Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром — отличное решение для вкусного завтрака или полдника в итальянском стиле, ведь эти бутерброды ничуть не хуже пиццы. Судите сами: запечённый хрустящий багет со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока, насыщенный томатный вкус и красиво расплавленный сыр, который тянется за каждым откусанным кусочком. Такие запечённый бутерброды легко и быстро готовятся, стоит только попробовать их приготовить и они станут классическим блюдом для вашей кухни.
Бутерброды с сыром, конечно, лучше подавать в разогретом состоянии, когда сыр расплавился. Так гораздо вкуснее, чем если бутерброды будут холодными. Разогревать можно несколькими способами.
Например, в микроволновке. Такой вариант, казалось бы в теории самый простой и быстрый, но на деле совсем неоптимален: когда сыр уже, что называется, кипит, хлеб ещё не прогрелся в достаточной мере, да и становится он влажным. Такой вариант не подходит.
Может на сковороде? В принципе можно, но получаем обратную картину — когда хлеб снизу уже горит, сыр только начал плавиться. С крышкой тоже не вариант — бутерброды не будут хрустящими. Да и весь процесс затянется по времени, так как он ограничен размером площади дна вашей сковороды. А если необходимо гостям приготовить двойную порцию?
Поэтому я использую для приготовления горячих бутербродов духовку: за 5 минут запекаются сразу все бутерброды.
Ингредиенты
- багет (или другой хлеб) 1 шт. (
Хлеб можно использовать любой какой вам нравится, но я отдаю предпочтение свежему классическому багету. Во-первых, это красиво, а во-вторых, бутерброды из багета получаются более хрустящими, чем из обычного батона.
Сыр мы выбираем такой, который хорошо плавится. Лучше взять что-нибудь из полутвёрдых видов, или же моцареллу для пиццы — отличный вариант, будет завтрак по-итальянски.
Если вы не очень любите чеснок или нет маленького зубчика, то просто используйте половину зубчика или откажитесь от него вообще.
Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или любую другую зелень, которую вы предпочитаете.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром. Помидоры и петрушку моем.
Нарезаем помидоры (150 г) мелкими кубиками. Для этого нам понадобится очень острый нож.
Натираем сыр (150 г) на крупной тёрке.
Мелко нарезаем маленький зубчик чеснока (или половину среднего). Или трём его на тёрке. Особые эстеты могут использовать чеснокодавку. Мелко нарезаем петрушку (1-2 веточки).
Теперь нам необходимо подготовить ломтики хлеба. Багет можно нарезать по-разному, на фотографии я показал как примерно это можно сделать. В любом случае никаких ограничений на этот творческий этап нет.
В небольшую мисочку кладём сливочное масло (50 г), нарезанный чеснок и зелень. Растапливаем масло, хорошенько прогреваем его, достаём и перемешиваем. Чеснок отдаст свой вкус и аромат горячему маслу.
Всё готово для сборки бутербродов. Включаем духовку на 200°С. Раскладываем хлеб на противне. Силиконовой кисточкой или чайной ложкой наносим на одну сторону хлеба тонкий слой сливочно-чесночного масла.
Сверху аккуратно укладываем нарезанные помидоры.
И опять же сверху укладываем на бутерброды сыр и немного приминаем его, чтобы он не осыпался. Крошки сыра, которые просыпались на противень убираем — они сгорят и будут несъедобны.
Ставим в разогретую до 200°С на 5 минут. За это время приготовим чай или кофе. Делаем это заранее, так как бутерброды после духовки мы немедленно съедим.
Горячие бутерброды с сыром готовы! Употребить их лучше сразу же, пока горячие. Удовольствие получаешь такое же как от пиццы. Просто удивительно насколько просто и вкусно. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 3
- Калорий: 265 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку
Горячие бутерброды в микроволновке
Состав:
- Хлеб — 3 Ломтика
- Курица отварная — 100 г (или копченая)
- Помидор — 1 шт. (или 2-3 черри)
- Сыр — 50 г
- Оливки — 3-4 шт.
- Майонез — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Как приготовить
Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
3. Измельчите курочку.
4. И выложите ее на хлеб.
5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
6. Выложите его поверху куриного мяса.
7. Измельчите немного оливки или маслины.
8. Добавьте их на бутерброд.
9. Присыпьте все тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
На заметку
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но еще и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Бутерброд с курицей
Начните с приготовление соуса. Смешайте в миске йогурт, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, сыр и цедру лимона. Промойте в воде перья лука, просушите и нарежьте ножом на мелкие части. Смешайте все ингредиенты до однородности. Вместо данного соуса можно использовать какой-нибудь свой.
Далее произведите подготовку ингредиентов для бутерброда. Промойте в проточной воде листья салата и помидор, затем просушите. Нарежьте помидор на тонкие пластинки.
Хлеб для бутерброда можете использовать такой, который больше по душе, но лучше всего подойдут булочки для бургеров или бутербродов. Отлично подходят некоторые виды полусладких батонов.
Предварительно хлеб желательно немного прогреть в духовке. Далее взбейте в широкой миске яйца вилкой или венчиком. В отдельную тарелку насыпьте муку. Посолите и поперчите куриные грудки, обваляйте их в муке и яйце и обжаривайте в масле до готовности на среднем огне.
Обжаренные куриные грудки поместите на тарелку, добавьте в сковороду масло сливочное с томатным соусом и немного прогрейте, помешивая. Когда масло растопится, жареные грудки обваляйте в полученном соусе.
Приступайте к формированию бутерброда. Выложите куриное обжаренное мясо на булочку, затем поверх салатный лист, два ломтика помидора. Сверху полейте конструкцию соусом и закройте второй частью булочки. Подавайте готовый бутерброд с курицей к столу.
- Бешбармак с курицей по-татарски
- Бурито с курицей и овощами
- Закусочные бутерброды с начинкой
- Как приготовить куриное филе в орехах
- Как сделать горячие бутерброды с сыром и помидорами
- Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Бутерброды на скорую руку: рецепты с фото для легкого приготовления
- Закуски на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
- Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
- Сытный горячий бутерброд
- Как приготовить горячие бутерброды «Чипполлино»
- Бутерброды из хлеба с шафраном и индейкой
- Рецепт горячих бутербродов
- Горячие бутерброды на завтрак
- Как приготовить бутерброды для пикника
- 5 самых аппетитных бутербродов
- Как сделать вкусный бутерброд
- Рецепты бутербродов на скорую руку
- Бутерброды для пикника
- Горячие бутерброды в мультиварке
- Как приготовить горячие бутерброды к завтраку
- Как приготовить горячие бутерброды в панировке
- Как приготовить горячие бутерброды быстро
- Как приготовить горячие бутерброды
Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке: подборка простых рецептов
Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии. Варьируя базовые рецепты этого кушанья, можно сотворить и обычный завтрак, и угощение для гостей, и перекус в течение дня. С чем можно приготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов горячего кушанья.
Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке
Несмотря на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их очень часто. Во-первых, это удобно, потому что можно использовать любые, какие захочется, продукты. Во-вторых, это легко. В-третьих, такое блюдо можно приготовить каждый раз по-разному. Ранее я делала такую закуску с помощью микроволновки, но в последнее время моя чудесная электропомощница словно сошла с ума и требует ежесекундного внимания, отвечая на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и другими малоприятными вещами. Поэтому я стала готовить бутерброды с помощью духового шкафа. И надо отметить, что получаются они более вкусными: сырная корочка остаётся нежной, но при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться ароматами начинки.
Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.
С колбасой, сыром и маринованным огурчиком
Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.
- 200 г белого батона;
- 100 г варёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 веточки свежей зелени.
- Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
- Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
- Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.
Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.
Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью
Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы
Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги
Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.
Готовьте бутерброды до тех пор, пока сыр не зазолотится
Альтернативный вариант блюда.
Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром
Со шпротами
Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.
- 4 ломтика батона или белого хлеба;
- 8 консервированных шпротин;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. сметаны.
Выложите нужные продукты на рабочую поверхность
Смешайте тёртый сыр, желток и сметану
Выложите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси
Распределите между заготовками шпротины
Запекайте кушанье до тех пор, пока сыр полносью не расплавится
Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.
Видео: горячие бутерброды со шпротами
С шампиньонами
Грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.
- 4 ломтика батона;
- 2 шампиньона;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
- Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте шампиньоны с луком до готовности
Покройте грибы с луком слоем тёртого сыра
Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью
Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке
С яйцами и сайрой
Ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.
- 1 багет;
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 варёных яйца;
- 120 г твёрдого сыра;
- 50 мл сливок жирностью 33%;
- 1 щепотка соли.
- Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.
Измельчите варёные яйца
Смешайте яйца и сайру
Полейте ломтики хлеба подсоленными сливками
Покройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром
Готовьте кушанье в духовке около четверти часа
Далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов
Видео: горячие бутерброды с сайрой
С курицей, помидорами и маслинами
Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.
- 3 ломтика хлеба;
- 100 г отварного куриного мяса;
- 1 помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–4 оливки;
- 1,5 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. рубленой свежей зелени.
- Ломтики хлеба смажьте майонезом.
Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.
Смажьте хлеб майонезом
Нарежьте отварное мясо
Выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом
Через четверть часа бутерброды готовы
Не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.
Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами
С мясным фаршем и чесноком
Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.
- 8 ломтиков хлеба;
- 300 г смешанного мясного фарша;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.
Намажьте хлеб толстым слоем фарша
Смешайте сыр с майонезом и чесноком
Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью
Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса
Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.
Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке
Горячие бутерброды в духовке — это простое и сытное блюдо, аппетитный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, обязательно поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен