Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Генеральский

Салат "Генеральский"

Салат "Генеральский"Салат с овощами «Генеральский» скорее всего, был действительно придуман для высокопоставленных должностных лиц. Он достаточно сытный и питательный, а в основных ингредиентах содержится множество витаминов и полезных для каждого человека микроэлементов. Он будет актуален как в будний день, так и для торжественных случаев. Сегодня существуют множество разновидностей салата, но исконным вариантом является именно «Генеральский» с овощами.Для приготовления салата «Генеральский» на 5 порций нам нужно подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук среднего размера;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • 1 редька среднего размера (можно брать не только черную, а любую);
  • Свекла (по размеру она должна быть похожей на редьку, если она меньше — то рекомендуется взять несколько штук);
  • Морковь – порядка 2-3 крупных штук;
  • Кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • Лук – зависит от вкусовых пристрастий, в среднем достаточно будет 1 небольшой головки;
  • Сметана;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить, после чего их можно остудить и почистить. Салат "Генеральский"
  • Шаг 2 Картофель натираем на крупную терку. Салат "Генеральский"
  • Шаг 3 Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь. Салат "Генеральский"
  • Шаг 4 Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку. Салат "Генеральский"
  • Шаг 5 Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку Салат "Генеральский"
  • Шаг 6 После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом. Салат "Генеральский"
  • Шаг 7 Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Салат "Генеральский"
  • Шаг 8 Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов. Салат "Генеральский"В процессе приготовления салата вам будут полезны следующие рекомендации:- каждый слой следует слегка прижимать, в противном случае масса будет тянуться за ложкой при смазывании;- с майонезом не нужно переусердствовать, поскольку дополнительную пропитку в салате будет давать оставшийся сок в овощах;- в случае присутствия большого количества сока в отварных овощах, которые были натертые на терку, его следует сливать;- даже самая острая черная редька придает салату пикантный вкус, при желании ее можно заменить на зеленую редьку или дайкон (использовать редис настоятельно не рекомендуется, поскольку он только ухудшит вкус салата);- при выборе майонеза следует отдавать предпочтение заправке с более высоким процентом жирности. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный салатик Генерал на даче

Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить.

Если традиционные оливье и селедка под шубой уже приелись, тогда приготовьте салат «Генеральский», рецепт с курицей достоин самых высоких кулинарных званий. Сытный, яркий и вкусный, с легкой сладостью свеклы, остротой редьки и сочностью мяса – он смело может занять место в центре банкетного стола.

У самых популярных блюд редко бывает всего одна версия приготовления, ведь каждая хозяйка старается добавить что-то свое. Так, салат «Генеральский» или «Мой генерал», как его еще называют, делают с курицей, говядиной, языком и даже копченостями.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму со сливами

Еще одна особенность салата «Генеральский» – в его подаче. Блюда с таким названием просто невозможно сервировать небрежно. Не важно: готовите ли вы это блюдо порционно или на всех гостей сразу, – ровные аккуратные слои, смазанные майонезом или соусом на его основе, подчеркнут торжественность мероприятия.

Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи

Готовим по слоям салатик с курочкой Генеральский

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Редька чёрная — 1 шт. + —
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Сметана — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — для бульона + —
  • Зелень — для украшения + —

Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт

Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски.

Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты
  • Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
  • Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить.
  • Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился.
  • Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
Собираем пошагово многослойный салат своими руками

Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными.

  • Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  • Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  • Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  • Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
  • Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить.
  • Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  • Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  • Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом.
Читайте так же:
Самый простой рецепт салата на зиму

Как приготовить салат Генеральский с куриным филе

  • Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться.
  • Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать.

Советы к технологии приготовления салата «Генеральский»

Картофель, курицу и свеклу можно запечь в духовке в фольге.

  1. Для этого мясо и овощи промываем и обсушиваем.
  2. Курятину дополнительно натираем солью, перцем и, при желании, травами. Все по отдельности заворачиваем в фольгу.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего кладем туда птицу и овощи на 30 минут.
  4. Через полчаса курицу вынимаем – она уже готова, а вот картошку и свеклу оставляем дальше запекаться, пока они не станут мягкими. Как и при варке, это проверяется ножом.

Как правильно сделать куриный слоеный салат Генеральский

У такого способа приготовления много преимуществ. Во-первых, не нужно мыть посуду после готовки. Во-вторых, все продукты запекаются одновременно, а значит, время у плиты заметно сокращается. Плюс ко всему картофель и свекла приобретают легкий печеный аромат.

Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами

Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр полутвердых сортов – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Делаем дома грибной салат генерал на даче с мясом курицы

Как сделать дома салат «Генерал на даче» с мясом птицы и шампиньонами

Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата
  • Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте.
  • Отвариваем яйца до готовности.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать.
Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем
  • Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера.

Все слои промазываем майонезом:

  1. Первый слой – картофель.
  2. Второй – лук.
  3. Третий – курица.
  4. Четвертый – жареные шампиньоны.
  5. Пятый – морковь.
  6. Шестой – сыр.
  7. Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения).
  8. Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом.
  • Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались.
  • Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу.

Рецепт салата с грибочками и курицей генерал на даче

Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:
Салат свекольный с хреном на зиму

Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Генеральский» – классический рецепт с редькой

salat-generalskij-s-redkoj

В зависимости от состава гостей, салат «Генеральский» с редькой, яблоком и морковью можно приготовить в двух видах. Классический рецепт – с черной редькой, из-за ее присутствия вкус получается острым, ядреным, но в то же время свежим. Салат замечательно идет в мужской компании как закуска под крепкие напитки. С дайконом или зеленой редькой вкус будет помягче, его можно подать для семейного обеда.

Салат «Генеральский» относится к категории слоеных салатов, для его приготовления понадобится разъемная форма (можно использовать форму для выпечки) или кулинарное кольцо. Если ни того, ни другого нет, просто выкладываем все продукты слоями на тарелку или в прозрачный салатник.

Для заправки салата идеально подойдет домашний майонез Провансаль.

Ингредиенты:
  • редька (черная, зеленая или дайкон) – 100 г;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • репчатый или салатный лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • уксус 6% — 1 ст. л;
  • молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

сварить картофель и яйца
Картофель варим до готовности в подсоленой по вкусу воде. Остужаем до комнатной температуры. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем под струей холодной воды.
натереть на терке яйца и картофель
Картофель натираем через крупную терку. Яйца измельчаем на мелкой терке.
замариновать лук
Лук режем мелким кубиком. Выкладываем в пиалку, смешиваем с солью, сахаром. Вливаем уксус. Еще раз перемешав, оставляем мариноваться на пять минут.

натереть морковь и редьку
Морковь и редьку чистим, споласкиваем, обсушиваем. Немного моркови оставляем для декорирования салата. Остальную и редьку натираем через крупную или мелкую терку.

натереть на терке яблоко
С яблока срезаем кожицу, удаляем серединку с семенами. Натираем короткой стружкой. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.

выложить слой картофеля
Ставим в центр тарелки форму или кольцо. Выкладываем картофель. По вкусу приправляем молотым перцем. Утрамбовываем картофельный слой толкушкой или вилкой – он должен быть плотным, держать все остальные слои. Смазываем майонезом.

выложить слой лука и редьки
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на картофель. Промазываем соусом. Сверху выкладываем редьку (если очень сочная – сок отжимаем). Делаем сеточку из майонеза.

выложить слой яблока
На редьку выкладываем яблочную стружку, слегка приминаем вилкой. Наносим майонезную сетку.

украсить салат
Поверх яблочного слоя высыпаем тертые яйца. Обильно смазываем этот слой майонезом, выравнивая верх. Из отложенной моркови вырезаем звезды. Украшаем салат и убираем на полчаса пропитаться. Перед подачей к столу снимаем форму и присыпаем верх салата зеленью.

Салат генеральский классический рецепт

Салат генеральский классический рецепт

В гостях вам наверняка хотя бы раз предлагали отведать закуску под звучным названием Генеральский салат. И в каждом доме под этим названием подразумевалось новое блюдо, не имеющее с другими ничего общего. Что же это за салат такой? И что было основным рецептом, а что более поздними вариациями? Сейчас трудно об этом судить. Важно то, что весь этот сонм салатов обязательно понравится высшим военным чинам, которые, как известно, любят вкусно и плотно покушать. Да, все-таки что-то роднит такие разные генеральские закуски: это их сытность. По калорийности салат вполне может сойти за главное блюдо для ланча. Тем, кто сидит на жесткой диете, рекомендуем статью дальше не читать.

Читайте так же:
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Салат Генеральский с редькой

Вначале поставим вариться в мундирах пять крупных картофелин, среднюю свеклу и две-три морковки. Редьку (лучше взять черную, но можно и белую) чистим и трем на мелкой терке. Оставляем пускать сок. Отдельно варим вкрутую четыре яйца. Копченую курятину очищаем от костей так, чтобы получилось 300 г чистого мяса. Режем его кусочками. Если вы вегетарианец, курятину можно заменить тем же количеством жареных грибов. Сваренные и остуженные овощи чистим и измельчаем на терке (каждый ингредиент в отдельную миску). Редьку отжимаем, сок сливаем. Чистим и режем или трем одно большое кисло-сладкое яблоко. Среднюю луковицу также измельчаем схожим образом. В прозрачное блюдо начинаем складывать салат в таком порядке: картофель, редька, морковь, курятина или грибы, лук, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем нарубленным желтком, зеленью, орехами или маслинами.

Оливье в генеральских погонах

Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда замените привычный оливье на Генеральский салат. Варим, как и в предыдущем рецепте, картофель, свеклу, морковь. Остужаем, чистим, трем. В свеклу дополнительно добавляем толченый зубчик чеснока. Красную салатную луковичку мелко сечем, маринуем в уксусе, вине или же просто ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Отвариваем вкрутую и мелко режем три яйца. Сто граммов сливочного масла ставим остужаться в морозильную камеру. Два-три соленых огурчика мелко режем. Готовим заправку: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Начинаем укладывать салат по слоям. На дно идет половина картофеля, затем лук, потом остальной картофель. Консервированный горошек (100 г) отцедим и поместим в салат четвертым слоем. Пятым у нас будут яйца, а шестым огурцы. Не забываем промазывать каждый слой заправкой. На этот своеобразный торт помещаем половину свеклы с чесноком. Трем поверх нее замороженное масло. Закрываем оставшейся свеклой. Помещаем в холодильник настаиваться.

Мясной салат Генеральский

Рецепт с курицей, который мы приводили первым, отличается от этого, мясного. Кроме говядины или постной свинины (400 г), в этот салат добавляют еще 150 г твердого сыра и горсть орехов. Сначала отварим в подсоленной воде со специями мясо. Когда оно остынет, нарежем на маленькие кусочки. Добавляем к нему измельченную красную луковицу и 2-4 зубчика чеснока. Заправляем эту смесь майонезом. Это первый слой. Выкладываем на дно прозрачной салатницы, выравниваем. Две сваренные в кожуре или запеченные свеклы измельчаем на терке, заправляем майонезом. Помещаем поверх мяса. Третий слой это тертая морковь (одна штука) с майонезом. Так же поступаем и с тремя вареными яйцами крошим, заправляем, выкладываем сверху. Теперь салат должен настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нужно положить на него последний, самый верхний слой его составляют тертый сыр и ореховая крошка.

Салат вместо обеда

Это, пожалуй, самый сытный салат Генеральский. Рецепт предлагает его готовить и с курицей, и с жареными грибами. Сначала отвариваем грудку или филе, удаляем кожицу и кости, мелко режем мясо. Этот слой, как и все последующие, смазываем майонезом. Далее кладем лук порезанный мелко и обжаренный на масле до золотистости. На него помещаем слой мелкорубленых яиц. Потом выкладываем ровным пластом консервированную сладкую кукурузу. Поверх нее удобно расположится картошка сваренная и мелко нарезанная. На самом верху у нас поместятся жареные на масле грибочки с небольшим количеством сметаны. Ставим всю конструкцию в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем твердым сыром и свежей зеленью. На праздник это блюдо можно облагородить, положив в него первым слоем запаренный и мелко посеченный чернослив. В таком случае в яйцах отделяем белок, который смешиваем с майонезом. Желток же пойдет на украшение салата.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с уксусом

Зимнее солнце

Это еще один салат Генеральский с грибами, только к нему добавляется еще и рыба. Оптимально здесь будет смотреться консервированная горбуша. Вскрываем банку и вилкой разминаем содержимое в кашицу (масло сливать не следует). Этот салат интересен тем, что для него не нужно предварительно отваривать овощи. Просто режем меленько луковицу, трем небольшую морковку. Обжарим их на небольшом количестве масла по отдельности. Нижним слоем является рыба (половина консервной банки). На нее укладываем лук. Третий слой это обжаренные грибы. Поверх даров леса помещаются яйца, посеченные с чесночком. Выше снова рыба. На самом верху обжаренная морковь. Нужно ли говорить, что все пласты должны быть щедро сдобрены майонезом? Думаю, вы уже угадали вкус высшего командования.

Крабовое Чили кон карне

Пробовали ли вы когда-нибудь это известное мексиканское блюдо? Оно представляет собой красную фасоль с мясом (все это варится в остром томатном соусе). Можно сделать оригинальный Генеральский салат по этому принципу, только вместо говядины добавить крабов (или сурими). Сначала замачиваем на ночь фасоль, потом варим ее до готовности, остужаем. Отдельно на масле обжариваем грибы. Тоже их измельчаем. Конечно же, куда без яиц? Отварим пару штук, мелко посечем. До золотистости обжарим лук. Теперь выкладываем слоями наш салат: первыми — измельченные на терке крабовые палочки. Потом лук, грибы, фасоль. В майонез выдавливаем пару долек чеснока, этой заправкой перемазываем каждый пласт и украшаем верх блюда.

Почти Шуба

А этот Генеральский салат делается по принципу знаменитой селедки под шубой. Как вы знаете, для нее нужно взять жирную сельдь, картофель, лук и свеклу. Но мы дополним пролетарский набор буржуазными излишествами. Твердый сыр натрем в крупную стружку и поместим между рыбой и картофелем. Жареные в масле с добавлением небольшого количества сметаны опята расположатся над селедкой. Сразу же под свеклой будет слой крошеных вареных яиц. Майонез, как и в предыдущем рецепте, пропитаем чесноком. Получится отличная праздничная закуска под водочку.

Заготовка на черный день

Знаете ли вы, что есть и домашняя заготовка под названием Салат Генеральский? Рецепт на зиму предписывает нам порезать кружочками килограмм огурцов, а такое же количество помидоров дольками. Триста грамм морковки крупно трем, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть полосками. Четверть кочана капусты шинкуем соломкой, а две луковицы полукольцами. Смешиваем все овощи в стеклянной или эмалированной емкости, добавляем 4 ложечки соли, вдвое большее количество сахара. Подливаем полстакана подсолнечного масла и уксус. Даем настояться около трех часов. Потом раскладываем по подготовленным банкам и стерилизуем их (пол-литровые 20 минут, а большие полчаса). Остужаем их под одеялом и упрятываем до поры до времени в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector