Авокадо, фаршированный салатом из тунца
Авокадо, фаршированный салатом из тунца
Зеленый лук 50 г • Лимон 1/4 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка • Дижонская горчица 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Красная икра 50 г • Смесь салатных листьев.
Пикантная закуска из тыквы и копченого тунца
Тыква 300 г • Лук 50 г • Мякоть кокоса 25 г • Копченый тунец 25 г • Красный перец чили 1 шт. • Лайм 1 шт. • Соль по вкусу.
Тунец источник белка. В его мясе почти нет жира и холестерина. В нtм содержатся витамины, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание в крови триглицеридов. Тунца по-праву называют морским золотом, а блюда из него обладают не только замечательным вкусом, но и очень полезны.
Попробуйте приготовить рецепт бутербродов со шпинатом и яичным салатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 104 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала луковый соус для блинов с красной икрой и салатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- кукуруза консервированная — 0,3 банки
- горошек зеленый консервированный — 0,3 банки
- перец болгарский красный — ½ шт.
- перец чили красный — ½ шт.
- кинза свежая — ½ пучка
- оливки зеленые — 2 ст.л.
- соль морская — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- майонез домашний — 2 ст.л.
- лимонный сок — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- авокадо — 3 шт.
Метод:
В миске смешать горошек, кукурузу, тунец. Добавить нарезанный кубиком перец болгарский, чили, оливки и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с майонезом и лимонным соком. Кто майонез не употребляет, может его заменить таким соусом: смешать йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать наполовину, извлечь косточку. Авокадо должен быть спелым. Ложкой вынуть до 2/3 мякоти. Мякоть нарезать и аккуратно вмешать в остальной салат.
Наполнить половинки авокадо щедро салатом, так, чтобы с горкой.
Теперь остается только посолить, поперчить и приправить капелькой соуса табаско. Подавать сразу.
Перец, фаршированный салатом
Рис перебирают, промывают под проточной водой, варят на медленном огне. Готовый рис промывают, охлаждают. Луковицу очищают, моюи, шинкуют. Огурец моют и измельчают. Красный болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян, одну часть нарезают кубиками, вторую оставляют.
Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют рис и кукурузу, солят, посыпают нашинкованной зеленью и заправляют майонезом. Все тщательно перемешивают.
Приготовленным фаршем начиняют половинку перца, украшают веточками зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сибас, фаршированный крабовым кокилем, с салатом
Сибас, фаршированный крабовым кокилем, с салатом Зеленый салат 200 гСибас (300/400 г) 2 шт.Лук-шалот 20 гМясо краба 350 гРастительное масло 30 млТимьян 2 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 50 млПомидоры вяленые 80 гБазилик 3 веточкиЛимоны 2 шт.Для имбирного соусаЧеснок 2 зубчикаКорень
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский» Ингредиенты6–8 сладких перцев (маринованных), 200 г зеленого салата, 1 огурец, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину
Перец фаршированный
Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные
Перец, фаршированный салатом
Перец, фаршированный салатом Ингредиенты: Перец сладкий красный – 2 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Рис перебирают, промывают, кладут в
201. Перец фаршированный
201. Перец фаршированный продукты 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка копченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л.
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский» Ингредиенты:6–8 сладких маринованных перцев, 200 г зеленого салата, 1 огурец, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г тертого сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца — 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 ст. растительного масла, 20–25 г соли, 40–45 г сахара, 1–2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 5–6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Фаршированный перец
Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого
Перец фаршированный
Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение
Ананас, фаршированный салатом
Ананас, фаршированный салатом Ананас – 1 шт., мясо креветок отварное – 500 г, шампиньоны вареные – 75 г, киви – 100 г, мандарины – 100 г, зелень петрушки – 20 г, коньяк – 20 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, ли-кер – 1 ст. ложкаАнанас разрезают вдоль на две
Запеченный перец с картофелем и тунцом
Все хозяйки знают, как готовить фаршированный перец и какие ингредиенты используются. Обычно это рис, фарш, овощи. А пробовали ли вы готовить запеченный перец с картофелем и тунцом? На первый взгляд очень непривычная начинка для фаршированного перца – картофель и тунец.
Еще небольшое отличие от привычного приготовления фаршированного перца, в этом варианте мы его не варим в соусе, а запекаем в духовке.
Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, как это вкусно.
Как приготовить запеченный перец с картофелем и тунцом
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную 1/2 луковицы до мягкости.
2. Добавить томатное пюре.
3. Следом добавить вино и примерно 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тушить на огне ниже среднего примерно 30 минут, периодически помешивая. Соус должен слегка загустеть.
5. Полторы луковицы измельчить, также мелко нарезать чеснок и острый перец. Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле.
6. Соединить обжаренные овощи и тунец, перемешать, посолить и поперчить. Добавить зелень и измельченную отварную морковь.
7. Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить ножку и семена и промыть внутри.
Шляпку можно оставить для декорирования.
8. Картофель очистить и отварить, затем слегка размять вилкой. Соединить с тунцом и овощами, перемешать.
9. Пару столовых ложек соуса выложить в форму для запекания и размазать. Остальной соус смешать с картофелем, тунцом и овощами.
10. Перцы начинить и затем присыпать тертым сыром.
11. Запекать перец примерно 45-60 минут, без конвекции, при температуре 180 градусов. Следите, чтобы шкурка на перцах не начала подгорать.
8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом
Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.
Овощной салат с тунцом
Такой салатик очень просто готовится, с ним справится даже ребенок или начинающая хозяйка.
- Консервированный тунец 1 банка
- Зеленый салат 1 пучок
- Огурец 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сок лимона ½ шт
- Красный лук 1 шт
- Масло оливы, соль, перец, кунжут – по вкусу
Отличный салат готов! Такое блюдо не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и на новогодний стол. Такое буйство красок в одном салате никого не оставит равнодушными. Особенно ему будут рады те, кто даже в новогоднюю ночь не может позволить съесть лишнего. Приятного аппетита!
С фасолью
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.
Число порций – 2.
Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.
Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.
Нужны следующие компоненты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- зеленый салат или руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- картофель – 3 шт.;
- перепелиные яйца – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.
Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.
Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.
Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
С авокадо
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.
Количество порций по рецепту – 4.
Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:
- одно крупное авокадо;
- один помидор;
- одна банка тунца;
- один маленький лимон;
- соль, подсолнечное масло – по вкусу;
- пучок зеленого салата.
Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.
Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.
Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!
С рисом
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.
Число порций – 2.
А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.
- 1 банка тунца;
- белый рис – 150 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень, черный перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.
Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
С кукурузой
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.
Число порций – 2.
Для приготовления понадобятся:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло и лимонный сок – для заправки.
Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.
С помидорами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.
Число порций – 4.
- одна банка консервированного тунца;
- салат айсберг – 1 пучок;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 помидоров черри;
- оливки – по вкусу;
- масло оливковое – для заправки.
Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.
Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.
Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.
Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!
С апельсином
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.
Число порций – 4.
- рыбные консервы;
- 2 помидора;
- 1 апельсин;
- половина банки оливок;
- сок половины апельсина;
- зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
- масло оливы – по вкусу.
Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.
С виноградом
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 136 ккал., из них: белки – 12,3 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 4,2 г.
Число порций – 4.
А ингредиенты в этой закуске лучше укладывать слоями, а в качестве заправки использовать майонез или сметану.
Понадобятся следующие компоненты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- виноград (лучше подойдет красный) – 1 кисть;
- грецкий орех – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Яйца отварить, рыбу размять вилкой, яблоко почистить и измельчить на терке. Можно приступать к формированию салатика. Слои должны располагаться в следующей последовательности: консервы, яблоко, майонез, обжаренные грецкие орешки, сыр.
Яблоки для салатов лучше выбирать кислых сортов. Это придаст интересный привкус готовому блюду.
Украсить все нашинкованным виноградом. Дать немного пропитаться и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Заключение
Салаты с тунцом – отличный вариант ужина или обеда. Они не калорийны, вкусны, а ингредиенты для этих закусок можно добавлять самые различные: рис, кукурузу, сыр и даже апельсин или виноград. Но одно известно совершенно точно – салаты с тунцом любят даже те, кто не является поклонником морепродуктов. Да и как можно отказать себе в нежнейшем сочетании изысканной рыбы и слегка присоленных овощей, заправленных лимонным соком и первосортным оливковым маслом. Такие закуски обязательно нужно приготовить, ведь это просто и очень вкусно.