Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дунайский, три варианта приготовления

Салат Дунайский, три варианта приготовления

salat-dunaiskii

Салат Дунайский объединяет множество рецептов приготовления. Каждая хозяйка считает, что именно ее рецепт является самым правильным. Спорить не будем, вот несколько рецептов приготовления салата. Выбирайте любой по своему вкусу.

Салат Дунайский с красными помидорами, капустой и огурцами

salat-dunaiskii1

Ингредиенты

Красные помидоры — 2 килограмма
Свежие огурцы — 1 килограмм
Капуста — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 килограмм
Болгарский перец — 1 килограмм
Чеснок — 2 головки
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Сахар — 1 стакан
Соль — 4 столовые ложки
Масло рафинированное — 2 стакана
Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

Помидоры порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы порезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, и нарезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.

Все ингредиенты переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать закипеть.

После этого крышку снять и при постоянном помешивании варить 10 минут. Добавить уксус и продолжить варить еще 10 минут.

В чистые простерилизованные полулитровые банки разложить горячий салат, и накрыть крышками. В широкую кастрюлю положить на дно полотенце и налить немного горячей воды. От холодной воды, банки с горячим салатом могут лопнуть.

Банки выставляем в кастрюлю, и доливаем воды столько, чтобы банки были покрыты водой на 2/3. Накрыть крышкой и стерилизовать в течение 20 минут. Банки достать, закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить до полного остывания.

Салат Дунайский с зелеными помидорами

salat-dunaiskii2

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 4 килограмма
Репчатый лук — 1 килограмм
Болгарский перец — 2 килограмма
Морковь — 1 килограмм
Острый перец — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Лавровый лист и перец горошком по вкусу

Рецепт приготовления

Овощи нарезать небольшими кусочками в произвольном порядке. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Овощи переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить при периодическом помешивании в течение 40 минут. Затем разложить в простерилизованные банки, плотно закрутить крышками, перевернуть, накрыть пледом или одеялом и оставить до полного остывания.

Салат Дунайский — все по 400″

salat-dunaiskii3

Ингредиенты

Красные помидоры — 400 грамм
Болгарский перец — 400 грамм
Морковь — 400 грамм
Репчатый лук — 400 грамм
Растительное масло — 120 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 миллилитров

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец без семян — соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю налить растительное масло. Добавить сахар, соль и уксус. Затем переложить в нее овощи и варить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 20 минут.

Горячую массу раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Пальчики оближешь»

Салат «Дунайский» был одной из культовых заготовок на зиму у советских домохозяек. На сегодняшний день существует множество различных вариаций его рецепта. Впрочем, во всех них главным ингредиентом являются помидоры, количество которых в два или даже три раза превышается количество других использующихся овощей.

Предполагают, что этот салат «Дунайский» появился в венгерской кухне, а своё название получил благодаря тому, что все овощи, входящие в его состав произрастают на территориях, по которым протекает большая река Дунай.

Отличительная особенность предлагаемого рецепта салата «Дунайский» – использование зелёного горошка, который, согласитесь, не очень-то часто встречается в смешанных овощных заготовках.

Рецепт салата «Дунайский» на зиму

Список продуктов:

  • помидоры – 2кг
  • красный сладкий перчик – 800гр
  • морковка – 700гр
  • консервированный либо отваренный зелёный горошек – 600гр
  • лук – 500гр
  • масло растительное – 400мл
  • уксус (6-процентный) – 400мл
  • лавровые листья – 10шт
  • душистый перец – 20 горошин
  • гвоздика – 20 бутонов
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Все требующиеся для салата «Дунайский» овощи вымываются, очищаются, а потом измельчаются: помидоры нарезаются дольками, имеющими толщину полсантиметра, сладкий перчик – полосками, лук – колечками, морковка – небольшими кубиками.
  2. Далее подготовленные овощи бланшируются в кипящей воде в течение семи-десяти минут441821ок, выкладываются в дуршлаг, пересыпаются солью (при добавлении соли необходимо исходить из расчёта 20 граммов соли на килограмм овощной смеси).
  3. Затем дуршлаг ставится на эмалированную кастрюлю, и овощная масса выдерживается в нём около двадцати-тридцати минут (чтобы выделившийся сок стёк).
  4. После этого к овощам добавляется отцеженный отваренный либо консервированный зелёный горошек и всё перемешивается.
  5. Стёкший овощной сок надо смешать с уксусом и вылить в овощную массу.
  6. Масло растительное доводится до кипения, немного охлаждается и ещё горячим выливается в предварительно обработанные паром чистые стеклянные баночки (по 40 миллилитров растительного масла на каждую банку).
  7. Дальше в каждую ёмкость следует положить по одному лавровому листочку, по две горошинки душистого перца и по два бутончика гвоздики. Сверху же требуется выложить овощную смесь.
  8. Простерилизованные баночки закатываются крышками, охлаждаются и ставятся на хранение в погреб или какое-то иное прохладное место.
  9. Простерилизованные баночки закатываются крышками, охлаждаются и ставятся на хранение в погреб или какое-то иное прохладное место.

Что готовят из зелёных помидор? Заготовка зеленых помидор на зиму лучшие рецепты. Лучшая 10 рецептов. Вкусный рецепт из зеленых помидор икры, варенья, корейский салат, аджика, салат дунайский, маринованные помидоры. Зеленые солёные помидоры на зиму холодным способом

Зеленый помидор используется во многих рецептах домашних закруток. На его основе готовят салаты, аджику, варенье. Зеленый томат маринуют, квасят. У многих дачников помидоры на участке не всегда успевают дозревать. Случается так, что они чернеют раньше, чем начинают краснеть. Срывайте их не задумываясь.

Закуски с зелеными помидорами всегда яркие и очень вкусные. Они подходят к любому гарниру, мясным блюдам. Срок хранения зимних закруток до двух лет. Из томатов можно готовить закуски быстрого приготовления (мариновки) с последующим хранением в холодильнике.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму со свеклой

Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт

По этому рецепту готовится вкуснейшая аджика. Ее можно хранить как в холодильнике, так и закатать в баночку.

Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть. Очистить, затем пропустить через мясорубку. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн. Тут важен сам итог, чем мельче, тем лучше.

Всю массу переваливаем в емкость с толстым дном. После того, как закипит уваривать минут 20. Затем, закладывается измельченная зелень, спустя 5 минут уксус. Увеличиваем огонь и даем прокипеть пару минуток. Разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем крышечкой. Обязательно укутать до полного остывания.

Варенье из зеленых помидор рецепт

Родина томатного варенья-Италия. Из зеленого томата получается отменное варенье, и даже джем. Такое лакомство используется не только к чаю, но и в выпечке.

Зеленый томат тщательно вымывается, затем мелко нарезается. Закладывать массу для уваривания нужно в посуду с толстым дном, пересыпая слои томата сахаром. Емкость с томатами отправляем на три часа в холодильник либо темное место.

Перед тем, как отправить на уваривание, вводим сок лимона. При уваривании постоянно помешиваем. Как только сироп начнет густеть, станет таким же тягучим как мед, уваривание заканчивается.

Масса переваливается в стерилизованную посуду, укупориваем стерильной крышечкой.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму: салат из томатов на зиму пальчики оближешь

Все ингредиенты промыть, немного просушить. Томаты нарезать. Морковку натереть на терке для салатов по- корейски. Луковичку желательно полукольцом. Перчик можно тоже полукольцом.

Овощи соединить в глубокой емкости, ввести сыпучие ингредиенты, масло с уксусом. Все тщательно смешать, отправить в темное место на пару часов.

Когда выделившийся сок заполнит половину емкости, массу раскладываем по баночкам.

Ставим воду для стерилизации, ждем пока закипит. Маринада в баночках будет немного, поэтому доливаем их кипятком доверху и отправляет стерилизоваться. 0,5 л. баночка стерилизуется не более 15 минут, 0,7 и 1 л. не более 20 минут. Укупорка только стерилизованной крышечкой. После, сразу укутываем до полного остывания.

Вкусный рецепт икры из зеленых помидор

Овощи вымыть и просушить. Затем измельчить с помощью блендера либо мясорубки. Уваривать в емкости с толстым дном не менее 15 минут.

После ввести все сыпучие ингредиенты, томат. пасту, измельченный чесночок. Уваривать еще около 10 минут.

В последнюю очередь вводится уксус, даем прокипеть еще пару минуток.

Икорная масса раскладывается в подготовленную, заранее стерилизованную посуду. Обязательно укутать до полного остывания.

Как замариновать зеленые помидоры в банке на зиму

Чтобы томаты хорошо замариновались, их необходимо окунуть в кипяток используя дуршлаг. Для того, чтобы помидор не сварился, держать его в кипятке необходимо не более 30 секунд.

Сразу ставьте воду для маринада, введите в нее соль и сахар.

На донышко баночки заложить дольки чесночка, лавр, перец, уксус. Затем, подготовленные томаты.

Сразу же заливаем доверху кипящим маринадом. Крышечка обязательно стерилизованная. Укутать до полного остывания.

Зеленые солёные помидоры на зиму холодным способом

Закладка томатов производится в хорошо стерилизованную тару. Крышка для закупорки берется только пластиковая. Обязательно прогреть ее в очень горячей воде не менее 5 минут.

Читайте так же:
Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Тщательно вымытую зелень укладываем первым слоем на дно баночки. После проводим закладку томатов, зелени, чесночка поочередно. У самого горлышка обязательно заложить хрен с зеленью.

Готовим рассол, желательно в ледяной воде со скважины или колодца. Заполняем баночку под самую крышечку. Храним сразу в холодном темном месте, можно в холодильнике.

Самый вкусный рецепт заготовка зеленые помидоры на зиму

Чтобы томаты вышли ну очень вкусные, необходимо выполнить все условия данного рецепта.

  • Первое. Обязательно трижды слить воду.
  • Второе. Водичка должна быть подсоленная.
  • Третье. Предварительное замачивание томатов в соленой воде не менее чем на два часа.

Соль способствует выходу вредного соланина, которого в избытке в зеленых томатах/баклажанах.

  • Четвертое. Для закладки выбирайте небольшие плоды.
  • Пятое. Необыкновенного аромата и вкуса добавляют листья смородины, малины, вишни.
  • Шестое. Используем 70% кислоту. Она более концентрированная. Расчет 1:3. Кислоты нужно в три раза меньше, чем 9% уксуса.

Укладываем вымытые томаты, чесночок. Стараемся заполнить баночку так, чтобы не было свободного места. Приступаем к первой заливке.

На одну 3-х литровую баночку всыпаем 1 ст. л. каменной, не йодированной соли. Заливаем кипятком доверху, прикрываем крышечкой. Выжидаем 20 минут, сливаем водичку.

Второй раз заливаем чистой кипящей водой без ввода соли.

На третью заливку закладываем в баночку все специи, соль/сахар согласно рецепту. Заливаем кипятком, закатываем. Остывают баночки укутанные, вниз крышечкой.

Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Корейские зеленые помидорчики отличная зимняя закуска. По этому рецепту вы сможете приготовить так же и быстрые корейские помидорчики. Для этого вам необходимо всего лишь залить их кипящим маслом.

Морковка нарезается тоненькой, длинной соломкой, либо трется на специальной терке.

Лучок, острый перчик-полукольцом.

Чесночок желательно тоже тоненькой полоской

Помидорчик-кружочками. Чем он тоньше, тем лучше. Обращайте внимание на плотность томата. Подавленный, либо мягкий, плохо поддается такой нарезке.

Соединяем все ингредиенты в большой, глубокой емкости. Вводим специи, масло, уксус.

Очень осторожно смешиваем. Даем время на мариновку от 40 минут до часа.

Для закладки нужна хорошо вымытая, стерилизованная посуда, крышки.

Наполняем баночки, прикрываем крышечкой, отправляем на стерилизацию. С момента закипания воды выдерживаем 0,5 л. баночку до 15 минут, 1 л. баночку – до 20 минут.

Закручиваем крышечку, укрываем до полного остывания.

Видео: » Зелёные помидоры на зиму по корейски»

Зеленые помидоры маринованные как в магазине ссср

Вкус этих помидоров незабываемый. Он ароматный, пряный, со жгучим перчиком, черным горошком и лавровым листиком.

В хорошо вымытые баночки закладывается зелень. Затем, надрезанные помидорчики. Д о кипения доводится маринад. Заливку необходимо проводить неотлагательно, сразу же прикрывая баночку крышкой.

Пока закипает маринад, необходимо поставить емкость с водой для стерилизации. Вода в ней в момент опускания баночек должна быть одинаковой температуры.

Длительность стерилизации одной 2-х. литровой баночки до 15 минут, 1 л. до 10 минут. После, они охлаждаются перевернутыми и укутанными.

Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами рецепт

Дунайский салатик или аппетитная закуска-одно из основных блюд венгерской кухни. Визитная карточка этой закуски хруст овощей. Чтобы хруст был звонче, необходимо мариновать все ингредиенты не менее часа.

Читайте так же:
Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Томаты перед приготовлением вымачивают в соленой воде не менее двух часов. Желательно выбирать тверденькие помидорчики, иначе они превратятся в кашу.

Все остальные овощи нарезаются как для корейского салата. Соединяем все в глубокой емкости, солим, даем время на выход сока.

Спустя отведенное время, полученный сок аккуратно сливается в отдельную емкость. Вводятся все оставшиеся ингредиенты.

Маринад отправляется на кипячение. Тем временем, идет закладка лаврового листика, черного перчика на дно баночек. После укладывается овощная масса. Овощи в баночке можно слегка утрамбовать.

Одновременно, с закладкой овощей, ставится водичка для стерилизации.

Кипящий маринад необходимо доливать до самого верху. Баночки тут же отправляем стерилизоваться, прикрывая их стерильной крышечкой.

0,5 л. баночку кипятят не более 15 минут, 1 л. до получаса. Укутывание обязательно, ведь салат не уваривается.

PS: С зелеными помидорами существует множество рецептов. Каждый из них интересен по своему, отличается вкусовыми качествами. Надеемся, наши рецепты помогут наполнить ваш погребок оригинальными закусками из зеленых помидорчиков.

Дунайский салат из свежих овощей на зиму

Дунайский салат на зиму – это оригинальное и вкусное блюдо. Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря содержанию различный овощей и корнеплодом, в салате содержится множество витаминов, которые особенно нужны в холодное время года

Классический рецепт дунайского салата

Существует огромное множество вариаций этого блюда, однако самым любимым все равно остается классический рецепт приготовления.

Классический рецепт дунайского салата

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Морковь – 300-400 гр.,
  • Перец сладкий – 2 кг,
  • Лук – 2 кг,
  • Растительное масло – 400 мл,
  • Соль – 2-3 ст. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Пряности и специи по желанию.

Приготовление:

Помидоры необходимо помыть, достать серединки и нарезать достаточно крупными кусочками. Дальше нужно посыпать солью и перемешать. Когда помидоры пустят сок, нужно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Затем помидоры нужно поставить тушить на медленный огонь.

Дальше нарезаем лук и добавляем к помидорам. Хорошо перемешать.

Морковь нужно хорошо помыть, почистить и натереть на терке. И добавляем к остальным овощам. Тушим в течение 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
58 г
жиры
256.8 г
углеводы
555.9 г
Порции
ккал
582.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.3 г

Дунайский салата с белокочанной капустой

Капуста – это уникальный корнеплод, который содержит огромное количество клетчатки.

Дунайский салата с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Огурцы – 700 гр.,
  • Перец сладкий – 500 гр.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Лук – 500 гр.,
  • Петрушка – 100-150 гр.,
  • Растительное масло 2-3 ст. л.,
  • Черный перец в горошка – 2-3 шт. на банку,
  • Лавровы лист – 2-3 шт. на банку,
  • Соль/ сахар по вкусу.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Приготовление:

Капусту помыть и мелко нашинковать. Добавить столовую ложку соли и оставляем на время, чтобы капуста впитала соль. Для лучшего результата можно ее немного помять.

Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупой терке.

Перец помыть и удалить семечки. Далее нарезать соломкой.

Огурцы нарезать крупными кружочками.

У помидор удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Измельчить петрушку. Затем смешать все овощи. Хорошо перемешать. Далее добавляем соль и сахар.

Дальше кладем салат в стерилизованные банки и закатываем.

О стерилизации тары

При желании обеспечить надлежащую и продолжительную сохранность салата из зеленых помидоров «Дунайский», нужно обратить особенное внимание на процесс стерилизации тары, предназначенной для его консервации. Она должна быть строго стеклянной, а крышки — металлическими. Банки следует стерилизовать на пару, а крышки — в кипятке. Продолжительность данного процесса должна составлять не менее 15 минут.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму рецепты

В процессе закатывания банок обязательно следует обеспечить сухость крышек.

Практика показывает, что если процесс стерилизации был проведен правильно, то салат, закрытый в них, может простоять не менее двух лет.

Рецепт «Салат “Дунайский”»:

Помидоры и перец некрупно режем.

Также поступает с луком.

Морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюльку. Перемешиваем и оставляем наш салатик на 6 часов. Почему именно на 6 не знаю сама, просто доверилась бабуле.

По прошествии времени добавляем соль, сахар, масло и уксус, все перемешиваем и варим 20-25 минут.

Теперь можно закатывать. У меня вышло 4 банки по 0,7 и 5 по 0,5.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Дунайский

Салат “Прыжок в последний вагон уходящего поезда”. Сезон заготовок для многих уже близится к концу. Этим салатом я ставлю жирную точку на всех баночках, крышечках и пр. Рецепт достался от бабули, проверенный, лично готовлю уже лет 5. Салат получается очень вкусный и съедается одним из первых. Не пугайтесь времени приготовления, просто салатик должен постоять 6 часов, поэтому делаю его всегда с утра.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Дунайский”»:

Другие варианты рецепта

213564.jpg336

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Капуста, Сахар, Соль, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Перец горошком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector