Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки: простые и вкусные рецепты с описанием и фото

Салат из редьки: простые и вкусные рецепты с описанием и фото

Салат из редьки и моркови – пошаговые рецепты с фото. 233 рецепта со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Его можно есть сразу, но лучше поставить на 6–12 часов в холодильник для лучшего взаимодействия всех ингредиентов. Особенно хорошо готовить этот салат зимой, но это мое мнение.

Салат из зеленой редьки с морковью

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 600 гр
  • морковь – 200 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • яблоко – 1 штука
  • лимон – половинка
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. – Подготовим все ингредиенты.
  2. – На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
  3. – Выдавливаем и добавляем чеснок.
  4. – А к чесноку, сок половинки лимона.
  5. – Все тщательно перемешиваем.
  6. – В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
  7. – Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.

Легкий салатик готов! Приятного аппетита!

Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из редьки с маринованным огурцом

Рецепт: Салат из редьки с маринованным огурцом

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Лежала у меня в холодильнике черная редька, я думала, что бы такое с ней сотворить, и вот получился такой незатейливый витаминный салатик, даже очень вкусный.

Редька Огурец Лук репчатый Перец душистый Соль Масло растительное Уксусная эссенция

Рецепт: Салат из редьки №

Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.

Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • крупная зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 2 шт
  • зелень укропа- пучок
  • сметана – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита.

Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2шт
  • морковь – 1шт
  • репчатый лук-1шт
  • уксус – 50 гр
  • оливковое масло – 50 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • базилик – щепотка
  • перец чили – щепотка
  • куркума – щепотка

Приготовление:

  1. Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
  2. Нарезать редьку тонкими полосочками.
  3. На крупной терке трем морковь.
  4. Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
  5. Перемешиваем тщательно.
  6. Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
  7. Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.

Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью по – русски

Классический рецепт салата с острой заправкой.

Салат из зеленой редьки с морковью по - русски

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Зеленое яблоко – 1шт
  • Уксус – половина столовой ложки
  • Оливковое масло – ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный и черный перец – по вкусу
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и зеленью

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат

Легкий вегетарианский салатик.

Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2шт
  • чеснок – 1шт
  • красный перец – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • приправа для корейской морковки- по вкусу
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
  2. Лук порезать полукольцами
  3. В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Чистим чеснок, трем на терке
  5. Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
  6. Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник под прессом.

Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой

Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.

Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • чеснок – по вкусу
  • растительное масло и уксус по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.

«Дунганский» салат с редькой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дунганский мясной салат Фунчоза

Уже несколько раз я встречала рецепты дунганских блюд. Должна признаться, что я понятия не имела, кто такие дунгане. Догадывалась, что это какой-то среднеазиатский народ, но дальше этого мои познания не распространялись. Одна из интересных сторон увлечения кулинарией — это возможность узнать историю, культуру, традиции различных народов через их кухню. Прежде чем попробовать одно из дунганских блюд, я решила узнать, кто такие дунгане, где они живут, какова в общих чертах их кухня. Спасибо Google, такие исследования в наше время занимают пару секунд. Мне попался совершенно замечательный сайт dungane.kz — своего рода официальный сайт дунганцев, живущих в Средней Азии. Я для себя узнала очень многого об этом немногочисленном народе. Например, об его происхождении:

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

"Советские дунгане делятся на две основные этнографические группы; фрунзенская — потомки выходцев из провинций Ганьсу и Синьцзяна, и токмакская — потомки выходцев из провинции Шэньси. Первая группа расселена в основном вокруг городов Фрунзе, Алма-Ата, Пржевальска, Джамбула и Оша; вторая — вокруг городов Токмака и Ташкента. По численности эти две группы примерно равны. Между этими двумя группами дунган во всех аспектах материальной культуры есть некоторые отличия, в том числе и в пище.

О происхождении этого народа среди ученых до сих пор нет единого мнения. Среди дунган же бытует легенда о своем арабском происхождении. Краткий пересказ, которой выглядит так:

В Китае в эпоху Тан (618-907 гг.) императору приснился сон, е котором его от чудовища спасает юноша в зеленой одежде. Вызванные на утро мудрецы объясняют императору, что чудовища — это его враги-кочевники, а юноша в зеленом (символ ислама) означает цвет появившейся на западе новой религии, от которой зависит спасение империи. По совету мудрецов император посылает в Аравию послов с приглашением пророка Мухамеда, Последний послал императору на помощь три тысячи арабских воинов. В борьбе с кочевниками и победе над ними арабы оказывают решающую роль. Чтобы удержать их у себя, император дал им жен из китаянок, дети от этих браков и есть дунгане.

Легенда легендой, но тем не менее все советские и зарубежные дунгановеды подчеркивают сложность их этнического происхождения Основным пластом в формировании дунган-хуэй были местные народы Северо-Западного Китая с участием разных тюркских, иранских, арабских компонентов на основе китайского языка и мусульманской религии. Последняя сыграла ведущую роль в Консолидации дунганской народности. Это и то, что дунгане на протяжении многих веков жили среди чуждых им по религии народов, оказало значительную роль в тщательном сохранении ими предписаний Корана, в том числе и в пище. В то же время, несмотря на все это ислам не мог вытеснить реликты прежних верований, бытовавших у них до прихода ислама."

На этом же сайте я нашла много информации про особенности дунганской кухни, а так же рецепты популярных дунганских блюд. Одно из этих блюд — мясной салат Фунчоза- уже был в моей копилке рецептов, которые хотелось попробовать. Впервые я его увидела у elena_fialka . Ингредиенты было легко найти в азиатском супермаркете (не зря же дунгане по происхождению — китайцы).
Итак, моя первая проба пера в дунганской кухне

Ингредиенты:

— 500 г телятины
— 1 большая зелёная редька или дайкон
— 2 средние морковки
— 1 средняя луковица
— 1 пучок джусая* или зелёного лука
— 3 больших зубчика чеснока
— 1 красный сладкий перец
— 1 маленький острый перчик (я брала щепотку кайенского перца)
— 300 г зелёной стручковой фасоли
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 150 г китайской рисовой лапши или вермишели
— 2 ст. ложки соевого соуса
— уксус, соль, перец по вкусу

Мясо порезать небольшими кубиками

Морковку почистить и потереть на крупной тёрке или порубить в кухонном комбайне

Перец и почищенную редьку порезать небольшими кубиками. Лук тоже некрупно порезать

Чеснок покрошить не очень мелко (не пропускать через пресс)

У фасоли срезать кончики

Фасоль и джусай порезать кусочками

На сковородке раскалить небольшое количество растительного масла, добавить мясо и поджарить на большом огне до образования золотистой корочки. Посолить, добавить лук

Поджарить пару минут на большом огне. Добавить все овощи кроме джусая и чеснока, поперчить и жарить на большом огне, помешивая, минут 5

Добавить джусай, чеснок, соевый соус, томатную пасту, уксус по вкусу, хорошо перемешать и жарить ещё пару минут

Рисовую вермишель приготовить по инструкции на упаковке

Сложить вермишель на блюдо, сверху выложить мясо с овощами, посыпать свежим джусаем и подавать в горячем виде

Бенье

беньеБенье — это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бенье, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало «подъем, восход». Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки — фриты. До наших дней дошло предание, что впервые жители Нового Орлеана познакомились с выпечкой бенье благодаря француженке Урсуле Нанс. К 1727 году она перебралась в Луизиану и готовила на продажу пышные кусочки теста, зажаренные в горячем масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. К бенье принято было подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание — кофе и бенье — по сей день можно встретить в кофешопах многих штатов. (Фото: cooking.com)

Заварное печенье «Яичные брусочки»

Заварное печенье «Яичные брусочки»

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но его надо хорошо вымешивать, чтобы после раскатать в пласт. Тесто нарезают полосками и готовят во фритюре, а после .

Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise

Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise

молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, сухое молоко, яйцо, соль, мука, кофе, сливки (взбитые), молоко, сахар, яйцо (желток), ванильный экстракт

Бенье к кофе

Бенье к кофе

сухие дрожжи, сахар, масло сливочное, молоко (теплое), яйцо, мука, соль, масло растительное для жарки, сахарная пудра, цукаты для украшения.

Бенье

Бенье

дрожжи (сухие), вода (теплая), сахар, соль, яйцо, молоко, мука, масло сливочное, масло растительное, сахарная пудра

Бенье из яблок

Бенье из яблок

яблоки, яйцо, мука, джем, сахар, лимонный сок, коньяк, клубника, листики мяты

Бенье с черникой

мука, пекарский порошок, соль, молоко, черника, яйцо, лимонный сок, масло растительное для жарки, сахарная пудра, засахаренные орехи

Бенье с соусом кули из манго и с кокосовым мороженым

мука, пекарский порошок, соль, молоко, яйцо, папайя, манго, ананас, гуава (измельченные кусочками), масло для жарки, манго, лимон (сок), вода, сахар, кокосовое мороженое, сахарная пудра, мята (мелко нарезанная)

Пальмовые бенье с томатным соусом

пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen), шнитт-лук (мелко нарезанный), красный лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), мука, пекарский порошок, яйцо, молоко, острый соус чили, вустерский соус, соль, молотый черный перец, оливковое масло, помидоры (очишенные, нарезанные на половинки), лук шалот (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), горчица креольская (Creole mustard), сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый), белое вино

Бенье с креветками и кукурузой с соусом рамулад

креветки (очищенные), растительное масло, лук (мелко нарезанный), сладкая кукуруза (зерна), чеснок (измельченный), яйцо, молоко, пекарский порошок, мука, соль, острый соус чили, вустерский соус, зелень петрушки (нарезанная), масло растительное для жарки, соус рамулад (Remoulade), сыр пармеджано реджино (тертый), зеленый лук (мелко нарезанный), паприка, соль, чеснок сушеный (порошок), черный перец (молотый), лук сушеный (порошок), каенский перец, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), яйцо, лимон (сок), лук (мелко нарезанный), зеленый лук, сельдерей (стебель, мелко нарезанный), хрен (тертый), креольская горчица, желтая горчица, кетчуп, зелень петрушки, соль, каенский перец, черный перец, оливковое масло

Бенье с раковыми шейками и томатным тартар

растительное масло, кукуруза (свежая), лук (нарезанный), соль, каенский перец, сладкий перец (разноцветный, одинаковыми кусочками), чеснок (измельченный), раковые шейки (очишенные), яйцо, молоко, пекарский порошок, мука, вустерский соус, острый соус чили, растительное масло для жарки, яйцо, креольская горчица, лимон (сок), помидоры, оливковое масло, креольская смесь, паприка, соль, чеснок сушеный (порошок), черный перец (молотый), лук сушеный (порошок), каенский перец, орегано (сушеный), тимьян (сушеный)

Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад

артишоки, соль, креветочная приправа (порошок), лавровый лист, лимон, растительное мало, лук (мелко нарезанный), каенский перец, чеснок (измельченный), крабовое мясо (сырое, очищенное), яйцо, молоко, пекарский порошок, мука, вустерский соус, соус чили, зелень петрушки, масло для жарки, паприка, соль, чеснок сушеный (порошок), черный перец (молотый), лук сушеный (порошок), каенский перец, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), соус рамулад, яйцо, лимон (сок), лук (мелко нарезанный), зеленый лук, сельдерей (стебель, мелко нарезанный), хрен (тертый)

Лучшие сорта редиса для Подмосковья, Сибири, Средней полосы

Редис – очень популярная овощная культура. Этот вкусный, полезный овощ можно успешно выращивать с весны до осени. Селекционная работа ведётся непрерывно и её результатом являются новые сорта с лучшими качественными данными. Особенную популярность снискали ранние сорта, первыми появляющиеся на столе потребителей.

Чтобы усилия овощевода не прошли даром, урожай получился хорошим, нужно высаживать лучшие сорта редиса для открытого грунта, отличающиеся аппетитным, товарным внешним видом, отменным вкусом, повышенной урожайностью.

Как правильно выбрать сорт?

Редис – однолетняя культура из семейства Капустных. Из семени, попавшего в благоприятную среду, сначала образуется утолщённый корнеплод с листовой розеткой. Потом появляется цветочная стрелка, на которой формируются семена. Обычно корнеплод редиса окрашен в красный цвет, но имеются сорта с лиловыми, розовыми, белыми корнеплодами.

На рынке представлен широкий ассортимент сортов, различающихся по продолжительности вегетационного периода, дате посева, а также по цвету и форме плодов.

Редис классифицируют по многим признакам:

  1. По форме плода:
    • продолговатые;
    • округлые;
    • веретеновидные.
  1. По массе корнеплода:
    • мелкие, весят до 20 г;
    • средние, весят до 50 г;
    • большие, массой до 200 г.
  1. По скорости созревания:
    • ранние сорта, доходящие до технической готовности за 17-25 суток;
    • среднеранние, созревающие за 26-30 суток;
    • позднеспелые – урожай собирают через 31-45 суток.

Важно! Сорта из первых двух групп не боятся заморозков, их высевают ранней весной. Поздние сорта адаптированы для произрастания в летнее, осеннее время. Они не торопятся пускать стрелку, отличаются высокой урожайностью, хранятся 2 и более месяца.

Выбор следует делать в соответствие со сроками предполагаемого получения урожая:

  • для весеннего и осеннего выращивания рекомендуются ранние сорта с коротким вегетационным периодом;
  • для летнего выращивания отбирают сорта, устойчивые к растрескиванию, большинство из них переносит высокие температуры (18-25 °С), вызывающие у весенних разновидностей преждевременное образование побегов с соцветием.

Специалисты рекомендуют высевать разный по срокам созревания редис. В таком варианте овощ все лето будет присутствовать на столе.

Скороспелые сорта

Огородники интересуются скороспелыми сортами потому, что они наделены рядом достоинств:

  • менее чем за месяц дают урожай витаминной продукции, которая так нужна после зимнего авитаминоза;
  • отличаются достаточной сопротивляемостью к вирусной,грибковой инфекции.

За 25 дней, необходимые для налива корнеплода, его не успевают повредить личинки жуков, различные черви, обитающие в почве.

Для ранней редиски свойственны следующие отличия:

  • округлые или продолговатые плоды;
  • диаметр редиски составляет 2-6 см;
  • сорта с удлинённым корнеплодом достигают длины 4-6 см, диаметра – 1,5 см;
  • на листьях раннего редиса паразитируют только крестоцветные блошки, легко уничтожаемые инсектицидами.

Ранние

При выборе стоит узнать, какие сорта раннего редиса снискали у российских огородников наибольшую популярность.

Таблица 1. Наилучшие сорта раннего редиса

Внутри корнеплодов у Соры не бывает пустотелостей, поэтому можно спокойно дожидаться, пока они достигнут крупных размеров. Редиска невосприимчива к болезням, хорошо хранится, не теряет качеств при перевозке на большие расстояния.

Редис среднего срока созревания

Сорта, относящиеся к этой группе, отличаются замедленной скоростью роста. В огороде, в течение летнего сезона, можно 3 раза посадить среднеспелую редиску. Первый апрельский посев требуется укрывать в холодные периоды и на ночь. От момента посева до сбора урожая проходит 1 месяц. Характеристики редиса:

  • мякоть сладкая, но с привкусом горечи;
  • дружные всходы;
  • достойная продуктивность;
  • устойчивость к кратковременному похолоданию, зною;
  • по форме плоды округлые или удлинённые;
  • крупные размеры и масса корнеплодов;
  • листья могут повреждаться крестоцветными блошками, налившиеся плоды поражаются проволочником.

К наилучшим сортам из этой группы следует отнести:

  1. Альба. Принадлежит к числу лучших, популярных сортов редиса, подходящих для Средней полосы. Плоды по форме овальные, белого окраса с сочной мякотью. От высева до периода сбора плодов проходит 37-40 дней. Собранные корнеплоды долго хранятся без потери качеств. Вкус превосходный, с незначительной горечью. Редиска не образует стрелок, даёт урожай на уровне 3,5 кг.
  2. Осенний гигант. Урожай этих гигантских корнеплодов, массой до 170 г, созревает за 1 месяц. Покровная оболочка и мякоть снежно-белого цвета. Кожица утолщённая, благодаря чему плоды хранятся несколько месяцев. Длина корнеплодов достигает 9 см, диаметр – 6 см. По вкусу редиска идентична редьке.
  3. Вюцбургский 59. Сбор корнеплодов проводят спустя 25 дней. Диаметр – 4 см. Редиска ярко красная с белой мякотью, без наличия горечи внутри. В любую погоду редис сохраняет целостность. Вес плодов – 16 г. Продуктивность высокая, плоды привлекательного вида, продолжительное время хранятся.

Позднеспелые сорта

Семена их на протяжении тёплого времени года сажают 1 раз. Корнеплоды массивные, толстокожие, по вкусовым свойствам могут совпадать с редькой или имеют более деликатный вкус. Главным их достоинством считают продолжительное время хранения. Для созревания овоща потребуется 42-56 суток.

Ниже приводятся распространённые сорта поздней группы:

  1. Ледяная сосулька. Редис получил необычное наименование из-за формы корнеплода длиной 14-18 см, идентичной сосульке. Редиска ароматная, с лёгкой остротой, без присутствия горечи. Чтобы собрать урожай, ждут около месяца со дня посева. Редиска переносит скачки температур, утренние заморозки, отлично сохраняется в подвале. На 1 м² вызревает около 2 кг плодов.
  2. Красный великан. Редиска отлично адаптирована для районов с прохладным, непродолжительным летом, поэтому считается лучшим сортом редиса для Сибири. В плодах не бывает пустот, они 90 дней хранятся в прохладном помещении. Урожай подходит к выкопке примерно через 1,5 месяца со дня посева. Продуктивность красных цилиндрических плодов составляет 4 кг с 1 м². Масса одного плода варьирует от 80 до 280 г, содержит много витамина «С», но присутствует горечь.
  3. Дунганский 12/8. Сорт полюбился огородникам за высокую продуктивность. С 1 м² можно получить 3,5 кг. Плоды круглые, массивные, достигающие размера 7 см в диаметре, вес – 47-70 г. Кожица красная, мякоть повышенной сочности, белая. Вкус превосходный, немного острый. Налив и созревание длится 8 недель. Период сбора плодов приходится на стартовую неделю сентября, сохранить урожай можно до следующей весны.

Сорта для тепличного выращивания

Редис часто высевают в теплице из поликарбоната, в стеклянных, плёночных сооружениях защищённого грунта. Самые лучшие, оптимальные сорта в парниках способны выдать урожай в первых числах апреля. Для достижения этой цели с осени нужно подготовить почву и парник – перекопать землю, внести удобрения. Весной почву повторно перекапывают на меньшую глубину.

Семенной материал требует соответствующей подготовки. Его просеивают через сито. Для посева используют только крупные экземпляры диаметром от 2 мм.

При возделывании редиса в теплице, важное значение имеет соблюдение температурного режима. Нельзя допускать подъёма температуры выше +20 градусов. Это особенно трудно сделать в летний период, когда повышается солнечная активность. При высоких температурах редиска стрелкуется, в плодах образуются пустоты.

В перечень лучших сортов редиса для теплиц входят следующие:

  1. Рубин;
  2. Премьер;
  3. Кайман;
  4. Родос;
  5. Любава.

Заключение

Сейчас в распоряжении овощевода имеется множество разнообразных сортов и гибридов редиса. Каждый огородник легко может выбрать редис в соответствии с предпочтениями. Специалисты рекомендуют при выборе сорта принимать во внимание особенности климата региона выращивания овоща, приобретать районированные сортовые семена для посева.

Отзывы

В прошлом году сажала редиску Русский размер – урожайность, устойчивость на пятерочку. Высаживаю его с апреля по август. Вкус очень приятный – не слишком острый, все в меру. Сорт никогда не стрелкуется!

Ольга Евгеньевна, Московская обл.

2 года подряд сею Дуро от Аэлиты до середины лета. Любимый сорт, отличный по все показателям.

Елена, Тула

У меня почва плохая, тяжелая. Сажаю только сорта, устойчивые к стрелкованию, крупноплодные. Посев начинаю в апреле под пленку. Сею сорта: Ризенбутер (все отлично, урожайность средняя), Масляный великан (устойчивость средняя, остальное отлично), Аскания (все отлично), Сакса (устойчивость и урожайность средняя, пошла в стрелку в жару, потрескалась, вкус отличный).

Ольга, Новгородская обл.

Тоже сажала Русский размер – понравился, очень крупный, вкусный! Еще нравятся: Новиред – сорт суперранний, F1 Алекс – крупный, сочный, Французский завтрак, Дуро,18 дней, Жара (беспроблемные). Летом всегда прикрываю темной тканью с 8 вечера до 8 утра, иначе в стрелку пойдет.

Ирина Васильевна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector