Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейская закуска

Еврейская закуска

Еврейская закуска

Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Сыр плавленыйСыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Еврейская закуска. Шаг 1

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Еврейская закуска. Шаг 2

Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еврейская закуска. Шаг 3

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Еврейская закуска. Шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Еврейская закуска. Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Еврейская закуска. Шаг 6

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Еврейская закуска. Шаг 7

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Еврейская закуска. Шаг 8

Еврейская закуска. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Еврейская закуска. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова.

Читайте так же:
Салат «Сицилиано» с мидиями

Еврейская закуска. Шаг 11

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Еврейская закуска. Шаг 12

Но вкуснее всего — на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом — пальчики оближешь!

Еврейская закуска. Шаг 13

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

Почему салат — «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» — это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

еврейский салат рецепт

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Вариации на тему

Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты

Количество можно менять в зависимости от того, сколько желающих отведать данное блюдо ожидается. Но остатки всегда можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию потребуется:

  • Плавленый сырок в треугольничках — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

  • Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
  • За это время отвариваем вкрутую яйца.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:
Деликатесный салат Мимоза с сайрой

Всего 10 минут — и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.

еврейская кухня салаты

Тонкости и нюансы

Как известно, одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Особенно если она знает некоторые хитрости. В данном случае для большей пластичности и воздушности в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его, как и сырки, рекомендуется предварительно заморозить. Кстати, многие сходятся во мнении, что с колбасным сыром блюдо получается еще интереснее и ярче. Копченые нотки придают ему особую пикантность.

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

как готовить еврейский салат

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Закусочные профитроли

Их привыкли видеть на столе в качестве десерта. Знаменитые эклеры с заварным кремом — это мечта каждого школьника. Но заварное тесто прекрасно сочетается и с несладкой начинкой. Особенно если это сыр и яйцо. Поэтому смело выпекайте небольшие заварные булочки и оставляйте их остывать. В это время готовим салат и убираем его в холодильник.

Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

Каждую булочку нужно надрезать и начинить салатом. Остается сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все, изысканная закуска готова, можно подавать на стол.

самые вкусные салаты

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Вместо заключения

Так как готовить «Еврейский» салат очень просто, вы можете привлечь к этому процессу детей. Они с удовольствием будут вам помогать и радоваться результатам своего труда. Оформление — это отдельный вопрос. Лучше всего продумать его заранее. Если блюдо будет подано на праздничный стол, следует выбрать один из описанных выше вариантов оформления или придумать свой. Для будней подойдет обычный салатник. А для пикника просто перекладывайте массу в удобную емкость с крышкой и берите с собой тосты. На природе намазывайте на них салатную массу — и закуска готова.

Сообщество «СССР — старая сковородка Салимова Рустема.»

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкойeatdrinkpaleo.com.au

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чеснокомpovarenok.ru

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатомeatingwell.com

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Салат из запечённой свёклы с нутом и маринованными огурцамиfoodnetwork.com

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте так же:
Салат Березка с грецкими орехами

Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Пряный салат из свежей свёклы с морковью, изюмом и медовой заправкойsimplyrecipes.com

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Салат из свежей свёклы с грушей и фетой от Джейми Оливераjamieoliver.com

Лучшие салаты из сырой свеклы в закладки 2

Свекла — очень полезный корнеплод, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Но чтобы организм сполна ими насытился, свеклу лучше употреблять в сыром виде, без термической обработки.

вкусный салат из сырой свеклы© Depositphotos

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ

Сырая свекла хорошо выводит з организма шлаки и токсины, хорошо очищает от солей и снижает содержание холестерина. Также яркий корнеплод помогает восстанавливаться клеткам печени, укрепляет кости и суставы. Регулярное употребление салатов из свеклы улучшит деятельность сердечно-сосудистой системы и будет способствовать сохранению зрения.

Что ж, перейдем ко вкусной подборке полезных и простых в приготовлении салатов со свеклой.

Салат из сырой свеклы с орехами

Пожалуй, это один из самых распространенных свекольных салатов. И неспроста его так любят. Во-первых, готовится он за считаные минуты, а во-вторых, станет прекрасным полезным дополнением к обеду или ужину. Салат можно подавать к жирному мясу, ведь свекла способствует перевариванию тяжелой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке.
  2. Перемешиваем, в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок.
  3. Выкладываем орехи в блендер, слегка измельчаем, отправляем их к свекле с морковью.
  4. В конце добавляем измельченную петрушку и майонез. Если используется сметана, то стоит также добавить немного соли и перца. Также можно вместо майонеза и сметаны заправить салат оливковым маслом. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в течение 30 минут.

Салат со свеклой и фасолью

Постный салат из свеклы с морковью и фасолью насытит любого мужчину, не говоря уже о женщинах и детях. То что надо в пост!

Читайте так же:
Малосольная селедка в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3–4 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 луковица
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • укроп, кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сырую морковь натираем на корейской терке или измельчаем в кухонном комбайне. То же самое делаем и с сырой свеклой.
  2. Добавляем к ним уксус по вкусу, перемешиваем, оставляем на пару часов мариноваться.
  3. С красной фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой и добавляем к салату.
  4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем на кусочки величиной с фасоль, добавляем в салат. Солим, перемешиваем.
  5. Лук мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле.
  6. Добавляем в салат горячий лук и перемешиваем.
  7. Укроп и кинзу измельчаем, добавляем в салат, перемешиваем. Лучше готовить салат с вечера, тогда он хорошо промаринуется. Также можно вместо сырой свеклы взять маринованную из банки, тогда уксус не понадобится.

Салат «Витаминная подзарядка»

Это блюдо — просто кладезь витаминов. Получается очень вкусно и полезно, как раз для подзарядки в зимние холода, когда так хочется чего-то свеженького.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г морской капусты
  • 1 фиолетовая луковица
  • 200 г свежей свеклы
  • 50–70 г оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Квашеную белокочанную и морскую капусту мелко нарезаем.
  2. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Соединяем свеклу, маринованную морскую капусту, квашеную капусту и лук, заправляем маслом и солим по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем. Наша витаминная подзарядка готова.

Салат из сырой свеклы с черносливом йогуртом

Это блюдо можно с уверенностью назвать салатом красоты. Дело в том, что ингредиенты в составе нормализуют обменные процессы в организме, оказывая положительное влияние на здоровье кожи. Лицо заметно очищается, восстанавливается цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 150 г чернослива
  • 100–150 г грецких орехов
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу очищаем, натираем на терке. Чернослив заливаем кипятком на полчаса, затем измельчаем.
  2. Соединяем чернослив со свеклой. Грецкие орехи также измельчаем, отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем в салат мёд и йогурт. Перемешиваем и наслаждаемся.

Салат «Щетка» с апельсином

Этот салат неспроста называется «Щетка» — он эффективно очищает организм от токсинов и насыщает его полезными веществами. Если употреблять его каждый день, прибавится энергии и сил — тело отзовется благодарностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector