Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натираю печень на терке: рецепт осеннего салата из простых ингредиентов

Натираю печень на терке: рецепт осеннего салата из простых ингредиентов

Салаты разнообразят рацион в любое время года. Осенью я часто готовлю простой и приятный салат, который подойдет и к семейному торжеству, и к повседневному ужину. Это блюдо не потребует больших временных затрат, все процессы понятны и легковыполнимы. Так что справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся:

  1. Печень говяжья — 300 г.
  2. Майонез — 100 г.
  3. Соленые огурцы — 3 штуки.
  4. Морковь — 1 штука.
  5. Сыр — 100 г.

Начинаем с печени

Отвариваем печень, закладываем ее в кипящую воду, для аромата добавляем лук и морковь, в качестве пряностей подойдут черный перец горошком и лавровый лист. Для полной готовности печени понадобится минут 30. Соль добавляем за несколько минут до готовности. Готовую печень оставляем охлаждаться.

Займемся майонезом

Пока есть время, займемся приготовлением майонеза на перепелиных яйцах. Понадобится 5 перепелиных яиц. Чтобы при их раскалывании скорлупа не попадала в миску, яйца рекомендуется слегка надрезать и затем скорлупу просто раздвинуть. Добавляем соль по вкусу, пару столовых ложек неострой горчицы и столовую ложку меда. Обязательный атрибут любого майонеза – растительное масло, его нужно 4 столовые ложки. Для полноты аромата и вкуса добавляем свежевыжатый сок лимона.

В течение 30 секунд смешиваем продукты в блендере и получаем готовый майонез. Осталось переложить майонез в стеклянную емкость, закрыть и убрать в холодильник.

Приступаем к приготовлению и сборке

Берем остывшую говяжью печень, измельчаем на терке. В салатник ровным слоем выкладываем половину печени.

Поверх нее делаем небольшую сеточку из майонеза.

Соленые бочковые огурцы режем тонкой соломкой. На терке их лучше не измельчать, так они сразу дадут сок, а он нужен в салате. Укладываем огурцы следующим слоем и также покрываем небольшой сеточкой из майонеза.

Одну крупную морковь измельчаем на мелкой терке. Она в этом случае будет наиболее сочной. Выкладываем половину моркови третьим слоем и добавляем еще немного майонеза.

Затем добавляем слой из оставшейся печени, сверху выкладываем морковь. Дополняем каждый слой тонкой сеточкой из майонеза.

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, для того чтобы он пропитался. В этом случае он становится очень сочным, несмотря на небольшое количество майонеза.

Салат с печенью и яйцами

Часто, когда приходит время очередного праздничного застолья, хозяйки стараются предложить гостям не только вкусные и красивые блюда, но и полезные. Ведь отдыхать от здоровой пищи нельзя. Поэтому предлагаю сегодня научиться готовить сытный и богатый питательными веществами салат с печенью и яйцами.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яйцами

  1. Яйца 3–4 штуки (отборные)
  2. Печень говяжья 200 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез (лучше домашний) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко опционально (для вымачивания печени)

Приготовление салата с печенью и яйцами:

1 готовим печень.


Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.
Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

2 готовим яйца.


Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками
3 подготавливаем сыр.


Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.

4 подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.

5 смешиваем салат с печенью и яйцами.


Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

6 подаем салат с печенью и яйцами.


Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Белковый салат с куриной печенью

    Белковый салат с куриной печенью

    Полезный белковый салат прекрасно сочетается с консервированными овощами, заменяет полноценный прием пищи и содержит большое количество питательных веществ.

    • Печень куриная — 300 гр.
    • Огурцы маринованные — 3 шт.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Вода (для варки — 2 л.) — 100 мл.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
    • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
    • Соль (по вкусу) — 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриной печенью» (на 100 грамм ):

    Калории: 83.5 ккал.

    Белки: 9.4 гр.

    Углеводы: 2.2 гр.

    Белковый салат с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть. Шаг 2. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 3. Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Яйца отварить, нарезать кубиками. Шаг 5. Остывшую печень нарезать кубиками. Шаг 6. Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо переме Шаг 7. Зелень мелко нарубить. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Готовое блюдо: белковый салат с куриной печенью

    Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с куриной печенью»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    Куриная печенькуриная печень300 гр30057.318.91.8408
    Огурец маринованныйогурец маринованный3 шт2406.723.1238.4
    Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
    Водавода100 мл100
    Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
    Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
    Горчицагорчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
    Чеснокчеснок2 кус80.520.042.3911.44
    Укропукроп5 гр50.130.030.321.9
    Петрушкапетрушка5 гр50.190.020.382.35
    Сольсоль3 гр3
    Итого9488938.221791.7
    1 порция15814.86.43.5132
    100 грамм1009.442.283.5

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Очень вкусные салаты из куриной печени с солеными огурцами: рецепты с фото и видео

    Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

    1. Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами
    2. Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

    Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

    • печень куриная — 300 г;
    • огурцы маринованные — 3 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр твёрдый — 80 г;
    • укроп — 0.5 пучка;
    • сметана — 5 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 3 ст.л.

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 40 мин.

    Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

    1. Куриную печень выложить на сковородку с подогретым растительным маслом.
    2. Обжарить на большом огне 4-5 минут и выключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем печень остудить.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Яйца взбить с сыром при помощи венчика.
    5. Обжарить сырный омлет с двух сторон и остудить. Лишний жир промокнуть бумажной салфеткой.
    6. Огурцы нарезать средним кубиком.
    7. Укроп мелко нарубить.
    8. Куриную печенку нарезать кубиком и добавить к огурцам с укропом.
    9. Сырный омлет также нарезать кубиком.
    10. Для соуса смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
    11. Заправить салат приготовленным соусом.

    Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

    Ингредиенты

    • картофель – 1 шт.;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • куриная печень – 60 г;
    • консервированный горошек – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Количество: 5 порций

    Время приготовления: 1 час.

    Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

    1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
    2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
    3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
    4. Щедро смазать майонезом.
    5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
    6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
    7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
    8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.

    Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Рецепты салатов с печенью

    Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.

    ПродуктКоличество
    Печень домашней птицы200 г
    Яйца перепелиные10 шт.
    Листья салата Айсберг4 шт.
    Редис свежий5 шт.
    Огурец свежий2 шт.
    Горчица зернистая1 ст.л.
    Лимонный сок1 ч.л.
    Мука высшего сорта2 ст.л.
    Сахар коричневый1 щепотка
    Соль морская1 щепотка
    Оливковое масло20 мл

    Рецепт салата с печенью и редисом

    Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

    Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

    Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

    Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

    Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.

    Рецепт салата с печенью и шампиньонами

    Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.

    ПродуктКоличество
    Печень куриная300 г
    Листья салата100 г
    Помидоры черри6 шт.
    Лук красный сладкий1 шт.
    Свежие шампиньоны7 шт.
    Семена тыквы20 г
    Оливковое масло25 мл
    Соевый соус темный1 ч.л.
    Лимонный сок1 ч.л.
    Кунжутное масло0.5 ч.л.

    Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

    Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.

    Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.

    Рецепт салата-коктейля “Карнавал”

    Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.

    ПродуктКоличество
    Печень говяжья400 г
    Морковь2 шт.
    Твердый сыр200 г
    Яйца куриные5 шт.
    Лук белый1 шт.
    Огурцы маринованные4 шт.
    Каперсы20 г
    Зеленый лук2 перышка
    Маслины черные2 шт.
    Молоко коровье200 мл
    Масло сливочное1 ст.л.
    Майонез Провансаль30 г

    Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.

    Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, смойте кровь и сгустки. С помощью маленького острого ножа (идеально подойдет нож для чистки овощей) вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Данная манипуляция необходима для выхода горечи из печени.

    Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.

    Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой

    Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.

    ПродуктКоличество
    Капуста пекинская1 шт.
    Печень трески в масле250 г
    Лук красный сладкий1 шт.
    Чеснок свежий4 зубчика
    Яйца куриные3 шт.
    Маслины черные10 шт.
    Каперсы1 ст.л.
    Петрушка3 веточки
    Горчица1 ст.л.
    Оливковое масло25 мл
    Соль1 ч.л.

    Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.

    Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.

    Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.

    Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром

    Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.

    ПродуктКоличество
    Печень свиная400 г
    Листья салата50 г
    Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю)50 г
    Виноград без косточки100 г
    Молоко коровье200 мл
    Масло подсолнечное30 мл
    Уксус винный1 ст.л.
    Соль1 ч.л.

    Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.

    Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.

    Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.

    Рецепт теплого салата с печенью и черносливом

    Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.

    ПродуктКоличество
    Печень гусиная300 г
    Морковь3 шт.
    Листья салата4 шт.
    Чернослив2 шт.
    Маринованные огурцы2 шт.
    Петрушка5 веточек
    Масло подсолнечное2 ст.л.
    Майонез40 г
    Соль, травы, специипо вкусу

    Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.

    Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.

    Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы

    Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.

    ПродуктКоличество
    Печень кролика500 г
    Авокадо1 шт.
    Лимонный сок3 ст.л.
    Зелень кинзы0.5 пучка
    Помидор2 шт.
    Кедровые орехи30 г
    Зелень петрушки0.5 пучка
    Чеснок толченый1 ч.л.
    Оливковое масло20 мл
    Соль, специипо вкусу

    Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.

    Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector