отварные яйца – четвертинками. Все смешайте с морепродуктами, заправьте майонезом, добавьте специи и перемешайте. Сверху притрусите зеленью.
Убедились, что салат с маринованными мидиями по нашему рецепту готовится быстро? Самое время дегустировать!
Не старайтесь строго придерживаться рецептов , чтобы вы ни положили в салат с мидиями , он неизменно получится вкусным!
Купили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения. Не знаете, как их приготовить? Тогда ловите наши ..
Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..
Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготов..
О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и р..