Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.
Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!
Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Потрите сырки на средней тёрке.
2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.
3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.
Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.
Салат «Жаркий Израиль»
Этот вариант салата предполагает использование фиников и фисташек, распространённых в Израиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата потребуется:
продукты | количество | единица измерения | Калорийность, ккал/100 г |
лук порей свежий | 4 | стебля | 36 |
фисташки очищенные | 0,5 | стакана | 556 |
финики сушёные | 5 | шт. | 274 (23) |
чеснок | 4 | зубчика | 143 (5.5 – 6) |
оливковое масло | 1 | ст.л. | (120 – 190)* |
сахар коричневый | 1 | ст.л. | 380 (19) |
уксус бальзамический | 1 | ст.л. | 88 (14) |
*калорийность оливкового масла зависит от сорта (смотреть на упаковке).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата включает следующие действия:
- Нужно нарезать чеснок и крупно лук кольцами.
Правила подачи блюда, украшение
Салат подают к мясным блюдам.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.
Так же
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Здравствуйте, гость!
Вход при помощи социальных сетей
- Здравствуйте, Гость !
- |
- Вход | РегистрацияСвернуть панель
Поиск рецепта
«Еврейский салат»
- Кухня: Русская
- Назначение: Повседневные
- Уровень сложности: Нормально
- Порции : 8
- Время подготовки : 20 мин
- Время приготовления : 5 мин
- Готово за : 25 мин
Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл — в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез Провансаль 67% — 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 2
Плавленный сырок натираем на крупной терке.
Шаг 3
Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
Шаг 4
Чеснок смешиваем с майонезом.
Шаг 5
В плавленный сырок натираем на крупной терке яйца.
Шаг 6
Заправляем соусом и хорошо вымешиваем.
Ирочка
Рейтинг рецепта
0 человек оценил(и) рецепт
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту
Пост А Комментировать
Лидеры избранного
- (607) (551) (468) (467) (458)
Подбор по категориям
Блюдо от Шефа
Куриный суп с вермишелью
В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном. далее
Салат "Еврейский"
Сегодня я очень хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салата из сыра с яйцом! Большинство называют его «еврейским», слышала и такое название — «Космос». А я, с легкой руки мужа, называю его – «Циперович». Основной рецепт, конечно, известен всем, но во многих семьях к общепринятым, «классическим» ингредиентам, стараются добавить что-нибудь свое, например, кукурузу, зеленый горошек. Кто-то использует твердый сыр вместо плавленого, моя мама добавляла консервированную фасоль. И каждый раз салат приобретал совершенно иной вкус. А еще его можно подавать множеством различных способов: традиционно, в салатнице, а можно сделать гренки и намазать его сверху. Очень вкусно будет, если распределить ровным слоем салатную массу по поверхности лаваша, а затем скатать его в рулетик и нарезать порционно. Для фуршета этот салат также подойдет: можно использовать его для фарширования помидоров, тарталеток. Когда – то я очень интересовалась кухней народа Израиля и, само собой, никакого подобного салата там не нашла, что заставило меня заинтересоваться, почему же его так назвали? Видимо, благодаря своей универсальности, дешевизне, сытности и остренькому, но нежному вкусу этот салат и приписали к кухне народа, славящегося своей практичностью и изобретательностью. У меня в семье приготовление этого салата, помимо будней, обязательно на каждый праздник. Так что, присоединяйтесь: смотрите мой пошаговый рецепт с фото и пробуйте классический вариант салата "Еврейский"!
Ингредиенты:
— 2 плавленых сырка (большой жирности);
— 3 яйца;
— 3 зубца чеснока;
— майонез.
Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).
Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.
Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются блинчики с еврейским салатом, обязательно их попробуйте!
Еврейский салат
Классический еврейский салат состоит из привычных для нас продуктов: плавленого сыра, вареных яиц, чеснока, зелени и майонезной заправки. Секрет блюда в оптимальном сочетании ингредиентов и в необычной нарезке. Яйца и сыр измельчают очень мелкими кусочками одинаковой величины либо натирают через терку.
По консистенции салат получается вязким как паста, по внешнему виду скорее напоминает намазку для бутербродов. На вкус очень нежный, с легкой остротой. Подается обычно как порционная закуска на ломтиках хлеба или тостах, дольках огурца или помидора.
Ингредиенты
- плавленый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- петрушка – 3-4 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
- свежий огурец – 1 шт. (для подачи, по желанию)
Для еврейского салата нужен качественный плавленый сыр, с насыщенным вкусом. И достаточно плотный, чтобы его можно было натереть на терке. Если сыр мягкий, его необходимо ненадолго положить в морозильную камеру – тогда будет легче измельчить.
Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Понадобятся только листочки. Несколько штук для подачи, остальные нужно нарезать максимально мелко.
Приготовление
- Два крупных или три мелких яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим десять минут. Остужаем под холодной проточной водой. Прокатываем по столу, снимаем скорлупу и еще раз обдаем водой, смываем мелкие осколки скорлупы.
- Натираем яйца через мелкую или крупную терку либо режем максимально мелко. Плавленый сыр измельчаем таким же способом, как яйца: через терку или нарезаем как можно мельче, чтобы потом добиться вязкой консистенции.
- Несколько веточек петрушки споласкиваем под холодной водой, заворачиваем в полотенце, отжимаем. Отделяем листочки, ветки не понадобятся. Часть листьев оставляем для оформления готовой закуски, остальные мелко рубим. Добавляем в салат.
- Для заправки салата используем густой майонез хорошего качества, желательно домашнего приготовления. Чеснок пропускаем через пресс или натираем через мелкую терку. Заправляем салат майонезом, черным молотым перцем и чесноком. При необходимости солим.
- Все хорошо перемешиваем, доводим до плотной, вязкой консистенции. Оставляем на несколько минут, затем пробуем. Если чего-то недостаточно – выправляем вкус, добавляем соль, чеснок или перец.
- Часть салата откладываем. Из оставшегося скатываем небольшие шарики, укладываем на дольки огурцов – получается аппетитная закуска на один укус. Огурец можно заменить дольками мясистого помидора или выложить салатную массу горкой на подсушенный хлеб.
- Для основной подачи перекладываем салат в небольшую пиалу. Дополняем еврейскую закуску хлебными палочками или подаем как намазку для бутербродов с ржаным или цельнозерновым хлебом.