Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “Уолдкрисп” с ростбифом

Салат «Уолдкрисп» с ростбифом | Необычный салат — яркий, свежий и в хлебушке

Вырезку просаливаем, перчим и смазываем маслом. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масла добавлять не надо, мы вырезку уже смазывали.

Отправляем ростбиф в духовку. Сначала минут 10 на максимальной мощности (230-250 градусов), потом снижаем до 180 градусов и доготавливаем еще около 20 минут. Лучше всего пользоваться термометром. Чтобы получить среднюю прожарку нужна температура внутри куска мяса около 60 градусов (лучше меньше).

После приготовления оставьте говядину минут на 10-20, пусть отдохнет. Заверните в фольгу. Тогда соки внутри мяса распределяться по всему куску равномерно.

Теперь сделаем то, из-за чего этот салат имеет в названии слово “крисп”, то есть хруст. Мы сделаем эффектные хлебные бортики для подачи салата из ржаного хлеба.

Для этого очень тонко нарежьте ржаной хлеб на кусочки. Обмажьте куриным белком и оберните хлебом какую-то круглую форму: металлическое кольцо, бутылку или банку из под газировки. Скрепите кулинарной нитью и отправьте высыхать при 90-100 градусах часа на полтора. Если не терпится, то повысьте температуру, но следите, что сухари не сгорели.

Измельчите Яблоко , Сельдерей на кубики по 3-5 мм.

Грецкие орехи нарубите ножом

Перец чили нарезаем мелко. Можно не добавлять, если не любите острое.

Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Виноград делим пополам и избавляемся от косточек (если они есть)

Выкладываем на тарелку рукколу, кусочки нарезанного ростбифа. Выставляем хлебный цилиндр и заполняем салатом. Сверху полейте густым бальзамическим уксусом. У меня нашелся уксус с инжиром — шикарно подошел!

Готовим стейки шатобриан и ти-Бон, а также салат кантри с ростбифом

Готовим стейки шатобриан и ти-Бон, а также салат кантри с ростбифом

Наступает время мяса, приготовленного на гриле. Даже те, кто не соблюдал Великий пост, понимают, что мясо с дымком — это то, чего сейчас хочется больше всего. А учитывая, что погода еще не позволяет открывать сезон весенних пикников, остается только пробовать новые рецепты дома.

Чтобы научиться готовить идеальное мясо на гриле, мы отправились в стэйк-хаус «Funny Cabany». Свинину тут принципиально не готовят, только говядину — за этим строго следит главный символ ресторана — мини-пиг Фанни. В ресторане вас встречают большие свободные пространства, натуральные ткани, много дерева и другие проявления стиля лофт. Имитация грубой окраски, искусственно состаренные поверхности в сочетании с яркими деталями: огромными жестяными банками, гранеными кружками, винтажными столовыми приборами, индустриальными лампами, и принтами на полу.

Кухней здесь заведует бренд-шеф Марк Стаценко, член ассоциации профессиональных поваров и кондитеров России и великий знаток стиля кантри. Его простые и сытные блюда из мяса доведены до такого кулинарного блеска, что этому стоит поучиться. Конечно, здесь не обязательно есть мясо — на гриле очень вкусно готовится и рыба, и морепродукты, но мы все же пришли не за этим! Мастер-класс по приготовлению идеального мяса специально для читателей «МИР 24» провела су-шеф ресторана Алена Серова.

Салат с ростбифом

Такой салат можно приготовить дома или на даче. Особенно вкусным оно получается, если готовить ростбиф на гриле. Однако гриль должен быть жарким, чтобы мясо готовилось близко к углям. Тогда оно быстро станет мягким, но останется сочным внутри. В сочетании с хрустящим салатом, заправленным кисло-сладким соусом, получается очень аппетитное легкое и сытное блюдо.

Нам потребуются следующие продукты:

Мясо (вырезка или внутренняя часть бедра) – 700 г
Перец болгарский запеченный – 80 г
Салат романно – 80 г
Редиска – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло ароматное – 35 г
Кукуруза мини – 332 г
Соевый соус- 12 г
Лук зеленый – 7 г
Соус лимонно-горчичный – 65 г

Для лимонно-горчичного соуса:

Мед – 50 г
Горчица дижонская – 35 г
Масло оливковое экстра вирджин – 150 г
Сок лимона – 35 г

Готовим так:

В этом салате единственный ингредиент готовится заранее – ароматное оливковое масло для заправки. Чтобы оно стало ароматным, добавляем в него размятый чеснок и листики тимьяна, и оставляем настаиваться часов 10.

Мясо для ростбифа солим и перчим, поливаем ароматным оливковым маслом и даем постоять 2 часа. Лучше брать сразу большой кусок, на 1,5-2 кг, не разделяя его на порции. Затем надо кусок мяса обжарить со всех сторон на гриле до образования румяной корочки. Время приготовления на хорошо разогретом гриле, где температура достигает 350 градусов, составляет всего 7-10 минут. Многие пользуются при приготовлении мяса специальным термометром, снабженным щупом. Температура внутри куска должна быть около 50 градусов.

В домашних условиях можно обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковороде, а потом довести до готовности в духовом шкафу — запечь минут 30 при температуре около 100 градусов. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно станет жестким.

На разрезе мясо должно остаться розовым и сочащимся — Medium Rare. Это та самая идеальная степень прожарки мяса, когда волокна прогрелись достаточно, чтобы стать мягкими и нежными, но в мясе осталось много влаги.

Остужаем мясо и режем его поперек волокон самыми тонкими ломтиками, которых сможете добиться. Затем поливаем соевым соусом.

Зеленый лук мелко рубим. Салат рвем руками небольшими кусками — от соприкосновения с металлом он окисляется на воздухе и темнеет на срезах.

Читайте так же:
Сытный салат с беконом Наслаждение

Редиску режем кружочками максимально тонко. Лучше даже воспользоваться теркой с насадкой для нарезания слайсов.

Кукурузу готовим на гриле или в сковороде, пока не подрумянится. Перец запекаем до образования корочки. Затем заворачиваем его в фольгу до остывания, чтобы шкурка легко отошла, и чистим. Печеный очищенный перец режем полосочками.

Для приготовления соуса смешиваем венчиком жидкий мед и дижонскую горчицу, затем добавляем, продолжая мешать, оливковое масло и в конце выжимаем лимонный сок. Все еще раз перемешиваем, не взбивая. Пробуем — он должен получиться кисло-сладким. По желанию соус можно чуть-чуть подсолить. Соль также нейтрализует вкус, если соус покажется вам слишком сладким или слишком кислым.

Листья салата смешиваем с редиской и зеленым луком, заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой, добавляем печеный перец. Сверху выкладываем тончайшие лепестки ростбифа и поливаем все ароматным оливковым маслом.

Основной вкусообразующий элемент тут – соус с медом и лимоном. В сочетании с хрустящим свежим салатом и нежным ростбифом получается простое, но необыкновенно аппетитное блюдо. Которое, к тому же, великолепно подходит для приготовления на даче, на свежем воздухе. Только мангал должен быть достаточно прогретым, чтобы мясо приготовилось быстро и получилось сочным.

Говядина шатобриан

Говядина шатобриан (фр. Chateaubriand) готовится из филе молодой говядины, из центральной части вырезки, очень нежной и постной. Разнообразие вкусовых ощущений достигается за счет подачи трех разных соусов, в которые можно по желанию макать куски мяса.

Поскольку вкус этого мяса хорош сам по себе, к нему подают очень простой гарнир – запеченный картофель и кукурузу. Все сытно, просто и при этом — фантастически вкусно!

Нам потребуется:

Говядина, вырезка, центральная часть – 1 кг
Оливковое масло ароматное – 30 г
Розмарин – веточка (10 г)
Тимьян – 10 г
Перец чили стручок — 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
Соль флекс – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

Картофель – 2 шт
Масло сливочное чесночное – 40 г
Кукуруза – 1 початок
Оливковое масло ароматное – 10 г
Томаты конфи – 100 г

Для подачи:

Соус барбекю – 80 г
Кетчуп домашний – 80 г
Соус био песто – 80 г

Готовим так:

Вырезку посолить, поперчить, смазать ароматным оливковым маслом и запечь на гриле до румяной корочки. В домашних условиях можно поступить также, как с ростбифом: сперва быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке, при температуре 160 градусов около получаса.

Все стейки из гриль-меню подаются в ресторане с тремя видами соуса и гарниром из помидоров конфи, а также картофеля и кукурузы, приготовленных на гриле.

Для гарнира запекаем картофель на гриле, завернув его в фольгу, а кукурузу сперва отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом запекаем на гриле вместе с перчиками чили, пока те не зарумянятся.

Дольше всего готовится третий вид гарнира — томаты конфи. Для их приготовления сладкие небольшие помидоры режем пополам, выкладываем шкуркой вниз на выстланный пергаментом противень. Затем сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, сахарным песком, молотым перцем. Добавляем мелко порезанный чеснок, листики тимьяна и запекаем около полутора часов при низкой температуре (примерно 80 градусов).

Соусы — отдельная тема. Они подаются ко всем видам стейков. Это позволяет получить разнообразие вкусовых ощущений.

Кетчуп:

Все ингредиенты для кетчупа нужно поместить в блендер и пробить в нем до образования однородной массы.

Перец запеченный – 90 г
Томаты консервированные в собственном соку, очищенные – 250 г
Кетчуп готовый – 400 г
Чеснок очищенный – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г

Барбекю:

Паста томатная – 30 г
Кетчуп – 100 г
Чеснок – 5 г
Тимьян – несколько листиков
Мед натуральный – 25 г
Масло растительное – 45 г
Соус соевый – 10 г
Соус ворчестер – 2 г
Соус табаско – 2 г
Сахар песок – 3 г
Соль – по вкусу
Коньяк – 8 г

Соус барбекю готовим так:

Томатную пасту пассируем на растительном масле, добавляем листики тимьяна и мелко рубленый чеснок, затем добавляем мед, соевый соус, по капле ворчестера и табаско, сахар и соль, коньяк.

Перемешиваем все очень тщательно и, не переставая мешать, вводим кетчуп. Затем чуть остужаем и взбиваем венчиком.

Био-песто

Базилик зеленый, свежий – 100 г
Масло растительное – 300 г
Соль – 3 г
Сок лимона свежевыжатый – 5 г

Соус био песто готовим так:

Базилик измельчить в блендере, добавить растительное масло, сок лимона, посолить и снова все пробить в блендере до однородного состояния.

Стейк T-Bone

Ти-бон – толстый стейк, который который сочетает в себе сразу два вида мраморного мяса, разделенных т-образной косточкой. Отсюда и происходит название стейка T-Bone (от англ. bone — кость). С одной стороны от косточки мякоть стриплойн, а с другой — изысканное мясо средней части вырезки. Это поистине еда для настоящих ценителей мяса! Стриплойн обладает самым выраженным «говяжьим» вкусом, а с другой стороны от косточки — изысканное мясо средней части вырезки. Это очень сытное блюдо — как раз чтобы насладиться разными оттенками мяса.

Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

Нам потребуется:

Стейк Ти-бон – 1 кг
Оливковое масло ароматное – 30 г
Розмарин – веточка (10 г)
Тимьян – 10 г
Перец чили стручок — 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
Соль флекс – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

Картофель – 2 шт
Масло сливочное чесночное – 40 г
Кукуруза – 1 початок
Оливковое масло ароматное – 10 г
Томаты конфи – 100 г

Для подачи:

Соус барбекю – 80 г
Кетчуп домашний – 80 г
Соус био песто – 80 г

Готовим так:

Стейк надо смазать ароматным оливковым маслом, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности на гриле или на сковороде. Он готовится очень быстро, поскольку нарезан поперек волокон и поэтому тепло быстро достигает центра куска и волокна разогреваются достаточно, чтобы мясо стало нежным. Главное, как всегда с говядиной, не пересушить — мясо должно остаться темно-розовым и сочным внутри. Поэтому, если вы готовите дома на сковороде, то допекать его в духовке, как Шатобриан, не надо.

Три вида гарнира и три вида соуса готовим, как к предыдущему блюду. Перец чили перед подачей надо порезать поперек стручка и зажарить во фритюре. Там же обжарить и веточки тимьяна и розмарина.

Перед подачей нарезать мясо крупными кусками и подать, посыпав чипсами из перца и тимьяна, с гарниром и тремя видами соуса: кетчупом, барбекю и био-песто.

Маринованный ростбиф из говядины

Маринованный ростбиф из говядины

Маринованный ростбиф по праву считается самым вкусным вариантом приготовления мяса. И в первую очередь потому, что маринование – это прочная основа для идеального результата. С правильным маринадом ваше мясо будет особенно нежным и ароматным. Поэтому, до того как приступить к приготовлению, нужно определиться с видом маринада для ростбифа.

Виды маринада для ростбифа

Соусы и вино для маринада

Вино, уксус, растительное масло, соевый и другие соусы – основные ингредиенты, образующие отдельный тип маринования. Безусловно, каждый из видов маринада для ростбифа создаёт особую, присущую только ему, композицию, отличающуюся по вкусовым качествам. Но при этом, конечно, следует помнить о роли зелени – она присутствует в каждом варианте.

  1. Классическим считается способ обработки вином. Красным или белым – зависит от ваших предпочтений, но оно должно быть обязательно сухим и высокого качества. Если вы хотите создать шедевр как в ресторане, посмотрите видео в конце статьи.
  2. Уксус – своеобразный ускоритель. Если вам нужно получить желаемый результат в короткие сроки, то без него не обойтись. Но можно ли считать мясо, маринованное уксусом, ростбифом? Истинные гурманы считают такой способ обработки не только неприличным, но и неприемлемым. Тем более что, накачав мякоть уксусом, вы рискуете получить на выходе не ростбиф из говядины, а пересушенный кусок мяса.
  3. Соевый соус стали применять сравнительно недавно – в конце 20 века, во времена массового увлечения восточноазиатской кухней. Конечно, такой вариант тоже имеет право на существование. Но следует учесть, что возможное доминирование присущего тому или иному соусу привкуса может перебить вкус мяса.
  4. В качестве маринада на масляной основе лучше всего подходят масла, которые можно нагреть до высокой температуры. Например, подсолнечное масло не только подарит румяную корочку, но и насытит полезными веществами. Но следует учесть, что нерафинированное масло при нагреве образует канцерогены, в частности – акролеин, чрезвычайно вредный для организма. Поэтому предпочтение – рафинированным маслам.

Маринованный ростбиф с красным луком

Маринованный ростбиф с красным луком

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки на рёбрах:

  • красный лук – 1 шт.;
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
  • 0,5 чайной ложки соуса самбал олек;
  • 1 чайная ложка орегано и розмарина;
  • ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. крупно молотого чёрного перца.

Приготовление пошагово с фото:

Подготовка мяса

Смешайте все ингредиенты для маринада и замочите мясо на ночь. Пряности в сочетании с вином и соусами не только размягчат мясо, но и придадут ему абсолютно неповторимый вкус. К тому же, если вы спустя 12 часов не готовы начать готовить, то совершенно спокойно можете продолжить процесс мариновки. Но он не должен длиться более суток. Иначе мясные волокна станут слишком мягкими.

Ростбиф в пакете для запекания

Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта. Подробнее о том, как приготовить ростбиф из говядины, читайте в нашей статье на эту тему. Но если вам нравится экспериментировать, то можете попробовать альтернативный метод с использованием мешка для запекания. Для этого поместите замаринованное мясо вместе со специями в пакет и запекайте сначала при температуре 200° около часа.

Далее следует аккуратно вынуть стейк и вместе с образовавшимся соком поместить на противень и допекать при температуре 170° ещё полчаса, постоянно поливая для образования румяной корочки.

Маринованный ростбиф в соевом соусе

Маринованный ростбиф в соевом соусе

Оригинальность этого рецепта ростбифа, маринованного в соевом соусе в том, что мясо маринуется не до, а после запекания. При этом количество продуктов можно свободно варьировать без потери качества.

  • говядина (кострец или оковалок с жировыми прожилками) – 1 кг.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 мл.;
  • вустерский соус – 5 ст. л.; – 250 мл.;
  • перец душистый, перец горошком, орегано, кориандр в зёрнах – по 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 300 гр.;
  • розмарин, базилик, кинза – по 20 гр.

Основная часть процесса приготовления мало чем отличается от классического варианта. Итак, как приготовить маринованный ростбиф:

  1. Подсушенное мясо тщательно натираем растительным маслом и обваливаем в смеси размолотых приправ. Соль на этом этапе не добавляем!

2. Обжариваем со всех сторон на сковороде до румяной корочки.

Обжарка ростбифа

3. Далее запекаем в духовке при температуре 180° около получаса. Именно столько времени требуется для того, чтобы сохранить середину розовой.

Травы и вустерский соус для маринования ростбифа

4. Теперь делаем маринад. Нашинкованный полукольцами лук, розмарин, базилик, кинзу соединить с вустерским и соевым соусами.

5. Далее вынимаем ростбиф, остужаем, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Маринованный ростбиф в белом вине

Маринованный ростбиф в белом вине

Маринованный ростбиф в белом вине – яркий представитель кухни аристократа 19 века. Благодаря неповторимым вкусовым ощущениям он по праву входит в список самых изысканных блюд. Существует несколько версий того, как правильно мариновать ростбиф. Предлагаем один из самых популярных и простых.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 800 г ростбифа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 г смеси трав, например, майоран, тимьян, базилик;
  • 2 столовые ложки топленого масла для обжарки;
  • 1 чайная ложка средне острой горчицы;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • 5 больших луковиц;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 200 мл сливок (не менее 30% жирности);
  • тёртый мускатный орех.

Мускатный орех и орегано

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. Вымойте и обсушите мясо, приправьте солью и перцем. Промойте и нарежьте зелень. Нагрейте топленое масло на сковороде и интенсивно обжарьте мясо со всех сторон (около 4 минут на каждую сторону).
  3. Обжаренное мясо смажьте горчицей и сверху положите нарезанные травы и семена горчицы. Поместите на решетку духового шкафа и задвиньте под нее поддон. Готовить в разогретой духовке 25-40 минут (в зависимости от толщины мяса и индивидуальных предпочтений). Помните, мясо должно иметь внутреннюю температуру 55-60°.
  4. Очистите лук и нарежьте кольцами. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте кольца лука и томите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино и мясной бульон, и тушите 8 минут. Затем нужно добавить сливки, довести до кипения и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Теперь можно вынуть мясо из духовки и нарезать ломтиками, залить луковым соусом и подавать, украсив свежим кориандром.

Как разнообразить привычный всем салат «Оливье»! 10 новых идей

Как разнообразить привычный всем салат «Оливье»! 10 новых идей

Сложно представить праздничный стол без традиционного символа Нового года – салата «Оливье».

Но иногда так хочется внести особую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. Мы собрали 10 интересных идей, которые преобразят ваш любимый салат.

«Оливье» с ростбифом

Отварное мясо – классический ингредиент для этого салата. Но если вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте запеченный ростбиф. Получается очень классно!

Картофель – 2 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Ростбиф – 300 грамм;

Горошек консервированный – 100 грамм;

Соль, зелень, майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Мясо вымойте, обсушите, приправьте специями и запеките в духовке. Все ингредиенты нарежьте средними кубиками и отправьте в салатник. Добавьте горошек, соль, майонез и измельченную зелень, перемешайте. Салат готов!

«Оливье» с кислым яблоком

Кислое яблоко придаст пикантную освежающую нотку салату. Такой «Оливье» можно приготовить как с мясом, так и колбасой.

Колбаса вареная – 200 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Соль, перец, майонез – по вкусу.

Отварите до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Остудите и очистите. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, огурцы, морковь, яйца и яблоко. Добавьте консервированный горошек, соль и специи по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Морской «Оливье»

Если вам хочется настоящего разнообразия, приготовьте салат с раковыми шейками и красной икрой. Это потрясающий вариант для новогоднего стола.

Картофель – 1 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Раковые шейки – 150 грамм;

Красная икра – 100 грамм;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Соль и майонез – по вкусу.

Отварите предварительно картофель, морковь и яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Измельчите огурец и раковые шейки. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте горошек, икру, соль и майонез по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Экзотический «Оливье»

Если вам по душе сочетание мяса со сладкими нотками, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с консервированным ананасом.

Картофель – 1 шт.;

Филе куриное – 150 грамм;

Соленый огурец – 1 шт.;

Консервированный горошек – 50 грамм;

Консервированные ананасы – 100 грамм;

Соль и майонез – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности курицу, отдельно сварите до мягкости картофель и яйца вкрутую. Небольшими кубиками нарежьте остывшее филе, очищенный картофель и яйца, огурец и ананасы. Добавьте горошек, соль и майонез. Перемешайте все и подавайте. Такой салат можно сделать слоеным и подавать порционно, украсив целым ломтиком ананаса.

«Оливье» с мидиями

Любителям морепродуктов придется по душе еще один интересный вариант. Мидии можно взять как вареные, так и маринованные.

Картофель – 1 шт.;

Мидии – 150 грамм;

Огурец соленый – 1 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Соль, специи, майонез и зелень – по вкусу.

Отварите картофель, яйца, морковь и остудите. Отдельно отварите мидии и остудите. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы и яйца. Добавьте мидии, соль и специи. Заправьте салат майонезом и дополните зеленью.

«Оливье» с печенью

Печень – прекрасный субпродукт, из которого можно приготовить удивительно вкусный «Оливье». В данном случае используется говяжья печень, но вы можете взять свиную или куриную.

Печень – 300 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Зеленый горошек – 100 грамм;

Соль и майонез – по вкусу.

Отварите печень, картофель и морковь до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите все и очистите. Средними кубиками нарежьте печень, картофель, морковь, яйца и огурцы. Добавьте горошек, соль и майонез. Перемешайте.

«Оливье» с горбушей

Красная рыба – прекрасная альтернатива мясу или колбасе в любимом салате. Вы можете использовать как слабосоленую, так и консервированную горбушу.

Картофель – 2 шт.;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Свежий огурец – 1 шт.;

Горбуша – 150 грамм;

Соль, перец и майонез – по вкусу.

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками овощи, яйца и рыбу (консервированную горбушу разберите вилкой). Добавьте горошек, соль, специи и майонез по вкусу. Перемешайте и подавайте.

«Оливье» с авокадо

Авокадо давно стал частью привычного рациона для многих. Так почему бы не добавить его в любимый салат?

Куриное филе – 1 шт.;

Картофель – 1 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Консервированный горошек – 100 грамм;

Майонез, соль и специи – по вкусу.

Яйца, картофель, морковь и филе отварите до готовности. Остудите и очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките ложкой мякоть. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, курицу, авокадо, яйца и огурец. Добавьте горошек, соль и майонез по вкусу. Тщательно перемешайте, и салат готов к подаче.

«Оливье» с сельдереем

Пикантный и освежающий вкус салату придаст стебель сельдерея. Обязательно попробуйте этот вариант. Он также подойдет тем, кто предпочитает салат без горошка.

Куриное мясо – 350 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Соленый огурец – 2 шт.;

Стебель сельдерея – 100 грамм;

Соль, специи и зелень – по вкусу;

Майонез и сметана – для заправки.

Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Отдельно сварите морковь, картофель и яйца. Остудите и очистите все ингредиенты. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, курицу, яйца, соленый огурец и сельдерей. Заправьте по вкусу сметаной и майонезом, дополните зеленью, солью и перцем. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

«Оливье» с квашеной капустой

Квашеная капуста добавит салату не только пикантную нотку, но и пользу. В сочетании с солеными огурцами получается весьма неплохой вариант.

Колбаса вареная – 200 грамм;

Картофель – 2 шт.;

Соленый огурец – 1-2 шт.;

Квашения капуста – 150 грамм;

Майонез – по вкусу.

Отварите предварительно яйца, картофель и морковь. Остудите и очистите. Капусту тщательно отожмите, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца и огурец. Добавьте капусту и майонез. При желании добавьте немного перца. Перемешайте, дополните зеленью и подавайте к столу.

Вот так просто можно преобразить классический салат и приготовить его на новый лад. Выбирайте, какой вариант вам больше по душе, и обязательно приготовьте его на праздничный стол. С наступающим!

Самые вкусные салаты мира

Салат

Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.

Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.

Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.

Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.

Сделайте оригинальные праздничные салаты:

Овощи-гриль и ржаные гренки

Самые вкусные салаты мира

В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.

Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.

Вот какие продукты понадобятся:

  • листья салата — 2 пучка;
  • томаты — 6 шт.;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 4 ломтя.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
  • базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.

  1. Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
  2. Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
  4. Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
  5. Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
  6. Все овощи выложите в салатницу.
  7. Порвите руками листья салата и дополните композицию.
  8. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.

Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.

Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.

Греческий салат с итальянской душой

Самые вкусные салаты мира

Фото: gastronom.ru: UGC

Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:

  • руккола, листья салата — по 50 г;
  • желтый и красный перец — по 1 шт.;
  • огурцы и томаты — по 3 шт.;
  • маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • фета — 120 г;
  • кедровые орешки — 10 г;
  • соль и смесь перцев.

Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.;
  • сок апельсина — 3 ст. л.

Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:

  1. Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
  4. Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.

Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.

Читайте также: Салаты на масле овощные

Вкусный салат «Капрезе»

Самые вкусные салаты мира

Фото: volshebnaya-eda.ru: UGC

Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.

Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.

Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.

Для его приготовления понадобится:

  • моцарелла или брынза — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • красные и желтые томаты — по 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.

Приправы добавляйте по собственному усмотрению.

Заправка состоит из:

  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • оливкового масла — 50 мл.

Чтобы его сделать, выполните такие действия:

  1. Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
  2. Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
  3. Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
  4. Выложите все в салатницу и перемешайте.

Пикантный ростбиф-салат

Самые вкусные салаты мира

Фото: foodnchef.com: UGC

Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.

Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.

Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:

  • пасту мисо — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л.;
  • масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
  • пасту чили — 1 ч. л.

Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Готовить салат следует так:

  1. Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
  2. Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  3. Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.

Салат выйдет красивым и сытным.

Рыбный салат «Копенгаген»

Самые вкусные салаты мира

Фото: vkusno.tv: UGC

Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.

  • рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
  • квашеный огурец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).

Технология приготовления простая:

  1. Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель.
  3. Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.

Подавайте салат к столу.

Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.

Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.

Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector