Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Кулинар утверждает, что это блюдо разлетится со стола мгновенно.

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Фаршированные томаты с сырно-чесночной начинкой подавали к праздничному столу еще во времена СССР. Сейчас их можно сделать еще вкуснее! Если использовать рецепт Василия Емельяненко. Закуску известный телеповар предложил на новогодний стол.

«Сегодня я вам покажу простую и очень вкусную закуску на праздничный стол. Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо абсолютным чемпионом среди закусок. Приготовьте по нашему рецепту бесподобные томатики с начинкой, и вы гарантированно получите массу гастрономических ощущений», — сказал кулинар.

Ингредиенты: томаты — 4 шт., чеснок — 1 головка, тархун, хлеб, оливковое масло, творожный сыр — 130 г, сливочное масло — небольшой кусочек, соль — по вкусу.

Большую головку чеснока разрезать поперек на две части. Внутреннюю часть полить растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Листья тархуна мелко нарезать и смешать с сыром, добавив немного оливкового масла.

У томатов срезать плодоножку так, чтобы получилась крышечка, и с помощью ложки вытащить содержимое.

Из хлеба нарезать маленькие гренки и обжарить на сливочном масле, добавив соли и немного мелко нарезанного чеснока. Запеченные зубчики чеснока растереть полотном ножа в пасту и смешать с сыром и тархуном. Сырную начинку выложить в пекарский конверт и начинить ею томаты.

Томаты выложить на тарелку, сверху украсить хрустящими гренками.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом зеленых помидор. Я их уже попробовала, и просто в восторге от результата, всем советую. Если у вас еще остались бурые или зеленые плоды, попробуйте, не пожалеете.

Прошла неделя, у меня томаты засаливались в комнате, теперь их спущу в подвал. В общем, они готовы уже через месяц. Если бурые, то через пару недель. Хранятся они только в холодном месте. Подойдет холодильник, холодная кладовая, балкон или погреб.

Солила я бурые и зеленые овощи. Пробовала бурые, засолились отлично, мне понравился пикантный насыщенный вкус овощей и сама приправа. По вкусу они сочные и приятные.

У меня приправа внутри состоит из перца чили, чеснока и моркови. Из зелени взяла петрушку, можно кинзу, если есть. Зеленые помидоры фарширую, и солю в 3 литровой баночке, по вкусу они как бочковые. Пропорции соли и сахара идеальные, рецепт очень удачный.

зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком с зеленью

Квашеные зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Рецепт с фото выкладываю ниже, расскажу все подробно, как я их готовила, шаг за шагом.

Читайте так же:
Салат с овощами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. зеленые или бурые помидоры
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • На 1 литр воды 1 ст. ложка соли

1. Я вымыла томаты. Вымыла зелень, очистила чеснок и морковь. Вымыла чили перец. Ингредиенты готовы, можно начинать процесс приготовления.

У меня бурые и зеленые помидоры, бурых даже получилось больше, чем зеленых.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

2. Каждый плод разрезаю на 4 части крест на крест. Но не до конца, лучше потом приоткрыть овощ, чем полностью его разрезать. Если где-то поврежден, или пятнышко, я вырезаю.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

3. Натираю морковь на мелкой терке. Можно также потереть на крупной, но мне хочется чтобы начинка была более однородной и мелкой. Морковь взяла оранжевую, сочную и сладкую.

Я взяла 2 маленьких моркови, но если у вас крупная, то достаточно одной, а если нравится морковь в начинке, то можно добавить и побольше.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

4. С помощью чесночницы измельчаю чеснок. Можно чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

5. Нарезаю зелень петрушки. В этот рецепт фаршированных зеленых помидор лучше добавить либо петрушку, либо кинзу, либо совместить две эти зелени. Нарезаю острым ножом. Всыпаю в начинку соль и сахар.

Я кладу именно в начинку 3 ложки соли и 1 сахара. Тогда овощи получаются вкуснее, и быстрее просаливаются именно внутри.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

6. Нарезаю мелкими кусочками чили перец, я взяла 2 шт. Можно 3-4, если любите острое. Томаты выходят острые, но если любите острее, то лучше измельчить побольше. Перемешайте все.

Работать с перцем чили лучше в перчатках, так как, если где-то ранка на руке или микротрещина, то будут печь руки. Да и их потом трудно отмыть.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

7. Берем разрезанный зеленый томаты, немного рассоединяем его и наполняем начинкой. Старайтесь распределить на все овощи. В принципе ее хватает.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

8. Банку нужно вымыть, стерилизовать и кипятить ничего не нужно. Достаточно вымыть 3 литровую банку, обсушить и наполнить овощами.

Фаршированные плоды старайтесь укладывать так, чтобы начинка и разрез, оказались вверху, чтобы не вытекло при брожении.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

9. Укладываем овощи до самого верха, стараюсь не совсем плотно, и не не так, чтобы было много пустоты.

Рассол готовлю из расчета, на 1 литр холодной питьевой воды, столовую ложку соли. Перемешайте, чтобы растворить соль, и до конца не выливайте, так как соль каменная, попадаются кусочки камешков». Заливаем рассолом до самого верха.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

10. Прикрываю крышкой, и ставлю банку в миске. Соленые помидоры в 3 литровой банке будут засаливаться 1-2 недели в комнате, а затем я их уберу в подвал. Крышку не накрываю, а прикрываю.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

11. Если в комнате тепло, на 2 сутки пойдет процесс брожения. Уксуса в рецепте нет, как вы могли заметить, весь процесс брожения естественный. Масса немного поднимается на верх, так же и рассол. Вот для чего нужно подставить миску или тарелку.

То что выливается, выливать не нужно, вы его будете доливать обратно, иначе, если вылить, то потом овощи окажутся без рассола, и верхние, обветрятся и испортятся. Ничего выливать не нужно, когда процесс брожения остановится, все будет нормально. И рассола будет норма.

Крышка пусть будет приоткрыта, чтобы рассол смог вытекать при брожении, я просто открыла и сделала фото, чтобы показать вам как выглядит, и что происходит.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

12. Уже спустя 7 дней, овощи можно кушать, но только бурые, и те, которые были красные. Я попробовала, очень вкусно и сочно, и начинка хорошая, вкус сбалансированный.

Хранить их лучше всего в холоде, на балконе или холодной кладовой. Если есть погреб, то это идеальное место для хранения. Можно засаливать в лотке и хранить в холодильнике.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком

Их можно убрать в прохладное место, и подождать еще неделю-две. Если засаливали зеленые, а не бурые. Ждать придется не меньше месяца. Лучше солить «молочные» или бурые, они вкуснее. Но если любите зеленые, то готовы они будут чуть позже, но получатся не менее вкусные.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Мы их убираем в погреб, достаем уже зимой, подаем к жареной картошке. Да и с любым блюдом они гармонично сочетаются. Морковь придает яркость, и красивый вид блюду, красный чили перец остроту.

Как видите, зелень не сохраниться такой же зеленой, ее цвет в процессе засолки измениться. Но аромат она свой отдаст. Я крошила петрушку прямо с веточками. Только порезала их помельче.

Если у вас остались овощи с огорода, или вы любите такие, то рекомендую попробовать. Пишите свои отзывы и комментарии внизу, что получилось у вас. Как вы солите зеленые помидоры на зиму, и с чем их любите подавать?

Вспомнила, что я еще их на праздники подаю в качестве закуски. Они чудесно подходят к горячительным напиткам, как говориться «мировая закуска». Удивляйте свою семью и гостей. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

Фаршированный батон с селедкой и овощами

Фаршированный батон с селедкой и овощами рецепт

Сегодня будем делать закуску, которая называется «Фаршированный батон» с селедкой и овощами. Для тех, кто не знает — это беспроигрышный вариант сытно накормить домашних, когда нет времени готовить или вас весь день не будет дома. Если у вас нет много времени для готовки, предложенный рецепт можно приготовить заранее, можно взять с собой на дачу. В общем, начинаем. Нам понадобится: 1 батон, любая зелень (у меня укроп), сливочное масло (я взяла целую пачку, но можно и полпачки), малосольная селедка (можно заменить любыми рыбными консервами), два отваренных яйца, одна отваренная морковь и зеленый лук (по желанию).

Мне кажется, что это хороший вариант для дачи. Оставить детям в холодильнике такие бутерброды. Или, как сказал мой муж, — «Нафаршировал и мужу на работу». Это, реально, круто. Если вы не знали такой рецепт, я думаю, вам понравится, обязательно приготовьте. Если кого-то смущает большое количество сливочного масла, положите не 200 г, как я, а 100 г. Совсем без сливочного масла готовить этот рецепт нельзя, потому что не будет держаться начинка в батоне. Она при нарезании будет высыпаться. А использование майонеза вместо масла даст много влаги, которой пропитается батон, размокнет и станет мягким. Я считаю, что это крутые бутерброды. Вот таким было сегодняшнее видео. Всем рекомендую эту крутую закуску. По-моему, это полноценная еда, которую дети, оставшись дома одни, вполне смогут сами скушать. И вы будете знать, что дети сыты. Одна селедка — и наелось много людей. Спасибо, что сегодня были со мной. .

Как приготовить Фаршированный батон с селедкой и овощами рецепт пошагово

2. Если зелень добавить позже, она будет комками в нескольких местах. А нам нужно распределить зелень равномерно по всему блюду. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Снова все хорошо перемешиваем. Растопленное масло не должно быть горячим. Я растапливаю масло в микроволновке буквально 2 минуты. Масло не должно закипеть. Посмотрите, все масло впиталось в хлеб. Полученную смесь нужно слегка подсолить. Соли берем совсем немного, потому что будем добавлять соленую рыбу. Если хотите, можете добавить перец. Я не буду добавлять. Все перемешиваем и отставляем в сторону. На крупную терку натираем морковь и вареные яйца. Напоминаю, что морковь я предварительно отварила с небольшим количеством соли и слегка остудила. Теперь мелко нарезаем филе сельди. Сначала я режу филе на тонкие полоски. Филе я получила разделав купленную в магазине селедку. Можно купить уже готовое филе. Можно селедку заменить любыми рыбными консервами — тоже будет вкусно. Тонкие полоски селедки режу поперек на мелкие кубики.
3. Всю порезанную селедку отправляем в общую массу и тщательно перемешиваем. Так как селедка бывает разного посола, попробуйте смесь на соль и, при необходимости, подсолите. Перемешиваем еще раз и будем фаршировать батон. Ложкой плотно накладываем начинку в батон, чтобы вся начинка вошла. Ни майонеза, ни сметаны, ничего не добавляем, иначе батон размякнет. Начинку постоянно утрамбовываем ложкой. Посмотрите, какой красивый фаршированный батон получился. Убираем его на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло, начинка схватилась и начала держать форму. Я убираю на ночь. У меня прошла ночь. Давайте посмотрим, что получилось. Уберем фольгу. Вот так выглядит батон внутри. Теперь будем резать. Пахнет очень вкусно. Выглядит очень ярко за счет зелени и моркови. В общем смотрится круто. Такой батон обычно разрезается на 25 ломтиков, поэтому получается много бутербродов. Пахнет как форшмак или как бутерброд с рыбой. Пробуем. Обязательно за час до того, как подавать гостям в качестве закуски, выньте батон из холодильника. А домашние могут брать прямо из холодильника, отрезать и есть. Держит форму. Очень вкусно. Видите, ничего не распадается, ничего не выпадает. Как по-мне, не нужно никакого майонеза или чего-то другого. Это полноценный бутерброд необычной формы.

Читайте так же:
Салат из помидоров и плавленого сыра

Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью без стерилизации

помидоры фаршированные на зиму домашние помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 3 штуки средних морковок;
  • 1 головка очищенного чеснока.
  • А для маринада приготовим:
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахарного песка;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
  • 2-3 листочка лавра.
  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.

Маринад готовим так:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и пастой

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 стручок острого перца;
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа и базилика.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

  1. Помидоры нужно промыть и просушить.
  2. Сделать 4 надреза на стороне, противоположной от места роста плодоножки.
  3. Чеснок пропустить под прессом, мелко нарезать зелень и перец.
  4. Все смешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

  1. Довести воду до кипения 1 л на 700 граммовую банку.
  2. Вода закипела, снимаем ее с плиты и добавляем столовую ложку уксуса.
  3. Заливаем в банки, с предварительно уложенными фаршированными зеленью и чесноком помидорами, стерилизуем 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, жжем полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.

Обратите внимание: для любой заготовки с цельными или фаршированными зелеными помидорами, нужно брать плоды строго без повреждений. Томаты должны быть твердые и упругие, в противном случае, не добиться нужного вкуса.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в рассоле Малосольные помидоры с чесноком и укропом без рассола процесс фарширования томатов Фаршированные зеленые помидоры рецепт

Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты

которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.

Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.

Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком

, для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.

Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.

Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.

Рецепты фаршированных овощей

Заготовьте аппетитный фаршированные зеленые помидоры на зиму — предлагаем три рецепта с фото и видео: с чесноком, по-грузински, а также без стерилизации.

Малосольные помидоры по-армянски с зеленью и чесноком

Представляем вашему вниманию пошаговый фото рецепт красных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком. Фантастически вкусная закуска с острым пряным вкусом понравится, всем любителям солений.

Томаты для блюда нужно взять плотные, немного недозревшие. Помидоры фаршируем смесью из зелени, острого перца, чеснока. Зелень выбираем по своим предпочтениям. Любители кинзы могут взять кинзу. У меня – укроп, петрушка и ветки сельдерея.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Кинза – 1пучок
  • Соль – 120 гр
  • Вода – 2,5 л
  • Чеснок – 3 головки
  • Острый перец – 2 шт.

Мы готовили не очень острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

В рецепт малосольных помидор с чесноком входят следующие овощи : помидоры, сельдерей, укроп, петрушка, по желанию, кинза, чеснок, острый красный перец, можно взять зеленый, но он не такой ароматный, соль.

Этапы приготовления

Перебираем томаты, отбираем с плотными стенками, без вмятин и темных точек. Каждую помидорку моем в холодной воде. Раскладываем на полотенце и оставляем, чтобы они обсушились.

Томаты сорта сливки великолепно подходят для этого блюда. Выбирать лучше крупные плоды.

Зелень моем, стряхиваем или промокаем салфеткой. Мелко нарезаем сельдерей, петрушку, укроп. Перекладываем в миску с высокими краями.

Чеснок чистим, затем измельчаем его. Можно порубить ножом мелко – тогда кусочки будут ощущаться. Если измельчить прессом, то получится кашица и у блюда будет просто насыщенный аромат чеснока.

Красный острый перец разрезаем на колечки или как нравится – это не принципиально. Если не желаете получить острую засолку, то семечки следует удалить.

Складываем чеснок и перец в миску с зеленью. Немного солим (буквально щепотку соли будет достаточно) перемешиваем смесь. Начинка для помидор готова, осталось их нафаршировать.

Берем помидор делаем два надреза под углом 90 градусов друг к другу.

Наполняем разрезы начинкой из зелени. Получаются вот такие яркие томаты с зеленым, красивым фаршем.

Складываем томаты в кастрюлю. Посуду для засолки рекомендую взять эмалированную, объемом 3 литра. Заготовка вся поместится и рассол полностью покроет томаты.

Приготовим рассол. Берем 2,5 литра кипяченной, холодной воды насыпаем соль. Размешиваем соль в воде до ее растворения. Солевой раствор готов.

Заливаем фаршированные помидоры рассолом. Накрываем помидоры тарелкой или крышкой меньшего размера, чем диаметр кастрюли. Прижимаем, ставим груз. Грузом служит банка с водой.

В таком виде кастрюля простоит 2-3 дня и малосольные помидоры будут готовы. Далее хранить надо в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector