Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото

Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото

Фунчеза салат с овощами по корейски рецепт с фото

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.
Читайте так же:
Салат со свеклой и чечевицей

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Для поклонников фунчозы: какая приправа к ней особенно хороша, как ее приготовить или где купить?

Стеклянную лапшу с ее ненавязчивым вкусом и прозрачностью, иногда, смеясь, называют «привидением спагетти». Но правильно подобрав приправу для фунчозы, можно испытать настоящий гастрономический оргазм. Наиболее яркий, запоминающийся вкус у фунчозы по-корейски. Она получается соленая, кислая, сладкая, жгучая, очень насыщенная, возбуждающая аппетит.

Самые популярные специи и приправы для фунчозы по-корейски

Фунчоза – это одновременно стекловидная лапша из крахмала, полученного из бобов маш, и популярное азиатское блюдо. Вся прелесть последнего – в специфической приправе-заправке. Приправой поливают полуготовую лапшу и недолго настаивают.

Корейское блюдо Фунчоза

Чтобы достичь нужного баланса кислоты, остроты, соли и сладости используют:

  • смесь перцев;
  • сахар;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • молотый кориандр;
  • уксус;
  • кунжутные семена.

Также в фунчозу неизменно добавляют овощи – огурец, морковку, сладкий перец, иногда кабачки, капусту и баклажаны. Мясо желательный, но необязательный ингредиент. Обычно используют свинину или курицу, реже говядину. Блюдо должно получиться ярким, разноцветным, очень аппетитным на вид.

Чаще всего для приготовления фунчозы в домашних условиях используют готовые приправы-заправки.

Купить заправку получается дешевле, чем готовить самому. Ингредиенты для нее недешевые, и не всегда имеются в продаже.

Приправа №1: Корейская заправка для фунчозы от Чим-чим

Самая популярная приправа для фунчозы в России. Ее вкус и аромат хорошо сбалансированный, а пакетик 60 мл стоит довольно недорого (около 50 рублей). В составе:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • сахар;
  • соль;
  • уксусная и лимонная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • усилитель аромата и вкуса.

Корейская заправка для фунчозы от Чим-чим

Приправа №2: Корейская заправка от Сэн Сой

Вторая по популярности заправка для фунчозы имеет практически идентичный состав с Чим-чим. Внутри пакетика содержатся:

  • чеснок;
  • имбирь;
  • подсолнечное масло;
  • усилитель аромата и вкуса;
  • яблочный уксус;
  • перец чили;
  • вода;
  • сахар и соль.

Но при этом заправки на 20 мл больше (80 мл), а ее стоимость практически в 2 раза ниже – 30 рублей.

Приправа №2: Корейская заправка от Сэн Сой

Приправа №3: «Для фунчозы» от Royal Food

Представляет собой сухую смесь специй. Приправой посыпают готовую лапшу и поливают горячим растительным маслом. В пакетике 30 г содержатся:

  • черный молотый перец;
  • перец чили;
  • парика;
  • чеснок;
  • кинза;
  • базилик;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • йодированная соль.

Стоимость – около 20 рублей.

Приправа «Для фунчозы» от Royal Food

Как приготовить приправу для фунчозы по-корейски самостоятельно?

С одной стороны, покупная приправа для фунчозы существенно облегчает ее приготовление. Но с другой, почитателям азиатского блюда покупать каждый раз небольшой пакетик получается накладно. Тогда уж лучше сделать заправку самому. Существует несколько рецептов.

Совет. Готовя приправу для фунчозы, не спешите сыпать много специй. Нужно пробовать ее на вкус.

Как приготовить приправу для фунчозы в домашних условиях:

  • Рецепт №1: сухая смесь специй. Пропустить через кофемолку 20 г семян кориандра и 10 г черного перца горошком. Смешать с 15 г паприки, 10 г сушеного чеснока, 5 г молотого имбиря и 5 г перца чили. Хранить в стеклянной баночке в шкафу 3 месяца. На 100 г сухой фунчозы использовать 1-2 ч. ложки специи, разогрев в 60 мл растительного масла, и добавив 30 мл соевого соуса и 15 мл 6% уксуса.
  • Рецепт №2: соус-заправка. Налить в сотейник 50 мл воды, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Довести до кипения. Налить 1 ст. ложку кунжутного масла, по 2 ст. ложки соевого соуса и рисового уксуса. Мелко нарубить 1 зубчик чеснока, 1 перец чили. Бросить в сотейник. Добавить по 1,5 ч. ложки молотого имбиря и кориандра, 1 ч. ложку молотого черного перца. Дать заправке закипеть, и сразу выключить огонь.
  • Рецепт №3: заправка «бюджетная». Поставить на огонь сотейник со 100 мл воды, 2 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой соли. После закипания добавить 200 мл подсолнечного масла без запаха, 80 мл столового 9% уксуса, по 2 ч. ложки измельченных семян кориандра и молотой красной паприки, 1 ч. ложку черного перца, 3-5 измельченных зубчиков чеснока. Помешать. Как закипит, выключить и накрыть крышкой на 15 минут.
Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Китайское блюдо

Примечание. Жидкую заправку для фунчозы желательно готовить непосредственно перед применением. Ее нельзя хранить долго. Максимум – 2-3 дня в холодильнике на нижней полке.

Три рецепта фунчозы со специями

Рецептов фунчозы – сотни. Мы выделили тройку лучших. Приготовленную фунчозу оценят не только те, кто пробует блюдо в первый раз, но и гурманы.

Оригинальная фунчоза по-корейски

Та самая фунчоза по-корейски с пассерованными овощами и мясом. Салат получается очень насыщенным по вкусу, красивым и ярким.

Оригинальная фунчоза по-корейски

  • 150 г (3 гнезда) фунчозы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сырое яйцо;
  • 5 ст. ложек растительного масла без запаха;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок свежей кинзы;
  • 5 ч. ложек соевого соуса;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки кунжута;
  • 2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки молотой паприки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки острого красного перца.

Оригинальная фунчоза по-корейски

  1. Фунчозу выложить в глубокую миску и залить 1 л крутого кипятка. Дать постоять 3-4 минуты. Откинуть на сито и промыть холодной проточной водой. Вернуть в миску.
  2. Морковь натереть на корейской терке. Куриное филе, огурец, перец и лук нарезать соломкой (складывать отдельно).
  3. Разбить в миску яйцо, и размешать до однородности. Разлить по разогретой сковороде с небольшим количеством масла на манер блинчика. Обжарить с двух сторон. Нарезать соломкой.
  4. На сильном огне обжарить морковь с добавлением 1 ст. ложки масла до полуготовности (1,5-2 минуты). Добавить к фунчозе.
  5. Таким же образом обжарить перец, добавив еще 1 ст. ложку растительного масла. Смешать с морковью и лапшой.
  6. Обжарить в течение 1 минуты огурец с добавлением 0,5 ст. ложки масла. Положить в салат.
  7. Бросить на сковородку лук и налить 1,5 ст. ложки масла. Жарить до мягкости. Добавить курицу. Через 7 минут выключить огонь. Филе должно быть сочным, не пересушенным.
  8. Смешать курицу с луком и нарезанное яйцо с овощами и лапшой. Приправить уксусом, давленым чесноком, соевым соусом, сахаром, перцами, паприкой и кориандром, посолить.
  9. Крупно нарезать кинзу, кунжутное семя обжарить и раздавить в ступке. Добавить в салат, и тщательно перемешать руками в перчатках. Дать настояться салату 20-40 минут.

Быстрая фунчоза с заправкой от Чим-чим

Вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Фунчозу можно приготовить за считанные минуты, при этом вкус блюда останется оригинальным. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г стекловидной лапши;
  • половинка моркови;
  • половинка болгарского перца;
  • половинка огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • заправка для фунчозы от ТМ Чим-чим.

Быстрая фунчоза с заправкой от Чим-чим

  1. Залить лапшу кипящей водой.
  2. Через 7 минут промыть в холодной воде, и откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь натереть на мелкой корейской терке, огурец – на крупной. Перец нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить зелень.
  4. Смешать овощи, укроп и лапшу в глубокой тарелке. Заправить Чим-Чим.
  5. Поставить в холодильник на 1 час. При подаче посыпать кунжутом.

Горячая фунчоза с готовой приправой (заправкой)

Любители азиатской кухни часто едят фунчозу вместо второго блюда. Многим она нравится именно горячей, с пылу с жару.

Для приготовления салата используют:

  • 200 г фунчозы;
  • 500 г свинины или другого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки заправки для фунчозы по-корейски (покупной или сделанной самостоятельно);
  • горсть кунжутных семечек для украшения.
Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем

Горячая фунчоза с готовой приправой (заправкой)

Как приготовить горячую фунчозу:

  1. Лапшу залить кипятком на 10-15 минут.
  2. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогреть, поджарить мелко нарезанную свинину (5-7 минут).
  3. Добавить в сковороду соломку лука. Тушить 3 минуты.
  4. Добавить сладкий перец соломкой и морковь, натертую на корейской терке, посолить, перемешать. Готовить 3 минуты.
  5. Добавить к овощам измельченный чеснок, огурец соломкой, промытую лапшу, соевый соус, готовую заправку. Перемешать и выключить огонь. Подать, посыпав кунжутом.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для приготовления фунчозы приправу для моркови по-корейски?

Да. В ней идентичная композиция специй. Для приготовления 150 г сухой лапши используют 1-,1,5 ст. ложки приправы для морковки по-корейски, по вкусу добавляют масло, сахар, уксус и соль (соевый соус).

Что добавить в фунчозу, чтобы придать ей пикантности?

Фунчоза по-корейски прекрасно сочетается с устричным соусом. Чим-чим выпускает готовую заправку с этим пикантным компонентом. Также можно добавить в блюдо немного имбиря и (или) мускатного ореха.

Азиатская прозрачная лапша очень быстро набирает популярность в России. Сегодня ее едят не только в ресторанах, но и часто дома на завтрак, обед и ужин. Это блюдо считается полезным и простым в приготовлении. Нужно всего лишь соединить запаренную лапшу, овощи и ароматную заправку. Можно довериться производителям готовых приправ, или проявить кулинарное мастерство, и сделать смесь самостоятельно.

Рецепт салата из фунчозы с мясом и овощами

Острая фунчоза по-корейски

Салат из фунчозы — очень сытное и питательное блюдо. Как привыкли считать многие, это всё же не название блюда, а название лапши, из которого оно готовится. Фунчоза, или рисовая лапша, приготовленная на основе рисовой муки, — сам по себе прекрасный диетический продукт, способствующий очищению организма. Однако даже этот диетический продукт в сочетании масла, мяса и овощей в итоге можно сделать калорийным.

Способы приготовления

Китайский салат из рисовой лапши

Из этой рисовой лапши принято готовить всевозможные салаты и закуски. Благодаря её нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются овощи мясо, а также всевозможные соусы и заправки. Это способствует тому, что на основе этой лапши, используя различные вариации продуктового набора, можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Начало приготовления блюд из фунчозы всегда одинаковое, это приготовление лапши. Готовить её совсем несложно, достаточно отварить её или запарить в подсоленной кипящей воде. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления рисовой лапши:

  1. Отваривание. Для этого налейте в кастрюлю средних размеров большое количество воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите пучок фунчозы и варите её 2−3 минут, до состояния мягкости. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте длиной 8- 10 см.
  2. Запаривание. Этот способ наиболее легче предыдущего, так как не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, а затем опустите в кипяток лапшу. Кастрюлю с лапшой накройте крышкой и оставьте запариваться на 3−5 минут. По истечении этого срока лапшу откиньте на дуршлаг, а затем используйте по назначению.

Таким образом, благодаря этим двум способам можно приготовить основу для салата, который в сочетании с мясом и овощами станет не только вкусным, но и полезным.

Китайский салат из рисовой лапши

Если вы не знаете, как готовить салат из рисовой лапши, то стоит попробовать приготовить фунчозу со свининой и овощами по этому традиционному китайскому рецепту. Для этого необходимо приготовить следующий набор продуктов:

    Рисовая лапша — 200 г.
  • Свинина — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь -200 г.
  • Чеснок — 50 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Огурец — 200 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Специи (соль, перец, приправа для фунчозы).

Итак, приступим к приготовлению. В самом начале приготовьте лапшу любым способом из двух вышеперечисленных. Пока лапша готовится, приступайте к созданию заправки для салата, а именно: очистите, промойте и нарежьте овощи и мясо (соломкой), а затем обжарьте всё до готовности на растительном масле в следующей последовательности:

  • Мясо.
  • Лук.
  • Морковь.

Салат Летний калейдоскоп

После того как лапша будет готова, смешайте её с обжаренными мясом, овощами и нарезанным соломкой свежим огурцом. В завершение блюдо необходимо приправить специями, соевым соусом и тщательно перемешав, подавать к столу.

Острая фунчоза по-корейски

Этот вариант из фунчозы по-корейски не многим отличается от своего китайского собрата, он так же вкусен, как и предыдущий, однако, присутствующая в нём острота делает его непохожим на другие. Приготовить такой салат с фунчозой и мясом несложно. Однако следует быть готовым к тому, что приготовление этого блюда потребует от вас большего количества затраченного времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Фунчоза — 200 г.
  • Говядина — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус — 1−2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Приправа для фунчозы.
Читайте так же:
Пикантный салат с орехами

Для того чтобы салат получился насыщенным и острым, некоторые его составляющие следует готовить заблаговременно, например, морковь. Для этого натрите морковь на тёрке, посолите, поперчите, добавьте к ней чеснок и уксус и дайте промариноваться под гнётом не менее 6−8 часов, хотя лучше оставить её на ночь.

Фунчоза с говядиной и овощами

Затем, как и для предыдущего салата, фунчозу либо сварите, либо запарьте в кипятке, а затем нарежьте. Мясо порубите в фарш, лук и огурец нарежьте соломкой. На раскалённой сковороде обжарьте фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с готовой лапшой. К полу готовому салату добавьте маринованную морковь, нарезанный соломкой огурец и мелко нарезанный перец чили, приправу для фунчозы и тщательно перемешайте.Этот острый салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат Летний калейдоскоп

Таким вкусным, полезным и ярким блюдом можно порадовать близких в выходные. Оно не оставит равнодушным никого, даже сторонников вегетарианства. Мясо в этом рецепте заменено на большое количество ярких овощей, что придаёт этому салату неповторимый вкус и красоту.

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

    Баклажан — 200 г.
  • Болгарский перец трёх цветов (красный, зелёный, жёлтый).
  • Помидор — 100 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лапша — 200 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, все овощи тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в следующем порядке:

  1. Шампиньоны.
  2. Лук.
  3. Баклажан.
  4. Болгарский перец.

После того как все овощи равномерно обжарятся, посолите, и поперчите их, а затем накрыв крышкой, оставьте их тушиться на небольшом огне ещё на 3−5 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши самым простым способом, запариванием.

Пока лапша готовится, приступайте к сборке салата. Для этого тушёные овощи переложите в миску, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, зеленью и свежим помидором с огурцом. Затем к овощам выложите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Дайте настояться готовому салату не менее часа и только после этого его можно подавать к столу.

Разнообразие рецептов

Как видите, готовить салаты совсем несложно. Их можно приготовить из тех простых продуктов, которые имеются в наличии, например, с добавлением различных овощей и консервированного горошка или кукурузы, а ещё в салате, где фунчоза рецепт с мясом, его можно заменить на грибы или копчёную колбасу.

Ещё для придания пикантности в готовый салат можно добавлять разнообразные соусы и заправки всё это позволит вам создать свой фирменный рецепт столь популярного салата фунчозы.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски с фото

Каков пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски с фото

Особенности состава фунчозы, легкость ее домашнего приготовления делают этот продукт желанным компонентом диет, в том числе, в виде созвучных ей блюд традиционной корейской кухни.

Как готовить салат из фунчозы по-корейски

Для того, чтобы получить настоящую «стеклянную лапшу», вдоволь приправленную экзотическим соусом и освеженную букетом ярких овощей, нужно правильно выбрать исходный продукт. Покупая, готовя и храня фунчозу, следует обращать внимание:

  • На страну-производитель. Лучше всего, если это будет Таиланд – в королевстве строже всего следят за составом продукта и практически не применяют добавок и консервантов.
  • На срок годности и неповрежденную упаковку. Качественная «стеклянная лапша» без консервантов не может храниться вечно.
  • На способ фасовки. Длинная фунчоза, отдаленно похожая на рыболовную леску, может быть свернута в продолговатые мотки, которые в дальнейшем, после приготовления, понадобится разрезать кухонными ножницами. Есть также вариант фасовки в виде «гнезд» из гораздо более коротких «лапшин», которым ножницы не понадобятся.
  • На состав и цену товара. Кроме подлинной фунчозы из бобового сырья — хрупкой, с тонким ароматом ореха – на прилавках встречалась ее более дешевая имитация из кукурузного крахмала, отбеленная добавками с токсичным свинцом. Правда, ужесточение китайского законодательства по борьбе с поддельными продуктами, хочется верить, окончательно ликвидировало поставки подобных товаров. Имеется также аналог «стеклянной лапши» – лапша ширатаки, изготовленная из растения конняку. По виду она очень похожа на фунчозу, однако в основном содержит более грубую клетчатку и практически лишена сложных углеводов, что снижает ее питательную ценность. Наконец, есть аналоги «стеклянной лапши», произведенные из маниоки, корневищ канны и киноа. По вкусу, составу и полезным свойствам они близки к фунчозе. Иногда «фунчозой» ошибочно именуют рисовую лапшу – продукт совершенно другого происхождения и характеристик.
  • На способ и время приготовления, указанные на упаковке. Недоваренный продукт жестковат и малосъедобен, а переваренный слипается в непривлекательную студенистую массу.
  • Условия хранения. Дома фунчозу хранят плотно закрытой, в сухом состоянии и обязательно в темном месте – влага и яркий свет ускоренно разлагают нежный натуральный продукт.
Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком

Для приготовления четырех порций фунчозы с овощами по-корейски понадобится:

  • половина стандартной упаковки «стеклянной лапши»;
  • два свежих огурчика;
  • одна морковь;
  • один болгарский сладкий перец;
  • один-два зубчика чеснока;
  • пряная зелень – укроп, петрушка, кинза;
  • заправка – готовая сухая или самостоятельно приготовленная.
  • Приготовить лапшу. Обычно способ и нужное время бывают указаны на упаковке. Универсальная пропись – залить фунчозу кипятком на 7 минут, затем воду слить, продукт промыть и обязательно дождаться, чтобы вся промывная вода стекла полностью. Если нужно, длинные прозрачные нити порезать.
  • Хорошо вымыть и почистить зелень и овощи.
  • Нашинковать овощи на терке для корейских салатов или нарезать их длинной и очень тонкой соломкой, которая будет гармонично сочетаться с изящной «стеклянной лапшой». При этом есть существенный акцент. Если делается упор на экзотику, так что азиатский пряно-остро-кисло-горьковатый вкус только приветствуется, тонкие полоски овощей после нарезки нужно хорошо отжимать, чтобы сок не разбавил специфическую заправку. Если готовности встретиться лицом к лицу с концентрированной Азией пока нет, овощные соки лучше оставить в составе блюда.
  • Перемешать овощи, добавить «стеклянную лапшу», снова перемешать.
  • Залить специальную заправку для фунчозы. Ее можно приобрести сухой и приготовить, следуя инструкциям на фасовочном пакете. Правда, надо иметь в виду, что в состав такой смеси обязательно входит глутамат натрия (и это честно указано в маркировке). Те, кто утомлен пищевыми добавками и хочет натурального рецепта по-корейски, кипятят четверть стакана воды и растворяют в ней две чайных ложки сахара и чайную ложку соли. Затем добавляют полстакана растительного масла, две столовых ложки уксуса, по щепотке молотого кориандра, жгучего перца, имбиря, лимонной кислоты на кончике ножа и тертый зубчик чеснока. Состав снова доводят до кипения, накрывают и остужают.
  • После того, как смесь овощей со «стеклянной лапшой» заправлена, ее перемешивают и выдерживают два часа до подачи к столу.

Вклад в диетологию по-корейски

Какое место занимает фунчоза с овощами по-корейски в диетологии

Готовая фунчоза не относится к энергетически бедным блюдам: в 100 г продукта содержится около 300 килокалорий – примерно столько же, сколько в гречневой каше. Тем не менее, «стеклянная лапша», благодаря белковой составляющей, клетчатке и обилию сложных углеводов, является длительно усваиваемым, питательным и очищающим диетическим продуктом. Кроме того, острые заливки благоприятно сказываются на обмене веществ, приводя к интенсивному сжиганию жира.

Диета, включающая фунчозу, помимо снижения веса, существенно улучшает состояние кожи, налаживает пищеварение, оздоровляет организм в целом и не позволяет терять мышечную массу.

Фунчоза в гармонии с другими компонентами

Как готовить фунчозу по-корейски

«Стеклянная лапша», как таковая, имеет пресный вкус. Именно поэтому она, кроме разнообразных овощей, сочетается со множеством ингредиентов:

  • омлетами и прочими блюдами из яиц;
  • грибами – от родственно-восточных грибов шиитаке до вполне отечественных опят и подберезовиков;
  • мясом – лучше всего нежирным, говядиной или курицей;
  • рыбой и морепродуктами, в особенности креветками.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется вариант изготовления овощной фунчозы с рецептом. Показана нарезка чересчур длинной стеклянной лапши кухонными ножницами. В качестве приправы использована сухая «корейская» смесь, соевый соус, уксус и растительное масло.

Восточноазиатская фунчоза, заправленная по-корейски – источник белков и сложных углеводов без холестерина и клейковины. Это достойный компонент меню для снижения веса, который сохраняет мышечную массу и, вместе с тем, вносит экзотическую свежесть в диетическое однообразие. В лечебных диетах при атеросклерозе и диабете фунчоза не менее желательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector