Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

канапе из фруктов

Какой праздник может обойтись без фруктов? Их разнообразие не только делает трапезу более вкусной и полезной, но и украшает стол всем многообразием теплых красок. Чтобы ваши канапе из фруктов не выглядели однообразно на праздничном столе, мы предлагаем несколько вариантов их компоновки и оформления.

Канапе из фруктов на шпажках

Самой простой и эффектной подачей фруктов на фуршете или банкете является подача на шпажках. Фрукты на шпажках удобно есть и, ко всему прочему, их можно дополнять вкусными соусами, сиропами или шоколадом. В последнем случае, покрыть фруктовые шашлычки шоколадом предварительно можете вы сами или сделать шоколадный фонтан, который всегда выглядит выгодно на любом празднике.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • ананас;
  • дыня;
  • виноград;
  • черный и белый шоколад.

Приготовление

Ананас и дыню чистим и нарезаем крупными кубиками. Ягоды клубники моем, обсушиваем и удаляем плодоножку. Виноград выбираем без косточек, а выбранные ягоды моем и обсушиваем.

Оба вида шоколада растапливаем на водяной бане. Фрукты нанизываем на шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. Белый шоколад переливаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и с ее помощью украшаем шашлычки на свой вкус.

Фруктовое канапе на шпажках на гриле

Ингредиенты:

  • персики;
  • клубника;
  • слива;
  • бананы;
  • сахарный сироп или мед.

Приготовление

Из персиков и слив извлекаем косточку и нарезаем их крупными кусочками. Нанизываем кусочки ягод на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. Обжариваем фрукты на решетке гриль до мягкости и золотистого цвета, после чего, при желании, поливаем их медом или сахарным сиропом.

Рецепт фруктового канапе

Сытные и простые в приготовлении фруктовые канапе на крекерах удобны в поедании и ярко выглядят на столе. Чем не идеальная закуска?

Ингредиенты:

  • свежая клубника;
  • крекеры;
  • крем-сыр или йогурт;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Клубнику перебираем, моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем вдоль пополам. Крем-сыр взбиваем с помощью миксера, добавив сахарную пудру по вкусу. Наполняем массой кондитерский шприц и отсаживаем ее на печенье. Чтобы облегчить задачу, можно заменить крем-сыр йогуртом. Поверх размещаем ягоды клубники и подаем все к столу.

Фруктовое канапе в тарталетках

Для данного рецепта вы можете использовать любые сочетания фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • микс из ягод, или фруктов — 400 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сливки для взбивания — 1/3 ст.;
  • лимонный пудинг — 1/3 ст.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Выбранные ягоды или фрукты нарезаем. Если вы выбрали для своих тарталеток начинку из ягод, то предварительно обваляйте их в смеси крахмала с сахаром и лимонным соком. Готовую начинку распределяем по тарталеткам. В миске с помощью миксера смешиваем сливки для взбивания с лимонным пудингом, ванильный экстрактом и 1 ч. ложкой сахара. Полученную смесь выкладываем поверх ягодной начинки.

Рецепт канапе из фруктов

Необычное сочетание фруктов и сыра требует особого знания о вкусовых комбинациях продуктов, однако, мы поделимся с вами универсальным рецептом, который прекрасно дополняет бокал вина.

Ингредиенты:

фруктовое канапе на шпажках

  • багет — 1 шт.;
  • козий сыр — 200 г;
  • мёд — по вкусу;
  • инжир — 300 г.

Приготовление

Кусочки зернового багета обжариваем на гриле или подсушиваем в духовке. Тем временем инжир моем и режем кружочками, поперек. Козий сыр распределяем по поверхности тоста и выкладываем кусочки инжира. Поливаем канапе жидким мёдом.

Читайте так же:
«Огурцы покорейски» закуска за 30 минут

Помимо инжира в данном рецепте можно сочетать с сыром персики, груши, вишни и даже клубнику.

Мастер-класс «Фруктовое канапе»

— закрепить общее представления детей о фруктах, их пользе.

— активизировать речь детей: познакомить с новым словом «канапе», умение согласовывать прилагательные и существительные.

— развивать мышление, внимание, память.

— раскрыть секрет приготовления канапе, учить отделять мелкие кусочки от крупных, укреплять мелкую моторику рук, удовлетворять потребность детей быть умелыми, как взрослый.

Оборудование: муляжи фруктов и овощей, подносы, шпажки, фрукты: яблоко, банан, груша, виноград, киви, лимон, косынки, фартуки.

— Ребята, посмотрите какой у меня «чудесный мешочек». Интересно, что в нем?Отгадайте загадки:

Я расту на ветке

Любят меня взрослые

И маленькие детки

-Правильно. Достаю из мешочка яблоко.

Этот фрукт на вкус хорош

И на лампочку похож.

_Правильно. Достаю из мешочка грушу.

Он почти как апельсин.

С толстой кожей, сочный

Недостаток лишь один-

Кислый очень, очень.

-Правильно. Достаю из мешочка лимон.

Знают все. Что обезьяны

Очень любят есть….

-Правильно. Достаю из мешочка банан.

Близнецы на тонкой ветке,

Все лозы родные детки.

Гостю каждый в доме рад.

_Молодцы. Достаю из мешочка виноград.

-Как это все можно назвать одним словом? Что это (фрукты0

В них много витаминов. Они очень важны для здоровья.

А сейчас я хочу, чтобы вы сами придумали загадку-описание о фруктах. Например, Этот фрукт круглый, красный, сочный. (яблоко).

-Круглый, желтый, кислый. (лимон)

-Желтый, сладкий, полезный. (банан)

-Желтая, сочная, круглая. (груша)

-Зеленый, пушистый, кислый. (киви)

П/и «Собери Урожай»

-Какая из команд быстрее соберет фрукты или овощи?

Дети под музыку начинают собирать.

-Подводим итог. Молодцы!

-Ну вот и пришло время научиться делать фруктовое КАНАПЕ. Это маленькие бутерброды из фруктов, собранные на палочку. Для их приготовления мы будем использовать такие фрукты,как: яблоко, банан, груша, виноград.

-Сначала разрежем банан на маленькие кусочки. Затем дольки яблока и груши.

Показ способа приготовления.

-Теперь оденем их на такие красивые шпажки и завершим композицию ягодами винограда.

В ходе работы воспитатель помогает детям нарезать, нанизывать на шпажку.

Готовые канапе выкладываем на поднос.

-Молодцы! Посмотрите какая красота у нас получилась. Теперь вы самостоятельно сможете для мамы приготовить и порадовать ее такими канапе.

-А теперь можно их попробовать.

Дети угощаются тем, что у них получилось.

Мастер-класс «Фруктовое канапе»

Мастер-класс «Тюльпан»Мастер-класс «Тюльпан» «Тюльпан». Мастер класс. Совместная деятельность детей и воспитателя. Материал и оборудование: Гофра бумага, крепированная бумага, проволока,.

Конспект НОД по аппликации «Фруктовое угощение» в младшей группеКонспект НОД по аппликации «Фруктовое угощение» в младшей группе КОНСПЕКТ НОД ПО АППЛИКАЦИИ » ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ» В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЦЕЛЬ: — Сделать для мамы красивую поделку. ЗАДАЧИ: — Продолжаем.

Мастер-класс «Инопланетяшки»Мастер-класс «Инопланетяшки» Мастер-класс «Инопланетяшки». Поделки из бросового материала – это возможность осуществить самые разнообразные творческие фантазии. Для.

Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы»Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение»Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение» МАСТЕР — КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ В ТЕХНИКЕ РВАНОЙ БУМАГИ » ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ » Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Данный.

Мастер-класс по пластилинографииМастер-класс по пластилинографии Вот и настали новогодние каникулы, у нас с моим внуком появилась возможность заниматься, чем хотим. Так как ему еще 2 года и 6 месяцев,.

Читайте так же:
Салат картофельный с пикантным соусом

Рецепт салата «Фруктовое ассорти»Рецепт салата «Фруктовое ассорти» Любая наша трапеза – и в будни, и в праздники – начинается с салатов. Бросив лишь один взгляд на сервированный стол, можно безошибочно определить,.

Мастер-класс «Салфеточка»Мастер-класс «Салфеточка» Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить Вам мастер – класс изготовления вышитой салфетки под чашку. Ведь все знают, как приятно получить.

Мастер-класс «Школьные годы. А или Б класс?!»Мастер-класс «Школьные годы. А или Б класс?!» Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе! День знаний — это школьный праздник, это первые.

НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке»НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке» Цель: формировать у детей умение конструировать предметы из конуса. Задачи: 1. Продолжать учить детей сворачивать полукруг конусом. 2.

Закуски для фуршета канапе на шпажках

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Видео

Канапе с жареным мясом

Канапе с жаренным мясомКанапе с жаренным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Способ приготовления

Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:

  1. Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
  2. Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.
Читайте так же:
Закуска с яблоками и хреном

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?

Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкое блюдо отлично дополнит ваш стол и украсит его. Используйте простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. В глубокую миску выкладываем творожный сыр, майонез. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелкорубленный укроп и перемешиваем.

2. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их и разрезаем на половинки.

3. Огурцы режем кружочками, а затем каждый кружочек порезать поперек.

4. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку яйца разрезом вверх. А после кусочек огурца так, чтобы канапе можно было поставить.

5. Яйцо аккуратно поливаем смесью из творожного сыра и майонеза. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.

6. Сверху украшаем красной икрой.

7. Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно ставить на стол!

Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе – с колбасой и огурцом. Закуска из простых ингредиентов выходит очень вкусной и яркой. Добавляйте в свое меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Колбаса сыровяленая – 10 ломтиков.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

1. Ломтики колбасы кладем внахлест. Обмазываем серединку смесью из творожного сыра, измельченной зелени и чеснока.

2. Аккуратно сворачиваем колбасно-сырную конструкцию в рулет.

3. Полученный рулет кладем в холодильник на 1 час, после нарезаем его на 10 небольших частей.

4. Маринованные огурцы режем равными по толщине кружочками.

5. Начинаем формировать закуску. Сначала нанизываем огурец, а после кусочек колбасного рулета.

6. Вкусные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!

Тонкости в приготовлении

Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность — со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.

Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.

Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.

  1. Фрукты и ягоды обязательно тщательно помойте.
  2. Положите на тарелку или салфетку плоды, чтобы дать воде стечь.
  3. Извлеките все косточки из яблок и других фруктов, а также удалите кожуру.

Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.

Читайте так же:
Соус цезарь классический для салата

Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.

Сырные шашлычки

Канапе с сыром и виноградомКанапе с сыром и виноградом

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе

Рецепт: Канапе Канапули

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

  • 79555
  • 3851
  • 453

Рецепт: Канапе Мимоза

Канапе "Мимоза"

Рецепт: Канапе Мимоза

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

  • 74328
  • 1565
  • 419

Рецепт: Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

Рецепт: Канапе для фуршета

Красиво, вкусно и практично.

  • 575008
  • 1209
  • 317

Рецепт: Канапе Розочка

Канапе "Розочка"

Рецепт: Канапе Розочка

Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра — прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.

  • 169421
  • 1319
  • 250

Рецепт: Канапе Бюджетное

Канапе "Бюджетное"

Рецепт: Канапе Бюджетное

Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.

  • 18699
  • 1129
  • 220

Рецепт: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Рецепт: Канапе с сельдью

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

  • 47910
  • 842
  • 162

Рецепт: Канапе с беконом

Канапе с беконом

Рецепт: Канапе с беконом

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

  • 41925
  • 987
  • 160
Читайте так же:
Закуска из кабачков на праздничный стол

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Канапе "Новогоднее конфетти"

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • 132613
  • 358
  • 158

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Канапе "Ёлочка" на закуску

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.

  • 40937
  • 603
  • 155

Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector