Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты

Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты

Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Подается он на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а и нгредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях. Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт с курицей и салатом:

В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.

Рецепт с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.

Рецепт с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.

Читайте так же:
Салат из горбуши с рисом

Рецепт с крабовыми палочками:

Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.

  • морковь корейская
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • редис
  • капуста
  • желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
  • зелень
  • Для заправки: соевый соус — 0,5 стакана
  • лимон
  • чеснок
  • горчица

Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.

Добавляю еще рецепты интересных сочетаний для салата:

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку.

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря».

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук или черемша.

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Один салат на любой вкус? «Козел в огороде»!

На любом празднике главные блюда стола — салаты. Обычно готовят несколько видов, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Ведь кто-то не любит консервированную кукурузу, а кто-то — колбасу. Один гость предпочитает тяжелый, сытный салат, щедро сдобренный майонезом, а другой — легкий овощной салатик.

А есть такой салат, который отвечает вкусам многих едоков одновременно. Он называется «Козел в огороде».

Для такого салата нам понадобится, в первую очередь, мясной или колбасный продукт. Я обычно использую копченое мясо. Оно придает салату манящий запах и выраженный вкус. Но можно использовать отварное мясо, вареную или копченую колбасу, ветчину — что угодно. Мясо-колбасный продукт режем длинными ломтиками. Это будет «козел».

Читайте так же:
Фруктовый салат с виноградом

После берем 1−2 луковички. Чистим их и режем тонкими полуколечками. Полуколечки посыпаем сахаром, немного «утаптываем» ложкой, оставляем на 10 минут, после чего заливаем уксусом. Можно прибавить пару бутонов сушеной гвоздики — для аромата. Через 10−15 минут нужно будет промыть лук под струей холодной воды.

Тонко шинкуем сочную капусту, руками перетираем ее с солью.

На терку трем свеклу и — отдельно — морковь.

Зелень рубим ножом. Все овощи символизируют «огород».

Теперь ингредиент, который я кладу в салат в случае, когда состав гостей преимущественно мужской. Это картошка. Картошку режем длинными дольками (как для приготовления фри), обжариваем в большом количестве растительного масла, осторожно помешивая. Ломтики должны остаться целыми. Солим и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Картошка придаст нашему салату сытность.

Кто-то еще трет на крупной терке пару зеленых яблок. Но я так не делаю. Во-первых, яблоко быстро темнеет и теряет привлекательный вид, даже сбрызнутое лимонным соком, во-вторых, у меня в семье плохо понимают сочетание фруктов с мясом и овощами. Есть еще вариант с мелко порезанным вареным яйцом. Но яйца в огороде не растут, поэтому этот продукт я также в данном салате не использую.

Для салата на 8 порций нам понадобится 400 граммов мяса, 1−2 луковицы, 200 граммов капусты, 1 свекла, 1 крупная морковь, 3−5 картофелин, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей).

Теперь берем большое блюдо, непременно большое, чтобы уместились все продукты. В центр блюда горкой выкладываем «козла» — мясо. Вокруг «козла» делаем «заборчик» из соуса (его вы берете по желанию — подойдет все: от обычного майонеза или взбитой со специями сметаны до сложных соусов).

Теперь формируем «огород». Все подготовленные компоненты салата нужно выложить по краям блюда, не перемешивая. Тогда каждый гость возьмет то, что ему нужно, и получит свой собственный салат. А если вкусы гостей совпадают, то хозяева вооружаются двумя ложками и перемешивают всю эту красоту прямо на блюде. Между горками ингредиентов делаем «дорожки» из зелени.

Можно подать такой салат и в менажнице (это блюдо, разделенное на ячейки). Тогда продукты совсем не будут соприкасаться друг с другом. А зелень и соусы придется подать в отдельной посуде.

Блюдо вкусное, несмотря на простоту продуктового набора, сытное, благодаря мясу и картошке, и очень оригинально смотрится.

Праздничный салат секторами. 7 отличных рецептов

Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается.

То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.

По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

Продукты:

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

  1. Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).
  2. Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.
  3. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.
  4. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.
  5. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.
  6. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Продукты:

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  2. Мелко покрошить лук.
  3. Вскрыть упаковку чипсов.
  4. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.
  5. Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.
  6. В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.
  7. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.
Читайте так же:
Вкусный салат с крабовыми палочками

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

Продукты:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.
  2. Измельчить овощи на терке с большими ячейками.
  3. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.
  4. Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.
  5. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.
  6. В середину вылить майонез.
  7. Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.
  8. А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов.
  9. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

Продукты:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

  1. Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.
  2. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.
  3. Произвольно покрошить лук.
  4. Измельчить сыр.
  5. Для этого лучше взять терку для корейской моркови.
  6. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами.
  7. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.
  8. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.
  9. Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.
  10. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.
  11. Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал.
  12. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже.
  13. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

Продукты:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

  1. Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.
  2. Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.
  3. После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.
  4. Вторую грушу порезать тонкими дольками.
  5. Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.
  6. Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.
  7. Киви разделить на кружочки.
  8. Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.
  9. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Салат «Козел в огороде»

Салат Козел в огороде рецепт с фотоСвоим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, мясо – козел, а овощи – огород. Овощи и мясо отлично сочетаются между собой. Салат получается легким, но достаточно сытным. А еще он красиво выглядит. Салат «Козел в огороде» готовится в сотни различных вариаций. Благодаря своей простоте, он получил большую популярность. Представляю вашему вниманию один из возможных вариантов приготовления этого салата.
Для этого нам потребуются ингредиенты в одинаковом количестве:

Ингредиенты для салата Козел в огороде

• Кукуруза, консервированная 1 банка.
• Горошек, консервированный 1 банка.
• Майонез сколько потребуется.
• Морковка по-корейски 200 г.
• Свекла маринованная 200 г.
• Картошка (чипсы-соломкой) 2 пачки.
• Мясо можно брать любое по желанию, отварное ( говядина, свинина, курица).
• В этом рецепте колбаса зернистая 200 г.
• Копченая говядина 200г.
Салат «Козел в огороде», рецепт с фото:
Нарезать мясо и колбасу
1. Мясо и колбасу режем соломкой. Салат «Козел в огороде» с мясом делается обязательно. Вы можете заменить на любимое мясо, но оно обязательно должно присутствовать в составе салата.
Нарезка мяса
2. Горошек и кукурузу предварительно открываем и сцеживаем лишнюю жидкость.
Выкладываем салат
3. Все остальные ингредиенты готовы их можно купить в супермаркете. Морковку и свеклу по желанию можно отварить, но с маринованными овощами салат вкуснее.
Все составляющие салата Козел в огороде
4. На блюдо выкладываем ингредиенты горстками по краям, а по серединке останется место для майонеза.
Салат Козел в огороде рецепт праздничный
Собственно салат готов. В таком виде подаем его на праздничный стол или просто стол.
Салат Козел в огороде с мясом
Потом осталось только перемешать двумя вилками, будто козел был в огороде и все перевернул. Если вы ищите рецепты на новогодний стол, этот салат может вам понравится, ведь следующий год — Козы. Почему бы не сделать такой салатик на праздник.
Перемешиваем салат
Приятного аппетита!
Автор: Ленка

Читайте так же:
Салат со шпротами и кукурузой

Очень актуальный салат для года Козы! Сервировка, действительно, замечательная: все смотрится очень красиво и возникает желание скорее съесть этот салатик! Мне понравилось, что салат не слишком калориен, что есть постоянная возможность для творчества, меняя или добавляя новые ингредиенты. Подала этот салат своим гостям и не пожалела: все оценили вкус и интересное название вашего салата!

Смешное название ) . Очень часто готовлю подобный салатик , часто меняя ингредиенты . Для меня он кажется очень удобным и быстрым в приготовлении. В моём исполнении такой салат имеет не больше пяти компонентов и желательно всё свежее . Колбасу заменяю куском отварного мяса , огурцы только свежие . Никогда не сочетала кукурузу и горошек , возможно попробую приготовить именно так . Ещё люблю такие салаты кучками за универсальность .Его можно подать на праздничный стол , не перемешивая сразу , будет очень красиво смотреться . Также мне удобно подготовить все составляющие салата по мешочкам и взять с собой на отдых или на дачу и там перемешать , заправить и подать .

Люблю такие салатики кучками за универсальность . И на праздничный стол можно поставить и просто на ужин приготовить . Сочетать можно практически всё что есть в холодильнике . Кусок ветчины , сыр , огурец , банка кукурузы и салат готов . В данном салатике на мой вкус — кукуруза лишняя ) . Я бы использовала либо кукурузу , либо — горошек . Думаю у таких салатов нет определенного рецепта , поэтому каждый сочетает продукты на свой вкус . Люблю когда в таком салате добавлена не свежая , а готовая морковь по корейски . Она придаёт пикантность салату . Летом готовлю такой салат из огурца , помидора , сыра , маслин и зелени . Тоже выкладываю кучками и потом смешиваю .

Салат Козел в огороде

Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.

Рецепты салата Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.

К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.

На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.

Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.

С чипсами

Салат Козел в огороде с чипсами

Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.

  • чипсы – 50 г;
  • маринованные кольца лука – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.
  1. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем при помощи пресса для чеснока.
  2. Открываем баночку с кукурузой, обязательно сливаем всю жидкость.
  3. Готовим соус для салата: пиалу наполняем майонезом, высыпаем соль, чеснок. Воспользовавшись ложкой, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Выкладываем салат с чипсами и можем угощать друзей.
Читайте так же:
Салат из языка и ветчины

Классический

Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.

Составляющие классического Козла в огороде:

  • свежая свинина – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • луковица – 1 большая головка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • майонез 67% жирности – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления салата:

  1. Шинкуем капусту мелкими полосками.
  2. Свеклу заранее отвариваем, охлаждаем. Очистив от шкурки, натираем на корейской мелкой терке.
  3. Чистые помидоры нарезаем небольшими дольками.
  4. Среднюю кастрюлю наполовину наполняем водой, добавляем кусок свинины и ставим на плиту. Когда содержимое начнет закипать, вы увидите на поверхности пену. Это в порядке вещей. Просто снимите ее шумовкой. Слегка присаливаем воду и отвариваем мясо 40-50 минут на среднем газе. Когда свинина будет готова и остынет, разбираем ее на волокна.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на терке или при помощи пресса для чеснока.
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 части. Каждую рубим поперек дольками и разбираем на полоски.
  7. Промытую картошку очищаем от кожуры и трем на корейской терке. Даем стечь крахмальной жидкости, а для этого воспользуемся дуршлагом. По вкусу посыпаем стружку специями, солью и обжариваем массу на растительном масле. Внимание! Картошка имеет свойство сильно впитывать жир, поэтому подливайте его в сковороду небольшими порциями. Компонент должен получиться наполовину жареным и тушеным.
  8. Готовим заправку для салата: в глубокой тарелке смешиваем майонез с чесноком.
  9. Компоновка ингредиентов Козла в огороде: по краю плоской тарелки (не менее 30 см) по очереди горками выкладываем капусту, жареную картофельную стружку, помидоры, свеклу, свинину, корейскую морковь, а по центру размещаем лук. Стыки продуктов со всех сторон украшаем соусом. По виду блюдо напоминает салат калейдоскоп, так как уже за столом его перемешивают кухонным инвентарем. Вы же можете сделать его по-другому: майонез с чесноком подать отдельно, чтобы каждый смог выбрать компоненты, которые ему больше по вкусу.

Козел в огороде с мясом

Салат Козел в огороде с мясом

Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.

Что может еще понадобиться:

  • копченый свиной балык – 400 г;
  • красный лук – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 средние шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • зерна граната – 150 г;
  • соль – по желанию;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2,5-3 ст. л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Для начала замаринуем лук. Поверьте, с ним салат просто великолепен! Очищенную головку рубим тонкими полукольцами и складываем в глубокую миску. В другой емкости смешиваем воду, сахар, уксус, соль (1 щепотка). Рубленый компонент заливаем маринадом и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  2. Балык нарезаем тонкими полосками и по желанию обжариваем до золотистой корочки, налив в сковороду немного масла.
  3. Рубим овощи: пекинскую капусту – полосками, помидоры с огурцами – кубиками.
  4. Тарелку украшаем по кругу всеми составляющими салата. Майонез подаем либо в отдельной емкости, либо выливаем в центр произведения искусств.

Видео: праздничные рецепты салата

Когда приходит праздничная пора, хочется отдыха и веселья. Как же здесь не съесть чего-нибудь вкусного и, главное – оригинального! Тогда на помощь приходят разнообразные вариации салата Козел в огороде. Непревзойденный вкус и разнообразие одного и того же рецепта приведут в восторг любого гостя. Что бы вы ни добавили, как бы ни изменяли состав салата, он все равно получится необыкновенным, красочным, изысканным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector