ТОП-8 необычных десертов для гриля
ТОП-8 необычных десертов для гриля
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.
Десерты на гриле — особенности приготовления
- Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
- Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
- Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
- Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
- В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
- Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
- Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
- Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
- Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
- Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
- Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
- Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
- Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
- Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
- Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
- Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
- Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
- Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.
Ананасы гриль
Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
- Ананас — 1 шт.
- Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу
Приготовление ананасов гриль:
- очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
- По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
- Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
- Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
- Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
- Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.
Банановые лодочки
Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Маршмеллоу — 50 г
- Шоколад — 50 г
- Попкорн сладкий — 50 г
Приготовление банановых лодочек:
- от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
- Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
- Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
- На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
- Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
- Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.
Хлебный пудинг с фруктами
Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.
- Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Шоколадные капли — 20 г
- Любые фрукты — 100 г
Приготовление хлебного пудинга с фруктами:
- С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
- В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
- В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
- Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
- Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
- Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
- Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.
Конвертики из лаваша с бананом
Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
- Бананы — 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Шоколадный соус — для подачи
Приготовление конвертиков из лаваша с бананом:
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
- На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
- На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
- Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
- Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
- Подавайте десерт с шоколадным соусом.
Круассаны на шампурах
Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 250 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление круассанов на шампурах:
- Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
- Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
- Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
- Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
- Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.
Печеные яблоки на гриле
Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука — 50 г
- Масло кокосовое — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мед — 1–2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление печеных яблок на гриле:
- помойте, высушите полотенцем и удалите сердцевину, чтобы получился «бочонок».
- Соедините и перемешайте хлопья, муку, корицу, орехи, изюм и масло с медом.
- Нафаршируйте яблоки получившейся смесью и выложите их на кусок фольги.
- Запекайте яблоки на гриле полчаса до мягкости.
- Готовый десерт сервируйте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Фруктовые шашлычки
Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Клубника — 100 г
- Ананас — 0,5 шт.
- Киви — 2 шт.
Приготовление фруктовых шашлычков:
- Фрукты и ягоды вымойте.
- Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
- Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные. очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
- Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
- Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
- Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
- Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Десертная пицца с ягодами
Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 упаковка
- Клубника — 50 г
- Малина — 50 г
- Ежевика — 50 г
- Голубика — 50 г
- Миндальные лепестки — 2 ст.л.
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад горький — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление десертной пиццы с ягодами:
- Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
- Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
- Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
- Ягоды посыпать миндальной стружкой.
- Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
- Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.
Видео-рецепты:
Бананы с нутелой и орехами на углях.
Бананы с печеньем и зефиром на гриле.
Жареные бананы на гриле.
Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
21 61
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты «Птичье молоко». Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!
Ингредиенты
ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 150 г |
желатин | 15 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.
Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.
Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.
Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.
Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.
Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!
Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.
Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.
Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!
Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂
Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Три фрукта, размягчающие любое мясо (если хотя бы яблоко есть в маринаде — можно считать, вкусный шашлык обеспечен)
Достаточно часто при приготовлении шашлыка возникает проблема — после маринования мяса оно остается достаточно жестким. Если добавить в маринад фрукты, они сделают мясо более нежным, мягким и сочным. Вот несколько вариантов маринада.
Маринад на основе киви
Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:
- 0,5 л минералки;
- 2 ст. л. семян горчицы;
- 200 мл соевого соуса;
- 2 киви (порезать полукольцами);
- соль и специи по желанию.
Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.
Маринад из кислых яблок
Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:
- 1 кг свинины;
- 3 ст. л. водки;
- 3 кислых яблока;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 веточки базилика;
- 6 перьев свежего зеленого лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 веточки мяты;
- специи.
Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 2 — 3 часа. Готовится мясо на шампурах.
Маринад с ананасом
Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 5 — 6 средних луковиц;
- 1 ст. сока из консервированных ананасов;
- 1 л воды;
- 3 — 4 лавровых листочка;
- специи.
Нужно нарезать мясо порционными кусочками, лук кольцами. Перемешать мясо с луком и посыпать специями. В воду также добавить специи, соль, лавровый лист и прокипятить 1 минуту. Охладить. Добавить в остывший маринад сок ананаса и залить полученной смесью мясо. Мариновать 8 — 14 часов в холодильнике. Нанизывать на шампур и жарить до готовности.
ФУРШЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО КОРПОРАТИВА?
5 мини-тортиков «Медовик» и 5 «Наполеон», 4 мини-пирожного «Эклер», и ассорти 12 корзинок с муссом.
1000 гр 600 грн
Сэт из Сырных Орешков
24 орешка с ветчиной и сыром
Сэт из Сырных Шариков
6 сырных шариков с арахисом, 6 с зеленью и 6 с болгарским перцем
Сэт «Канапе»
24 канапе с сыром и оливками, хрустящими тостами с грибами, канапе с копченым мясом и канапе с салями.
700 гр 1200 грн
Сэт «Канапе» летний
24 канапе с сыром и оливками, хрустящими тостами с грибами, канапе с копченым мясом и копченым лососем.
700 гр 1200 грн
Сэт «Морской»
4 с тигровой креветкой, 4 с лососем, 8 с рыбной тартинкой и 8 с тарталеткой с мусом из лосося и сыра.
800 гр 1200 грн
Сэт «Украина»
4 блинных мешочков с мясом, 8 канапе с копченым мясом и 24 мясных шпажек.
1000 гр 1300 грн
Сэт «Классика»
4 мясных и 4 сырных канапе, 4 блинов с грибами, 4 салата «Столичного» в тарталетке и 8 копченых колбасок в слоеном тесте.
900 гр 1400 грн
Сэт «Классический»
4 канапе с салями, 24 сырных и 24 мясных шпажек.
1600 гр 1600 грн
Сэт С Сёмгой
Канапе с сёмгой 12 шт, Шот с сёмгой и яблоком 6 шт, Шот с сёмгой и авокадо 6 шт.
1100 гр 1600 грн
Сэт «Дары Моря»
4 канапе с сёмгой, 30 шпажекрыбных и 40 креветочных
2000 гр 1800 грн
Сэт салатный Морской
6 салатов крабовых, 6 салатов кальмаровых, 6 салатов креветочных и 6 салатов с тунцом
1000 гр 1900 грн
Сэт «Царский»
6 блинных мешочков с красной икрой, 6 с грибами и 12 рулетиков из семги и сливочного сыра.
1000 гр 2000 грн
Сэт «Рыбный»
12 тарталеток с красной икрой, 6 рулетиков с семгой и 6 тартальеток с креветкой
700 гр 2400 грн
Сэт «Сырный»
8 «Греческих» шпажек, 30 сырных и 20 шпажек из черри и моцареллы.
1400 гр 1900 грн
Сэт «Бургер»
12 бургеров куриных и 12 бургеров с говядиной
1600 гр 1300 грн
Сэт салатный Мясной
6 салатов греческих, 6 салатов из курицы и сыра, 6 салатов Цезарь и 6 салатов Гавайи
1000 гр 1500 грн
Сэт «Кофейный»
6 круассанов с ветчиной и сыром и 10 чиабатт овощных.
1000 гр 900 грн
Сэт «Европейский»
2 сэндвича с моцареллой и курицей, 2 круассана с ветчиной и сыром, 4 чиабатты овощные и 4 чиабатты мясные
1000 гр 900 грн
Сэт «Французский»
12 мини-круссанов с ветчиной и сыром
Сэт «Итальянский»
10 чиабатт мясных и 10 чиабатт овощных
1700 гр 1700 грн
Сэт «Барбекю»
12 черных мини-бургеров, колбаски Мюнхенские и 4 соуса Барбекю
1500 гр 1200 грн
Сэт «Пикник»
10 салатов Греческих, 8 сулугуни в лаваше, 3 мини-шашлычка куриных и 3 овощныз
1900 гр 1500 грн
Сэт «Ланч»
9 салатов Столичных, 10 чиабатт мясных, 7 мини-шашлычков куриных
1500 гр 1900 грн
Сэт «Мясной»
4 порции колбасок Мюнхенских, 4 мини-шашлычка куриных, 5 мини-шашлычка овощных и 4 соуса Барбекю
1400 гр 1200 грн
Сэт «Веган Бургер»
По 2 бургера из шпинатной булочки с котлетой из сои, с котлетой из сейтана и трюфельным соусом, свекольный с соевой котлетой
Рецепты с маршмеллоу
Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить своей второй половине или подрастающему поколению, чтобы вас с утра порадовали пусть не кофе, но какао в постель. Тут и готовить-то нечего, а результат приятный.
раздел: Какао и шоколадные напитки
Кофе с маршмеллоу
Утро можно начать со сладкого. Например, приготовить кофе с маленькими зефирками маршмеллоу. Конечно, можно заварить свежесмолотый кофе, но и с растворимым получается вкусно. Рецепт прост, и готовить по нему утренний напиток не составит никакого труд
раздел: Кофе и кофейные напитки
Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях
Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе
Домашние маршмеллоу
Маршмеллоу делают практически из «ничего». В состав сладости входят вода, желатин, ванилин и сахар. Из этого минимума компонентов получаются воздушные конфетки, которые так любят малыши и взрослые. Из маршмеллоу делают мастику для украшения десертов
Смор — американский десерт из печенья, шоколада и маршмеллоу (Easy Pan Smores)
печенье, зефир маршмеллоу, шоколад молочный
раздел: Американская кухня, Шоколадные десерты
Пирожное вупи-пай
сахар, масло сливочное, яйцо, масло растительное, красный пищевой краситель, ванильный экстракт, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, жир кондитерский, сахарная пудра, соль, ванильный экстракт, молоко, вода, кукурузный сироп (светлый), сахар, яйцо (белок), винный камень, ванильный экстракт
раздел: Пирожные, Американская кухня
Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу
молоко (3.2%), горький шоколад, крахмал картофельный, сливки (20%), сахар (в сливки), сахар (в безе), маршмеллоу, яйцо (белок)
раздел: Какао и шоколадные напитки
Какао с маршмеллоу и вафлями
вафли шоколадные, какао порошок, маршмеллоу, молоко, соус шоколадный, шоколад (чёрный)
раздел: Какао и шоколадные напитки
Американский тыквенный пирог
мука, соль, сливочное масло, яйцо (желток), тыква, яйцо, сахар (желтый), кукурузный сироп, сливки (густые), пряности, соль, сахарная пудра, цветная посыпка или маршмеллоу.
раздел: Пироги, Американская кухня
Туррон с миндалем и воздушным рисом
готовая нуга, воздушный рис, миндаль очищенный нарезанный, масло сливочное, marshmallows (можно заменить кусочками плотного зефира или пастилы)