Канапе из фруктов
Канапе из фруктов
Какой праздник может обойтись без фруктов? Их разнообразие не только делает трапезу более вкусной и полезной, но и украшает стол всем многообразием теплых красок. Чтобы ваши канапе из фруктов не выглядели однообразно на праздничном столе, мы предлагаем несколько вариантов их компоновки и оформления.
Канапе из фруктов на шпажках
Самой простой и эффектной подачей фруктов на фуршете или банкете является подача на шпажках. Фрукты на шпажках удобно есть и, ко всему прочему, их можно дополнять вкусными соусами, сиропами или шоколадом. В последнем случае, покрыть фруктовые шашлычки шоколадом предварительно можете вы сами или сделать шоколадный фонтан, который всегда выглядит выгодно на любом празднике.
Ингредиенты:
- клубника;
- ананас;
- дыня;
- виноград;
- черный и белый шоколад.
Приготовление
Ананас и дыню чистим и нарезаем крупными кубиками. Ягоды клубники моем, обсушиваем и удаляем плодоножку. Виноград выбираем без косточек, а выбранные ягоды моем и обсушиваем.
Оба вида шоколада растапливаем на водяной бане. Фрукты нанизываем на шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. Белый шоколад переливаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и с ее помощью украшаем шашлычки на свой вкус.
Фруктовое канапе на шпажках на гриле
Ингредиенты:
- персики;
- клубника;
- слива;
- бананы;
- сахарный сироп или мед.
Приготовление
Из персиков и слив извлекаем косточку и нарезаем их крупными кусочками. Нанизываем кусочки ягод на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. Обжариваем фрукты на решетке гриль до мягкости и золотистого цвета, после чего, при желании, поливаем их медом или сахарным сиропом.
Рецепт фруктового канапе
Сытные и простые в приготовлении фруктовые канапе на крекерах удобны в поедании и ярко выглядят на столе. Чем не идеальная закуска?
Ингредиенты:
- свежая клубника;
- крекеры;
- крем-сыр или йогурт;
- сахарная пудра.
Приготовление
Клубнику перебираем, моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем вдоль пополам. Крем-сыр взбиваем с помощью миксера, добавив сахарную пудру по вкусу. Наполняем массой кондитерский шприц и отсаживаем ее на печенье. Чтобы облегчить задачу, можно заменить крем-сыр йогуртом. Поверх размещаем ягоды клубники и подаем все к столу.
Фруктовое канапе в тарталетках
Для данного рецепта вы можете использовать любые сочетания фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- тарталетки — 1 упаковка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- микс из ягод, или фруктов — 400 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- сливки для взбивания — 1/3 ст.;
- лимонный пудинг — 1/3 ст.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Выбранные ягоды или фрукты нарезаем. Если вы выбрали для своих тарталеток начинку из ягод, то предварительно обваляйте их в смеси крахмала с сахаром и лимонным соком. Готовую начинку распределяем по тарталеткам. В миске с помощью миксера смешиваем сливки для взбивания с лимонным пудингом, ванильный экстрактом и 1 ч. ложкой сахара. Полученную смесь выкладываем поверх ягодной начинки.
Рецепт канапе из фруктов
Необычное сочетание фруктов и сыра требует особого знания о вкусовых комбинациях продуктов, однако, мы поделимся с вами универсальным рецептом, который прекрасно дополняет бокал вина.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- козий сыр — 200 г;
- мёд — по вкусу;
- инжир — 300 г.
Приготовление
Кусочки зернового багета обжариваем на гриле или подсушиваем в духовке. Тем временем инжир моем и режем кружочками, поперек. Козий сыр распределяем по поверхности тоста и выкладываем кусочки инжира. Поливаем канапе жидким мёдом.
Помимо инжира в данном рецепте можно сочетать с сыром персики, груши, вишни и даже клубнику.
Мастер-класс «Фруктовое канапе»
— закрепить общее представления детей о фруктах, их пользе.
— активизировать речь детей: познакомить с новым словом «канапе», умение согласовывать прилагательные и существительные.
— развивать мышление, внимание, память.
— раскрыть секрет приготовления канапе, учить отделять мелкие кусочки от крупных, укреплять мелкую моторику рук, удовлетворять потребность детей быть умелыми, как взрослый.
Оборудование: муляжи фруктов и овощей, подносы, шпажки, фрукты: яблоко, банан, груша, виноград, киви, лимон, косынки, фартуки.
— Ребята, посмотрите какой у меня «чудесный мешочек». Интересно, что в нем?Отгадайте загадки:
Я расту на ветке
Любят меня взрослые
И маленькие детки
-Правильно. Достаю из мешочка яблоко.
Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.
_Правильно. Достаю из мешочка грушу.
Он почти как апельсин.
С толстой кожей, сочный
Недостаток лишь один-
Кислый очень, очень.
-Правильно. Достаю из мешочка лимон.
Знают все. Что обезьяны
Очень любят есть….
-Правильно. Достаю из мешочка банан.
Близнецы на тонкой ветке,
Все лозы родные детки.
Гостю каждый в доме рад.
_Молодцы. Достаю из мешочка виноград.
-Как это все можно назвать одним словом? Что это (фрукты0
В них много витаминов. Они очень важны для здоровья.
А сейчас я хочу, чтобы вы сами придумали загадку-описание о фруктах. Например, Этот фрукт круглый, красный, сочный. (яблоко).
-Круглый, желтый, кислый. (лимон)
-Желтый, сладкий, полезный. (банан)
-Желтая, сочная, круглая. (груша)
-Зеленый, пушистый, кислый. (киви)
П/и «Собери Урожай»
-Какая из команд быстрее соберет фрукты или овощи?
Дети под музыку начинают собирать.
-Подводим итог. Молодцы!
-Ну вот и пришло время научиться делать фруктовое КАНАПЕ. Это маленькие бутерброды из фруктов, собранные на палочку. Для их приготовления мы будем использовать такие фрукты,как: яблоко, банан, груша, виноград.
-Сначала разрежем банан на маленькие кусочки. Затем дольки яблока и груши.
Показ способа приготовления.
-Теперь оденем их на такие красивые шпажки и завершим композицию ягодами винограда.
В ходе работы воспитатель помогает детям нарезать, нанизывать на шпажку.
Готовые канапе выкладываем на поднос.
-Молодцы! Посмотрите какая красота у нас получилась. Теперь вы самостоятельно сможете для мамы приготовить и порадовать ее такими канапе.
-А теперь можно их попробовать.
Дети угощаются тем, что у них получилось.
Мастер-класс «Тюльпан» «Тюльпан». Мастер класс. Совместная деятельность детей и воспитателя. Материал и оборудование: Гофра бумага, крепированная бумага, проволока,.
Конспект НОД по аппликации «Фруктовое угощение» в младшей группе КОНСПЕКТ НОД ПО АППЛИКАЦИИ » ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ» В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЦЕЛЬ: — Сделать для мамы красивую поделку. ЗАДАЧИ: — Продолжаем.
Мастер-класс «Инопланетяшки» Мастер-класс «Инопланетяшки». Поделки из бросового материала – это возможность осуществить самые разнообразные творческие фантазии. Для.
Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.
Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение» МАСТЕР — КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ В ТЕХНИКЕ РВАНОЙ БУМАГИ » ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ » Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Данный.
Мастер-класс по пластилинографии Вот и настали новогодние каникулы, у нас с моим внуком появилась возможность заниматься, чем хотим. Так как ему еще 2 года и 6 месяцев,.
Рецепт салата «Фруктовое ассорти» Любая наша трапеза – и в будни, и в праздники – начинается с салатов. Бросив лишь один взгляд на сервированный стол, можно безошибочно определить,.
Мастер-класс «Салфеточка» Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить Вам мастер – класс изготовления вышитой салфетки под чашку. Ведь все знают, как приятно получить.
Мастер-класс «Школьные годы. А или Б класс?!» Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе! День знаний — это школьный праздник, это первые.
НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке» Цель: формировать у детей умение конструировать предметы из конуса. Задачи: 1. Продолжать учить детей сворачивать полукруг конусом. 2.
Закуски для фуршета канапе на шпажках
Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.
Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).
Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.
Канапе для фуршета с беконом и горчицей
Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.
Ингредиенты:
- Хлеб — по количеству канапе
- Копченый бекон — 5 полосок
- Черри (помидоры) — по количеству порций
- Горчица — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.
Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.
Видео
Канапе с жареным мясом
Канапе с жаренным мясом
Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.
Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.
Способ приготовления
Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:
- Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
- Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
- Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.
Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:
- Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
- Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
- На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.
Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.
Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?
Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкое блюдо отлично дополнит ваш стол и украсит его. Используйте простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
1. В глубокую миску выкладываем творожный сыр, майонез. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелкорубленный укроп и перемешиваем.
2. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их и разрезаем на половинки.
3. Огурцы режем кружочками, а затем каждый кружочек порезать поперек.
4. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку яйца разрезом вверх. А после кусочек огурца так, чтобы канапе можно было поставить.
5. Яйцо аккуратно поливаем смесью из творожного сыра и майонеза. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.
6. Сверху украшаем красной икрой.
7. Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно ставить на стол!
Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе – с колбасой и огурцом. Закуска из простых ингредиентов выходит очень вкусной и яркой. Добавляйте в свое меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
- Колбаса сыровяленая – 10 ломтиков.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
1. Ломтики колбасы кладем внахлест. Обмазываем серединку смесью из творожного сыра, измельченной зелени и чеснока.
2. Аккуратно сворачиваем колбасно-сырную конструкцию в рулет.
3. Полученный рулет кладем в холодильник на 1 час, после нарезаем его на 10 небольших частей.
4. Маринованные огурцы режем равными по толщине кружочками.
5. Начинаем формировать закуску. Сначала нанизываем огурец, а после кусочек колбасного рулета.
6. Вкусные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!
Тонкости в приготовлении
Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность — со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.
Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.
Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.
- Фрукты и ягоды обязательно тщательно помойте.
- Положите на тарелку или салфетку плоды, чтобы дать воде стечь.
- Извлеките все косточки из яблок и других фруктов, а также удалите кожуру.
Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.
Фруктовое канапе «Фигурное»
Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.
Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.
Сырные шашлычки
Канапе с сыром и виноградом
Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.
Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.
Способ приготовления
Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:
- Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
- Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
- Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
- Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.
Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.
Канапе для фуршета с маринованными огурчиками
Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лосось слабосоленый — 200 г
- Огурцы маринованные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
Приготовление:
Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.
Канапе
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
- 79555
- 3851
- 453
Канапе "Мимоза"
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
- 74328
- 1565
- 419
Канапе для фуршета
Красиво, вкусно и практично.
- 575008
- 1209
- 317
Канапе "Розочка"
Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра — прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.
- 169421
- 1319
- 250
Канапе "Бюджетное"
Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.
- 18699
- 1129
- 220
Канапе с сельдью
Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.
- 47910
- 842
- 162
Канапе с беконом
Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))
- 41925
- 987
- 160
Канапе "Новогоднее конфетти"
У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 132613
- 358
- 158
Канапе "Ёлочка" на закуску
Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.
- 40937
- 603
- 155
Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!
В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!
В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.
К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.