Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский салат с козьим сыром на тостах

Французский салат с козьим сыром на тостах

Рецепт французского салата с козьим сыром на тостах

Это новый салат. Отличие в том, что прямо в салатник кладутся тосты с расплавленным козьим сыром, а база (овощи) — не столь заметны. Но вкусовое сочетание — потрясающее. Я вчера делала и впервые поняла вкус козьего сыра (раньше я его не любила). Сам сыр (как и рецепт) привезла мне сестра из Парижа. Так, что попробуйте — не пожалеете! Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт зеленого салата. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Салат Европейский

Ингредиенты

  • сыр козий 40 г
  • хлеб белый 2 шт.
  • листья салата 50 г
  • помидор 2 шт.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • овощи 2 шт

Как приготовить французский салат с козьим сыром на тостах дома

Сфотографировала козий сыр — он брусочком диаметром 2,5-3 см. Его надо нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Салатные листья (зд. — рукола) промыть (у меня специальная корзина для раковины) и обсушить (на салфетке можно).

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 2

Помидоры помыть и нарезать. Я нарезала на четвертинки, а потом на тонкие ломтики. Я в списке ингредиентов написала другие овощи — это так, можете добавить, что хотите (огурец, авокадо, болгарский перец), но желательно с более-менее нейтральным вкусом. Я обошлась помидором.

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 3

Белый хлеб (у меня с отрубями) обжарить в тостере и нарезать квадратиками со стороной 3 см.

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 4

На хлеб выложить кусочки козьего сыра и подплавить его — в микроволновке или духовке, а я на сковороде под крышкой.

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 5

Собрать салат (смешать руколу с помидорами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить). Выложить сверху тосты с расплавленным козьим сыром. Салат вкусный и тосты могут быть сухими, а могут пропитаться соусом — тоже очень вкусно. И можно подавать!

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с селедкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат с козьим сыром: описание рецепта, ингредиенты, правила приготовления, фото

Салат с козьим сыром – это вкусное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Этот продукт вкусен и полезен. Некоторые отказываются от него из-за специфического запаха. Но в сочетании с определенными продуктами запах становится иным. Стоит отметить, что многие салаты включают в себя свеклу. Именно этот сладкий овощ в запеченном или же просто отварном виде отлично сочетается с козьим сыром. Смеси салатов дополняют этот дуэт. В качестве заправки часто выступает бальзамический уксус, который дарит ноту кислинки.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками

Нежный салат с инжиром

рецепт салата

Такой рецепт салата с козьим сыром выглядит очень праздничным. Благодаря сочетанию кислых и сладких оттенков блюдо получается ярким и оригинальным.

Для приготовления обычно берут:

  • сто грамм ветчины;
  • столько же козьего сыра;
  • четыре инжира;
  • сто грамм рукколы;
  • небольшую головку красного лука;
  • соль и белый перец;
  • по 12 штук оливок без косточек и томатов черри;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 6 ложек оливкового масла.

Пикантность блюду придает нежная заправка. Также не стоит использовать черный перец. Если нет белого, то лучше обойтись только солью.

Как приготовить салат?

Для начала берут сковороду, нагревают ее. Ветчину режут ломтиками, кладут на сковороду, обжаривают, помешивая. Убирают кусочки и охлаждают.

Инжир моют и нарезают каждый на четыре части. Лук режут тонкими полукольцами. Смешивают инжир, ветчину и лук. Кладут промытые и подсушенные листья рукколы. Черри режут на половинки, оливки вынимают из рассола. Трут на крупной терке козий сыр. Смешивают все ингредиенты.

Готовят заправку. Для этого оливковое масло и бальзамический уксус смешивают между собой и приправляют солью и перцем. Подают в охлажденном виде.

Салат с запеченной свеклой

Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • головку сладкого лука;
  • пучок рукколы;
  • немного соли и перца;
  • столовую ложку бальзамического уксуса.

Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.

Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.

Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.

салат с козьим сыром

Очень простой салат со свеклой

Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.

Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:

  • две свеклы;
  • сто грамм козьего сыра;
  • половину спелого авокадо;
  • 250 грамм любого салата;
  • три чайные ложки оливкового масла;
  • чайную ложку воды;
  • четверть чайной ложки сахара;
  • пару ложек винного уксуса;
  • немного соли.
Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.

На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!

фото салата

Салат с козьим сыром и брусничным соусом

В данном салате прекрасно сочетание мяса, легкого сыра и кисловатого соуса с ноткой горечи. Брусничный соус вообще считается отличным дополнением практически к любому виду мяса.

кедровые орешки

Для приготовления нужно взять:

  • одно филе индейки;
  • сто грамм сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • два томата, лучше плотных;
  • 200 грамм ягод;
  • 100 грамм сахара;
  • веточку розмарина;
  • щепотку соли.

Сначала готовят филе. Для приготовления берут любые специи, например, просто натирают кусочек солью и перцем. Разрезают на две половинки вдоль. Обжаривают на гриле до готовности. Остужают. Томаты нарезают кружочками.

Готовят соус. Бруснику соединяют с сахаром, помешивают. Когда выделится сок, добавляют веточку розмарина. После закипания держат буквально пять минут.

Собирают салат. На тарелку кладут листья салата, томаты. Филе режут полосками, кладут сверху. Козий сыр режут кубиками. Поливают все брусничным соусом.

Салат с грушей и оригинальной заправкой

с брусничным соусом

Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:

  • одну грушу сорта «конференц»;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм салата;
  • сто грамм сырых орехов кешью;
  • по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.

Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.

Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.

На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.

Салат с жареными цитрусовыми

салат со свеклой и козьим сыром

Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:

  • 75 грамм смеси зеленого салата;
  • тридцать грамм твердого козьего сыра;
  • по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
  • горсть кедровых орехов.

Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.

На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.

Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.

Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.

Салат с козьим сыром помидорами и огурцами

Салат с козьим сыром помидорами и огурцами рецепт с фото

Зеленый салат – самое универсальное из всех существующих блюд. Замена одного-двух ингредиентов могут в корне изменить вкус салата и превратить его из повседневной еды в часть праздничного меню. Зеленый салат благодаря своей легкости будет идеальным вариантом на завтрак и ужин или как дополнение к основным блюдам на обед.

Чаще всего зеленые салаты с различными видами заправок готовятся в греческой и итальянской кухне, но различные вариации встречаются практически во всех кухнях народа мира. Особенно популярным такой салат с козьим сыром помидорами и огурцами становится весной и летом, когда тяжелые продукты не хочется кушать, а обилие свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты.

  • плотные спелые томаты — маленькие черри — 8-10 штук;
  • плотные спелые томаты — маленькие средние — 5-6 штук или крупные — 2 штуки;
  • козий сыр или моцарелла — 200 грамм;
  • зелень, предпочтительно руккола – листков 20-25;
  • огурцы — 2-3 средние штуки;
  • черный или ржаной хлеб, можно черствый — 2-3 ломтика;
  • лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – для заправки;

Для начала режем все ингредиенты в миску. Идеальным вариантом станут овощи и сыр, порезанные на кубики одинакового размера. Но можно порезать и по-другому, например, помидоры черри – на четвертинки, крупные томаты – на дольки, огурцы – кружочками. Зелень не режем ни в коем случае! Рукколу можно добавить, не измельчая, крупный салат рвем руками.

козий сыр

При желании, можно смешать сорта салата и даже сорта помидоров, выбрав разные по размеру плоды.

берем мелкие помидоры

На сковородке сушим мелко порезанный хлеб, можно при этом добавить любые приправы, например, прованские травы. При желании, вместо обычных сухариков, можно поджарить мелкие-мелкие гренки на растительном масле с солью, перцем и приправами.

Для вкуса перед жаркой хлеб можно натереть чесноком или жарить на сковородке вместе с измельченным чесноком.

Заправку готовят из примерно равного количества масла и лимонного сока, тщательно смешивая их друг с другом. По вкусу нужно добавить соль, перец и сахар.
Если очень кислую заправку для салата делать не хочется, то пропорции масла и лимонного сока нужно изменить до соотношения 2:1 (2 части масла, 1 часть лимонного сока).

Читайте так же:
Салат каприз пикантный

готовим зелень

Залить салат заправкой, перемешать, разложить на тарелки. Мелкие гренки или сухарики подавать их нужно рядом с салатом вместо хлеба или же подмешать в салат непосредственно перед подачей на стол, но до этого они обязательно должны остыть!

берем сухарики

Как же можно изменить рецепт этого простого салата с козьим сыром, огурцами и помидорами? Во-первых, можно изменить рецепт заправки и сделать ее творожной.

  • 100 грамм творога,
  • стакан молока,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • тмин или смесь прованских трав.

Творог необходимо растереть в миске, добавить молоко (чем жирнее творог, тем меньше нужно молока) и добавить необходимые приправы. Добавить заправку в салат.

салат готов

Можно так же добавить в салат с козьим сыром помидорами и огурцами новые компоненты. Например, очень сильно смогут изменить вкус мелконарезанные грецкие орехи, кубики авокадо или их сочетание

Салат с козьим сыром

21.05.2013 Anet

Отдыхая на острове Крит я, конечно же, не смогла удержаться, чтоб не прикупить нам кое-каких местных продуктов и специй. Уже долгое время одним из самых желаемых продуктов для меня был козий сыр. В нашем городе я как-то не рисковала его покупать, потому что цена кусалась и не везде его можно было найти. В Греции это довольно популярный продукт, сто процентов свежий и вкусный. Так же как и оливковое масло, в принципе. А из первых блюд, которые я решила начать готовить, стал салат с козьим сыром. Прости, любимый муж, что пробую эту вкуснятину без тебя, пока ты работаешь, но к вечеру тебя ждет тоже самое. )))

Салат с козьим сыром

Перед тем как начать погрузить вас в оригинальные рецепты салатов, напишу чуточку предыстории к данному. Рецепт я нашла в книге Высоцкой, и там можно найти немало блюд с использованием козьего сыра. Вот уж, наверное, любит она его. Мне же впервые удалось его попробовать. Вчера супруг обратил внимание на его цену в нашем супермаркете. У нас килограмм стоил 190 грн, а в критском duty free мы купили 450 грамм за 50 грн. Можно сказать, почти в два раза дешевле. В нашем новом супермаркете можно найти много редких продуктов, в том числе и дорогущих деликатесов, вроде осьминога, свежей океанической рыбы (хотя все равно удивляюсь, хоть и написано свежая, как ее транспортируют) и прочего. Но кое-чего еще не везут к нам в страну. А странно, у нас ведь столько любителей вкусно покушать, множество ресторанов и количество их только растет с каждым годом. Из того, что я не могла найти у нас, это: маринованные виноградные листья, кокосовое пищевое масло, тесто фило (хотя кажется, уже видала в интернет-магазинах), миндальную муку и другие. Хотя в гастрономических журналах последние две единицы видела в списке ингредиентов того или иного блюда. Ну то дело такое, не особо важные они. Много можно перечислять, но это будут опять же такие продукты, которые вам понадобятся только если вы соберетесь готовить какие-то рецепты народов мира. В остальном, любой человек успешно обходится без них.

Читайте так же:
Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Любой, но не я)) я люблю выискивать все редкостное. Таким образом радую да тешу себя и свою семью. Готовя необычные салаты дома, нам не нужно отправляться в ресторан, чтобы отведать нечто особенное. Нужно лишь стремление готовить собственноручно, не лениться, следить за опытными поварами и за их новыми кулинарными книгами. В прочем, даже не обязательно покупать дорогие книги от профи. Есть множество и других интересных, которые погрузят вас в мир вкусной еды.

Салат с козьим сыром

А теперь пожалуй, я расскажу вам про то как готовить салат с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Это сочетание продуктов уже стало традиционным для меня. Зеленые листья в заправке, сухарики и остальной продукт варьируется. Но база остается та же. Это один из самых простых рецептов салата, который можно отыскать. Советую и вам попробовать, если раздобудете козий сыр.

Ингредиенты на две персоны:

  • две горсти салатных листьев (смесь рукколы и радиччио);
  • французский багет — 4 кусочка (отрежьте наискось);
  • 4 кусочка козьего сыра;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • 1 чайная л. с горкой дижонской горчицы;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Салат с козьим сыром готовится очень быстро. Разогрейте духовку на 200°в режиме гриль и приступайте накрывать на стол.
  2. Бросьте кусочек сливочного масла на сковородку и разогрейте. Обжарьте там до румяности кусочки багета, с двух сторон.
  3. Очищенный зубок чеснока натрите на терке и разотрите с солью. Добавьте уксус, горчицу, масло, перец и хорошенько взбейте вилочкой. Получилась заправка. Салатные листья удобно покупать уже вымытыми и высушенными, чтоб не тратить на эти процедуры время. Тем более, если вы не просушите листья, заправка не будет обволакивать их, а вся стечет на тарелку. В отдельной миске смешайте листья салата и заправку, перемешайте рукой.
  4. Отрежьте по кусочку сыра, положите по одному на обжаренный багет и отправьте на 8 минут в духовой шкаф. Следите за сыром, чтоб не сильно подгорел. 8 минут — средняя цифра, за всем, что поддается тепловой обработки нужно следить.
  5. На порционные плоские тарелки выложите салатные листья, а сверху положите по два кусочка багета с сыром. Наслаждайтесь трапезой.

Салат с козьим сыром

Рубрика: Необычные салаты, Оригинальные рецепты салатов Метки: Козий сыр, Салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector