12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками
12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками
Фото: gastronom.ru
Легкая, вкусная, нежная и пикантная – все это фунчоза с креветками. Специально для тебя мы собрали 12 рецептов под любые предпочтения, так что тебе не придется тратить время на поиски вариантов. Остается только приготовить и получать удовольствие!
1. Фунчоза с креветками в томате
Фото: fotostrana.ru
Идеально подойдут томаты в собственном соку.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари по инструкции. Залей креветки помидорами, протуши 7 минут, добавь сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложи в сковородку фунчозу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
Фото: moresushisochi.ru
Очень легкое диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 чили, 1 ст.л. кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Залей заправкой готовую фунчозу, а пока обжарь креветки до золотистости. Нарежь все овощи тонкой соломкой, добавь к креветкам и немного протуши до мягкости. Туда же добавь фунчозу, перемешай и прогрей блюдо.
3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Фото: gotovim-edim.ru
Если хочешь более насыщенный сливочный вкус – бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари до готовности. Залей креветки сливками, добавь муку и хорошо перемешай. Когда соус немного загустеет, выложи фунчозу и перемешай снова.
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
Фото: zen.yandex.ru
По желанию добавь пару капель табаско.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь креветки в сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики запеки в фольге 15 минут при 180 градусах. К креветкам добавь специи, сливки и бульон, и протуши пару минут. Туда же добавь готовую фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и прогрей еще немного.
5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Фото: cookpad.com
Заправь ее соевым соусом, маслом или соусом терияки.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Пару минут отвари креветки в кипящей воде и отдельно отвари фунчозу. Обжарь стручковую фасоль, добавь к ней креветки и немного воды, и протуши 3 минуты. Туда же добавь давленый чеснок и фунчозу, и подержи под крышкой еще столько же.
6. Фунчоза с креветками и мидиями
Фото: zen.yandex.ru
Перед подачей присыпь тертым сыром.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, специи, 1 луковица.
Приготовление: По отдельности обжарь креветки и мидии, а потом – лук с чесноком. Добавь к луку морепродукты и протуши 10 минут. Туда же добавь сметану, а еще через 5 минут – специи и фунчозу. Сними блюдо с огня, когда оно прогреется.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
7. Фунчоза с креветками и огурцами
Фото: ok.ru
Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.
Приготовление: Обжарь креветки до золотистого цвета, добавь перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавь нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешай блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь специи и зелень по вкусу.
8. Фунчоза с креветками и шпинатом
Фото: healthy-kids.ru
У блюда получается очень необычный зеленый цвет.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 400 г креветок, 300 г шпината, 100 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь креветки со специями и соевым соусом в течение 5 минут. Туда же добавь измельченный шпинат, а через пару минут – готовую фунчозу и тертый сыр. Перемешай все и доведи до готовности под крышкой.
9. Фунчоза с креветками и ананасами
Фото: rosahotel.ru
Обязательно посыпь лапшу кунжутом.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 ст.л. сиропа от ананасов, 3 помидора черри, 1 ч.л. куркумы, карри, чеснок, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком в соевом соусе и ананасовом сиропе. Добавь куркуму, карри и другие специи по вкусу, и туда же – измельченные помидоры. Протуши 5 минут и добавь нарезанные кубиком ананасы вместе с готовой фунчозой. Немного протуши все вместе и сними с огня.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
10. Фунчоза с креветками и горошком
Фото: forum.prokuhnyu.ru
Выбирай красный перец, чтобы в блюде были все цвета.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 150 г креветок, половина перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 шампиньона, специи.
Приготовление: Пару минут отвари креветки и отдельно отвари фунчозу. Нарежь соломкой перец, а грибы пластинами, и обжарь их вместе до мягкости. Туда же добавь горошек с кукурузой, перемешай и протуши 5-7 минут. Выложи в сковороду креветки с фунчозой, приправь и немного прогрей.
11. Фунчоза с креветками и брокколи
Фото: telemetr.me
Буквально 10 минут – и удивительная лапша готова!
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 г брокколи, специи, соевый соус.
Приготовление: Отвари брокколи до полуготовности, и отдельно отвари фунчозу. Обжарь креветки до золотистого цвета, приправь, залей соевым соусом и выложи туда брокколи. Пару минут протуши под крышкой, смешай с фунчозой и подавай.
12. Фунчоза с креветками и базиликом
Фото: zen.yandex.ru
Оригинальный рецепт с легкими итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 120 г фунчозы, 300 г креветок, половина пучка базилика, 6 помидоров черри, 50 г моцареллы, чеснок, половина красной луковицы, кинза, горсть маслин.
Приготовление: Обжарь креветки с луком до готовности и добавь к ним измельченные черри, базилик, зелень и чеснок. Протуши все вместе пару минут, добавь готовую фунчозу, маслины и тертую моцареллу. Снова перемешай лапшу и оставь на плите, пока сыр не подтает.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фунчоза с морепродуктами
Любите фунчозу и морепродукты? Тогда обязательно приготовьте вкусный салат из этих двух составляющих. В нашей семье многие любят эту вермишель из зеленых бобов и мы часто готовим фунчозу с овощами в качестве салата и даже делаем фунчозу с мясом как второе блюдо. Последним новшеством с фунчозой — стал салат по типу Чафана, в котором присутствует наша любимая фунчоза — это салат «Фунчоза с мясом и овощами«. Стеклянная лапша «украшает» многие блюда. Получается всегда очень вкусно и сытно.
Сегодня, моя сестра Екатерина предлагает приготовить фунчозу с морепродуктами. Этот салат и для любителей фунчозы и для больших ценителей морепродуктов. И так, давайте вместе приготовим вкусный салат, который можно подать в качестве основного блюда или как салат ко второму блюду на ужин для всей семьи.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Фунчоза — 1 уп. (4 моточка)
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский сладкий (желательно разноцветный) — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуючика
- Кальмары — 200-300 гр. — у Екатерины все морепродукты мороженые — можно взять сразу ассорти из морепродуктов
- Мидии — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Заправка для фунчозы — жидкая — 1-2 уп.
- Зелень
для маринада:
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец чёрный горошком (2-3 шт.) или молотый
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л. — можно лимонный сок заменить на 1 ч.л. 6% уксуса
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.
Прежде всего маринуем морепродукты.
Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.
Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ . Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.
Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.
Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).
Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.
Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).
Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь воде, оставив в сите на 10-15 минут.
Подготовим овощи для фунчозы.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.
Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.
Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.
Остаётся добавить запаренную фунчозу.
Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.
Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.
Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Фунчоза с креветками и овощами
UnicornSteak Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с креветками и овощами? Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можете использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.
Шаг 2:
Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду к моркови обжариваться. Перемешайте.
Шаг 3:
Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его так же, как шинковали морковь. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте. Обжаривайте овощи в течение примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 4:
Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть ненужный крахмал.
Шаг 5:
Как только овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.
Шаг 6:
В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Добавьте чеснок в сковороду обжариваться. Добавьте к нему кусочки перца чили.
Шаг 7:
Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу — ароматизировали масло. Выложите в сковороду размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.
Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так люблю.
Вы же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже меньше.
Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы.
Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Жареная рисовая лапша по-сингапурски (рецепт с фото) | Сингапурская кухня
Синчжоу Чао Мифэнь, или Жареная рисовая лапша по-сингапурски, — один из многочисленных вариантов популярного и любимого блюда во всем регионе Юго-Восточной Азии. Рецепт прост, а блюдо сытное и выглядит аппетитно. Подобные блюда можно встретить как в ресторанном меню, так и у уличных торговцев по всему региону. Основной ингредиент – рисовая (или «стеклянная») лапша — сначала замачивается для размягчения, а затем обжаривается с мясной и овощной начинкой. Вариантов лапши по-сингапурски множество, и, конечно, есть и вегетарианские исполнения этого блюда. В качестве мясной нарезки могут быть использованы свинина, мясо птицы, китайские колбаски, китайский бекон, свинина Ча Шао, свиные ребрышки, приготовленные по-красному, и т.д. и т.п. Отлично сочетаются с мясной нарезкой морепродукты, например, креветки и кальмары. В качестве овощной нарезки используют чаще всего репчатый лук (или лук-шалот), проростки сои (или маша), морковь, сладкий перец, пекинскую капусту, грибы шиитаке. Часто в качестве дополнительного компонента кладут нарезанный соломкой яичный блинчик. Нарезанные соломкой листовой тофу или фучжу (соевая «спаржа») также отлично дополнят блюдо.
В нашей коллекции рецептов можно посмотреть и другие варианты жареной рисовой лапши — Сямэнь Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша по-амойски), Синьчжу Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша по-синьчжуйски), Саньсы Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша с мясной соломкой), Гомэ яки бифун (жареная рисовая вермишель-ассорти), Сэн Ми Пад Нам Прик Пао (тайская острая жареная рисовая лапша с креветками).
При наличии необходимых ингредиентов лапшу по-сингапурски вполне можно приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкая рисовая лапша – 150 г (или тонкая стеклянная лапша – 3 брикета),
свинина Ча Шао – 60 г,
очищенные сырые (или сыромороженые) креветки — 90 г (примерно 15 шт. салатных),
морковь (средняя) – половинка,
лук зеленый – 40 г,
проростки фасоли (или полоски капусты) – 150-170 г,
зеленая паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
красная паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
лук репчатый – половина луковицы,
сырые куриные яйца – 2 шт.,
томатный соус (кетчуп) – 0,5 ст.л.,
вода – полчашки,
порошок карри – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
сахар – 0,25 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
растительное масло – 2,5 ст.л.
Рецепт лапши по-сингапурски несложен, как и большая часть азиатских рецептов. Лапшу с мясной, яичной и овощной нарезкой обжаривают в воке с приправами – ничего сложного. Больше всего времени займет не непосредственно само приготовление блюда, а подготовка продуктов к термообработке и их нарезка. Разве что сложность может вызвать наличие некоторых ингредиентов. Креветки, наверное, и варено-мороженые сойдут, но это крайний вариант, свежие креветки в нашей великой стране далеко не всем доступны, самый подходящий вариант по качеству – это сыромороженые креветки. О том, как приготовить свинину Ча Шао, мы уже рассказывали здесь. Будем считать, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.
Для начала нужно подготовить лапшу.
Если Вы используете тонкую стеклянную лапшу, то ее нужно замочить на 20-30 минут в подходящей по объему емкости в теплой воде до размягчения. Затем воду слить и дать стечь остаткам воды с лапши. Отложить пока в сторону.
Если же Вы используете тонкую рисовую лапшу, то ее замачивать не нужно — у нее другой способ приготовления. Рисовая лапша готовится быстро, и ею мы займемся непосредственно перед обжаркой ингредиентов.
Следующая заготовка — это яичный блинчик. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета, чтобы перемешались белок и желтки. Обжарить яичную массу в 1 ст. л. разогретого растительного масла (будет совсем прекрасно, ежели масло будет арахисовое) до «схватывания» яичной массы, затем нужно аккуратно перевернуть получившийся яичный блин на другую сторону и выключить огонь под сковородкой. Это заготовка для яичной нарезки. Отложить в сторону.
Следующий этап – это подготовка креветок. Как и говорилось выше, самый лучший вариант – это, конечно, свежие креветки, но поскольку доступно это далеко не всем (в том числе и по финансовым возможностям), то отличной заменой послужат сыромороженые креветки (тоже не самый бюджетный вариант). Сыромороженые креветки продаются или на развес, или фасованные в пакетах, они серого или серо-зеленоватого цвета. Качественные сыромороженые креветки должны быть в ледяной глазури, как леденец. Если на креветках «шуба» из инея, значит, они по разным причинам были уже разморожены и потом заморожены снова. Сыромороженые креветки размораживать нужно при комнатной температуре, никаких теплых водичек или микроволновок. Ну и самый худший вариант — это вареномороженые креветки. Как ныне модно в русской словесности – это «днище». Ну да ежели нет другого?
Креветки разморозить, удалить у них полностью панцирь (в том числе и хвостик), удалить спинную и брюшную прожилки и ополоснуть. У меня креветки были тигровые, посему можно каждую кривулю разделить на 2-3 части. Если креветки более мелкие — оставить целиком.
Сложить подготовленные креветки в подходящую по объему емкость, немного посолить, немного поперчить, добавить немного гранулированного сухого куриного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут как минимум (как раз к моменту, когда они потребуются). Отложить пока в сторону.
Очистить от шелухи репчатый лук. Зеленый лук ополоснуть и промокнуть полотенцем от влаги. Луковицу нарезать на нетолстые сегменты (вроде долек у мандарина), разобрать на слои, а зеленый лук нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть). Отложить пока в сторону.
Если используются проростки сои или маша, то обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики у проростков и ополоснуть проточной водой. Если используется капуста (как у нас), то просто тонко ее нашинковать. Отложить в сторону.
Морковь помыть и снять с нее верхний слой (как с картофеля), затем нашинковать тонкой соломкой. Если есть шинковка для моркови по-корейски или нечто подобное – то это дело пары минут. А ежели такой шинковки нема – то придется нарезать морковь соломкой ножом, что дольше и нуднее.
Отложить в сторону.
Свинину Ча Шао (кстати, ежели ее нет, то можно заменить китайскими колбасками или китайским же беконом) нарезать соломкой.
Яичный блинчик тоже нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Зеленый и красный сладкий перец помыть, удалить семечки и нарезать соломкой нужное количество.
Сложить в металлическое сито (или дуршлаг) нашинкованную капусту и обдать крутым кипятком. Затем ополоснуть холодной водой. Это смягчит капусту и удалит «капустный» запах. Дать воде стечь и отложить капусту в сторону.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее замаринованные креветки, буквально на 1 минуту, затем откинуть на сито, дать воде стечь и отложить креветки в сторону.
Если Вы используете для рецепта лапшу стеклянную, то в подходящей по объему кастрюльке нужно вскипятить воду, опустить в нее отмоченную ранее лапшу и бланшировать буквально 1 минуту, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде.
Если же используется лапша рисовая (ее, как мы помним, замачивать не было нужно), то ее нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде.
Ну и, наконец, последний этап – обжарка всех ингредиентов. В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, переложить в вок репчатый лук и морковь, перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до легкого размягчения лука и моркови.
Добавить в вок соломку из зеленого и красного перца и отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок порошок карри и воду и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок проростки сои (или маша) или (как у нас) нашинкованную капусту, снова все перемешать.
Добавить в вок лапшу и снова перемешать содержимое вока, с таким расчетом, чтобы лапша окрасилась в желтый цвет.
Добавить в вок креветки, нашинкованную свинину Ча Шао и яичную соломку.
Добавить в вок кетчуп, сухой куриный бульон в гранулах, сахар и соль. Перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и снять с огня вок.
Переложить лапшу по-сингапурски из вока на сервировочное блюдо и подавать горячей. Можно для красоты посыпать поверх блюда щепоткой белого или черного кунжута (или смесью кунжутов).