Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фунчозой и маринованными грибами

Салат с фунчозой и маринованными грибами

Салат с фунчозой и маринованными грибами

Фунчоза – тонкая лапша, приготовленная из крахмала золотистых бобов мунг. Она служит основой для традиционных азиатских рецептов супов, салатов и вторых блюд. Популярность фрунчозы обусловлена простотой приготовления и нейтральным вкусом, который сочетается со всеми овощами, грибами и мясом. Предлагаю приготовить вкусный и простой салат с фунчозой и маринованными грибами , по рецепту с фото.
Для блюда подойдут любые маринованные грибы, например, домашние маринованные маслята на зиму. В качестве добавок, кроме традиционной моркови и лука, вы можете использовать пекинскую капусту, болгарский перец, свежий помидор, редьку, цукини или кабачок. Все овощи обжариваются на сильном огне непродолжительное время для того, чтобы сделать компоненты ароматнее. Пикантный вкус блюду можно придать с помощью имбиря, чеснока и горького перца. Заправляется салат соевым соусом или терияки.

Ингредиенты:
— морковь – 0,5 штуки;
— кабачок – 30 г;
— сладкий перец – 30 г;
— помидор – 1 штука;
— пекинская капуста – 30 г;
— лук-порей – 20 г;
— фунчоза – 60 г;
— оливковое масло – 3 ст. ложки;
— маринованные грибы – 150 г;
— соевый соус – 3 ст. ложки;
— мёд – 0,5 ч. ложки;
— кунжут – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить грибы
Маринованные грибы выложить на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрезать на 3-4 части, мелкие – оставить целиком.

нарезать кабачок и капусту
Кабачок промыть, нарезать продольными ломтиками. Капусту измельчить.

нарезать лук, морковь, перец
Лук-порей нарезать кольцами. Морковь очистить от кожуры, нарезать полосками. Сладкий перец измельчить аналогично.

нарезать помидор
У помидора удалить чашелистик, нарезать кубиками.

обжарить морковь, лук и перец
На сковороду влить 1,5 столовые ложки оливкового масла. Обжарить морковь, перец и лук в течение 1 минуты на сильном огне.

добавить остальные овощи
Добавить остальные овощи, продолжать готовить ещё минуту.

добавить грибы
Выложить овощи в миску для перемешивания салата, остудить. Добавить подготовленные грибы.

добавить фунчозу
Фунчозу опустить в кипящую воду, кипятить полминуты. Огонь отключить и оставить лапшу ещё на 2 минуты. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, промыть лапшу. Выложить фунчозу в миску. Для заправки смешать соевый соус, оливковое масло и мед. Заправить салат.

перемешать
Блюдо разместить на тарелке для подачи, посыпать кунжутом, украсить зелёными листьями лука-порея. Подать к столу.

салат с фунчозой и овощами
Салат вкусный в холодном и в тёплом виде. Дополнить блюда можно соусом васаби или маринованным имбирем.
Сытный салат наверняка придется по вкусу вашим близким и разнообразит ваш повседневный стол новыми вкусами. Овощной набор можно изменять до бесконечности и составлять различные варианты по одному и тому же рецепту.
Вам также понравится более сытный вариант — фунчоза с мясом и овощами.

Фунчоза с мидиями

Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 70 г
  • Мясо мидий — 20 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить фунчозу с грибами?

Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол. Когда я впервые попробовала стеклянную лапшу, то влюбилась в нее навсегда! Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится оно мгновенно, а блюдо можно подавать в качестве горячего. Несмотря на то, что в нем нет мяса, оно достаточно сытное! Попробуйте

Читайте так же:
Простое заливное с майонезом и овощами

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:9 / 13 / 78
Н33 / С67 / В0

Описание приготовления:

Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву. Импровизируйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Острое
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Салат из рисовой лапши с овощами и соевым маринадом

Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.

Ингредиенты:

  1. Рисовая вермишель — 300 гр
  2. Шампиньоны — 400 гр
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Кунжут — 3 щепотки
  8. Растительное масло — 5 ст. ложек
  9. Соевый соус — 3 ст. ложки
  10. Перец черный — 1 ч. ложка
  11. Соль — по вкусу

Метод приготовления — тушение, варка

Кухня — азиатская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Количество порций — 6

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.

  • Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец — продолговатой соломкой, лук — тонкими полуколечками, грибы — пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь — соломкой или крупной теркой, чеснок — через пресс.

  • На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.

  • Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.

  • Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.

  • Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.

  • Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.

  • Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.

  • Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Лисички маринованные — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики с соевым соусом

Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки

Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Ростки сои — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
  • Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
  • В мультиварке нагреть растительное масло.
  • Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
  • Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
  • С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
  • Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
  • Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.

Еще один салат с шампиньонами в мультиварке:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Вешенки маринованные — ккал/100г
  • Вешенки свежие — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — ккал/100г
  • Имбирь маринованный — ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Соевый соус — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Вешенки, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Имбирь, Сахар, Соевый соус, Растительное масло

Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.

  • Фунчоза — 150 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки — 1 ст. ложка
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
  • В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
  • За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
  • Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
  • К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.

Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:

Совет от повара:

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы — 1 упаковка
  • Фунчоза — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.

Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

Приветствую вас! Если уж вы читаете эти строки, то, как и я, решили приготовить фунчозу с индейкой и овощами по самому вкусному рецепту. Уже давненько купила я эту вермишель и никак не доходили руки ею заняться. Но сегодня, когда захотелось чего-то вкусного и сытного, я решилась приготовить ее.

Стеклянная лапша (так ее называют из-за полупрозранчого цвета) не имеет своего вкуса. Но в блюде она быстро впитывает цвет и аромат соседних ингредиентов. Поэтому, фунчозу часто готовят с соевым соусом (он ее и окрасит и подсолит). Также к ней отлично подходит болгарский перец и другие ароматные овощи.

Если вы задаетесь вопросом что приготовить на ужин быстро и вкусно, то вы заглянули по адресу. Блюдо по моему рецепту получилось великолепным! Без добавки не обошлось ни у одного члена семьи. Теперь это один из самых любимых мною рецептов. Можно готовить его с курицей или говядиной, будет тоже вкусно. У меня под рукой оказалось филе бедра индейки.

Тут я расскажу пошагово, как приготовить это сытную и простую вкусняшку. Разбавьте привычные щи-борщи оригинальным, но вполне доступным каждому ужином. Состав бюджетен по составу, а приготовление под силу даже начинающим хозяйкам. Ведь делается все не сложнее, чем макароны по-флотски с фаршем, например.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда

Если вы в поисках рецепта горячего блюда к столу, то вот вам удачный вариант. Вкуснятина неописуемая! И даже в остывшем виде будет не менее прекрасно. Я пробовала и так, и так. Не знаю, что мне понравилось больше – оба варианта хороши по-своему.

Готовится все предельно просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая сладкая паприка по вкусу
  • Кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимое. Моя знакомая сюда добавляет еще и лук. Я готовила без него.

Морковка у меня под рукой была только замороженная, предварительно натертая на терке. Если у вас свежая, то ее лучше нарезать соломкой, как и все остальные ингредиенты. На вкусе это никак не скажется, а по внешнему виду будет гармоничнее.

Также подготовьте вместительную сковороду, в которую поместилось бы все содержимое.

1. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Можете брать как грудку, так и бедро без костей и кожи.

2. Я взяла 2 болгарских перца небольшого размера. Так блюдо выглядит ярче и разнообразнее. Но если вы используете одну крупную перчину, ничего страшного не произойдет.

Овощи освобождаем от семян, тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем мягкие внутренние перегородки. Нарезаем соломкой средней толщины, с помощью ножа.

3. Если морковка у вас свежая, то очищайте ее и нарезайте аналогично перцам.

4. Лапшу помещаем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем на 3-6 минут, согласно инструкции на упаковке продукта. Потом нужно будет откинуть на дуршлаг.

5. Пока заваривается фунчоза, не стоим без дела. На сковороде нагреваем растительное масло. Огонь устанавливаем высокий. Когда оно раскалится, перекладываем сюда кусочки индейки.

Периодически помешивая, жарим минут 8-10. Когда мясо побледнеет, добавляем по вкусу молотую сладкую паприку. Больше никаких других специй я не добавляла. Кроме соли, конечно, но о ней позже.

Таким образом, жарим до легкой румяности.

6. Теперь в состав отправляется морковка и сладкий перчик. Огонь немного убавляем, примерно до среднего. В любом случае, смотрите по своей плите. Ведь у всех мощности разные.

Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей. Это можно определить и по внешнему виду, и по вкусу. А какой аромат уже витает по кухне?! Мммм.

Сейчас же можно посолить по вкусу. Чеснок трем мелкой теркой, рубим ножом или пользуемся специальным приспособлением для этого. Сразу добавляем к мясу с овощами. И снова об ароматах – после чеснока просто бомба!

Только учтите, когда будете вводить соль, что потом вы добавите еще и соевый соус. Он тоже скажется на солености готового блюда.

7. К тому времени уже заварилась и освободилась от лишней жидкости фунчоза. Ее я, кстати, порезала ножницами, чтобы было удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Но, как по мне, это очень неудобно.

Перекладываем лапшу в общий состав. Сразу наливаем соевый соус и аккуратно перемешиваем. И тут вы поймете важность моих слов о вместительной посуде. Ведь перемешать в тесной сковороде будет сложновато – состав так и норовит выпасть за пределы.

Размешиваем все это дело аккуратно, но очень тщательно. Вермишель прямо на глазах меняет цвет из-за соевого соуса и соков мяса с овощами.

Тушим все вместе буквально 2 минуты. Затем плиту выключаем.

Мелко шинкуем зеленый лук. Его вы можете добавить в сковороду сразу после выключения огня и дать настояться. Но я предпочитаю посыпать зеленью каждую порцию отдельно.

Итак, готовой фунчозе с индейкой нужно отдохнуть под крышкой минут 15. За это время состав слегка остынет, станет терпимее для еды. Да и лапша к тому времени в полной мере напитается ароматами.

Ну, а когда томительные минуты в ожидании трапезы прошли, раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и семенами кунжута.

Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)

Тут хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Состав здесь еще разнообразнее. Поэтому, если любите больше овощей, можете попробовать этот вариант. Выглядит аппетитно и ярко. Я уверена, что еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Фунчоза
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Морковка
  • Филе индейки
  • Помидоры свежие
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Соус соевый

Подробнее вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

Сегодня мы очень вкусно поели! И сразу после ужина я спешу к компьютеру поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь, вам он тоже понравится. Нежная, легка лапша, ароматные овощи и сочное мясо. Что еще нужно для счастливого желудка и прекрасного настроения?! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы воплотить ее в жизнь на своей кухне.

На моем сайте вы также можете найти интересные идеи, авторские рецепты и подборки различных блюд. Смотрите, знакомьтесь, готовьте. Буду искренне рада, если вам пригодиться! До скорых встреч!

Читайте так же:
Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…

Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.

Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.

Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.

Побалуемся китайским супчиком?

Китайский суп — общие принципы приготовления

Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.

Что обычно входит в суп:

• Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.

• Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.

• Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.

• Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.

• Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.

Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.

Рецепт 1: Китайский суп с лапшой

Простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Для этого китайского супа потребуется длинная лапша, а также капуста пак-чой. Но при необходимости ее можно заменить зеленым салатом. Готовится блюдо на курином бульоне.

Ингредиенты

• 300 граммов филе курицы;

• 150 граммов капусты пак-чой;

• 50 граммов лапши;

• 20 граммов соуса соевого;

• 10 граммов имбиря;

Приготовление

1. Варим из курицы бульон. В результате его должно получиться 1,5 литра. Курицу вынимаем, нарезаем более мелкими кусками, снова запускаем в кастрюлю и солим будущий суп.

2. Обжариваем на сковороде порезанный кубиками помидор с добавлением масла. Затем кладем кусочек имбиря, очищенный от кожицы, острый стручок и зубчик чеснока. Ничего измельчать не нужно. Через минутку в сковородку заливаем соевый соус и все немного потушим.

3. Выкладываем содержимое сковороды в бульон.

4. Выкладываем лапшу, варим почти до готовности. В конце вынимаем из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Выбрасываем, они нам больше не пригодятся.

5. Добавляем в суп промытую капусту, сразу выключаем. Если листья слишком крупные, то можно разрезать на несколько частей.

6. При подаче сдабриваем суп перьями лука.

Рецепт 2: Китайский суп с фунчозой

Еще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным.

Ингредиенты

• 4 куриных крыла;

• 250 граммов свинины;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. корня имбиря;

• 300 граммов пекинской капусты.

Приготовление

1. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Посолим.

2. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту.

3. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать.

4. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе.

5. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки.

6. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Накрываем и выключаем. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу.

Рецепт 3: Китайский суп «Креветочный»

Блюдо легкое, ароматное, немного острое. Но по желанию можно убавить количество специй. Для этого китайского супа также понадобится капуста пак-чой и любые креветки. Лучше использовать мелкие и сырые морепродукты. Если будут использоваться крупные креветки, то нужно обязательно удалить крупную вену.

Ингредиенты

• 300 граммов креветок;

• 200 граммов капусты пак-чой;

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 литра любого бульона (куриного, рыбного, овощного);

• 30 граммов соуса соевого;

• стручок острого перца;

Приготовление

1. Капусту разделяем на белую и зеленую часть. Складываем отдельно, рубим соломкой.

2. В казане поджариваем чеснок, острый перец и имбирь, предварительно очистив и измельчив. Добавляем порезанный кольцами порей, через минутку белую часть капусты. Обжариваем вместе минутку.

3. Заливаем кипящим бульоном, добавляем соус соевый.

4. Выкладываем в суп очищенные креветки, варим 2 минуты.

5. Добавляем зеленые части капусты. Содержимое казанка солим.

6. Через минутку выдавливаем в суп сок лимона и выключаем. Кладем любую зелень.

Рецепт 4: Китайский суп с помидорами и яйцами

Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Раскаляем.

2. Помидоры режем кубиками. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды.

3. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне.

4. Вливаем кипяток. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим.

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом и овощами

5. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем.

6. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно.

Рецепт 5: Китайский суп «Традиционный» с морепродуктами и рисом

Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить.

Ингредиенты

• 150 граммов морепродуктов;

• 50 граммов риса;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды. Кладем дольки чеснока и солим.

2. Запускаем промытый несколько раз рис, варим 5 минут.

3. Режем стручок острого перца тонкими колечками, бросаем в суп.

4. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок в кастрюльку. Вместо него можно использовать обычный лимон.

5. Добавляем морепродукты, которые предварительно нужно промыть и при необходимости очистить.

6. Добавляем немного соуса соевого.

7. Режем помидоры кубиками, бросаем в кастрюлю с китайским супом. Можно просто взять томаты черри и разрезать пополам. На это количество супа будет достаточно 5 штук.

8. Варим суп 4 минуты и выключаем. Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю или при подаче в тарелки. С этим супом замечательно сочетается петрушка и зеленый лук.

Рецепт 6: Китайский суп с редисом и свининой

Блюдо необычное, но только для нас. В Китае редька и редис часто используются в горячих блюдах. Вместо свинины для приготовления этого китайского супа можно использовать курицу или баранину, также получится вкусно. Редис берем обыкновенный, с красной кожицей.

Ингредиенты

• 400 граммов редиса;

• 300 граммов свинины;

• 0,5 ложки тертого имбиря;

• 25 граммов соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем свинину, режем соломкой и обжариваем в раскаленном масле минут 7.

2. Режем лук. Можно кубиками, колечками, любыми кусочками. Смешиваем с имбирем, соусом, солью и отправляем к свинине. Обжариваем все вместе.

3. Заливаем кипятком, примерно двумя литрами. Но если нужен густой суп, то можно влить 1,5 литра жидкости. Даем закипеть.

4. Редис моем, удаляем кончики и место крепления со стеблем. Нарезаем дольками и запускаем в кастрюлю. Варим супчик еще около 5 минут. В конце нужно попробовать суп на соль, при необходимости добавить специй, зелень.

Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»

Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным.

Ингредиенты

• литр бульона, можно рыбного или куриного;

• 300 граммов трески;

• 3 ложки консервированного бамбука;

• 2 ложки уксуса рисового;

• 2 ложки соуса соевого;

• ложка рыбного соуса;

• 10 граммов черных китайских грибов;

Приготовление

1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде.

2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть.

3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.

4. Добавляем бамбук.

5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус.

6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем.

7. Добавляем рисовый уксус.

8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью.

Китайский суп — полезные советы и хитрости

• Если в рецепте первого блюда не предусмотрено добавление мяса или рыбы, то не стоит лить обычную воду. Лучше приготовьте бульон, хотя бы овощной. Отварите в воде луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и кусочек имбиря, затем процедите. И любой, даже самый простой супчик заиграет новым вкусом. Кстати, остатки такого бульона можно просто заморозить и под рукой всегда будет основа не только для первых блюд, но и подлив.

• Острый перец — частый гость на восточной кухне. Но не все хозяйки знают, что семена из стручка можно не удалять. Просто отрежьте плодоножку и покрошите стручок. Это также убережет кожу рук от лишних соприкосновений с мякотью перца, который может вызвать ожог кожи.

• Китайцы большие почитатели капусты. И если на кухне не нашлось пак-чой или пекинского кочана — не переживайте. Они успешно заменяются зелеными листьями салата или обычной белокочанной капустой, но только летними сортами, нежными и сочными. Крупные жилы и перегородки лучше удалить.

• Рис для китайских (да и обычных) супов лучше использовать длиннозерный, он не склонен к раскисанию даже в процессе хранения и повторного разогревания блюда. Но в любом случае, никогда не варите крупу до полной готовности, зерна должны остаться немного жесткими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector