Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный морковный салат с изюмом

Витаминный морковный салат с изюмом

Красная девушка из детской загадки, или красотка морковь, полна витаминов, микроэлементов и веществ на минеральной основе. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварительном процессе и восстановлении зрения. Плюс ко всему морковь делает лучше иммунитет. Морковь очень важна во время зимы, когда кол-во доступных свежих фруктов и овощей значительно уменьшается.

Морковь хороша в любом блюде, но особенную пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Применяя комбинирование моркови и прочих элементов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это можно отнести к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их комбинирование способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма весьма разные, добавляя новые элементы и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить много интересных вариантов.

Витаминный морковный салат с изюмом

Салат из моркови с изюмом (традиционный)

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления традиционного салата из моркови с изюмом:

Морковку промыть, почистить с помощью овощного ножа. Морковь натереть при помощи мелкой терки тоненькими полосами.

В мисочку с морковью добавить заблаговременно промытый и распаренный изюм.

Перемешать элементы салата, заправить растит. маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Компоненты (на 2 порции):

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимонаный сок — 1 ст. ложка
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо вымыть под водой из крана, залить горячей водой для набухания и оставить на минут десять.

Морковь тщательно вымыть, натереть на крупную терку.

1 ст. ложку сока лимона взбить с медом, добавить в смесь масло оливковое.

Удалить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать элементы. Заправить салат смесью сока лимона, меда и масла из оливок.

Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм вымыть, намочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу почистить, натереть на средней терочке.

Чеснок пропустить через пресс, орехи грецкие раздробить ножиком.

Натереть сыр на среднюю терку.

Салат вылаживать слоями в плоскую тарелку, перемазывая любой слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол красиво оформить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или лимонаный сок
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм вымыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на 30 минут для набухания.

Морковку промыть, почистить, яблоки вымыть. Морковь и яблоки резать в виде тонкой соломки.

В миске объединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все элементы перемешать.

Перед подачей на стол красиво оформить яблоками и морковью.

Морковный салат с изюмом | Cалат из свежей моркови

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — хорошие рецепты

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к данной странице был запрещен, так как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.

Это может случиться в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ca004d30-8875-11ea-8994-d91d8850735c

Витаминный морковно-яблочный салат с изюмом

Витаминный морковный салат с изюмом

Компоненты

Попробуйте подготовить Витаминный салат из морковки, яблок, да с изюмом, готовится легко, выйдет вкусно:

Морковку очистить, вырезать сердцевину и кожуру у яблок. Продукты натереть при помощи мелкой терки. Так салат станет более сочным.

Сложить в салатницу, добавить ложку меда, бережно перемешать и заправляем сметаной.

Тем не менее, сметану можно подавать на стол отдельно от витаминного салата.

Изюм вымыть в нескольких водах, потом обсушить и насыпать в салат к моркови с яблоками.

Чтобы рецепт не потерялся, добавь себе — В мои рецепты.

Салат «Чистое здоровье» из моркови, яблок и изюма

Удивительный, душистый, вкусный и поразительно практичный салат из яблок и моркови, который, на счастье, всегда приветствуется детьми.

Витаминный морковный салат с изюмом

Подготовьте продукты для салата «Чистое здоровье» из моркови, яблок и изюма.

Витаминный морковный салат с изюмом

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ИЗЮМОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Как подготовить салат «Чистое здоровье» из моркови, яблок и изюма:

Для начала изюм залейте горячей водой, чтобы он размок.

Витаминный морковный салат с изюмом

Морковь очистите и потрите на крупной терке.

Витаминный морковный салат с изюмом

Яблоки очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Витаминный морковный салат с изюмом

Смешайте яблоки, морковь и отжатый от воды изюм.

Витаминный морковный салат с изюмом

Заправьте салат «Чистое здоровье» из моркови, яблок и изюма оливковым (или остальным растительным рафинированным) маслом, соком из лимона и посолите по вкусу.

Читайте так же:
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Витаминный морковный салат с изюмом

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из свежей моркови

Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.

Салат из свежей моркови

Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.

Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт

Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Фото рецепт салата из свежей моркови

Ингредиенты

  • Морковь сырая: 150 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Майонез: 70-80 г

Инструкция приготовления

Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.

На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.

Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.

Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.

Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.

Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.

Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.
  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

Рецепт салата из моркови и огурца

Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.

  • Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике.
  1. Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
  2. Натереть и огурцы, и морковь.
  3. Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
  4. Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
  5. Обязательно полить растительным маслом.

Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.

Как сделать из морковки и огурца салат

Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы

Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Майонез.
  • Сухофрукты.
  1. Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
  2. За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
  3. Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
  4. Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
  5. Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
  6. Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).

Салат из свеклы и сырой моркови

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и манго

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Очень вкусный салат из моркови с тунцом

О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.

  • Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
  • Маринованный лук –1-2 шт.
  • Консервы «Тунец» – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
  • Майонез.
  1. Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
  2. Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
  3. Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
  4. Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
  5. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.

Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.

Морковный салат с консервированным тунцом

Овощной салат из свежей моркови с уксусом

Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
  • Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
  2. Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
  3. Чеснок очистить. Промыть и порубить.
  4. В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
  5. Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.

Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.

Морковный салат с добавлением уксуса

Советы и рекомендации

Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.

Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.

Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.

Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.

Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.

Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

салат из морковки с яблоком

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

ингредиенты для салата из морковки и яблока

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и сельдереем

натрём морковку и яблоко на крупной или мелкой тёрке

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

заправляем салат мёдом

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

Салаты из моркови

Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.

Салаты из моркови

Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.

Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?

Салаты из моркови

Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.

Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.

Витаминный салат из моркови, капусты и лука

Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.

Салат из моркови с изюмом

Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.

Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком

Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.

Слоеный салат из моркови

Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.

Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Читайте так же:
Салат с копченной курицей и виноградом

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.

Салат из моркови и арахиса в индийском стиле

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.

Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Вкусный салат из моркови

Салат из моркови с яйцами и сыром

Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из моркови и свеклы с медом

Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.

Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.

Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!

Салат снеговик — лучшие рецепты на новогодний стол

Салат снеговик - лучшие рецепты на новогодний стол

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, красивое, запоминающиеся. Особенно, если предстоит празднование нового года.

Чтобы удивить и порадовать своих гостей предлагаю вам несколько ярких салатов в виде симпатичных снеговиков. Блюдо сморится очень эффектно на новогоднем столе, легко, быстро готовится и украшается.

Снеговики на новый год в виде шариков из крабовых палочек и риса

Эти чудесные снеговички очень оригинально смотрятся на праздничном столе. Они слеплены из салатной массы, состоящей из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 г — крабовых палочек
  • 3 шт. — яйца
  • 50 г — вареного риса
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • соль — по вкусу — для заправки
  • 1 шт. — морковь
  • сыр или кокосовая стружка — для обвалки

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно нужно отварить до готовности рис, морковь и яйца вкрутую.
  2. Крабовые палочки вынуть из морозилки и разморозить до комнатной температуры.
  3. Открыть баночку кукурузы и слить рассол.
  4. Если будете использовать не кокосовую стружку, а сыр, его нужно натереть на мелкой терке.
  5. Прокрутим в мясорубке крабовые палочки, вареный рис, яйца и кукурузу.
  6. Получаем довольно липкую массу, которую солим и перчим по вкусу. А также добавим немного — 2-3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешаем.

Для того, чтобы снеговики хорошо держали свою форму и не «расползались» по тарелке, в массу лучше добавить горсть измельченных кириешек со вкусом, который вам нравится.

Пошаговый рецепт салата снеговик с курицей

Хотите порадовать гостей оригинальной закуской, оформите ее в виде симпатичного снеговика. Гости оценят ваши старания, ведь салат не только празднично выглядит, но и получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 5 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 300 г — куриной грудки
  • 400 г — шампиньонов
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель натрем на терке.
  2. От моркови отрежем кусочек и отложим его на украшение снеговика. Остальную часть натрем на мелкой или средней терке.
  3. Отварную куриную грудку нарежем кубиком (мясо можно так же разобрать на волокна).
  4. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистости на растительном масле.
  5. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и поместим на сухую раскаленную сковороду обжаривать 2 минуты.
  6. Отварные яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки трем на терке.
  7. Желтки тщательно помнем вилкой.
  8. Из двух столовых ложек картофеля сформируем лепешку.
  9. В центр лепешки кладем одну столовую ложку грибов и защипываем края со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри шара. У нас получилась голова снеговика.
  10. Выкладываем салат на сервировочное блюдо слоями. Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде прямоугольника (можно также использовать круглую разъемную форму). Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  11. Второй слой — тертая морковь и майонезная сеточка.
  12. Третий слой — грибы + майонез.
  13. Четвертый слой — жаренный лук и немного майонеза сверху.
  14. Пятый слой — мясо курицы. Обмажем салат со всех сторон майонезом.
  15. И обсыпаем сверху тертым белком. На зубочистку прикрепляем голову и обмазываем сверху майонезом. Затем посыпаем белком.
  16. Нарезаем отрезанный кусок моркови колечками и вырезаем ножом детали для украшения снеговика: нос, ручки, пуговки.
  17. Оформляем снеговика, а глазками может послужить изюм, бутоны гвоздики или горошки черного перца.

Уберите блюдо на время в холодильник, а потом сервируйте на стол.

Салат в виде снеговика можно подать не только на новый год, но и на детский праздник. От таких красочно оформленных блюд дети всегда в восторге!

Салат «пушистый» снеговик из рыбных консервов

Для любителей рыбы, предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат из консервированного тунца. Его легко оформить в виде симпатичной рожицы снеговика. Блюдо порадует своим гостей видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 баночки — консервированного тунца (или другие консервы)
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 2 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — плавленого сырка (или любой другой сыр)

Для заправки:

  • майонез или сметана
  • соевый соус
  • горчица

Для украшения:

  • маслины
  • морковь

Как приготовить:

  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Тунец вынимаем из банки, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
  3. На тарелку ставим в центр разъемную форму и на дно выкладываем слой тертого картофеля. Сверху накладываем сеточку из майонеза.
  4. Сливаем жидкость с лука. Выкладываем лук вторым слоем, на который наносим майонезную сеточку.
  5. Далее — рыбка, равномерно ее распределяем следующим слоем. Не забываем промазать майонезом.
  6. На терке трем морковь и формируем из нее следующий слой. Затем наносим майонезную решетку.
  7. Следующий слой — тертые яйца + сеточка соуса.
  8. Теперь натираем плавленый сырок (у меня «Дружба»).
  9. Последний слой — посыпаем тертые белки, которые придадут пушистость снеговику.
  10. Распределим белки по поверхности. Приступим к украшению блюда. Нам понадобится часть отварной моркови для носа. Из нее вырежем треугольник. А из маслин вырежем глазки, брови и челку.
  11. Видите как все просто — салатик превратился в веселую мордочку снеговика вашим гостям на радость! Снимайте форму и поставьте салат хотя бы на полчаса в холодильник.

Как приготовить снеговика из яиц

Салат в виде симпатичного снеговика легко выложить, используя кулинарные кольца разных диаметров. Блюдо выкладывается слоями и сверху посыпается стружкой из мелко натертых яичных белков.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — грибов
  • 100 г — грецких орехов
  • 3 шт. — репчатого лука

Для украшения:

  • горошки черного перца
  • чернослив

Способ приготовления:

Подготовим все продукты для салата:

  • Отварные картофель и морковь натрем на мелкой терке в разную посуду.
  • Репчатый лук измельчим и спассируем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  • Шампиньоны нарежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистости.
  • Яйца отварим вкрутую, очистим, отделим белки от желтков и по отдельности натрем на терке.
  1. Займемся формированием салата в виде снеговика. На сервировочное блюдо выложим первым слоем отварной картофель, используя три кольца разных размеров. Затем нанесем тонкую сеточку из майонеза.
  2. Вторым слоем выложим пассированный лук.
  3. Третий слой из тертых яичных желтков, который тоже слегка промажем майонезом.
  4. Четвертый слой — тертая морковь + майонез.
  5. Пятый слой — грецкие измельченные орешки, нанесем решетку из майонеза.
  6. Шестой слой будет из жареных грибочков, не забываем его тоже промазать майонезом.
  7. Седьмой, последний слой — из тертых яичных белков. Как следует укрываем ими все блюдо, пробелов быть не должно!
  8. Приступаем к украшению снеговика: из морковки вырезаем нос, из горошка черного перца делаем глаза, рот и пуговички. Из тертой моркови — ведро на голове. А полоски нарезанного чернослива послужат руками. Вот такой задорный товарищ у нас получился!

Новогодний салат снеговик с семгой

Салат можно готовить не только с семгой, но и с любой красной рыбой. Особенно вкусным и нежным он выходит из малосоленой семги.

Ингредиенты:

  • 200 г — семги (соленой или малосоленой)
  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 3 шт. — вареных яиц
  • 2 шт. — отварной моркови
  • пучок — зеленого лука
  • майонез — по вкусу
  • куркума и горошки черного перца — для украшения

Готовим:

  1. Сначала подготовим продукты: картофель и морковь трем на крупной терке по разным тарелкам. Желтки вареных яиц отделим от белков и тоже по отдельности натрем на терке. Семгу порежем небольшим кубиком. Зеленый лук порубим ножом.
  2. Возьмем красивое сервировочное блюдо. Станем укладывать салат слоями, придав форму снеговика. Сначала выложим в виде трех кругов — большого, среднего и маленького тертый картофель. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху немного майонеза.
  3. Следующий слой — измельченный зеленый лук, на который укладываем красную рыбу. Наносим немного майонеза.
  4. Далее идут тертая морковь и яичные желтки. Промазываем майонезом.

Если вы любитель пикантных вкусов, можете отварную морковь заменить на корейскую, немного порубив ее ножом.

Вообще существует очень много идей по оформлению блюда в виде снеговика. Вы можете выбрать из тех, что я предложила выше или придумать что-то свое. Предлагаю посмотреть еще несколько несложных вариантов красивого украшения праздничных закусок из симпатичных снеговиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector