Салат фруктовый с маком
Салат фруктовый с маком
Недавно готовила на праздничный стол новый салат «Красные маки» и сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Для приготовления понадобятся простые продукты, а получается очень вкусно. К тому же на столе готовое блюдо выглядит ярко и красиво.
маринованные шампиньоны 1 банка
маслины без косточек для украшения
мак 1/2 чайной ложки (если есть, можно и без него)
свежая зелень для оформления блюда
Салат собирается слоями.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности ( примерно 40 минут после закипания). Затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Вторым слоем будут нарезанные маринованные грибы. Я купила готовые шампиньоны в банке и нарезала их. Грибы также смазываем тонким слоем майонеза.
3 свежих помидора нарезаем кубиками и выкладываем их третьим слоем. Остальные 2 помидора небольшого размера оставляем для украшения салата.
Теперь смазываем всю поверхность последним слоем майонеза.
Натрем на средней терке сыр ( у меня голландский) и посыпаем поверхность сверху и по бокам.
Оставленные для украшения помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по три штуки в виде цветов.
Веточки свежего укропа располагаем примерно так, как на следующем фото, чтобы оформление салата напоминало цветы.
Для середины цветочков используем маслины без косточек, располагая их в центре. Далее по названию и первоначальному рецепту предполагается, что нужно вокруг маслин подсыпать небольшое количество мака. Но у меня дома мака не нашлось и в ближайшем магазине в продаже его тоже не было. Поэтому я просто мелко нарезала несколько маслин и посыпала их вокруг середины. Считаю, что получилось очень похоже на задуманное в рецепте оформление маков.
Новый интересный и вкусный салат «Красные маки» почти готов. Нужно только поставить его ненадолго в холодильник пропитываться.
Салат изготовлен из доступных продуктов, но получается очень вкусным и вполне способен украсить праздничный стол своим ярким и необычным видом напоминающим маки.
Мне понравился по вкусу сам салат, и понравился быстрый и простой способ приготовления. Возможно этот рецепт будет вам полезен и когда-нибудь тоже украсит праздничный стол.
Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яблоко 2 шт.
- банан 2 шт.
- виноград без косточек 200 г
- апельсин 1 шт.
- ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
- мёд 2 ст. л.
- мак 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.
Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.
Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.
Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.
Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.
- 2 больших яблока
- 2 крупных банана
- 1 стакан винограда
- 2 ст. л. изюма
- цедра и сок 1 крупного апельсина
- 1 ст. л. португальского или массандровского портвейна
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян мака
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. любого орехового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выжатый из апельсина сок и измельченную цедру положите в миску. Изюм залейте кипятком, через 2–3 мин. слейте воду, изюм обсушите и положите в миску с апельсиновым соком. Добавьте портвейн, перемешайте и оставьте на 30 мин.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада (сам маринад сохраните). Смешайте яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.
- Для приготовления заправки размешайте масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 мин.
Совет гастронома
Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, просто разрежьте апельсин поперек на две половинки, возьмите неострый столовый нож или воспользуйтесь ручкой столовой ложки или вилки. Держа нож в правой руке, а апельсин в левой над миской, воткните острие в центр апельсиновой половинки и, сжимая апельсин в ладони, а нож держа под углом, проворачивайте апельсин по кругу. При необходимости сок можно процедить через ситечко.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоки — 2 шт.
- банан — 2 шт.
- виноград — 200г
- апельсин — 1 шт.
- портвейн — 1 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- лимонного сок — 1 ст.л.
- ореховое масло — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- мак — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Фруктовый салат с маком необходимо.
Выжмите из апельсина сок, измельчите цедру. Изюм залейте кипятком, через 2-3 минуты слейте воду. Обсушите изюм и выложите в миску с апельсиновым соком. Добавьте портвейн, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Очистите от кожуры бананы и нарежьте кружочками. Изюм выньте из апельсинового маринада. Смешайте яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.
Смешайте масло медом, апельсиновым маринадом и маком. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с маком»
- Выжатый из апельсина сок и измельченную цедру положить в миску.
- Изюм залить кипятком, через 2–3 минуты слить воду. Изюм обсушить и положить в миску с апельсиновым соком.
- Добавить портвейн, перемешать и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Изюм вынуть из маринада (сам маринад сохранить). Смешать яблоки, бананы, изюм и виноград в миске.
- Для приготовления заправки размешать масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полить этой заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- Яблоко — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Виноград — 1 ст.
- Изюм — 2 ст.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Портвейн — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мак — 1 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Ореховое масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с маком» (на 100 грамм ):
Приветствую всех своих читателей!
Недавно готовила на праздничный стол новый салат «Красные маки» и сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Для приготовления понадобятся простые продукты, а получается очень вкусно. К тому же на столе готовое блюдо выглядит ярко и красиво.
маринованные шампиньоны 1 банка
маслины без косточек для украшения
мак 1/2 чайной ложки (если есть, можно и без него)
свежая зелень для оформления блюда
Салат собирается слоями.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности ( примерно 40 минут после закипания). Затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Вторым слоем будут нарезанные маринованные грибы. Я купила готовые шампиньоны в банке и нарезала их. Грибы также смазываем тонким слоем майонеза.
3 свежих помидора нарезаем кубиками и выкладываем их третьим слоем. Остальные 2 помидора небольшого размера оставляем для украшения салата.
Теперь смазываем всю поверхность последним слоем майонеза.
Натрем на средней терке сыр ( у меня голландский) и посыпаем поверхность сверху и по бокам.
Оставленные для украшения помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по три штуки в виде цветов.
Веточки свежего укропа располагаем примерно так, как на следующем фото, чтобы оформление салата напоминало цветы.
Для середины цветочков используем маслины без косточек, располагая их в центре. Далее по названию и первоначальному рецепту предполагается, что нужно вокруг маслин подсыпать небольшое количество мака. Но у меня дома мака не нашлось и в ближайшем магазине в продаже его тоже не было. Поэтому я просто мелко нарезала несколько маслин и посыпала их вокруг середины. Считаю, что получилось очень похоже на задуманное в рецепте оформление маков.
Новый интересный и вкусный салат «Красные маки» почти готов. Нужно только поставить его ненадолго в холодильник пропитываться.
Салат изготовлен из доступных продуктов, но получается очень вкусным и вполне способен украсить праздничный стол своим ярким и необычным видом напоминающим маки.
Мне понравился по вкусу сам салат, и понравился быстрый и простой способ приготовления. Возможно этот рецепт будет вам полезен и когда-нибудь тоже украсит праздничный стол.
Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.
За зиму наш организм изрядно истощился и требует новых витаминов, так почему бы не порадовать его в выходные дни вкусным фруктовым салатом с медом и маком. Все ингредиенты можно легко найти в соседнем супермаркете, обойдется это недорого, но зато получится очень вкусно и питательно.
Для приготовления салата понадобится:
- Салат — 5-6 листиков
- Банан — 1 шт.
- Яблоко (красное сладкое и сочное) — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт. (или 2-3 мандарина)
- Виноград — по 10-12 ягод зеленого и черного винограда
- Лайм — 1 шт.
Для медово-лаймовой заправки:
- Лайм — 1 ст. ложка
- Мед (жидкий) — 1 ст. ложка
- Мак — 1 ч. ложка
Сначала промываем фрукты и салат, даем стечь воде и начинаем выкладывать слои.
На глубокой тарелке выкладываем листья салата, оставляя одну четвертую блюда пустым для ломтиков лайма. Банан очищаем от кожуры и длинных волокон, разрезаем его на кусочки по 2,5-3 см длиной, а затем каждый из них еще раз пополам. Размещаем ломтики банана по центру блюда. Апельсин также очищает от кожуры и разделяем на дольки, их мы раскладываем по кругу вокруг банана. Яблоко очищаем от семечек, разрезаем на тоненькие дольки и, чтобы оно не темнело, поливаем соком лайма (предварительно, нарезаем с середины лайма тонкие кружочки для украшения блюда). Заполняем яблоками свободное место между дольками апельсина. Далее украшаем блюдо ягодами винограда. Сначала около половины виноградинок разрезаем пополам (самые крупные), а затем разбрасываем их хаотично по блюду. Виноградинки в данном случае выступают своего рода «новогодним украшением», только уже не елки, а фруктового салата. При чем без виноградинок салат не получится таким вкусным. Оставшееся место на блюде заполняем тонкими кружочками лайма.
Теперь делаем заправку. Для этого смешиваем сок лайма, мед и маковые зерна в отдельной мисочке, тщательно перемешиваем и, по необходимости, добавляем немного воды. Масса должна получиться однородной и легко текущей, чтобы потом она равномерно распределилась по фруктам.
Итак, украшаем салат медово-лаймовым сиропом с маком, поливая им наше блюдо. Зернышки мака дадут особый шарм, а мед с лаймом заставят все фрукты блестеть и переливаться. Листики салата вскоре пропитаются медом, и их вкус будет почти не узнать. Банан и апельсин также станут более сладкими и сочными. А то, как будет пахнуть этот фруктовый салат через полчаса просто не передать словами!
Пробуйте, радуйте свой организм витаминами в зимнюю пору и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт фруктового салата с маком с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Фруктовый салат с маком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: банан, яблоко, апельсин, виноград, ром , изюм, сок лимонный, масло кунжутное , мёд, мак.
Выжимаем сок из апельсина. Очищаем яблоки. Нарезаем кубиком. Перемешиваем с апельсиновым соком.
Заливаем кипятком изюм на пять минут. Сливаем воду. Заливаем изюм апельсиновым соком и ромом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Натираем цедру с половины апельсина. Растворяем мед в лимонном соке. Добавляем цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. Всыпаем мак. Взбиваем соус вилкой.
Нарезаем бананы колечками. Соединяем яблоки, виноград, бананы и изюм. Заправляем салат соусом. Ставим в холодильник на 15 минут.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.
Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.
2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.
3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.
4. Начинаем собирать нашу закуску.
Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.
Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.
5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.
Видео рецепт салата «Цезарь»:
Дополнительная информация:
Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.
Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.
Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.
Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!
Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!
5 новых рецептов фруктового салата
Если вам всегда казалось, что фруктовый салат – это десерт чистой воды, то позволим себе вступить в кулинарную полемику. Экспериментируйте с сочетаниями и ингредиентами, изобретайте смелые экстравагантные заправки – и полноценное суперполезное блюдо перед вами!
Особенно рекомендуем наши сногсшибательные фруктовые салаты в качестве завтрака.
Вишня с коричной посыпкой
Что нужно:
(на 4–6 порций)
- 1,5 кг вишни без косточек
- 250 г мелкого сахара
- 400 мл воды
- 1 стручок ванили
- 2 бутона гвоздики
- Цедра апельсина – для украшения (снимайте цедру овощечисткой, чтобы получились красивые тонкие полоски)
Посыпка:
- 60 г сладкого кекса
- 1 кусочек сливочного масла
- ¼ ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка мелкого сахара
Сливки с корицей
1 ст. ложка сахарной пудры
150 мл жирных сливок
¼ ч. ложки корицы
Как приготовить вишню с коричной посыпкой:
Положите вишню в миску.
Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, ваниль, гвоздику и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, помешивая, и полейте этим сиропом вишню. Дайте остыть.
Для посыпки раскрошите кекс, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Перемешайте, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 5 минут, чтобы крошки стали хрустящими. Дайте остыть.
Для сливок с корицей просейте сахарную пудру в сливки, добавьте корицу и тщательно взбейте.
Подавайте вишню с небольшим количеством сиропа, ложкой коричных сливок и посыпкой. Украсьте апельсиновой цедрой.
СОВЕТ
Чтобы приготовить к вишне шоколадно-коричный соус, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 100 г горького шоколада, кусочек сливочного масла, 125 мл сливок и 0,5 ч.л. корицы. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Лето – самое подходящее время для приготовления свежих, простых и очень вкусных салатов. Ищите бестселлер «100 лучших салатов» Издательcтва «КукБукс» и удивляйте близких кулинарными шедеврами!
Цитрусовый салат
Что нужно:
(на 4–6 порций)
- 2 апельсина
- 2 лайма
- 4 красных апельсина
- 1 красный грейпфрут
- 2 мандарина
- 150 г мелкого сахара
- 150 мл воды
Как приготовить цитрусовый салат:
Снимите цедру с 2 апельсинов и 2 лаймов при помощи овощечистки.
Очистите от кожуры фрукты, тщательно срезая белую пленку.
Нарежьте апельсины и грейпфрут, разделите на дольки мандарины и лаймы.
Отложите немного цедры лайма и апельсина для украшения, а остальную положите в кастрюлю с сахаром и водой. Варите на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
Полейте фрукты сиропом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Подавайте, посыпав оставшейся цедрой.
Фруктовые шашлычки с острой солью
Что нужно:
(на 6–8 порций)
- 1 крупное манго
- половина ананаса
- 2 банана
- 0,5 ч. ложки молотого перца чили
- 1 ст. ложка обычной или ванильной морской соли
Как приготовить фруктовые шашлычки с острой солью:
Мякоть манго нарежьте кусочками по 2 см, ананас – маленькими дольками, банан – толстыми кружочками. Поочередно нанижите фрукты на металлические или замоченные в воде деревянные шпажки.
Смешайте чили с солью.
Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизуются. Посыпьте острой солью и подавайте.
СОВЕТ
Чтобы приготовить для этого десерта ванильную морскую соль, выскребите семена из 1 стручка ванили и тщательно перемешайте с 4 ст.л. морской соли. Дайте настояться минимум 2 часа.
Фруктовый салат с ванилью
Что нужно:
(на 4 порции)
- 1 стручок ванили (плюс еще один для украшения – по желанию)
- 2,5 ст. ложки мелкого сахара
- 175 мл воды
- 1 острый красный перец чили
- 4 мандарина
- 2 персика
- 1/2 дыни
- 200 г черники
Как приготовить фруктовый салат с ванилью:
Надрежьте стручок ванили вдоль по центру кончиком маленького ножа.
Смешайте в кастрюле сахар и воду, подогрейте на слабом огне до растворения сахара.
Разрежьте пополам чили, удалите семена и добавьте перец в кастрюлю.
Держите на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Очистите мандарины и нарежьте кружочками. Удалите косточки у персиков, нарежьте дольками. Дыню очистите от семян и нарежьте кубиками.
Смешайте фрукты и ягоды на блюде и полейте теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Дайте сиропу полностью остыть, накройте салат и поставьте в холодильник до подачи. При желании украсьте стручком ванили.
Салат из дыни и ананаса
Что нужно:
(на 4 порции)
- 1/2 дыни
- 1/2 ананаса
- Цедра 1 лайма
- 2 ч. ложки фруктозы
- Дольки лайма – для подачи
Как приготовить салат из дыни и ананаса:
Очистите дыню и ананас, нарежьте кубиками, положите в миску или пластиковый контейнер.
Смешайте цедру лайма и фруктозу, посыпьте фрукты и тщательно перемешайте. Фруктоза растворится примерно через час.
Украсьте салат дольками лайма и подавайте.
СОВЕТ
Чтобы приготовить к этому салату лаймово-имбирный сироп, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 150 г мелкого сахара, 150 мл воды, цедру и сок 1 лайма и 1 см корня имбиря, очищенный и крупно порезанный. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, накройте и дайте остыть. Полейте этим сиропом салат за 30 минут до подачи, чтобы он успел настояться.
Салат "Маки" с курицей и грибами
Куриное мясо — прекрасная основа для вкусного и питательного салата. Оно сочетается со многими продуктами и отлично подходит для импровизаций. Предлагаю пошаговый рецепт с фото салата "Маки" с курицей и грибами. Для блюда лучше использовать филе или любую часть курицы, или индейки. Мясо можно отварить, обжарить или запечь. В салат разрешается добавить жареные или домашние маринованные шампиньоны. При покупке сыра отдайте предпочтение твердым сортам с классическим вкусом. Для салата подойдёт салатный лук сорта «Крымский» или «Марс» и мясистые помидоры. Для надёжной сборки используйте качественный майонез высокой жирности, идеально — домашний майонез. Особое внимание следует уделить украшению в виде маков.
Ингредиенты:
— помидоры – 2 штуки;
— шампиньоны – 150 г;
— филе курицы – 1 штука;
— сыр – 150 г;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— лавровый лист – 1 штука;
— душистый перец – 2 горошины;
— лук – 0,5 штуки;
— соль, перец;
— горошек, укроп, мак — немного для украшения.
Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами, взбрызнуть уксусом.
Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Слегка посолить.
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить подготовленные кубики курицы, поперчить и нанести немного майонеза.
Уложить лук, равномерно распределить по поверхности.
Следующий слой – грибы. Нанести сетку из майонеза.
Помидоры разрезать пополам. Половину томата отложить для украшения. Удалить чашелистик и семядоли. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Посолить, оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить помидоры на грибной слой, смазать майонезом.
Сыр натереть на тёрке, отложить пару ложек для посыпки, остальную часть уложить в форму. Нанести сетку из майонеза, слегка уплотнить салат. Оставить для настаивания на 40 минут в холодильнике.
Удалить кольцо, подправить салат, посыпать отложенным сыром. Из оставшегося помидора вырезать лепестки мака. Разложить их как на фото. В центр «цветов» уложить горошек и посыпать маком. Разместить ветки укропа вместо листьев и стеблей.
Салат подать к столу. Он великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и нежную структуру.
Закуска подойдёт для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.
Продолжая цветочную тему в оформлении блюд, советуем вам обратить внимание на салат Ромашка, он тоже очень удачный.