Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с креветками: рецепт с фото

Фунчоза с креветками: рецепт с фото

Если вы любите чуть сладковатые, с особым пикантным вкусом диетические и постные блюда, то фунчоза с креветками и овощами под японским соусом Терияки — для вас. Рецепт с фото приготовления простой, но очень популярный у пробовавших эту вкуснятину азиатской кухни.

тушим в соевом соусе фунчозу с креветками, помидорами и чесноком

Фунчоза — это китайская лапша. На самом деле, кто только как не называет ее: и стеклянная лапша, и крахмальная вермишель. Изготавливают ее действительно из крахмала бобов мунг. Эта вермишель ниже по калорийности, чем макаронные изделия из обычной муки, поэтому любые блюда, сделанные из нее, считаются диетическими, низкокалорийными.

Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — с расчетом 250 гр на одну порцию;
  • фунчоза — 1 пакет рассчитан на 4 порции;
  • помидоры Черри — 250 гр на одну порцию;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • растительное или оливковое масло;
  • приправы, зелень;
  • соус Терияки.

Рецепт фунчозы с креветками и овощами

Креветки необходимо разморозить (если они заморожены) и сварить. Как известно, любые морепродукты нельзя долго варить, поэтому мы их сразу же вытаскиваем шумовкой после того, как вода, в которой они готовятся, закипит.

На сковороду выливаем немного масла (растительного или оливкового) и мелко крошим в него чеснок. Чеснок должен немного поджариться до золотистого цвета.

Помидоры черри режем на две половинки (или 4, если они крупные) и добавляем к чесноку. Тушим минут 5. Можно шумовкой слегка примять помидорчики, чтобы они дали сок.

как приготовить креветки и овощи для фунчозы в фото

Когда масса стала более-менее однородной, добавляем в сковороду креветки как на пошаговых фото выше.
Все хорошо перемешиваем. Тушим пять минут.
После этого добавляем 2-3 столовые ложки соуса Терияки (можно и больше для того, чтобы вкус был насыщеннее). Все это должно потушиться еще 2-3 минуты.

В это время берем фунчозу и добавляем в нее горячей воды. Оставляем на 7-8 минут.

заливаем кипятком китайскую лапшу
На заметку: или можно опустить её в кипящую воду на пару минут. Как в этом вкусном рецепте — салат с фунчозой и овощами.

По прошествии этого времени осторожно шумовкой перекладываем в сковородку уже «сваренную» лапшу к другим подготовленным ингредиентам (обжаренным томатам и чесноку с морепродуктам).

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту.

Наше очень вкусное и быстрое блюдо — фунчоза с креветками в соевом соусе и помидорами готово.

фунчоза с креветками фото готового блюда

Осталось только выложить ее на тарелки, красиво украсить и подавать к столу в пост и праздник. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и овощами — пошаговый рецепт

Приготовив фунчозу один раз, возвращаешься к ней снова и снова. Ищешь новые рецепты, пробуешь делать ее с другими компонентами, экспериментируешь с соусами. Так и в нашей семье – приготовили и полюбили, что называется с первой ложки. На сайте уже опубликован рецепт этого блюда, где готовили «стеклянную лапшу» с курицей и овощами. Описать тогда словами вкус у меня не получилось. Кроме банального «очень вкусно», других слов не нашлось.

Сегодня готовим лапшу с креветками. Забегу вперед и скажу, что сравнить оба блюда снова не удастся. И это несмотря на то, что вкусы у них не одинаковые. Поэтому выбирать стоит не по вкусу, а по наличию того или иного продукта в холодильнике. Или же желанием видеть на столе один, либо другой добавочный компонент.

Готовится сегодняшнее блюдо также легко, как и предыдущее. Принципы готовки одинаковы. При этом не потребуется долго стоять у плиты. Понадобится 20-30 минут времени, чтобы аппетитный ужин появился на столе в полной красе.

А блюдо и правда выглядит аппетитно. Столько красок и ароматов в нем собралось, что даже голова кружится. Как и в рецепте с курицей, здесь также используются овощи. Правда огурец пришлось убрать из состава. Заменили его зеленым луком. Семенам кунжута тоже нашли замену – это жареный арахис. В сочетании с креветками он хорош!

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Фунчоза аппетитна и в холодном салате, и в горячем блюде. А чтобы сделать ее вкус ярче, используется соус. Как правило это соевый соус со вкусовыми добавками, или готовая заправка на основе соевого соуса. Такую мы сегодня и будем использовать.

Если решите сделать горячее блюдо, то на пакетике с заправкой будет написано «for wok». То есть для сковороды. Название моего соуса, который приобрела в магазине «Pad Thai» с пометкой Wok Coyc. Он также используется для приготовления горячего блюда.

  • 150 гр фунчозы (3 витка)
  • 150 гр креветок
  • 80 гр соуса для жарки (Wok Coyc)
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 20 гр жареного арахиса
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и авокадо

Подготовим и нарежем компоненты для начала. Чтобы когда начнем готовить, ничего не отвлекало.

1. Первое, что сделаем, это замаринуем креветки. Сегодня они у меня мелковатые, но зато уже очищенные. К тому же вареные и замороженные. Поэтому их нужно только разморозить. Для этого достаю их из морозильной камеры часа за два-три до начала готовки.

Размороженный продукт переложить в миску и залить половиной соуса из пакетика с заправкой. Перемешать и оставить минут на 10-15, то есть на то время, пока будем резать овощи. За это время не забыть перемешать креветки пару раз. Чтобы соус напитал продукт со всех сторон.

2. Лук порезать перьями. Для этого разрезать очищенную головку на две части. И затем порезать не поперек, как делаем, когда хотим получить полукольца, а вдоль. Такой способ применяется в Китае и Корее. Лук в такой нарезке быстрее жарится, а в готовом блюде даже не виден и не ощущается.

3. Такими же перышками порезать яркий и сочный болгарский перец. Не берите перец зеленого цвета, блюдо с таким потеряет во внешнем виде. А вот яркий овощ еще и настроение создаст.

4. Зеленый лук порезать, как делаем это для салата.

5. Жареный арахис переложить в пакет и прокатать орешки скалкой до получения крошки.

6. Фунчозу поместить в миску. Чтобы сделать ее покороче, разрежьте виток на две части. Но порой сделать это крайне сложно. Ведь эта стеклянная лапша высушена и витки бывают жесткими.

Если не получится, то так и оставьте. У меня некоторые сорта режутся без проблем, а другие – никак. При этом и та, и другая лапша по вкусу не отличаются.

Да, беру три витка фунчозы. Это на троих едоков. Один виток весит 50 грамм. Когда она распарится, то увеличится в объеме. И в принципе, трех витков хватит даже на четверых.

7. К этому времени вскипятить чайник. И залить лапшу, чтобы вся она оказалась в воде. Оставить ее распариваться на 7-10 минут. Как правило, время запаривания указано на упаковке с продуктом, и может немного друг от друга отличаться. В зависимости от фирмы-производителя.

8. Когда выйдет время, попробовать лапшу. И если она готова, то слить воду через дуршлаг. В нем и оставить дожидаться своей очереди.

А пока лапша настаивается, займемся обжаркой овощей.

Рецепт приготовления фунчозы с креветками в сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее масло. Если на кухне найдется оливковое, то это еще сильнее разнообразит вкус. Если нет, то и привычное растительное также подойдет. В горячее масло выложить перышки лука и обжарить их при помешивании пару минут. За это время они обмякнут и слегка зарумянятся.

2. Выложить в сковороду маринованные креветки вместе с тем соусом, в котором они мариновались. Перемешать и обжарить в течение двух минут при помешивании. Выделится сок и он не даст овощам гореть. Обжаривайте смело, но огонь держите чуть ниже среднего.

3. Следом выложить болгарский перец, и снова жарить компоненты при помешивании две минуты.

4. С фунчозы к этому моменту стекла вода, поэтому перекладываем ее в сковороду. И сразу же отправляем к ней оставшийся соус. Перемешиваем лапшу с овощами и соусом до тех пор, пока она равномерно не окрасится в рыжеватый цвет.

5. Попробовать ее на вкус и определить нужно ли сыпать соль. Добавленный соус с добавлением соевого – соленый. Поэтому прежде чем сыпать, попробуйте. Добавьте его по вкусу, также, как и черный молотый перец. После чего томите на огне ниже среднего 3-4 минуты. Затем выключайте газ. Блюдо почти готово.

6. Но еще украсим его и добавим пару веселых ноток в наш уже слаженный мотив. Фунчозу с овощами переложить на общее блюдо, или разложить каждому едоку на отдельную тарелку.

Сверху посыпать крошкой жареного арахиса и зеленым луком.

Блюдо подавать к столу, пока оно горячее. Задайте для ужина восточный стиль и подавайте лапшу с китайскими палочками. Есть ими блюдо станет в два раза позитивнее. На минутку почувствуете себя в китайском, корейском или японском ресторане.

А если говорить о вкусе блюда, то опять же для этого не хватает слов. В нем без сомнения присутствуют восточные нотки. Несмотря на маленькие креветки, они отлично вписали свой вкус в общую тему. Их чувствуешь, как отдельный ингредиент, и в том же качестве они гармоничны с другими продуктами.

Саму фунчозу ни с чем не перепутаешь. Хоть под каким соусом она узнаваема. А овощи только подчеркивают ее непохожесть на другие продукты, наполняя стеклянную лапшу соком и вкусами.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Видео о том, как приготовить фунчозу с креветками

Друзья, как видите, рецепт прост в приготовлении. Однако у тех, кто берется за готовку ужина в первый раз, как правило, возникают вопросы. Чтобы ответить на них, мы сняли в дополнение к описанию это видео. Если у вас будут сомнения, как это так, нарезать лук перышками, раскатать орешки в крошку и в каком месте разрезать фунчозу на две части, то ролик ответит на эти вопросы.

Полезно посмотреть ролик и знатокам кулинарного дела. Не придется вникать в рецепт, читая его и разбираясь в этапах приготовления. Глянул одним глазом и запомнил процесс наизусть.

В заключение хочу отметить такой факт. Чтобы нарезать и подготовить компоненты требуется от 10 до 15 минут, в зависимости от сноровки. После того, как перейдем к сковородке и начнем колдовать там, уйдет еще 10 минут. Скажите, что это неплохо для готовки азиатского аппетитного ужина.

И еще такой момент. Это блюдо полюбилось детям. Моя внучка сама нашла рецепт в интернете и приготовила по нему. Накормила и удивила семью. Это еще раз говорит о том, что с готовкой справится даже тот, кто до этого ни разу не вставал к плите.

Этапы в рецепте описаны понятно и читаются однозначно. Описанные моменты плюсом показаны в видео. Поэтому готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. Делитесь рецептами, как вы готовите фунчозу с креветками.

Салат с фунчозой и овощами: рецепты

В последнее время азиатская кухня, ярко сочетающая в себе одновременно кислоту, сладость остроту и пряность, становится все более популярной, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с фунчозой и овощами.

Фунчоза или «стеклянная» лапша производится из крахмала плодов (бобовых) мунг и является одним из основных компонентов азиатских блюд. Она входит в состав различных закусок, салатов, супов и гарниров. Традиционно в салаты с фунчозой добавляют морковь, огурец и болгарский перец, а в качестве приправ используют чеснок и соевый соус.

Салат с фунчозой и овощами

Легкий, острый, хрустящий салат – отличное решение для вегетарианцев, тех, кто придерживается здорового питания и просто для любителей азиатского кулинарного стиля. Благодаря фунчозе блюдо получается довольно сытным, а овощи насыщают его витаминами и клетчаткой.

Большим плюсом этого салата является то, что его можно приготовить не на один раз, а поставить блюдо в холодильник и наслаждаться непревзойденным вкусом еще 2-3 дня.

Салат с фунчозой и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • перец болгарский ­– желтый, красный и зеленый (по 1 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • петрушка зелень (несколько веточек);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец красный острый, сушеный (0,25 ч. л.);
  • кориандр зерна (0,5 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Морковь и огурец вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  3. У лука порея отрезать белую часть, разрезать ее напополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Промытую петрушку мелко порубить.
  6. Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.
  7. Все подготовленные овощи сложить в глубокую миску, сверху в центр высыпать растертые в ступке зерна кориандра, острый перец и соль.
  8. В сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка и вылить его на специи. Затем добавить рисовый уксус и соевый соус
  9. Тщательно перемешать овощи, выложить к ним фунчозу и еще раз перемешать.
  10. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Острый салат в корейском стиле готов. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления салата:

Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Сочетание фунчозы и маслин довольно необычное, но на удивление вкусное. Этот салат станет отличной закуской для праздничного стола или полноценным гарниром к мясу и рыбе.

Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • маслины без косточек (150-200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • горчица французская (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, затем промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец и огурец помыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. С маслин слить жидкость, нарезать колечками.
  4. Для соуса смешать натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, масло и горчицу.
  5. С салатник сложить фунчозу, овощи, полить соусом и тщательно перемешать.

Если не любите маслины, попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанные корнишоны или каперсы. Такой салат можно использовать как основу и, добавляя в него мясо или морепродукты, создавать новые кулинарные шедевры.

Читайте так же:
Салат с огурцом яйцом и капустой

Посмотрите видеорецепт приготовления салата с фунчозой, овощами и маслинами:

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Такой салат однозначно понравится поклонникам азиатской кухни. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Получается легкое и в то же время питательное блюдо, насыщенное белком, витаминами и минералами. Помимо креветок в салат замечательно впишутся кальмары, осьминоги или мидии.

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • креветки варено-мороженые (500 г);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • кунжут семена (2 ч. л.);
  • соус соевый, светлый (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зира сушеная (по вкусу);
  • имбирь, корень (20 г).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить распариваться на 8 мин. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
  2. Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 мин.
  4. К моркови добавить лук и перец, обжаривать овощи на среднем огне 5 мин.
  5. Креветки ошпарить кипятком, добавить к овощам, влить соевый соус, добавить зиру, измельченный чеснок, имбирь и тушить под крышкой еще 4 мин. Дать смеси немного остыть.
  6. Зеленый лук промыть, мелко порубить.
  7. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде.
  8. В салатнике смешать фунчозу, смесь овощей с креветками, посыпать сверху зеленью и кунжутом.

Перед подачей салату лучше дать настояться 20-30 минут.

Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом

Рыбный соус – популярная приправа в азиатской кухне Его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Соус имеет очень насыщенный резкий аромат и выраженный соленый вкус. Поэтому в блюда его нужно добавлять с осторожностью и в минимальных количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
  • сельдерей, стебли (100 г);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соус рыбный (1-2 ч. л./по вкусу);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • базилик зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  2. Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, рыбный соус, уксус и оливковое масло.
  3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками.
  5. Базилик промыть, высушить, мелко порубить. Несколько самых красивых веточек оставить для декора.
  6. В салатнике смешать овощи и фунчозу, залить соусом и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо веточками базилика.

Если у вас не оказалось рыбного соуса, замените его темным соевым с добавлением 1 ст. л. измельченных анчоусов. Помимо базилика в салат можно добавить кинзу или семена кунжута.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт:

Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами

Легкий и ароматный салат подойдет в качестве гарнира к мясу, закуски или полноценного вегетарианского обеда. Заправка с карри, чесноком, соевым соусом и кинзой придает фунчозе пряно-острый вкус.

Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (100 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • карри, приправа (0,25 ч. л.);
  • кунжут, семена (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу опустить в миску с холодной водой на 3 мин, затем переложить в другую миску с кипятком на 5 мин. По истечении времени слить с лапши всю жидкость.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами и отварить в подсоленной воде 5 мин.
  3. В сотейнике вскипятить 50 мл воды, влить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, добавить порошок карри, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварить смесь 2 минуты, охладить.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
  5. Огурцы и перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  6. В салатнике смешать фунчозу, грибы и овощи. Залить соусом и дать настояться 15-20 мин.
  7. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Сытности такому салату добавят куриное филе, яичные блинчики, нарезанные лапшой, или ваши любимые орешки. При желании оливковое масло можно заменить кунжутным – получится не менее вкусно.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • филе куриное (300 г);
  • фасоль зеленая стручковая (400 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
  2. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
  6. Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  7. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  8. В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
  9. В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
  10. Разложить по тарелкам и украсить сверху перышками зеленого лука.

Салат можно подавать теплым или приготовить накануне и хранить в холодильнике (не более двух суток). Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте вместо курицы использовать нежирную говядину или индейку, а шнитт-лук замените кинзой или семенами кунжута.

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, распространение в России она получила довольно давно, еще в 19 веке. Обычно данный ингредиент используют для салатов, так как не смотря на то, что это лапша, фунчоза довольно легкая и малокаллорийная, поэтому отлично подходит для легких перекусов.

Очень хорошо фунчоза сочетается с морепродуктами, поэтому салат с фунчозой с креветками — это очень удачное сочетание продуктов. Во-первых, оба продукта являются диетическими, а фунчоза к тому же отлично подходит для рациона аллергиков, так как не содержит глютен. А во-вторых, они еще и укрепляют организм: креветки улучшают иммунную систему, а фунчоза способствует созданию новых клеток. Получается, что салат с фунчозой и креветками не только очень вкусный, но и не менее полезный.

Сам салат готовиться совсем не сложно, и занимает процесс немного времени. А по итогу, вы имеете вкусный салат, который станет украшением любого стола — как праздничного для всей семьи, так и для ужина на двоих, так

  • Фунчоза 400 гр.
  • Креветки свежие 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 80 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло кунжутное по вкусу

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.

Несколько советов

В салат также можно добавлять помидоры, желательно, черри, и лук, нарезанный полукольцами, бланшированный в кипятке, чтобы избавить его от горького привкуса. Вообще, рецепт вариативен, и вы можете добавлять туда любые продукты на ваше усмотрение.

Заправку можно также проварить пару минут перед тем, как заливать ею фунчозу, в таком случае, толстую лапшу можно не проваривать, а просто заварить в кипятке.

Особый плюс такого салата в том, что он занимает совсем немного времени и окажется под силу любой хозяйке, даже если ранее она не работала с подобными продуктами, а также блюдо, скорее всего, окажется по вкусу каждому гостю, так как имеет нежный вкус. В том случае, если кто-то не любит морепродукты, то этот салат, скорее всего, станет исключением, так как не имеет специфичного привкуса рыбы, за счет того, что все ингредиенты проварены.

А вообще, фунчоза хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с любым мясом или овощами, поэтому в дальнейшем вы можете приготовить массу интересных блюд, используя эту лапшу в качестве гарнира, подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Фунчоза: ПП рецепты

Фунчоза: ПП рецепты

Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

Читайте так же:
“Дипломат с кукурузой и пекинской капустой

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

пп фунчоза с овощами

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
  • 30 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.

На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!

ПП фунчоза с креветками

Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварных креветок.
  • 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!

Салат с фунчозой — пп рецепт

Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!

  • 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
  • 1 средняя морковь..
  • 1 большой болгарский перец.
  • 1 огурец.
  • Пучок любимой зелени.

Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.

Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.

Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!

ПП ужин с фунчозой

Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированной фасоли.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!

Суп с фунчозой диетический

А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.

  • 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  • любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Зелень.

Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector