Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Нежность – рецепты приготовления с курицей, ветчиной, грибами

Классический салат Нежность – рецепты приготовления с курицей, ветчиной, грибами

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный салатик под названием «Нежность». Хочу сразу сказать, что вариантов приготовления этой закуски огромное количество, но я подобрала для вас самые вкусненькие и простые в приготовлении рецепты.

Классический салат Нежность – рецепты приготовления

Его часто готовят и выставляют на праздничный стол – для кого-то считается и новогодним блюдом наравне с Оливье , Мимозой и Селёдкой под шубой . А при желании и небольшого времени можно сделать в обычный день и порадовать своих близких.

Салат Нежность – классический рецепт с курицей и грибами

Для начала хочу поделиться рецептом в классическом исполнении. Он готовится очень легко, а вкус просто обалденный, просто пальчики оближешь!

Салат Нежность – классический рецепт с курицей и грибами

Не смотря на то, что будем использовать жареный лук, блюдо не станет от этого тяжелее, это только подчеркнет его вкус и аромат. Можно собирать в большом салатнике или же порционно. Приступаем к приготовлению!

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г отварного куриного филе;
  • 180 г маринованных грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • Упаковка майонеза (180 г);
  • Соль, черный молотый перец берем по вкусу;
  • 1,5 ст. лож р. масла (для жарки).

Порежьте лук кубиками, грибы колечками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и жарьте еще 5-7 минут.

Теперь можно собирать салат. Для этого на дно салатника первым слоем выложите нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и сверху полейте тоненько майонезом.

Вторым слоем положите половину жареных с луком грибов.

Третий – должен быть из тертого сыра и майонеза.

Далее из тертых белков + майонез.

И опять повторите все слои в той же последовательности.

Присыпьте сверху наше угощение тертыми желтками.

Вкусно и быстро!

Как приготовить нежный салат с курицей, огурцом, яйцом, черносливом и грецкими орехами

Как приготовить салат Нежность с курицей, огурцом, яйцом, черносливом и грецкими орехами

Он относится к самым вкусным, пикантным и оригинальным рецептам закусок с курицей. В нём гармонично сочетаются нежное филе курицы, маслянистые грецкие орехи, приятный аромат чернослива и удивительный вкус свежего огурца.

Такой салатик не оставит равнодушным ни одного человека и станет достойным украшением любого праздничного стола.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива (лучше брать копченый);
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца (берите только свежие);
  • По 3 ст. ложки майонеза и сметаны.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Яйца почистите и отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

Свежие огурчики нарежьте соломкой.

Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10-15 минут. Далее всю воду слейте, а чернослив нарежьте соломкой.

Орехи измельчите в крупную крошку.

Можно приступать к сборке.

Выложите в салатник первый слой из курицы и полейте майонезом.

Далее выкладывайте чернослив и посыпьте его орехами.

Следующий – должен быть из белков + майонез.

Дальше огурцы и майонез.

Заключительным слоем должны быть желтки и рубленая зелень. Поливать не нужно.

Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями

Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями

Этот салатик полностью соответствует своему названию, так как вкус у него очень нежный, просто божественный! Приготовить его очень просто, можно подавать в качестве основного блюда на ужин или на обед.

А если еще и оригинально украсить зеленью, томатами черри и свежими огурчиками, то его можно смело подавать в качестве закуски на праздничный стол.

  • 350-400 г куриной ветчины;
  • 2 шт. свежих огурчиков;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 1-2 небольших зубка чеснока;
  • Упаковка майонеза (200 г);
  • Соль и перчик молотый берите по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все в глубокой миске, добавьте измельченный чеснок.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите массу в салатник и украсьте сверху зеленью.

А вот варианта из обычной ветчины:

Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Этот рецепт можно готовить не только на какие-то торжества, он подойдет в качестве основного блюда для каждодневного приготовления.

Вкус плавленого сырка придает блюду невероятную нежность, и оно получается вкуснее, чем при использовании твердого сыра. Приготовьте такой салат, вашим домашним, да и гостям точно понравится.

  • Упаковка (240 г) крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом.
  • 2 пачки (по 90 г) плавленого сырка;
  • 3 яйца(вареных);
  • 2 яблока (лучше брать кисло-сладких сортов);
  • 1 небольшая луковица;
  • Пачка майонеза (200 г);
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 100 мл воды(холодной);
  • 1 ст. лож уксуса (можно взять лимонный сок).

Лук измельчите и залейте маринадом (соль + сахар + уксус). Оставьте на 15-20 минут, чтобы замариновался.

Натрите плавленые сырки на крупной терке. Чтобы их было легче натереть, можно предварительно положить их в морозилку на 20-30 минут.

Приступайте к сборке. Для этого первым слоем выложите плавленый сыр.

Далее измельченные крабовые палочки + майонез.

Читайте так же:
Салат из крабов и сельдерея

Следующий слой сделайте из маринованного лука.

Далее – из яблока, предварительно натертого на крупной терке.

Поверх яблок выложите тертые яйца + майонез.

Далее опять повторите слои, выкладывая продукты в той же последовательности.

Верх и бока блюда украсьте тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой

Слоёный салат Нежность с курицей, ананасами и кукурузой

Очень мне нравится сочетать сочное куриное филе с кусочками кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего ананаса советую взять консервированный, так как он имеет более выраженный вкус и аромат.

Попробуйте обязательно приготовить этот удивительный салатик, уверяю, вы останетесь довольны таким невероятно сказочным переплетением вкусов. Попробовав это блюдо хоть один раз, вам захочется его готовить снова и снова.

Потребуются такие продукты:

  • Банка консервированной кукурузы (240 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 250 г отварной куриной грудки (можно использовать куриную ветчину);
  • 200 г твердого Российского сыра;
  • Баночка консервированных ананасов (300 г);
  • Упаковка майонеза(180-200г).

Выкладывать нужно слоями в глубокий салатник.

Первым выкладывайте нарезанное на небольшие ломтики куриное филе.

Второй – сделайте из кукурузы и полейте ее майонезом.

Третий – должен быть из мелконарезанных ананасов + сетка из майонеза.

Далее слой из тертых яиц + майонез.

Последним сделайте из натертого на мелкой терке сыра.

С ветчиной, помидорами, сыром и яйцом

Нежный салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом

Этот рецепт с использованием вкусной куриной ветчины вам точно понравится. Приготовить его очень просто и легко. А съедается он за считанные минуты. Сочетание помидоров с ветчиной очень яркое и довольно необычное, а особенно если к ним добавить крабовые палочки!

Продукты возьмите такие:

  • 250 г куриной ветчины;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца (предварительно сварите);
  • 200 г спелых помидор(красных);
  • 200 г твердого сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Упаковка (200г) майонеза.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Яйца нарежьте крупными кубиками.

Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом.

Переложите массу в салатник и украсьте измельченной зеленью и ломтиками томатов.

Как приготовить салат Нежность с консервированной горбушей

Как приготовить салат Нежность с консервированной горбушей

Этот рецепт получается по-настоящему королевским, так как для его приготовления понадобится «королевская» рыба горбуша. Советую попробовать обязательно!

  • Баночка (200 г) горбуши (берите рыбку только в своем соку);
  • одна сырая морковка;
  • 5 вареных яиц;
  • 250 г грибов (понадобятся шампиньоны);
  • 1 ст. лож. сл. масла;
  • Небольшая луковица;
  • 200 г майонеза.

Морковку промойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Откройте консервную банку с рыбкой, слейте всю жидкость и разомните кусочки с помощью вилки до однородной консистенции.

Перемешайте полученную массу с майонезом (2 ст. ложки).

Грибы вымойте, обсушите, очистите шляпки. Нарежьте маленькими пластинками.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарубите на мелкие кубики.

Поджарьте в сл. масле лук с грибами.

Яйца натрите на мелкой терке.

Далее выложите салат слоями.

Первый – сделайте из лука с грибами.

Следующий слой – морковка.

Далее – из горбуши.

Последний – должен быть из яиц.

Все слои промазывайте небольшим количеством майонеза.

Видео рецепт – на Новый год в корзиночках

Это оригинальный слоеный и очень сытный салатик, который подойдет как для праздника, так и на каждый день. Готовьте с удовольствием!

Салат «нежность» – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить салат Нежность разными способами: лучшие рецепты и советы

Проще всего приступать к приготовлению салата Нежность, определившись для начала, из каких именно продуктов его делать. Это могут быть рыбные консервы, вареное куриное филе, колбасные изделия или – в постном варианте – просто набор овощей, заправленных майонезом. По сути, всё это очень разные салаты, со своим вкусом и ароматом. Объединяет их одно общее свойство – блюдо очень мягкое и нежное по консистенции, похожее на классическую Мимозу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Нежность:

Чаще всего ингредиенты для этого блюда натирают на крупной терке и разбирают вилкой на волокна. Допускается также очень мелкая нарезка или тонкая шинковка. Большинство из них слоеные – каждый слой промазывают майонезом или другим салатным соусом. Но встречаются и простые салаты, в которых все составляющие перемешивают.

Популярные варианты салата Нежность могут быть такими:

  • консервированная сайра, вареные яйца, вареные морковь и картошка, мягкий репчатый лук
  • филе курицы, консервированные шампиньоны, сыр, яйца, зелень
  • куриная грудка, свежие огурцы, чернослив, яйца, грецкие орехи
  • крабовые палочки, плавленый сыр, яйца, яблоки
  • окорочка, лук, яйца, зеленый горошек
  • рис, морковь, яйца, сыр, чеснок, зелень
  • свежие шампиньоны, кальмары, яйца
  • креветки, сыр, яйца, зеленый лук, малосольные огурцы
  • малосольная семга, огурцы, картошка, яйца
  • фасоль консервированная, картошка, курица, яйца, маринованные огурцы, зелень
  • несколько видов грибов, лук, огурцы, картошка, сливки
  • курица, яблоки, помидоры, апельсин, лук-порей

Как сказано выше, почти все они слоеные, почти везде используется майонез. Который может быть постным (на фасолевом или гороховом рассоле, аквафаба) или нет (на яйцах или молоке). Майонез можно смешивать со сметаной в пропорции 1:1.

Читайте так же:
Салат тещин язык с рисом

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

maxresdefault.jpg

видео-рецепт с курицей, огурчиком и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Пошаговый рецепт салата Нежность с фото

Пошаговый рецепт салата Нежность с фото

Еще в детстве я полюбила удивительно вкусный и деликатный салат «Нежность», классический рецепт которого переходил в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я готовлю его в нескольких вариантах и всегда наблюдаю отличную реакцию на него со стороны своих домашних – изделие исчезает со стола буквально за считанные минуты.

Чтобы научить свою дочь готовить этот салат, я составила пару надежных пошаговых руководств, которые помогают новичкам освоиться в сложном мире красивых и вкусных блюд.

Сегодня я решила выложить на ваш суд эти самые рецепты чудесного салата «Нежность», чтобы каждая уважающая себя хозяйка смогла приготовить для своих близких это восхитительное блюдо.

Салат «Нежность» – рецепт с крабовыми палочками

Кухонный инвентарь

Чтобы иметь возможность приготовить салат максимально быстро, вам необходимо подготовить заранее требуемую кухонную посуду и приборы:

  • широкое плоское блюдо для сборки салата диаметром от 27 см;
  • кастрюлю емкостью от 2 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 мл;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • полотенца бумажные и льняные;
  • терку крупную;
  • весы кухонные или чашку мерную.

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Крабовые палочки250 г
Яйца куриные5 шт.
Сыр твердый50 г
Яблоко1 шт.
Сливочное масло10 г
Майонезпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Такой деликатный салатик обязательно оправдает все ваши ожидания, особенно, если вы подберете качественные и свежие ингредиенты.

  • Яблоко лучше взять кисло-сладкое, с сочной мякотью и тонкой шкуркой. Не рекомендуется использовать в салате сладкие сорта яблок с мясистой мякотью.
  • Советую также выбрать мраморный сыр для реализации рецепта – он делает салат не только вкуснее, но и гораздо красивее на вид.

Последовательность приготовления

  1. Яйца отвариваем в кастрюле, затем позволяем им остыть и очищаем от скорлупы.
  2. После этого белки отделяем от желтков, натираем их на мелкой терке в отдельные миски.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками необходимо нарезать яйца.
  3. Яблоко натираем на крупной терке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками натираем яблоки.
  4. Крабовые палочки нарезаем соломкой, затем приступаем к сборке салата.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками подготавливаем ингредиенты.
  5. Выкладываем первым слоем белки, промазываем их майонезом.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками натираем яйца.
  6. Следующим слоем выкладываем сыр, поверх него натираем сливочное масло.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками выкладываем слой сыра.
  7. Затем наносим еще один слой майонеза, выкладываем крабовые палочки.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками выкладываем ингредиенты слоями.
  8. Снова промазываем поверхность салата майонезом, раскладываем яблочную массу.
  9. Поверх яблок выливаем еще немного майонеза, засыпаем его тертым желтком.
    Для приготовления салата нежность с крабовыми палочками выкладываем верхний слой из желтков.
  10. Оставляем салат настаиваться десять минут в холодильнике.
    Вкусный салат нежность с крабовыми палочками готов.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками – видео

Ролик, представленный вашему вниманию, познакомит вас со всем процессом подготовки компонентов и сборки чудесного салата «Нежность».

Салат «Нежность» – рецепт с курицей

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: от 10 до 12.

Кухонный инвентарь

Чтобы иметь возможность приготовить салат максимально быстро, вам необходимо выбрать заранее требуемую кухонную посуду и приборы:

  • широкое плоское блюдо для сборки салата диаметром от 27 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 мл;
  • сковороду диаметром от 23 см;
  • кастрюлю емкостью от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • полотенца бумажные и льняные;
  • среднюю терку;
  • весы кухонные или чашку мерную.

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Куриное филе100 г
Чернослив50 г
Сыр твердый100 г
Шампиньоны150 г
Грецкие орехи30 г
Яйца куриные отварные3 шт.
Луковица1 шт.
Зубчик чеснока1 шт.
Майонезпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус и вид блюда во многом зависят от качества и свежести подобранных вами ингредиентов.

  • Чернослив – важная часть блюда, его не рекомендуется заменять другими сухофруктами. Если же у вас не хватает нужного количества чернослива, добавьте к нему пропаренный изюм.
  • Для правильной реализации рецепта советую использовать именно филе, другие части курицы могут сделать вкус блюда слишком «мясным».
Читайте так же:
Салат со шпротами «Лёгкий»

Последовательность приготовления

  1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  2. С зубчиком чеснока поступаем таким же образом.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем.
  4. Чернослив моем, сушим на полотенцах и нарезаем полосками.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата нежность с курицей и черносливом
  5. Грибы промываем, удаляем подгнившие части и мелко шинкуем.
  6. Высыпаем их на разогретую сковороду, готовим около пяти минут.
  7. Лук мелко нарезаем, высыпаем к грибам и перемешиваем массу.
  8. Прожариваем грибы с луком примерно десять минут, часто помешивая.
  9. Затем перекладываем массу в отдельную миску, добавляем немного грецких орехов, чеснока и майонеза. Перемешиваем, откладываем в сторону.
    Для приготовления салата нежность с курицей и черносливом добавьте майонез к ингредиентам.
  10. Отдельно натираем на средней терке сыр, также добавляем к нему чуть-чуть грецких орехов, ложку майонеза и чеснок. Размешиваем массу до однородности.
    Для приготовления салата нежность с курицей и черносливом перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
  11. То же самое проделываем с подготовленным мясом и черносливом – перемешиваем эти ингредиенты с частью нарубленного чеснока, грецкими орехами и майонезом в отдельных мисках.
  12. После этого чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности.
  13. Теперь начинаем сборку салата: первым слоем выкладываем грибы с луком.
  14. Затем помещаем натертые желтки и примерно половину сыра.
  15. Следующим слоем раскладываем половину общей массы курицы и чернослив.
  16. После этого помещаем оставшуюся курицу и посыпаем ее сыром.
    Для приготовления салата нежность с курицей и черносливом выложите ингредиенты слоями.
  17. Сверху посыпаем наш салат измельченными яичными белками и украшаем по выбору: зеленью, тертым сыром, грибами или половинками свежих помидорчиков.

 Вкусный салат нежность с курицей и черносливом готов.

Салат «Нежность» с курицей – видео

Предлагаемый ниже ролик поможет вам полностью разобраться в тонкостях приготовления волшебного салата.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Большинство современных хозяек предпочитают вносить собственные коррективы в рецептуру, делая знаменитый салат еще более вкусным и аппетитным на вид.

  • Если вам не нравятся сухофрукты, вместо чернослива в рецепт салата «Нежность» с курицей и грецкими орехами можно добавить один свежий огурец – это сделает блюдо более ярким и запоминающимся на вкус.
  • Также можно разнообразить вкус изделия, заменив курицу другим мясом или даже мясными субпродуктами. К примеру, салат «Нежность» получается просто превосходным и очень интересным на вкус, если сделать его с ветчиной вместо филе и заменив огурцами чернослив в пропорциях, указанных в рецепте.
  • Второй рецепт салата «Нежность» также допускает замену яблока другими фруктами или даже ягодами – например, изделие получается великолепно нежным с киви, консервированными персиками или вишней. Однако стоит заметить, что такой салатик выйдет очень необычным на вкус, так что экспериментируйте только если точно знаете, что вам понравится такое сочетание.

Полезные советы

  • Чтобы салат «Нежность» получился вкусным и менее калорийным, старайтесь регулировать количество майонеза – очень важно сделать блюдо не слишком сухим, однако и недопустимо жирное изделие не понравится никому.
  • Также важно почаще готовить сложные салаты – только так вы быстрее «набьете руку» и сможете взяться за красивейшие, праздничные экземпляры.
  • Например, попробуйте волшебный салат «Невеста», который пригодится всем, кто ценит в таких блюдах отменный вкус и чудесный аромат. Также не пропустите удивительно аппетитный салат «Любовница», славящийся своей красотой и простотой в приготовлении. Напоследок посоветую еще салат «Красная шапочка» – поистине замечательное изделие, отличающееся невыразимой красотой и особенным вкусом.

Салат «Нежность» – потрясающе вкусное блюдо, выглядящее воистину по-королевски. А что вы сами знаете об этом знаменитом блюде? Может быть, в вашей семье его готовят как-то по-другому? Или вы добавляете в процессе иные ингредиенты?

Салат «Нежность», 9 рецептов приготовления с курицей, с карабовыми палочками, с ветчиной

салат нежностьСалат «Нежность» не зря получил именно такое название. Это блюдо получается невероятно нежным, легким, с мягким приятным вкусом, и просто тающим во рту. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Впрочем, «Америку открывать» не стоит, ведь существуют многочисленные, проверенные временем рецепты этого необыкновенного салата.

Несмотря на большую разновидность этого блюда, есть некоторые общие правила его приготовления. Салаты « Нежность» в основном заправляются майонезом или смесью сметаны с майонезом. Большинство салатов выкладывают слоями или перемешиваются. Форма подачи одинаковая – стеклянные салатницы, креманки, длинные фужеры. А вот многообразие вариаций и ингредиентов – поражает! В зависимости от рецепта, используют в составе салата Нежность курицу, чернослив, крабовые палочки, ананас, яблоки, грибы, огурцы и т.д, по вашему вкусу. Каждый из этих ингредиентов придает салату мягкость и приятный вкус.

Мы подобрали лучшие рецепты салата «Нежность». Вам обязательно что-нибудь приглянется!

Салат Нежность с ананасом

salat-nejnost-01

Салат Нежность с ананасом украсит любой праздничный стол. Пикантное сочетание вкусов мягкой курочки и гостя из экзотических стран – ананаса — никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

— куриное мясо – 400 гр.;

— куриные яйца – 4 шт.;

— пекинская капуста – 1 кочан;

— консервированные ананасы – 1 банка;

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата Нежность курица ананасы необходимо отварить куриное мясо, это может быть филе или грудинка. Если на выбранной части курицы есть кожа или жир, их нужно удалить перед варкой. Варить нужно в подсоленной воде, при желании добавить специи.

Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой классический

Готовое куриное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.

Вареные яйца очистить и порезать кубикам.

Пекинскую капусту хорошо промыть и мелко нашинковать.

Ананасы достать из банки, дать стечь соку и порезать тоже кубиками.

Подготовленные продукты выкладывать на блюдо слоями, при этом каждый слой перемазывать майонезом.

Первый слой – курица, второй – яйца, третий – нашинкованная капуста. Последний слой – ананасы, смазанные майонезом. Готовый салат с курицей и ананасами посыпать натертым на терке сыром. Украсить зеленью. Поставить в холодильник на два часа.

Салат Нежность с грибами

salat-nejnost-02

Вариант такого приготовления салата Нежность с грибами придется по вкусу любителям шампиньонов. Их можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

— куриное мясо – 200 гр.;

— шампиньоны – 300 гр.;

— майонез – 250 гр.;

Рецепт приготовления:

Предварительно промытое куриное мясо отварить и нарезать кубиками.

Свежие шампиньоны и лук почистить. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны средних размеров разрезать на четыре части, крупные на шесть, а мелкие пополам и добавить к луку. Жарить до готовности. Если шампиньоны очень водянистые и после того как они приготовятся, останется вода, то ее необходимо слить.

В том случае если шампиньоны маринованные, лук нужно не обжаривать, а залить кипятком, чтобы с него вышла горечь.

Яйца отварить, почистить. В разные емкости на средней терке потереть белки, а на мелкой терке желтки.

Сыр для салата Нежность с грибами нужно брать твердых сортов, чтобы его легко было натереть на терке.

Выкладывается салат Нежность слоями. Начинать выкладывать с курицы. Следующий слой шампиньоны с луком, далее натертый на терке белок, затем желток и последний слой – это сыр. Все слоя промазывать майонезом.

Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на два часа.

Салат Нежность с огурцом

salat-nejnost-03

Салат Нежность со свежим огурцом в зимнее время напомнит теплые летние деньки и согреет душу.

Ингредиенты:

— куриная грудка – 1шт.;

— майонез – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Для салата Нежность рецепт с фото куриную грудку хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. С вареной грудинки снять кожу и выбрать кости. Нарезать мясо соломкой.

Лук почистить, порезать на небольшие кусочки и залить кипятком минут на десять, чтобы ушла горечь. Если есть красный сладкий лук, то можно салат готовить с ним, тогда кипятком заливать не надо.

Отварить яйца, почистить и натереть на мелкой терке.

Огурец помыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Продукты для салата выкладываются на плоское блюдо слоями.

Первым слоем будет курица, сверху на которую, выкладывается огурец и смазывается майонезом. Следующим слоем идет лук. Затем натертые на терке яйца, которые промазываются майонезом. Последним слоем будет тертый сыр, которым засыпается салат.

Готовый салат украсить зеленью и убрать в холодильник на пару часов.

Салат Нежность с сыром

salat-nejnost-04

Приготовить салат Нежность с сыром совсем несложно, а главное продукты для него всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

— плавленый сырок – 2 шт.;

— майонез – 250 гр.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно отварить все овощи и яйца. Готовые продукты почистить. Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке в разную посуду. Овощи лучше натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

Для этого слоеного салата Нежность можно взять твердый сыр или плавленые сырки. Вкусно будет в любом случае. Сыр также натереть на терке.

Выкладывать на блюдо слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Сначала выкладывается слой половины свеклы. Следом за ней идет морковь. Третий слой – яичный белок. Затем сыр. Следующий слой снова свекла. И заканчивается приготовление салата последним слоем из яичных желтков.

Поскольку салат делается на плоском блюде, то перед тем как посыпать его желтками, нужно подправить его форму. Украсить зеленью.

Салат Нежность с черносливом

salat-nejnost-05

Чернослив используется в качестве ингредиента во многих салатах. Он придает блюдам тонкий фруктово-терпкий аромат и кисловатый своеобразный привкус. Ему присущи антибактериальные свойства. Чернослив стабилизирует работу кишечника. Рецепт салата нежность с черносливом – одна из вариаций закуски с общим названием «Нежность».

Ингредиенты:

— филе куриное – 300 гр.;

— грецкие орехи – 100 гр.;

— свежие огурцы – 2 шт.;

— чернослив без косточек – 100 гр.;

— маринованные шампиньоны – 150 гр.;

— сыр твердых сортов – 150 гр.;

— яйца куриные – 4 шт.;

Рецепт приготовления:

Куриное мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до готовности на растительном масле. Или отварите в подсоленной воде целым куском и затем нарежьте. Используя мелкую терку, натрите сыр. Ножом или скалкой измельчите грецкие орехи. Отварите вкрутую, очистите и нарежьте яйца. Залейте кипятком чернослив. Пусть замачивается 15-20 минут. Затем каждый плод нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Тонкими полосками нашинкуйте огурцы. Обсушите от маринада грибы.

Читайте так же:
Сельдь под шубой поэстонски

Выложите в салатницу слои: куриное филе, чернослив, грецкие орехи, майонез, огурцы и яйца. Промажьте верхний слой майонезом и посыпьте сыром. Для того чтобы приобрел нежность салат с черносливом, каждый его слой промазывайте майонезом. Но в меру, иначе вкус других продуктов не получится оценить по достоинству. Салат из чернослива и курицы готов, подавайте к столу.

Салат Нежность с курицей

salat-nejnost-06

Салат с курицей Нежность имеет яркий вкус за счет сочетания вкусов тертой сырой моркови и сыра. Порадуйте им свою семью.

Ингредиенты:

— филе куриное – 500 гр.;

— чеснок – 2 зубка;

— майонез – 400-500 гр.;

— черный перец (горошек).

Рецепт приготовления:

Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте с майонезом. Филе сварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата добавьте лавровый лист и горошек черного перца. Остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Сварите вкрутую яйца (время варки10 минут), остудите и очистите. Два желтка оставьте для украшения, остальные яйца измельчите на крупной терке. Морковки и сыр натирайте на мелкой терке.

В салатницу положите слоями поочередно. 1 слой – половина куриного мяса и смажьте смесью чеснока и майонеза. 2 слой — половина яиц. 3 слой – половина моркови. 4 слой — половина сыра. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои с оставшейся половиной ингредиентов. Верхний слой опять промажьте майонезом. Измельченными желтками посыпьте салат. Оправдывает свое название рецепт салата нежность с курицей. Готовится быстро и при его оформлении можно проявить фантазию, используя по желанию любые овощи и зелень.

Крабовый салат Нежность

salat-nejnost-07

Салаты «Нежность», к которым относится и крабовый салат Нежность, характерны общими принципами приготовления. Это одинаковая форма нарезки компонентов – квадратиками, брусочками, соломкой, ломтиками, главное небольшими по размеру. Одна и та же подготовка ингредиентов – овощи отварные или свежие; мясо жареное или вареное.

Ингредиенты:

— сливочное масло – 50 гр.;

— сырки плавленые, типа «Дружба» – 2 шт.;

— крабовые палочки – 2 пачки;

— вареные куриные яйца – 5 шт.;

— яблоко зеленое (большое) – 1 шт.;

— майонез – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Итак, крабовый салат Нежность, рецепт. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. В разные емкости натрите сырки (предварительно подержав их в морозилке минут 20, чтобы было легче измельчить), сливочное масло, яблоко, белки и желтки яиц.

Нарежьте мелко крабовые палочки. Покупайте их фасованными в упаковке. Там указан срок годности. В составе на первом месте должен быть указан фарш сурими. Если он написан после других компонентов, значит, в продукт добавлены крахмал и химические заменители. Серый цвет крабовых палочек говорит о невысоком качестве продукта.

Для того чтобы салат нежность с крабовыми палочками получился слоеный, воспользуйтесь формой-кольцом. Поставьте ее на блюде и слоями выкладывайте компоненты: белки, майонез, половина крабовых палочек, яблоко, майонез, сырки, сливочное масло. И дальше: желтки, майонез, остальные крабовые палочки и смажьте майонезом. Снимите форму-кольцо. Нежный и очень вкусный салат готов к употреблению.

Салат Нежность с ветчиной

salat-nejnost-08

В этом салате Нежность с ветчиной удачно подобрано сочетание простых продуктов. Мягкий и изысканный вкус делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

— крабовые палочки – 250 гр.;

— сыр российский – 150 гр.;

— ветчина особая – 250 гр.;

— кукуруза консервированная – 3 ст. ложки;

— чеснок – 2 дольки;

— майонез – 200 мл.

Рецепт приготовления:

С размороженных крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте на маленькие кубики. На такие же по размеру кубики порежьте ветчину. Отварите яйца. Очистив нарежьте на кубики. Очищенный чеснок, сполоснув, пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. Салат готов. Можно подавать к столу.

В рецепт салата нежность с ветчиной включается консервированная кукуруза. Она способствует: нормализации обменных процессов, повышению активности мозга, работы кишечника и печени. При консервировании у кукурузы сохраняются полезные свойства. Этот продукт очень полезен детям для их роста.

Салат Нежность с яблоками

salat-nejnost-09

Идеально соответствующий своему названию салат Нежность с яблоками. Сыр и яблоки, входящие в состав закуски, придает салату легкость и мягкость.

Ингредиенты:

— говяжья печень – 250 гр.;

— куриные яйца – 4 шт.;

— кисло-сладкие крупные яблоки – 2 шт.;

Рецепт приготовления:

Отварите до готовности печень. Яйца варите вкрутую. Залейте холодной водой, чтобы остыли. Подготовьте яблоки: очистите их и освободите от семян. Все компоненты натрите с помощью крупной терки. Каждую в отдельную емкость.

Смешайте печень с майонезом и выложите на дно салатницы. Затем положите: яйца, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез. Блюдо готово.

Своеобразие вкуса и нежность салата рецепт приобрел благодаря интересному сочетанию доступных и простых входящих в него компонентов. Приятного аппетита! Пусть этот салат доставит истинное удовольствие вам и вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector