Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

Курица с мандаринами в духовке рецепт с фото Для этих целей подойдет как

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами. Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 3-4 шт.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

Очистите мандарины. Разделите на дольки. Мандариновые дольки разложите на куриные окорочка и между нами, как показано на фото.

Форму с курицей накройте фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаньте форму, снимите фольгу. Полейте соком, образовавшимся во время ее запекания. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Переложите готовую курицу на тарелку вместе с луком и дольками мандаринов. Украсьте веточками укропа, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в духовке с мандаринами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде.
https://youtu.be/VWtdRdEGfF8

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Курица в мандариновом соусе – рецепт

Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада. Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС. Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

Курица с мандаринами в духовке рецепт с фото холодильнике нет свежего лимона

Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Мандарины – 300-400 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сладкий йогурт, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Как приготовить салат с мандаринами и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с мандаринами, орехами и курицей
  2. Салат с мандаринами и курицей в йогурте
  3. Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
  4. Салат с курицей и мандаринами в виде часов
  5. Салат с мандаринами, курицей и яйцом
  6. Салат из мандаринов и курицы с огурцами
  7. Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
  8. Экзотический салат с мандаринами и курицей
  9. Французский салат с курицей и мандаринами
  10. Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
  11. Зеленый салат с курицей и мандаринами
  12. Салат «Ревнивец»
  13. Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
  14. Салат-рулет с мандаринами и курицей
  15. Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Читайте так же:
Салат из куриной грудки в кунжуте

Последний этап

После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение. Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье. Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.

И осталось последнее восхитительное блюдо.

Что необходимо?

Ингредиенты: 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки – 4 шт., ростки сои — 200 г, имбирь (мелко натертый корень) – 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло – 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец – на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами. Рецепт ее на этот раз немного сложнее.

Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки. В специальной сковороде, которая называется «вок», раскаляем подсолнечное масло и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок. Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез – 150 г.
  • Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
  • Петрушка – для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Лук зеленый – 35 г.
  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Молоко – 25 мл.
  • Вода – 35 мл.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Чернослив – 7 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Читайте так же:
Салат из сердца с морковью покорейски

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Салат с мандаринами и курицей

Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.

Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.

После салата Любовницы с курицей и виноградом, он у меня теперь на втором месте в этом списке.Орехи измельчила и посыпала им сверху. Салат с куриным филе, мандаринами, сыром и орешками на салатных листьях готов!

После салата Любовницы с курицей и виноградом, он у меня теперь на втором месте в этом списке.Орехи измельчила и посыпала им сверху. Салат с куриным филе, мандаринами, сыром и орешками на салатных листьях готов!

Салат из курицы с мандаринами. Салат из курицы с рисом и мандаринами. мясо куриное, рис, мандарин, масло растительное, сок мандариновый, имбирь маринованный, петрушка, соль.

Салат из курицы с мандаринами. Салат из курицы с рисом и мандаринами. мясо куриное, рис, мандарин, масло растительное, сок мандариновый, имбирь маринованный, петрушка, соль.

Сегодня мы сделаем с Вами вкусный и легкий салат с курицей и мандаринами Лебединое озеро. Украшен он будет красивой фигурой лебедя, отсюда, собственно и название блюда.

Сегодня мы сделаем с Вами вкусный и легкий салат с курицей и мандаринами Лебединое озеро. Украшен он будет красивой фигурой лебедя, отсюда, собственно и название блюда.

Предлагаю вам для разнообразия праздничного стола приготовить невероятно вкусный и необычный салат с курицей и мандаринами. Такое блюдо обязательно понравится и женщинам, и мужчинам.

Предлагаю вам для разнообразия праздничного стола приготовить невероятно вкусный и необычный салат с курицей и мандаринами. Такое блюдо обязательно понравится и женщинам, и мужчинам.

Салат с курицей и мандаринами - простой и вкусный салатик для разнообразия вашего меню. Готовлю этот салат уже не один год, всем очень нравится. Любителям салатов с фруктовыми нотами этот салат точно придётся по вкусу и на праздничном столе будет смотреться

Салат с курицей и мандаринами — простой и вкусный салатик для разнообразия вашего меню. Готовлю этот салат уже не один год, всем очень нравится. Любителям салатов с фруктовыми нотами этот салат точно придётся по вкусу и на праздничном столе будет смотреться

Для меня салат с мандаринами и курицей - это просто находка. Очень оригинальный рецепт и неожиданное сочетание вкусов как в самом салате, так и в заправке.

Для меня салат с мандаринами и курицей — это просто находка. Очень оригинальный рецепт и неожиданное сочетание вкусов как в самом салате, так и в заправке.

Салаты. Шанхайский салат с курицей. 20 минут •. 12 ингредиентов.Овощной салат с курицей, мандаринами и авокадо. 15 минут •.

Салаты. Шанхайский салат с курицей. 20 минут •. 12 ингредиентов.Овощной салат с курицей, мандаринами и авокадо. 15 минут •.

Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки

Салат с мандаринами и курицей — для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки

Салат с мандаринами и курицей. Известно, что мясо может прекрасно сочетаться с фруктами, если знать, какие фрукты и к какому виду мяса подбирать.

Салат с мандаринами и курицей. Известно, что мясо может прекрасно сочетаться с фруктами, если знать, какие фрукты и к какому виду мяса подбирать.

Салат с курицей и мандаринами. Опубликовано: 27.06.2019 Разместил: viktoria [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. С приходом холодов нам часто хочется вкусной энергетической пищи

Салат с курицей и мандаринами. Опубликовано: 27.06.2019 Разместил: viktoria [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. С приходом холодов нам часто хочется вкусной энергетической пищи

Салат с мандаринами и курицей я приготовила совершенно случайно. И его вкус мне понравился настолько, что спешу поделиться этим рецептом и с вами, дорогие читатели.

Салат с мандаринами и курицей я приготовила совершенно случайно. И его вкус мне понравился настолько, что спешу поделиться этим рецептом и с вами, дорогие читатели.

Салат с мандаринами и сыром, рецепт с фото классический и пикантный с чесноком

рецепт салат мандарины сыр

Новый год – это ёлка, подарки, Дед Мороз со Снегурочкой, шикарное застолье и мандарины. Данный фрукт ещё с советских времён практически стал одним из символов зимних новогодних праздников. Подавать же эти цитрусовые можно не только в их естественном виде. Прекрасным дополнением новогоднего стола станет яркий и ароматный салат с мандаринами и сыром. Приготовить его можно разными способами. Ниже приведены лишь несколько наиболее популярных вариантов, собранных по положительным отзывам на формах хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 шт
  • Сыр твердый (лучше Маасдам) — 200 грамм
  • Майонез — 2-3 ст.л

Как приготовить салат из мандаринов и сыра

мандарины нарезанные

2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Хорошо сочетается сыр Маасдам ( и другие твердые сорта сыра со сладковато-ореховым вкусом) с цитрусовыми.

сыр кубиками к мандаринам

3. Добавить майонез. Перемешать.

При желании можно добавить чеснок, тогда салат получится с ярким необычным остро сладким вкусом. Рекомендую отложить немного полученного салата без чеснока в отдельную чашку, добавить чеснок и попробовать. Если понравиться, тогда добавить чеснок в общую чашу. Нам больше понравился вариант без чеснока.

майонез мандарины чеснок

Вкусный яркий салат с мандаринами и сыром готов

Приятного аппетита!

рецепт салат мандарины сыр

Салат «Мандариновый шок» с чесноком

мандарины сыр салат

Самый простой салат состоит из минимума ингредиентов. На первый взгляд они вроде бы не сочетаются между собой. Но практически все кто пробовал данный кулинарный шедевр, больше от него не отказываются. Продукты для него нужны такие:

  • 4-5 среднего размера мандаринов;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • пара долек чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Сыр порезать маленькими кубиками. Опытные кулинары считают, что они должны иметь стороны длиной около половины сантиметра. Крупнее делать нежелательно, также как и тереть на тёрке. В первом случае салат получится слишком грубым, а во втором – кашеобразным.

Чеснок раздавить в прессе и добавить к сыру. Туда же выложить майонез и смесь тщательно перемешать.

Цитрусы почистить, поделить на дольки и порезать каждую на 2-3 части в зависимости от величины.

Собирать закуску лучше порционно по количеству гостей. В каждый бокал нужно положить сначала немного сырной массы, потом слой мандаринов и снова сырная масса. При желании слои можно повторить ещё раз. Верхним слоем обязательно должен идти сыр. Украсить целиковыми дольками цитрусовых и веточками свежей зелени.

Классический салат из мандаринов и сыра

мандарины сыр салат фото

Говоря по правде, классический салат мало чем отличается от вышеописанного. Ингредиенты для него нужно брать точно такие же, да и технология приготовления абсолютно такая же. Отличия же заключаются исключительно в сборке.

Если в вышестоящем рецепте мандарины и сырная масса выкладывались слоями, то в данном случае все ингредиенты просто перемешиваются в одном салатнике. Получается не так эффектно, но не менее вкусно.

Стоит сказать, что мнение кулинаров по поводу времени подачи несколько разниться. Одни повара считают, что его стоит подавать сразу после смешивания, чтобы фрукты не выделили слишком много сока. Другие утверждают, что салатику надо дать постоять минут 30 в прохладе.

На самом деле хороши оба варианта, но есть нюанс. Цитрусовые и в самом деле обязательно выделят сок. Поэтому если салат на стол пойдёт не сразу после приготовления, то есть смысл немного сократить количество майонеза. Вот и весь секрет.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и свининой

Салат из мандаринов и сыра с курицей

мандарины сыр салат курица

Простой, а точнее, классический вариант с мандаринами и сыром был описан в двух предыдущих рецептах. Однако никто не запрещает добавить к классике и другие ингредиенты. И тогда мандариновый салатик заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Сделать такую закуску можно, если в доме нашлись:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • 100-150 г консервированной кукурузы.

Мясо птицы отварить в немного присоленной воде, остудить и не крупно нарезать. Выложить курицу в салатник с ровными стенками или в салатное кольцо нижним слоем. Мясной ингредиент обильно смазать майонезом.

Мандарины почистить, поделить на дольки и каждую разрезать на 3-4 части. Фрукты выложить на курятину. Поверх цитрусов выложить натертый на шинковке белок варёных яиц. Снова слой майонеза.

Сваренную параллельно с курицей и уже остывшую морковку почистить и натереть на шинковке. Измельчённый корнеплод выложить следующим слоем. Этот слой тоже обильно смазать соусом. На него выложить кукурузу, а сверху засыпать натёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Этот ингредиент тоже смазать майонезом. Последним слоем идёт раскрошенный яичный желток. Салат можно сразу отправлять на стол, украсив веточками свежей зелени.

Салат из мандаринов и сыра с курицей и болгарским перцем

мандарины сыр салат курица грибы

Этот очень нарядный (и, разумеется, вкусный) вариант салата с мандаринами и сыром в народе получил название Конфетти. Почему? Это станет ясным любой хозяйке, приготовившей данную закуску. А для этого надо взять:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • стручок сладкого болгарского перца (лучше взять красный);
  • 300 г шампиньонов;
  • 10-15 чёрных оливок;
  • зелёный лук, соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.

Курицу сварить в немного подсоленной воде и остудить. Параллельно сварить яйца. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.

Мясо порезать небольшими кусочками. Очищенные цитрусы разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками, соразмерными кусочкам курицы. Яйца почистить и разделить на четыре части, а затем каждую разрезать на пластинки. Оливки порезать колечками. Зелёный лук мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты перемешать, слегка присолить и заправить растительным маслом. Салат можно сразу отправлять на стол.

Салат из мандаринов и сыра с хурмой

салат мандарины хурма сыр

В данном варианте не используются твёрдые сорта сыра, зато присутствует сыр Фета. И закуска от этого только выигрывает. Называется это произведение кулинарного искусства Восток. И как всё восточное, оно имеет очень необычный, даже экзотичный вкус. Для такого салатика потребуются:

  • пара мандаринов;
  • 200-250 г сыра Фета;
  • 2 плода хурмы средних размеров;
  • 2,5-3 столовых ложек измельчённых грецких орехов;
  • 100 г листьев салата;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • по 1 столовой ложке дижонской горчицы и жидкого мёда;
  • половинка лимона.

Ингредиенты для этого салата надо готовить по отдельности и складывать в разные мисочки. Сборка салата в данном случае является завершающей фазой.

Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Хурму очистить от шкурки, а мякоть порезать такими же кусочками, что и мандарины. Косточки из плодов, разумеется, тоже надо удалить. Салатные листья некрупно порезать. Сыр измельчить в кубик размером около сантиметра.

Для заправки смешать мёд, дижонскую горчицу, лимонный сок и растительное масло. Должен получиться более-менее однородный соус.

Теперь о сборке. На плоскую тарелку выложить массу из салатных листьев. На них положить мандарины и хурму. Сверху уложить кусочки сыра. Всё засыпать измельчёнными грецкими орехами и полить заправочным соусом. Можно сразу нести на стол.

Салат с цитрусами и сырных шариков

мандаринами и шариками

Приготовление потребует от хозяйки чуть больше сил. Зато и лестных слов в свой адрес она услышит гораздо больше. Так что имеет смысл немного повозиться. Потребуются же для производства данного салатного шедевра такие продукты:

  • пара мандаринов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка стручка сладкого болгарского перца;
  • немного репчатого лука (лучше красного);
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • пара долек чеснока;
  • два кусочка белого хлеба или пшеничные сухарики без вкусовых добавок;
  • растительное масло;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • кунжут, базилик, прованские травы, молотый перец, укроп свежий.

Дольку чеснока пропустить через пресс и смешать с тремя ложками растительного масла. Туда же добавить чайную ложку прованских трав. Смесь перемешать. Хлеб нарезать брусочками (корочки предварительно надо срезать), сложить в мисочку и залить полученным соусом. Когда будущие гренки пропитаются специями, выложить их на противень и запечь при t=170°C до тех пор, пока они не подрумянятся. Периодически сухарики стоит помешивать. Готовым гренкам надо дать остыть. Если использовать готовые сухарики, то этот шаг можно пропустить. Но лучше всё-таки приготовить данный ингредиент самостоятельно.

Сырое куриное филе порезать тонкими полосками, присолить, сдобрить перцем, обвалить в кунжуте и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Один из мандаринов почистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на две части. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Также измельчить половинку болгарского перца. Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) смешать в салатнике.

Сырок натереть на тёрке и смешать с мелко порубленным укропом и базиликом. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром не больше 1,5 см. Их следует выложить поверх салата. На свободные от шариков места выложить сухарики.

В отдельной миске смешать майонез, соевый соус, раздавленный в прессе зубчик чеснока и сок второго мандарина. Полученным соусом полить готовый салат сверху и отнести его на стол.

Курица с мандаринами — лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок

Курица с мандаринами - лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок

Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится, и выйдет отменное угощение, которое можно смело включать в праздничное меню или баловать семейство оригинальными новыми угощениями.

Как приготовить курицу с мандаринами?

Целую птицу, крылья, голени или куриное филе с мандаринами можно готовить разными способами, плоды поддаются разной термической обработке, из них делают пикантные соусы, идеально подходящие к основному блюду.

  1. Жареная курица в мандариновом соусе – вкуснейшее блюдо, которое будет готово всего через 20 минут. Дополнять его можно рисовым или овощным гарниром.
  2. Салаты со свежими цитрусами внесут новые ноты в привычные блюда, разнообразить можно простую закуску из мяса, яиц и сыра. Подают угощение в общем блюде, формуют порционно, наполняют тарталетки или волованы.
  3. Курица запеченная с мандаринами станет украшением любого застолья. Цитрусовый маринад размягчит волокна мяса и даже сухая грудка выйдет сочной и очень аппетитной.
  4. Оформить оригинальную закуску можно из минимального набора продуктов: грудки, мандаринов и специй – сделать вкуснейшие рулетики «на зубок» или оформить большой рулет, который подают в остывшем виде.
Читайте так же:
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Курица с мандаринами в духовке — рецепт

курица с мандаринами

Запеченная курица с мандаринами в духовке – вкусное блюдо, которое готовить можно из разных частей тушки. Сперва мясо должно промариноваться в цитрусовом соусе в течение часа, а, чтобы дольки не подгорели в процессе приготовления, запекать блюдо нужно под крышкой, применить можно отрез фольги, затем по готовности подрумянить готовое угощение увеличив температуру в духовке или под грилем.

  • бедрышки – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, карри;
  • тимьян – 3 ветки.
  1. Очистить мандарины, 3 шт. пюрировать блендером, соединить с маслом, горчицей, карри и посолить.
  2. Натереть маринадом бедрышки, оставить под пленкой на 1 час.
  3. В форму выложить мясо, распределить кружки оставшихся 2 мандаринов, приправить тимьяном.
  4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут, снять фольгу доготовить до золотистого цвета.

Курица фаршированная мандаринами

Курица фаршированная мандаринами

Фаршированная курица с яблоками и мандаринами в духовке станет главным блюдом на праздничном столе. Для усиления цитрусового аромата плоды не очищают, режут вместе с кожурой. Некоторые кулинары предпочитают дополнительно выложить фруктовые кружки под кожу тушки, улучшив вкусовые качества готового угощения.

  • курица – 1-1,5 кг;
  • мандарины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яблоки – 2 шт.
  • соль, перец.
  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожицу от тушки, поместить туда мандариновые кружки.
  3. Наполнить курицу очищенным чесноком, цитрусовыми и яблочными дольками, скрепить ножки.
  4. Запекается курица с мандаринами 2 часа, блюдо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

Курица с мандаринами на сковороде

курица с мандаринами

Жареная курица в мандариновом маринаде – вкусное и очень необычное блюдо, которое и готовится быстро, и подать его можно с любым дополнением: с гарниром из круп или с пастой. Необычный соус покорит своим вкусом даже тех, кто не любит кулинарные эксперименты. Остроту соуса можно снизить, заменив табаско сушеной паприкой.

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра мандариновая – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • табаско – 5-7 капель;
  • соль.
  1. Смешать мандариновую мякоть с цедрой, маслом, медом, табаско солью и специями.
  2. Залить маринадом порезанную курицу. Оставить на 20 минут.
  3. Спассеровать лук, бросить курицу вместе с соусом.
  4. Жарить до готовности на умеренном огне.

Куриные рулетики с мандаринами

Куриные рулетики с мандаринами

Безумно вкусные рулетики из куриного филе с мандаринами идеально подойдут для застолья с горячительными напитками. Блюдо готовится быстро, вкусным остается и в холодном виде на следующий день. В рецепте, в качестве соуса, предложен майонез – это базовый вариант, его можно дополнить пюрированным чесноком, горчицей. Начинку можно разнообразить сыром, но не слишком соленым.

  • филе – 500 г;
  • мандарины — 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец;
  • кунжут – 1 ч. л.
  1. Филе порезать на пластины, отбить хорошенько.
  2. Посолить, приправить перцем, смазать одну сторону майонезом.
  3. Выложить по 1-2 дольки мандаринов, свернуть рулеты, скрепить.
  4. В прогретое масло бросить кунжут.
  5. Выложить рулетики и жарить до готовности, переворачивая.

Курица с медом и мандаринами

Курица с медом и мандаринами

Куриные крылышки в мандариновом соусе – очень аппетитное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Запекается мясо с цитрусовой цедрой, в маринаде из сока и меда, поэтому в результате они должны получиться очень зажаренными, глазированными. Дополнительно нужно приготовить соус с добавлением лимона и апельсина, им поливают готовые крылышки перед подачей.

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • апельсин, лимон – по 1 шт.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Сделать маринад, соединив мякоть мандаринов с медом, маслом, чили, продавленным чесноком.
  2. Крылья натереть солью, обмазать маринадом, оставить на час.
  3. Запекается курица в маринаде с мандаринами 30 минут.
  4. Для соуса соединить соки цитрусовых, цедру мандаринов, сахар, тмин и уксус.
  5. Поставить соус вариться до уменьшения в объеме вдвое, постоянно перемешивая.
  6. Подавать горячие крылышки, полив охлажденным соусом.

Курица с мандаринами и розмарином

курица с мандаринами

Курица запеченная в духовке с мандаринами, розмарином и острым перцем – блюдо, которое не останется без внимания еще в процессе приготовления, бесподобный аромат наполнит весь дом. Простой и понятный маринад подойдет и для целой тушки, и для отдельных частей. В данном случае применяются бедрышки, они жирные, потому масла нужно не много, если будет использоваться филе или крылья, количество оливкового масла нужно увеличить на пару ложек.

  • бедрышки – 1 кг;
  • розмарин – 4 ветки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Бедра помыть, просушить. Натереть солью.
  2. Соединить мякоть 3 мандаринов, цедру, масло, сухие специи. Замариновать бедра в смеси.
  3. После часового маринования, выложить мясо на противень, кружки оставшихся мандаринов, распределить розмарин, разобрав на иголки.
  4. Запекать 30 минут, проверяя готовность проколом.
  5. При подаче курица с мандаринами посыпается свежим розмарином.

Салат с мандаринами и куриным филе

Салат с мандаринами и куриным филе

Хороший пример необычного сочетания продуктов — салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания, в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.

  • салатный микс – 1 горсть;
  • филе – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • лук сладкий – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – ½ ч. л.
  1. Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
  4. В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
  5. Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
  6. Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.
Читайте так же:
Салат из свеклы сыра и мяса

Тарталетки с курицей и мандаринами

Тарталетки с курицей и мандаринами

Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках. Лучше испечь тарталетки собственноручно из слоеного или песочного теста, сделать их не сложно, а удовольствия от трапезы будет больше. Все продукты нужно мелко порезать, мандарины очистить от пленок, а сыр взять со сладковатым привкусом: маасдам, радамер.

  • копченое филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • песочные тарталетки – 10-12 шт.
  1. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  2. Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
  3. Разложить в корзинки.
  4. Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.

Курица с мандаринами в мультиварке

курица с мандаринами

Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.
  1. Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
  2. Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
  3. Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
  4. После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать. с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.

Салат с куриным филе и мандаринами

Салат с куриным филе и мандаринами

Салаты с курицей и мандаринами или грейпфрутом постепенно из экзотических блюд перешли в разряд популярных праздничных рецептов, а затем стали привычными, едва ли не повседневными. В продолжение темы необычных вкусовых сочетаний, предлагаем рецепт салата с куриным филе и мандаринами. Свежий вкус хрустящего огурчика, приятная сладость и тонкий аромат сочных мандаринов, нежное куриное филе отлично сочетаются между собой, а соус-заправка на основе французской горчицы очень удачно подчеркивает вкус готового салата.
Для праздничного оформления этого сочного, вкусного и легкого салатика возьмите яркие салатные листья (или замените часть пекинской капусты) На них можно выложить салат или порвать листья крупными кусками и смешать с остальными ингредиентами. Если нравится контрастный вкус, то добавьте немного семян черной горчицы – мелкие зернышки будут приятно похрустывать на зубах, добавляя салату остроты. Советуем также приготовить яркий праздничный слоёный салат с курицей и чипсами, не пожалеете)

— отварное куриное филе (или нежирное мясо с бедрышек) – 200-250 гр;
— мандарины – 3 шт;
— свежий салатный огурец – 1 средний;
— пекинская капуста – 0,5 маленькой головки;
— растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
— горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
— уксус яблочный или винный (лучше светлый) – 1 ч. ложка;
— соль мелкая – 1-2 щепотки;
— перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
— семена черной горчицы – 0,5 ч. ложки (по желанию).

приготовим соус-заправку для салата
Сначала приготовим соус-заправку для салата. В нем будет рафинированное растительное масло (любое, на ваш выбор), зернистая горчица и уксус. Горчицу с зернышками можете заменить сладкой горчицей, но только не острой, она забьет вкус остальных продуктов. Уксус можете взять бальзамический, получится даже вкуснее.

смешать и затем взбить венчиком
Все три компонента нужно смешать и затем взбить венчиком. Должна получиться загустевшая смесь, не прозрачная, по консистенции как эмульсия. Оставим заправку настаиваться и займемся приготовлением салата.

Мандарины разберем на дольки
Мандарины разберем на дольки. Каждую дольку скрупулезно очистим от остатков цедры (белых прожилок) и снимем кожицу. Если дольки крупные, разрежем пополам, если мелкие, оставим целыми.

Пекинскую капусту нарезать
Пекинскую капусту лучше брать с листочками нежно-зеленого цвета, но если выбирать не из чего, подойдет любая. Кочан вымоем, стряхнем воду и нарежем только верхнюю часть листьев не очень тонкими полосками.

Салатный огурец нареже
Салатный огурец нарежем кружочками, затем нашинкуем крупной соломкой. Если будете готовить салат с грунтовыми огурчиками, возьмите две-три штуки, если тепличный огурец (салатный), то достаточно одного.

Куриное филе отварить и нарезать
Куриное филе заранее отварим, полностью остудим не вынимая из бульона. Так филе сохранит сочность. Разделим на полоски или нарежем кубиками средней величины.

продукты соединим в глубокой емкости
Все нарезанные продукты соединим в глубокой емкости, удобной для смешивания. Посолим, приправим свежемолотым перцем.

Заправим салат соусом
Перемешиваем очень аккуратно, поддевая снизу вверх, чтобы дольки мандаринов остались целыми. Заправим салат соусом, еще раз перемешаем. Накроем и дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10-12, за это время ингредиенты «подружатся» и вкус салата станет более выразительным и гармоничным.

Салат с куриным филе и мандаринами
При подаче салат из куриного филе с мандаринами можно посыпать зернышками черной горчицы (для любителей контрастов) или добавить салатную зелень. А для приготовления горячего блюда советуем обратиться к рецепту отбивной с помидорами и сыром Шахматка. Приятного аппетита!

рецепт салата с куриным филе и мандаринами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector