Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык»

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Кабачки «Тещин язык»

Продукты

Кабачок — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — — 6-8 ч. ложек
Соль — 5-6 ч. ложек

Приготовление :

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салата из кабачков Тещин язык

Нам понадобится:

Кабачки (молодые) – 3 кг

Сладкий перец- 3 шт.

Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре

Перец острый – 1 шт.

Растительное масло – 200 мл

Соль крупная – 2 стол. ложки

Уксус 9% — 180 мл

Приготовление:
Помыть почистить все необходимые продукты.
Кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить в чесночнице или блендером.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела.
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать крышками. Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Салат с кабачками «Тещин язык»

Салатик из кабачков, в меру остренький.

Ингредиенты

Кабачки — 3 кг — порезать кружочками
Томатный сок — 1 литр
Морковь — 2 кг — потереть на тёрке
Сладкий перец — 2 кг — порезать полосками
Соль — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 1 стакан.
уксус — 1 ст. 9%
Растительное масло — 1 стакан
Чеснок — 100 г — порубить
Горький перец — 2-3 стручка

Приготовление:
Подготовленные овощи смешать в кастрюле, добавить специи, залить томатным соком.
Варить 45 минут и по банкам. Закатать. Укутать!

Тещин язык из кабачков (зимние заготовки).

Ингредиенты :
кабачки — 3.5 кг ; (очищенных)
морковь — 3 шт ;
чеснок — 100 гр ;
молотый красный перец — 1 ч.л. ;
сахар песок — 200 гр ;
масло растительное — 200 гр ;
соль — 2 ст.л. ;
уксус 6% — 180 гр ;
томатная паста — 0.5 л

Способ приготовления:

Молодые кабачки очистить от кожуры (но я не чистила — вкус не хуже), и тонко режим вдоль, а затем разрезаем поперек, чтоб получился язычок.

Чистим морковь и натираем на крупной терке — но я натерла на корейской, по мне так более красивей получается))

Чистим чеснок и натираем на мелкой терке или на чеснокодавке.

Подготовка овощей закончена, теперь берем кастрюлю и начинаем складывать в нее все наши ингредиенты.

Кабачки — их мы добавляем частями каждый раз аккуратно перемешивая, т. к. если всыпать все кабачки сразу будет неудобно их перемешать и на это уйдет больше времени. ;

Ставим на огонь и все хорошо перемешиваем;

Варим на медленном огне около 1 часа после закипания!

Пока вариться, готовим баночки и крышечки — стерилизуем.

По истечению 1 часа, горячим раскладываем по баночкам и закатываем. После укутываем до полного остывания.
Выход из данного количества продуктов 7-8 баночек объемом 0.5 л, у меня вышло 7 баночек — 0.5л, но я всегда оставляю домочадцам.

Советую приготовить эти рецепты и наслаждаться вкусом кабачков зимой!

СП — Новости Бельцы Молдова

«Тёщин язык», по-корейски, как грибы и варенье. 5 рецептов заготовок на зиму из кабачков

Возможно, не все эти способы консервации кабачков вам были известны, но надеемся, что готовые блюда не разочаруют.

1. Кабачки «тещин язык»

Состав Продуктов

  • кабачки очищенные — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • болгарский перец крупный — 2 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок очищенный — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • растительное масло и уксус (9%) — по 140 мл.
Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Способ Приготовления

Кабачки нарезаем мелкими кубиками.

У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на 4 части. Пропускаем через мясорубку вместе со сладким перцем.

Морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле около 5 минут.

Томаты с перцем в глубокой кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сюда морковь, сахар, соль. Даем массе закипеть, после чего засыпаем в томатную заправку кабачки.

Тушим на огне до готовности кабачков — они должны быть слегка плотноватыми. Добавляем в салат измельченные чеснок и горький перец. Варим 5 минут и вливаем уксус. Кипятим еще минуту.

Заполняем салатом стерилизованные банки. Закатываем, укутываем.

2. Кабачки, как грибы

Состав Продуктов

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
  • по 6 стол. ложек уксуса (9%) и растительного масла.

Способ Приготовления

Снимаем с кабачков кожицу и нарезаем их кубиками.

Очищаем морковь и нарезаем соломкой или кружочками.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все кладем в одну большую посудину, добавляем перец, соль, сахар, уксус, растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа. Периодически заготовку нужно мешать, чтобы овощи равномерно пропитались.

Раскладываем промаринованную смесь по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.

Ставим консервацию в глубокую кастрюлю с полотенцем на дне. Заливаем кастрюлю холодной водой до «плечиков» банки, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 20 минут (0,5 л банки).

Закатываем, укутываем.

3. Кабачки по-корейски

Состав Продуктов

  • кабачки — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 100 г;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Для заливки подготовьте:

  • рафинированное растительное масло — 200 мл;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • уксус (9%) — 10 стол. ложек;
  • перец красный молотый — ½ ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 2 стол. ложки.

Способ Приготовления

Необходимо нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови кабачки, морковь.

Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.

Сложить все в одну большую миску или кастрюлю.

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада, добавить чеснок.

Соединить заливку с овощами, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.

Разложить овощную массу по стерилизованным банкам.

Стерилизовать 20 минут (0,5 банки) или 30 минут (1 л емкости).

Закатать, укутать.

4. Кабачки, маринованные с помидорами

Состав Продуктов

(на 3-литровую банку)

  • кабачки (не перезрелые);
  • помидоры;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • уксус (9%) — 3 стол. ложки.

Для заливки нужно взять 2 стол. ложки (с горкой) соли и 3 стол. ложки сахара на каждые 1,5 литра воды.

Способ Приготовления

Кабачки очищаем от кожуры.

У помидоров вырезаем плодоножки.

На дно стерилизованной банки укладываем пряности и чеснок.

Добавляем в емкость кабачки, чередуя их с помидорами.

Заливаем кипящим маринадом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим в кипящую воду для стерилизации на 30 минут.

После этого достаем банку и вливаем в нее уксус.

Закатываем, переворачиваем, укутываем.

5. Варенье

Состав Продуктов

  • по 1 кг очищенных кабачков и сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 лимон.

Способ Приготовления

Кабачки очистить и порезать кубиками.

Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.

Нарезаем очень мелко лимон вместе с цедрой и добавляем в варенье. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.

Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам. Закатываем и укрываем для дополнительной стерилизации.

Полезные хитрости

1. Для заготовок лучше брать молодые кабачки.

2. Маринад для кабачков на зиму обязательно должен быть с содержанием кислоты — уксусной, лимонной. Ведь сами овощи практически не содержат в себе этого важного для консервации компонента, и не будут храниться без достаточного его количества.

3. Что касается тепловой обработки заготовок, то здесь тоже есть несколько правил — банки для стерилизации (прогревание при 100 °С) и пастеризации (прогревание при 85–95 градусах) нужно ставить в воду той же температуры, что и содержимое в них. Иначе стекло может лопнуть. На дно кастрюли обязательно следует класть салфетку (полотенце). А воды доливать столько, чтобы она покрыла «плечики» банки.

4. Уксус и пряности не следует подвергать длительной термообработке, чтобы не ухудшить качество маринада.

5. Травы (сухие, свежие) перед добавлением в банку следует обдать кипятком и обязательно класть их на дно сосуда.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Подходит к концу сезон сбора урожая, а кабачки все растут и растут. Приходит мысль, а почему не приготовить такую вкусную закуску на зиму, как тещин язык. Безусловно, я сразу иду в поисках подходящего рецепта и нахожу из огромного количество на просторах интернета нужный, но одна закуска тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово, мне сегодня очень приглянулась. Но как говорится у всех вкусы разные, а потому предлагаем на выбор интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда с нашими рекомендациями.
Рецепт заготовки 1

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и сыром

Вам нужны будут следующие продукты:

— 3 килограмма уже почищенных кабачков;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— полтора литра томатного сока;
— стакан подсолнечного масла без аромата;
— стакана сахара;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 3 столовые ложки соли;
— 3 крупных сладких перца;
— 3 перчика чили;
— 100 грамм долек чеснока;
— стакана уксуса примерно 9%;
— горчица – 1 столовая ложка уже приготовленного блюда.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово» />
Шаг 1. Кабачки разрезать на половинки, посолить и поперчить.

Шаг 2. Теперь вам нужно положить в тару томатную пасту, сок, перец, соль, сахар и горчицу. Так же обязательно нужно добавить растительное масло.

Шаг 3. Перемолоть в блендере или при помощи мясорубки чеснок, чили и сладкий перец. Затем массу вылить в томатную пасту и разогреть на огне.

Шаг 4. Туда же выложить кабачки и прокипятить. Затем закатать в банки приправу и хранить до зимы.

Закуска получается очень вкусной и полезной. А вот другой рецепт приготовления такого блюда.

Рецепт приготовления 2

Можно приготовить очень вкусное блюдо, которое понравиться всем на вашем вечере. Совсем не обязательно готовить тёщин язык в зиму, так как по этому рецепту он получается очень быстрым и вкусным. Вот как его можно сделать самостоятельно.

Вам нужно взять:

— один кабачок;
— помидор,
— горчицу,
— майонез и давленный чеснок.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото» />
Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как тонкие язычки. Затем посолить и поперчить, после чего обжарить на сковородке.

Шаг 2. Чеснок и майонез перемешать, добавить перец. Томаты порезать. После этого в каждый кабачок положить кружок томата, добавить майонез.

Шаг 3. Затем свернуть кабачки и завязать шпажкой. После этого подавать на стол.

Другой рецепт приготовления блюда понравиться тем, кто любит всё острое и пряное. Вот как можно приготовить тёщин язык с кабачками очень вкусно, остро. В этом рецепте используются зелёные томаты. Вот как готовить их дома по очень вкусному рецепту.

Рецепт с зелёными томатами

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

— килограмм очищенных кабачков;
— красный перец острый;
— сухую горчицу;
— 500 грамм томатов зелёных;
— стакан столового уксуса;
— банку томатной пасты;
— пучок сельдерея;
— соль по вкусу;
— половина стакана растительного масла без запаха;
— 2 очищенные головки чеснока;
— пучок укропа, петрушки и зелёного базилика.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт» />
Шаг 1. Кабачки порезать тонко, посолить и поперчить со всех сторон. После этого вам нужно оставить их на 30 минут просаливаться.

Шаг 2. Зелень режут очень мелко, высыпают в отдельную тару.

Шаг 3. Томаты вам нужно аккуратно порезать кружками, перемешать с кабачками.

Шаг 4. Половину чеснока подавить до состояния кашицы.

Шаг 5. Томатную пасту перемешать с уксусом и растительным маслом. Добавить зелень. Затем прокипятить на огне.

Шаг 6. Добавить кабачки и томаты. Немного уварить. Добавить остальной чеснок.

Шаг 7. Закатать в банки и поставить в тёплое место.

Зимой можно будет есть вкусное и полезное блюдо. А вот как можно интересно приготовить тёщин язык с кабачками и баклажанами. Вот несколько способов.

Рецепт с кабачками и баклажанами 1

Чтобы приготовить вкусный «тёщин язык» на зиму по такому рецепту, нужно взять:

— килограмм очищенных баклажанов;
— килограмм очищенных кабачков;
— 15 горошин чёрного перца;
— 4 сладких болгарских перца;
— небольшое количество красного молотого перца;
— стакан уксуса;
— стакан подсолнечного масла;
— литр густого магазинного томатного сока;
— небольшая банка томатной пасты;
— 6 долек чеснока;
— соль по вкусу.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму» />
Шаг 1. Баклажаны вам нужно положить под пресс и отмочить в холодной воде в течение 2 или 3 часов, чтобы ушла горечь. После этого их нужно промыть их водой несколько раз, пока она не станет чистой и прозрачной.

Шаг 2. Кабачки режем, чистим, перчим и солим во всех сторон. Их нужно положить примерно на 30 минут, чтобы они пропитались специями.

Шаг 3. Томатный сок и томатную пасту перемешиваем с уксусом, томатной пастой и специями. Варим некоторое время на огне.

Шаг 4. Болгарский перец тонко порезать кусочками, соломкой. Присоединить к кабачкам.

Шаг 5. Перемешать баклажаны и кабачки. Затем добавить перец и положить их в томатную приправу. Добавить чеснок, давленный.

Шаг 6. Немного проварить и закатать в банки. Теперь закуска готова и её можно есть зимой, как дополнение к гарниру, а так же самостоятельное блюдо.

Можно приготовить и другим способом кабачки. Они тоже получатся очень вкусными вместе с баклажанами. Вот как готовят тёщин язык по такому рецепту.

Рецепт с кабачками и баклажанами 2

Читайте так же:
Салат с солеными огурчиками и сайрой

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие составляющие:

— килограмм кабачков;
— такое же количество баклажанов;
— 700 грамм упругих томатов;
— уксус;
— стакан оливкового масла;
— 2 столовые чайные ложки острого перца чили;
— молотый чёрный перец и соль по вкусу;
— головка очищенного чеснока;
— 500 грамм очень густой, но свежей томатной пасты.

alt=»Тёщин язык из кабачков» />
Шаг 1. Баклажаны порезать небольшими кусочками и отмочить в течение 2 часов под гнётом в холодной воде. Затем несколько раз промыть, чтобы от вас ушла горечь.

Шаг 2. Кабачки почистить и нарезать кусочками;

Шаг 3. Томатную пасту перемешать с уксусом, растительным маслом, добавить чеснок и поставить на огонь.

Шаг 4. Добавить в массу специи и хорошо перемешать. Затем положить баклажаны и кабачки и проварить ещё некоторое время.

Шаг 5. Затем всё сложить в банку и закатать. После этого тёщин язык станет мариноваться. Зимой получится вкусная закуска.

Тещин язык можно приготовить не только в зиму. Вот столовый рецепт, приготовление которого займёт немного времени, но позволит гостям насладиться прекрасным праздничным блюдом.

Быстрый рецепт праздничной закуски

Чтобы приготовить такое аппетитной блюдо, вам понадобиться:

— 500 грамм кабачков;
— такое же количество баклажанов;
— 200 грамм твёрдого сыра;
— 200 грамм упругих томатов;
— майонез;
— чеснок;
— готовая горчица;
— красный перец сухой по вкусу;
— соль;
— лимонный сок;
— шпажки для формирования закуски.

Для заправки:

— кетчуп и 3 столовые ложки уксуса столового.

alt=»Тёщин язык» />
По желанию можно взять несколько чёрных оливок без косточек. Вот как можно приготовить такое вкусное блюдо.

Шаг 1. Баклажаны нужно положить под пресс и оставить в холодной воде, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, чтобы они перестали быть горькими.

Шаг 2. Кабачки порезать и почистить. Нарезать в длину, как язычки и обжарить на сковородке с небольшим количеством соли. Их сначала нужно обмазать в муке и только после этого поджарить до корочки. Сложить в отдельное блюдо.

Шаг 3. Баклажаны посолить, нарезать таким же образом, как и кабачки, обжарить с 2 сторон на сковородке и выложить на отдельную тару.

Шаг 4. Томаты порезать кружочками.

Шаг 5. Теперь начинается самое интересное. Сначала нужно приготовить соус. Для этого майонез перемешивают с небольшим количеством лимонного сока. По желанию к нему добавляют немного мелко нарезанных оливок. Соус должен получиться слегка кисловатым.

Шаг 6. На баклажаны кладут сначала горчицу, солят, перчат, затем сыр и кружок томата. Потом тонко режут чеснок небольшими пластинками.

Шаг 7. Сверху кладут кабачок, затем майонез. После этого сворачивают рулетиком и протыкают шпажкой для закуски.

Шаг 8. Смешивают уксус и томатную пасту. После этого нужно аккуратно обмазать закуску или просто положить соус в отдельную пиалу и подавать на стол. Закуска получиться очень вкусной и нежной. Понравиться всем гостям на вашем празднике.

Впрочем, «Тёщин язык», можно приготовить и необычно с грецкими орехами, как закуску на стол. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать это оригинальное блюдо.

Рецепт с грецкими орехами и чесноком

В этом блюде нужно использовать следующие составляющие:

— баклажаны – килограмм;
— соль, красный перец и чёрный молотый по вкусу;
— сырный соус;
— свежие крупные и упругие помидоры;
— 4 зубчика чеснока;
— томатная паста;
— оливки, порезанные небольшими кусочками;
— 2 столовые ложки уксуса;
— ананасы консервированные и обжаренные грецкие орехи.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму» />
Шаг 1. Перед приготовлением любые баклажаны стоит отмыть, наколов острым предметов в нескольких местах. Подержать под гнётом в течение 2 часов, залив до верху холодной водой. Затем вам нужно вытащить их, обсушить и только после этого нарезать в длину, как языки.

Шаг 2. Баклажаны обсушить, окунуть в специи и обжарить на сковородке. Лучше всего окунуть их в смесь перцев. Затем дать маслу стечь и разложить выложить в отдельную тару.

Шаг 3. порезать томаты очень острым ножиком кружочками и выложить на отдельную тарелку.

Шаг 4. После этого вам нужно приготовить начинку. В самом начале вам нужно нарезать тонко чеснок и обжарить его на сковородке в течение 1 или 2 минут. После этого добавить в сырный соус. Затем вам нужно порезать оливки в сырный соус и всё перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Теперь вам нужно положить на синенькие сырный соус, томат, так, чтобы он был высунутый, как язык потом из рулетика. После этого наносим на томат ананасы.

Шаг 6. Орехи обжарить на сковородке и прямо горячими положить сверху ананасов. Затем скатать рулетики и подавать на стол. Вместе с томатной пастой, в которой растворены несколько ложек уксуса.

Такой «тёщин язык» прекрасно сочетает в себе острые и сладкие нюансы. Эта закуска понравиться тем, кто любит экзотические блюда или новые нюансы в том, что уже привычно. Есть и другой способ, как приготовить эту закуску быстро для гостей. Делается она с кабачками и томатом.

С добавлением кабачков и томатов

Читайте так же:
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

Это блюдо понравиться тем, кто любит традиционные закуски. Приготовить такую закуску можно дома за несколько часов до прихода гостей. Вот основной рецепт этого вкусного блюда. Вам нужно для него взять:

— килограмм очищенных кабачков;
— красный сладкий перец;
— 500 грамм томатной пасты;
— половина стакана уксуса;
— 3 зубчика чеснока.
— чёрный, красный молотый перец;
— 2 чайные ложки адыгейской соли;
— петрушка и укроп по вкусу.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово» />
Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как язычки. Затем посолить и немного поперчить. Оставить так на 20 минут.

Шаг 2. Томатную пасту перемешать с уксусом и остальными приправами. Нарезать зелень и добавить в приправу. После этого вам нужно её попробовать и добавить по вкусу остальные компоненты. Чеснок раздавить и перемешать. Приправа должна получиться слегка кисловатой и немного острой.

Шаг 3. Затем половину приправы сложить в кастрюлю, поставить на огонь и немного проварить в ней кабачки, чтобы они стали мягкими. Но не обязательно это делать. Можно просто поставить на 30 минут мариновать кабачки в уксусе, чтобы они стали хрустящими, а потом подавать их вместе с соусом.

Шаг 4. Выложить кабачки на блюдо и подавать вместе со специями и подливой. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое вам понравиться.

А вот интересный рецепт маринованных кабачков, которые подают с необычным соусом. Вот как можно сделать тёщин язык по-испански. Эта закуска понравиться тем, кто очень любит острые блюда и пряности. Вот как это можно сделать.

«Тёщин язык» по-испански

Чтобы его сделать, вам нужно взять следующие компоненты:

— килограмм кабачков;
— сок 1 лимона;
— 500 грамм томатной пасты;
— головка очищенного тёртого чеснока;
— половина стакана уксуса;
— половина стакана оливкового масла;
— соль по вкусу;
— столовая ложка без горки перца чили или по вкусу;
— чёрный свежемолотый перец;
— 200 грамм оливок без косточек;
— несколько веточек мяты;
— несколько веточек кинзы, сельдерея и базилика.

alt=»Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт» />
Шаг 1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и лимонного сока.

Шаг 2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, как язычки, затем положить их в маринад на 2 часа.

Шаг 3. Зелень порезать очень мелко. Смешать с оливковым маслом, специями и оливками. Должна получится слегка кисловатая приправа.

Шаг 4. Залить кабачки и подавать на стол. Или выложить соус в отдельную посуду, затем подавать на стол. Получается очень необычный вкус, с кисловатым оттенком.

Это самые приятные рецепты, которые можно приготовить быстро, вкусно и очень интересно.

Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №1

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №2

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №3

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №4

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №5

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №6

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №7

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №8

Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №9

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №10

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Алексей Четверг, 30 Сентября 2010 г. 01:56 #

Ха, нам этот рецепт тещиного языка из кабачков как раз теща далаМы тогда и не знали, что он так называется

Галина Четверг, 30 Сентября 2010 г. 01:57 #

А у меня муж обожает этот тещин язык из кабачков!

екатерина Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:56 #

так вкусненько что слюньки потекли.

юлия Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:03 #

А какого здесь уксуса 0,1л?

Нюша Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:31 #
Алла Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:24 #

Столовый 9-ти процентный идет!

люлик Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:23 #

а масло растительное какое? рафинированное или нет?

Марина Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:20 #

А 30 минут не много?

юлька Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:59 #
динара Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:58 #

а если эссенция 70%,то сколько?

Инна Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:37 #

Сделала на пробу 1/3 порции рецепта.очень вкусно.только уксуса много. я на 1/3 порции добавили 1 ст.л. 6% уксуса.

валентина Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:12 #
Мария Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:58 #

А как это — ломтики в форме язычков??

Ольга Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:36 #

А 4 головки чеснока не много? Или имеется в виду 4 зубчика?

Юлія Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:41 #

Дуже смачненькі язички

Лидия Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:20 #

А я все кручу через мясорубку.На хлебушек на мажешь или с пельмешками. вкуснятина.

Читайте так же:
Салат с кускусом помидорами и мятой
Лена Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:28 #

Вкусно, но уксус- кака.Как бы без него-то заготовки делать.

Маргарита Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:23 #

уксус можно заменить лимонной кислотой, хороший консервант

Лариса Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:13 #

Я вместо уксуса лью лимонный сок. На данную порцию- сок из двух лимоновю.

мага Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:50 #

сколько уксуса нужно бобавит там написано 0.1 как эт понять?

наташа Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:44 #

на эту порцию 1 ст л эсенции- уже прповерено

наталья Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:10 #

А кабачки 3 кг считать уже очищенные от семян или целый

виктория Четверг, 21 Августа 2014 г. 13:29 #

Меня больше интересует сколько соли и сахара?

Маруся Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:55 #
Маруся Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:57 #
Маруся Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:03 #
Юля Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:47 #

а фото бы заготовки,а так заинтересовало

Евгеша Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:30 #

Спасибо за рецепт тещиного языка из кабачков, я такой пока только из баклажанов делала, попробую

вика Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:00 #
Аня Среда, 08 Июля 2015 г. 23:19 #

У меня по этому рецепту получилось 6 литров.

виктор Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:25 #

рецепт прекрасный но я добавил лук я люблю как кетчуп

татьяна Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:21 #

Будет нежнее, если кабачки порезать очень тоненько. Рецепт отличный.

лилия Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:28 #

Еще по етому рецепту вместо кабачков можна класть перец болгарский или латундра.Еще вкуснее.

Наталья Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:37 #

Не нравится что тут все вареное. Поэтому я делаю подобным образом баклажановую икру она и вкусна и полезна. Нужно только отварить баклажаны и блендером смешать с помидорами и репчатым луком. Добавить хорошего масла первого отжима. С хлебом в холодном виде невероятно вкусно! Всем советую попробовать в горячем виде лук репчатый чувствуется сильнее учтите

Наталья Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:38 #

Да и посолить морской солью конечно )

ЮЛЯ Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 12:09 #

А МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАБАЧКИ НА ПАТИСОНЫ

Ирина Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:57 #

Отличный рецепт. Рекомендую

Оксана Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:59 #

Если добавить соль и сахар по ЭТОМУ рецепту, то закуска получится совсем безвкусной. сами подумайте, на ТАКОЕ количество овощей ТАК мало соли и сахара. Если уж делиться рецептом, то писать надо как положено, а не хрень всякую.

Павел Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:04 #

Если кабачки растут хорошо то имеет смысл выращивать кабачки, тем более что рецепты на них есть и продукт вкусней помидоров и огурцов. А по поводу вашего рецепта я вижу что это кабачки с кетчупом. На отовке ящик кетчупа дешевле выйдет выращивания перцев с помидорами.

Катя Среда, 05 Августа 2015 г. 15:00 #

Так что все-таки с чесноком?

Казаченко Л.Г. Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:49 #

я положила 3,5 кг кабачков т.к осталось много рассола,толщина кабачка не менее 1 см чтобы они подхрустывали, а то получается каша.Сахар увеличила в 2 раза соль 9 ч.л потому что получилось пресновато.Варить не более 25 мин.Когда раскладываете по банкам сделайте минимальный огонь плиты и по 2 банки раскладывайте и закатывайте,остальное пусть кипит.Выход 5,5- 6 литров.Делала впервые,но очень понравилось.

Казаченко Л.Г Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:56 #

Кстати,у меня есть прекрасный рецепт баклажанов проверенный годами,всем нравится,называется «Язычки из баклажанов» уже исправлен как нужно.

Светлана Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:54 #

Как-то не похоже, что 5 головок чеснока. Даже по фото не сходится. Может все-таки 5 зубчиков.

Марина Понедельник, 17 Августа 2015 г. 19:40 #

Сейчас сделала этот салат. Завтра попробую, напишу комментарий.

КРАСОТКА ГАЛИЕВА Среда, 19 Августа 2015 г. 00:08 #

Я подкорректировала этот рецепт.И получилось очень вкусно.как огурчики.На 3 кг кабачков берем 3 кг помидор,головку чеснока,5 шт болгарского перца,1 стакан сахара,2 стол лож соли каменной,3 столов лож масла растительного рафинирован, 2 горьких перца. .100гр уксуса 9% добавить в конце.Варить не больше 20 мин.Перец и чеснок ,помидоры прокрутить в блендере.Кабачки колечками.Все это закатать и под одеяло ,остывать.

rOrganizer2 Среда, 19 Августа 2015 г. 13:31 #
Гульмира Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:08 #

На прошлой неделе приготовила этот салат , получилось очень вкусно.

р.ы чеснока брала 4 головки, 4 зубчика не дадут такого вкуса остроты.

Лариса Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:05 #
вива Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:21 #
светлана Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 04:55 #

я делаю так Тещин язык: 1большой кабачок,4перца, 400г том.пасты, стакан воды, стакан раст.масла, 0,5стакана сахара,3ч.ложки соли. все через мясорубку, перемешиваю и кипячу на среднем огне 30мин. помешиваю чтоб не пригорело. потом стакан крученого чеснока,0,5ч.ложки черного перца, 0,5ч.ложки красного перца, 0,5стол.ложки уксусной эссенции и по банкам. пробуйте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector