Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец (студень). Рецепты вкусного холодца: из свиных ножек и рульки, говядины и курицы

Холодец (студень). Рецепты вкусного холодца: из свиных ножек и рульки, говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы, рецепт с фото

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!

Описание приготовления:

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина Блюдо: Закуски / Холодец География кухни: Русская кухня

Рецепт холодца из говяжьих ножек и телятины

Рецепт холодца из говяжьих ножек и телятины очень похож на предыдущий, отличие только в том, что вы используете говяжьи ножки вместо свиных, и телячью вырезку вместо окорочков.

  • Говяжьи ножки — 2 шт;
  • Телятина 1,5-2 кг.
  • Лук — 2 луковицы;
  • Морковь — 1 шт;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2-3 листика;
  • Душистый перец — 7-10 зерен;
  • Соль — 1 столовая ложка (по вкусу).

Чтобы приготовить студень из говяжьих ножек и телятины вам потребуется практически всё тоже самое, что и в предыдущих двух рецептах, с единственной разницей, что главным мясом холодца станет телячья вырезка, а не свинина или курятина.

  • Кладем 2 говяжьих ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час отмачиваться, чтобы они лучше очищались.
  • Очищаем свиные ножки от грязи, промываем и снова заливаем холодной водой на 1 час уже вместе с телятиной.
  • После того как отмочили мясо складываем его в кастрюлю для варки и заливаем чистой водой так, чтобы она была выше лежащего в кастрюле мяса на 3-5 сантиметров, с учетом того, что часть её выкипит при варке бульона.
  • Доводим до кипения, и обязательно снимаем пену. При этом некоторые хозяйки целиком сливают первый бульон после закипания, чтобы добиться большей прозрачности будущего холодца.
  • После того как сняли пену (или залили новой воды) ставим кастрюлю на «малый огонь» и варим бульон в течении 5 часов (не меньше!).
  • Через пять часов варки добавляем в бульон специи, например душистый перец и лавровый лист, а также морковку и лук (2 луковицы целиком без шелухи). Соль добавляем по вкусу! Помните, что несоленый холодец проигрывает во вкусе!
  • Варим бульон вместе со специями и овощами еще 1,5-2 часа, после чего вынимаем мясо из кастрюли и даём бульону и мясу остыть.
  • На дно тарелок режем тонкими кусочками морковь и выкладываем свежую зеленую петрушку для украшения блюда.
  • Нарезаем мелко телятину, раскладывая её по тарелкам или подходящей посуде (говяжьи ножки можно выбросить, они нужны только для желирования холодца).
  • По вкусу можно выдавить несколько зубчиков чеснока в тарелки с телятиной до заливки бульоном, а также порезать мелко сваренную в бульоне морковь. Если ваши гости не любят чеснок, то положить его можно только в отдельные тарелки, вот почему важно добавлять его не в кастрюлю с бульоном.
  • Обязательно еще раз проверьте бульон на вкус, если он недостаточно соленый, то сейчас последний шанс его досолить, ибо пресный холодец менее вкусен. Если соль в норме, то заливаем бульон в тарелки с мясом.
  • Оставляем остывать холодец сначала при комнатной температуре, а потом ставим тарелки с холодцом в холодильник.
  • Около пяти часов хватает холодцу чтобы полностью застыть в холодильнике, после этого его уже можно подавать к столу!
Читайте так же:
Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Украсить тарелки с таким студнем можно свежей зеленью по вашей фантазии и вкусу, подавать на стол можно сразу с несколькими соусами (горчица, хрен, аджика) на выбор для гостей или домочадцев.

Как приготовить «Домашний холодец из говядины и курицы»

Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.

Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.

Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.

Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

На дно формы положите зелень, морковь.

Сверху кусочки говядины и курицы.

Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.

Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.

Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.

Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина Холодец из говядины и курицы без желатина

Говяжий холодец – пошаговый рецепт приготовления с желатином

Вкусный холодец из говядины с желатином можно приготовить легко, просто и быстро. При длительной варке мясо отдает массу желирующих компонентов. Зачем какие-то добавки? Однако есть здесь маленькое “но”! Варить придется очень долго.

Холодец из свинины, курицы и говядины

домашний холодец

К каждому празднику хозяйки стараются наготовить всякой вкуснятины. Запекается мясо, курица, жарятся котлеты и отбивные, готовятся салаты и прочие вкусности. В осенне-зимнюю пору, а также весной, в пору без летней жары, я еще часто готовлю холодец, используя разное мясо: курицу, свинину, ножки, лапки, говядину и так далее. Сегодня расскажу, как приготовить холодец в домашних условиях из свиной рульки, говядины и курицы без желатина.

Посмотрите еще, как приготовить вкусную свинину гармошкой в духовке к праздничному застолью, пошаговый фото рецепт.

Получается очень вкусно, сытно, и съедается такое блюдо домочадцами и гостями на улет. Даже часто в зимнее время без всяких праздников варю такой холодец, и тогда, пока весь не слопают, ничего домочадцам и не готовлю, они его на завтрак/обед/ужин наворачивают. Возни с ним не много, а зная некоторые нюансы, такое блюдо готовится легко и без лишней траты времени и усилий. Еще предлагаю посмотреть видео. как сварить вкусный прозрачный холодец и варианты оформления праздничного блюда.

Читайте так же:
Салат Обезьянка с рисом и курицей

В этот раз я взяла:

  • свиную рульку;
  • 2 куриных окорочка;
  • кусочек говядины;
  • перец горошком;
  • лаврушку;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец, чеснок.

Как будем варить холодец: пошаговый рецепт с фото

Итак, изначально идем на рынок и выбираем нужные для холодца продукты. Рульку свиную берем красивую, мясистую, окорочка (еще лучше — домашняя курица), и кусочек хорошей говядины.

продукты

Придя домой, все это тщательно помоем, шкуру на рульке очистим ножом.

Далее: промытое подготовленное мясо заливаем водой, даем закипеть.

залить водой

Появится вот такая неприятная накипь.

накипь

Ее нужно убрать. Я делаю так: полностью сливаю всю воду, промываю мясо, кастрюлю, все чистой водой заливаю и уже ставлю вариться. Так и накипь убирается, и из мяса всякие вредные добавки уходят. Делаю так, кстати, с любым мясом.

Все, как закипит содержимое кастрюли, делаю огонь совсем малюсеньким, чтобы только мелкие пузырьки поднимались вверх, так меня еще бабушка моя научила. И вот в этом состоянии холодец варится часов 5-6. Проверяем готовность таким образом: цепляем вилкой рульку и смотрим, свободно ли отстает мясо от кости — если свободно отваливается, значит, холодец готов.

На этом этапе добавляем в бульон 1 промытую неочищенную луковицу (она даст кроме вкуса, нежный кремовый цвет блюду), и можно добавить 1 морковку очищенную и промытую. Добавить лаврушку, перец горошек и соль. И оставить томиться еще минут 10-15.

добавить лук

Теперь открываем кастрюлю, вынимаем шумовкой аккуратно мясо, остужаем его и разбираем от костей и шкуры. Подготавливаем тарелки, раскладываем по ним мясо. Когда бульон остынет до теплого состояния, процеживаем через марлю, чтобы избавить от всех добавок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, смешиваем и разливаем по тарелочкам с мясом.

Важно! Если вы переживаете, что холодец может не застыть, можно развести немного желатина и на последнем этапе (перед разливом в тарелки), добавить в юшку. Но я лично предпочитаю, чтобы холодец был немного живой, а не сбитый в плотную массу.

Обычно ставлю варить перед обедом, а потом вечером по тарелочкам разливаю, утром выношу на холод до полного застывания.

Холодец из рульки, курицы и говядины готов, можно угощаться.

холодец из рульки

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Видео по теме: как сварить вкусный и прозрачный холодец

Теперь вы знаете, как сварить холодец в домашних условиях из свиной рульки. Говядины и курицы. Это самый оптимальный вариант сочетания мяса для этого блюда, получается очень вкусно, проверьте на себе!

Я показала самый простой обыденный вариант подачи холодца, вы можете залить его в разные формочки, добавить кукурузу, нарезанную морковку, зелень и так далее, и подать празднично к столу. Например так:

Холодец из свинины, курицы и говядины Холодец из свинины, курицы и говядиныХолодец из свинины, курицы и говядины
Или так:

Холодец домашний

Холодец домашний — универсальное, вкусное и освежающее блюдо любимое всеми без исключения. Нежный, питательный и прохлаждающий холодец приготовленный дома самолично всегда уместный и невероятно вкусный.

Домашний холодец запросто заменит мясные полуфабрикаты, с пользой и легкостью насытит организм. Закуска очень практична, подойдет к любому случаю, а оригинальная подача и неповторимый вкус гарантируют особую торжественность.

Приготовление домашнего холодца, хоть и занимает много времени, но абсолютно минимального участия. Необходимо просто тщательно подготовить ингредиенты, периодически поглядывать за варкой, разлить в формы и оставить в прохладе. Представляем вкуснейшую коллекцию домашнего холодца на все случаи.

При приготовлении холодца бульон должен быть средне пересоленный, иначе после застывания желейная масса будет пресной.

Как приготовить холодец домашний — 7 разновидностей

Домашний холодец из свинины

Чистый, мясной холодец и изобилием нежного мяса свинины — универсальное и всегда любимое блюдо.

Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

Домашний холодец из свинины

Ингредиенты:

  • Копыта — 3 шт
  • Рулька — 2 кг
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук, специи и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Домашний холодец из свинины и говядины

Особо выигрышное сочетание свинины и говядины, холодец одновременно нежный, наваристый и с выраженным вкусом.

Домашний холодец из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Свин. рулька — 1,5 кг
  • Говяж. рулька — 1,5 кг
  • Чеснок — головка
  • Вода — 3 л
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — индивидуально. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. При необходимости основательно поскребите шкурку новым скребком.

Холодец домашний со свининой, курицей и языком

Тот самый, бабушкин, домашний холодец. Прозрачный, нежный и мясной.

Холодец домашний со свининой, курицей и языком

Ингредиенты:

  • Копыта свин.- 2 шт
  • Рулька свин. — 1 шт
  • Курица — 0,5 кг
  • Язык свин. — 2 шт
  • Луковицы — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Рульку при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую.

Курицу и язык также промываем. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Домашний холодец из петуха

Сверх вкусное и легкое холодное из петуха готовится совершенно без желатина и лишнего жира.

Домашний холодец из петуха

Ингредиенты:

  • Петух — 3-4 кг
  • Вода — 1 л на 1 кг петуха
  • Луковицы — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку петуха промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажанов и говядины

Холодец Домашний с яйцом и горошком

Торжественная подача и универсальность холодца выгодно дополнят любое застолье.

Холодец Домашний с яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • Свин. рулька — 1,5 кг
  • Говяж. рулька — 1,5 кг
  • Копытца — 2 шт
  • Чеснок — головка
  • Вода — 4 л
  • Лук — 150 г
  • Горошек — 100 г
  • Яйца — 1 на 2 порции
  • Морковь — 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин., говяжью рульки и копытца. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5-6 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук, морковь выбрасываем. на дно формы кладем половинку яйца и кольцом раскладываем горошек. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Если порции маленькие, можно привычные куриные яйца заменить более эффектными перепелиными.

Домашний холодец в мультиварке

Самый простой и элементарный способ приготовить лакомый, домашний холодец. Бульон в мультиварке можно оставить томиться на ночь.

Домашний холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свин. рулька — 1,5 кг
  • Говяж. рулька — 0,5 кг
  • Шейки куриные — 0,5 кг
  • Чеснок — головка
  • Вода — 2 л
  • Лук — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Морковь — 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. Шейки также промываем.

Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — нарезаем кольцами и кладем на дно формы, посыпаем кукурузой и добавляем листик петрушки. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Домашний холодец из курицы и говядины

Сторонники низкокалорийного питания всецело могут порадовать себя холодцом с минимумом жира.

Домашний холодец из курицы и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина голень — 1,5 кг
  • Курица — половина
  • Шейки куриные — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Луковицы — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку курицы, шейки и голень промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук, специи и обязательно морковь. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям кверху курицу, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Домашний холодец из говядины и курицы

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свиных ножек и говядины, напишите, что думаете.

Общее время: 720 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 472 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья голень — 1,5-2 кг
  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль, перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Читайте так же:
Салат с припущенными морковью и луком

Как приготовить

Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте все мясо и приступим.

домашний холодец из говядины и курицы

Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.

домашний холодец из говядины и курицы

Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

домашний холодец из говядины и курицы

Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

домашний холодец из говядины и курицы

За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.

домашний холодец из говядины и курицы

Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

домашний холодец из говядины и курицы

На дно формы положите зелень, морковь.

домашний холодец из говядины и курицы

Сверху кусочки говядины и курицы.

домашний холодец из говядины и курицы

Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.

домашний холодец из говядины и курицы

Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

домашний холодец из говядины и курицы

Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.

домашний холодец из говядины и курицы

Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Голяшка говяжья — это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек

Свиные ножки — 1.8 кг; Говядина — 1.8 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Поваренная.

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины

Свиные ножки — 1.2 кг; Говядина — 1.5 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец горошком.

Рецепт Холодца из говядины в мультиварке

Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —.

Рецепт Холодца из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По.

Ищите что-то еще?

Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь.

Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный.

Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи.

Холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;.

Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector