Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.

Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.

Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.

Интересные факты: в средние века черствый хлеб использовался вместо тарелок, на куски выкладывали еду. А когда хлебные «тарелки» пустели, то обязательно съедали и их.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Это горячий вариант закуски, фаршированный батон запекают в духовке. Подают сразу же с пылу с жару.

  • 1 батон;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. копчёной ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла для смазки.

Срезаем с батона верхнюю часть, она будет выполнять функции крышечки, поэтому срезаем не слишком толстый слой.

Выбираем мякиш из оставшейся части батона, у нас должна получиться «лодочка» со стенками толщиной около 1 см

Совет! Мякиш в этом рецепте не используется, но выбрасывать его не нужно. Его можно подсушить и измельчить, приготовив панировочные сухари, либо использовать для добавки в фарш на котлеты.

Куриное филе сварим заранее. К моменту приготовления оно уже должно остыть, чтобы можно было резать, не обжигая пальцы. Нарезаем вареное филе и копченую ветчину одинаковыми кубиками. С помидора снимаем кожицу, убираем семена, а мякоть нарезаем очень мелко. Твердый сыр натираем. Откладываем в сторону примерно треть натертого сыра, его мы будет использовать для посыпки.

Смешиваем оставленный сыр с помидорами, ветчиной и куриным филе, перемешиваем. Солить, как правило, не требуется, хватает соли , содержащейся в продуктах. А вот поперчить можно. Наполняем батон начинкой, накрываем оставленной ранее «крышкой», то есть, срезанной верхушкой. Посыпаем «крышку» тертым сыром. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Подаем на стол горячим, нарезав на порции.

Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»

Для любителей блюд из грибов существует еще один хороший рецепт бутербродов в духовке.

Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. репчатого лука
  • 110 гр. тертого сливочного сыра
  • Несколько кусочков белого хлеба

Приготовление:

Шампиньоны измельчить и обжарить с луком до испарения влаги. Дать остыть. На противне разложить хлеб. Сверху распределить грибную массу и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.

Использование шампиньонов в рецепте не принципиально, ведь их можно заменить любым видом грибов.

Батон, фаршированный фаршем, запеченный в микроволновке

Можно приготовить фаршированный батон в микроволновке. Начинку сделаем с мясным фаршем, вынутый мякиш, помидоры и лук.

  • 1 батон;
  • 200 гр. фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • немного молока для замачивания батона;
  • масло для жарки;
  • 50 гр. тертого сыра.

Срезаем у батона верх, вынимаем из нижней части мякиш. Заливаем мякиш молоком, чтобы он размок. На масле обжариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем фарш и обжариваем все вместе, постоянно перемешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.

Фаршированный батон с колбасой и сыром

В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.

  • 1 батон;
  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. копченого колбасного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • масло сливочное, зелень, готовый томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.

Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.

Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.

Рулетики из батона с сыром и колбасой в духовке

Еще один вариант пустить в дело пшеничный хлеб – приготовить рулетики. Один нюанс. Чтобы рулетики из батона хорошо закрутились, используйте мягкий хлеб. С сыром и колбасой в духовке получится просто шикарно.

  • квадратный белый хлеб – 12 кусочков;
  • сметана – 12 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • бекон варено-копченый – не более 200 г;
  • твердый сыр – около 120 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка зеленая – 4-5 веточек.

Рулетики с чесноком

  1. 12 ломтиков хлеба обрежьте от корок. Каждый кусочек раскатайте скалкой в более тонкий пласт.
  2. На край каждого кусочка выложите примерно по столовой ложке смеси сметаны с куркумой.
  3. На сметану выложите понемногу тертого сыра и бекона (тоже перетертого через терку).
  4. Закрутите рулетики плотно. Разложите на форму швом вниз.
  5. Отдельно растопите сливочное масло. Смешайте с продавленным через пресс чесноком, рубленой петрушкой. Смажьте этой смесью рулетики в форме.
  6. Запеките 20 минут при 200℃ в духовке.

Мини-пицца из батона

Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.

  • 1 батон;
  • 5 сосисок;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.

Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.

С огурцом, яйцом и шпротами

Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.

Что потребуется взять:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка со шпротами;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ½ огурца;
  • 10 г свежей зелени.
  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
  3. Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
  4. Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
  5. Огурец нарезать тонкими кружками.
  6. На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
  7. На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
  8. Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.
Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками


Хлеб с чесноком, яйцом и сыром – подходящая основа для приготовления бутербродов со шпротами

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

  • 1 батон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Закуска со свеклой и селедкой

Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.

  • 1 батон, лучше использовать французский багет;
  • 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп);
  • 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.

Самый простой рецепт приготовления

В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

  • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
  • Такое же количество любого твердого сыра.
  • Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.

батон с чесноком и сыром в духовке

Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

Батон с сельдью

Рецепт быстрой и простой закуски – батон, фаршированный селедкой, морковью и яйцами.

  • 1 батон;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка, разделанная на филе;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отрезаем кусок батон с одного края. Затем ножом с длинным лезвием вырезаем мякиш, сохраняя корочку целой. Из срезанного кусочка также удаляем мякиш.

Вынутый мякиш измельчаем руками, смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Растапливаем масло, немного остужаем его. Теплым маслом поливаем мякиш с зелень и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно, немного присаливаем, можно поперчить.

Вареную морковку натираем на терке, яйца мелко рубим. Освобожденные от косточек филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные продукты. Наполняем начинкой батон, прижимая начинку ложкой, чтобы она легла максимально плотно. Также наполняем начинкой срезанный краешек батона и приставляем его к остальной части, чтобы батон выглядел целым.

Заворачиваем батон в фольгу или пищевую пленку. Кладем батон в холодильник, чтобы масло схватилось. Нарезаем батон не слишком толстыми ломтиками и подаем к столу.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Это итальянская закуска – аналог бутерброда. Для ее приготовления потребуется багет. Кроме этого, нужно взять:

  • 150 г сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г томатов вяленых;
  • 1-2 плодов авокадо;
  • 150 г сыра сливочного;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.


Авокадо, вяленые томаты, сыр, оливковое масло – настоящее итальянское наслаждение

  1. Багет можно взять вчерашний. Нарезать его ломтиками, смазать их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
  2. Подсушить куски багета в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
  3. После этого их нужно натереть чесноком.
  4. Для намазки соединить сливочный сыр и фету и как следует перемешать.
  5. Смазать приготовленной смесью куски багета.
  6. Авокадо нарезать мелкими кубиками, положить поверх сыра.
  7. Далее – вяленые помидоры, мелко нарезанные.
  8. Посыпать измельченной петрушкой.
  9. Сразу подать к столу.

Совет! Рекомендуется есть брускетты сразу после приготовления, пока они свежие и не заветренные.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.

В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.

Читайте так же:
Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Фаршированный батон с сельдью

Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

Ингредиенты:

  1. Сельдь — 1 шт (филе);
  2. Масло сливочное — 200 гр;
  3. Батон — 1 шт;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
  7. Укроп — 30 гр примерно;
  8. Соль по вкусу.

Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Выбираем мякиш из батона

Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Фаршированный батон в духовке

Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.

Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.

В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.

Нам понадобится:
  1. Батон — 1 шт;
  2. Куриное филе — 150 — 200 гр;
  3. Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
  4. Помидор — 1 шт среднего;
  5. Твердый сыр — 100 гр;
  6. Растительное масло для смазки.

Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Режим батон вдоль

Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Вынимаем мякиш из батона

Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.

Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.

Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.

Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Кладем начинку в батон

Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.

По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Гнездышки из батона с рыбой

Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

Нам понадобится:

  1. Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
  2. Батон — 1 шт (400 гр);
  3. Молоко — 0,5 л.
  4. Лук репчатый — 200 гр;
  5. Сыр твердый — 150 — 200 гр;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень — 30-50 гр;
  9. Перец по вкусу;
  10. Растительное масло для смазки.

Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке

В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Делаем углубления и кладем туда начинку

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра

Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

Фаршированный батон с сыром и чесноком.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Фаршированный батон сыром и чесноком

Читайте так же:
Салат невеста с грибами

А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

Ингредиенты:

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр твердый — 100-150 гр;
  3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  5. Петрушка и укроп по вкусу.

Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

заворачиваем в фольгу и в духовку

Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

аппетитно, просто пальчики оближешь

Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

Батон, фаршированный овощами

Батон, фаршированный овощами

Чтобы не ловить жадные голодные взгляды гостей, ожидающих шашлычок, я обычно заранее продумываю, какой закуской их сразить наповал. Их столько было придумано за мою жизнь, что и не перечесть. Но я поделюсь самыми удачными и теми, которые на ура шли. Батон, фаршированный овощами и всем тем, что под руку попадется – так называется эта вкуснятина.

Ингредиенты

Батон – 1 шт.
Помидор – 70 гр.
Перец болгарский – 70 гр.
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень – 100 гр.
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Майонез (сметана) – 100 гр.

Приготовление батона, фаршированного овощами

Главное в этом деле – правильно приготовить заготовку. В нашем случае – это батон. Как я поняла, желательно, чтобы он не был супер свежим. Словом, наша задача – вынуть мякоть. Да так, чтобы осталась одна корочка. Разрежем его вдоль и вынем мякоть.

Я решила на этот раз добавить к овощам шпроты. Во-первых вкус будет интересным. Во-вторых, сытнее! Словом, вытащим рыбки в миску, где уже лежит мякоть батона. Не сливайте никуда маслице из банки, отправьте его к шпроткам!

Огурец. Давайте положим свежий. Но ведь соленый универсален. Особенно в такого рода закусках. Положите в оливье свежий огурчик, вкус иной будет, уже не будет воспоминаний традиционных! Словом, нарежем соломками. Люблю перец болгарский в любом виде. В нашем случае он тоже украсит фаршированный батон. Даже те, кто его не ест обычно, будет рад встрече с ним! Режем соломкой, а потом на ломтики и помидорки.

Мякоть уже пропиталась маслом, надо растереть все с шпротами. Есть два варианта – сделать вязкую массу, в которой не будет ощущаться отдельно ни хлеб, ни рыба. Но так не очень интересно. Посему легонько вилочкой все соединяем.

Теперь обработаем куриные яйца, которые, надеюсь. Уже готовы, и их не придется варить. Скорлупку снимем и накрошим. Но не на мелкой терке, и не на терке вообще. Яйцерезкой или ножом накрошим маленькими кубиками.

Без зелени нам тоже не обойтись — в батон фаршированный можно класть много. Ведь укропчик, петрушечка, зеленый лучок и вкус классный нам обеспечат, и пользу, и такую красоту! Словом, накрошим всю зелень, отправим в миску, где уже сложены остальные ингредиенты. Ну и добавим немножко майонеза или сметаны.

Смешав смесь, нам остается плотненько упаковать в батон, который был разрезан вдоль. Нужно все делать без особого фанатизма, иначе будет выпирать и там, и тут. Кстати, забыла сказать – чем больше мякоти вынем, тем вкуснее будет батон.

Теперь соединим половинки и отправим на пару часов в холодильник. Все готово будет буквально через полчасика. А если вы готовите прямо на сейчас, не беда – несите на стол. Народ заждался, и не поймет – зачем еще в холодильник ставить эту красоту!

Батон:

Разрезать батон с нижней части, но не до конца, как раньше делали булочки с колбасой, кто помнит. Батон должен открываться как шкатулочка с прикрепленной крышкой (если срезали совсем, возьмите другой батон). Вынуть всю мякоть, всю, не жалейте, чем тоньше шкура, тем он будет вкуснее.
Мякоть порезать (порвать, кому как удобнее) на мелкие куски и смешать с фаршем, добавить 2-3 ст. ложки майонеза и перемешать, очень хорошо перемешать.
Все то, что у вас получилось, так называемый фарш, вложить в батон и плотно прижать, только с чувством юмора, чтобы не собирать все по кухне, и на 2 часа положить в холодильник. Если ожидаете гостей к вечеру, то сделайте батон утром.
Гарантирую, через 5 минут его на столе не найдете, а гости будут смотреть на вас с надеждой что вы батон сделали не один.

Какие оригинальные бутерброды или закуски приготовить к шашлыку?

каких то основательных блюд не хочется. Хочется что то легкое, сочетающееся с шашлыком.

Безусловно, к шашлыку нужно готовить и подавать легкие салаты. А ведь мы зачастую набираем с собой побольше продуктов и обязательно колбаску, а бывает и консервы в придачу набираем. А куда к жирному калорийному шашлыку еще и тяжелые колбасные изделия.

Перегружаем свой организм, а потом ходим, охаем и ахаем от переедания.

Это я, в частности, о своих походах на природу вспоминаю.

К шашлыку можно сразу добавить овощи, чередующие слои мяса, и тогда не придется готовить их отдельно.

А можно подать крупно нарезанные помидоры, огурцы, редис, болгарский перец. Главное зелени побольше.

Читайте так же:
Фруктовый салат с проростками пшеницы

Можно замариновать лук, это будет шикарный гарнир к мясу. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, а перед подачей на стол сбрызнуть его пахучим растительным маслом.

Одним из легких и быстро приготовленных салатов считаю греческий.

Крупными кубиками нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр фету, добавляем маслины и лук, перед подачей салат поливаем оливковым маслом и

щедро посыпаем орегано. Овощи в этом салате не перемешиваются.

А пока готовятся шашлыки можно и бутербродиками побаловаться.

Можно на ломтики хлеба положить по половинки яйца и огурчика, слегка смазать майонезом. Главное не переедать, чтобы насладиться вкусом свеженького, ароматного шашлыка.

К мясу всегда отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурцы, редиска и зелень. Можно сделать салат, а можно подать на одном большом блюде в виде овощной нарезки.

Как походный вариант для пикника частенько делаю фаршированный батон:

У батона белого хлеба обрезаете с двух сторон горбушки и аккуратно вырезаете ножом мякоть, чтоб не повредить стенки батона. Нарезаете хлебный мякиш кубиками и смешиваете его с 1 банкой скумбрии, пачкой размягчённого сливочного масла, жаренным луком, зеленью и майонезом. Начиняете этой смесью батон. Закрываете с двух сторон горбушками и убираете в холодильник для застывания. Приехав на пикник, режете фаршированный батон, как обычный хлеб и выкладываете на блюдо, или на листья зелёного салата. Сверху можно посыпать зеленью, украсить помидоркой или майонезом.

текст при наведении

В любом случае к шашлыку нужны овощи и зелень,это прекрасное дополнение,так как шашлык жирный и очень калорийный продукт и его нужно кушать желательно с клетчаткой,которая содержится в овощах.В любом случае это огурчики свежие и помидоры,редис и зеленый лук,прекрасное дополнение, обязательны кинза или петрушка,можно и руколлу использовать.

Можно приготовить хороший томатный соус на помидорах или сделать аджику с чесноком.

Замаринуйте лук в уксусе,из него выйдет горечь и это будет отличной закуской к шашлыку.

Желательно овощи кушать вприкуску,а не резать на салат.Неплох будет и болгарский цветной перец к шашлыку и лимон,зеленый салат.

шашлык

Самая лучшая закуска к шашлыку на природе – которую удобно есть и которая как можно проще. Какой шашлык без обязательных маринованных или свежих огурчиков и помидорчиков, маринованного или свежего лука, печеной картошечки? А зачем бутерброды, если есть мясо.

Вообще-то, никакой особой закуски или, тем более, бутербродов к шашлыку не нужно: только овощей побольше — по сезону.

Вы же не думаете всерьёз, будто кто-то будет есть бутерброды, когда так вкусно пахнет шашлычком?

И какие такие закуски — салаты майонезные точно ни к чему!

Лично мы остановились на «много помидоров на большом блюде- ломтями и половинками, посыпанные зеленью» и «огурцы длинными дольками, пересыпанные перцем, чесночком(немного) и укропом. Еще частенько печём на решетке баклажаны, болгарский перец и те же помидорки, выбирая их помясистей. Баклажаны нужно разрезать пополам, в горячие половинки положить сливочного масла и соль.Перец каждый чистит сам — с шашлыком это особенно вкусно

Когда мы едем на шашлыки, то всегда кроме нарезки из овощей делаем сырную закуску.Пока мужчины готовят шашлыки,она незаметно и быстро съедается.А готовим мы ее так.Берем ложечки 4 муки (столовых),вбиваем яичко, солим, немного кладем черного перца и все перемешиваем.Потом добавляем пива тоже 4 столовые ложки.Используем только светлое. Мешаем пока не будет комочков.

Затем кусочки сыра обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.Делать это надо достаточно быстро, чтоб сыр не расплавился.Поэтому огонь делаем большой.

К шашлыку не стоит подавать какие-то сложные бутерброды и делать салаты, это блюдо само по себе очень сытное и вкусное. К шашлыку я всегда готовлю печеные овощи, которые можно приготовить на шампурах или решетке. Берете не очень крупные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Нанизываете их на шампуры и печете на углях до готовности. Потом очищаете от шкурки, перцы от семян и режете все. Складываете в чашку, в которой уже порезанный репчатый лук, его можно замочить в уксусе и потом отжать, и зелень. Можно взять зелень кинзы, базилика, петрушки, руколы. Все смешиваете, солите, перчите и эта закуска отлично пойдет с жареным мясом.

Если мясо хорошее, то как ни замаринуй, все будет вкусно. Нам с подругой как-то поручили подготовить мясо к пикнику от всей школы. Мы купили, разделали и замариновали в двух емкостях, не могли найти одной большой. В одной с майонезом, в другой с минеральной водой, ну и соль, перец и минимум иных специй, люди-то все разные. В процессе приготовления все смешалось, как в доме Облонских, жарили мужчины и никаких нареканий не было.

шашлык из рыбы. рыбу для него желательно брать без костей или с крупными костями. мы обычно готовим из толстолобика. рыбку разделываем, режем на кусочки. маринуем: смешиваем сок одного лимона (на 1кг рыбы), перец черный, соль, чеснок. или покупаем специальную приправу для рыбы. но лучше маринад собственного приготовления. даем постоять минут 30. выкладываем на решетку и жарим. готовится быстро. можно выложить на фольгу, но тогда он получится неподжаренный.

текст при наведении

Замечательный шашлык получается, если мариновать его в помидорах. Только, желательно, свежих и очень мягких, потому что твердые не дадут много сока, а томатная паста, кетчуп или сок имеют слишком яркий вкус. Естественно, добавить специи по вкусу. Минус в том, что такой шашлык довольно жесткий. Для мягкости можно добавить немного спирта(10 мл на 1кг мяса), водки(15-20мл на 1 гк мяса) или газированной воды (чтоб немного покрыла мясо, но оно в ней не плавало). Как по мне, огромный плюс такого маринада в том, что шашлык имеет красноватый оттенок и довольно приятный аромат.

Еще один неплохой рецепт шашлыка, в маринаде из Айрана. Это кисломолочный напиток, продается примерно в таких бутылочках

текст при наведении

Так же можно мариновать шашлык в ананасе (обязательно свежем) или кока-коле. Эти продукты очень сильно размягчают мясо и придают сладковатый вкус. Одного ананаса хватит на 2-4 кг шашлыка, в зависимости от размера и сочности плода. Кока-колы нужно взять столько, чтоб мясо немного плавало в маринаде.

Читайте так же:
Салат со свеклой и яблоками

Еще можно приготовить шашлык в гранатовом соке, так же очень вкусный и мягкий получается. Но этот способ довольно дорогой, потому что необходимо брать только качественный гранатовый сок, да и уйдет его довольно много, немного меньше, чем кока-колы.

6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Презентация 41Как же трудно бывает накормить семью или гостей, которые часто – как снег на голову! Да так напитать, чтобы вкусно, очень полезно, уместно, несложно в готовке. Батон – уникальная находка для женщины, которая исчерпала мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.

Содержание статьи:

Ведь его можно приготовить очень вкусно. Достаточно приложить сил и фантазии. Все настолько бывает просто, что достаточно лишь открыть дверцу холодильника и подчистить все, что осталось после приготовления любого салата, супа и других блюд. Одной банки консервов тут может быть вполне достаточно.

Довольны вкусной необычной едой останутся все. На будущее можно даже принимать заявки от семейства на предмет начинки. Ведь вариаций – море. Начинка овощная, яичная, рыбная, мясная, консервная и проч. Да у вас уже точно созрела какая-то идея! Посему давайте готовить!

Ингредиенты для приготовления батона с начинкой на выбор

  • Батон
  • Консервы
  • Овощи (по сезону)
  • Яйца
  • Мясной фарш (ливер)
  • Майонез
  • Семга (или другая рыба)
  • Специи

Как приготовить батон с вкуснейшей начинкой вкусно и быстро – 6 рецептов с фото для любимых читателей

Я специально не указала напротив каждого ингредиент дозу – все зависит от ваших предпочтений. Скажем, хочется иметь только рыбный вкус. Нечего делать – откроем консервы. Но перед этим приготовим батон! Нужно, разрезав батон вдоль, аккуратно сделать как бы емкость из его корочек, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки.

Мякоть

Шаг 1. Разрезав батон вдоль, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки

Ну и вернемся к консервам на масле или в томате — на ваш вкус. Вывалим все в тарелку (можно с маслом или без). Разомнем хорошенько вилкой. Хотя степень разминания зависит от замысла. Словом, задача простая – отправить консервы к мякоти. Все это надо смешать, пропитав мякиш рыбой (тут можно слегка добавить майонеза или сметаны).

Консервы с мякотью

Шаг 2. Консерву размять вилкой и смешать с мякотью батона

Отварим яйца вкрутую. Охладим, хотя лучше, чтобы эта заготовка уже была в ваших запасах. Измельчим, остудив, яйца. До какой степени? Опять же, зависит от замысла. Если будут еще и овощи, то можно измельчить в кубик.

Яйцо

Шаг 3. Яйцо сваренное вкрутую порезать мелко

Ну, а сейчас пофантазируем. Можно только этой рыбной массой с мякотью нафаршировать батон. Это – простейший вариант. А давайте добавим сюда овощи! Нарежем то, что и ярко, и полезно, и вкусно. Это перец болгарский, зелень и помидорки. Соединим все ингредиенты, заправив массу майонезом, и нафаршируем батон. Через полчаса лежки в холодильнике, его можно нарезать. Смотрите, какая красота получилась!

Презентация 2

Шаг 4. Нарезать овощи, соединить все и нафаршировать батон

Осталась какая-то малосольная рыбка? Выбросить жалко. Что придумать? Давайте начиним ею батон! Одной ей там будет скучно, потому нарежем в одинаковом формате все овощи, которые вы любите или которые есть на данный момент под рукой. Да, чаще всего бывают огурцы, перец сладкий и помидоры. Рыбку разделаем на пластинки, точно так нарежем и овощи, яйца отварные. Смажем внутри батон и каждый слой этого своеобразного фарша майонезом. Нафаршируем и нарежем.

Презентация

Шаг 5. Разновидность начинки: малосольная рыба, яйцо, овощи и майонез

Обрезков разных колбас у нас всегда предостаточно. И им всегда найдется употребление, если вам нужен вот такой — быстрый перекус дома или на работе. Вначале мелко нарежем, да побольше — разных овощей, так, чтобы повеселее был наборчик. Скажем, помидорки, перец, огурчики и другие овощи.

Овощи1

Шаг 6. С остатками колбаски можно смешать нарезанные овощи

Размешаем массу, в которую можно добавить и тонюсенькие кружочки лука порея, немного вареных яиц и самой разной зелени, скажем, укропа, петрушки, зеленого лука и друг. Солить не надо, потому что все это мы заправим майонезом, плюс добавим тонкие полосочки копченой или других сортов колбас. Поперчим все, заправим батон, из которого вынут мякиш!

Презентация 3

Шаг 7. Добавить лук порей, яйца, любую зелень и майонез

Сельдь – вот что у нас тоже часто есть в виде небольших кусочков. Им тоже можно найти применение! Главное – подыскать им веселенькую компанию. Ну, а мы с вами уже знаем, что это разноцветные овощи да яйца отварные. Сюда хорошо пойдут огурчики свежие, помидорки, перец сладкий, побольше зелени. Смешаем все с майонезом, поперчим и начиним батон, который после получасового стояния в холодильнике можно смело нарезать на куски.

Презентация 4

Шаг 8. Сельдь, разноцветные овощи и отварные яйца

Не хотите делать начинку с майонезом? Нет проблем! Скажем, если вы делаете начинку из тех же шпрот, слейте маслице. Нарезав в качестве фарша яйца, помидоры и огурчики с зеленью, поперчите это все и, залив этим маслицем, нарежьте. Будет еще вкуснее и сочнее!

Презентация5

Шаг 9. Меняем вкус: масло из шпрот, овощи, яйцо

Осталось немного мясного фарша? Вспомните о батоне! Точнее, о том, что это будет вкуснейшая начинка для него. Только подберите еще что-нибудь этакое. Помним о том, что в этой массе должно быть что-то яркое, ведь тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Так вот, к фаршу (скажем, промолотому из кусочка отварного мяса) добавим те же яйца, огурчики и помидорки, побольше зелени, заправим, например, йогуртом, поперчим все и начиняем батон.

Презентация6

Шаг 10. Мясной фарш, яйцо, овощи и йогурт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector