Салат «Генеральский» классический: рецепты
Салат «Генеральский» классический: рецепты
Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.
Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой
Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- /копченое (250 г);
- свекла отварная (3-4 шт.);
- морковь отварная (2-3 шт.);
- чернослив (150 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок); (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
- Филе мелко нарезаем.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
- В другой емкости смешиваем сыр и желток.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
- Перед подачей блюдо следует охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:
Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком
Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (300 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- свекла отварная (средняя, 4 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
- яблоко (крупное, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (250 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
- Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
- Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Генеральский» с говядиной и курагой
Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- (250 г);
- курага (100 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- лук репчатый белый/красный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- помидор черри (для украшения, 3 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- горчица в зернах (2 ч. л.);
- уксус винный (100 мл);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
- Филе нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Помидоры моем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
- Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
- Перед подачей салат необходимо охладить.
- Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.
Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:
Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами
Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- шампиньоны свежие (250 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150 г);
- масло растительное (70 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
- На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
- Мясо мелко нарезаем.
- Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
- Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
- Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Закуска «Генеральская» в лаваше
Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г); (200 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
- Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.
Советы по приготовлению
Закуска в лаваше
Секреты работы с лавашом:
- в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
- лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
- перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.
Как правильно отварить куриное филе для салата
Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.
Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).
Как лучше варить филе говядины для салата
Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.
Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.
Заготовки на зиму: 8 рецептов из зелёного салата
Быт
Листовые овощи очень полезны, но у них есть один существенный минус — они быстро портятся. Тем не менее некоторые хозяйки всё же стараются сохранить немного зелени впрок. Для этого используются различные техники, в том числе заморозка и маринование. Рецепты из зелёного салата на зиму дают возможность надолго сохранить его, а в холодное время года готовить разнообразные блюда.
Как сохранить салат
Многие замечали, что уже через несколько дней после покупки этот продукт теряет свои внешние и вкусовые качества. В результате приходится выбрасывать целые пучки, даже не попробовав их вкус. При этом мало кто задумывается о том, чтобы продлить жизнь витаминной зелени и даже сохранить её на зиму.
Капризное растение удобно замораживать, но для этого необходимо выбрать самые свежие листики. Специалисты рекомендуют собирать салат в сухую погоду и только утром. Это продлевает его срок годности. Если листики намокают, они быстро портятся. Для максимально длительного хранения следует выкапывать салат с корнями и складывать вертикально зеленью вверх. Длительные перевозки негативно сказываются на растении. Всего несколько часов транспортировки приведут салат в негодный вид.
Для заготовок на зиму лучше не покупать растение в магазинах. Листовой салат должен быть максимально свежим, а каждый день хранения забирает у него около четверти от общей массы полезных элементов. Некоторые хозяйки рекомендуют при хранении в холодильнике заматывать растение в мокрое полотенце. Существует и другая хитрость. Если положить зелёный салат в салфетку, а внутри пучка разместить кусочек серебра, свежесть не пропадёт даже через неделю хранения.
Бланшированный листовой салат
Этот способ заготовки полезного растения на зиму очень удобен, так как позволяет получить практически готовый к употреблению продукт. Более того, за счёт бланширования получается сохранить огромное количество полезных элементов. Зелень остаётся не только витаминизированной, но также очень яркой и ароматной. Поэтому блюда с таким салатом всегда хороши.
Готовится всё очень просто:
- Хорошие листики необходимо бросить в кипящую воду и оставить на пару минут.
- При помощи шумовки извлечь их и опустить на несколько секунд в ледяную воду. Это необходимо для остановки процесса варки салата.
- Подготовленный продукт разместить на разделочной доске.
- Когда зелёные листики немного обсохнут, их необходимо переложить в пакеты и отправить на хранение в морозилку.
При желании можно нарезать зелень перед заморозкой. Фасовать салат лучше всего порционно в небольшие пакетики.
Пюре из зелёного салата
В виде пюре салат не займёт много места в морозилке, но его полезные качества от такого вида хранения не пострадают. Рецепт приготовления:
- Листья необходимо предварительно размягчить. Для этого можно использовать метод бланширования, как в предыдущем рецепте.
- Перекрутить салат в блендере.
- Переложить массу в пластиковый контейнер и заморозить.
Зелёное пюре можно добавлять в соусы, салаты и гарниры для придания им не только большей пользы, но и красивого цвета.
Заледеневший салат
Этот рецепт предусматривает использование формочек для льда. Такой вариант очень удобен и позволяет быстро заморозить полезную зелень для её дальнейшего употребления в холодное время года. Готовится следующим образом:
- Промыть качественные и свежие листья салата кипячёной водой.
- Зелень мелко нарезать и уложить в ячейки формочки для льда.
- Всё залить кипячёной водой и отправить в морозилку.
- Когда вода застынет, можно переложить кубики в пакет, а в форме сделать новую порцию полезной заготовки.
Маринованный салат с сельдереем
Этот способ приготовления позволяет получить полноценное блюдо для длительного хранения. Необходимо взять:
- пару свежих листов салата;
- головку чеснока;
- 3 веточки сельдерея;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 л чистой воды.
- В глубокой ёмкости смешать измельчённый сельдерей и мелко нарезанный очищенный чеснок.
- Сверху аккуратно выложить листья зелёного салата. При желании можно добавить веточку укропа для большего аромата.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль и лимонную кислоту.
- Вылить маринад на зелень, после чего поставить в ёмкость груз.
- Через пару часов можно переложить салат в банку и отправить в прохладное место, к примеру, холодильник либо погреб.
Салат с липой
Этот интересный способ маринования зелени популярен у многих домохозяек. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- один пучок листового салата;
- 100 г листьев липы;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г уксуса;
- 1,5 ст. л. крупной соли;
- 2 ст. л. сахара;
- лавровый лист;
- немного чёрного перца горошком;
- 1 л воды.
- Листья зелёного салата тщательно промыть и обсушить.
- Нарезать зелень на полоски около 2 см шириной.
- Салат переложить в глубокую ёмкость, поместить туда же промытые и нарезанные листья липы. Добавить очищенный чеснок, лавровый лист и перец.
- Приготовить маринад. Для этого в кипячёной горячей воде развести соль, уксус и сахар. Этой жидкостью залить зелень, которую следует мариновать под прессом 2 часа.
Хранится салат с липой в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.
Обжаренный салат на зиму
Один из популярных рецептов предусматривает хранение зелени в растительном масле. Для листового салата этот метод также подходит. Список ингредиентов:
- листья салата;
- растительное масло;
- сахар и соль;
- уксус или лимонная кислота.
- Нарвать салат на кусочки, выложить в сотейник и залить большим количеством растительного масла.
- Заготовку обжарить на медленном огне около 5 минут.
- Добавить в блюдо соль и сахар по вкусу. Чтобы салат хранился долго, влить уксус либо лимонную кислоту.
Дополнительные ингредиенты кладутся по вкусу. Главное, чтобы у салата был приятный кисло-сладкий привкус. Готовое блюдо необходимо выложить в банку и закрыть металлической крышкой. Хранить заготовку следует в прохладном месте.
Кубики салата с укропом и петрушкой
Этот вариант заготовок хорошо подходит для дальнейшего использования в соусах и супах. Достаточно одного кубика, чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат зелени.
Приготовить зелёный салат по этому рецепту очень просто. Для этого необходимо:
- Взять большой пучок листьев салата, по одной связке укропа и петрушки, всё промыть и перемолоть в чаше блендера.
- Чтобы зелень пустила больше сока, можно добавить немного соли.
- Готовую массу разложить в формочку для льда, а после застывания пересыпать кубики в пакет.
В таком виде салат хранится до одного года.
Применяя на практике секреты опытных кулинаров, можно надолго сохранить этот полезный, богатый витаминами продукт и наслаждаться им в течение всего года.
Салат Генеральский на зиму от Светланы Гринченко. Генеральский салат рецепт на зиму
Этот салат славится не только вкусным сочетанием и яркой палитрой ингредиентов, но и полезностью.
Используемые для приготовления консервации овощи представляют собой многокомпонентный витаминный букет, который особенно необходим организму человека в осенне-зимний период года.
К примеру, в капусте содержатся легкоусвояемые белки, фруктоза и глюкоза, органические кислоты, огурцы и помидоры изобилуют большим количество макро и микроэлементов, морковь – неиссякаемый источник бета-каротина, а болгарский перец, благодаря своему уникальному составу, является природной «сокровищницей» витаминов и минеральных солей.
Многокомпонентная овощная заготовка получается питательной и в то же время низкокалорийной. Именно поэтому генеральский салат придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания.
Салат Генеральский: рецепт
— Огурцы и помидоры – по 1 кг
— Капуста белокочанная – 350 г.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Лук репчатый (небольшой) – 3 шт.
— Сахарная эссенция – 70 г.
— Масло подсолнечное – 100 мл
Приготовление салата начинают с подготовки овощей. Промывают томаты, огурцы, болгарский перец и морковь холодной водой, удаляют с них плодоножки, после чего обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец.
На следующем этапе готовки нарезают помидоры пропорциональными дольками, огурцы – кольцами, сладкий перец шинкуют соломкой, а морковь натирают на крупной терке. Если попались горькие огурцы, кожицу с них можно не срезать, после консервации горечь с овоща пропадет.
Белокочанную капусту следует порубить ножом в виде крупной соломки. После этого нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать его на две части, а затем нашинковать нетолстыми полукольцами.
Все подготовленные овощи перекладывают в большую эмалированную (или стеклянную) емкость, несколько раз перемешивают. Вливают в овощную массу подсолнечное масло, уксус, всыпают соль и сахарную эссенцию. Еще раз тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют емкость с овощами для настаивания при комнатной температуре на два-три часа. Нежелательно выдерживать ингредиенты на более длительное время, поскольку салат может скиснуть.
По окончанию времени овощную смесь раскладывают по чистым стерилизованным банкам, закатывают емкости крышками. Длительность стерилизации с момента закипания зависит от объема выбранной тары. К примеру, для пол-литровых банок достаточно будет двадцати минут, а посуда в номинале одного лира занимает чуть больше времени – тридцать минут.
Закатанные крышками банки с домашней консервацией переворачивают, накрывают их одеялом, после чего выдерживают в таком положении до тех пор, пока салат не остынет. По завершению процесса банки переносят в погреб или другое прохладное место.
Салат Генеральский на зиму подают в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, алкогольным напиткам. Он вкусно сочетается с теплыми гренками, картофелем или рисовой крупой.
Автор статьи: Кондратеня Алина
Волшебный мир кулинарии. Генеральский салат на зиму
Интересный салат — и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.
Генеральский салат
Продукты:
- 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками,
- 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями,
- 300 гр. моркови, натереть на крупной терке,
- 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой,
- 300 гр. лука, нарезать полукольцами,
- 300 гр. капусты, нарезать соломкой,
- 4 ч. л. соли,
- 8 ч. л. сахара,
- 4 ч. л. уксуса 70%,
- 100 гр. растительного масла.
Приготовление:
- Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
- Стерилизовать пол литровые баночки — 20 минут, литровые — 30.
- У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
- После этого закатываем и даем остыть.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Овощной салат на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовим овощи, почистим и вымоем их. Нам нужны лук, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец и цветная капуста. А также соль, сахар, растительное масло и специи.
Берём большую кастрюлю для всех овощей. Сладкий перец режем соломкой.
Огурцы режем вдоль, а затем поперёк.
Лук режем перьями.
Морковь трём на крупной тёрке.
Соцветие цветной капусты разделяем на мелкие кочешки.
Добавляем сахар, соль, масло, специи и уксус.
Аккуратно перемешаем и оставим на 0,5 часа, чтобы овощи обмякли.
Перемешаем и оставим на 3 часа, перемешать за это время 3-4 раза.
Разложим салат по банкам, немного уплотняя его.
Ставим стерилизовать в большую кастрюлю с тёплой водой. На дно положите полотенце. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. Банки (0,5 л) стерилизуем 8-10 минут, банки 1 л — 15 минут.
Закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» остывать.
Овощной салат Генеральский из помидоров, огурцов и перца на зиму — рецепт
Салат овощной «Генеральский» из помидоров, огурцов, сладкого перца, капусты, моркови и лука — вкусная заготовка на зиму, которую можно подать к любому ужину и даже к праздничному столу. Всегда уходит на «ура».
Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год
Декабрь только начался, а уже везде мигают гирлянды, в супермаркетах играют новогодние песни и продаются праздничные товары. Чтобы встретить Новый год правильно, нужно продумать все детали заранее. Надеемся, что наша подборка вкусных салатов вам в этом поможет.
Оливье
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 4-5 яиц
- 450 г зеленого горошка
- 5-6 соленых огурцов
- 350 г курицы или вареной колбасы
- 5 пучков зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза
- черный молотый перец
- соль
- Вымытые в кожуре картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка.
- Всё сваренное вместе с мясом или колбасой очистить и нарезать кубиками по 5 мм.
- Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник.
- Соленые огурцы нарезать кубиками такого же размера. Если семена в них крупные — удалить их. Сложить огурцы в отдельный контейнер. Также в отдельный контейнер положить зеленый горошек.
- Перед подачей на стол добавить в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль и черный перец.
Сельдь под шубой
- свекла – 500 г
- морковь – 500 г
- картофель – 500 г
- филе соленой сельди – 500 г
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- майонез – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- зеленый лук, зелень для украшения
- соль
- молотый черный перец
- Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой, не снимая кожуру. Духовку нагрейте до 190°С.
- Заверните овощи в фольгу. Запекайте 50 минут. После разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Пересыпьте его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Также лук можно подержать 5 минут в лимонном соке.
- Натрите овощи на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, потом — маленькими кубиками, при этом вынимая мелкие косточки.
- В прозрачную емкость выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
- Сверху посыпьте натертыми на терке яйцами.
- Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Доставайте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Украсьте салат нарезанной зеленью.
Мимоза
- 450 г консервированной рыбы (сардины / скумбрия / лосось)
- 5 яиц
- 5 картофелин
- 5 морковок
- 5 маринованных огурцов
- 5 пучков зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза
- соль
- Отварите в кожуре морковь и картофель в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
- Отварите яйца вкрутую. Рразделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки мелко раскрошите.
- Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
- Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
- На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первый слой — половина натертого картофеля. Немного посолите и смажьте майонезом. Второй слой — половина рыбы. Третий — репчатый лук и укроп. Четвертый — маринованные огурцы. Пятый – морковь, смажьте майонезом. Повторите все эти слои еще раз.
- Выложите белки, смажьте майонезом. Сверху посыпьте желтками.
- Накройте салат и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей снимите разъемное кольцо.
Новогодний сапожок
- Филе куриное – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Гранат (крупный) – 0,5 шт.
- Майонез – 100 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (20 минут). Яйца отварить вкрутую (8-10 минут).
- Красный лук мелко порубить ножом.
- Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
- Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
- Остывшее отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
- С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
- Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
- «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки — и салат готов.
Салат с курицей и ананасами
- Филе куриное — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Грибы шампиньоны свежие — 800 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — 1 упаковка (200 мл)
- Лук — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 560 г
- Масло растительное — (для обжаривания грибов)
- Гранат — 1/2 шт.
- Филе курицы варим 20 минут, затем нарезаем ее произвольными кусочками.
- Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут) и яйца (10-12 минут), натираем всё на крупной терке.
- Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
- Огурцы нарезаем полукружочками.
- Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину заготовленных огурцов.
- Затем выкладываем курицу и делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком и делаем сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
- Предпоследним слоем выкладываем яйца и делаем последнюю сеточку из майонеза.
- Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната.
- Вам также будет интересно
- «Шахтер» продлил контракт с одним из ветеранов команды 19:50
- Украинский спутник «СІЧ-2-30» отправили в США на самолёте 19:45
- В Бундестаге состоятся слушания по позиции правительства Германии по наращиванию войск России возле Украины – ZN.UA 19:34
- Украина получит от Британии дополнительный 1 млрд фунтов инвестиций — Зеленский 19:21
- Украину лишили права голоса в Energy Community — Буймистер 19:11
давление: 742 мм
Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».
Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».