Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

"Спаржу", которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

Чаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

Что нужно обязательно иметь дома в случае эпидемии коронавируса в России

Граждане нашей страны при любом предполагаемом катаклизме (слухах о кризисе, повышении цен, эпидемии .

Как и с чем есть личи

В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. .

10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре — с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что .

4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому вареный рис, киноа и овсяные хлопья

Просто варить крупу и пасту в воде довольно скучно. Но ведь можно их варить не только .

Салат из спаржи с морковью по-корейски легко

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. .

Баклажаны по-корейски легко

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

и чем же ЭТО похоже на спаржу — травянистые стебли с почками?? спржа вкусная, а это пакость какая то. Спаржа росла у большинства дачников, только они и не думали, что её можно есть, а не только добавлять в букеты, когда она распустится

«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»

Читайте так же:
Классический простой салат с кальмарами

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.

Спаржа по-корейски

Уникальный продукт – соевая спаржа, она же фучжу или юкка. Готовят ее из сои, и она считается национальным блюдом китайцев. Следует сразу уточнить, что соевая спаржа не имеет ничего общего с одноименным растением спаржей.

А знаете ли вы, как готовят эту интересную спаржу из сои? Его готовят из соевого молока, которое кипятят до образования тонкой пленки или пенки, которую снимают и высушивают. После высушивания и получается тот самый продукт, который многие из нас и знают под названием спаржа фучжу. Соевое молоко — это просто измельченные до однородности плоды сои, перемешанные с водой в равных пропорциях.

Если вы практикуете вегетарианство или пытаетесь сбросить лишний вес, то фучжу или соевую спаржу надо обязательно включить в свой рацион. Это прекрасный белковый продукт, который с легкостью возместит недостаток белка в вашем организме.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи по-корейски.

Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа – 200 грамм,
  • Морковь – 400 грамм,
  • Приправа для корейской моркови или спаржи – 1 упаковка,
  • Растительное масло,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Соевая спаржа

Подготовьте глубокую кастрюлю и вскипятите чайник с водой. В кастрюлю переложите сухую соевую спаржу, по надобности разломите каждый хлыст на более мелкие кусочки. Залейте соевый продукт кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на 30 – 50 минут. Постоянно проверяйте спаржу, она недолжна, быть слишком рыхлой, пусть она останется немного упругой, но и не твердой.

Спаржа фото

Когда на ваш вкус спаржа будет готова, слейте воду и порежьте ее небольшими брусочками.

Морковь для салата по-корейски

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Заправка для корейских салатов

Откройте пачку с приправой для корейских салатов, я использую такую, как на фото. Вместо уже готовой приправы вы можете использовать любые приправы, к которым вы уже привыкли, это может быть черный и красный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр и т.д. Также не забудьте про уксус, который придаст корейской закуске особую кислинку. Влейте все содержимое пачки в блюдо с морковью. Перемешайте и добавьте размякшую соевую спаржу.

Спаржа приготовление

Разогрейте на сковородке растительное масло (2 – 3 ст. ложки) и кипящим маслом залейте салат. Перемешайте и дайте настоятся 1 – 2 часа.

В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать чеснок и лук, который нужно опускать в кипящее масло буквально на полминуты и потом уже отправлять в салат.

Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

За рецепт и фото салата из спаржи по-корейски благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить салат из фунчозы по-корейски с овощами:

салат из фунчозы с морковью стеклянная лапша

Рецепт салата с фунчозой и овощами —>>

Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Спаржа по-корейски - вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа по-корейски. Готовится блюдо из соевого продукта фучжу, который можно приобрести в специализированных отделах с китайской и корейской кулинарной продукцией.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Блюдо, характерное для Востока, можно отведать в ресторанах с экзотической кухней, но некоторые хозяйки решают освоить самостоятельно, как готовится спаржа в домашних условиях по-корейски. Чтобы создать закуску на основе фучжу, продукт нужно правильно подготовить и придерживаться определенной технологии готовки, подразумевающей следующие процессы:

  1. Первым делом спаржа по-корейски оставляется в воде на 24 часа, чтобы избавиться от жесткости.
  2. Далее продукт тщательно отжимают от воды.
  3. Готовят заправку, для нее можно смешивать следующие компоненты: лук, чеснок, уксус, соевый соус, масло, сахар, соль, приправы.
  4. Заправкой поливают фучжу и дополнительные составляющие, например, морковь.
  5. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, его помещают в остывшем виде в холодильник на 10 часов.

Заправка для спаржи по-корейски – рецепт

заправка для спаржи по корейски рецепт

Залогом удачного блюда будет правильно сделанная заправка для спаржи по-корейски. Она создается на основе пряностей, которые составляют целый вкусовой букет. Чрезвычайно важным моментом является выдерживание нужных пропорций. Существует несколько рецептов приготовления заправки, от более простых до сложных. Самую большую популярность имеет классический вариант.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Обжарить лук. Выдавить чеснок.
  2. Смешать соус с уксусом, добавить приправы, сахар и соль.
  3. Масло нагреть и смешать с чесноком, полить смесью фучжу. Следом добавить оставшиеся составляющие.
Читайте так же:
Измельченный постный азиатский салат

Спаржа по-корейски с морковью

спаржа по корейски с морковью

Ввести фучжу в постоянный рацион стоит из-за многочисленных преимуществ продукта: он обладает низкой калорийностью, но содержит высокий процент белка, что является несомненным преимуществом при соблюдении диеты. Спаржа по-корейски, рецепт которой отличается простотой и доступностью, готовится с добавлением простых ингредиентов: моркови, чеснока и уксуса.

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправы.
  1. Белая спаржа по-корейски замачивается на сутки, нарезается на куски.
  2. Морковь потереть, выдавить чеснок, все смешать с фучжу.
  3. Сделать смесь из масла, приправ, сахара и соли, закипятить и влить уксус.
  4. Смесью полить блюдо и перемешать. Охладить в течение 4 часов.

Как готовить сухую спаржу по-корейски?

как готовить сухую спаржу по корейски

Большинство хозяек прельщает то, что соевая спаржа по-корейски является кладезем полезных веществ. Это обусловлено отсутствием в ней холестерина и содержанием витаминов, поэтому она особо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но употреблять полуфабрикат следует осторожно, поскольку может возникнуть риск заболеваний поджелудочной железы.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправа.
  1. Фучжу поместить в воду на сутки, отжать и порезать.
  2. Нашинкованный лук обжарить.
  3. Отдельно смешать чеснок с горячим маслом, а в другой емкости уксус, соус, сахар, соль и специи.
  4. Фучжу поочередно смешать со всеми видами смесей, перемешивая. Дать остыть, убрать в холод на 2 часа.

Зеленая спаржа по-корейски

зеленая спаржа по корейски

Для того, чтобы приготовить восточное блюдо, используют не только сухой продукт фучжу, но и зеленую стручковую фасоль, которую можно применять не только в свежем виде, но и замороженной. Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях предполагает наличие практически тех же компонентов за исключением основного, который делает восточное яство весьма необычным.

  • зеленая спаржа – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • приправа.
  1. Спаржу порезать и дать ей провариться в течение 10 минут.
  2. Морковь натереть, чеснок выдавить, перемешать их со спаржей вместе с сахаром, маслом, солью, уксусом.
  3. Посыпать перцем и кориандром, перемешать, спаржа, приготовленная по-корейски, ставится в холод на 2 часа.

Спаржа маринованная по-корейски

спаржа маринованная по корейски

Придать блюду насыщенный вкус способен маринад для спаржи по-корейски. Спецификой приготовления маринованного продукта фучжу является то, что готовое яство необходимо выдержать в холоде не менее 10 часов, чтобы оно как следует пропиталось. В остальном рецепт совпадает с традиционным по составу используемых компонентов.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 6 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • песок – 0,5 ст. л.;
  • приправа.
  1. Спаржу замочить и порезать.
  2. Сделать маринад, смешав остальные компоненты.
  3. Спаржа по-корейски держится в холоде 10 часов.
Читайте так же:
Китайский салат с желудками

Салат из спаржи по-корейски

салат из спаржи по корейски

Хороший способ разнообразить приготовление спаржи по-корейски в домашних условиях — сделать ее в виде салата. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не располагают большим количеством времени на готовку, но хотят удивить своих близких оригинальным блюдом. В качестве приправ можно применять кориандр, перец, паприку.

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 400 г;
  • приправа;
  • масло – 5 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Фучжу замочить в кипятке на полчаса, порезать.
  2. Морковь натереть.
  3. Сделать соус для спаржи по-корейски и все смешать.

Салат из спаржи по-корейски на зиму

салат из спаржи по корейски

Экзотический салат, в который входит фучжу, можно сделать и в зимнем варианте, когда вместо свежей морковки берется готовая корейская, которая придает блюду особую изюминку. Приготовление спаржи по-корейски предполагает использование приправ и специй на вкус хозяйки, можно применять готовые смеси или подбирать отдельные составляющие.

Фунчоза: 4 рецепта

Фунчоза − это популярная азиатская лапша, которая из-за своего внешнего вида получила название «стеклянная». Существует масса рецептов приготовления лапши. В качестве основы берут картофельный крахмал, бобы мунг, кукурузный крахмал, маниоки. Традиционный стиль подачи − к мясу, овощам или грибам в холодном или горячем виде.

Также вызывает интерес салаты из фунчозы с оригинальными вкусовыми оттенками. Добиться интересного звучания позволяют особенности продукта. Не имея ярко выраженных вкусовых качеств, лапша впитывает ароматы других продуктов. В сочетании с пряными добавками, морепродуктами, овощами и мясом раскрывает весь свой колорит.

Фунчозу ошибочно путают с рисовой лапшой, которая после варки приобретает белый оттенок и напоминает макароны. Стеклянная лапша остается прозрачной. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты фунчозы, которые вы легко можете повторить дома.

Содержание:

Как приготовить фунчозу: вкусные и полезные рецепты

Перед приготовлением необходимо правильно отварить лапшу. Процесс варки меняется, в зависимости от внешнего вида фунчозы. Например, лапша диаметром меньше 0,5 мм не нуждается в варке, её достаточно залить кипятком и накрыть крышкой.

Если фунчоза больше в диаметре, её необходимо варить. Продукт опускают в соленую кипящую воду на 5 минут. Обязательно добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовый продукт не склеился.

Если после отваривания продукт прилипает к зубам, значит, он недоварен. Идеальный вкус фунчозы мягкий с небольшим хрустом.

Приготовление фунчозы в мотках

как приготовить фунчозу

Часто в супермаркетах встречается лапша, представленная в виде мотков. Способ её приготовления немного отличается от стандартного:

  1. Налейте в ёмкость воды с расчетом 1 л на 100 г лапши. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Доведите до кипения.
  2. Моток лапши привяжите ниткой и опустите в кипящую воду на 5 минут.
  3. Положите отварную лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Потяните за нитку, чтобы убрать остатки жидкости и положите приготовленный продукт на доску.
  5. При помощи острого ножа нарежьте фунчозу на необходимую длину.
Читайте так же:
Салат лисья шуба с грибами

Первый этап приготовления закончен, пора переходить к рецептам. Вариантов приготовления множество, сочетать стеклянную лапшу можно с креветками и свининой, морковью и огурцами, с грибами и овощами.

Фунчоза с овощами и курицей

фунчоза с курицей

Ингредиенты:

  1. 500 г свинины
  2. 300 г фунчозы
  3. морковь
  4. лук
  5. 3 зубчика чеснока
  6. растительное масло
  7. соевый соус
  8. приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите фунчозу, промойте холодной водой в дуршлаге и дождитесь полного высыхания.
  2. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте курицу в течение 5 минут, добавьте по вкусу приправу, лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Налейте соевый соус и положите на сковороду фунчозу. Хорошо перемешайте и вводите выдавленный чеснок. Тушите блюдо в течение 5 минут.

Придерживаясь такого рецепта, можно использовать разные овощи, морепродукты и мясо. Приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо можно брать с собой на работу и употреблять в теплом или холодном виде.

Фунчоза с креветками

лапша фунчоза

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 15-20 очищенных креветок
  3. сладкий перец
  4. зелёный лук
  5. 2 зубчика чеснока
  6. морковь
  7. кунжутное масло
  8. кунжутные семечки
  9. соевый соус
  10. петрушка

Приготовление:

  • Отварить фунчозу по инструкции.
  • Нарежьте овощи и обжарьте на сковороде, добавьте креветок, давленый чеснок, лук и полейте все кунжутным маслом и соевым соусом.
  • На сковороду добавьте фунчозу и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей лапшу по вкусу можно посыпать петрушкой и кунжутными семечками.

Фунчоза с огурцами и морковкой

Перед вами классический салат со стеклянной лапшой, который готовят в азиатских странах.

приготовление фунчозы

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 100 г морковки по-корейски
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 свежий огурец
  5. соевый соус
  6. растительное масло

Приготовление:

  1. Отварить фунчозу по инструкции.
  2. Нарежьте огурец длинной соломкой, соедините с фунчозой и заправьте соевым соусом.
  3. Мелко порежьте чеснок и смешайте с растительным маслом. Добавьте полученную смесь в салат.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно вводить курицу, мясо, грибы, рыбу, цукини и различные овощи. Способ приготовления остается без изменений.

Фунчоза по-корейски

салат фунчоза с курицей

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 2 морковки
  3. 2 свежих огурца
  4. сладкий перец
  5. 2 зубчика чеснока
  6. зелень по вкусу
  7. заправка для фунчозы

Приготовление:

  1. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции.
  2. Морковку, сладкий перец, огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень и чеснок порезать мелкими кусочками.
  3. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
  4. Соедините овощи и вермишель, и хорошо перемешать.
  5. Полученное блюдо на 2 часа оставьте в холодильнике и перед подачей тщательно перемешайте.

Стеклянная лапша выступает основой для многих композиций, проявляйте фантазию, и вы получите уникальное сочетание, созданное по собственному рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector