Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фруктовый с маком

Салат фруктовый с маком

Недавно готовила на праздничный стол новый салат «Красные маки» и сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Для приготовления понадобятся простые продукты, а получается очень вкусно. К тому же на столе готовое блюдо выглядит ярко и красиво.

маринованные шампиньоны 1 банка

маслины без косточек для украшения

мак 1/2 чайной ложки (если есть, можно и без него)

свежая зелень для оформления блюда

Салат собирается слоями.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности ( примерно 40 минут после закипания). Затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

Вторым слоем будут нарезанные маринованные грибы. Я купила готовые шампиньоны в банке и нарезала их. Грибы также смазываем тонким слоем майонеза.

3 свежих помидора нарезаем кубиками и выкладываем их третьим слоем. Остальные 2 помидора небольшого размера оставляем для украшения салата.

Теперь смазываем всю поверхность последним слоем майонеза.

Натрем на средней терке сыр ( у меня голландский) и посыпаем поверхность сверху и по бокам.

Оставленные для украшения помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по три штуки в виде цветов.

Веточки свежего укропа располагаем примерно так, как на следующем фото, чтобы оформление салата напоминало цветы.

Для середины цветочков используем маслины без косточек, располагая их в центре. Далее по названию и первоначальному рецепту предполагается, что нужно вокруг маслин подсыпать небольшое количество мака. Но у меня дома мака не нашлось и в ближайшем магазине в продаже его тоже не было. Поэтому я просто мелко нарезала несколько маслин и посыпала их вокруг середины. Считаю, что получилось очень похоже на задуманное в рецепте оформление маков.

Новый интересный и вкусный салат «Красные маки» почти готов. Нужно только поставить его ненадолго в холодильник пропитываться.

Салат изготовлен из доступных продуктов, но получается очень вкусным и вполне способен украсить праздничный стол своим ярким и необычным видом напоминающим маки.

Мне понравился по вкусу сам салат, и понравился быстрый и простой способ приготовления. Возможно этот рецепт будет вам полезен и когда-нибудь тоже украсит праздничный стол.

Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • виноград без косточек 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
  • мёд 2 ст. л.
  • мак 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.

Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.

Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.

Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.

Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.

  • 2 больших яблока
  • 2 крупных банана
  • 1 стакан винограда
  • 2 ст. л. изюма
  • цедра и сок 1 крупного апельсина
  • 1 ст. л. португальского или массандровского портвейна
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян мака
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. любого орехового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выжатый из апельсина сок и измельченную цедру положите в миску. Изюм залейте кипятком, через 2–3 мин. слейте воду, изюм обсушите и положите в миску с апельсиновым соком. Добавьте портвейн, перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада (сам маринад сохраните). Смешайте яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.
  3. Для приготовления заправки размешайте масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 мин.
Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Совет гастронома
Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, просто разрежьте апельсин поперек на две половинки, возьмите неострый столовый нож или воспользуйтесь ручкой столовой ложки или вилки. Держа нож в правой руке, а апельсин в левой над миской, воткните острие в центр апельсиновой половинки и, сжимая апельсин в ладони, а нож держа под углом, проворачивайте апельсин по кругу. При необходимости сок можно процедить через ситечко.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоки — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • виноград — 200г
  • апельсин — 1 шт.
  • портвейн — 1 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • лимонного сок — 1 ст.л.
  • ореховое масло — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • мак — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Фруктовый салат с маком необходимо.

Выжмите из апельсина сок, измельчите цедру. Изюм залейте кипятком, через 2-3 минуты слейте воду. Обсушите изюм и выложите в миску с апельсиновым соком. Добавьте портвейн, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Очистите от кожуры бананы и нарежьте кружочками. Изюм выньте из апельсинового маринада. Смешайте яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.

Смешайте масло медом, апельсиновым маринадом и маком. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.





средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с маком»

  1. Выжатый из апельсина сок и измельченную цедру положить в миску.
  2. Изюм залить кипятком, через 2–3 минуты слить воду. Изюм обсушить и положить в миску с апельсиновым соком.
  3. Добавить портвейн, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  5. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  6. Изюм вынуть из маринада (сам маринад сохранить). Смешать яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.
  7. Для приготовления заправки размешать масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полить этой заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 1 ст.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Портвейн — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мак — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ореховое масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с маком» (на 100 грамм ):

Приветствую всех своих читателей!

Недавно готовила на праздничный стол новый салат «Красные маки» и сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Для приготовления понадобятся простые продукты, а получается очень вкусно. К тому же на столе готовое блюдо выглядит ярко и красиво.

маринованные шампиньоны 1 банка

маслины без косточек для украшения

мак 1/2 чайной ложки (если есть, можно и без него)

свежая зелень для оформления блюда

Салат собирается слоями.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности ( примерно 40 минут после закипания). Затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

Вторым слоем будут нарезанные маринованные грибы. Я купила готовые шампиньоны в банке и нарезала их. Грибы также смазываем тонким слоем майонеза.

3 свежих помидора нарезаем кубиками и выкладываем их третьим слоем. Остальные 2 помидора небольшого размера оставляем для украшения салата.

Теперь смазываем всю поверхность последним слоем майонеза.

Натрем на средней терке сыр ( у меня голландский) и посыпаем поверхность сверху и по бокам.

Оставленные для украшения помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по три штуки в виде цветов.

Читайте так же:
Оригинальный салат курочка под кайфом

Веточки свежего укропа располагаем примерно так, как на следующем фото, чтобы оформление салата напоминало цветы.

Для середины цветочков используем маслины без косточек, располагая их в центре. Далее по названию и первоначальному рецепту предполагается, что нужно вокруг маслин подсыпать небольшое количество мака. Но у меня дома мака не нашлось и в ближайшем магазине в продаже его тоже не было. Поэтому я просто мелко нарезала несколько маслин и посыпала их вокруг середины. Считаю, что получилось очень похоже на задуманное в рецепте оформление маков.

Новый интересный и вкусный салат «Красные маки» почти готов. Нужно только поставить его ненадолго в холодильник пропитываться.

Салат изготовлен из доступных продуктов, но получается очень вкусным и вполне способен украсить праздничный стол своим ярким и необычным видом напоминающим маки.

Мне понравился по вкусу сам салат, и понравился быстрый и простой способ приготовления. Возможно этот рецепт будет вам полезен и когда-нибудь тоже украсит праздничный стол.

Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.

За зиму наш организм изрядно истощился и требует новых витаминов, так почему бы не порадовать его в выходные дни вкусным фруктовым салатом с медом и маком. Все ингредиенты можно легко найти в соседнем супермаркете, обойдется это недорого, но зато получится очень вкусно и питательно.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Салат — 5-6 листиков
  2. Банан — 1 шт.
  3. Яблоко (красное сладкое и сочное) — 1 шт.
  4. Апельсин — 1 шт. (или 2-3 мандарина)
  5. Виноград — по 10-12 ягод зеленого и черного винограда
  6. Лайм — 1 шт.

Для медово-лаймовой заправки:

  1. Лайм — 1 ст. ложка
  2. Мед (жидкий) — 1 ст. ложка
  3. Мак — 1 ч. ложка

Сначала промываем фрукты и салат, даем стечь воде и начинаем выкладывать слои.

На глубокой тарелке выкладываем листья салата, оставляя одну четвертую блюда пустым для ломтиков лайма. Банан очищаем от кожуры и длинных волокон, разрезаем его на кусочки по 2,5-3 см длиной, а затем каждый из них еще раз пополам. Размещаем ломтики банана по центру блюда. Апельсин также очищает от кожуры и разделяем на дольки, их мы раскладываем по кругу вокруг банана. Яблоко очищаем от семечек, разрезаем на тоненькие дольки и, чтобы оно не темнело, поливаем соком лайма (предварительно, нарезаем с середины лайма тонкие кружочки для украшения блюда). Заполняем яблоками свободное место между дольками апельсина. Далее украшаем блюдо ягодами винограда. Сначала около половины виноградинок разрезаем пополам (самые крупные), а затем разбрасываем их хаотично по блюду. Виноградинки в данном случае выступают своего рода «новогодним украшением», только уже не елки, а фруктового салата. При чем без виноградинок салат не получится таким вкусным. Оставшееся место на блюде заполняем тонкими кружочками лайма.

Теперь делаем заправку. Для этого смешиваем сок лайма, мед и маковые зерна в отдельной мисочке, тщательно перемешиваем и, по необходимости, добавляем немного воды. Масса должна получиться однородной и легко текущей, чтобы потом она равномерно распределилась по фруктам.

Итак, украшаем салат медово-лаймовым сиропом с маком, поливая им наше блюдо. Зернышки мака дадут особый шарм, а мед с лаймом заставят все фрукты блестеть и переливаться. Листики салата вскоре пропитаются медом, и их вкус будет почти не узнать. Банан и апельсин также станут более сладкими и сочными. А то, как будет пахнуть этот фруктовый салат через полчаса просто не передать словами!

Пробуйте, радуйте свой организм витаминами в зимнюю пору и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт фруктового салата с маком с фотографиями и описанием процесса готовки.

Рецепт «Фруктовый салат с маком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: банан, яблоко, апельсин, виноград, ром , изюм, сок лимонный, масло кунжутное , мёд, мак.

Читайте так же:
Горячие бутерброды классический рецепт

Выжимаем сок из апельсина. Очищаем яблоки. Нарезаем кубиком. Перемешиваем с апельсиновым соком.

Заливаем кипятком изюм на пять минут. Сливаем воду. Заливаем изюм апельсиновым соком и ромом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Натираем цедру с половины апельсина. Растворяем мед в лимонном соке. Добавляем цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. Всыпаем мак. Взбиваем соус вилкой.

Нарезаем бананы колечками. Соединяем яблоки, виноград, бананы и изюм. Заправляем салат соусом. Ставим в холодильник на 15 минут.

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.

Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.

2

2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.

12

3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.

3

4. Начинаем собирать нашу закуску.

Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.

Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.

5

5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.

Видео рецепт салата «Цезарь»:

Дополнительная информация:

Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.

Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.

Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.

Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!

Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!

5 новых рецептов фруктового салата

Если вам всегда казалось, что фруктовый салат – это десерт чистой воды, то позволим себе вступить в кулинарную полемику. Экспериментируйте с сочетаниями и ингредиентами, изобретайте смелые экстравагантные заправки – и полноценное суперполезное блюдо перед вами!

Читайте так же:
Салат с блинчиками «Китайская история»

Особенно рекомендуем наши сногсшибательные фруктовые салаты в качестве завтрака.

Вишня с коричной посыпкой

Что нужно:
(на 4–6 порций)

  • 1,5 кг вишни без косточек
  • 250 г мелкого сахара
  • 400 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • Цедра апельсина – для украшения (снимайте цедру овощечисткой, чтобы получились красивые тонкие полоски)

Посыпка:

  • 60 г сладкого кекса
  • 1 кусочек сливочного масла
  • ¼ ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка мелкого сахара

Сливки с корицей
1 ст. ложка сахарной пудры
150 мл жирных сливок
¼ ч. ложки корицы

Как приготовить вишню с коричной посыпкой:

Положите вишню в миску.

Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, ваниль, гвоздику и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, помешивая, и полейте этим сиропом вишню. Дайте остыть.

Для посыпки раскрошите кекс, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Перемешайте, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 5 минут, чтобы крошки стали хрустящими. Дайте остыть.

Для сливок с корицей просейте сахарную пудру в сливки, добавьте корицу и тщательно взбейте.

Подавайте вишню с небольшим количеством сиропа, ложкой коричных сливок и посыпкой. Украсьте апельсиновой цедрой.

СОВЕТ

Чтобы приготовить к вишне шоколадно-коричный соус, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 100 г горького шоколада, кусочек сливочного масла, 125 мл сливок и 0,5 ч.л. корицы. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.

Лето – самое подходящее время для приготовления свежих, простых и очень вкусных салатов. Ищите бестселлер «100 лучших салатов» Издательcтва «КукБукс» и удивляйте близких кулинарными шедеврами!

Цитрусовый салат

Что нужно:
(на 4–6 порций)

  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 4 красных апельсина
  • 1 красный грейпфрут
  • 2 мандарина
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 мл воды

Как приготовить цитрусовый салат:

Снимите цедру с 2 апельсинов и 2 лаймов при помощи овощечистки.

Очистите от кожуры фрукты, тщательно срезая белую пленку.

Нарежьте апельсины и грейпфрут, разделите на дольки мандарины и лаймы.

Отложите немного цедры лайма и апельсина для украшения, а остальную положите в кастрюлю с сахаром и водой. Варите на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

Полейте фрукты сиропом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Подавайте, посыпав оставшейся цедрой.

Фруктовые шашлычки с острой солью

Что нужно:
(на 6–8 порций)

  • 1 крупное манго
  • половина ананаса
  • 2 банана
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ст. ложка обычной или ванильной морской соли

Как приготовить фруктовые шашлычки с острой солью:

Мякоть манго нарежьте кусочками по 2 см, ананас – маленькими дольками, банан – толстыми кружочками. Поочередно нанижите фрукты на металлические или замоченные в воде деревянные шпажки.

Смешайте чили с солью.

Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизуются. Посыпьте острой солью и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить для этого десерта ванильную морскую соль, выскребите семена из 1 стручка ванили и тщательно перемешайте с 4 ст.л. морской соли. Дайте настояться минимум 2 часа.

Фруктовый салат с ванилью

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 1 стручок ванили (плюс еще один для украшения – по желанию)
  • 2,5 ст. ложки мелкого сахара
  • 175 мл воды
  • 1 острый красный перец чили
  • 4 мандарина
  • 2 персика
  • 1/2 дыни
  • 200 г черники

Как приготовить фруктовый салат с ванилью:

Надрежьте стручок ванили вдоль по центру кончиком маленького ножа.

Смешайте в кастрюле сахар и воду, подогрейте на слабом огне до растворения сахара.

Разрежьте пополам чили, удалите семена и добавьте перец в кастрюлю.

Держите на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Очистите мандарины и нарежьте кружочками. Удалите косточки у персиков, нарежьте дольками. Дыню очистите от семян и нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат с фунчозой Харбинский

Смешайте фрукты и ягоды на блюде и полейте теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Дайте сиропу полностью остыть, накройте салат и поставьте в холодильник до подачи. При желании украсьте стручком ванили.

Салат из дыни и ананаса

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 1/2 дыни
  • 1/2 ананаса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ч. ложки фруктозы
  • Дольки лайма – для подачи

Как приготовить салат из дыни и ананаса:

Очистите дыню и ананас, нарежьте кубиками, положите в миску или пластиковый контейнер.

Смешайте цедру лайма и фруктозу, посыпьте фрукты и тщательно перемешайте. Фруктоза растворится примерно через час.

Украсьте салат дольками лайма и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить к этому салату лаймово-имбирный сироп, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 150 г мелкого сахара, 150 мл воды, цедру и сок 1 лайма и 1 см корня имбиря, очищенный и крупно порезанный. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, накройте и дайте остыть. Полейте этим сиропом салат за 30 минут до подачи, чтобы он успел настояться.

Салат "Маки" с курицей и грибами

Салат "Маки" с курицей и грибами

Куриное мясо — прекрасная основа для вкусного и питательного салата. Оно сочетается со многими продуктами и отлично подходит для импровизаций. Предлагаю пошаговый рецепт с фото салата "Маки" с курицей и грибами. Для блюда лучше использовать филе или любую часть курицы, или индейки. Мясо можно отварить, обжарить или запечь. В салат разрешается добавить жареные или домашние маринованные шампиньоны. При покупке сыра отдайте предпочтение твердым сортам с классическим вкусом. Для салата подойдёт салатный лук сорта «Крымский» или «Марс» и мясистые помидоры. Для надёжной сборки используйте качественный майонез высокой жирности, идеально — домашний майонез. Особое внимание следует уделить украшению в виде маков.

ингредиенты
Ингредиенты:
— помидоры – 2 штуки;
— шампиньоны – 150 г;
— филе курицы – 1 штука;
— сыр – 150 г;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— лавровый лист – 1 штука;
— душистый перец – 2 горошины;
— лук – 0,5 штуки;
— соль, перец;
— горошек, укроп, мак — немного для украшения.

сварить филе
Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне.

нарезать грибы
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить.

нарезать лук
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами, взбрызнуть уксусом.

нарезать филе
Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Слегка посолить.

выложить слой курицы
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить подготовленные кубики курицы, поперчить и нанести немного майонеза.

выложить слой лука
Уложить лук, равномерно распределить по поверхности.

выложить майонез на слой грибов
Следующий слой – грибы. Нанести сетку из майонеза.

выложить слой помидора
Помидоры разрезать пополам. Половину томата отложить для украшения. Удалить чашелистик и семядоли. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Посолить, оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить помидоры на грибной слой, смазать майонезом.

выложить майонез на слой сыра
Сыр натереть на тёрке, отложить пару ложек для посыпки, остальную часть уложить в форму. Нанести сетку из майонеза, слегка уплотнить салат. Оставить для настаивания на 40 минут в холодильнике.

оформить маки из помидоров
Удалить кольцо, подправить салат, посыпать отложенным сыром. Из оставшегося помидора вырезать лепестки мака. Разложить их как на фото. В центр «цветов» уложить горошек и посыпать маком. Разместить ветки укропа вместо листьев и стеблей.

салат Маки
Салат подать к столу. Он великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и нежную структуру.
Закуска подойдёт для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.
Продолжая цветочную тему в оформлении блюд, советуем вам обратить внимание на салат Ромашка, он тоже очень удачный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector