Салат с фунчозой и красной рыбой
Салат с фунчозой и красной рыбой
Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.
- Фунчоза — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кунжут (по вкусу) — 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 3 гр.
- Рисовый уксус (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм ):
Калории: 116.6 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Салат с фунчозой и красной рыбой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фунчозой и красной рыбой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
| 100 мл | 100 | ||||
| 100 гр | 100 | 22 | 12 | 195 | |
| 1 шт | 145 | 1.89 | 7.69 | 39.15 | |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 7.8 | 35.25 | |
| 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
| 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 1.6 | 10.6 | |
| 1 ст.л. | 10 | 9.98 | 89.8 | ||
| 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
| 3 гр | 3 | 0.58 | 1.46 | 0.37 | 16.95 |
| 3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
| 3 гр | 3 | 0.01 | 0.39 | 1.62 | |
Итого | 638 | 29.3 | 24.2 | 108.9 | 744.2 | |
1 порция | 160 | 7.3 | 6.1 | 27.2 | 186.1 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.8 | 17.1 | 116.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фунчоза с морепродуктами
Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.
Фунчоза с морепродуктами ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр;
- Морепродукты (60 гр): кальмары — 20 гр, креветки — 20 гр, мидии — 20 гр, (также можно взять крабовые палочки);
- Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
- Морковь — 10 гр;
- Лук-порей — 5 гр;
- Соевый соус;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой, либо вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.
Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами фунчозы с морепродуктами с нашими читателями в комментариях.
Салат с фунчозой и морепродуктами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный «морской коктейль». Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.
По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.
Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.
Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.
Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.
Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт
В поисках оригинальных рецептов хозяйки выбирают салат из фунчозы. Острым азиатским блюдом легко удивить гостей. Сделать его несложно, если подобрать необходимые продукты. Интересно, что можно приготовить из фунчозы? Тогда изучите рецепт приготовления эксклюзивного салата.
Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты
Что же такое фунчоза? Оказывается, речь идет о лапше, сделанной из крахмала картофеля, бобовых, кукурузы или риса.
По сути, продукт вполне похож на спагетти. Но китайская лапша имеет такую нежную консистенцию, что выглядит полупрозрачной (стеклянной), и только после горячей обработки приобретает белый цвет. Чтобы подготовить такой ингредиент для подачи к столу, нужно знать секреты и правила его изготовления.
Салат из фунчозы делают с добавлением овощей, мяса, морепродуктов. Все зависит от фантазии и предпочтений повара. Главное, чтобы приправа к китайской лапше получилась острая и сочная.
Откроем секрет, как приготовить фунчозу — салат, который принято подавать в корейской, китайской и других азиатских кухнях. Вашему вниманию представлена традиционная фунчоза по-корейски.
Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты: YouTube/Milenia Здоровое Питание
В корейской кухне предпочитают такой набор продуктов:
- лапша (фунчоза) ― 150 г;
- огурцы свежие ― 150 г;
- перец болгарский ― 150 г;
- лук ―70 г;
- морковь ― 1 шт.
- соевый соус ― 20 мл;
- растительное масло ― 20 мл;
- рисовый уксус ― 2 ч. л.;
- чеснок ― 2 зубчика;
- перец красный острый ― ½ ч. л.;
- кориандр в зернах ― ½ ч. л.;
- петрушка свежая ― пучок;
- соль ―по вкусу.
В супермаркетах есть готовые смеси пряностей, которые улучшат вкус блюда. Главное, чтобы приправа получилась с пряным ароматом и острым наполнением.
Салат фунчоза: YouTube/Milenia Здоровое Питание
Поскольку лапша из крахмала не имеет особого вкуса, салат фунчоза заправляют не только пряностями, но и дополнительными ингредиентами. Если набор продуктов показался вам слишком веганским, усовершенствуйте уникальное блюдо с помощью кусочков мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. Например, салат из фунчозы с курицей дополняет лапшу бесподобным ароматом и сочностью.
Но готовить мясо (рыбу, креветки и пр.) нужно путем обжаривания на растительном масле. К мясу сразу добавляют измельченный набор овощей и, в конечном итоге, смешивают с проваренной фунчозой.
Кулинарные пробы для настоящей хозяйки на этом не заканчиваются. Набор продуктов, которые сочетаются с китайской лапшой, довольно большой. Поэтому экспериментируйте и делитесь своими открытиями с друзьями и профессиональными поварами.
Как приготовить салат из фунчозы?
Процедура приготовления довольно простая и понятная даже новичку. Основной ингредиент — китайскую лапшу — берем в небольшом количестве (100–150 г). Понадобятся свежие овощи. Для сохранения их витаминного состава будем готовить салат фунчоза без жарки основных компонентов.
Структура овощей имеет способность впитывать ароматы и жидкие ингредиенты. Поэтому проведем маринование овощей до их смешивания с крахмальной лапшой.
Итак, фунчоза — салат, рецепт которого не покажется сложным:
Шаг 1. Подготовка овощей
Подготовка овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой (или натираем на терке).
- Ополаскиваем огурцы. Натираем их на специальной терке для корейской моркови. Если терки нет, можно измельчить ножом на тонкие полоски.
- Берем помытый сладкий перец. Удаляем острым ножом плодовую ножку и семена. Нарезаем соломкой.
- Режем лук тонкими ломтиками.
- Измельчаем петрушку.
Шаг 2. Маринование овощей
Маринование овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Выкладываем морковь в большую миску, добавляем щепотку соли, разминаем.
- Выдавливаем сверху специальным прессом зубчики чеснока.
- Добавляем перец чили и посыпаем молотым кориандром, заливаем рисовый уксус и соевый соус.
- Соединяем приправленную морковь с перцем, луком, огурцами, зеленью и тщательно смешиваем овощи.
- Раскаленное на сковородке растительное масло (кунжутное, горчичное или другое по вкусу) заливаем на овощи, перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 3. Приготовление лапши
Приготовление лапши: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Фунчоза, рецепт приготовления которой указан на упаковке, заливается на 5–7 минут кипятком с добавлением 0,5 чайной ложки соли. Можно опустить лапшу в подсоленную кипящую воду и кипятить три минуты.
- После приготовления излишки жидкости сливаем и промываем лапшу холодной водой.
- В готовом виде продукт можно нарезать на небольшие куски (по желанию).
Шаг 4. Смешивание ингредиентов для салата
Смешивание ингредиентов для салата: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Выкладываем лапшу в миску с овощами и аккуратно перемешиваем.
- Салат по-корейски c овощами готов к употреблению.
Подаем к столу порционно. Для украшения воспользуйтесь кунжутом, зеленью петрушки или кинзы. В готовом виде фунчозу храните в холодильнике 1–2 суток. Но вкус и ароматы, которыми пропитывается нежная лапша, более яркие в свежеприготовленном виде, за 3–4 часа перед подачей на стол.
Блюдо обладает острым пряным вкусом. Его нельзя считать диетическим, ведь фунчоза содержит 320 ккал. Поэтому употреблять калорийный салат лучше небольшими порциями.
Салат с фунчозой входит в список особых кулинарных достижений восточной кухни. Он может заменить гарнир или украсить праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда. Простое и быстрое приготовление салата с необычным названием позволяет разнообразить ресторанное меню, а также завтраки и обеды дома.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.