Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрутила роман с богатым турком на отдыхе… А он в моём городе крутит шаверму

Закрутила роман с богатым турком на отдыхе… А он в моём городе крутит шаверму

Закрутила роман с богатым турком на отдыхе… А он в моём городе крутит шаверму

Несколько лет назад я решила себя побаловать и купила тур «всё включено» в турецкий отель. Внутри – бассейн, шведский стол, развлекательные шоу каждый вечер. Снаружи – солнце, море, пальмы, улочки старого города. Там у меня и случился красивый короткий курортный роман с, как я думала, местным жителем

Высокий, смуглый, широкоплечий, немного говорит по-русски и готов показать мне самые удивительные места в Анкаре – что ещё нужно было от ухажёра на две недели? Он водил меня в маленькие кофейни, где варили необычайно вкусные напитки, и всегда носил с собой пакетик корма, чтобы кормить многочисленных турецких кошек.

Мой любовник рассказал, что владеет собственным бизнесом, и никогда не позволял платить мне ни в ресторанах за ужин, ни даже уличному торговцу за персик. Я о таких мужчинах до этого только слышала – не везло мне с бывшими, каждый норовил на мне сэкономить и ныл, что рестораны и цветы всего лишь пустые траты денег.

Время летело быстро, я старалась взять от этого отпуска всё, что могла. Некоторые женщины надеются выйти в Турции замуж и остаться там, подальше от промозглой слякоти российской средней полосы – но я не строила иллюзий. У меня на родине были стабильная работа, хорошие подруги, требующая внимания пожилая мама. Моя жизнь была не так уж плоха, чтобы променивать её на мечту, которая может очень быстро разбиться о быт.

На память любовник подарил мне тоненький изящный золотой браслет. Этот знак внимания так меня растрогал, что я даже расплакалась невольно. Но меня в номере ждал уже собранный чемодан, и обратный билет был куплен ещё до прилёта.

Каково же было моё удивление, когда несколько месяцев спустя я, поздно возвращаясь с работы, увидела вывеску «Шаверма» и решила зайти, чтобы не готовить ужин. А там… Мой турок. В фартуке и кепке. Овощи режет.

Мы оба очень смутились, и если бы он не начал разговор первый – я бы точно решила, что глаза меня обманывают. Оказывается, родом он вовсе не из Турции, а из одной бывшей советской республики, просто в Анкаре у него живёт многочисленная родня. И бизнес тоже есть – вот, ларьки с фастфудом, целых три по городу. Ну а самому встать к плите, дав работнику выходной, для хорошего хозяина дело совсем не стыдное – как он бы мог продавать вкусную шаверму, если бы не умел её готовить?

Справедливости ради, мой «турок» слегка привирал, пока мы были на отдыхе – хотел для русской женщины выглядеть загадочным восточным принцем, а не обычным гостем из ближнего зарубежья. Из-за не очень хорошего владения языком у него в нашем городе отношения совсем не складывались.

В общем, можно сказать, что нас свела судьба, и с тех пор мы вместе. Он уже не раз предлагал пожениться, но я не хочу торопить события – в конце концов, с учётом количества его родни это будет очень затратное мероприятие. А ещё я теперь, кажется, знаю всех кошек своего района – мой любимый каждый день им носит обрезки мяса из ларьков.

А любовь — как сон. Как очнуться от курортного романа

Это может случиться (и зачастую случается). Сладкое ничегонеделание, томные южные ночи, прекрасный незнакомец (незнакомка) — и все. Забыты дом, супруг, дети, существует только любовь. Правда, непонятно, что с ней делать, когда наступает время собирать чемоданы.

Мы попросили эксперта разобрать самые распространённые истории романа на курорте. На вопросы отвечает Андрей КОНОВАЛОВ, психолог, психотерапевт.

Поиск спутника

  • Познакомился с девушкой на курорте. Я не могу ее забыть, думаю, что если бы она действительно была такой, какой казалось, то даже предложил бы стать моей женой. Но она уехала и ни на звонки, ни на электронные сообщения не отвечает… Почему?Владимир, Гродно

— Нужно отдавать себе отчёт, что подавляющее большинство курортных романов не получают продолжения после возвращения из отпуска — страсти быстро угасают. Конечно, из всякого правила бывают исключения, но они крайне редки. Поэтому изначально надеяться на успех предприятия я бы не советовал, чтобы потом не разочароваться. Как способ знакомства, мимолётного флирта курортный роман замечателен, но как метод поиска мужа или жены не очень эффективен. Чаще всего на курорте человек ищет не серьезные отношения, а романтическую связь.

Как оценить шансы на продолжение романа? Они есть, если у вас схожие интересы, вы живёте в одном городе или хотя бы в соседних населенных пунктах, имеете одинаковый социальный и материальный статус, любите посещать одни и те же места. Если «курортная пара» живёт далеко друг от друга (она — в Минске, он — в Челябинске), то начинается нервотрёпка. Но, с другой стороны, это хорошая возможность испытать отношения на прочность. Если уж и после такой проверки временем и пространством чувства не остыли, а разгорелись пуще прежнего — есть шанс на продолжение, особенно если существует возможность переехать к любимому, поменять работу. А если курортные страсти на расстоянии сами собой угасли, ничего не поделаешь.

Читайте так же:
Салат Вальдорф с фенхелем

Почему не дома?

  • Каждый раз на отдыхе удаётся найти любовь. К сожалению, романы быстро заканчиваются по разным причинам. Но почему дома романтические отношения ни с кем не складываются?Ирина, Гомель

— Эта ситуация, строго говоря, к проблеме курортного романа отношения не имеет. Часто ко мне на консультацию приходят женщины со словами: «Хочу влюбиться, но ничего не получается». Это говорит о том, что, возможно, имеются незначительные психические расстройства: женщина вроде бы хочет построить отношения с мужчиной, но у неё ничего не получается, так как все недостойны её. Один мало зарабатывает, у другого нет образования, третьему культуры не хватает, четвёртый в постели не бог, пятый — недалёкого ума и т. д. Психологи называют это лёгкой степенью нарциссизма. У такой женщины завышенная самооценка, которая не позволяет ей реально оценивать свои шансы. Подобные женщины часто одиноки и считают всех окружающих виноватыми в этом. К 35-40 годам они смиряются со своей одинокой долей, опускают руки, говоря: «Ну, значит, у меня судьба такая». Но на самом деле, если поработать с грамотным специалистом, проблему можно решить.

Почему женщина на курорте отдаётся на волю чувств — тоже понятно. Красивая природа, солнце, море — сказка, а не жизнь. И мужчины рядом кажутся привлекательнее, чем на самом деле.

Кстати, курорт — отличное место для восстановления семейных отношений, погрязших в рутине, позволяющее взбодрить и обновить чувства. Детей отправить к бабушкам, няням, в лагерь — куда угодно, и на неделю поехать вдвоём на курорт. Я уже столько пар спас от развода этим простым советом!

Возвращение

  • Я ещё не замужем, но у меня есть парень. Не против этим летом пережить мимолетный курортный роман. Как правильно закончить отношения и спокойно вернуться к работе и обычной жизни?А., Брест.

— Возьмите номер телефона мужчины и дайте свой, но неправильный. И в душе попрощайтесь с ним. Здорово, когда всё хорошо начинается, хорошо продолжается и, что немаловажно, вовремя заканчивается. Пусть одинокие женщины влюбляются, улучшают гормональный фон и хорошеют-молодеют, но не забывают о мерах предосторожности (безопасный секс). Главное — избежать впоследствии страданий. Обычно у всех моих клиенток мимолётные, фееричные любовные приключения вызывают позитивный настрой. Цель оправдывает средства. В этом нет ничего плохого, если нет семьи и детей. Надо выбирать адекватного партнера, который не станет потом преследовать. Можно даже обменяться настоящими номерами, а через месяц встретиться и, например, сходить в кафе. Всякое бывает в жизни.

Последствия

  • Поехала с подружками к южному солнцу — отдохнуть от быта, обязанностей и нашего серого лета. Влюбилась в местного бармена. Всё было шикарно — ухаживания, цветы, танцы. Думала: приеду домой и забуду. Но муж вдруг стал противен. Что делать — разводиться?С., Гомель

— Ко мне часто приходят клиентки с такими проблемами: «Не устояла на курорте, поддалась чарам, но мужа люблю. Что делать, как быть?» Категорически не советую сразу после возвращения совершать опрометчивые поступки — разводиться с мужем и бежать к возлюбленному, делить квартиру, машину, детей. Нужно подождать хотя бы полгода-год. Вполне возможно, что к этому времени мимолетные чувства выветрятся из вашей головы и вы вновь посмотрите на мужа влюблёнными глазами. И брак засияет новыми гранями. Но для хеппи-энда нужно время. Если время не лечит и у вас все серьёзно, лучше обратиться к психологу, чтобы он помог разобраться в себе и принять верное решение. Возможно, вы захотите создать новую семью. Загулы на курортах, желание поехать одной — уже признаки того, что в семье не всё в порядке.

Вкусные фруктовые салаты: полезно и быстро

Фруктовые салаты — это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Такие салаты можно встретить на столах в обычные дни, и в праздники, так как появляется все больше приверженцев экологичного и здорового питания. К тому же такие салаты очень доступные — фрукты можно приобрести в любом магазине, но не только из-за доступности популярны фрукты, они всегда имеют приятный аромат, запах, вкус и эстетичный вид.

Читайте так же:
Салат из крабов «Нежный»

Мы расскажем тебе некоторые рецепты фруктовых салатов, которые ты сама сможешь с легкостью приготовить. скачать видео с вк

Салат из яблок с капустой

Салат из яблок с капустой

Салат из яблок с капустой.

Состав:

  • полкилограмма капусты,
  • одна морковь и яблоко,
  • по 50 гр. кураги, чернослива, изюма,
  • майонез,
  • 1/4 лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замачиваются на полчаса, в это время капуста шинкуется, а морковь трется на крупную терку.
  2. В морковь с капустой выжимаем сок лимона, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем, чтобы из салата немного отошел сок.
  3. Добавить нарезанные кусочками сухофрукты. Затем добавляем в салат нарезанное и очищенное яблоко, все перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Салат получится еще лучше, если его на час поставить в холодильник.

Салат «К десерту»

Вкусный и очень красивый салат, который не стыдно будет подать к столу гостям.

Салат "К десерту"

Салат «К десерту».

Состав:

  • три мандарина,
  • один апельсин, киви, банан и яблоко,
  • пять половин консервированных персиков,
  • персиковый сок,
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются от кожуры, нарезаются кусочками и перемешиваются. Только не забудь удалить косточки изфруктов.
  2. Затем в салат добавляется корица и сахарная пудра, далеефрукты раскладываются по чашкам, заправляются персиковым соком и украшаются половинками консервированного персика.
  3. Салат поставь на час в холодильник охладиться, и все,он готов к употреблению!

Фруктовый салат из манго с авокадо

Манго и авокадо частые компоненты салатов не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за того, что они универсально подходят ко многим продуктам.

Фруктовый салат из манго с авокадо

Фруктовый салат из манго с авокадо.

Состав:

  • 1 сочный авокадо, порезанный кубиками,
  • 4 грецких ореха,
  • пол чайной ложки сока лимона,
  • манго, также нарезанный кубиками( примерно полстакана),
  • небольшой пучок измельченного базилика,
  • пол чайной ложки измельченного свежего имбиря,
  • 2 ст. ложки ананасового сока и 1 ст. ложка нарезанного ананаса,
  • 1 ч. ложка масла грецких орехов,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Для начала нарезанные орехи залей горячей водой на полчаса, затем слив воду смешай орехи с манго и авокадо.
  2. Теперь готовим заправку: перемешиваем сок лимона, ананасовый сок и измельченный ананас, масло ореха, тертый имбирь, базилик, перец и соль по вкусу.
  3. Этим соусом заливаются орехи с фруктами, салат перемешивается и можно подавать к столу.

Салат «Клубничный»

Летом грядки буквально изобилуют клубникой и помимо варенья, компотов и джемов из нее можно делать множество салатов.

Салат "Клубничный"

Салат «Клубничный».

Состав:

  • мята, петрушка,
  • базилик — все по маленькому пучку,
  • клубники – 300 г., сыр «Рокфор» – 150 г.,
  • грецкие орехи – 50 г.,
  • одно красное сочное яблоко.

Заправка: оливковое масло – 4 ст. ложки, белый винный уксус – 1 ч. ложка, коричневый сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. От зелени отдели листики, а клубнику нарежь половинками. Орехи измельчи средними кусочками, яблоки нарежь тоненькими дольками (как картошку фри).
  2. Затем выкладывай на тарелку слоями зелень, клубнику и все посыпь тертым сыром и орехами.
  3. Ингредиенты для заправки смешай и взбивай до однородной массы. Соусом полей готовый салат и ставь на стол!

Салат «Амброзия»

У этого салата есть разные рецепты, но в любом используются несколько видов фруктов и немного зефира. К быстрым рецептам салат Амброзию вряд ли отнесешь, но если есть время для его приготовления, то потраченных усилий не будет жалко из-за его прекрасного вкуса.

Салат "Амброзия"

Салат «Амброзия».

Способ 1 со сметаной: потребуются кусочки сушеного мандарина, сушеного ананаса, нарезанный зефир, кокосовая стружка и сметана.

Способ 2 с йогуртом: также кусочки сушеного мандарина, сушеного апельсина, при желании другие сушеныефрукты и ягоды, нарезанный зефир, кокосовая стружка и йогурт.

Все ингредиенты салата смешиваются, добавляется кокосовая стружка, но ее можно добавить, как вместе со всеми фруктами, так ипосыпать им салат сверху для красоты. Важный компонент этого салата — это зефир. Со сметаной салат получается более сытным, а с йогуртом более нежным и легким. Можно еще разнообразить этот салат, добавив кусочки сушеного или свежего банана. Свой оригинальный вкус салат Амброзия имеет из-за сушеных фруктов, его можно делать и со свежими, но уже будет не то.

Салат «Яблочно-сливовый»

Салат "Яблочно-сливовый"

Салат «Яблочно-сливовый».

Состав:

  • два яблока,
  • две-три крупных сливы,
  • изюм – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • десертное вино – 3 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • щепотка корицы и взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком.
  2. Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди.
  3. Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.
Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Фруктовый салат «Курортный роман»

Фруктовый салат "Курортный роман"

Фруктовый салат «Курортный роман».

Состав:

  • Киви – 2 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Груша – 1 шт.,
  • Хурма – 1 шт.,
  • Виноград без косточек – 200 г.,
  • Зерна граната – 1 чайная ложка,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Сироп грушевого варенья (можно взять светлый сироп другого варенья или мед) – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим.
  2. Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат из фруктов.
  3. Сверху посыпаем фруктовый салат зернами граната.

Салат «Фруктовое детство»

Салат "Фруктовое детство"

Салат «Фруктовое детство».

Состав:

  • Банан – 1-2 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г.,
  • Фруктовый йогурт – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как приготовить фруктовый салат с йогуртом: Банан очистить и нарезать кубиками.
  2. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать на 4 части.
  3. Апельсин очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  5. Все фрукты смешать в миске. Залить всё фруктовым йогуртом. Посыпать салат «Фруктовое детство» грецкими орехами.
  6. Салат «Фруктовое детство» готов. Приятного аппетита!

Салат «Фитнес»

Салат "Фитнес"

Салат «Фитнес».

Состав:

  • Яблоки – 150 г (1-2 шт.),
  • Бананы – 100-150 г (1 шт.),
  • Лимон – 0,5 шт. Орехи — 30 г.,
  • Йогурт – 100-150 г.,
  • Цукаты для украшения.

Приготовление:

  1. Яблоки режем брусочками.
  2. Бананы режем кубиками.
  3. Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части.
  4. Орехи мелко рубим.
  5. Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты (у меня — вишня).
  6. Салат «Фитнес» готов. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мандаринами и мороженым

Фруктовый салат с мандаринами и мороженым

Фруктовый салат с мандаринами и мороженым.

Состав:

  • Бананы – 1 шт.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Мандарины – 2 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Мороженое – 100 г.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть и очистить.
  2. Мандарины поделить на дольки.
  3. Апельсин поделить на дольки и нарезать.
  4. Банан, киви и яблоки тоже нарезать кусочками.
  5. Все сложить в салатницу, добавить мороженое.
  6. Когда оно немного растает, перемешать салат и подавать к столу.

И ещё несколько видео – рецептов фруктовых салатов

Фруктовый салат с йогуртом

Микс-салаты для праздничного стола

Острый фруктовый салат

Диетический Десерт

Фруктовый салат «Зимний»

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.

Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.

  1. Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
  2. Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
  3. Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
  4. Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
  5. Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Ингредиенты: по 2 шт. яблок, бананов, груш, по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники, 80 г кокосовой стружки, 5 мандаринов, 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

  1. Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
  2. К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
  3. Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
  4. Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
  5. Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
  2. Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
  3. Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
  4. Каждая виноградина рубится пополам.
  5. Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Читайте так же:
Салат из скумбрии с баклажанами

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

  1. Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
  2. Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
  3. Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
  5. Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
  6. Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
  7. Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Салат «Курортный роман»

Ингредиенты: 2 мягких киви, хурма, банан, стакан виноградин без косточек, груша, большая ложка гранатовых зерен, 1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов, 3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

  1. Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
  2. Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
  3. Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
  4. Получившейся смесью поливается салат.

Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

Изумрудная черепаха с киви

Ингредиенты: 4 крупных мягких киви, 3 сладких мандарина, 80 г светлого изюма, половинка грейпфрута, яблоко, 70 г молочного шоколада, половинка лимона, 40 мл сливочного йогурта, 2 большие ложки жидкого меда.

  1. Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
  2. Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
  3. Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
  4. Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
  5. Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
  6. Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
  7. Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
  8. Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
  9. Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

С коньяком

Ингредиенты: 2 полных стакана свежей клубники, 2 ломтика дыни, по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока, половина стакана черники, ¼ ст. сахарного песка, 6 листочков свежей мяты. Как сделать фруктовый салат с коньяком, рассказывается далее.

  1. Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
  2. Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
  3. В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
  4. Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
  5. Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

Витаминный морковно-яблочный салат

Ингредиенты: крупная морковка, мал. ложка жидкого меда, кисловатое яблоко, 1 ст. л. любых измельченных орехов, долька лимона, 1 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся. Морковка трется на терке с самыми крупными отверстиями. Яблоко нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Ингредиенты укладываются во вместительную миску.
  3. Заправка готовится из масла, свежевыжатого сока лимона и жидкого меда.
  4. К продуктам из первого шага высыпаются рубленые ножом орехи, измельченная зелень.
  5. Закуска поливается заправкой.

Перед подачей к столу салат должен настояться 10 – 12 минут.

С шоколадным соусом

Ингредиенты: 2 нектарина, банан, горсть вяленой клюквы, 3 спелых абрикоса, 12 – 14 белых виноградин, 1 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. ванильного сахара, половина стакана жирных сливок, 80 г темного шоколада.

  1. Для приготовления соуса в сотейник выливаются жирные сливки. В них размешивается ванильный сахар. Смесь доводится до горячего состояния.
  2. В сливки выкладываются ломтики шоколада.
  3. При постоянном помешивании соус держится на самом медленном огне. Когда шоколад полностью растворится, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.
  4. Клюква заливается крутым кипятком, оставляется на пару минут, после чего избавляется от жидкости и обсушивается.
  5. Фрукты тщательно промываются, чистятся, избавляются от косточек, режутся небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
  6. Все ингредиенты из предыдущего шага смешиваются в салатнике. К ним добавляется клюква.
  7. Салат раскладывается порционно в креманки.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками

Готовое лакомство поливается остывшим соусом и присыпается миндальными хлопьями.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

С медовой заправкой

Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.

  1. Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
  2. К ним добавляются тонкие кружочки банана.
  3. В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
  5. Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
  6. Заправка выливается к фруктам и ягодам.

Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.

С клубникой

Ингредиенты: половина стакана свежей клубники, ¼ ст. миндаля (перемешанного с медом), половина яблока, 3 ст. свежего молодого шпината, по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, ½ ст. сахарного песка.

  1. Шпинат измельчается и выкладывается в большую миску. Туда же высыпаются кубики яблока.
  2. К нему добавляется миндаль, четвертинки свежей клубники.
  3. После перемешивания ингредиенты перекладываются в герметично закрывающуюся посуду. Смесь поливается уксусом, смешанным с песком и медом, взбивается миксером.

Через 20 минут настаивания в прохладе салат будет полностью готов к употреблению.

Тайский салат «Бангкок» с ананасом

Ингредиенты: по 40 г груши, персика, манго, по 20 г лесного ореха, белого винограда, малины, кешью и миндаля, крупное сладкое яблоко, ананас.

  1. У крупного ананаса срезается верхушка. Далее удаляется вся сердцевина.
  2. Яблоко без кожуры режется пополам. Первая его часть рубится кубиками и запекается в микроволновке до мягкости, а вторая измельчается таким же образом и обжаривается на сковородке с сахаром.
  3. Как только фруктовые кусочки на плите пустят сок, к ним добавляется малина, все рубленые орехи. Смесь выкладывается в миску и хорошо вымешивается. Это и будет соус для салата.
  4. Все оставшиеся компоненты чистятся, нарезаются одинаковыми аккуратными кусочками и высыпаются в ананас. Туда же отправляется и мякоть последнего, а также запеченные в микроволновке яблоки.

Салат с ананасом заправляется оригинальным соусом из третьего шага.

Готовим по бразильскому рецепту

Ингредиенты: половинка сладкого яблока, 2 мандарина, веточка светлого винограда, банан, клубень сельдерея, 2 ст. л. легкого майонеза.

  1. Все компоненты промываются. При необходимости чистятся.
  2. Яблоко и сельдерей режется соломкой, бананы кружочками.
  3. Продукты перемешиваются, к ним высыпаются половинки снятых с веточки виноградин без косточек.
  4. Мандарины просто разделяются на дольки.

Смешанные компоненты заправляются легким майонезом и выкладываются горкой на плоскую тарелку.

Грушевый салат с грецкими орехами

Ингредиенты: крупная мягкая груша, 20 г грецких орехов, по 10 г миндаля, кокосовых чипсов, молочного шоколада, половинка апельсина.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими пластинками.
  2. Грецкие орехи крупно рубятся ножом.
  3. Ингредиенты отправляются в общую миску.
  4. К ним перемещаются кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад. По своему вкусу можно использовать и горький компонент.
  5. Миндаль измельчается в крошку, например, при помощи кофемолки, после чего соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Перемешанные ингредиенты поливаются заправкой из пятого шага.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

Наверх конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Быстрый фруктовый салат с сыром фета

Ингредиенты: средняя груша, яблоко, по пучку листьев шпината и салата, 40 г грецких орехов, 110 г сыра фета, сок половины лимона, соль, перец, по 1 ст. л. меда и молотого имбиря, ¼ ч. л. горчицы и 4 ст. л. масла оливы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector