Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата еврейский салат рецепт Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Как приготовить еврейский салат: рецепты и примеры красивой подачи Экономичный рецепт с плавленым сыром Луковый рецепт

Салат «Жаркий Израиль»

Этот вариант салата предполагает использование фиников и фисташек, распространённых в Израиле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуется:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
лук порей свежий4стебля36
фисташки очищенные0,5стакана556
финики сушёные5шт.274 (23)
чеснок4зубчика143 (5.5 – 6)
оливковое масло1ст.л.(120 – 190)*
сахар коричневый1ст.л.380 (19)
уксус бальзамический1ст.л.88 (14)
Читайте так же:
Необычный салат с гранатом

*калорийность оливкового масла зависит от сорта (смотреть на упаковке).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата включает следующие действия:

    Нужно нарезать чеснок и крупно лук кольцами.

Правила подачи блюда, украшение

Салат подают к мясным блюдам.

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Фото рецепты на ReceptikS.com

Поиск рецепта

«Еврейский салат»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально

evreu_calat

  • Порции : 8
  • Время подготовки : 20 мин
  • Время приготовления : 5 мин
  • Готово за : 25 мин

Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл — в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез Провансаль 67% — 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

yazo_var_ochichenoe

Шаг 2

Плавленный сырок натираем на крупной терке.

curok_plav_terka

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

chesnok_dav

Шаг 4

Чеснок смешиваем с майонезом.

mauonez_checnok

Шаг 5

В плавленный сырок натираем на крупной терке яйца.

P1010098(2)

Шаг 6

Заправляем соусом и хорошо вымешиваем.

P1010105

Ирочка
Рейтинг рецепта

0 человек оценил(и) рецепт

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту

Пост А Комментировать

Лидеры избранного

    (607) (551) (468) (467) (458)
Читайте так же:
Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Подбор по категориям

Блюдо от Шефа

Куриный суп с вермишелью

В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном. далее

Салат "Еврейский"

Салат "Еврейский"

Сегодня я очень хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салата из сыра с яйцом! Большинство называют его «еврейским», слышала и такое название — «Космос». А я, с легкой руки мужа, называю его – «Циперович». Основной рецепт, конечно, известен всем, но во многих семьях к общепринятым, «классическим» ингредиентам, стараются добавить что-нибудь свое, например, кукурузу, зеленый горошек. Кто-то использует твердый сыр вместо плавленого, моя мама добавляла консервированную фасоль. И каждый раз салат приобретал совершенно иной вкус. А еще его можно подавать множеством различных способов: традиционно, в салатнице, а можно сделать гренки и намазать его сверху. Очень вкусно будет, если распределить ровным слоем салатную массу по поверхности лаваша, а затем скатать его в рулетик и нарезать порционно. Для фуршета этот салат также подойдет: можно использовать его для фарширования помидоров, тарталеток. Когда – то я очень интересовалась кухней народа Израиля и, само собой, никакого подобного салата там не нашла, что заставило меня заинтересоваться, почему же его так назвали? Видимо, благодаря своей универсальности, дешевизне, сытности и остренькому, но нежному вкусу этот салат и приписали к кухне народа, славящегося своей практичностью и изобретательностью. У меня в семье приготовление этого салата, помимо будней, обязательно на каждый праздник. Так что, присоединяйтесь: смотрите мой пошаговый рецепт с фото и пробуйте классический вариант салата "Еврейский"!
Ингредиенты:
— 2 плавленых сырка (большой жирности);
— 3 яйца;
— 3 зубца чеснока;
— майонез.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Неженка»

необходимые ингредиенты

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).

измельчаем сырки
Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.

натираем яйца
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.

все заправляем
Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!

готовый салат
Очень вкусными получаются блинчики с еврейским салатом, обязательно их попробуйте!

Еврейский салат

Классический еврейский салат

Классический еврейский салат состоит из привычных для нас продуктов: плавленого сыра, вареных яиц, чеснока, зелени и майонезной заправки. Секрет блюда в оптимальном сочетании ингредиентов и в необычной нарезке. Яйца и сыр измельчают очень мелкими кусочками одинаковой величины либо натирают через терку.

По консистенции салат получается вязким как паста, по внешнему виду скорее напоминает намазку для бутербродов. На вкус очень нежный, с легкой остротой. Подается обычно как порционная закуска на ломтиках хлеба или тостах, дольках огурца или помидора.

Ингредиенты

  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • петрушка – 3-4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • свежий огурец – 1 шт. (для подачи, по желанию)
Читайте так же:
Салат Нисуаз или Ница

Для еврейского салата нужен качественный плавленый сыр, с насыщенным вкусом. И достаточно плотный, чтобы его можно было натереть на терке. Если сыр мягкий, его необходимо ненадолго положить в морозильную камеру – тогда будет легче измельчить.

Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Понадобятся только листочки. Несколько штук для подачи, остальные нужно нарезать максимально мелко.

Приготовление

  1. Два крупных или три мелких яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим десять минут. Остужаем под холодной проточной водой. Прокатываем по столу, снимаем скорлупу и еще раз обдаем водой, смываем мелкие осколки скорлупы. Очищаем вареные яйца
  2. Натираем яйца через мелкую или крупную терку либо режем максимально мелко. Плавленый сыр измельчаем таким же способом, как яйца: через терку или нарезаем как можно мельче, чтобы потом добиться вязкой консистенции. Измельчаем плавленый сыр
  3. Несколько веточек петрушки споласкиваем под холодной водой, заворачиваем в полотенце, отжимаем. Отделяем листочки, ветки не понадобятся. Часть листьев оставляем для оформления готовой закуски, остальные мелко рубим. Добавляем в салат. Добавляем зелень
  4. Для заправки салата используем густой майонез хорошего качества, желательно домашнего приготовления. Чеснок пропускаем через пресс или натираем через мелкую терку. Заправляем салат майонезом, черным молотым перцем и чесноком. При необходимости солим. Добавляем к яйцам и сыру майонез и чеснок
  5. Все хорошо перемешиваем, доводим до плотной, вязкой консистенции. Оставляем на несколько минут, затем пробуем. Если чего-то недостаточно – выправляем вкус, добавляем соль, чеснок или перец. Перемешиваем салат
  6. Часть салата откладываем. Из оставшегося скатываем небольшие шарики, укладываем на дольки огурцов – получается аппетитная закуска на один укус. Огурец можно заменить дольками мясистого помидора или выложить салатную массу горкой на подсушенный хлеб. Выкладываем еврейскую закуску на дольки огурца
  7. Для основной подачи перекладываем салат в небольшую пиалу. Дополняем еврейскую закуску хлебными палочками или подаем как намазку для бутербродов с ржаным или цельнозерновым хлебом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Освежающий салат с перепелиными яйцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector