Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с манго — рецепты

Салаты с манго — рецепты

салаты с манго рецепты

Этот оригинальный фруктовый салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем куриное филе, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

как приготовить салат из манго

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с манго украсит любое застолье, подарит витамины и порадует вкусом!

Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма, но и достаточно калорийно. Можно съесть совсем немного салата, чтобы хорошо насытиться, получить заряд бодрости. При этом усваиваются все составляющие прекрасно. Салат не повредит тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Преимущества салата

Чем же так привлекает блюдо не только ценителей оригинальных рецептов, истинных гурманов, но и практичных хозяек, которые стремятся делать салаты вкусными, сытными, полезными? Всё дело в оригинальном сочетании ингредиентов. Именно такой состав обеспечивает максимальную калорийность с идеальным усвоением всех продуктов. Вкусовой букет шикарный, аромат салата тоже не оставит равнодушным никого.

Вот что говорит один из поваров ресторана Москвы. «Мы делаем этот салат не первый год. Интересно, что это одно из немногих блюд, остающееся универсальным, популярным длительное время. Для нас это своеобразная «палочка-выручалочка». Если посетителю надо хорошо поесть, он без проблем насытится таким блюдом. Когда желают выбрать какую-то «здоровую» пищу, он тоже незаменим, поскольку прекрасно усваивается, содержит богатейший комплекс витаминов, ценных для организма веществ. Безусловно, на торжественных мероприятиях, свадьбах такой салат тоже всегда в выигрышном положении. Важно правильно делать его, не затмевать одни ингредиенты другими и не перебарщивать с пряностями. Тогда всё будет идеально».

Читайте так же:
Мужские грезы с ананасом

салат с манго

Отметим основные достоинства блюда.

  • Салат с манго привлекает отличным внешним видом. Это действительно праздничное блюдо, занимающее достойное место на торжествах разных уровней.
  • В этом блюде оптимально сочетаются мясо, морепродукты, овощи и манго. Всё хорошо сбалансировано. Именно в таком содружестве каждый ингредиент отлично усваивается.
  • Блюдо сытное, его вполне можно использовать как основное, а не только в виде закуски.
  • Оригинальность, нетривиальность вкусового букета, сочетания тонких ароматов тоже делают салат удивительно популярным.
  • Блюдо универсальное. Его можно отнести к морским, фруктовым, мясным и овощным. Практически каждый человек выделит в нём что-то своё, что для него наиболее близко.
  • Процесс приготовления тоже радует. Список ингредиентов не такой большой, проблем при создании салата не возникает. Нужно только помнить о пропорциях, не класть слишком много печени, воздержаться от использования большого количества специй. В остальном приготовление удивительно простое, занимает минимум времени. Хозяйке понадобится только пожарить печень и отварить креветки, все остальные ингредиенты используются в сыром виде.
  • Салат хорошо усваивается, поэтому нет необходимости строго ограничивать размер порций. Даже худеющие могут спокойно употреблять блюдо.

Сейчас вы сумеете убедиться, что преимущества блюда действительно оправдывают немного повышенные затраты на его приготовление. Конечно, это не самый экономичный вариант, ведь придётся приобретать несколько манго, креветки. Однако салат полностью компенсирует эти вложения! Главное, правильно выбирать продукты и готовить блюдо по рецепту.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»

болгарский перец

  • Болгарский перец. Желательно использовать красный и жёлтый болгарский перец. Именно их вкусовые оттенки подойдут для данного блюда. Берите хорошие перцы среднего размера. Они должны быть плотными, без потёртостей, мягких участков и царапинок. От качественного перца должно хорошо пахнуть. Плохо, если аромат совсем отсутствует.
  • Помидоры. Для этого блюда вам понадобятся маленькие помидорки черри. Возьмите жёлтые и красные томаты. Они оригинально сочетаются, сделают салат многоцветным и обогатят его вкусовой букет. Выбирайте помидоры, которые были недавно собраны, отлично, если вы найдёте свежие черри на веточках.
  • Огурцы. К огурцам предъявляются особые требования. Их нужно внимательно выбирать, чтобы они оказались «мясистыми», а не водянистыми. Лучше найти огурчики среднего размера, без колючек. Если вам удалось взять свежие огурцы с жёлтенькими цветочками, это просто замечательно. Всё дело в том, что огурцы непременно нужны ароматные, сочные, без семечек и неприятного привкуса. Свежий аромат, приятный хруст необходимы в этом салате. Как раз огурцы во многом и определяют сбалансированность блюда, его способность легко усваиваться.

креветки

зелень

манго

Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

Готовим салат: простой рецепт блюда с манго

Для салата вам понадобится несколько манго среднего размера, два болгарских перца, примерно 300 граммов сырой печени, столько же креветок. Обязательно используйте три огурчика среднего размера, помидоры черри. В качестве заправки подойдёт оливковое масло без запаха. Зелени нужно взять побольше: пригодятся рукола, листья салата, укроп с петрушкой.

Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Салат с манго - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— помидоры черри – 200 г;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Способ приготовления:

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— салатные листья – 125 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

Способ приготовления:

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

Яркие салаты с мякотью манго

Салат с манго всегда удивляет. Любая закуска из этого фрукта получается сочной, приятной на вкус и необычной. Индусы, которые и начали выращивать манго больше 4 тысяч лет назад, называют его не иначе как «король фруктов».

В европейских странах фрукт появился в результате азиатских походов Александра Македонского, а сегодня его выращивают во всех тропических странах и активно употребляют в пищу.

Манго — идеальный фрукт для салатов, в зависимости от сорта его вкус может быть ближе к персиковому, с легкими хвойными нотками, банановому с едва уловимой лимонной кислинкой, дынному. Желтая мякоть очень сочная, но достаточно плотная, хорошо держит форму при нарезании.

Полезный фрукт

Любой салат из манго не только вкусный, но и очень полезный. Мясистая мякоть фрукта богата витаминами А и С, В и D. В ней содержатся важные для организма минералы: кальций, калий, цинк, железо, марганец, фосфор, а кроме того, пектин и различные органические кислоты.

Манго

Употребление в пищу плодов манго, богатых витамином А, положительно сказывается на состоянии органов зрения. Фрукт помогает усилить защитные функции организма, борется с воспалительными заболеваниями полости рта, желудочными коликами.

Рецепты салатов из манго должны присутствовать в меню всех, следящих за своим весом и фигурой. Плоды низкокалорийны (67 ккал на 100 грамм) и легко усваиваются, в них содержится много клетчатки, влияющей на деятельность ЖКТ. Манго обладает слабительным и мочегонным эффектом, поэтому есть его нужно в умеренных количествах.

Плоды манго для салата должны быть спелыми, зеленым нужно дать время дозреть при комнатной температуре, а переспелые лучше не покупать совсем. С манго можно приготовить множество фруктовых салатов: с бананами, цитрусовыми, дыней, виноградом, ананасами, клубникой и многими другими.

Рецепты таких салатов с манго достаточно простые, достаточно лишь нарезать нужные фрукты и заправить их подходящим соусом, который можно приготовить из цитрусовых соков, фруктовых сиропов или ликеров, йогурта, меда или даже фруктового джема. Тропический вкус подчеркнут добавки из листьев свежей мяты, рома, перца чили, имбиря и пр.

Фруктовый салат с мякотью манго

Но особенно хороши несладкие салаты с манго, рецептов с фото таких блюд очень много, но все они отличаются богатым вкусом, очень свежим и летним, дарящим ощущение праздника. Это может быть салат с манго и курицей, креветками, печенью, в него можно добавлять свежие огурцы, авокадо, любую листовую зелень.

Соус для подобного салата с манго должен быть легким, поэтому вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану или йогурт, растительные масла, фруктовый уксус, лимонный или лаймовый сок, соевый соус и пр.

Салаты с манго всегда яркие, а если оформить их как на фото, то можно украсить любой стол, поднять настроение себе и своим близким.

Приготовление

Куриный салат с манго — легкое, свежее, питательное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Приготовить его очень просто.

Салат с курицей и манго

  1. Сначала нужно промыть куриное филе, обсушить его салфеткой. Измельчить имбирь с чесноком, смешать с солью, специями, натереть этой массой курицу, обмотать пищевой пленкой и положить в холод на 2-3 часа.
  2. У манго удалить косточку с кожицей, у перца семена, нарезать все тонкой соломкой.
  3. Для этого рецепта салата с манго и курицей лучше всего взять сладкий красный лук, который очень сочный и не горчит, но подойдет и обычный белый. Его следует порезать тонкими полукольцами, залить винным уксусом с добавлением щепотки сахара, через 15-20 минут промыть в ледяной воде.
  4. Промаринованное филе тонко порезать, обжарить в масле до зарумянивания, переложить в салатник со всей жидкостью.
  5. Туда же сложить все овощи, лук, посыпать рублеными фисташками, выдавить из половины лимона весь сок, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

Варианты

Очень вкусным получается салат с манго и креветками, он идеально подойдет в качестве праздничного угощения.

Салат с креветками и манго

  1. Сначала нужно сделать соус, смешав белый винный или яблочный уксус с сахаром (по 3 ст. л.), горчицей (с семенами) и майонезом (по 6 ст. л.).
  2. Средними кубиками нарезать огурцы с мякотью манго, отварить 0,5 кг креветок, все смешать, посыпать рубленым укропом и полить заправкой.
  3. Посолить, поперчить салат с манго и огурцом, энергично перемешать и разложить по тарелкам, выстеленным салатными листьями.

Необычный салат можно приготовить из манго и авокадо.

Салат из манго и авокадо

  1. Для этого нужно очищенные фрукты порезать небольшими брусочками, выложить в салатник, полить лаймовым соком, чтобы они не потемнели.
  2. В это время сделать соус, поместив в кастрюлю зерна одного граната, залить их соком половины лимона и стаканом гранатового сока.
  3. Довести до кипения, влить в смесь разведенный в теплой воде кукурузный крахмал, варить еще около минуты.
  4. В готовый соус добавить 2 ст. л. сахара и 90 мл рома, размешать и охладить.
  5. Ломтики фруктов залить соусом, украсить сверху свежей мятой.
  6. При желании можно добавить обжаренных креветок или ломтики козьего сыра.

Любители теплых салатов могут побаловать себя закуской с манго и куриной печенью.

Теплый салат с куриной печенью и манго

  1. На тарелки выложить по горсти любых салатных листьев, при необходимости порвав их руками.
  2. Мякоть спелого манго порезать кубиками и разложить поверх зелени.
  3. Приготовить соус, взбив в миске сладкую горчицу, тонкой струйкой подливая к ней оливковое масло, в конце добавить жидкий мед и немного острой горчицы.
  4. Печень нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с каждой стороны до зарумянивания, когда она будет готова посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  5. Кусочки печени выложить поверх манго, обильно полить каждую порцию заправкой и сразу подавать.

Такой салат с манго можно готовить с рукколой, шпинатом или любой другой зеленью по вкусу.

А любители необычных фруктовых блюд могут приготовить из манго салат с соусом из банана и йогурта. Для этого нужно блендером размять банан до состояния пюре, добавить йогурт и несоленый соевый соус, слегка взбить смесь. Очистить от кожицы манго и несколько мандаринов, у яблока удалить сердцевину. Манго и яблоко нарезать кубиками, мандарин разделить на дольки, выложить фрукты слоями в глубокий салатник, заливая каждый банановым соусом. Сверху украсить листиками свежей мяты, можно посыпать кедровыми или грецкими орешками.

Рецепты фруктовых салатов: вкусно, полезно и быстро

Фруктовые салаты — это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Такие салаты можно встретить на столах в обычные дни, и в праздники, так как появляется все больше приверженцев экологичного и здорового питания. К тому же такие салаты очень доступные — фрукты можно приобрести в любом магазине, но не только из-за доступности популярны фрукты, они всегда имеют приятный аромат, запах, вкус и эстетичный вид.

Мы расскажем тебе некоторые рецепты фруктовых салатов, которые ты сама сможешь с легкостью приготовить.

Салат из яблок с капустой

Салат "Капустно-яблочный"

Состав:

  • полкилограмма капусты,
  • одна морковь и яблоко,
  • по 50 гр. кураги, чернослива, изюма,
  • майонез,
  • 1/4 лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваются на полчаса, в это время капуста шинкуется, а морковь трется на крупную терку.
  2. В морковь с капустой выжимаем сок лимона, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем, чтобы из салата немного отошел сок.
  3. Добавить нарезанные кусочками сухофрукты. Затем добавляем в салат нарезанное и очищенное яблоко, все перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Салат получится еще лучше, если его на час поставить в холодильник.

Салат «К десерту»

Вкусный и очень красивый салат, который не стыдно будет подать к столу гостям.

Рецепты фруктовых салатов

Состав:

  1. три мандарина,
  2. один апельсин, киви, банан и яблоко,
  3. пять половин консервированных персиков,
  4. персиковый сок,
  5. корица и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  • Фрукты очищаются от кожуры, нарезаются кусочками и перемешиваются. Только не забудь удалить косточки изфруктов.
  • Затем в салат добавляется корица и сахарная пудра, далеефрукты раскладываются по чашкам, заправляются персиковым соком и украшаются половинками консервированного персика.
  • Салат поставь на час в холодильник охладиться, и все,он готов к употреблению!

Фруктовый салат из манго с авокадо

Манго и авокадо частые компоненты салатов не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за того, что они универсально подходят ко многим продуктам.

Фруктовый салат из манго с авокадо

Состав:

  • 1 сочный авокадо, порезанный кубиками,
  • 4 грецких ореха,
  • пол чайной ложки сока лимона,
  • манго, также нарезанный кубиками( примерно полстакана),
  • небольшой пучок измельченного базилика,
  • пол чайной ложки измельченного свежего имбиря,
  • 2 ст. ложки ананасового сока и и 1 ст. ложка нарезанного ананаса,
  • 1 ч. ложка масла грецких орехов,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Для начала нарезанные орехи залей горячей водой на полчаса, затем слив воду смешай орехи с манго и авокадо.
  2. Теперь готовим заправку: перемешиваем сок лимона, ананасовый сок и измельченный ананас, масло ореха, тертый имбирь, базилик, перец и соль по вкусу.
  3. Этим соусом заливаются орехи с фруктами, салат перемешивается и можно подавать к столу.

Салат «Клубничный»

Летом грядки буквально изобилуют клубникой и помимо варенья, компотов и джемов из нее можно делать множество салатов.

Салат "Клубничный"

Состав:

  • мята, петрушка,
  • базилик — все по маленькому пучку,
  • клубники 300 грамм, сыр «Рокфор» 150 гр.,
  • грецкие орехи 50 гр.,
  • одно красное сочное яблоко.

Заправка: оливковое масло — 4 ст. ложки, белый винный уксус — 1 ч. ложка, коричневый сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. От зелени отдели листики, а клубнику нарежь половинками. Орехи измельчи средними кусочками, яблоки нарежь тоненькими дольками (как картошку фри).
  2. Затем выкладывай на тарелку слоями зелень, клубнику и все посыпь тертым сыром и орехами.
  3. Ингредиенты для заправки смешай и взбивай до однородной массы. Соусом полей готовый салат и ставь на стол!

Салат «Амброзия»

У этого салата есть разные рецепты, но в любом используются несколько видов фруктов и немного зефира. К быстрым рецептам салат Амброзию вряд ли отнесешь, но если есть время для его приготовления, то потраченных усилий не будет жалко из-за его прекрасного вкуса.

Салат "Амброзия"

Способ 1 со сметаной: потребуются кусочки сушеного мандарина, сушеного ананаса, нарезанный зефир, кокосовая стружка и сметана.

Способ 2 с йогуртом: также кусочки сушеного мандарина, сушеного апельсина, при желании другие сушеныефрукты и ягоды, нарезанный зефир, кокосовая стружка и йогурт.

Все ингредиенты салата смешиваются, добавляется кокосовая стружка, но ее можно добавить, как вместе со всеми фруктами, так ипосыпать им салат сверху для красоты. Важный компонент этого салата — это зефир. Со сметаной салат получается более сытным, а с йогуртом более нежным и легким. Можно еще разнообразить этот салат, добавив кусочки сушеного или свежего банана. Свой оригинальный вкус салат Амброзия имеет из-за сушеных фруктов, его можно делать и со свежими, но уже будет не то.

Салат «Яблочно-сливовый»

Салат "Яблочно-сливовый"

Состав:

  • два яблока, две-три крупных сливы,
  • изюм — 1 ст. ложка,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • десертное вино — 3 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • щепотка корицы и взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком.
  2. Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди.
  3. Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.

Читайте также:

Фруктовые салаты — отличный способ разнообразить стол полюбившимися фруктами и ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector