Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

еврейский салат рецепт Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Еврейский салат, в своём классическом варианте, — это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей

  1. Еврейский салат — классический рецепт
  2. Хацилим
  3. Салат «Радость еврея»
  4. Салат «Еврейский» с помидором
  5. Салат «Жаркий Израиль»
  6. Салат «Эмигрант»
  7. Еврейский салат «Простушка»
  8. Салат «Шкатулка еврея»
  9. Еврейский салат в лаваше
  10. Салат «Еврейский» без яиц
  11. Салат «Царь евреев»
  12. Еврейский салат с цитрусовыми
  13. Еврейский салат с изюминкой
  14. Еврейский салат со свеклой
  15. Еврейский салат «под шубой»

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата как готовить еврейский салат

Кулинарный креатив

Практически каждая хозяйка старается по максимуму разнообразить домашнее меню и удивить своих домочадцев новым необыкновенно вкусным блюдом. Еврейский салат с плавленым сыром не требует от вас экстраординарных усилий или колоссальных финансовых затрат. Готовится он за считанные минуты, а вот его нежный и пикантный вкус пленил уже не одно сердце и желудок гурмана.

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • по вкусу чесночные зубки и майонез;
  • 10-15 шт. салатных листьев.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. Остужаем их и снимаем скорлупу.
  3. Проточной водой промываем салатные листья и хорошенечко их просушиваем.
  4. Вареные яйца натираем на меленькой терке или шинкуем ножом.

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Еврейский салат — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Хацилим

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Хацилим

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Почему салат — «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» — это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

Читайте так же:
Изысканный зеленый салат с гранатом

еврейский салат рецепт

Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей

  1. Еврейский салат — классический рецепт
  2. Хацилим
  3. Салат «Радость еврея»
  4. Салат «Еврейский» с помидором
  5. Салат «Жаркий Израиль»
  6. Салат «Эмигрант»
  7. Еврейский салат «Простушка»
  8. Салат «Шкатулка еврея»
  9. Еврейский салат в лаваше
  10. Салат «Еврейский» без яиц
  11. Салат «Царь евреев»
  12. Еврейский салат с цитрусовыми
  13. Еврейский салат с изюминкой
  14. Еврейский салат со свеклой
  15. Еврейский салат «под шубой»

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

как готовить еврейский салат

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Еврейский салат — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком


Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится:


Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску.

еврейский салат

Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.


А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Хацилим

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Хацилим

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:


Нежная закуска быстро заветривается: желтеет и покрывается тоненькой жестковатой корочкой. Чтобы этого не произошло, салат следует хранить в плотно закрытом виде. Это можно сделать, поместив его в специальный контейнер или накрыв пищевой плёнкой.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат «Радость еврея»

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Салат «Радость еврея»

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Салат «Еврейский» с помидором

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Салат «Еврейский» с помидором

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Салат с плавленым сыром

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

Помидоры с еврейской закуской

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Тарталетки с плавленым сыром и чесноком

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с шампиньонами

Лаваш с сыром и чесноком

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Салат «Жаркий Израиль»

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Салат «Жаркий Израиль»

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты, например крабовое мясо или крабовые палочки, консервированный тунец или шпроты, засоленная форель или селёдка, пармская ветчина или докторская колбаса, рис индика или лечо из банки. Да, кстати: если у вас остался салат и есть его сам по себе по каким-то причинам уже невмоготу, заверните его в лаваш — авось рулеты из лаваша понравятся.

Ниже приведены некоторые рецепты рулетов из лаваша.

Рулеты из свеклы с маслинами и кедровыми орешками средне

Предлагаю очень необычный вариант рулета из лаваша. Сочетание свеклы, маслин и кедровых орешков .

Рулет из лаваша с красной рыбой легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .

Рулеты из лаваша с разными начинками легко

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо легко

Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

Греческий салат в лаваше легко

Роллы с креветками в карри легко

Лже-манты средне

Очень вкусно! время приготовления 40 мин.

Пицца на лаваше по мотивам салата Цезарь средне
Рулет из лаваша с семгой легко

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом легко

Рулеты с курицей, фасолью и орехами

Рулет с семгой легко

Рулет в мексиканском стиле легко

Нежный рулет с тунцом легко

Рулетики с икрой легко
Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком легко

Этот ролл из тонкого лаваша выглядит необычно, ведь он с рисом и окороком. Ролл весьма сытный, .

Рулеты из лаваша с рейганом легко

Рулетики из лаваша с кетой легко

Секрет хорошего пикника – вкусная еда плюс веселье. Можно, конечно, настругать будербродов, пожарить .

Теплый рулет с брынзой и эстрагоном легко

Бурум в лаваше легко

Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри" легко

Рулет с красной рыбой легко

Где есть фалафель в Москве

Где есть фалафель в Москве

Пока евреи во всем мире отмечают Хануку, символизирующую победу света над тьмой, Time Out выбрал места, где тоже можно приобщиться к празднику и съесть отличный фалафель – миниатюрные пряные шарики, слепленные из измельченного нута и обжаренные во фритюре. Тем более что традиционный израильский стритфуд давно перекочевал в ресторанные меню.

Фалафель в пите (435 рублей) в The Hummus

Время работы: пн-вс 10.00—21.00

Не мешкая, берите питу, набитую до краев, внутри – четыре шарика фалафеля с двумя салатами (капустным и со свежей мятой), классическим хумусом и соусами — кунжутным на основе тхины и амбой (с манго, шафраном и карри). И без того головокружительно ароматную начинку густо посыпают паприкой и петрушкой, вишенка на торте – маринованные на израильский манер огурцы. Вдобавок здесь командируют фалафель к хумусу (370 рублей), салату со свеклой (370 рублей), бабаганушу (300 рублей) и в комбо-обед с супом (390 рублей).

Салат С2 (540 рублей) в Dopamine

Время работы: пн-вс 10.00—21.00

Питерский проект про «оверсайз» салаты – весом в полкило (а то и больше). Среди плодово-овощных тарелок имеется вариант с фалафелем, который на лихой северный манер дополняется финиковым мармеладом, бойко нашинкованной капустой, витиеватыми лоскутами цукини и кокосовым тахини. В сумме сезонная братия складывается в яркую пьесу с восточным настроением и составляет оптимальное — высокобелковое — решение для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Если вы не намерены рассиживаться, салат технично завернут в тончайший бездрожжевой лаваш (в меню ролл прячется под кодовым названием wrap В5).

Читайте так же:
Салат Зелёный с тунцом

Пита с фалафелем (430 рублей) в Rishon

Время работы: пн-чт, вс 12.00–22.00, пт 10.00–15.00

Кафе при Еврейском музее придерживается максимально традиционного курса. Здесь соблюдают первый уровень кашрута — строжайшего свода правил, определяющих использование продуктов в иудаизме. Кошерный фалафель подают в двух канонических исполнениях. Вариант для оперативного перекуса перед осмотром экспозиции — хрустящие шарики, упакованные в питу вместе со свежими огурцами, помидорами и тхиной. Дополнительный сценарий вдумчивого обеда после выставки предполагает версию с гарниром из хумуса с пикантными соленьями в израильском стиле (380 рублей).

«Чаша Будды» с авокадо, киноа, кейлом и фалафелем (540 рублей) в She

Время работы: вс-чт 8.00—0.00; пт-сб 8.00—2.00

Кибершефиня Саша Вайнер сочинила оригинальный твист, оттолкнувшись от хрестоматийного израильского рецепта. Фалафель в исполнении искусственного интеллекта модернизирован донельзя, начиная с самой его сути: основу шариков составляют не обычные бобовые культуры, а крахмалистый сладкий батат. Общий антураж тоже контрастирует со среднестатистической московской версией. Брутальная тарелка укомплектована киноа, спелым авокадо, разномастной зеленью, гуакамоле, дзадзики и фурикаке.

Фалафель с печеными томатами (330 рублей) в Diz/99

Время работы: пн-чт 10.00—23.00, пт-сб 10.00—0.00, вс 10.00—23.00

Помимо само собой разумеющейся фалафель-версии в теплой пите (400 рублей), где значатся печеный баклажан, свежие овощи и соус из маринованного манго с куркумой, в меню облюбованного хипстерами заведения есть интересное сочетание шариков из турецкого гороха с соусом из печеных томатов, тхиной и острым зеленым схугом (в простонародье — йеменской аджикой). Ностальгия по отпуску в одном из самых дорогих городов мира — гарантирована.

Денер с фалафелем (320 рублей) в Food Rec

Костомаровский пер., 3, стр. 6 (2 этаж)

Время работы: пн-вс 11.00—22.00

Порция хлеба «рамадан», в полость которого шарики фалафеля утрамбованы вместе с салатом из капусты, овощами гриль, маринованными огурцами и красным луком, весит без малого полкило, а стоит при этом смешных денег. «Бутерброду» можно придать индивидуальности с помощью длинного списка добавок: халапеньо (50 рублей), феты (90 рублей), вяленых томатов (50 рублей), мятного чатни (80 рублей), шричачи (80 рублей) и так далее. Вообще, фалафель в Food Rec обыгрывается с самых разных ракурсов: с его участием есть и поделенный надвое ролл в фольге (320 рублей), и хумус (350 рублей), и даже комбо-бокс, где помимо растительных котлет обнаружены картошка фри и салат с маринованными овощами (350 рублей).

Мезе-сет (1150 рублей) в Dip With Me

Время работы: пн-чт 10.00—22.00, пт 10.00—23.00, сб 11.00—23.00, вс 11.00—22.00

В гастроквартале Streat можно ухватить мезе-сет с участием фалафеля – ищите корнер Dip With Me ливанца Брайана Диаба. Снаружи – посыпанная кунжутом хрустящая корочка, внутри – пряная и нежная мякоть. Впридачу полагаются хумус, бабагануш и мухаммара — намазка из печеного перца и томата, а также мутабаль с участием запеченного баклажана и шанглиш на основе выдержанных сыров с оливковым маслом и специями. Для перекуса на бегу лучше подойдет сабих: три шарика фалафеля помещены в питу вместе с обжаренным баклажаном, кинзой, мятой, свежими овощами и гранатовым соусом (350 рублей).

Фалафель из чечевицы в греческой лепешке (179 рублей) в Shwarm

Время работы: пн-вс 10.00—22.00

Фалафель, слепленный из чечевицы, — для Москвы штука малопривычная. Как и греческая лепешка, предлагающаяся к нему в нагрузку: в ходе долгих кухонных экспериментов чечевичный вкус и текстура идеально с ней совпали – возможно, секрет в мацони, который входит в ее состав. Любителям классики (обычный фалафель тоже есть в меню, как без него?) приготовят вариант в лаваше (189 рублей), в обычной пите (199 рублей) или отдадут в «развернутом» состоянии, на лепешке (169 рублей).

Еврейский салат в лаваше

Как готовить диетический рулетик из лаваша: начинки, рецепты

Как готовить диетический рулетик из лаваша: начинки, рецепты

Диетический рулет из лаваша – это простое в приготовлении блюдо, которое может содержать любую начинку. Если нужно похудеть, важно готовить его по низкокалорийным рецептам.

Наполнить рулетик можно крабовыми палочками, творогом, овощами и другими продуктами, которые разрешены худеющим людям. Также стоит уделить внимание самому лавашу.

Считается ли тонкий лаваш диетическим

Армянский лаваш – популярное мучное изделие. В состав входят только вода, мука и соль. Дрожжей и сахара не содержит, чем и объясняется низкая калорийность продукта. Из него готовят рулеты, роллы, шаурму, лазанью.

Рулет

Худеющим людям можно употреблять тонкий лаваш, но в умеренных количествах. Также следует внимательно отнестись к калорийности ингредиентов, с которыми будет сочетаться продукт.

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Как подобрать ингредиенты для начинки рулетиков худеющим

Худеющим людям важно отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы и насыщенные жиры:

  • майонез;
  • жирную сметану;
  • варенье;
  • шоколадную пасту;
  • колбасу;
  • жирный сыр;
  • жареное мясо.

Это нужно учитывать при приготовлении диетических роллов.

Рулет

  1. Овощи: огурец, перец, помидор, зелень содержат витамины, макро-, микроэлементы и клетчатку, а также обладают низким гликемическим индексом.
  2. Яйца: питательный продукт, содержащий протеины.
  3. Рыба: выбирайте нежирные морские сорта, к примеру, тунец, семгу, форель. Это источник полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Нежирное мясо: измельченная курятина, индюшатина, крольчатина или говядина хорошо дополнят блюдо.
  5. Творог, неострый сыр: источник животного белка, необходимого для укрепления мышц.

Для вкуса в блюдо можно добавить небольшое количество лука и чеснока.

Можно ли роллы с крабовыми палочками при похудении

Продукт готовят промышленным способом из рыбного филе. Поэтому он содержит белки, которые необходимые худеющему человеку. Насыщенных жиров и простых углеводов в составе палочек нет, поэтому их можно в умеренных количествах есть при похудении.

Внимание! Готовя блюдо, сочетайте палочки с зеленью, овощами, нежирным йогуртом. Соль добавлять в начинку не рекомендуется.

Топ-10 рецептов низкокалорийных и вкусных начинок для рулетов

Приведены рецепты начинок в расчете на 1 лист лаваша.

С крабовыми палочками

Рулет

  1. Возьмите в равных количествах вареные яйца, огурцы и крабовые палочки. Измельчите и перемешайте в миске.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и измельченный укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Массу нужно выложить на лист и завернуть. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.

Энергетическая ценность 100 граммов – 134 ккал.

С курицей

  • по 50 граммов помидоров, огурцов, нежирного сыра;
  • 100 граммов отварного куриного филе;
  • несколько листьев салата;
  • прованские травы, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

Рулет

  • 15 граммов натурального йогурта;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки домашней аджики.

Смажьте лист заправкой. Положите листья салата, измельченную грудку, сыр, овощи. Посыпьте специями и сверните в плотную трубочку.

Энергетическая ценность – 111 ккал.

С творогом

Рулет

  • 200 граммов любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • 450 граммов нежирного творога;
  • 4 армянские лаваша;
  • соль.

Смешайте йогурт и творог. Добавьте специи и измельченную зелень. Смажьте лаваш полученной пастой. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник.

Энергетическая ценность – 98 ккал.

С курицей и сыром

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • по 150 граммов нежирного сыра и натурального йогурта;
  • чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу.

Рулет

Отварное филе и вареные яйца измельчите. Добавьте йогурт и нежирный сыр. Заправьте зеленью, чесноком, специями и солью. Смажьте лаваш и сделайте рулет.

Энергетическая ценность – 170 ккал.

С яблоками

  • 3 яблока;
  • стевия, корица по вкусу.

Яблоки вместе с кожурой натрите на мелкую терку. Добавьте корицу и стевию, перемешайте. Смажьте лаваш.

Энергетическая ценность – 99 ккал.

С красной рыбой

Рулет

  • 200 граммов рыбы;
  • 180 граммов сливочного сыра;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 0,5 пучка зелени.
  1. Нарежьте кусочками рыбу, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и измельченную зелень.
  2. Смажьте начинкой лаваш и заверните.

Энергетическая ценность – 150 ккал.

Пряные с творогом

  • 250 граммов мягкого творога;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта;
  • пучок укропа;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок петрушки;
  • треть чайной ложки черного перца;
  • 2 красных помидора;
  • соль по вкусу.

Рулет

  1. Приготовьте творожный крем и добавьте перец.
  2. Также добавьте рубленную зелень.
  3. Смажьте пастой лист лаваша. Положите кружочки помидора и огурца. Заверните как рулет.

Энергетическая ценность – 120 ккал.

С бурым рисом

  • стакан вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • зелень по вкусу.
  1. Смешайте рис с рубленным яйцом.
  2. В йогурт добавьте рубленную зелень. Полученной пастой смажьте лист. Положите рисово-яичную смесь. Заверните.

Энергетическая ценность – 143 ккал.

С куриным фаршем

Рулет

  • 5 столовых ложек фарша из отварной курятины;
  • 100 граммов нежирного сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 сладкий перец.
  1. Пассируйте кубики лука и колечки сладкого перца на сковороде.
  2. Смешайте с фаршем и нежирным сыром.
  3. Смажьте лист полученной пастой.

Энергетическая ценность – 125 ккал.

С грибами

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • несколько чайный ложек тертого твердого сыра;
  • зелень по вкусу.

Рулет

  1. Обжарьте на небольшом количестве масла измельченные шампиньоны.
  2. Нарежьте кубиками вареные яйца, смешайте с грибами и твердым сыром. Добавьте зелень по вкусу.
  3. Смесью смажьте листы.

Энергетическая ценность – 115 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Диетические рулетики из лаваша помогут сделать рацион худеющего более разнообразным.
  2. Продукт не содержит дрожжи, поэтому его можно есть худеющим.
  3. В блюдо добавляют любые питательные и низкокалорийные продукты: овощи, яйца, нежирное мясо, творог и прочие.
  4. Рулетики можно готовить по разным рецептам.

Готовите ли вы дома диетические рулеты из лаваша. Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector