Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

    /копченое (250 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок); (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
  2. Филе мелко нарезаем.
  3. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  4. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
  11. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  12. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
  13. Перед подачей блюдо следует охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
  5. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
  9. Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
  11. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
  12. Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    (250 г);
  • курага (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый белый/красный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • уксус винный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат фасолевый на зиму классический рецепт

Приготовление:

  1. Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Помидоры моем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  11. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
  12. Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
  13. Перед подачей салат необходимо охладить.
  14. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.

Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
  4. Мясо мелко нарезаем.
  5. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  6. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
  10. Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  11. Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
  12. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Закуска «Генеральская» в лаваше

Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.

Закуска «Генеральская» в лаваше

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г); (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
  6. Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.

Советы по приготовлению

Закуска в лаваше

Секреты работы с лавашом:

  • в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
  • лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
  • перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.

Как правильно отварить куриное филе для салата

Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с брожением

Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).

Как лучше варить филе говядины для салата

Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.

Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.

Заготовки на зиму: 8 рецептов из зелёного салата

Быт

Листовые овощи очень полезны, но у них есть один существенный минус — они быстро портятся. Тем не менее некоторые хозяйки всё же стараются сохранить немного зелени впрок. Для этого используются различные техники, в том числе заморозка и маринование. Рецепты из зелёного салата на зиму дают возможность надолго сохранить его, а в холодное время года готовить разнообразные блюда.

Как сохранить салат

Салат листовой

Многие замечали, что уже через несколько дней после покупки этот продукт теряет свои внешние и вкусовые качества. В результате приходится выбрасывать целые пучки, даже не попробовав их вкус. При этом мало кто задумывается о том, чтобы продлить жизнь витаминной зелени и даже сохранить её на зиму.

Капризное растение удобно замораживать, но для этого необходимо выбрать самые свежие листики. Специалисты рекомендуют собирать салат в сухую погоду и только утром. Это продлевает его срок годности. Если листики намокают, они быстро портятся. Для максимально длительного хранения следует выкапывать салат с корнями и складывать вертикально зеленью вверх. Длительные перевозки негативно сказываются на растении. Всего несколько часов транспортировки приведут салат в негодный вид.

Для заготовок на зиму лучше не покупать растение в магазинах. Листовой салат должен быть максимально свежим, а каждый день хранения забирает у него около четверти от общей массы полезных элементов. Некоторые хозяйки рекомендуют при хранении в холодильнике заматывать растение в мокрое полотенце. Существует и другая хитрость. Если положить зелёный салат в салфетку, а внутри пучка разместить кусочек серебра, свежесть не пропадёт даже через неделю хранения.

Бланшированный листовой салат

Зелёный салат

Этот способ заготовки полезного растения на зиму очень удобен, так как позволяет получить практически готовый к употреблению продукт. Более того, за счёт бланширования получается сохранить огромное количество полезных элементов. Зелень остаётся не только витаминизированной, но также очень яркой и ароматной. Поэтому блюда с таким салатом всегда хороши.

Готовится всё очень просто:

  1. Хорошие листики необходимо бросить в кипящую воду и оставить на пару минут.
  2. При помощи шумовки извлечь их и опустить на несколько секунд в ледяную воду. Это необходимо для остановки процесса варки салата.
  3. Подготовленный продукт разместить на разделочной доске.
  4. Когда зелёные листики немного обсохнут, их необходимо переложить в пакеты и отправить на хранение в морозилку.

При желании можно нарезать зелень перед заморозкой. Фасовать салат лучше всего порционно в небольшие пакетики.

Пюре из зелёного салата

Листья салата

В виде пюре салат не займёт много места в морозилке, но его полезные качества от такого вида хранения не пострадают. Рецепт приготовления:

  1. Листья необходимо предварительно размягчить. Для этого можно использовать метод бланширования, как в предыдущем рецепте.
  2. Перекрутить салат в блендере.
  3. Переложить массу в пластиковый контейнер и заморозить.

Зелёное пюре можно добавлять в соусы, салаты и гарниры для придания им не только большей пользы, но и красивого цвета.

Заледеневший салат

Заморозка салата

Этот рецепт предусматривает использование формочек для льда. Такой вариант очень удобен и позволяет быстро заморозить полезную зелень для её дальнейшего употребления в холодное время года. Готовится следующим образом:

  1. Промыть качественные и свежие листья салата кипячёной водой.
  2. Зелень мелко нарезать и уложить в ячейки формочки для льда.
  3. Всё залить кипячёной водой и отправить в морозилку.
  4. Когда вода застынет, можно переложить кубики в пакет, а в форме сделать новую порцию полезной заготовки.

Маринованный салат с сельдереем

Сельдерей

Этот способ приготовления позволяет получить полноценное блюдо для длительного хранения. Необходимо взять:

  • пару свежих листов салата;
  • головку чеснока;
  • 3 веточки сельдерея;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 л чистой воды.
  1. В глубокой ёмкости смешать измельчённый сельдерей и мелко нарезанный очищенный чеснок.
  2. Сверху аккуратно выложить листья зелёного салата. При желании можно добавить веточку укропа для большего аромата.
  3. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль и лимонную кислоту.
  4. Вылить маринад на зелень, после чего поставить в ёмкость груз.
  5. Через пару часов можно переложить салат в банку и отправить в прохладное место, к примеру, холодильник либо погреб.
Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с кабачками

Салат с липой

Нарезанные листья салата

Этот интересный способ маринования зелени популярен у многих домохозяек. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • один пучок листового салата;
  • 100 г листьев липы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г уксуса;
  • 1,5 ст. л. крупной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • немного чёрного перца горошком;
  • 1 л воды.
  1. Листья зелёного салата тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать зелень на полоски около 2 см шириной.
  3. Салат переложить в глубокую ёмкость, поместить туда же промытые и нарезанные листья липы. Добавить очищенный чеснок, лавровый лист и перец.
  4. Приготовить маринад. Для этого в кипячёной горячей воде развести соль, уксус и сахар. Этой жидкостью залить зелень, которую следует мариновать под прессом 2 часа.

Хранится салат с липой в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.

Обжаренный салат на зиму

Листья салата на сковороде

Один из популярных рецептов предусматривает хранение зелени в растительном масле. Для листового салата этот метод также подходит. Список ингредиентов:

  • листья салата;
  • растительное масло;
  • сахар и соль;
  • уксус или лимонная кислота.
  1. Нарвать салат на кусочки, выложить в сотейник и залить большим количеством растительного масла.
  2. Заготовку обжарить на медленном огне около 5 минут.
  3. Добавить в блюдо соль и сахар по вкусу. Чтобы салат хранился долго, влить уксус либо лимонную кислоту.

Дополнительные ингредиенты кладутся по вкусу. Главное, чтобы у салата был приятный кисло-сладкий привкус. Готовое блюдо необходимо выложить в банку и закрыть металлической крышкой. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Кубики салата с укропом и петрушкой

Кубики салата с укропом и петрушкой

Этот вариант заготовок хорошо подходит для дальнейшего использования в соусах и супах. Достаточно одного кубика, чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат зелени.

Приготовить зелёный салат по этому рецепту очень просто. Для этого необходимо:

  1. Взять большой пучок листьев салата, по одной связке укропа и петрушки, всё промыть и перемолоть в чаше блендера.
  2. Чтобы зелень пустила больше сока, можно добавить немного соли.
  3. Готовую массу разложить в формочку для льда, а после застывания пересыпать кубики в пакет.

В таком виде салат хранится до одного года.

Применяя на практике секреты опытных кулинаров, можно надолго сохранить этот полезный, богатый витаминами продукт и наслаждаться им в течение всего года.

Салат Генеральский на зиму от Светланы Гринченко. Генеральский салат рецепт на зиму

Этот салат славится не только вкусным сочетанием и яркой палитрой ингредиентов, но и полезностью.

Используемые для приготовления консервации овощи представляют собой многокомпонентный витаминный букет, который особенно необходим организму человека в осенне-зимний период года.

К примеру, в капусте содержатся легкоусвояемые белки, фруктоза и глюкоза, органические кислоты, огурцы и помидоры изобилуют большим количество макро и микроэлементов, морковь – неиссякаемый источник бета-каротина, а болгарский перец, благодаря своему уникальному составу, является природной «сокровищницей» витаминов и минеральных солей.

Многокомпонентная овощная заготовка получается питательной и в то же время низкокалорийной. Именно поэтому генеральский салат придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания.

Салат Генеральский: рецепт

— Огурцы и помидоры – по 1 кг

— Капуста белокочанная – 350 г.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Лук репчатый (небольшой) – 3 шт.

— Сахарная эссенция – 70 г.

— Масло подсолнечное – 100 мл

Приготовление салата начинают с подготовки овощей. Промывают томаты, огурцы, болгарский перец и морковь холодной водой, удаляют с них плодоножки, после чего обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец.

На следующем этапе готовки нарезают помидоры пропорциональными дольками, огурцы – кольцами, сладкий перец шинкуют соломкой, а морковь натирают на крупной терке. Если попались горькие огурцы, кожицу с них можно не срезать, после консервации горечь с овоща пропадет.

Белокочанную капусту следует порубить ножом в виде крупной соломки. После этого нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать его на две части, а затем нашинковать нетолстыми полукольцами.

Все подготовленные овощи перекладывают в большую эмалированную (или стеклянную) емкость, несколько раз перемешивают. Вливают в овощную массу подсолнечное масло, уксус, всыпают соль и сахарную эссенцию. Еще раз тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют емкость с овощами для настаивания при комнатной температуре на два-три часа. Нежелательно выдерживать ингредиенты на более длительное время, поскольку салат может скиснуть.

По окончанию времени овощную смесь раскладывают по чистым стерилизованным банкам, закатывают емкости крышками. Длительность стерилизации с момента закипания зависит от объема выбранной тары. К примеру, для пол-литровых банок достаточно будет двадцати минут, а посуда в номинале одного лира занимает чуть больше времени – тридцать минут.

Читайте так же:
Острый салат из скумбрии на зиму

Закатанные крышками банки с домашней консервацией переворачивают, накрывают их одеялом, после чего выдерживают в таком положении до тех пор, пока салат не остынет. По завершению процесса банки переносят в погреб или другое прохладное место.

Салат Генеральский на зиму подают в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, алкогольным напиткам. Он вкусно сочетается с теплыми гренками, картофелем или рисовой крупой.

Автор статьи: Кондратеня Алина

Волшебный мир кулинарии. Генеральский салат на зиму

Интересный салат — и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.

Генеральский салат

Продукты:
  • 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками,
  • 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями,
  • 300 гр. моркови, натереть на крупной терке,
  • 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой,
  • 300 гр. лука, нарезать полукольцами,
  • 300 гр. капусты, нарезать соломкой,
  • 4 ч. л. соли,
  • 8 ч. л. сахара,
  • 4 ч. л. уксуса 70%,
  • 100 гр. растительного масла.
Приготовление:
  1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
  2. Стерилизовать пол литровые баночки — 20 минут, литровые — 30.
  3. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
  4. После этого закатываем и даем остыть.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Овощной салат на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим овощи, почистим и вымоем их. Нам нужны лук, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец и цветная капуста. А также соль, сахар, растительное масло и специи.

Берём большую кастрюлю для всех овощей. Сладкий перец режем соломкой.

Огурцы режем вдоль, а затем поперёк.

Лук режем перьями.

Морковь трём на крупной тёрке.

Соцветие цветной капусты разделяем на мелкие кочешки.

Добавляем сахар, соль, масло, специи и уксус.

Аккуратно перемешаем и оставим на 0,5 часа, чтобы овощи обмякли.

Перемешаем и оставим на 3 часа, перемешать за это время 3-4 раза.

Разложим салат по банкам, немного уплотняя его.

Ставим стерилизовать в большую кастрюлю с тёплой водой. На дно положите полотенце. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. Банки (0,5 л) стерилизуем 8-10 минут, банки 1 л — 15 минут.

Закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» остывать.

Овощной салат Генеральский из помидоров, огурцов и перца на зиму — рецепт

Салат овощной «Генеральский» из помидоров, огурцов, сладкого перца, капусты, моркови и лука — вкусная заготовка на зиму, которую можно подать к любому ужину и даже к праздничному столу. Всегда уходит на «ура».

Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

Декабрь только начался, а уже везде мигают гирлянды, в супермаркетах играют новогодние песни и продаются праздничные товары. Чтобы встретить Новый год правильно, нужно продумать все детали заранее. Надеемся, что наша подборка вкусных салатов вам в этом поможет.

Оливье

  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 4-5 яиц
  • 450 г зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 350 г курицы или вареной колбасы
  • 5 пучков зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Вымытые в кожуре картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка.
  2. Всё сваренное вместе с мясом или колбасой очистить и нарезать кубиками по 5 мм.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками такого же размера. Если семена в них крупные — удалить их. Сложить огурцы в отдельный контейнер. Также в отдельный контейнер положить зеленый горошек.
  5. Перед подачей на стол добавить в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль и черный перец.

Сельдь под шубой

  • свекла – 500 г
  • морковь – 500 г
  • картофель – 500 г
  • филе соленой сельди – 500 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • зеленый лук, зелень для украшения
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой, не снимая кожуру. Духовку нагрейте до 190°С.
  2. Заверните овощи в фольгу. Запекайте 50 минут. После разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Пересыпьте его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Также лук можно подержать 5 минут в лимонном соке.
  4. Натрите овощи на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, потом — маленькими кубиками, при этом вынимая мелкие косточки.
  6. В прозрачную емкость выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
  7. Сверху посыпьте натертыми на терке яйцами.
  8. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Доставайте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Украсьте салат нарезанной зеленью.
Читайте так же:
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Мимоза

  • 450 г консервированной рыбы (сардины / скумбрия / лосось)
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 5 маринованных огурцов
  • 5 пучков зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • соль
  1. Отварите в кожуре морковь и картофель в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. Отварите яйца вкрутую. Рразделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки мелко раскрошите.
  3. Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
  4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  5. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первый слой — половина натертого картофеля. Немного посолите и смажьте майонезом. Второй слой — половина рыбы. Третий — репчатый лук и укроп. Четвертый — маринованные огурцы. Пятый – морковь, смажьте майонезом. Повторите все эти слои еще раз.
  6. Выложите белки, смажьте майонезом. Сверху посыпьте желтками.
  7. Накройте салат и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей снимите разъемное кольцо.

Новогодний сапожок

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (20 минут). Яйца отварить вкрутую (8-10 минут).
  • Красный лук мелко порубить ножом.
  • Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  • Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  • Остывшее отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  • С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
  • Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  • «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки — и салат готов.

Салат с курицей и ананасами

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие — 800 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка (200 мл)
  • Лук — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 560 г
  • Масло растительное — (для обжаривания грибов)
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Филе курицы варим 20 минут, затем нарезаем ее произвольными кусочками.
  • Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут) и яйца (10-12 минут), натираем всё на крупной терке.
  • Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
  • Огурцы нарезаем полукружочками.
  • Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину заготовленных огурцов.
  • Затем выкладываем курицу и делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком и делаем сеточку из майонеза.
  • Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
  • Предпоследним слоем выкладываем яйца и делаем последнюю сеточку из майонеза.
  • Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната.

    Вам также будет интересно

      Дуэйн Джонсон получил главную награду People

      Хиты TikTok - 2021: соцсеть назвала самые популярные песни за год

      Названы самые лучшие фильмы года по версии The New York Times

      В Киеве вручили антипремию за сексизм

      Украинский CHORNOBYLDORF вошел в список из шести лучших опер мира

      Вышел новый трейлер продолжения «Матрицы»

      Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

      Топ-10 самых ожидаемых сериалов зимы

      Топ-10 книг 2021 года по версии The New York Times

      Театр оперетты готовит премьеру на основе «оскаровского» сюжета об убийстве Моцарта

      Вышел первый трейлер украинского фильма «Довбуш»

      Группа ABBA выпустила клип на рождественскую песню

      давление: 742 мм

      • «Шахтер» продлил контракт с одним из ветеранов команды 19:50
      • Украинский спутник «СІЧ-2-30» отправили в США на самолёте 19:45
      • В Бундестаге состоятся слушания по позиции правительства Германии по наращиванию войск России возле Украины – ZN.UA 19:34
      • Украина получит от Британии дополнительный 1 млрд фунтов инвестиций — Зеленский 19:21
      • Украину лишили права голоса в Energy Community — Буймистер 19:11

      Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».

      Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.

      Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector